Низкокалорийные сладости к чаю при похудении. Извечный вопрос: с чем пить чай на диете

Как много на свете людей, которым совсем не нравится их внешний вид! О похудении думает больше половины из них. Избыточным весом страдают во всем мире, начиная от маленьких детей и заканчивая глубоко пожилыми людьми. На помощь им приходят диетологи и другие врачи самых разных направлений. И, конечно, существует просто огромное количество диет. Но любая диета - это непростой, порой очень тяжелый процесс, иногда способный вогнать человека в депрессию. Поэтому прежде чем выбрать один из методов похудения, следует очень серьезно подойти к проблеме потери веса и непременно привлечь специалистов. Нужно понимать: не бывает идеальных диет. В каждой из них имеются ограничения. Часто диета, особенно непроверенная и придуманная кем-то без специального образования, может нанести серьезный вред организму и стать причиной хронических заболеваний.

Меню должно быть вкусным

Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным. Ведь, например, метод, предложенный Пьером Дюканом, включает в себя диетические сладости, и их список весьма разнообразен.

Поэтому есть смысл кратко рассмотреть возможные варианты, которые способны людям, придерживающимся определенного типа питания. Диетические сладости, рецепты приготовления которых будут описаны далее, легко сделать в домашних условиях. Поскольку в основном люди отличаются повышенной занятостью и неимением времени на длительную кулинарную деятельность, это достаточно простые диетические рецепты.

Наиболее популярные продукты из категории сладкого - конфеты, печенье, торты, шоколад, пирожное, эклеры, муссы, сырники, булочки, чизкейки и пончики. Такой перечень устроит любого сладкоежку и удовлетворит его потребности, не загоняя в жесткие рамки.

Необычное лакомство

Конфеты - это диетические сладости, если их правильно приготовить. Для первого способа нужно взять три столовых ложки сухого молока, желательно обезжиренного, и одну третью часть стакана обезжиренного какао. Еще потребуется но здесь следует оговориться. В большинстве своем такие продукты небезопасны. Поэтому наиболее безобидным решением будет использование таблеток, заменяющих сахар, произведенных исключительно на натуральной основе, например, с использованием стевии.

Заключительный ингредиент - молоко жидкое, тоже обезжиренное. Все следует взбить блендером, переложить в силиконовые формы и поставить в морозильную камеру.

Для второго способа потребуется приблизительно 60 мл кофе и три столовые ложки сухого обезжиренного молока, в количестве 2 ст.л. и ложка какао (как и в предыдущем рецепте, обезжиренного). Желатина будет достаточно, если отмерить одну чайную ложку. Подсластитель берется на основании личных предпочтений. Желатин растворяется в кофе. После набухания он прогревается на водяной бане, но не нужно доводить его до кипения. Сладкие таблетки измельчаются и смешиваются со всеми ингредиентами. Полученная масса, предварительно разложенная по формам, отправляется охлаждаться в морозилку.

Печенье - одно из самых популярных лакомств, его любят и взрослые и дети. Поэтому вкусно и диетически похрустеть печеньицем можно и на диете. Для этого необходимо взбить яичные белки (4 штуки) со щепоткой соли. В отдельной посуде смешать заменитель сахара, ароматизатор «Ореховый» (если такой не удалось найти, можно добавить лимон или другой ароматизатор), а также отруби овсяные. Все смешать с белками и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Для этого можно использовать или лопатку. Можно посыпать диетическое печенье отрубями. Температура, при которой выпекается изделие, должна составлять 160 градусов.

Диетический торт

«Наполеон» хорошо известен и востребован. Можно испечь его аналог, при этом нисколько не переживая за съеденные калории, потому что это будет диетический торт. Для коржей нужно три куриных яйца, две столовые ложки крахмала кукурузного и сахарозаменитель, который добавляется по вкусу. Ингредиенты смешивают и выпекают на сковороде наподобие блинов или подсушивают в духовке.

Для крема берут кукурузный крахмал, заменитель сахара и ванилин, смешивают их с небольшим количеством молока, обязательно холодного. Отдельно доводят до кипения 250 мл молока, в него добавляют полученную смесь, при этом нужно постоянно помешивать. После повторного закипания крем варится еще несколько минут.

Шоколад: белый и черный

Если очень хочется увидеть на столе диетические сладости, но времени совсем мало, можно попробовать самодельный шоколад. В его состав входят следующие ингредиенты: молоко сухое - шесть столовых ложек, молоко жидкое обезжиренное - 12 столовых ложек, заменитель сахара, ванилин. При добавлении какао или растворимого кофе получается темный шоколад. Продукты тщательно перемешиваются и разливаются по формам. Хранить лакомство следует в холодильнике или в морозильной камере в связи с тем, что оно быстро тает ввиду отсутствия специальных добавок.

Аппетитные эклеры

Мимо этого лакомства порой невозможно пройти, так аппетитно оно выглядит. Если желание съесть эклерчик-другой просто непреодолимо, вот такой рецепт может прийти на помощь. Для теста взбивают миксером два желтка и добавляют две столовые ложки казеина (можно аналоги), соль и разрыхлитель. После этого замешивается тесто, скатываются небольшие колбаски и выпекаются при 200 градусах около двадцати минут. Для приготовления крема нужна половина стакана молока, столовая ложка крахмала кукурузного и по одной чайной ложке какао и ванили.

Подсластитель добавляется по вкусу. Смешав все ингредиенты, нужно подогреть смесь в небольшом сотейнике до ее загустения. Для превращения эклеров в диетические сладости остается только промазать кремом разрезанные булочки и наслаждаться их вкусом.

Низкокалорийный мусс

Мусс - замечательный вид десерта. Он легко и быстро готовится. Если мысли о том, что приготовить диетическое и простое, никак не получается отбросить, это лакомство станет отличным вариантом.

Например, очень простой рецепт: в литр обезжиренного молока добавить сахарозаменитель и нагреть до закипания, затем добавить три взбитых яйца и две столовые ложки кукурузного крахмала. Далее вся смесь перемешивается и снова нагревается, но во второй раз уже не кипятится.

Сырники к завтраку

Знакомое всем с детства лакомство отлично подойдет к сытному завтраку. Вообще диетические творожные рецепты, среди которых - и сырники, очень хорошо утоляют чувство голода. Для рассматриваемого блюда хорошо подойдет 180 грамм рассыпчатого творога с минимально возможной жирностью. Также нужно одно яйцо, полторы столовые ложки овсяных отрубей, по одной столовой ложке отрубей пшеничных и изолята (можно соевого). Заменитель сахара добавляется по вкусу. Все взбивается блендером, затем на нескольких каплях масла поджаривается на сковороде под крышкой на самом медленном огне.

Быстро и полезно

Вспоминая вкусные диетические рецепты, нельзя не описать булочки. Их можно сделать сладкими или солеными, натереть сыр или добавить творог. Тесто готовится очень просто. Шесть ложек сухого молока смешиваются с двумя яйцами, разрыхлителем и ванилином.

По вкусу добавляются соль и подсластитель. Смесь выпекается всего десять минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Низкокалорийные чизкейки

Те, кто предпочитает диетические сладости, рецепты знают самые разные, и среди них очень заманчивыми кажутся чизкейки.

Первый способ, как и все предыдущие, предельно прост. Понадобятся следующие продукты:

Творог - одна пачка, желательно обезжиренный;

Две столовые ложки лимонного сока;

Две столовые ложки кукурузного крахмала;

Подсластитель;

Три желтка;

Пять белков.

Для начала в тугую пену, затем в нее очень аккуратно вводится творог. Отдельно остальные ингредиенты нужно смешать. Массу густой консистенции соединить с белковой смесью. Такой чизкейк можно выпекать и в мультиварке, и в духовке.

Еще один рецепт более изысканный и интересный. Тесто для него готовится из овсяных отрубей.

Овсяные отруби, измельченные до состояния муки - 4,5 столовые ложки;

Яйца куриные - 2 штуки;

Разрыхлитель - 1 чайная ложка;

Вода - 2 столовых ложки;

Подсластитель по вкусу.

Творог, как и первом случае, мягкий, обезжиренный - 800 г;

Яйца куриные - 2 шт.;

Подсластитель;

Ванилин;

Ароматизатор.

Украшение (по желанию):

Каркаде - 1 пакетик;

Подсластитель;

Агар-агар - 1 чайная ложка с горкой;

Вода - 1 стакан 200-250 мл.

Белки следует отделить от желтков и взбить в упругую плотную пену, а желтки, воду, заменитель сахара, разрыхлитель и отруби нужно перемешать. Далее соединить полученную смесь с белковой пеной и осторожно взбить, желательно деревянной лопаткой. После этого тесто выливается в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.

На следующем этапе занимаемся начинкой. При помощи миксера творог и подсластитель взбиваются, затем вводятся яйца и смесь, все снова взбивается. Полученная масса выливается на корж, разравнивается и снова оказывается в духовке, при этом температура должна быть не более 160 градусов. Когда творожная масса схватится и загустеет, можно считать изделие готовым.

Желе для украшения - не обязательный компонент, но если решение о его приготовлении все же будет принято, нужно в удобной емкости смешать стакан кипятка, агар-агар, сахарозаменитель и пакетик чая. Эту смесь надо будет довести до кипения при постоянном помешивании. В самом начале закипания посуда с огня убирается, ее содержимое остужается.

Пончики

Встречаются различные вкусные диетические рецепты пончиков. В состав одного из них входят яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (4 ст. л.), творог (4 ст. л.), разрыхлитель, дрожжи (1 ч. л.), сахарозаменитель.

Ингредиенты смешать, подождать, чтобы тесто подошло, и выпекать либо в формах, либо просто небольшими кружками. Время выпечки - не более двадцати минут. Приятного аппетита!

Каждый, кто стремится похудеть, должен не только усердно тренироваться и изматывать себя в тренажерном зале. Важно освоить азы (ПП), пересмотреть рацион, составить вкусное и полезное меню.

Очень часто для худеющих настоящей проблемой является отказ от сладкого. Многие привыкли на завтрак пить кофе с булочкой, конфетами или печеньем. На самом деле, чтобы иметь стройное тело, не обязательно полностью исключать углеводы и перед каждым приемом пищи задумываться, в каком продукте меньше всего калорий.

Чтобы фитнес приносил результат, достаточно питаться правильно и отдавать предпочтение натуральным продуктам. Если готовить низкоуглеводные десерты дома, а не использовать покупные сладости из магазина, можно «убить двух зайцев одним выстрелом» — радовать себя вкусными блюдами и оставаться стройной, привлекательной и подтянутой без особых усилий.

Важно учитывать

Задумываясь над тем, что вреднее печенье или конфеты, лучше купить сладости в магазине или приготовить диетическое блюдо самостоятельно, необходимо всегда учитывать такое понятие, как БЖУ.

Что это такое, знают не все. Данный термин – аббревиатура от белков, жиров и углеводов. Этот показатель для каждого человека будет индивидуальным. Он означает, сколько углеводов, белков и жиров должен потреблять человек, чтобы оставаться в форме, вырабатывать достаточное количество энергии, быть активным и здоровым.

Рассчитывается БЖУ, исходя из:

  • пола;
  • веса;
  • уровня ежедневной физической нагрузки.

Источники БЖУ зависят от того, какую группу микроэлементов и полезных веществ, вы хотите получить. в мясе и молочной продукции, жиров – в масле и рыбе, углеводов – в мучных изделиях, различных крупах, шоколаде, фруктах.

Если представить себе дневной рацион человека, как 100%, то соотношение БЖУ для него, при условии систематических физических нагрузок средней интенсивности, составит 30/20/50.


Особенности приготовления

Если вы хотите порадовать себя и приготовить низкокалорийное печенье в домашних условиях, необходимо знать несколько секретов и придерживаться простых рекомендаций. Прежде всего, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты. Используйте, как можно, меньше жиров.

Песочное печенье из рациона лучше исключить, т. к. для его приготовления надо много маргарина. Вместо маргарина для выпечки следует использовать масло. Решив приготовить домашнее печенье, которое не навредит фигуре, внимательно изучите рецепты, и запаситесь всем необходимым.

Из овсяных хлопьев

Какое печенье самое полезное для худеющих женщин? – Овсяное! Каждый используемый продукт несет организму пользу, обогащает витаминами и микроэлементами. Печенье из овсянки можно готовить без добавок, но если сочетать основные ингредиенты с бананом, сухофруктами и орехами, получится гораздо вкуснее.

Как приготовить его – не секрет, алгоритм действий максимально прост. Вам потребуется:

  • 30 гр овсяных хлопьев;
  • 40 гр кокосовой муки;
  • 1 банан;
  • 1 яичный белок;
  • 150 мл кефира;
  • 20 гр отрубей;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  1. Банан очищаем, режем, добавляем к нему все сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  3. Делим тесто на шарики и выкладываем их на противень, слегла приплюснув.
  4. Выпекать следует 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Из творога

Еще один простой рецепт низкокалорийного печенья – это блюдо на основе творога. Оно обогащает организм кальцием, магнием, фосфором и витаминами. Творожное печенье является отличным решением для тех, кто худеет или просто придерживается принципов правильного питания. Главные ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр обезжиренного творога;
  • 130 гр овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 25 гр сухофруктов.
  1. Чистим и режем банан, добавляем к нему хлопья и творог.
  2. Смешиваем компоненты с помощью блендера.
  3. В однородную смесь добавляем сухофрукты и даем настояться 30 минут.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.


Из «Геркулеса»

Каша «Геркулес» вкусна и полезна. Однако если вам надоело употреблять ее в обычном виде, можно попробовать новый способ обработки. Если вы не знаете, как испечь «геркулесовое» печенье, изучите процедуру пошагово. Изначально подготовьте продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 гр геркулеса;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Залейте «Геркулес» кефиром и дайте настояться 30 минут.
  2. Когда хлопья станут мягкими, а смесь будет кашеобразной консистенции, добавьте остальные ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Застелив противень пергаментом, выложите ложкой тесто в форме печенья.
  5. Выпекать необходимо 20-30 минут.


Полезный торт с киви без выпекания

Если вы стремитесь похудеть или поддержать тело в форме, но при этом хотите порадовать близких вкусным десертом, приготовьте низкокалорийный торт из печенья. Такую вкусняшку можно будет съесть даже тому, кто сидит на строгой диете. Для приготовления возьмите:

  • 200 гр галетного печенья;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 2 шт. киви;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 гр сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ч. л. желатина;
  • полстакана кипяченной воды.
  1. В миске заливаем желатин водой, и оставляет на 30 минут для набухания.
  2. Печенье крошим и добавляем масло, перемешиваем.
  3. Застилаем разъемную форму пергаментом и выкладываем основу тортика, формируя бортики.
  4. Ставим форму с заготовкой на 20 минут в холодильник.
  5. Киви чистим и режем, добавляем лимонный сок и сахар, кипятим на слабом огне 3 минуты.
  6. Подогреваем миску с желатином и вливаем в него йогурт и киви, томим 2 минуты (смесь не должна закипеть).
  7. Достаем форму с основой торта и вливаем в нее полученную смесь. Ставим в холодильник на ночь.

Пробуйте разные рецепты, экспериментируйте, всегда готовьте в хорошем настроении. Все это поможет вам питаться вкусно и с пользой, оставаться стройной и привлекательной в любой ситуации.

Калорийность рациона – ключевой момент в процессе похудения, поддержании формы и наборе массы. Иногда трудно определиться: съесть тарелку борща или порцию каши с мясом. Что будет полезней, даст больше энергии и меньше отложиться в жировой прослойке? Посоветовавшись с диетологами и спортсменами, мы составили оптимальный список низкокалорийных продуктов и блюд на каждый прием пищи. Придерживайтесь наших рекомендаций, и вам не придется проводить нудный расчет калорийности каждой порции.

Низкокалорийные продукты: что есть на завтрак?

Наверняка вы слышали от мамы, тренера, диетологов, что завтрак должен быть сытным. Однако сытный, не значит жирный с ломтем хлеба и двумя тарелками каши. Завтрак должен быть полезным, из медленных углеводов и белков, которые до обеда будут давать организму энергию для нормального функционирования всех органов.

Лучший первый прием пищи – это овсяная каша на цельном молоке. Чтобы не приелась, разнообразьте блюдо сухофруктами, добавьте мед, сгущенку, варенье. А иногда делайте соленую кашу со сливочным маслом и, например, со свежим помидором.

Здоровый белковый завтрак – это 2-3 вареных яйца, 200 грамм творога с ложкой сметаны, ломтик хлеба с сыром или обычный тост. Если у вас есть время, приготовьте сырники без масла по диетическому рецепту. Также на завтрак пойдет кусочек вареной или запеченной рыбы, а также омлет из двух яиц.

Самые низкокалорийные продукты для завтрака

  • Овсяные хлопья, смесь злаков
  • Банан, изюм, курага
  • Отварная рыба – хек, пангасиус
  • Яйца куриные
  • Творог, йогурт/смузи
  • Яичница, ржаные тосты с маслом/джемом
  • Бутерброд с сыром, стакан ряженки
  • Слоеный пирог с курицей домашнего приготовления

Из напитков: чай травяной с медом, зеленый чай, какао без сахара, свежевыжатый апельсиновый сок, кофе (но только если вы пьете его не на голодный желудок, натощак он повышает кислотность желудочного сока, вызывает гастрит и дуоденит).

Меню низкокалорийных продуктов на обед и ужин

Днем спортсмены предпочитают есть гречку, но это не значит, что изо дня в день нужно давиться одной крупой. Мы составили рецепты низкокалорийных продуктов на обед и ужин, которые не только полезные, но и чертовски вкусные.

Самые низкокалорийные продукты для обеда и ужина

  • Рисовая каша с фруктами. Промываем круглый рис и бросаем в кипящую воду. Через 5 минут добавляем в кастрюлю кубики яблока, изюм, курагу или ягоды. Кладем столовую ложку сахара – вуаля - сытный и вкусный ужин готов!
  • Постный борщ с курицей. Основа рецепта классическая, но вместо наваристого бульона из свинины, провариваем куриное бедро. Зажарку готовим на пару или со столовой ложкой оливкового масла. Калорийность такого борща не превысит 330 ккал. А в совокупности со свежим ломтем ржаного хлеба – это идеальный обед.
  • Пшеничная каша с брокколи в кляре и куриной ножкой. Витаминный и сытный обед. Дополните его стаканом апельсинового сока.
  • Легкий овощной суп. Удобней купить в магазине готовую овощную смесь из спаржи, брокколи, цветной капусты, зеленого горошка, моркови, лука, риса. Также добавьте сладкий перчик, пучок зелени, 4-5 картофелин на 3 литра супа. Для бульона пойдет куриная ножка.
  • Овощное рагу также богато витаминами, легкоусвояемое и низкокалорийное.
  • Из мяса делайте котлеты на пару с добавлением тертой моркови или кабачков. Рыбу лучше готовить в духовке с овощами или варить. Избегайте жарки. Допускается готовка на гриле.

Низкокалорийные продукты к чаю: сладкоежкам на заметку

Человеку и психологически, и физиологически нужен сахар. Но что съесть, чтобы не поправиться? Из магазинных сладостей подойдет черный шоколад «Брют», галетное печенье «Мария» и овсяное печенье. Это оптимальные варианты, которые можно купить к чаю. Однако не забывайте, что съедать больше 2-4 штучек в день нельзя. И неважно печенье ли это или долька шоколада.

Вкусняшки домашнего приготовления можно есть больше и чаще. Да к тому же они в разы полезней. Классический пример – фитнес-печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Смотрите его видео-рецепт.

Еще одно овсяное лакомство – протеиновые батончики с фруктами.

Вкусные оладушки из яблок и овсянки без муки - полезная сладость к чаю.

Среди самых низкокалорийных сладостей и высокопротеиновое желе. Для его приготовления потребуется 200 мл натурального йогурта, 20 г протеина, пакетик желатина, яблоки, ягоды и корица. Йогурт, протеин, желатин смешиваем. Добавляем кубики фруктов, ягоды и отправляем тару в холодильник на 1,5-2 часа. Желе без ГМО и консервантов готово!

Совет: всыпайте желатин маленькими порциями и хорошо размешивайте. Лучше это сделать блендером или миксером. Либо растворите пакет желатина в горячей воде примерно на 100 мл и влейте в общую смесь.

Низкокалорийные продукты с большим содержанием белка

Таблица низкокалорийных продуктов

Перечень недорогих белковых продуктов, которые есть в каждом магазине:

  • Куриная грудка, бедрышки
  • Печень, сердце
  • Чечевица, соя, нут
  • Овсянка
  • Творог, сыр твердый «Российский»
  • Куриные яйца, а именно белок
  • Вяленая говядина домашнего приготовления
  • Хек, пеленгас, тунец
  • Арахисовое масло (калорийное, но полезное)
  • Креветки
  • Грецкие орехи, фисташки (высокое содержание белка, витаминов и жиров, не больше 10-20 г в день)

В какой-то момент вы замечаете, что настроение на протяжении уже недели «не очень», да и зуб беспокоит, состояние ногтей вызывает недовольство, юбка на талии едва застегивается… На весь этот «букет» стоит обратить внимание: не пришло ли время изменить режим питания, его ассортимент? Пока здоровье не требует медицинского вмешательства и вы, хотя и с трудом, но влезаете в любимое , пора подумать: не причиняете ли вы вред себе, когда при встрече с подругой в кондитерской заказываете 3 кусочка торта и 2 чашки кофе?

Чтобы порадовать себя «вкусненьким» совсем не нужно загружать желудок излишне сладкими и жирными продуктами, к тому же какие консерванты и красители-загустители кладут в этот десерт производители, не известно. Гораздо лучше, если вы возьмете сладости под контроль и будете точно знать, что наименее вредно вашему организму.

Можно перейти на низкокалорийные сладости. Это здоровая и полезная группа блюд и продуктов, достаточно простых и не очень, если вы решите блеснуть своим умением и приготовить дома нечто особенное. Вообще, выделяют несколько причин, .

Какие сладости низкокалорийные?

Зефир, пастила и мармелад, мороженое из йогурта – эти вкусности вы купите себе в магазине.

Торт с минимальным количеством жиров (взбитые сливки или яйца, ягоды, желе и творог) можно заказать или купить в кондитерской.

Сухофрукты (чернослив, курага, финики, яблоки, груши и т.д.) и орехи чрезвычайно полезны, но особенно они незаменимы, как легкий перекус (при невозможности полноценно поесть).

Мед и халва тоже входят в эту группу полезных сладостей. О несомненном приоритете именно этих продуктов, их составе и свойствах вы сможете прочесть в Интернете.

Конфеты также могут быть низкокалорийными (вместо сахара содержат фруктозу, пектин, кусочки фруктов).

Жевательный мармелад и некоторые варианты восточных сладостей также вполне подойдут для чаепития дома и на работе.

Велика польза и натуральных фруктов и ягод, без которых нельзя представить свой рацион в любое время года (для каждого сезона они разные). Стоит помнить, что количество самых сладких из них, нужно ограничивать (200 г в день), виноград и бананы – рекордсмены по сладости.

Домашнее приготовление не калорийных сладостей

Дома при желании вы сможете приготовить некалорийные сладости из сухофруктов. В одинаковой пропорции возьмите финики, инжир, сушеную клюкву. Любые орехи обжарьте (без масла) и вместе с промытыми и подсушенными сухофруктами измельчите. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Такое лакомство порадует не только вас, но и ваших близких: детки с удовольствием помогут сделать такие конфетки.

Фруктовые салаты и муссы, творожные десерты и желе вы можете позволить себе и в кафе, и дома. И приготовить низкокалорийные кексы, печенья и тортики к праздничному столу вы сможете дома, выбрав из огромного количества рецептов тот, что именно вам по вкусу. Мармелад и желе, фруктовые лед и мороженое, пастила и джем — такие сладости вы также приготовите сами.

А еще такие знакомые нам морковь и тыква вполне подойдут, как составляющие сладкой выпечки и десертов.

Обезжиренный йогурт с ягодами, желе с маложирным творогом – шикарный десерт! Мармелад с хрустящими хлебцами, мюсли с кефиром и ложечкой меда, нежирный творог с медово-цитрусовой смесью (измельченные лимон и орехи в меду) – замечательный низкокалорийный завтрак.

Эксперты-диетологи советуют, что сладости стоит употреблять без жировой составляющей, т. к. именно сочетание углевода и жира «запускает» процесс накопления жировых отложений и отложение жировых бляшек в сосудах.

Пастилу и зефир покупайте без шоколадной оболочки. Тот же зефир стоит поесть после ложки обезжиренного творога (белков), что предотвратит естественное повышение аппетита после употребления простых углеводов. Если лакомство и полностью обезжирено, то не стоит съедать его много, ограничивайте себя в количестве.

Для утоления острого чувства голода в сумочку вполне можно положить феррогематоген или маленькую плитку горького шоколада, пакетик с орехами и курагой – так вы всегда сможете поднять себе настроение и ощутите приятные перемены в самочувствии.

Низкокалорийные сладости – не враг организму, употребляя их, вы позволяете вырабатываться гормону эндорфин («гормон счастья»). А сколько счастья нужно вашей душе и телу? Прислушайтесь и, подключив разум, поймете и определитесь!

Низкокалорийные сладости – отличный выход для тех, кто следит за своей фигурой или пытается сбросить лишний вес. Все популярные диеты и принципы правильного питания предполагают ограничение в мучном, жирном и сладком. Это отлично помогает похудеть, но далеко не всегда лучшим образом отражается на самочувствии и настроении. У особо рьяных сладкоежек запрет на любимое лакомство может вызвать настоящую депрессию, что чревато срывом и набором всех скинутых килограмм. Не стоит так строго ограничивать себя в сладостях, главное – понимать, какие из них можно позволить себе на диете, а от каких лучше отказаться совсем.

Десерты, которые можно есть на диете

Низкокалорийные сладости могут быть разнообразными и вкусными, а главное – при грамотном употреблении они не принесут вам лишних килограмм и обеспечат организм витаминами и полезными веществами.

Магазинные низкокалорийные сладости

На самом деле, в любом магазине есть довольно большой выбор сладостей, которые можно позволить себе на диете.


  • Сухофрукты – , курага, чернослив, сушеные ягоды. Помимо того, что с их помощью можно утолить тягу к сладкому, они еще и содержат большое количество микроэлементов, необходимых для нашего организма, таких как магний, калий, каротин и витамин группы В. А еще в них много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.
  • Горький шоколад – отличная альтернатива молочному. Выбирайте плитки, где указано содержание какао не менее 72%. Это вкусное лакомство обладает ценными свойствами – способствует выработке серотонина, или гормона счастья; содержит флавоноиды, которые препятствуют старению кожи и предупреждают развитие онкологических заболеваний; богато калием и магнием.
  • Мармелад – вкусное и полезное лакомство. При выборе мармелада обращайте внимание на состав, он должен быть натуральным, а также следите за тем, чтобы сладость не была сверху обсыпана сахаром.
  • Безе. Воздушные и легкие пирамидки выручат, когда нестерпимо хочется удовлетворить свою потребность в сладком. Небольшая калорийность и натуральный состав позволяют без зазрения совести употреблять безе в пищу людям, сидящим на диете.
  • Зефир – воздушное сладкое лакомство, изготавливающееся на основе яблок. Помимо того, что зефир имеет небольшую калорийность, он содержит еще и такие полезные вещества как клетчатку и пектин, которые благотворно влияют на пищеварение. Следите за тем, чтобы состав покупаемой сладости был натуральным.
  • Пастила. Исконно русский десерт станет замечательной заменой калорийным конфетам и пирожным. При покупке в магазине обращайте внимание на состав – натуральная пастила состоит только из яблок. Такое лакомство будет кисловатым на вкус, зато точно не принесет лишних калорий, и к тому же будет полезным.

Примерное соотношение КБЖУ в некоторых магазинных сладостях (на 100гр)

Запомните – несмотря на то, что в перечисленных сладостях содержится меньше калорий, чем в привычных нам десертах, это вовсе не означает, что можно уплетать их в любое время дня и ночи. Достаточно ограничиться несколькими порциями в день, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, не навредив при этом фигуре.

Рецепты домашних сладостей

Вкусные и полезные некалорийные десерты можно приготовить и дома. При этом вы точно будете знать, что в состав блюда не входят ненатуральные ингредиенты и красители с ароматизаторами.

  1. Овсяное печенье. Вам понадобится: 1.5 стакана овсяных хлопьев, два спелых банана, горсть орехов, щепотка корицы, 1 столовая ложка растительного масла. Измельчите банан в блендере или раздавите вилкой. Добавьте к банановому пюре хлопья, измельченные орехи, корицу и масло, как следует перемешайте. Уберите на 30 минут в холодильник. Затем достаньте массу, которая уже должна была «схватиться» и сформируйте небольшие лепешки, которые нужно выложить на противень. Отправляем печенье в духовку при температуре 180 на 30 минут.
  2. «Рафаэлло». Вам понадобится: 250 грамм творога, 200 грамм кокосовой стружки, 15-20 штук миндаля, сахарозаменитель (можно без него). Смешайте творог, сахарозаменитель и 150 грамм кокосовой стружки. Сформируйте шарики, вложите в каждый по орешку, обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  3. «Картошка». Вам понадобится 200 грамм овсяных хлопьев, 150 грамм яблочного пюре, 200 грамм нежирного творога, 50 грамм изюма, 2 ст. ложки растворимого кофе, какао-порошок, корица по вкусу. Подсушите хлопья на сковородке в течение 5-7 минут, добавьте корицу, остудите. Залейте изюм кипятком на 10 минут, слейте воду, измельчите. В кофемолке или блендере измельчите овсяные хлопья. Затем смешайте в блендере изюм, фруктовое пюре, творог и кофе. Постепенно добавляйте измельченные хлопья. Из готовой массы влажными руками сформируйте пирожные и обваляйте в какао. Поставьте в холодильник на ночь.
  4. Кекс в кружке. Вам понадобится: 4 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев, чайная ложка разрыхлителя, 50 мл молока, белок одного яйца, корица, сахарозаменитель по вкусу. Вскипятите молоко, добавьте в него сахарозаменитель и залейте им овсянку. Дайте набухнуть. Слегка взбейте яичный белок, добавьте к остальной массе, перемешайте. Вылейте смесь в кружку и поставьте в микроволновку до готовности (примерно 2-3 минуты).
  5. Десерт «Малиновый рай». Вам понадобится: 100 грамм замороженной малины, 100 мл кефира, 10 грамм мюсли, 125 грамм пастообразного творога, 3 ч.ложки какао, 2 ч.ложки кокосовой стружки, сахарозаменитель (можно без него). Для первого слоя взбейте в блендере малину, кефир, добавьте сахарозаменитель по вкусу. Вылейте в креманку, посыпьте сверху мюсли. Для второго слоя также взбейте творог, какао, кокосовую стружку. Вылейте поверх малинового слоя. Украсьте мюсли или кокосовой стружкой.
Статьи по теме