Прикорм рыба когда и какая. Суфле из судака. Лучшая рыба для грудничка

Для обеспечения крепкого иммунитета, который является залогом хорошего детского здоровья, необходимо вовремя вводить в рацион подрастающего ребенка различные продукты. Одним из главных прикормов является прикорм ребенка рыбой. Но какую рыбу вводить в прикорм первой, ведь существует столько ее разновидностей.

Если для взрослого человека рыба является одним из самых незаменимых продуктов, то для детского организма тем более. В ней содержится очень много необходимых для организма полиненасыщенных жиров Омега-3, которые отвечают за крепкий иммунитет малыша.

Помимо этого в мясе рыбы имеются такие важные микроэлементы, как йод и цинк, магний и фосфор, в сочетании с витаминами А и D. Именно данный набор полезных веществ отвечает за обеспечение растущему организму малыша надежной работы сердца и мозга, крепости костей и хорошего зрения.

Первый прикорм рыбой по советам педиатров должен вводиться не позже девяти месяцев Однако рыба считается сильным аллергеном, поэтому при наличии соответствующей реакции на прикорм, необходимо отложить его до того момента, как ребенку исполнится не меньше двух лет. Данный продукт вводится в детское меню уже лишь после того, как в детском рационе появились каши, овощи, мясо и кисломолочные продукты.

Прислушиваясь к словам специалистов, мамы должны начинать знакомить малыша с рыбой с морских сортов. По составу речные и морские представители отличаются, поэтому желательно постепенно давать пробовать малышу и тот, и другой вид рыбы.

Если родители сделали свой выбор и остановились на речных видах рыб, то первый прикорм лучше всего начать с форели, которая водится в исключительно чистых водоемах. Будучи уверенным в том, где была поймана щука или судак, можно приготовить ребенку и данные сорта рыб. Допускается также использовать для прикорма леща или окуня, хорошо очистив филе от костей, ведь в такой речной рыбе их слишком много.

Отдавая предпочтение морской рыбе, нужно выбирать наименее жирные сорта. Для первого детского знакомства со вкусом рыбы подойдет минтай, морской окунь, хек или путассу. Главное, чтобы при покупке продукта, он был свежим и качественным. Замороженного товара лучше избегать, потому как неизвестно сколько рыба уже находится в таком состоянии.

Ни в коем случае мамы не должны допускать использования в качестве прикорма различных полуфабрикатов на рыбной основе. В таких продуктах чаще всего используется сырье низкого качества, а также содержит в себе слишком много соли, которая позволяет продукту храниться дольше.

Начинать прикорм необходимо постепенно, с чайной ложки, после чего постепенно повышать количество употребляемого продукта. Как и все новые продукты, рыбу важно давать на завтрак, для того чтобы была возможность проследить за реакцией организма на протяжении дня. Нормальной дозой продукта в сутки для ребенка, который успешно прошел знакомство с рыбой, считается не более сорока грамм.

Купленная рыба должна быть обязательно свежей. Важно перед готовкой продукт подготовить - помыть, очистить от чешуи, порезать на небольшие кусочки. Если не имеется возможности часто покупать свежую рыбу, подготовленные кусочки допускается заморозить.

Приготовленные порции рыбы отправляются в кипящую воду, это позволяет сохранить максимум полезных в ней свойств. Чтобы вкус получился приемлемым, лучше всего варить продукт на медленном огне. Для первого прикорма важно варить рыбу около тридцати минут, чтобы получилась мягкая консистенция, будет легче удалить все косточки из филе. Полностью очищенную от лишнего рыбу укладывают вместе с овощами в блендер и готовят пюре, не добавляя соли.

Наиболее подходящими овощами для рыбного пюре считается морковь или картофель. С дарами моря хорошо сочетается тушенный и измельченный лук.

Во время приготовления речной рыбы правильно будет пару раз сменить бульон свежим кипятком, чтобы по максимуму извлечь из продукта вредные вещества, которых в речных представителях больше.

Готовить пюре можно с добавлением растительного масла. Ни в коем случае нельзя смешивать и кормить ребенка одновременно разными сортами рыб.

Дополнять новый прикорм допускается исключительно теми продуктами, которые уже известны малышу, чтобы не получить нежелательной реакции организма. При возможности прикорм нужно готовить каждый раз свежий, но если необходимо, то разрешается держать приготовленное блюдо в холодильнике не более суток.

После того как малыш познакомится с рыбой и будет нормально реагировать на данный продукт, можно вводить в меню для ребенка и паровые котлеты с тефтелями из рыбного филе. Недопустимо кормить ребенком жареным или копченым мясом рыбы, ведь пищеварительная система еще незрелая для таких "тяжелых" продуктов.

Просмотры: 258 969

Рыба для детей до года, да и в принципе в любом возрасте, является ценным и полезным продуктом питания. Наравне с мясом она выступает в роли источника полноценного животного белка, в который входят аминокислоты, не вырабатывающиеся в нашем организме. Но эти вещества очень важны, особенно для растущего человечка, поскольку участвуют в построении новых тканей и клеток, синтезе антител, а также защищают ваше чадо от вирусов и микроорганизмов, гормонов и ферментов. Причем «морской» белок быстрее усваивается и легче переваривается, нежели «мясной». А первый раз рыба вводится, как и мясо, в . Но основные ее отличия от «коллеги» – небольшая калорийность и нежная структура: в ней отсутствуют тугоплавкие жиры и соединительная ткань (пленки, грубые волокна), с которыми очень трудно справиться неокрепшей ферментной системе грудничка.

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала уясним, какой она бывает. По содержанию жира выделяют три категории.


Начинать прикорм нужно с рыбы малой жирности — речной окунь, минтай, судак и т. п.

В первую входят «тощие» виды (не более 4 % жира) – серебристый хек, пикша, минтай, речной окунь, судак, сайда, навага.

Наконец, «жирные» (жирностью более 8 %) – это севрюга, осетр, горбуша, кета, палтус, сайра, скумбрия, жирная сельдь.

Таким образом, рыба ребенку 8 месяцев показана тощая или, в крайнем случае, умеренно-жирная. А когда ваше чадо повзрослеет, можно переходить к третьей категории.

Если же вы сомневаетесь, что рыба для детей до года важна и нужна, вспомните, что вышеназванные полиненасыщенные жирные кислоты, которые в ней содержатся, не только участвуют в регуляции обмена веществ (за это, в частности, отвечают кальций, калий, цинк, натрий и магний). Они положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы грудничка. Стимулируют интеллект и улучшают мозговую деятельность.


Рыба — источник витаминов и микроэлементов для ребенка

Особенно важна данная морская пища карапузам, находящимся на искусственном вскармливании. И, конечно, всем крохам очень нужны A и D, E и B2, B12 и PP, а также фосфор, фтор и другие микроэлементы.

К слову, фтор принимает участие в формировании зубной эмали. Фосфор – в развитии костной системы и мозга. Железо (хотя в мясе его намного больше) нужно для профилактики анемии.

А еще жители морских глубин – уникальные источники йода (он нужен для формирования гормонов щитовидной железы) и брома.


Рыбный бульон можно давать ребенку с 3 лет

Выбирая, какую рыбу давать ребенку, важно учитывать и саму форму ее приготовления. Дело в том, что в ее состав входят экстрактивные вещества – креатин, карнозин, пуриновые основания и др. В процессе варки они переходят в отвар, придавая бульону специфический вкус и возбуждая желудочную секрецию. Поэтому их включают в рацион деток с пониженным аппетитом.

Но подобная стимуляция может привести и к излишнему перенапряжению пищеварительных желез. Поэтому такие бульоны можно вводить только после трех лет.

Это правило справедливо и для других морепродуктов, в том числе икры.


Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Рыбные консервы: какие можно детям до года?


Рыбные консервы для детей желательно покупать в стеклянных баночках

Многие диетологи и педиатры советуют давать грудничкам специализированные консервы. Они легко готовятся (их нужно просто разогреть), что экономит время и силы мамочки. А еще это гарантированно безопасное и полноценное питание для карапуза.

Но желательно приобретать для грудничков прикорм в стеклянных баночках. И, конечно, следует внимательно изучать этикетку (срок годности, состав и т. д.)

Обычно в рыбные консервы добавляют овощи и (или) крупу, дабы дополнительно насытить их важными пищевыми веществами. Доля таких «добавок» составляет от 50 до 90 %. А само комбинированное и хорошо сбалансированное блюдо лучше усваивается, да и больше нравится грудничкам.

Овощной состав в таком пюре может включать картофель, кабачок, морковь, цветную или белокочанную капусту, тыкву, фасоль, зеленый горошек, репчатый лук. А в качестве крупы, как правило, используют рис, перловку, манку, овес и кукурузу.

Также в консервированной рыбопродукции содержится небольшое количество рыбьего жира и растительного масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое, рапсовое или соевое). Иногда в «баночку» добавляют животные жиры в виде сливочного масла. А чтобы улучшить вкусовые качества – экстракты петрушки и укропа, томатную пасту. Однородной и ровной консистенции добиваются добавлением кукурузного или рисового крахмала.

С какой рыбы начинать прикорм?

Отвечая на вопрос, какую рыбу можно детям, впервые пробующим эту новую для себя пищу, следует, конечно, отдать предпочтение рыбному пюре без крахмала и специй. Организму малютки сложно перерабатывать крахмал, и это может привести к запорам и прочим негативным последствиям.

Если в состав пюре входит масло (сливочное, растительное), то дополнительно его в блюдо добавлять, конечно же, не следует.


Прикорм ребенка рыбой нужно начинать с рыбного пюре без крахмала и специй

Для первого знакомства с морепродукцией нужно брать именно пюреобразные консервы, ориентированные на и старше. Деткам постарше (до 12 месяцев) предлагают уже крупноизмельченный продукт. А с одного до полутора лет – консервы с кусочками.

Если же консервированной продукции вы предпочитаете приготовленную самостоятельно, обязательно соблюдайте правила тепловой обработки и хранения: от этого зависит не только пищевая ценность, но и безопасность блюда.

Решая, с какой рыбы начинать прикорм, также стоит подумать о присутствии в ней соли. Последнюю иногда добавляют в рыбные консервы (разумеется, в небольших количествах), но чаще всего производители обходятся без нее.

В принципе, малыши охотнее кушают подсоленную, нежели пресную пищу, поскольку эта добавка усиливает восприятие вкуса, воздействуя на язык. Также она улучшает пищеварение, способствует эффективному расщеплению пищи слюной.

Но карапузам до 3 лет соль в рационе ни к чему. Тем более что она в естественном виде содержится в водоплавающих, особенно если готовить их способом припускания, в скороварке или на пару. А при варке воду можно немного подсолить.

Для первого прикорма нужно выбирать нежирную и не красную рыбку. Лучше взять морскую – она менее аллергенна, а полезных микроэлементов в ней больше. Речь идет о таких видах, как хек, треска, камбала, пикша. А из речных подойдут форель, судак и толстолобик.

В любом случае нельзя вводить новый продукт, если малыш нездоров, в жару, а также после профилактической прививки.

Видеорецепт рыбного суфле

Как и когда давать ребенку рыбу?

Если вас интересует «разрешенный» возраст, то о нем мы уже сказали – это 8-9 месяцев. Если периодичность – то не чаще двух раз в неделю.

Это касается даже грудничков, которые не склонны к аллергическим реакциям, поскольку почти все морепродукты являются высокоаллергенными. Причем организм вашего чада может нежелательным образом отреагировать не только в принципе на , но и на рыбку определенного вида.

Если у мамы, папы или старшего ребенка в семье есть такая аллергия, время, когда давать ребенку рыбу можно, сдвигается с 8 на 12 месяцев.

Рыбный прикорм предлагают малышу перед кормлением грудью либо смесью (когда он больше предрасположен к принятию пищи) и до обеда, чтобы на протяжении дня наблюдать за реакцией его организма. В процессе еды карапуз должен сидеть, а само новое блюдо должно быть теплым.

Начинать нужно, как всегда, с половинки или даже четвертинки чайной ложки. Можно давать новый продукт в чистом виде, но лучше смешать его с уже знакомым карапузу блюдом – кашей или овощным пюре.


К двум годам ребенку можно съедать 80 грамм рыбы в день

Следующая наша основная задача – наблюдение. За общим состоянием грудничка, за его кожей, стулом. Если все хорошо, увеличиваем дозу до чайной ложки. А потом за 7-10 дней – до суточной нормы, соответствующей возрасту. Для 8 месяцев это 5-30 грамм(если пюре рыбно-растительное – то 50-100 грамм).

В рыбе содержится очень много полезных и питательных веществ. Это такие важные микроэлементы, как цинк, медь, магний, фосфор, йод; это и необходимые для правильного развития крохи полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и полноценный белок, который очень хорошо усваивается нежным детским пищеварительным трактом. Причем белки из рыбы усваиваются лучше, чем из мяса: первые на 93–98 %, а вторые только на 87–89 %. Это значит, что рыбное пюре более диетический продукт, чем мясное.

Но есть у рыбы и негативные качества. В первую очередь, надо помнить о том, что это очень аллергенный продукт. Именно поэтому детишкам, склонным к диатезу, рыбу вообще не стоит предлагать на первом году жизни. А всем остальным детям рыбу можно давать только с 8 месяцев и не чаще двух раз в неделю.

Кулинарные секреты: как приготовить рыбу ребенку

Если вы будете готовить рыбу для ребенка сами, то желательно использовать немороженую и в виде филе, то есть без каких бы то ни было костей.

Пока малышу не исполнился год, он будет есть рыбу только в виде рыбного пюре, поэтому особо возиться вам с ее приготовлением не придется. Рыбу для прикорма надо просто отварить, а варится она очень быстро. Только учтите: чтобы рыба для ребенка сохранила все свои питательные и вкусовые свойства, воды в кастрюле должно быть как можно меньше. Чтобы при варке филе не распалось на фрагменты, положите его в неглубокую миску с кипящей подсоленной водой, чтобы она прикрывала рыбу на 4–5 см. Для улучшения вкуса положите в воду лавровый лист, петрушку, лук. До закипания варите рыбу на сильном огне, а доваривайте на слабом.

Убедитесь, что она хорошо проварилась. Для определения готовности проколите кусочек филе вилкой. Выделяется мутноватый сок? Отправьте филе обратно в кастрюлю довариваться. Сок прозрачный и бесцветный? Значит, рыба для ребенка готова!

Разомните ее вилкой на блюдечке, внимательно проверяя, не осталось ли в ней мелких костей. Должно получиться однородное гомогенное рыбное пюре без кусочков. Если добиться пюреобразной консистенции с помощью вилки не получается, воспользуйтесь блендером.

И еще имейте в виду, что получившийся бульон ребенку давать ни в коем случае нельзя из-за обилия в нем экстрактивных веществ.

Рыба для ребенка. Кормление по науке

Первая порция рыбного пюре должна составлять буквально четверть чайной ложки. После этого подождите 2–3 дня, внимательно наблюдая за реакцией детского организма. Если кроха не «расцвел» и со стулом у него все в порядке, дайте ему уже половину чайной ложки рыбного пюре, а через такое же время – целую ложку. И так, предлагая рыбное блюдо восьмимесячному карапузу через каждые 3-4 дня и понемногу увеличивая дозу, доведите его количество в течение месяца с 5 до 30 г, а в течение следующего – с 30 до 60 г. Больше малышу до года и не требуется.

А что делать, если капризуля категорически отказывается есть рыбное пюре? Пойдите на хитрость: смешайте его с уже знакомой и любимой пищей малыша, например с картофельным пюре. Понемногу долю картофеля уменьшайте, а рыбы – увеличивайте, и постепенно ребенок привыкнет к новому вкусу.

Очень вкусной получается рыба для ребенка в сочетании с луком и морковью. Лук вводят в питание крохи с 10 месяцев. Очень мелко нарежьте его и потушите вместе с тертой морковкой, после чего разомните вилкой до гомогенной консистенции и смешайте с рыбным пюре.

Только не забывайте о том, что рыбное блюдо нужно развести по времени с молочным. Нельзя давать рыбное пюре и кашу на молоке (или грудь, или адаптированную смесь) в одно кормление. Дело в том, что одно с другим плохо сочетается и обычно заканчивается «революцией» в детском пищеварительном тракте.

Правильный выбор рыбы для прикорма

При покупке рыбы для прикорма нужно проявлять большую осторожность.

  • Никаких дорогих сортов – осетрина, белуга, севрюга под запретом, так как они крайне аллергенные и слишком жирные.
  • По этой же причине, а также из-за красно-розового цвета, который является фактором дополнительной сенсибилизации, не рекомендуется давать младенцам пюре из семги, форели, лосося.
  • Не только вещества, придающие рыбной мякоти характерную яркую окраску, но и рыбий жир может вызвать у маленького ребенка сильную аллергическую реакцию. Именно поэтому педиатры отказались от его применения в раннем возрасте, заменив на более безопасные препараты с содержанием витамина D.
  • Зато хек, судак, окунь (только учтите, что в нем много костей!), треска, щука отлично подойдут для рыбного прикорма крохи.
  • Сначала давайте рыбу какого-то одного сорта, например, треску, а потом начните приучать малыша к другой, затем к третьей и т. д.

Вряд ли кто-то будет угощать грудничка лобстерами или даже популярными у нас креветками. Но вот икру рыб многие мамы почему-то безо всяких колебаний подмешивают своим малышам, например в картофельное пюре, потому что считают этот вид пищи крайне полезным. На самом деле с введением икры в рацион крохи следует повременить. Она действительно очень питательна и богата витаминами, но все преимущества ценного продукта перекрываются его высокой аллергенностью, особенно для детей до года.

Несмотря на полезность, рыба отличается тем, что содержит много аллергенов, с которыми не могут справиться совсем маленькие дети. И некоторые родители не знают, когда можно вводить рыбу в прикорм.

Так вот, рыбу принято считать поздним прикормом. Большинство педиатров сходятся на том, что в меню малыша рыба должна появляться не ранее восьми месяцев. В том случае, если у ребенка появятся признаки аллергии, этот продукт придется отложить надолго - как минимум на два или три года, пока организм не окрепнет. Так как рыба - поздний прикорм, до ее появления в рационе, малыш должен привыкнуть к , кашам, мясу и кисломолочным продуктам. Если вы промедлили с вводом этих продуктов, с рыбой придется подождать - сначала подготовьте организм ребенка к самой простой еде, и только после этого переходите к тяжелой.

Вводим рыбу в рацион правильно

Правила ввода рыбы в рацион ребенка очень важны и их никто не отменял, поэтому обязательно перечислим самые главные:

  • начинать прикорм необходимо с половины чайной ложечки, затем увеличивая дозу;
  • первые две недели рыбу не стоит давать чаще двух раз в неделю;
  • ни в коем случае нельзя давать больше установленной нормы, потому как может появиться аллергия.

Рыба для первого прикорма

Важно точно знать, с какой рыбы начать прикорм ребенка, ведь далеко не все ее сорта подходят для первого прикорма. Перечислим свойства, которыми отличается идеальная для маленького ребенка рыба:

  • диетическая;
  • низкокалорийная;
  • свежая;
  • низкоаллергенная.

Помимо этого, многие специалисты утверждают, что в рационе малыша должна быть только морская рыба, мотивируя это тем, что речная рыба впитывает в себя слишком много токсинов и солей тяжелых металлов, которые в большом количестве содержатся в наших загрязненных реках. Исключением, пожалуй, может считаться форель, которая никогда не живет в грязной воде и обязательно перемещается в более экологически чистые участки водоемов и рек.

Переходя к конкретике, скажем, что при первом прикорме можно ориентироваться на такие сорта рыб: морской окунь, хек, треска, минтай. Это постные белые сорта рыбы, которые отличаются хорошей усвояемостью.

В хеке очень много витаминов, кальция и калия. Употребление этой рыбы укрепляет иммунитет и способствует более качественной работе желудка и кишечника. Неплохим вариантом является путассу, которая может дать фору многим видам рыб по содержанию натрия, марганца, йода и кобальта. У трески самое нежное мясо и очень приятный вкус, поэтому она обязательно понравится даже самому привередливому малышу (на заметку тем, у кого постоянно возникают проблемы с вводом в рацион новых продуктов). Кроме того, в треске есть витамины A и D. Минтай не менее полезен, а его печень и вовсе является лучшим источником витамина A, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи, волос, зубов и ногтей.

Рыба - основной источник витаминов РР, В1, В6, В12 и фосфора, нехватка данных веществ грозит малышу может привести к в крови, в результате чего нарушается снабжение организма кислородом.

Чуть позже малышу можно предложить сорта рыбы средней жирности. К таким относятся форель, сом, карп. Они не менее полезны, чем уже перечисленные сорта, но их жирность не позволяет вводить их в рацион до тех пор, пока пищеварительный тракт ребенка недостаточно развит.

Преимущество детских рыбных консервов

Найти действительно свежую рыбу в наше время не так уж и просто, ведь даже рыбакам на рынке не всегда можно доверять, а в магазины в основном привозят рыбу мороженую, которую могли многократно подвергать заморозке и разморозке в процессе транспортировки. Поэтому надеяться добросовестные родители могут только на детские консервы, которые выпускаются в промышленных масштабах. При их изготовлении применяется исключительно свежая рыба, которая проходит все санитарные проверки. Также соблюдаются гигиенические нормы, установленные Министерством охраны здоровья.

На заметку родителям: чисто рыбные детские консервы встречаются не так уж и часто. Преимущественно выпускаются продукты-смеси, например, «Тунец с овощами», «Форель с овощами». В таких консервах содержание рыбы колеблется от 10 до 15 процентов. Остальные 90 процентов занимают различные крупы или овощи. Очень важно при выборе консервы читать ее состав - в нем не должно быть продуктов, которые еще не присутствовали в рационе ребенка или которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Сколько рыбы можно ребенку в зависимости от возраста

Возраст ребенка сильно влияет на количество продуктов, в которых нуждается его организм. Если вы не знаете, сколько рыбы можно ребенку в 1 год или в 8 месяцев, существует риск того, что вы его перекормите и вызовете аллергию, которой могло бы и не быть. Не совершить ошибку вам поможет таблица, в которой будет указано количество рыбы для разных возрастов.

От чего стоит отказаться при вводе рыбы в рацион малыша

Во-первых, пока ребенку не исполнится год, ему ни в коем случае нельзя давать икру, потому как она очень тяжела для организма и чаще всего вызывает аллергические реакции.

Во-вторых, малышу нельзя есть вяленую, соленую, копченую рыбу и рыбные консервы, которые не являются частью детского питания, выпускаемого в промышленных масштабах.

В-третьих, лучше не экспериментировать с другими морепродуктами (креветками, мидиями, крабами, редкими сортами рыб, рыбой с красным мясом) до тех пор, пока ребенку не исполнится хотя бы полтора годика.

Когда и какую рыбу начинать давать ребенку?

Рыба – очень полезный продукт. В ней содержаться Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые организм человека сам вырабатывать не может. А кислоты эти необходимы для хорошего иммунитета. Также в рыбе содержатся А и D, цинк, магний, фосфор, селен и медь, которые просто необходимы растущему организму малютки для сердца, мозга, костей и зрения.

Поэтому, несомненно, малыша обязательно нужно познакомить с этим полезным продуктом.

Когда же можно начинать ребенка рыбой ?

Рыба – прикорм поздний, поэтому предлагается крохе после того, как в его меню появились овощи, каши, кисломолочные продукты и мясо.

С какой рыбы начинать прикорм?

Специалисты советуют включать в рацион малыша только морскую рыбу, поскольку речная рыбка впитывает соли тяжелых металлов и токсины из загрязненной воды рек. Кстати, титул самой чистой пресноводной рыбы присвоен форели, потому что она не водится даже в мутной воде, не то что в грязной. Так с какой же рыбы начинать прикорм ? Предпочтение нужно отдать постным белым сортам рыбы , например, морскому окуню, путассу, хеку, минтаю или треске.

Хек содержит много витамина А, С, Е, РР и группы В, магний, марганец, кобальт, калий и кальций – все, что необходимо для сильного иммунитета, слаженной работы кишечника и желудка. Путассу абсолютно ничем не уступает многим другим видам рыб: он содержит много А и D, фосфора и натрия, йода, марганца и кобальта.

Треска имеет приятный вкус и нежнейшее мясо. В ней содержится много витаминов группы В, витамины D и А. Печень минтая содержит много витамина А, который важен для здоровья волос и кожи, ногтей и зубов.

По мнению специалистов, оптимальным рыбным питанием ребенка до года являются рыбные детские консервы промышленного производства, которые соответствуют возрасту малютки. Поскольку свежая морская рыба есть далеко не везде, а замороженная — не известно сколько раз размораживалась и замораживалась, то баночное питание является наиболее безопасным. Оно производится из свежей рыбы при соблюдении гигиенических требований и норм и проходит целый ряд тщательных проверок, а это, согласитесь, серьезная гарантия безопасности.

Кстати, «монорыбных» детских консервов не так то и много. В основном, это рыба вместе с овощами. Например, «Форель с овощами», «Тунец с овощами». Рыбы в них содержится около 10-15 процентов, остальные 85-90 процентов занимают овощи и крупы. Выбирая такое пюре, обратите внимание, на состав, чтобы в нем не было овощей, которые кроха еще не пробовал, или вызывающих у малютки аллергическую реакцию.

Как приготовить рыбу для малыша?

Если вы предпочитаете приготовить рыбу для ребенка самостоятельно, помните: правильное приготовление и хранение рыбки определяют безопасность и ценность блюда. Для детского питания можно использовать замороженную рыбу, но она должна быть свежей. Для того чтобы сократить потерю полезных веществ при размораживании, лучше использовать соляной раствор (10 г поваренной соли на 1 литр воды). Не рекомендуется размораживать филе полностью. Слегка оттаявшую рыбу промывают в холодной воде, кладут в кипящую воду, и сразу огонь делают меньше. Варят примерно 10-15 минут, удаляют кожуру, косточки и протирают до консистенции пюре, в которое можно будет добавить пару капель растительного масла. Можно приготовить рыбу на пару. Готовое рыбное пюре можно хранить в закрытой емкости в холодильнике не более двух суток, поэтому варите небольшую порцию рыбы. Перед подачей малышу смешайте необходимое количество рыбного пюре с уже знакомыми крохе овощами или кашей. А вот с рыбным бульоном торопиться не стоит, его можно будет попробовать после трех лет.

Сколько рыбного прикорма давать ребенку?

Как и все новое, что вы вводите в рацион малыша, рыбу нужно вводить понемногу, начиная с половины чайной ложки и внимательно наблюдая за реакцией малютки на новый прикорм. Важно не вводить никакие другие новые продукты в этот период, чтобы правильно понять, как воспринял кроха новое блюдо. Вводя рыбу, как и любой другой новый продукт, угостите ею малыша в первой половине дня. Ближе к вечеру проводить нововведения нежелательно, чтобы иметь возможность понаблюдать за реакцией организма малютки.

Если первая проба прошла без последствий, то в течение нескольких недель можно доводить количество нового прикорма до нормы. Для рыбно-растительного пюре она составляет 100-150 г в день, а для рыбы «в чистом виде» — 50 г в день. В дальнейшем рекомендуется вместо мясного пюре давать малышу рыбное один-два раза в неделю (не чаще).

Что делать, если рыба не понравилась ребенку?

Не пытайтесь накормить его насильно! Сделайте перерыв в несколько недель, а потом повторите попытку. Вполне возможно, что кроха оценит новый вкус, как уже знакомый, и положительно оценит полезный прикорм. Когда ребенок подрастет рыбное пюре можно заменять рыбными котлетками, запеканками, салатиками, зразами или просто тушеной рыбой с луком и морковью. Конечно, достоинства рыбы трудно переоценить: в ней нет пленок, как в мясе, а рыбный переваривается и усваивается быстрее и лучше, чем мясной. Организм человека усваивает белки мяса на 87-88 процентов, а рыбы – на 93-99 процентов.

Приятного аппетита нашим деткам!

Статьи по теме