Виды пиццы. Самая вкусная пицца

ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала «сайт»

Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?

В этом блюде одновременно могут присутствовать и злаковые, и свежие овощи, и белковые продукты (мясо, морепродукты, сыр) – все то, из чего должен состоять полноценный обед. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.


Тесто для пиццы может быть любым – творожным, дрожжевым (опарным или безопарным), слоеным (дрожжевым, пресным или рубленым). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты: твердые и мягкие сыры, рыба, мясо, морепродукты, овощи, зелень, пряные травы. Существуют даже десертные пиццы – с ягодами, фруктами, джемом.


В Японии пиццу готовят с кальмарами и угрями, в Индии – с маринованным имбирем и соевым творогом. В Пакистане в пиццу добавляют карри, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – креветки и ананасы, а костариканцы обожают пиццу с кокосами. Англичане готовят пиццу с кукурузой и тунцом, французы – с беконом, сыром и сметаной. А гурманам это блюдо подают с икрой, крабами, устрицами, одуванчиками.

Рецепты самых вкусных пицц

Рецепт 1.

Понадобится: 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок), 100 г красного лука, половинка сладкого желтого перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого красного перца, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка морской соли, 30 мл оливкового масла, 70 г российского сыра, 10-15 капель бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца. Для теста: щепотка морской соли, 1 стакан муки, полпачки охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

Рецепт 2.

Понадобится (для двух небольших пицц): 90 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, 180 г цельнозерновой муки, 100 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 4 помидорки черри, 300 г креветок, 2 спелых помидора, 100 г нежирного сыра (можно пармезана), по 1 чайной ложке сухих трав (базилика и орегано), зеленый базилик, розовый перец, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 70 мл воды, 70 г пшеничной муки, 2 щепотки сухих прованских трав, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 100 мл тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере), 70 г муки из цельного зерна, 70 г козьего сыра.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.

Рецепт 4.

Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки. Для теста: четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан муки, 65 мл теплой воды.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите. Духовку разогрейте до 200°. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

Рецепт 5.

Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 80 г шампиньонов, 160 г домашнего фарша из курицы, 150 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки масла оливкового, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора, специи по вкусу.

В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями. Духовку нагрейте до 200º. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180º.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 мл молока, горсть измельченного миндаля, 250 г муки, 1 десертная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сахара. Для начинки: полстакана сахара, пачка сливочного сыра, полстакана ядер грецких орехов, 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного).

В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190°. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

Рецепт 7.

Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 1 красная луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 г свежей семги, 2 помидора, по 3-4 веточки зеленого лука, зелени петрушки и укропа, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик. Духовку разогрейте до 190º. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт 8.

Понадобится: 150 мл воды комнатной температуры, 250 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима), 0,5 чайной ложки соли крупного помола. Для начинки: 1 спелый помидор, 50 г сырокопченого бекона, 50 г сыра моцарелла, 1 десертная ложка сухих прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца.

Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180º примерно на 20 минут.

Рецепт 9.

Понадобится: 100 г ветчины, 10 маслин без косточек, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 болгарский перец, 70 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 100 г твердого сыра, 7-8 помидорок черри (или 1 обычный помидор), сливочное масло, томатная паста или домашний кетчуп.

Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180° около 25 минут.

Рецепт 10.

Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г консервированного ананаса, 4 столовые ложки мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра), 200 г филе курицы или индейки, 150 г сладкой консервированной кукурузы, 100 г домашнего майонеза или сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

Хрустящие бортики, аппетитные начинки, ароматные специи… Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.


Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а наши рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь. Приятного вам аппетита!

Если провести опрос и начать расспрашивать жителей разных городов о том, какое блюдо для быстрого утоления голода считается самым популярным, то большинство однозначно назовут пиццу. Эта лепешка с разными наполнителями уже давно полюбилась и детям, и взрослым. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления пиццы, а ее внешний вид может удивить гурманов необычной формой или, к примеру, черным тестом. Всемирная любовь к этому блюду обусловлена его универсальностью. Пицца может стать главной изюминкой праздничного стола, обычным перекусом на бегу или выходом из ситуации, когда домой внезапно нагрянули гости. Перед поклонниками данной печеной лепешки в последние годы остро стоит вопрос выбора. Ведь очень сложно понять, какая пицца самая вкусная, когда вокруг открыто столько кафе и ресторанов, специализирующихся на ее приготовлении и подаче. Особенно трудно определиться с выбором заведения, если вы живете в столице. Поэтому сегодня мы решили наконец выяснить, какая пицца самая вкусная в Москве, и составить рейтинг кафе, где можно в полной мере насладиться ее вкусом и ароматом.

Пицца - самое таинственное блюдо в истории человечества

Спросите людей на улицах, какая пицца самая вкусная, и вы наверняка услышите массу названий. Среди них однозначно будет «Маргарита», «Пепперони», «Четыре сезона» и еще множество других названий. Каждый житель нашей планеты имеет свой любимый рецепт пиццы, и тут, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Но если вы спросите о происхождении этого блюда, то практически все опрошенные ответят вам, что появилось оно в Италии. Такое единодушие связано с упрочившимся в умах людей мифом о еде бедняков, которую изобрели итальянцы. Однако на самом деле родиной пиццы нужно считать совсем иную страну, да и появилась она около шести тысяч лет назад. Удивлены? Если так, то мы готовы рассказать вам подлинную историю триумфального шествия пиццы по планете.

Историки до сих пор не могут назвать точную дату появления этого блюда, но все же считают, что первый его прототип возник в Древнем Египте. Приблизительно шесть тысяч лет назад было придумано дрожжевое тесто, и египтяне стали выпекать лепешки, которые затем приправляли сыром, финикам и медом. Можно сказать, что это и была первая в мире пицца.

Конечно, ее вид был далек от современного, но древние греки исправили этот недостаток. Они придумали выкладывать еще на сырое тесто овощи, зелень и мясо, обильно поливая все это оливковым маслом и лишь потом ставить на открытый огонь. Подобный рецепт был популярен и в Древнем Риме. Причем здесь пиццу с удовольствием употребляли в пищу знатные люди.

Постепенно способ приготовления лепешки с начинкой разошелся по миру, но привычный нам вид и вкус она приобрела в первой четверти шестнадцатого века. В этот период времени в европейские страны попали помидоры, которые долгое время считались несъедобными и ядовитыми. Однако итальянские бедняки быстро оценили их вкус и стали добавлять в пиццу. К семнадцатому веку это блюдо стало крайне популярным у итальянской знати, и в крупных городах повсеместно открывались специализированные кафе, где подавали только лепешку с сыром и овощами. Особенно широко пицца распространилась в Неаполе, где было придумано несколько ее рецептов. Приблизительно в это время и начался спор о том, какая пицца самая вкусная, продолжающийся до сих пор.

К девятнадцатому веку практически в каждом регионе Италии существовали не только свои фирменные начинки, но и рецепты теста. К примеру, в Неаполе оно получается рассыпчатым, а в Риме - тонким и хрустящим.

В начале двадцатого века первая пиццерия открылась в Америке, и с этого момента блюдо можно считать одним из самых популярных в мире. Даже консервативные японцы с удовольствием уплетают эту лепешку, посыпая ее порошком из мелко перемолотого тунца. В их представлениях именно такая пицца самая вкусная. А какая больше нравится москвичам? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Рейтинг самых популярных пиццерий

Для современных горожан, которые вечно куда-то спешат, очень важно, чтобы пиццу можно было заказать с доставкой до места. Поэтому, рассматривая разнообразные кафе, мы обязательно будем учитывать этот факт. Ведь не всегда, для того чтобы полакомиться ароматным кусочком пиццы, хочется выходить из уютной квартиры в холодную и промозглую московскую зиму. Итак, какая пицца самая вкусная в Москве с доставкой? Рейтинг заведений выглядит следующим образом:

  1. Bocconcino.
  2. «У Сальваторе».
  3. Zotman Pizza Pie
  4. Delicatessen.
  5. La Bottega Siciliana.
  6. «Пробка».
  7. Пинцерия «Бонтемпи».
  8. Il Forno.
  9. Babetta café.

В целом все перечисленные кафе и рестораны имеют приблизительно одинаковый уровень, но выделяются своими особенностями, о которых мы и расскажем читателям. Какая пицца самая вкусная? Читайте и решайте сами.

Bocconcino

Это заведение является сетевым, поэтому попасть в пиццерию можно из разных уголков Москвы. Судя по многочисленным отзывам, данное кафе нельзя назвать дешевым, но блюда того однозначно стоят.

Пиццу здесь готовят на дровяной печи, а повара готовы предложить более двадцати различных рецептов. Приятно, что здесь существует собственная служба доставки, работающая очень хорошо. Стоимость пиццы начинается от 360 рублей.

«У Сальваторе»

Это настоящий итальянский ресторан с лучшими семейными традициями. Какая пицца самая вкусная, определиться здесь невозможно, ведь в меню включено 30 разных названий пиццы. Причем все рецепты привезены из Италии и являются оригинальными.

Для совсем маленьких посетителей придумано детское меню, а блюда из него подаются бесплатно всем малышам до шести лет. В ресторане работает доставка и упаковка блюд на вынос.

Zotman Pizza Pie

Если вы поклонник оригинальных рецептов, то вам однозначно сюда. Здесь вы можете насладиться вполне традиционными рецептами пиццы и самыми редкими, о которых известно даже не всем итальянцам. К тому же повара Zotman Pizza Pie придумали специальный детский вариант этого блюда с начинкой из конфет и других сладостей. Как вы думаете, что после подобного угощения ответит ваш ребенок на вопрос, «какая пицца в Москве самая вкусная»?

С доставкой (отзывы о ней клиенты всегда оставляют самые положительные) в ресторане тоже нет никаких проблем. Курьер сделает ее в кратчайшие сроки.

Delicatessen

Данное заведение и его виды пиццы называют самыми нетривиальными. И это неудивительно, ведь нигде больше вам не придется отведать пиццу с сыром, клюквой и индейкой. Подобных рецептов в меню Delicatessen довольно много.

La Bottega Siciliana

Трудно назвать это роскошное заведение «кафе». По всем своим характеристикам оно попадает в разряд элитных ресторанов, что можно заметить и по его довольно высоким ценам.

Пицца здесь очень вкусная, но большая часть рецептов являются традиционными. Если вам хочется чего-то необычного, то попробуйте фантазийную начинку от шеф-повара. Судя по отзывам, это блюдо является очень необычным и нравится большинству посетителей.

«Пробка»

Тем посетителям, которые предпочитают еду, приготовленную практически по-домашнему, стоит попробовать пиццу в «Пробке». Здесь вас ждет приятная обстановка, приветливые официанты и вкусная простая еда без изысков.

Многие считают пиццу из этого кафе самой вкусной в столице и заказывают ее регулярно. К плюсам заведения клиенты относят и быструю доставку.

"Пинцерия Бонтемпи"

Те, кто разбирается в итальянской еде, знает, что первая пицца носила совсем иное название. Итальянцы говорили о лепешке с начинкой как о «пинце», и ее рецепт немного отличался от знакомого нам сегодня классического варианта. Для него используется особый вид закваски, благодаря которому тесто получается очень тонким и хрустящим.

У этого блюда существуют свои многочисленные поклонники, перепробовавшие все восемнадцать пинц, представленных в меню.

8oz

Это заведение расположено в парке Горького и не является пиццерией. Однако ее готовят вполне достойно, поэтому сюда приходит довольно много молодежи, уставшей после прогулок по парку. К тому же цены в 8oz максимально приемлемые для большинства горожан.

Il Forno

Кафе Il Forno москвичи признают очень интересным, но в нашем рейтинге оно не поднялось выше из-за высоких цен и некоторых особенностей заведения. В главном зале стоит огромная дровяная печь, в которой и готовят повара.

Интересно, что сами итальянцы, живущие в столице, постоянно приходят сюда на обед и ужин. Это для многих горожан является самым красноречивым ответом на вопрос, какая пицца самая вкусная в Москве.

С доставкой от Il Forno москвичи часто работают, при этом остаются довольны скоростью курьеров и стоимостью услуги. В заведении можно заказать более тридцати видов пиццы.

Babetta café

Жители Москвы называют это место «современной столовой». В меню здесь всегда много простых и недорогих блюд, но пицца пользуется большой популярностью. Конечно, она совсем не похожа на итальянский оригинал, но тем не менее очень вкусная и ароматная.

В среднем пицца стоит от 250 до 400 рублей.

Самая вкусная «Маргарита»: где можно заказать?

Овощная пицца, названная в честь королевы Маргариты Савойской, является одним из самых любимых во всем мире рецептов. Однако в каждом столичном заведении ее готовят по-разному. Поэтому мы составили еще один рейтинг московских кафе, где угощают самой вкусной «Маргаритой», опираясь на отзывы горожан, оставленные в Интернете.

Первое место в отзывах занимает пицца из Zotman Pizza Pie. Об этом заведении мы уже писали, поэтому повторяться не будем. А вот характеристику «Маргариты» мы обязательно приведем. Москвичи пишут, что пицца является правильной и наиболее похожей на традиционный итальянский вариант. Повара делают очень вкусное и хрустящее тесто, поэтому блюдо с удовольствием съедается целиком. Приятно, что доставка осуществляется в пределах часа и стоит около 250 рублей.

Второе место получила «Маргарита» от пинцерии Бонтемпи. Это кафе тоже присутствует в нашем предыдущем рейтинге. Здешний вариант «Маргариты» стоит 420 рублей и имеет овальную форму. Некоторые клиенты кафе пишут, что в Италии в семейных заведениях часто делают именно такую пиццу. Ее отличительной чертой является сладковатый привкус, который придают томаты. Их хозяин кафе заказывает у себя на родине, поэтому «Маргарита» от Валентино Бонтемпи является уникальной.

Третье место поделили «Маргариты» от «Сыроварни» и «У Джузеппе». Кафе «Сыроварня» имеет очень удобное расположение и славится своими сырами, которые делают тут же. Однако пицца не получила высокой оценки у москвичей из-за своего отличия от оригинала. Многие пишут, что она имеет слишком выраженный сливочный вкус, которым «Маргарита» не должна обладать. Однако сама пицца очень вкусна и может претендовать на лидерство в другой категории.

А вот пицца «У Джузеппе» получила самые негативные отзывы покупателей. Несмотря на то что она имеет невысокую стоимость - всего 340 рублей, а доставка не превышает 300 рублей, здешняя «Маргарита» москвичей совсем не впечатлила. Они характеризуют ее как сухую и абсолютно безвкусную. Также часто клиенты «У Джузеппе» отмечают, что повара недокладывают начинки, поэтому чувствуется только вкус теста.

Исходя из всего написанного и отзывов, какая самая вкусная пицца «Маргарита», москвичи уже давно определились. Они большинством голосов отмечают вариант, представленный поварами Zotman Pizza Pie.

Какая пицца самая вкусная в СПб (с доставкой): отзывы

Если вы окажетесь в Северной столице и захотите попробовать пиццу, то выбрать самое лучшее заведение помогут отзывы. Какая пицца в СПб самая вкусная? Судя по обилию комментариев, заказывать ее нужно в кафе Little Italy. Оно даже расположено на улице Итальянской, что уж говорить об интерьерах, которые навевают мысли о солнечном Средиземноморье.

Много положительных отзывов жители северной столицы оставляют о пицце из Caffe Italia. Лепешки с начинкой здесь подают просто гигантских размеров, а их великолепный вкус вы запомните надолго.

Тем, кто уже знаком не только с пиццей, но и с пинцей, стоит отправиться в Goose Goose Bistro. Здесь вам предложат широкий выбор блюд с самыми необычными начинками. Множество восторгов вызывает пинца с рукколой, трюфельным кремом и шпеком.

Какая самая вкусная пицца в мире?

Ответить на этот вопрос довольно сложно, ведь в каждой стране мира существует свой любимый рецепт.

К примеру, японцы уверены, что их вариант является самым вкусным и интересным. Их пицца называется «окономияки» и готовится с участием клиентов. Они сами подбирают себе начинку, а повар занимается подготовкой теста и выпечкой.

В Индии говорят, что только их повара могут готовить такую вкусную пиццу. Ее рецепт существенно отличается от классического итальянского, ведь готовится блюдо на сковороде из жидкого теста. Причем в начинку добавляют очень много специй и пряностей, которые превращают пиццу в крайне острое блюдо.

Какая пицца самая вкусная в мире? Наверное, та, которую вы приготовите сами с любовью. Поэтому запасайтесь всеми нужными ингредиентами и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Пиццу изобрели в Италии, но это блюдо вскоре завоевало сердца гурманов по всему миру. Сейчас существует более 2000 вариаций этого популярного блюда. Мы расскажем о пяти самых известных и вкусных из них, а также подскажем, где можно их заказать.

Маргарита
Кто не знает «Маргариту»? «Маргариту» знают все! Эта пицца пользуется неизменной популярностью как среди посетителей ресторанов итальянской кухни, так и в кругу завсегдатаев фастфудов. Легенда гласит, что эта пицца была названа в честь королевы Маргариты Савойской, которой понравился не только вкус этого блюда, но и его патриотичная окраска: зеленый базилик, белая моцарелла и красные томаты повторяли цвета итальянского флага. Классическая «Маргарита» готовится на тонком дрожжевом тесте с использованием всего трех ингредиентов: томатного соуса, моцареллы и базилика. Ее можно заказать во многих ресторанах на Delivery Club .

Пепперони
Пиццу «Пепперони» вы узнаете сразу по необычному окрасу. Внешне она напоминает огромную божью коровку: пицца вся усыпана ломтиками острой колбасы «Пепперони», от которой и получила свое название. Колбаса, а точнее, салями «Пепперони» обладает жгучим вкусом, потому что в нее добавляется острый красный перец. На родине в Италии эту пиццу называют «Дьявольской». Если вы любитель всего погорячее, «Пепперони» вас не разочарует! Найти ее также не составит труда: эту популярную пиццу готовят во многих ресторанах на Delivery Club .

Кватро формаджи или Четыре сыра
Любите заказывать сырную тарелку, но захотелось чего-то новенького? Как насчет сырного ассорти в формате пиццы? Как следует из самого названия, пицца «Четыре сыра» готовится с использованием четырех сортов сыра. В классическом рецепте это моцаррелла, горгонзола, пармезан и эмменталь. Но сочетания сыров могут быть самые разные, главное, чтобы среди них были мягкий, твердый и ароматный сыры, а также сыр с благородной плесенью. Сыры выкладываются на тонкое тесто, и пицца запекается в печи до золотистой корочки.

Пицца с морепродуктами или «Фрутти ди маре»
Про российскую пиццу с селедкой за рубежом ходят легенды. Нам не довелось встретиться с ней лично, но, если честно, мы нисколько не сожалеем об этом. А вот пицца «Фрутти ди маре» с дарами моря покорила нас своим нежным вкусом и ароматом. Кроме традиционного томатного соуса с чесноком классический рецепт пиццы «Фрутти ди маре» включает кальмары, мидии и креветки. Если вы решили устроить «рыбный день», Delivery Club станет отличным подспорьем.

Гавайская
Гавайская пицца имеет множество поклонников по всему миру. Несмотря на то, что изобретателями пиццы являются итальянцы, рецепт гавайской пиццы родился в США. Именно здесь в пиццу начали добавлять ветчину, которая является одним из основных продуктов американской кухни. А необычным компаньоном ветчины стали кусочки ананаса. Свое название пицца получила как раз из-за этого солнечного фрукта. Заказывая Гавайскую пиццу, в мечтах мы переносимся на одноименные острова, где теплое море и горячий песок. Если перспектива побывать у моря в ближайшем будущем вам не очень улыбается, предлагаем заказать на обед «Гавайскую пиццу» – она не только смягчит моральные страдания, но и станет отличной альтернативой традиционному обеду.

Пять видов пиццы – пять дней недели. Считайте, меню на каждый день в итальянском стиле готово! Осталось только решить, какую вы закажете первой.

09.04.2016

Не забудь рассказать друзьям


Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая «Маргарита»

В Италии «Маргарита» считается национальным достоянием. Иначе и быть не может, ведь именно она является прародительницей всех современных видов. Заметьте, основные ингредиенты, входящие в ее состав, по цвету совпадают с итальянским флагом:
Базилик – зеленый;
Сыр «Моцарелла» – белый;
Томаты – красные.
«Маргарита» - самый популярный и распространенный по всему миру вариант пиццы.


2. Традиционная «Неаполитанская»

Законное второе место в видовом списке пицц занимает «Неаполитанская». Завоевала она такую популярность благодаря простому и утонченному вкусу. В процессе приготовления обязательно должно использоваться оливковое масло самого высокого класса. Ингредиенты довольно просты:
Томаты без кожуры;
«Пармезан» и «Моцарелла»;
Анчоусы;
Базилик.
Данный рецепт берет свое начало в далеком прошлом. Интересен тот факт, что сам знаменитый Александр Дюма упоминал об этом вкусном блюде, которое было незаменимым в меню неаполитанских бедняков, восхищаясь находчивостью простых людей.


3. Пицца «Четыре сыра»

В состав пиццы «Четыре сыра» входит:
Сыр полумягкий «Скаморца»;
Белый сыр «Моцарелла»;
Сывороточный сыр «Рикотта»;
Голубой сыр «Горгонзола»
То, что при приготовлении этой вкуснейшей пиццы используется целых четыре вида сыра, можно догадаться, услышав ее название. Таким изобилием сырных продуктов итальянские повара разнообразили классический рецепт.


4. Оригинальная «Четыре сезона»

Популярность «Четырех сезонов» объясняется интересным сочетанием ингредиентов:
Шампиньоны – зима;
Колбасные продукты – лето;
Морепродукты – весна;
Томаты – осень.
Как видите, каждая составляющая часть блюда символизирует определенное время года. Конечно же, незаменимыми остаются в рецепте «Моцарелла» и зелень.


5. Американский вариант «Гавайская»

Данный вариант особенно нравится тем, кто обожает экзотические вкусы. Оригинальное сочетание ингредиентов вывело «Гавайскую» пиццу на пятое место среди самых популярных во всем мире пицц:
«Моцарелла»;
Ананас;
Ветчина.
Этот американский рецепт считается самым покупаемым в пиццериях.
Выбор всевозможных видов пицц огромнейший. В процессе приготовления появляется возможность использовать разные варианты сочетания ингредиентов в одном блюде. Только сыр является незаменимым продуктом, занимающим главное место, без сыра не обходится ни один рецепт.

В то же время найти идеальную пиццу не так-то просто: в одних заведениях тесто слишком толстое и плотное, в других подают базовые незапоминающиеся комбинации на сухом корже, в третьих нет доставки на дом. Но где в Москве лучшая пицца? И куда пойти, если хочется попробовать идеальную «Маргариту» или необычное фирменное блюдо?

Чтобы выяснить это, в течение двух дней редакция The Village попробовала 15 пицц из московских ресторанов, кафе и пиццерий. Кроме вкусовых качеств мы оценивали работу собственных служб доставки пиццерий, а также недавно запустившийся сервис Red Frog, обещающий доставить блюдо из любого кафе и ресторана.

Методика

Перед началом эксперимента мы выбрали девять знаковых для Москвы кафе и ресторанов, в которых можно попробовать пиццу. Для равного счёта во всех местах мы заказывали классическую «Маргариту» (если таковая там была) и пиццу с самым необычным сочетанием ингредиентов. В эксперименте участвовали члены редакции, все из них получили анкеты, в которых можно было поставить оценку пицце - от 1 до 5 - и написать комментарий к понравившемуся или, наоборот, разочаровавшему блюду. Общую оценку каждой пиццы мы подсчитали путём выведения среднего арифметического. Комментарии участников приведены ниже.

Заведения с собственными службами доставки

Montalto

Montalto - один из московских проектов Айзека Корреа, открывшийся на Садовом кольце в 2011 году. Ресторан - работника нью-йоркской подземки Ленни Монтальто. В меню 18 видов пиццы, как итальянской на тонком тесте, так и бруклинской - на толстом, все они готовятся на открытом огне в дровяной печи. Главное отличие местной пиццы - её нарочито неровная форма, небольшой размер и небанальный состав.

Доставка : обычная - по всей Москве, и экспресс-доставка - в пределах Пресненского района. Стоимость доставки - 250 рублей. Время ожидания - менее часа ().

« » - 460 рублей

Оценка редакции: 4,3/5


Юрий Болотов: «Очень нежная пицца и приятный аромат базилика. Я живу рядом с Montalto, но туда не хожу - теперь буду».

Настя Андреева: «Неплохая „Маргарита“. Отдельно большое спасибо за базилик. Но тесто до пятёрки не дотягивает».

New Montalto - 650 рублей

(с сыром, пепперони, болгарским перцем и мясными «фриками»)

Оценка редакции: 4/5


Настя Курганская: «Очень сочно и хорошо».

Кристина Сафонова: «Твёрдая подгоревшая корочка. Начинка странная - не люблю халапеньо. В целом не очень».

Сергей Бабкин: «Это редкий случай, когда пицца пикантна как раз в той мере, в которой это нужно».

Zotman Pizza Pie

Zotman Pizza Pie позапрошлой осенью шеф-повар Дмитрий Зотов со своим партнёром по пабу Haggis и сомелье Сергеем Крыловым. Сам Зотов говорит, что при создании «Зотмана» вдохновлялся американской пиццерией Mozza . Готовят здесь нарочито неровную пиццу с интересными начинками и большими вздутыми краями. Вторая пиццерия Zotman открылась осенью 2015 года на улице Маршала Тухачевского, а третья - в Химках, буквально .

Доставка : в пределах ТТК. Стоимость - 250 рублей. Время ожидания - менее часа (при заказе в пределах Пресненского района ).

«Маргарита Буффало» - 460 рублей

Оценка редакции: 4,5/5


Наташа Шавкунова: «Самая простая и самая правильная „Маргарита“».

Юрий Болотов: «Хорошая пицца, приятное тесто. Но начинка простая; я часто заказываю Zotman, но обычно беру что-то другое».

«Артишоки, анчоусы и вяленые томаты» - 670 рублей

Оценка редакции: 4,8/5


Таня Решетник: «Мне понравилось сочетание анчоусов и вяленых томатов - вкус не банальный, но и не слишком странный, понравится даже консерваторам в вопросах еды».

Настя Андреева: «Впервые пробую пиццу с рыбой, и это неожиданно оказалось очень вкусно. Всё как надо, и тесто отличное».

Настя Курганская: «Делишез».

Остерия «У Джузеппе»

Остерия «У Джузеппе» - маленькая домашняя пиццерия, спрятанная на Самотёчной улице. В меню - более 20 видов пиццы, супы, паста и фокачча - словом, всё то, что привычно ждать от итальянского ресторана в центре Москвы.

Доставка : работает в пределах МКАД и стоит от 100 до 300 рублей в зависимости от удалённости. Время ожидания - чуть больше часа (при заказе в пределах Пресненского района ).

«Маргерита» - 340 рублей

Оценка редакции: 2,5/5


Настя Андреева: «Очень скучная пицца с совсем сухими краями. Больше про неё сказать нечего».

Кристина Сафонова: «Вкусное тонкое тесто, но чувствуется только оно, так как начинки очень мало и у неё совсем невыразительный вкус».

Пицца с чёрным трюфелем, белыми грибами и сальчичче - 690 рублей

Оценка редакции: 3,1/5


Юля Ельцова: «О, тут есть сыр! И пахнет грибами, но это скорее минус. Трюфельный привкус мне совсем не понравился».

Наташа Шавкунова: «Чёрного трюфеля тут, конечно, почти что нет».

Юрий Болотов: «Мне нравится проверять городские мифы. Многие советовали „У Джузеппе“ как лучший недорогой итальянский ресторан Москвы, но пицца тут провальная».

Заведения, где нет собственной службы доставки

Чтобы заказать в офис пиццу из ресторанов, в которых нет собственной службы доставки, мы решили воспользоваться недавно запустившимся сервисом . Минимальной стоимости заказа в нём нет. Курьеры, которые просят называть их рэдфрогерами, разбросаны по всей Москве, и, по обещанию представителей сервиса, это позволяет доставлять еду в течение максимум 30 минут. Заказы можно делать, написав в WhatsApp, Telegram или Viber на телефон +7 (926) 714–92–48 или отправив сообщение на странице проекта в Facebook .

На практике всё оказалось несколько сложнее. Уже в ходе переписки на Facebook выяснилось, что свободных курьеров для доставки из четырёх разных мест нет, так что редакции пришлось умерить аппетит. Курьер, забиравший пиццу из Babetta Cafe, c задачей вообще не справился: вместо двух названных пицц - «Маргариты» и Babetta - привёз только последнюю, да и ту холодную. Со временем доставки тоже возникли проблемы: первый курьер уложился в обещанные полтора часа, второй ехал до редакции больше двух часов. Из очевидных плюсов - только возможность заказать из абсолютно любого заведения в пределах ТТК и относительно простая коммуникация.

Studio

Открывшаяся летом 2015 года пиццерия Studio расположена на первом этаже торгового центра «Кунцево Плаза». Владелец заведения - основатель Friends Forever Company (рестораны Friends Forever, Breakfast Café, I Love Cake, Conversation, Brownie Cafe) и создатель компании Local Band . Шеф-повар - Сергей Колодезнев. В меню 17 видов пиццы, которые готовят на открытом огне.

Greek weekend - 590 рублей

(с картофельными чипсами, рукколой, сыром фета и пармой)

Оценка редакции: 3,5/5


Настя Курганская: «Тесто сухое и жёсткое, но начинка неплохая. В целом без восторга».

Юля Ельцова: «Очень крутая идея - чипсы в пицце. Мне понравились все составляющие, ничего бы убирать не стала. Хочу ещё, а всё уже съели».

Юрий Болотов: «Приятное место в Кунцеве, но лучшая пицца там - вегетарианская, с зеленью, кремом из авокадо и картофелем. А эта, с чипсами, - очень странная».

Лена Михайловина: «Studio - моя любимая пиццерия. Но именно эта пицца немного разочаровала: тесто было чуть жестковатым, и мне не понравился чуть масляный вкус. Намного лучше здесь пицца с ростбифом, кедровыми орешками и рукколой».

Babetta Cafe

Пицца Babetta - 449 рублей

(с болгарским перцем, салями, ветчиной и фаршем)

Оценка редакции: 2,8/5


Катя Фирсова: «Я дома лучше готовлю. Тесто резиновое, корочка совсем не хрустит. Ну и пицца с фаршем - это совсем странно».

Таня Решетник: «Эта пицца больше всего похожа на то, что подают под видом пиццы в институтских и школьных столовых или недорогих буфетах. В общем, от фирменной пиццы заведения ожидаешь большего».

Юрий Болотов: «Съев кусочек пиццы, понимаешь, что главная причина популярности Babetta - в самом месте, демократичности, пиве за 99 рублей - но только не в еде. Не очень».

Pinzeria by Bontempi

В названии места - фамилия шеф-повара итальянца Валентино Бонтемпи, который также является шеф-поваром ресторана Bontempi. Главное блюдо - пицца, которую в самом Pinzeria by Bontempi называют «пинцей»: тесто готовят из смеси муки трёх видов (пшеничной, соевой и рисовой) и выдерживают перед выпеканием 72 часа. Готовят 20 видов пинцы: от классической «Маргариты» до сложносочинённых вариантов с креветками и кальмарами или шпеком и трюфелем. Кроме них, в меню - фокачча, салаты и закуски.

«Маргарита» - 420 рублей

Оценка редакции: 4,5/5


Катя Фирсова: «Немного сладковата, наверное, из-за томатов. Но всё сбалансировано. Это плюс».

Наташа Шавкунова: «Очень круто! Тонкая итальянская пицца, идеальная».

«Вальтеллина» - 760 рублей

Оценка редакции: 3,8/5


Константин Митрохов: «Выглядит она вкуснее, чем оказалась на самом деле. Мясо неплохое, вкус помидоров тоже присутствует. А тесто совершенно невыразительное».

Никита Трепцов: «Лучший выбор для любителей мяса. Сбалансированный вкус, но слегка суховата корочка».

Алексей Амётов: «Неплохая начинка просто уложена на лаваш».

«Сыроварня»

На набережной Тараса Шевченко аккурат напротив Белого дома. За меню в «Сыроварне» отвечает шеф-повар Vogue Cafe Юрий Рожков. Отличительная особенность места - это собственно сыроварня: главный ресторатор Москвы запустил на Бадаевском заводе свой цех по производству моцареллы, бурраты и других молодых сыров. Здесь же в дровяной печи делают с собственными сырами пиццу - «Маргариту», «Четыре сыра» и «Пепперони».

Таня Решетник: «Хорошая сочная пицца, но слишком жирная сама по себе, а уж в сочетание с пепперони - двойной удар».

Mushrooms

Ресторан Mushrooms, в январе 2016 года в торговом центре «Гименей», принадлежит ресторанному холдингу Бориса Зарькова White Rabbit Family. За кухню отвечает Илья Захаров, которому при составлении меню помогал бренд-шеф Владимир Мухин. Главный деликатес в ресторане - трюфель, его продают по себестоимости и предлагают добавить в любое блюдо.

Пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало - 590 рублей

Оценка редакции: 4,8/5


- 700 рублей

(с запечёнными овощами и горчично-медовым соусом)

Оценка редакции: 3,8/5


Настя Андреева: «Очень странная пицца, но мне понравилось, хоть я и не люблю горчицу. Внезапно удачное вкусовое сочетание. И чёрное тесто - как бонус».

Сергей Бабкин: «Это странно. Скорее какой-то модный салат, а не пицца».

Таня Решетник: «Внешний вид пиццы впечатляет. На вкус необычно: то есть ничего от стандартной пиццы с тягучим сыром здесь нет, зато много овощей. И, кажется, это единственное место в городе, где можно найти веганскую пиццу».

Итог

Стопроцентного лидера голосование так и не выявило: единодушной пятёрки не получила ни одна пицца. Первое место поделили пицца с артишоками, анчоусами и вялеными томатами из Zotman Pizza Pie и пицца с трюфельной колбасой и моцареллой буффало из ресторана Mushrooms. Второе место разделили «Маргарита Буффало» из Zotman Pizza Pie и «Маргарита» из Pinzeria by Bontempi. Третье место заняли обе пиццы из «Сыроварни». Аутсайдером стала пицца с фаршем из Babetta Cafe и абсолютно незапоминающаяся «Маргерита» из остерии «У Джузеппе» - общая оценка редакции в обоих случаях не дотянула и до трёх баллов.

Статьи по теме