За и против: можно ли пить безалкогольное пиво за рулем. Какое безалкогольное пиво лучше

Известно, что алкоголь наносит вред здоровью человека. Многие считают пиво безобидным напитком, особенно безалкогольное. Об этом говорят и рекламные ролики.

Но есть ли алкоголь в безалкогольном пиве?

Процесс приготовления


В настоящее время существует много сортов пенного напитка. Это темное и светлое пиво, а также нефильтрованный продукт. Содержание алкоголя в них разное. В обычном пиве 15 % спирта. Об этом можно узнать на этикетке бутылки.

Продажи безалкогольного пива растут во всем мире. При изготовлении оно проходит те же технологические цепочки, что и алкогольное. Есть дополнительная стадия фильтрации, снижающая алкоголь, но не удаляющая его полностью.

Современный способ изготовления - быстрое брожение при низких температурах или полное исключение этого процесса. В последнем случае применяют специальные дрожжи.

В пенном напитке остается много сахара. К тому же, во время очищения удаляются еще и некоторые вкусовые качества.

Специалисты пивоваренных заводов определяют, сколько градусов в безалкогольном пиве. Оно должно содержать от 0,5 до 1% алкоголя. Для сравнения: в кефире 0,1 % спирта.

Итак, маленький процент алкоголя в безалкогольном продукте все же есть.

Польза или вред


Многие люди, употребляющие безалкогольное пиво считают, что этот продукт совершенно безопасен и даже полезен. Часто рекламы говорят об этом. Однако следует помнить, что это тоже бизнес с большим оборотом денег.

Конечно, процент алкоголя небольшой. Но есть и другие вредные добавки – кобальт, хмель, солод. Если употреблять такой напиток часто, то их количество вредных веществ будет накапливаться.

Возможны отклонения в сердечно — сосудистой, эндокринной и других системах организма.

Особенно осторожными следует быть следующим категориям людей:

  1. беременным женщинам и кормящим матерям;
  2. детям;
  3. закодированным алкоголикам;
  4. людям, имеющим хронические заболевания органов и систем органов;
  5. больным, проходящим курс антибиотикотерапии, иммуностимуляции;
  6. больным, использующим фитотерапию;
  7. больным, принимающим антидепрессанты.

Даже маленькая доля алкоголя в безалкогольном пиве может принести большой вред. Многие считают, что оно не вызывает зависимости.

Проведенные исследования опровергают этот миф. Если человек часто употребляет безалкогольное пиво, то постепенно развивается физическая и психическая зависимость. Сначала все начинается с бесконтрольного употребления пива, затем начинается пристрастие к алкогольным напиткам, которые содержат гораздо больше спирта. Так недолго стать и алкоголиком.

Особенно вредно употребление такого напитка беременным женщинам. В нем содержится большое количество калорий, можно быстро набрать лишний вес. Безалкогольное пиво нарушает микрофлору кишечника, гормональный фон и может стать причиной развития патологий плода.

Полезные же микроэлементы, которые содержит напиток, можно найти в других не опасных продуктах питания.

Подростки, злоупотребляющие пенным напитком, часто болеют, отстают в развитии. Страдает их половая система.

Частое употребление способно вызвать гормональные сдвиги в организме, как у мужчин, так и у женщин. У злоупотребляющих мужчин, снижается уровень мужского гормона, появляется так называемый «пивной животик», откладывается жир на бедрах. У женщин может возникнуть бесплодие, рост волос на лице.

Опасен такой продукт и для лиц, закодированных от алкоголя. Если «безобидная» бутылочка появилась в руках такого человека, наркологи предупреждают, он очень скоро может сорваться.

Человеку, принимающему антидепрессанты, такой напиток употреблять настоятельно не рекомендуется. Может резко повыситься давление, нарушиться координация, появиться сбой в работе сердечно — сосудистой системы. Все это проявляется индивидуально, но стоит ли рисковать?

Опьянение и безалкогольное пиво


Опьянеть от пенного напитка с низким содержанием алкоголя нельзя, если только выпить очень большое количество. Однако некоторые компании производят такой продукт с содержанием алкоголя до 1, 2 %. Легкая степень опьянения гарантирована.

Безалкогольное пиво на законных основаниях могут продать даже подросткам. Его можно приобрести и в ночное время.

В напитке больше воды, чем алкоголя. Чрезмерное употребление может привести к водной интоксикации, затруднению работы почек.

Есть ли какие-то плюсы?


В больших дозах безалкогольное пиво приносит вред и не всем его можно употреблять. Однако некоторая польза от пенного напитка все же есть.

Японские ученые выявили, что пиво тормозит рост раковых клеток. Но эта история пока еще требует серьезных подтверждений.

Безалкогольный продукт снабжает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Если употреблять напиток в небольшом количестве, он снижает холестерин в крови. По этому поводу также ведутся исследования.

В безалкогольном напитке меньше калорий. Отсутствует похмельный синдром.

Некоторые используют такое пиво в качестве маски для волос. Они становятся пушистыми и блестящими.

При употреблении безалкогольного продукта водителем, наркологическая экспертиза не покажет содержание алкоголя в крови. Если только он выпьет больше 5 литров. Но это не значит, что напиток нужно употреблять.

Даже самая малая доза алкоголя способна замедлить реакцию человека и спровоцировать аварию на дороге.

Итак, мы узнали, сколько алкоголя в безалкогольном пиве. Его употребление имеет маленькие плюсы и большие минусы. Стоит ли доверять такому напитку и насколько это безопасно, каждый решает сам.

Безалкогольное пиво, то самое, при упоминании которого почему-то сразу вспоминают резиновую женщину. Заметили, как много его появилось в последнее время? Реклама, это понятно. Правители решили, что если на телеэкране появится бутылка пива, то нация сразу впадёт в пьянство, блуд и декаданс. Реклама пива запрещена. Потому производители и начали рекламировать безалкогольное, дабы таким образом продвинуть «правильное». Но, оказалось, что безалкогольное пиво имеет таки популярность и практически все российские бренды обзавелись своим безалкогольным аналогом. И дело тут не только в рекламе. При общем падении пивного рынка, рост продаж безалкогольного сегмента составил десятки, если не сотни процентов.

Тут дело конечно и в низкой базе (до этого безалкогольного практически не выпускалось) и в той самой рекламе. Тем не менее, если бы стереотип про надувную бабу был устойчив, то кто бы покупал и пил это пиво? А оно продаётся и в весьма неплохих объёмах.

Однако, предрассудки к безалкогольному пиву по прежнему сильны и связано это с тем, что люди воспринимают его как эрзац, заменитель алкогольному. Это не правильно! Мы же не воспринимаем тот же квас, как замену пиву или крепкое пиво более «нажористой» и «эффективной» версией обычному. Впрочем, найдутся (и не мало) людей, которые именно так думают. Но мы то с вами не такие и видим разницу в стилях, а безалкогольное пиво, это и есть отдельный стиль к которому надо походить отдельной меркой.

Лично я, воспринимаю его именно так, как отдельный стиль, отдельный напиток и покупаю и пью «безалкашку» не для того, что бы попытаться обмануть свои рецепторы, свой организм, а из-за вкуса. Да, представьте себе, мне нравится вкус безалкогольного пива! С одной поправкой — не каждого. Но так и обычное пиво мне не любое нравится. Я пью безалкогольное что бы просто утолить жажду среди дня (а может и вечером), не потому что мне кто-то запрещает пить алкогольное, а потому что на данный момент мне его не хочется. Мы же не только пиво пьём, но и чай, и кефир, и лимонад, да и просто воду. Это замена пиву? Нет. Так и с его безалкогольным вариантом, просто надо рассматривать его как отдельный напиток, а не как замена. Тем более, сейчас появилось много сортов и выбрать есть из чего.

Довольно часто задают вопрос, а как вообще производится, варится, безалкогольное пиво? Есть несколько способов.

Способ первый, наиболее «расово верный», правильный — диализ.

Готовое, алкогольное пиво, «фильтруется» через специальную диализную установку (типа как для очистки крови), которая отделяет спирт. При этом, вкус пива максимально сохраняется, хотя с уходом спирта конечно же изменяется. Спирт в пиве тоже даёт вкус и при его удалении, сусловые, солодовые тона конечно же становятся ярче, заметней, что в безалкогольном пиве, большинству людей и не нравится.

Этот метод весьма хорош, но очень дорогой, т.к. подобное оборудование не дёшево. А т.к., до недавнего времени объём производства безалкогольного пива был весьма и весьма небольшой, то тратиться на него мало кто хотел. Установки диализа есть у Балтики и на Клинском заводе . Именно способом диализа производится «Балтика №0», до недавнего времени, лучше безалкогольное пиво российского производства.

Способ номер два, самый распространённый — прерванное брожение.

В настоящее время, самым распространённым способом производства безалкогольного пива, является как называемое, прерванное брожение. Суслу только дают начать бродить и сразу прерывают брожение опуская температуру, а затем уж дополнительно газируя, пастеризуя и фильтруя пиво. Понятно, что на выходе получается сладковатое, сильно отдающее суслом пиво. В принципе, можно вообще не начинать брожение, а загазировать несброженное сусло, что мне кажется некоторые и делают, судя по вкусу.

Тем не менее, даже при таком способе, можно получить достойный результат. Поигравшись затиранием, можно сделать сусло менее сладким а хорошая толика хмеля на варку и что самое важное, на холодное охмеление, вполне может скрыть эту нелюбимую нами сладость, да и просто придать пиву вкус и аромат. Именно так делается «Жигули Барное безалкогольное» и чешский «Bakalar Nealko». Безалкогольные Жигули на данный момент мой фаворит в этом стиле. Оно как раз про то, что я говорил выше — просто вкусно. Хмеля в нём гораздо больше чем в «натуральных» Жигулях. Судя по всему, я не одинок в предпочтениях. В ближайшей Пятёрочке ящики с эти пивом заканчиваются быстро и частенько, из-за этого, не могу его там купить.

Способ номер три, редкий — выпаривание.

Как понятно из названия, спирт удаляется методом выпаривания. Это не обязательно кипячение готового пива. При низком давлении, даже не при температуре кипения, спирт улетучивается из готового пива быстрей всего. Даже и не знаю, кто его сейчас использует? Вообще, мало что про этот способ знаю, слышал только что так делали в Европе в 70-80-х годах прошлого века. Сами понимаете, подобный способ не только избавляет пиво от спирта, но и наносит существенный ущерб его вкусу. Кроме того, наверняка нужно какое-то дополнительное оборудование. Ведь не варочнике же это делать?!

Губит людей не пиво, губит людей непорядочный производитель.

Пиво это хорошо, а хорошее пиво — еще лучше.

Безалкогольное пиво придумали в Америке. Во времена сухого закона в 30-х годах 20-го века в США были запрещены все алкогольные напитки. Чтобы не прогореть, одна пивоваренная компания придумала пиво, но без алкоголя. С развитием автомобильного производства востребованность в безалкогольном пиве только возрастает.

Производство

Традиционной крепостью пива считается 3,5-4,7 % содержания спирта. Безалкогольное набирает всего 0,2-1 %. Вкус, запах, цвет - все свойства те же, что и у классического напитка, однако опьянение не наступает из-за низкого содержания спирта. Многие люди ошибочно считают, что алкоголя нет совсем, но это не так. Его уровень лишь стремится к минимуму.

Производят безалкогольное пиво, «нулевку» двумя способами:

  1. С применением специальных дрожжей, которые не позволяют сахару увеличить содержание алкоголя.
  2. Из обычного пива удаляют спирты с помощью вакуумной дистилляции, выпаривания.

Польза

Основа пива - ячмень. И в нем заключен натуральный витаминно-минеральный комплекс.

Учеными были проведены исследования, при которых обнаружилось, что, употребляя безалкогольное пиво, можно снизить вероятность заболевания раком. Полезные компоненты в пиве подавляют вредные процессы и помогают вывести из организма свободные радикалы.

Безалкогольное пиво улучшает пищеварение. Кроме того, ячмень и солод - это кладезь витаминов группы B, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшая метаболизм, и на нервную систему.

Мочегонный эффект напитка освободит от лишнего веса, поможет снять отеки. Иногда урологи рекомендуют умеренное употребление безалкогольного пива, чтобы наладить работу мочеполовой системы, вывести песок.

Вред

Умеренное употребление безалкогольного пива не приносит вреда, если оно произведено добросовестным производителем, который не применяет в производстве консерванты, примеси, опасные для организма человека.

Например, кобальт. Этот токсичный элемент используют в виде добавки для стабилизации пены, который пагубно воздействует на работу:

  • Сердца
  • Печени
  • Почек
  • Желудка
  • Пищевода
  • Эндокринной системы.

Совет!
Покупая безалкогольное пиво, следует внимательно изучить состав. Если оно содержит натуральные продукты, то, конечно, этот напиток будет иметь полезные свойства. Чем больше добавок и ароматизаторов, тем ниже качество продукта.

Чрезмерное употребление такого напитка приводит к мигрени, слабости и раздражительности.

При злоупотреблении напитком, даже натуральным, вред неизбежен. Так, мочегонное действие способствует вымыванию полезных веществ из организма. Избыточная нагрузка на мочеполовую систему также может привести к нарушению ее работы. Пиво - довольно калорийный напиток и может приводить к нарушению аппетита. Кроме того, содержание углекислого газа может спровоцировать расстройство желудка и нарушение пищеварения.

Человеку, склонному к алкоголизму не стоит употреблять безалкогольное пиво. Так как даже этот напиток может вызвать зависимость.

Осторожно: влияет на гормональный фон

Многие считают пиво, тем более, безглагольное, безобидным напитком. Однако для мужчин он может стать причиной проблем со здоровьем. Дело в том, что в плодах хмеля присутствуют фитоэстрогены, которые меняют гормональный фон: они снижают выработку мужского полового гормона тестостерона. В процессе употребления накапливается женский гормон эстроген. У мужчин этот гормон имеется в небольших количествах. Поэтому чрезмерное увлечение пивом, даже безалкогольным, может привести к импотенции. Менее тяжелые последствия, но той же природы - пивной живот, округление форм, более высокий голос.

Чрезмерное употребление даже безалкогольного пива для женщин также вредно. Если у мужчин напиток вызывает снижение мужественности, то у прекрасной половины человечества эффект прямо противоположный. Напиток способствует выработке в женском организме тестостерона. В результате могут появиться усы, голос - стать более грубым. Самое страшное для женщины -когда мужской гормон приводит к бесплодию.

Состав и калорийность

Если не увлекаться безалкогольным пивом, оно не навредит здоровью. В напитке содержатся вода, солод, и мальтозная патока, витамины группы В, железо и полезные минеральные вещества. При этом 100 мл приходится всего 29 калорий.

Пищевая ценность:

  • белки - 0,6 г;
  • жиры - 0,1 г;
  • углеводы - 6,1 г;
  • - 0,01 г.

Употребление безалкогольного пива детьми

Детям и подросткам категорически запрещено пить безалкогольное пиво. У ребенка неустойчива психика и не сформирована воля. Появляется желание попробовать алкогольный напиток, таким образом, дети быстро попадают в зависимость от спиртного.

При сахарном диабете

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут позволить себе пенный напиток, но в небольших количествах. Необходимо строго учесть углеводы, которые поступают в организм вместе с напитком. Журнал сайт рекомендует согласовать употребление безалкогольного пива с лечащим врачом.

При панкреатите

Хоть и в небольших количествах, но спирт в пиве присутствует. Поджелудочная железа страдает и от этого объема вещества. Кроме того, производители искусственно газируют пенный напиток, добавляя консерванты и вкусовые добавки. пагубно влияет на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а консерванты и добавки повреждают ткани поджелудочной железы.

Польза и вред для печени

Печень - это один из самых важных органов человека. Согласно медицинским данным, в печени происходит окисление этилового спирта до очень опасного и токсического вещества. Употребляя безалкогольное пиво «правильно» изготовленное, печени мы не нанесем вреда. Если же при производстве пива используют консерванты и вредные добавки, работа печени будет затруднена.

Применение

Безалкогольное пиво - хорошо известный напиток, однако его используют и в других целях:

  1. В кулинарии. Пиво используют как маринад для мяса, а также добавляют в выпечку в качестве заменителя дрожжей.
  2. В садоводстве. Хорошим пивом хотят полакомиться не только люди. Расставьте блюдца с пивом по периметру вашего участка, и надоедливые осы окажутся там. Туда же приползут и улитки с другими вредителями.Не спешите выливать остатки пива. Полейте ими комнатные растения или овощную рассаду. Рост обеспечен.
  3. В косметологии. Можно сделать полезную маску для волос. Для этого на чистые волосы наносят 200 мл пенного напитка и оставляют на 5 минут. Потом все смыть. Пиво также можно добавить в шампунь.

Безалкогольное пиво несет пользу в том случае, если употреблять его в небольших количествах. Качественный продукт найти несложно. Достаточно внимательно изучить состав на этикетке и убедиться в том, что мы приобретаем продукт пивоварения, а не химический компот.

Польза от безалкогольного пива – напитка, содержащего от 0,02 до 1-1,5% этилового спирта и щедро насыщенного различного рода ароматизаторами, вкусовыми добавками, пенообразователями и консервантами – более, чем условна.

Польза и вред безалкогольного пива

Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений. И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

  1. Вред безалкогольного пива для мужчин

    Вне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнутся представителям сильного пола. Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов. Итогом подобных изменений, как правило, становиться расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.

    Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.

  2. Антибиотики и безалкогольное пиво

    Этанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.

  3. Вредно ли безалкогольное пиво для печени

    Посудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ. А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой. Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

    Безалкогольное пиво при панкреатите . В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

    При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

    При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

    При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара - мальтозы.

    При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

    При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

    При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

    При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление. Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь. Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

    Прививка от бешенства . Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты

Во время приема антидепрессантов употребление условно деалкоголизированного пивного продукта либо полностью исключается, либо настоятельно не рекомендуется.

Первый случай касается медикаментов категории ИМАО (Ингибиторов моноаминоксидазы). Содержащееся в пивной безалкоголке белковое вещество: тирамин в сочетании с упомянутой группой лекарств способно привести к резкому неконтролируемому повышению кровяного давления.

В случае же других категорий антидепрессантов, даже условная доза этилового спирта может способствовать нарушению координации, появлению сонливости и увеличению нагрузки на сердце. При этом, следует отметить, что проявление подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных свойств каждого отдельного организма. Соответственно, лучше, все-таки, не экспериментировать.

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30 ккал на 100 мл (тогда, как энергетическая ценность 100 мл обычного пенного находится в районе 60 ккал). Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр.

Т.е., теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете. Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

По мнению специалистов, любая слабоалкоголка – это зло.

С одной стороны, употребление бутылки-другой безалкогольного пива, не сопряженное с негативными последствиями, может создать у завязавшего человека иллюзию вседозволенности.

С другой же – содержащегося в напитке этанола бывает достаточно, чтобы у страдающего алкозависимостью отказали тормоза. Сочетание этих факторов нередко приводит к переходу на обыкновенное пиво, со всеми негативными последствиями, возможными при кодировке.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво

Интересующий нас напиток, в первую очередь, создавался для людей, желающих совместить пивные посиделки с вождением автомобиля. Но даже в данном случае это около пивное недоразумение дает сбои.

Прежде всего, нельзя садиться за руль ранее, чем через 10 минут после опустошения пол-литровой емкости фейковой безалкоголки. К тому же, ярко выраженный запах свежеупотребленного напитка может весьма усугубит и без того двусмысленную ситуацию.

Если же вас угораздило оприходовать 2 литра, вам, по тем же причинам, не стоит думать о вождении на протяжении ближайшего получаса.

Кроме того, существует еще один пикантный момент. Во время употребления «нулевки» в дружеской компании, да еще и под классическую пивную закуску, может сработать своеобразный эффект Плацебо.

Т.е., на протяжении нескольких десятков минут возможны проявления признаков легкого опьянения: заторможенность речи, прилив крови к коже, незначительные нарушения координации и пр. И если при таком раскладе вас угораздит столкнуться с чрезмерно бдительным сотрудником дорожной инспекции, то впоследствии вы станете отзываться о производителях «безопасного» пивка в очень нецензурных выражениях.

Безалкогольное пиво по вкусу напоминает традиционный напиток, но производится без брожения или с процедурой вывода этилового спирта. Несмотря на название, немного алкоголя в нем присутствует (от 0,2 до 1%). Позиционируется как безопасный продукт, но ученые доказали, что это не является правдой: вред «нулевки» – в повышенной нагрузке на пищеварительную, выделительную, кровеносную системы. Надо учитывать и противопоказания – выпивать нельзя детям, беременным, кормящим женщинам, людям с почечной и печеночной недостаточностью.

Состав и технология производства

Причина популярности безалкогольного пива – возможность после употребления пары бокалов управлять машиной. Происхождение напитка связано с введением запрета в 1970-х годах в Европе на вождение в состоянии алкогольного опьянения (до этого наказывали только, если пьяный водитель совершит преступление). Из-за этого производители и продавцы алкогольных товаров начали нести убытки – продажи упали более чем на 32 %. Фирмы-изготовители нашли выход – начали впродавать безалкогольный продукт (первой это сделала компания Clausthaler).

Безалкогольный напиток делается из тех же компонентов, что и обычное пиво: воды, солода, хмеля, мальтозной патоки. Не отличается и химический состав: из макро- и микроэлементов в нем больше всего кальция, калия, магния, фосфора, витаминов А, РР и В. Эти вещества полезны, но есть один вредный химикат – кобальт. Его добавляют для получения пышной пены, но при чрезмерном употреблении кобальтосодержащего продукта развиваются патологии печени и сердца.

Пищевая ценность безалкогольного продукта практически аналогична показателям крепленого пива. Для сравнения, в 100 граммах напитков:

  • калорийность – 37 ккал в безалкогольном и 43 ккал в традиционном пиве;
  • белка – 0,2 и 0,5;
  • углеводов – 7 и 3,6;
  • жиры – 0 и 0;
  • гликемический индекс – 90 и 110.

Получается безалкогольное пиво одним из 4 способов. Первый – прерывание брожения (пастеризацией или фильтрацией дрожжей). Процедура нелегкая, поэтому ее сейчас практически не применяют. Более распространено добавление дрожжевых штаммов, которые потребляют простые глюкозы, а мальтозу не трогают (из-за этого брожение замедляется само, без вмешательства человека). Минус – характерный сладковатый вкус, который не всем нравится.

Третий способ изготовления безалкогольного напитка – добавление молочнокислых бактерий в продукт с 10% крепостью. При кипячении микроорганизмы нейтрализуют получившийся этиловый спирт, снижают градус в 9–10 раз. Процесс длительный, трудоемкий, но позволяет получить пиво, не отличающееся по вкусу от крепленого.

Еще один метод – выпаривание спирта в перегонных установках. По вкусу и цвету пиво получается водянистым, но производители применяют способ для снижения цены продукта.

Польза и вред

Хотя в пиве есть витамины и минералы, но пользу они не приносят. Чтобы восполнить суточную норму, надо выпить больше литра, а это количество небезопасно – получается превышение по калориям и быстрым углеводам. От нескольких бутылок пенного напитка повышается сахар в крови, что опасно для диабетиков.

Безалкогольное пиво плохо действует на почки, печень. Большую нагрузку получает сердечно-сосудистая система. Происходит гормональный дисбаланс – продукт повышает эстроген в крови, для мужчин это грозит дефициом тестостерона.

Полезные свойства

Заявления о пользе безалкогольного пива – пока только гипотезы. К примеру, японские ученые с 2015 года ведут исследование на тему повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма при употреблении продуктов с хмелем, не прошедшим полное брожение. Эксперименты над лабораторными мышами, пьющими ежедневно небольшое количество некрепкого напитка, показали остановку роста раковых образований на 5–18%. Но применительно к людям подобного действия обнаружено не было, поэтому говорить, что пиво может спасать от рака, нельзя.

Еще одно научное исследование о том, полезно или вредно пить безалкогольное пиво, проводится в Копенгагене. В журнале «Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases» опубликована статья о ходе эксперимента с 220 участниками – ученые изучают, как влияет продукт на мозг, сосуды и сердце. В контрольной группе, употребляющей продукт 2–3 раза в неделю, отмечаются улучшение мозговой активности, а также снижение показателя роста атеросклеротических бляшек. Но пока исследование не завершено и нельзя с точностью сказать, в чем именно причина положительной динамики.

Негативное воздействие

Небольшой бокал раз в 5–6 дней вреда не принесет. Опасное действие на организм оказывается при чрезмерном использовании (более 1,2 л в неделю). В отличие от алкогольного пива к безалкогольному продукту нельзя привыкнуть (физической зависимости не возникает). Опасность злоупотребления в следующем:

  • Гормональные изменения.

Снижение в мужском организме уровня тестостерона и замещение его фитоэстрогенами приводит к серьезным изменениям. Мужчины толстеют по женскому типу (появляются отложения на боках, животе, ягодицах, руках), увеличиваются молочные железы, ухудшается потенция.

  • Нагрузка, вредная для сердечно-сосудистой системы.

У безалкогольного пива повышенные мочегонные свойства. Это вредно тем, что чрезмерная нагрузка на почки приводит к повышению кровяного давления, увеличивает вероятность сердечного приступа, инсульта.

  • Разрушение суставов.

Вещества из пива перерабатываются организмом в мочевую кислоту. Если ее становится много, начинается разъедание синовиальной жидкости. Итог – артиты, артрозы, подагра.

Важно: большую опасность безалкогольное пиво представляет для печени. В напитке содержатся сивушные масла. В безалкогольных сортах их в 5 раз меньше, чем в алкогольных, но они имеют свойство накапливаться в тканях. При повышенной концентрации начинается разрушение гепатоцитов. А еще масла способны разъедать слизистую желудка, что приводит к гастриту, язве.

Какое пиво вреднее алкогольное или безалкогольное

Несмотря на отрицательные качества «нулевого» напитка, он все равно для здоровья женщин и мужчин в разы безопаснее, чем традиционные сорта с крепостью 5–11 градусов. Ученые доказали, что алкогольное пиво вреднее безалкогольного, на примере скорости развития заболеваний.

Системы или органы

При злоупотреблении крепким пивом

При употреблении безалкогольного пива

При злоупотреблении алкогольным продуктом на это уходит 7–10 лет.

Сивушные масла вызывают разрастание жировой ткани печени в среднем после 12 лет регулярного употребления «нулевого» пива.

Происходит гибель нейронов и развитие патологий ЦНС. Ученые предполагают, что с каждым годом пивного алкоголизма деятельность мозга ухудшается на 2–3 %.

При употреблении «нулевки» гибели нервных клеток мозга не происходит.

Сердечно-сосудистая система

Пиво ускоряет накопление вредного холестерина (что грозит инфарктами) на 12–15 %.

При постоянном употреблении безалкогольного пива холестериновые бляшки растут на 5–7 % быстрее.

Репродуктивная система

При пивном алкоголизме эрекция мужчин ухудшается в 2–3 раза. Для взрослых мужчин и женщин пенный напиток опасен тем, что повышает риск бесплодия (из-за гормональных сбоев).

При злоупотреблении безалкогольным напитком потенция мужчин страдает незначительно. Случаев бесплодия из-за «нулевого» продукта зафиксировано не было.

Вредность алкогольного продукта определяется этиловым спиртом, который способствует гибели клеток, воспалениям, усиливает действие сивушных масел и консервантов (если они добавляются в состав). Спиртосодержащее пиво вызывает алкоголизм, безалкогольное питье физического привыкания не провоцирует.

Можно ли за рулем

Испытания на выявление влияния безалкогольного пива на вождение автомобилей неоднократно проводились во многих странах. Все эксперименты показали, что после выпивания 500 мл напитка садиться за руль можно.

Проверка водителей на алкотестере в течение получаса после употребления безалкогольного пива дает показатель в «ноль промилле». Контроль рефлексов и реакции показывает полное соответствие норме.

Но если через 30 минут после выпитых 500 мл употребить еще столько же, то алкотестер покажет 0.11 промилле. Это не запрещает водить машину, но приближается к границе допустимой нормы (легкая степень опьянения начинается от 0,16, среднее – с 1,2, тяжелое – от 4,7).

Противопоказания

Есть ряд ситуаций, когда пить безалкогольное пиво нельзя даже в небольшом количестве. Продукт представляет потенциальную опасность аллергикам с непереносимостью зерновых культур, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и пр.). Противопоказаниями являются почечная и печеночная недостаточность, высокое АД. В пожилом возрасте часто развивается хроническая гипертония, поэтому лучше выбирать продукты, не повышающие давление.

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Статьи по теме