Суши роллы "мозаика". Пошаговый рецепт с фото

Мозаичные роллы можно смело отнести к праздничному блюду, так как их не стыдно подать гостям, и они способны удивить своей необыкновенной красотой — различными узорами и сочетанием красок. Помимо всего прочего, это блюдо очень сытное. Вдвойне приятно узнать, что в нем не так уж много калорий, поэтому оно вполне может считаться диетическим. Как оказалось, готовить суши-роллы мозаика достаточно легко, хотя процесс сворачивания потребует определенной сноровки.

Отличительная особенность мозаики от других суши-роллов состоит в том, что в них входит не обычный белый рис, а окрашенный. Придать злаку цвет можно с помощью сока свеклы, моркови, шпината, красящих специй (куркумы), специальных красителей или икры летучей рыбы.

Итак, приступим к рецепту приготовления этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /2 /24 .

Ккал: 129 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 15 мин + 40 мин на подготовку и остывание риса.

Количество порций: 2 суши-ролла .

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 350 г (1,5 ст).
  • Вода — 385 мл (1 ст + 3/4 ст).
  • Сок свеклы — 30 мл (2 ст.л).
  • Филе куриное — 50 г.
  • Перец сладкий красный — 20 г.
  • Огурец — 50 г.
  • Яйцо — 20 г (1/2 шт).
  • Рыба красная (Форель) — 50 г.
  • Сыр сливочный мягкий Филадельфия — 50 г.
  • Нори — 5 шт.

Заправка для риса.

  • Уксус столовый 9 % — 25 мл (5 ч.л).
  • Вода — 45 мл (9 ч.л).
  • Сахар — 45 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л без горки).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Я готовила суши-роллы мозаика на новый год, поэтому почти все составляющие блюда — это оставшиеся компоненты праздничных салатов.

Итак, у меня были следующие ингредиенты.

  • Отварная натертая свекла, из нее я отжала сок (2 ст.л). Сок можно выжать и из сырого овоща, для этого натрите его на терке, затем поместите в марлю или в сито над миской, надавите, и в посуде останется нужная вам жидкость.
  • Вареное куриное филе. Способ приготовления следующий: ставим сотейник с куриным филе и водой (уровень чуть выше мяса) на максимальный огонь до закипания, затем убавляем до среднего и варим 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова).
  • Половина сваренного вкрутую куриного яйца (варить на среднем огне 12 минут после закипания воды).
  • Соленая красная рыба. Ее я приготовила накануне — в миску со стейками форели добавила соль и специи (не жалея, рыба возьмет сколько ей нужно), спрыснула лимонным соком, он ускоряет процесс засолки (лимон можно не использовать). Закрыла емкость крышкой и отправила на ночь (не менее 4 часов) в холодильник.
  • Мягкий сливочный сыр Филадельфия собственного производства. Вы можете купить любой сливочный сыр в магазине или приготовить его по моему рецепту на сайте.
  • По 1/2 свежих овощей: огурец и красный болгарский перец.

Осталось сварить рис, приготовить заправку для него (ее можно купить в магазине) и можно крутить суши-роллы мозаика.

Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной (можно даже замочить крупу на 5-10 мин, а затем промыть). Так мы убираем пыль и излишки крахмала.

В сотейник выкладываем промытый рис, заливаем его водой на 1-1,5 пальца выше уровня злака (воды берем на 10 % больше риса). Варим до закипания на максимальном огне.

После того как вода начала бурлить, убавляем огонь до минимального, накрываем сотейник крышкой и варим 12-15 мин.

Пока рис варится, приготовим уксусную заправку. Для этого 9 % столовый уксус (5 ч.л) смешиваем с водой (9 ч.л), солью (1 ч.л) и сахаром (2 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов, для ускорения процесса, жидкость можно нагреть.

Затем снимаем сотейник с огня, под крышку кладем полотенце (оно впитает лишнюю влагу) и даем настоятся злаку 15 мин.

В настоявшийся рис добавляем заправку, тщательно перемешиваем и остужаем до теплого состояния.

Из свеклы отжимаем сок (2 ст.л).

Овощи, яйцо, куриное филе, рыбу и мягкий сыр (если это возможно) нарезаем соломкой (если огурец не толще большого пальца, оставляем его целым). Для тех кто впервые крутит суши-роллы мозаика лучше взять целый длинный тонкий огурец.

Рис делим на две части: 400 г и 300 г. В миску с большим количеством злака выливаем свекольный сок, перемешиваем до получения однородного цвета.

Один лист нори разрезаем пополам. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.

Итак, все ингредиенты подготовлены, можно начинать крутить роллы.

На циновку кладем половину листа нори.

Поверх водорослей ровным слоем (мокрыми руками) выкладываем неокрашенный рис.

Посередине листа располагаем целый тонкий огурец или четыре полоски овоща общей толщиной примерно равной большому пальцу (вместо огурца можно положить красный болгарский перец).

При помощи циновки сворачиваем тонкий, но плотный и упругий белый ролл.

Берем следующий лист нори (примерно 3/4 целого листа, необходимую длину можно определить, если положить сверху белый ролл и посмотреть какое количество нори нужно, чтобы завернуть его), выкладываем на него тонким ровным слоем окрашенный рис.

Поверх крашенного риса кладем ранее приготовленный ролл.

С помощью циновки сворачиваем двойной ролл.

Теперь необходимо разрезать (острым влажным ножом) его на четыре части так, чтобы в каждой наверху оказалась полоска огурца (поэтому легче использовать целый овощ).

При помощи циновки заворачиваем наше сооружение в целый лист водорослей и формуем квадратный (другой и не получится) суши-ролл мозаика.

Готовое блюдо лучше убрать в холодильник на 30-40 мин, так ингредиенты, входящие в него, приобретут более насыщенный вкус, а рис лучше схватится.

Нарезаем «колбаски» на 8 частей, подаем с соевым соусом и имбирем.

Я меняла ингредиенты начинки (кроме риса) одни на другие, Вы тоже можете пофантазировать и тогда роллы приобретут Ваш неповторимый рисунок.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
4. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.
5. И еще раз пополам.
6. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
7. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
8. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
9. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

Ролл Мозаика - фотографии

Ингредиенты (19)
Рис 1,5ст. в сухом виде.
Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)
Листы нори 3шт.
Для начинки по несколько ломтиков:
Угорь копчёный.
Показать все (19)


koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Рис 1ст. в сухом виде.
Вода 1,5стакана.
Уксус для приготовления суши 3ст.ложки.
Креветки крупные варёно-мороженые.
Сёмга подкопченная несколько тонких ломтиков.
Показать все (13)

koolinar.ru
Ингредиенты (8)
Рис для суши (приготовленный) - 1 пиала
Нори (листы) - 2 шт. (фактически нужны будут 3 половинки)
Сыр "Arla" (Buko) сливочный - 2 ст.л.
Авокадо - 2 полоски, или
Огурец свежий - 2-3 полоски
Показать все (8)

Ингредиенты (19)
Рис - 340 г
Вода - 500 мл
Уксус - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Показать все (19)


vpuzo.com
Ингредиенты (8)
Рис круглозёрный (я люблю "МАКФУ"!) 1,5ст. в сухом виде.
Приправа для суши (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью) 3-4ст.ложки
Листы нори 3шт.
Угорь копчёный. несколько ломтиков
Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.
Показать все (8)


food.ua
Ингредиенты (9)
готовый рис для суши - 6 ст. ложек
огурец длинный тонкий - 1 шт
нори - 3 листа
подкопченная икра мойвы - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
Показать все (9)

food.ua
Ингредиенты (11)
рис для суши - 100 г
вода - 130 мл
рисовый уксус - 1 ст. ложка ">японский рисовый уксус - 1 ст. ложка
винный уксус - 1 ст. ложка ">белый винный уксус - 1 ст. ложка
соль и сахар - по 1 ч. ложке

Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете скручивать роллы. Я делала в первый раз и вот что получилось...

Заранее сварите рис для суши (специальный или круглозерный краснодарский, как вариант): промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса: 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус.

Готовьте из тёплого риса, смачивая руки подкисленной уксусом водой. Сёмгу или форель засолите () или купите.Без икры тобико можно обойтись и оставить рис либо белым, либо подкрасив его куркумой или ещё чем-то съедобным. Огурец подбирайте небольшого диаметра, лист нори разрежьте на 2 половинки.

Соедините и перемешайте рис с тобико.

Определите на какую часть нори нужно нанести рис. Для этого по-простому оберните огурец листом водорослей нори и отметьте для себя площадь, которую нужно покрыть рисом. Уложите необходимое количество риса на нори тонким слоем.

Оберните огурец так, чтобы получился круглый ровный ролл, зафиксируйте макисой/циновочкой.

Затем разрежьте ролл на 2 части - пополам.

Аккуратно острым ножом каждую половину разрежьте ещё пополам.

На вторую половину нори положите 2 сегмента ролла, т.е. 2 четвертинки, огурцом наружу.

Между ними уложите кусок (брусочек) семги или форели и зафиксируйте конструкцию макисой/циновкой.

Далее снова положите 2 четвертинки ролла с огурцом, так чтобы огурец был наружу, а внешняя сторона - нори, как бы обернула рыбу, зафиксируете так, чтобы сечение было квадратным, а оно таким и получится само собой.

Оберните всё это сооружение свободными концами нори.

Зафиксируйте квадратную форму ролла "Мозайка".

Нарезайте ролл острым смоченным в воде ножом легким движением без нажима. Сначала подровняйте его края, т.к. они кривые, но съедобные хоть и не товарного вида, а остальную часть нарежьте на 4-6 долек.

Ролл "мозайка" готов. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Статьи по теме