Утка в духовке с мандаринами. Утка с мандаринами и миндалем в духовке. Фаршированная утка с яблоками и мандаринами в духовке

Это пост имени моей любимой подруги, которая очень любит утку:) (Подмигиваю:))
У меня с уткой были сложные отношения: я ее люблю в ресторанной подаче, а дома как-то не получалось. Покупала несколько лет назад на рынке - может, и фермерскую, и настоящую - но к ней к такой нужен подход, она просто так не дается, надо уметь. Французские каменные magret из морозилки за бешеные деньги тоже как-то не внушали оптимизма. А других в наших краях не водилось особенно. И вот, наконец-то - в местном гипермаркете появилась утка "Утолина" в разделке (грудки, окорочка, целые, половинки...) А я буквально недавно читала в "Еде" статью о производстве этой марки. Да, это технология, это - назовем по-куриному - бройлер, но охлажденная, свежая, и теперь ее можно готовить в разных вариациях и часто. Я уже третий рецепт испытываю - и наконец-то мне удалось поймать на камеру результат в более или менее красивом виде.
Вообще, практически все рецепты утиных грудок, которые я видела, однотипны - грудки обжариваются, а соус - обычно фруктовый - готовится отдельно. Но в этом самом соусе и вся загвоздка. Вот этот - мандариновый - как раз для ноября, когда так не хватает ярких красок и света и когда мандарины - первый признак приближающихся праздников, лучших праздников в году.
Ищите утку и пробуйте, вкусно. И совсем, кстати, вопреки стереотипу, нежирно.

НАДО:
- небольшая целая утка, разделанная кусочками (у меня маленькие без кожи грудки и окорочка) - около 2 кг
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 4-5 горошин душистого перца
- цедра 2 мандаринов
- сок 4 мандаринов
- 1-2 мандарина дольками
100 мл сухого белого вина
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
растительное масло
1 ч.л. крахмала
соль

1.Сначала делаем смесь из специй и тертой цедры мандаринов (все вместе растираем в ступке и добавляем соль, 1 ч.л. примерно). Этой смесью натираем кусочки утки и оставляем мариноваться часа на 2, можно это сделать и на ночь. (Если тороплюсь, мариную при комнатной температуре, если на ночь - то, конечно, в холодильнике).
2. Готовим соус: сок мандаринов, вино и сахар доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты (чтобы ушел явный запах алкоголя).
3. Кусочки утки обжариваем на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла до образования корочки и перекладываем в форму для запекания. Поливаем равномерно частью получившегося соуса и отправляем в духовку, разогретую до 180С, примерно на 25-30 минут. Пока утка запекается, неплохо бы ее поливать выделяющимся соком.
4. Доделываем соус: в отдельной чашке ложкой соуса разводим крахмал, в соус добавляем дольки мандаринов и доводим до кипения, готовим 2 минуты, затем вливаем крахмал, снова доводим до кипения, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и снимаем с огня. Размешиваем до однородности.
Готовую утку подаем с соусом + поливаем выделившимся соком.

Этот рецепт рассчитан на небольшую и нежирную утку. Если у вас фермерская жирная птица, то время приготовления в духовке увеличивается (в оригинальном рецепте утку без обжаривания запекают 1 час, затем поливают соусом и запекают еще 30 минут), надо смотреть по ситуации.

Очень вкусно, пробуйте!

Итальянской кухней еще несколько веков назад был преподнесен миру настоящий шедевр - им стала утка с мандаринами. Екатерина Медичи, выйдя замуж за французского правителя, увезла с собой во Францию некоторые любимые рецепты. С тех пор самые талантливые кулинары мира ведут споры о том, кому присвоить лавры за создание великолепного сочетания птицы с цитрусом. Пусть дебаты идут своим чередом - мы просто приготовим чудесный ужин, не углубляясь в дебри истории.

Утка с мандаринами и зеленым салатом

Чтобы устроить праздник, вам не понадобится тратить много времени и денег - нужно всего лишь вдохновение и проверенный рецепт. Секрет его успеха лежит в свежих травах. Листья шалфея полны пахучего масла, а руккола, помимо того, что является афродизиаком, просто незаменима для худеющих дам. Это природный энергетик, ведь она источник витамина С и йода. Как видите, этот рецепт, помимо роскошного вкуса, обладает огромной пользой. Давайте же приступим к его исполнению!

Ингредиенты:

  • утка среднего размера
  • лук репчатый и красный - по 1 головке
  • корневище лука-порея
  • морковь - 2 штуки
  • мандарины - 4 штуки
  • шалфей свежий - 9-10 листьев
  • чеснок - 1 головка
  • пучок свежей рукколы
  • оливковое масло - 4-5 столовых ложек
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • горчица неострая - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Сам по себе рецепт очень прост, поэтому начнем с самого главного - с утки. Тушку надо вымыть и удалить оставшиеся перья (при необходимости). Лишний жир внутри и в районе гузки срежьте. Опытные кулинары советуют срезать всю гузку, так как там расположена пахучая железа. Крайнюю треть крыльев также нужно удалить.

Свежие листья шалфея промойте, тщательно обсушите на бумажном полотенце. В ступку насыпьте 2 чайных ложки соли, добавьте шалфей и тщательно перетрите до пастообразного состояния. Этой ароматной смесью хорошенько натрите утку как снаружи, так и внутри. Мандарины разрежьте напополам и поместите вовнутрь. Оставьте птицу на полчаса мариноваться.

Тем временем займитесь овощами. Особое внимание уделите луку-порею - между его слоями частенько задерживается песок. Отрежьте верхнюю часть листвы, корень, разрежьте стебель на 4 цилиндра и тщательно вымойте под проточной водой. Морковь очистите при помощи овощечистки и ей же нарежьте корнеплод на лепестки. Очистите репчатый и красный лук, нарежьте полукольцами, чеснок раздавите большим ножом. Когда овощи будут готовы, придет пора приступать к запеканию блюда.

На дно утятницы выложите овощи. Сверху этой «подушки» и будет возлежать утка, начиненная мандаринами. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов и отправляйте в нее нашу утку на 2 часа запекаться. Время от времени заглядывайте и проверяйте, как себя ведет птица. Если вытопилось слишком много жира, слейте его, но не выливайте. Утиный жир славится полезными веществами.

Когда пройдет 2 часа приготовления, проверьте птицу. Если мясо легко отделяется от кости, наша восхитительно пахнущая утка готова. Пришел черед правильной подачи блюда. Рукколу промойте, положите в дуршлаг и обсушите, постоянно встряхивая. Затем возьмите миску, смешайте составляющие для соуса: бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, сок из половинки мандарина и щепотку крупной соли. Оставшиеся полтора мандарина разделите на дольки и порежьте каждую пополам.

Приступаем к самому вдохновенному занятию - созданию шедевра. Возьмите большую плоскую тарелку, положите пучок обсушенной рукколы, полейте ее щедро соусом, посыпьте нарезанными мандаринами и сверху разместите лакомый кусок утки. Ее тоже можно сбрызнуть соусом для салата. Как видите, готовка не отняла много времени, а блюдо прямо-таки источает богатый вкус и витамины. Приятного аппетита!

Утка с киви и мандаринами

Ингредиенты:

  • утка средней величины
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • 5 мандаринов
  • 3 киви
  • соль и черный перец по вкусу
  • 40 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Утку нужно тщательно ощипать, выпотрошить и срезать лишний жир. Натрите шкуру молотым перцем и крупной солью, пусть постоит 2 часа в холодильнике. Спустя время смешайте соевый соус, мед и сок 1 мандарина. Натрите шкуру птицы маринадом и оставьте еще на полчаса. Рецепт переходит в стадию запекания. Включите духовку на 180 градусов. Пока она достигает нужной температуры, займитесь начинкой утки. Киви и мандарины очистите и нарежьте крупными кубиками. Начините ими тушку и скрепите отверстие зубочистками.

Приготовьте посуду, в которой будет запекаться утка. Аккуратно переложите туда птицу и отправьте в духовой шкаф часа на полтора. Периодически проверяйте, ведь шкурка утки может пригорать. Если вдруг это произошло, накройте птицу фольгой и поставьте на дно духовки емкость с холодной водой. Время приготовления утки зависит от ее возраста и веса, в среднем это 1,5-2,5 часа. Как только мясо станет легко отделяться от кости, утка будет готова. Подавайте ее с любимым гарниром и будьте уверены в том, что этот рецепт спасет даже самую жесткую птицу. Приятного аппетита!

Утка с мандаринам и миндалем

Многие не любят утку за ее специфический запах. И напрасно, ведь избавиться от запаха - это дело 10 минут, а в итоге вы получаете полезное блюдо, простое в приготовлении. Давайте вместе претворим этот рецепт в жизнь, и вы получите ароматное кушанье без тени неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • утка весом около 1,5 килограмма
  • миндальные хлопья - 100 граммов
  • мандарины - 15 штук
  • сливочное масло - 30 граммов
  • половинка лимона
  • коньяк и уксус винный светлый - по 2 столовых ложки
  • сахар - 50 граммов
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Чтобы удалить специфический запах, разведите уксус напополам с водой и при помощи сложенной салфетки оботрите птицу. Через 10 минут ополосните водой. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем и натрите внутри тушку солью и перцем.

Возьмите утятницу и обжарьте в ней утку до золотистой корочки. Снимите кастрюлю с огня и полейте ее следующим составом: коньяк, соки из половинки лимона и 4-х мандаринов. Посолите, поперчите птицу, начините двумя очищенными мандаринами и отправляйте утятницу на средний огонь тушиться минут на 40-45. Пока утка готовится, не забывайте ее поливать образовавшимся соком - делайте это время от времени.

Когда утка приготовится, достаньте ее и очистите от мандаринов. В утятнице наверняка останется много горячего соуса, поэтому стоит заняться его усовершенствованием. Добавьте сахар и винный уксус, перемешайте и опустите в кастрюлю утку. Щедро посыпьте птицу миндальными хлопьями, обложите очищенными мандаринами и снова отправьте ее тушиться на 15 минут. Утка будет выглядеть роскошно, если выложить ее на зеленые листья салата и украсить целыми очищенными цитрусами. Приятного аппетита!

Утиные грудки с мандаринами и фасолью

Этот рецепт очень подходит для начинающих кулинаров и холостяков. Утиная грудка - признанный всеми деликатес. А кроме того, она удивительно быстро и просто готовится!

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • фасоль спаржевая - 300 граммов
  • мандарины - 3 штуки
  • оливковое масло - 4 столовых ложки
  • зеленый салат (смесь) - 200 граммов
  • мед и винный уксус - по 1 столовой ложке
  • соль, перец

Способ приготовления:

Утиные грудки вымойте и сделайте на шкуре насечки на расстоянии сантиметра друг от друга. Орудуйте ножом аккуратно, чтоб не прорезать кожицу до мяса. В ней содержится большое количество жира, а он нам очень необходим, ведь жарить грудки надо на сухой поверхности. Разогрейте сковороду без ручки или утятницу и уложите грудки шкурой вниз, придавите вилкой. Обжаривать мясо нужно быстро, буквально 3-4 минуты на каждой стороне, а затем сразу переместить сковороду в разогретую духовку. Буквально на 7-8 минут - и можно доставать. Накройте грудки фольгой - пусть отдохнут, пока вы будете заняты дальнейшими приготовлениями.

Рецепт плавно подходит к своему завершению. В подсоленной кипящей воде бланшируйте спаржевую фасоль 5 минут. В отдельной миске смешайте соус. Для этого выжмите сок из 2 мандаринов, влейте оливковое масло, винный уксус и мед. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой. Не используйте мельхиоровые и посеребренные приборы - от уксуса они потемнеют.

Достаньте утиные грудки и нарежьте по волокнам на пластины толщиной примерно 1 сантиметр. На тарелку уложите промытую салатную смесь, отваренную фасоль, очищенные мандарины и утиные грудки. Теперь щедро полейте блюдо соусом. Надеемся, вкус нежнейшего утиного филе с мандаринами придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Утка с мандариновыми дольками, тимьяном и можжевельником

Ароматное, нежное, сытное кушанье - этот рецепт просто создан для гурманов. Ягоды можжевельника обладают ярким неповторимым привкусом, а тимьян придает особую нотку. Горячее и пикантное блюдо придется по вкусу вашим гостям и любимым.

Ингредиенты:

  • крупная утка
  • 4 мандарина
  • тимьян - 4 веточки
  • 5-6 ягод можжевельника
  • оливковое масло первого отжима
  • перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • лимон
  • бальзамический уксус
  • соль крупного помола

Способ приготовления:

Первым делом вам нужно приготовить ароматную пасту для натирания утки. В ступке измельчите ягоды можжевельника и листочки тимьяна. Всыпьте туда крупную соль, влейте бальзамический уксус (буквально 2 столовых ложки) и оливковое масло. Перемешайте ложкой эмульсию и влейте свежевыжатый сок лимона. Обязательно процедите сок, если туда попала косточка цитруса. Утку вымойте, обрежьте лишний жир и натрите получившимся в ступке соусом. Уложите птицу в глубокое блюдо и отправьте в холодильник - пусть она напитается ароматами несколько часов.

Мандарины ошпарьте кипятком, чтобы смыть природный воск. Нарежьте их на крупные дольки прямо с цедрой. Начините утку и зашейте разрез крепкой нитью. Опустите птицу грудкой вниз в утятницу, закройте ее крышкой и на полтора часа поставьте в разогретую духовку. Сначала установите температуру выпекания на 170 градусов, а через 40 минут поднимите до 190. Так мясо пропечется равномерно и не пересохнет. Не забывайте поливать утку образовавшимся соком каждые 20-30 минут приготовления. Когда утка будет готова, дайте ей немного остыть и очистите от мандариновых долек. В качестве гарнира отварите рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Уверены, утка с мандаринами станет настоящей жемчужиной вашей кулинарной книги. Такие особенности, как специфический запах и жесткость мяса, легко можно исправить. Приготовьте эту птицу, и ваши гости в очередной раз убедятся, какая вы первоклассная хозяйка. И, конечно же, дополните выбранный рецепт своей любовью и чувственностью - тогда даже будничный ужин станет праздничным!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовим сегодня вкусную и ароматную утку для праздничного стола. А чтобы утка получилась оригинальной и новой по своему привкусу, замаринуем её в пряном маринаде с соевым соусом и с мандаринами. Запекать будем утку в духовке целиком - в таком виде она очень эффектная и красивая. Все подробности процесса приготовления вы найдете в пошаговом рецепте с фото ниже.
Кстати, к такой утке подойдет какой-то необычный, не слишком тяжелый салат. Например, можно сделать .
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 4-5 порций.



Ингредиенты:
- средняя тушка утки - 1 шт.;
- мандарины - 2-3 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- корень имбиря (тёртый) - 1-2 ч. л.;
- соевый соус - 50-75 мл;
- ворческий соус - 50 мл;
- соль - 2 ч. л.;
- мёд или варенье из апельсиновой или лимонной цедры - 1 ст. л.;
- смесь молотых перцев - 1 ч. л.;
- картофель для гарнира - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Предварительно, лучше за день до приготовления, необходимо вынуть тушку утки из морозилки. На разморозку утку поместите в холодильник на ночь. Оттаявшую утку поместите перед собой и удалите все остатки перьев и наростов и волосков на кожице. Верхние части крыльев утки можно обрезать и не использовать для приготовления, они быстро обгорают.




Жировые прослойки возле разреза на брюшке удаляйте по желанию. В моём случае утка не жирная, поэтому жира практически нет.




Для того чтобы утка не получилась после запекания с посторонним привкусом, рекомендую вырезать на хвостовой части сальные железы.




В миску налейте для маринада соевый и ворческий соус, выдавите из трёх мандаринов (апельсинов) сок. Добавьте в маринад соль, выдавленный через пресс чеснок, тёртый корень имбиря и соль. Дальше в маринад мёд или немного сиропа и варенья из апельсиновых или лимонных корочек (абрикосовое варенье). Сюда же в маринад можно добавить смесь молотых перцев или другие специи для мясных блюд.






Переложите утку в чистую ёмкость и начните промазывать маринадом руками изнутри и снаружи. Теперь накрывайте утку пищевой плёнкой и ставьте её в холодильник на 2-3 часа. Если будете мариновать утку дольше, это только улучшить вкус готовой утки. Периодически утку открывайте и смазывайте маринадом из миски.




На следующем этапе подготовки утки включайте духовку на 200 градусов. На противень положите лист фольги. Утку переложите на фольгу, начиняйте тушку яблоками или апельсинами с мандаринами.




Обмотайте утку несколько раз фольгой и отправьте в горячую духовку на 1 час. Для себя примерно рассчитывайте время запекания утки исходя от её веса (на 1 кг утки идёт 1 час запекания).




Пока утка запекается можно подготовить для гарнира картофель. Вымойте и нарежьте дольками картофель. Полейте картофель оставшимся маринадом и перемешайте. Вынимайте утку и приоткройте фольгу. Аккуратно слейте немного жира от утки на картофель. Дальше разложите картофель вокруг утки и снова накройте сверху фольгой. Запекайте утку ещё 30-40 минут.






Снова достаньте из духовки утку, проколите её в самой толстой части. Если пойдёт из утки прозрачный мясной сок, значить она готовая. В пиале смешайте столовую ложку мёда с небольшим количеством утиного жира из противня (50 мл). Смажьте утку этой смесью и отправьте в открытом виде утку с картошкой до появления корочки, уже при температуре 170 градусов.




Немного остудите готовую запечённую утку и для подачи переместите её на широкое блюдо. Украшайте по своему вкусу утку, картофель разложите вокруг утки.




С уважением Эльби.




Вкусной получается и

Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и обмотать в пищевую пленку, затем оставить на ночь в холодильнике.

Включить духовку на 90 градусов. Разрезать апельсин на 4 части, засунуть внутрь утки и зашить кулинарными нитками. Овощи крупно порубить: морковь, сельдерей, лук, также очистить дольки чеснока. Каждый мандарин порезать на 4 части. Сложить овощи в форму или противень,поверх овощей разместить утку грудкой вниз, а по боками расположить мандарины. На мандарины положить палочки корицы и бадьян. Запекать 2 часа при 90 С или чуть больше (в зависимости от размера, 2 часа-2 кг)

Достать из духовки, дать чуть постоять (мин 15) и снова в духовку уже при 180 на 40-60 мин. Переворачивать! Когда утка почти готова достать и смазать маринадом для золотистой корочки. Маринад: 1 ч. л. кардамона и 2 ст. л. меда. И снова в духовку при 200 градусах ненадолго для эффектной золотистой корочки.

Статьи по теме