Салат из баклажанов с грецкими орехами. Рецепт: Салат из баклажан - слоёный, с грецкими орехами
Добрый день, друзья! Рада всем, кто посетил эту страницу!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный слоёный салат из печёных баклажанов с добавлением грецких орехов, а также как сделать сейчас заготовку из печёных баклажан, чтобы можно было и зимой наслаждаться этим салатом. Всё просто и сейчас в сезон овощей, всё доступно.
Итак начнём, нам потребуются свежие баклажаны, свежие помидоры, куриные яйца, немного зелени, грецкого ореха, майонеза и свежего чеснока.
Шаг 1: Подготовка печёных баклажанов.
В первую очень нужно запечь баклажаны. Баклажаны помыть, уложить в форму для запекания или в сковороду.
В каждом баклажане нужно сделать проколы вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Включаем духовку на 180-200*С и отправляем туда форму с баклажанами на 30-40 минут для запекания, время зависит от величины баклажанов.
По истечении этого времени, печёные баклажаны выглядят вот так:
Сейчас в сезон заготовок, сразу запекаю полный противень баклажанов.
Даём баклажанам немного остыть, чтобы можно было взять в руки и очищаем.
На баклажанах видны ещё проколы)))
Необходимое количество печёных баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в них соль,
чёрный молотый перец,
один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку
и немного майонеза (по вкусу).
Всё хорошо перемешать.
Грецкие орехи порезать мелко ножом
и добавить в баклажанную массу.
Ещё раз всё тщательно перемешать и убрать пока в сторону. Баклажанный слой готов!
Шаг 2: Варёные яйца.
Куриные яйца нужно помыть, залить чистой водой и поставить вариться.
Как и сколько варить куриные яйца писать не буду)))).
Варёные куриные яйца очищаем от скорлупы
натереть на крупной тёрке,
добавить немного майонеза
и всё хорошо перемешать, отодвигаем в сторону.
Следующий слой готов!
Шаг 3: Подготовка помидоров.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, по желанию можно снять кожицу с помидоров. Нарезать помидоры мелким кубиком.
Если помидоры попались сочные, откидываем их на дуршлаг и даём немного стечь.
Тем временем берем зелень любую любимую, нам нравиться использовать в этом салате петрушки или кинзу, а можно всё вместе. Зелень промыть и мелко нарезать.
Нарезанные помидоры возвращаем обратно в тарелку,
добавляем нарезанную зелень,
всё хорошо перемешиваем, при желании можно добавить соль, я отставляю так
Помидорный слой готов!
Шаг 4: Сыр.
Любой твёрдый сыр, можно даже колбасный натереть на крупной тёрке.
Все слои готовы!
Шаг 5: Сборка.
Берём любую емкость для сборки салата, лучше если на будет прозрачная/ стеклянная, чтобы были видны слои))).
Первым нижним слоем идут баклажаны,
распределяем из по поверхности тарелки и немного утрамбовываем.
распределяем, уплотняем.
Следующий слой - куриные яйца с майонезом
разравниваем и уплотняем.
Завершаем салат слоем натёртого сыра.
Украшаем салат по желанию.
Вид сбоку.
Салат из печённых баклажан с грецкими орехами готов!
А это баночка завтра с собой на работу))))
Если у вас остались печённые баклажаны,
то их нужно положить в пакет/завернуть в плёнку
и убрать в морозилку. В прошлом году я сразу нарезала кубиками и замораживала, а зимой доставала, полностью размораживала и готовила салат))).
Рекомендую приготовить, салат получается лёгким и нежным!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Особой популярностью осенью пользуются блюда из овощей. В этот период можно приготовить салат из баклажанов с орехами . Для заправки его не стоит использовать майонез, так как «синенькие» имеют пористую структуру и впитывают в себя любой жир, в том числе и тот, что находится в майонезе. При этом они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны и сочетаются с большинством сезонных овощей и трав. Чаще всего этот синий овощ используется в грузинской и средиземноморской кухнях.
Рецепт с соевым соусом
Для приготовления этого пряного салата вам потребуется:
Очистите «синенькие» и нарежьте их полосами толщиной 5 миллиметров, двигаясь ножом вдоль плода. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка сбрызните ее растительным маслом, уложите баклажаны. Запеките овощи в течение трети часа при средней температуре нагрева духовки.
Измельчите чеснок, разотрите его с небольшим количеством крупной соли. Измельчите орехи при помощи ножа или блендера. Обратите внимание: на ядрах не должна оставаться темная пленка, иначе в блюде появится неприятная горчинка. Измельчите лук мелкими кубиками. Нарежьте запечные полоски кубиками, смешайте их с остальными ингредиентами. Заправьте салат смесью из соевого соуса, нашинкованной мелко зелени, небольшого количества растительного масла, молотого перца. Перемешайте салат в большой чашке.
Рецепт с заправкой из сметаны
Еще один популярный вариант готовят из:
- 500 граммов баклажан, нарезанных кубиками;
- 5 столовых ложек толченных ядер грецкого ореха;
- нашинкованная зелень, укроп и петрушка;
- 2 зубчика чеснока;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Кубики баклажана запеките в духовом шкафу до мягкости. По готовности смешайте их с орехами. Сделайте смесь из сметаны, раздавленного чеснока. Перемешайте все ингредиенты со сметаной, посолите блюдо и хорошо присыпьте зеленью.
Рецепт с большим количеством овощей
У этого салата богатый и насыщенный вкус. Он готовится из:
- 1 баклажана, измельченного кубиками;
- 1 помидора;
- 1 красного перца, нарезанного кубиками;
- 1 луковицы;
- столовой ложки измельченных ядер грецкого ореха;
- 3-х зубчиков чеснока;
- измельченного укропа;
- соли по вкусу;
- оливкового масла для заправки.
Болгарский перец и баклажан запеките до готовности в духовом шкафу. Измельчите в блендере очищенный от кожицы томат и репчатый лук. Соедините печеные овощи и остальные компоненты блюда. Приготовьте заправку из пропущенного через блендер томата, протертого с солью продавленного чеснока, оливкового масла. Перемешайте заправку с основой салата, присыпьте блюдо укропом.
Если вы ни дня не можете прожить без блюд с вкусным майонезом, то приготовьте в сезон сбора баклажанов салат с этими овощами и таким известным соусом. Салат из баклажанов с грецкими орехами станет вашим любимым блюдом, особенно если вы в конце его приготовления добавите немного чеснока. Грецкие орехи можно заменить арахисом, фундуком, кешью и т. д. Кстати, майонез тоже можно приготовить по рецепту на нашем сайте, благо их – великое множество, так что выбирайте по своему вкусу. Чтобы баклажаны не горчили и не испортили вкус блюда, обязательно вымачивайте их в горячей подсоленной воде.
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. майонеза
- 1 горсть грецких орехов
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Приготовление
1. Промойте крупный баклажан и отрежьте у овоща хвостики с обеих сторон. Нарежьте плод пластинами, затем каждую пластину – брусочками и пересыпьте баклажанную нарезку в глубокий салатник.
2. Всыпьте соль и влейте горячую воду, оставьте на 5-7 минут, а затем вылейте воду – в ней будет содержаться горечь.
3. Переместите нарезку в сотейник или небольшую кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите нарезку в течение 5 минут с момента закипания воды в емкости. Откиньте на дуршлаг нарезку после варки, чтобы стекла лишняя вода.
4. Выложите отварные баклажаны в салатник. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промывая их затем в воде. Нарежьте их мелко-мелко или спрессуйте в емкость к баклажанам. Вместо свежего чеснока вы можете использовать измельченный сушеный чеснок по вкусу.
5. На растительном масле обжарьте грецкие орехи и всыпьте в сотейник. Если вы не хотите большого количества жира в блюде, то просто просушите орехи на сковороде или в духовке. Не забудьте их слегка измельчить в руках.