Полезные свойства груздей. Опасные свойства груздей

В качестве пищевого продукта груздь имеет очень странный статус: в некоторых странах его единодушно признаю несъедобным, а у нас он считается условно-съедобным. Данное определение следует понимать как «становится съедобным или несъедобным в зависимости от способа обработки». Стоит отметить, что это зависит и от точки зрения: одним специалисты по питанию категорически отказываются признавать этот гриб в качестве пригодного в пищу, другие, наоборот, утверждают, что он крайне полезен. Но истина, как обычно, располагается где-то посередине. И польза, и вред от груздей могут проявляться под влиянием разных факторов: места и способа сбора гриба, вида кулинарной обработки, количества съеденного продукта, состояния здоровья человека, который его употребил и т.п. Поэтому однозначно сбрасывать его со счетов и клеймить «несъедобным» отнюдь не стоит.

Полезные свойства грибов груздей

Стоит только взглянуть на гриб, чтобы понять, почему он получил такое название – он массивный, грузный, имеет тяжелую шляпку и толстую ножку. Грузди бывают нескольких видов, различающихся окраской. Самые распространенные – белые и черные. Этот гриб очень питателен, практически в такой же степени, как и мясо. А содержание белка в нем превышает 32%, что крайне важно для тех, кто увлекается вегетарианством. В нем огромное количество витаминов D, В12 и немного . Также здесь есть и микроэлементы: калий, кальций, натрий, железо, фосфор и др. В грудях присутствуют вещества, которые называют природными антибиотиками, которые успешно борются с туберкулезной палочкой. Также в них много клетчатки, стимулирующей работу кишечника. Ценным свойством этих грибов является и то, что их можно готовить любым способом: солить, жарить, варить, запекать в качестве начинки в пирогах, добавлять в фарш, консервировать, мариновать и сочетать с разными продуктами. Только обращаться с груздями следует осторожно, соблюдая обязательные правила: тщательно чистить и мыть, отваривать не менее получаса, предварительно вымочив в холодной воде в течение полутора суток.

Польза и вред белых груздей

Белые грибы данного вида считаются наиболее безопасными и встречаются они чаще других. Они показаны диабетикам и гипертоникам, поскольку не способствуют повышению уровня глюкозы в крови и повышению давления. Их полезно есть в сезон простудных заболеваний, поскольку их антибактериальные компоненты очищают слизистые оболочки легких и бронхов. Еще они хорошо выводят соли мочевой кислоты, предупреждая развитие мочекаменной болезни. Но помимо пользы и вред от белых груздей тоже есть. Их нельзя давать маленьким детям, людям с заболеваниями печени, желудка и кишечника.

Польза и вред черных груздей

Чернушка, или груздь черный цениться, прежде всего, за необычный вкус. Кроме того, он насыщает организм витаминами группы В и витамином РР, стимулирует , помогает похудеть и очистить желудочно-кишечный тракт. Кроме пользы и вред от груздей черных тоже есть. Это тяжелая пища, которая может вызывать расстройства желудка, диарею и запор, поэтому злоупотреблять такими грибами не стоит.

Польза и вред соленых груздей

Очень вкусны и любимы многими соленые грузди. При таком способе обработки в грибах сохраняется большая часть витаминов, аминокислот и других полезных веществ. В них содержится всего 26 ккал на сто граммов. Они, как и отварные грибы, очень питательны, способны повышать тонус организма, положительно влиять на настроение. Вред соленые грибы могут принести при неправильном приготовлении и использовании некачественного сырья.

Вконтакте

Одноклассники

Грибы являются одним из продуктов, которые давно заняли свою нишу в кухнях народов мира. Особенно это заявление актуально для России и для такого гриба, как груздь. Его часто используют в кулинарии. А польза и вред груздей известны с незапамятных времен.

О чем речь?

Груздем принято называть груздь настоящий – гриб, относящийся в отличие от к роду Млечник и семейству Сыроежковые. Встретить его можно чаще всего в лиственных и смешанных лесах, например, березовых, сосново-березовых и с липовым подлеском.

Наибольшее распространение получил в северных областях России и Белоруссии. Встречается также он на Урале, в Верхнем и Среднем Поволжье, в Западной Сибири. Чаще всего он груздь растет группами. Для лучшего плодоношения температура почвы должна быть равна 8 – 10 градусам. Сезон сбора этого вида грибов считается период с тюля по сентябрь.

Употребление

Примечателен тот факт, что в большинстве западных стран этот грузди почти неизвестны. Если о нем и знают, то считают несъедобным, а в некоторых случаях – ядовитым. Если на каких обеденных столах и можно встретить грузди, то это обязательно произойдет в России.

Грибы считаются условно-съедобными. Чаще всего грузди отправляются на засолку. Соленые грибы за время хранения приобретают голубоватый оттенок. Сами по себе они очень сочны и мясисты, а их неповторимый аромат и вкус украсят любую трапезу. Кроме засолки, грузди можно пожарить или высушить. Конечно же, все это делается только после того, как будет удаленна характерная горечь, присущая этому грибу. Иначе грузди, польза и вред которого значительны, их потеряет.

В прежние времена грузди считались чуть ли не единственными грибами, которые можно было отправлять в засол. Известно, например, что в одном только Каргопольском уезде ежегодно собирали около 150 тысяч пудов или приблизительно 2 400 тысяч кг груздей и рыжиков. Только представьте это число! Там же, что называется на месте, их солили и отправляли на Петербург.

Грузди были одним из основных блюд во время поста. Об этом свидетельствует перечень блюд на званом обеде, датируемым 17 марта 1699 году. Причем организовывал его патриарх Адриан. Вот несколько слов из этого списка: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…».

Одним из самых распространенных видов засола считается сибирский способ. Для этого грибы нужно вымачивать одни сутки, периодически меняя воду в емкости. После этого грибы необходимо промыть и снова повторить процедуру замачивания. После остается засалить грузди в бочки, банки и другие тары вместе со специями и подождать 40 – 50 дней. После этого грибы можно есть. Такие грузди пользу и вред имеют необыкновенную. Но об этом чуть позже.

Химический состав

Примечательно, но факт, что гриб этот, как и , состоит из воды. Но как и в любом другом продукте, у него есть и другие компоненты. На 100 гр продукта приходится:

  • 88 гр воды;
  • 8 гр белков;
  • 9 гр жиров;
  • 1 гр углеводов.

Также грузди содержат в себе пищевые волокна или клетчатку, золу. Также в грибу присутствуют витамины В1, В2 и С, D. Калорийность же продукта равняется всего 16 ккал. Однако следует помнить, что увлекаться этим продуктом также не следует.

Полезные свойства

Польза груздя известна нашему соотечественнику еще в древности. Причем она внушительна, несмотря на такой, скудный на первый взгляд, состав. Именно поэтому он получил такое широкое распространение. Давно установлено, что этот гриб является хорошим средством профилактики депрессий и неврозов. Это объясняется тем, что содержащиеся в нем витамины В оказывают благотворное воздействие на нервную систему.

Также бесспорным фактом является то, что белок, содержащийся в груздях, способен заменить тот же элемент, находящийся в мясным изделиях. При этом никакого значительно вреда или стресса организм не получит. Более того, белок груздя гораздо легче и быстрее усваивается человек, чем другие белки.

Регулярное употребление груздей может поспособствовать в избавлении от туберкулеза, точнее, от болезнетворной палочки, бленнореи, почечной недостаточности и мочекаменной болезни. Именно поэтому обилие в русской кухне блюд и использованием этих грибов являются не только вкусными, но и крайне полезными.

От вышеупомянутой мочекаменной болезни также поможет и то, что одним из свойств груздей, пользу и вред имеющих, а именно – мочегонным. С помощью него этот продукт будет выводить из организма вредные токсины и шлаки. В некоторых случаях — холестерин. Это в свою очередь будет присутствовать закупорке сосудов и образованию бляшек на их стенках.

Груздь можно считать естественным антибиотиком. Это звание он заслуживает благодаря наличию в нем тиамина, рибофлавинов и витамина С. Именно поэтому гриб нашел свое применение в фармацевтике, косметологии и медицине. При правильном его употреблении, груздь способен справится с некоторыми тяжелыми недугами.

Ценным пищевым продуктом будет являться гриб и для диабетиков. Даже при частом употреблении груздей, уровень глюкозы не будет повышаться. А калорийность грибов часто делает их привлекательными для людей, которые практикуют различные диеты.

При этом, когда речь шла о применении в груздей в медицине, говорилось именно о традиционной. Вещества, которые входят в состав грибов, используют при создании препаратов. Так существуют лекарства, которые являются профилактикой таких явлений, как отложение солей и образование камней во внутренних органах, например, почках и мочевом пузыре.

А если говорить о соленых грибах, то польза и вред груздей в данном случае увеличиваются. Во время брожения, в продукте образуются особые вещества, которые обладают противосклеротичесикими и противовоспалительными свойствами. Но для того, чтобы грузди выполняли свою естественную лечебную функцию, необходимо включит их в рацион с регулярностью в 2-3 дня по 200 – 250 гр. Это будет вполне достаточно.

Кроме всего прочего, груздь можно считать одним из продуктов, которые благотворно влияют на кожу. Это объясняется содержанием витамина D. При этом его часто называют «солнечным витамином», так как вырабатывается он под воздействие солнца. Но также образуется D и в продуктах, имеющих животное происхождение. Этот витамин придаст коже свежесть и упругость, вернут здоровый и естественный цвет. А, если при этом пользоваться предназначенными для кожи кремами, эффект станет больше.

Ранее было сказано, что груздь обладает интересным белком. Но при этом нужно знать, что он не способствует наращиванию мышечной массы. Однако организм быстро насытиться.

Противопоказания и предостережения

Однако следует все же помнить, что грузди пользу и вред имеют. Поэтому некоторые противопоказания для этого продукта все же имеются:

  • Первую очередь не следует злоупотреблять продуктом. Грибы относятся к тяжелой пищи, поэтому быстро и легко усвоить весь гриб будет для желудка задачей непростой. Необходимо есть грузди в небольших количествах, делая перерывы в приеме пищи в несколько дней;
  • Как и любой другой продукт, грузди могут вызвать индивидуальные аллергические реакции как у детей, так и у взрослых. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, нужно обратиться к лечащему врачу. Специалист сможет дать все необходимые рекомендации;
  • Необходимо правильно приготовить грузди. В противном случае возможны неприятные побочные эффекты, например, отравление.

Перед тем, как есть грибы, необходимо вымочить одни – двое суток в холодной воде, периодически меняя ее. Естественно, что перед этим желательно отчистить и промыть продукты. Если грибы предполагается варить, что это следует делать не менее 20 минут.

Вконтакте

Грузди настоящие (Lactarius resimus) шляпочные грибы, относящиеся к роду млечников, произрастают группами. Их также называют сырыми, белыми, правскими или мокрыми. Растут преимущественно вблизи берез, образуя микоризу – когда мицелий гриба существует в корнях дерева. Кожица гриба белого бледно-желтого оттенка, влажная, покрыта слизью, с неявными концентрическими зонами. Плотная шляпка диаметром 5-25 см, у только появившегося гриба имеет плоскую поверхность, которая впоследствии приобретает форму воронки, край шляпки завернут внутрь, немного опушен. Полая ножка цилиндрическая до 7 см высотой и диаметром 3-5 см, имеет белую или желтоватую окраску, иногда с желтыми вкраплениями.

Грибные пластинки довольно частые, широкие, нисходят по ножке. Споры желтого цвета. Тело гриба плотное, белого цвета с немного фруктовым ароматом. Грибной сок имеет горьковатый вкус, свежевыступивший – белого цвета, затем желтеет. Грибной сезон груздей длится с августа по октябрь, для плодоношения оптимальная температура почвы +8-10 градусов.

Важно! Герметичное закрывание емкости с маринованными или солеными груздями чревато ботулизмом

Грузди маринуют и засаливают, они считаются условно съедобным грибом. Для избавления от токсинов грибы кроме чистки и мойки требуют вымачивания не менее 72 часов в соленой воде с ее периодической заменой.

Состав груздей: калорийность, пищевая ценность, витамины и минералы

Калорийность груздей составляет 16 ккал на 100 граммов грибов, при этом в них содержится воды 88 г, белков – 1,8 г, жиров – 0,8 г, углеводов –1,1 г, клетчатки – 1,5 г, золы – 0,4 г. Грузди содержат витамины группы РР, аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин.

100 грамм груздей содержит витамина В1 – 0,03 мг, В2 – 0,24 мг, С – 8 мг, РР – 0,15 мг.

В мякоти груздя присутствуют усвояемые углеводы: ди- и моносахариды – 0,5 г на 100 г съедобной части.

Знаете ли вы? Срок хранения соленых груздей – 6 месяцев

Полезные свойства груздей

Польза груздей для организма человека очевидна, количество белка, содержащееся в груздях, не уступает говядине, а белок растительного происхождения усваивается лучше животных белков. Грузди часто являются источником белка в вегетарианской кухне. Своим химическим составом грузди облегчают протекание туберкулеза, мочекаменных болезней и почечных проблем. Употребление в пищу этих грибов поможет избавиться от токсичных соединений и холестерина, а также не допустить закупорки сосудов.

Груздь является природным антибиотиком, его применяют в лечебных целях, в частности для профилактики появления камней в почках, мочевом пузыре и печени. Перечный груздь обладает свойством угнетения туберкулезной палочки. Считается также, что после засолки в грибах образуются химические соединения, которые обладают противовоспалительными и противосклерозными свойствами. Грибы содержат вещества, которые оказывают благоприятное действие на состояние кожи, придавая ей упругость и гладкость.

Применение груздей в медицине (рецепты)


Болезни желудка можно исцелить регулярным приемом отварных груздей без соли, один прием не должен превышать 100 г грибов.

Грузди используются в народной медицине для достижения противосклеротического, противовоспалительного и сосудоочищающего эффекта по одному рецепту: соленые грибы употребляют 2-3 раза в неделю по 0,2-0,3 кг с репчатым луком и нерафинированным растительным маслом и уксусом в пропорции 3 к 1. Грузди должны просаливаться не менее месяца перед лечением. Масляная заправка улучшит и ускорит усвоение полезных веществ, а свежий лук усилит целебные свойства груздей.

Важно! Подпорченные грузди, а также грибы со следами жизнедеятельности микроорганизмов запрещается использовать в пищу.

Соком груздя закапывают глаза при гнойном воспалении глаз.

В Китае распространено применение сока груздя при массаже, считается, что это снимает мышечные судороги и напряжение мышц.

Экстракт свежего груздя перечного имеет антибактериальное и противогрибковое свойство, его также применяют в противоопухолевой терапии. Целебные свойства молодых грибов применимы в лечении туберкулеза, сахарного диабета и легочных болезней.

Знаете ли вы? В Западных странах грузди в пищу не употребляют, поскольку там бытует мнение о их несъедобности.

Вредные свойства груздей и противопоказания


Грузди не рекомендуют употреблять в пищу маленьким деткам, а употребление грибов взрослыми должно быть умеренным. Грузди не подлежат долгому хранению, поскольку со временем их полезные свойства утрачиваются, как вкус и аромат. Перед употреблением в пищу грибы следует очистить, а процесс приготовления должен пройти все стадии обработки начиная от вымачивания до правильной термической обработки.

Груздь – необычайно вкусный деликатес, который любят практически все люди. Собирание этих грибов является популярным хобби многих, ведь это так называемая «тихая охота». К тому же груздь является одним из самых распространенных, известных еще со времен Киевской Руси, видом грибов. Он имеет шляпку, похожую на воронку, с немного закругленными краями, и может быть до 20 см в диаметре (см. фото), оставаясь плотным и крепким при этом.

Полезные свойства

В груздях не только содержится огромное количество различных витаминов и полезных аминокислот, но и белка в них больше, чем в говядине.

Грузди представляют собой очень ценный продукт питания, причем все указанные ранее полезные вещества находятся в сбалансированном виде. Они усваиваются организмом полностью.

Частое употребление этих грибов в пищу не вызывает повышения сахара в крови, именно поэтому врачи позволяют их употреблять диабетикам .

Использование в кулинарии

В русской кулинарии есть множество рецептов, в которых используются такие грибы. По праву одним из любимейших рецептов гурманов, которые понимают пользу груздя, считаются блюда приготовленные из домашней птицы и грибов. Грузди жарят, делают из них гуляш и жаркое, суп и окрошку, их также маринуют, но, конечно, главным образом их предпочитают в соленом виде.

Следует знать, что млечный сок, содержащийся в грузде, горький, что может легко испортить вкус любого блюда. Чтобы этого избежать, грибы требуется вымачивать в воде перед приготовлением.

Белые грузди можно готовить после того, как их сутки продержали в воде, а вот для черных груздей требуется значительно большее время вымачивания, да и воду при вымачивании менять придется неоднократно.

Грузди достаточно калорийны, а потому с успехом могут заменять мясо. Их охотно включают в свое меню вегетарианцы, но пока они готовятся, могут впитать в себя большое количество жиров, и, соответственно, их калорийность увеличивается.

Польза груздей и лечение

Польза груздя известна человеку с давних времен. Грибы в соленом виде, например, благодаря процессу брожения получают противовоспалительные свойства и становятся натуральным лекарством. По этой причине употреблять в пищу их следует минимум 3 раза в неделю. Еще с древних времен грузди применялись для профилактики заболеваний желчного пузыря и печени, а также служили для предотвращения почечнокаменной болезни .

В фармацевтике из груздей производят препараты для лечения заболеваний легких - эмфиземы и туберкулеза.

Для хорошего состояния кожи и волос также важно употребление груздей, ведь они единственная растительная пища, в которой содержится витамин Д , поддерживающий не только здоровье, но и красоту.

Вред груздей и противопоказания

Такие грибы при некоторых обстоятельствах могут приносить человеку и вред. Грузди из-за высокой калорийности достаточно сложно переваривать, поэтому они не рекомендованы больным язвой желудка и гастритом . Кроме того, грибы накапливают радиацию и многие вредные вещества, а потому собирать их у оживленных автомагистралей не следует. Употребление неправильно приготовленных грибов или консервов из них, особенно с нарушениями условий и срока хранения, может привести к опасному заболеванию - ботулизму. Противопоказана такая тяжелая пища для детей самого младшего возраста.

Груздь (Lactarius resimus), шляпочный гриб из рода млечников. Шляпка 5-20 см в диаметре, в середине вогнутая, слегка слизистая, с лохматым краем, беловатая с нерезкими концентрическими зонами. Ножка короткая, толстая, полая. Мякоть едкая. Растет в еловых, березовых и смешанных лесах с начала лета до поздней осени, одиночно и группами. Очень ценный съедобный гриб, используемый в пищу только засоленным.

Шляпка гриба может достигать 25 -30 сантиметров в диаметре, вначале выпуклая, затем широковоронковидная, с загнутым вниз волосистым краем, липкая, от белого до зеленовато-бурого, иногда почти черного цвета, со слабо заметными концентрическими зонами. Пластинки приросшие или слегка нисходящие, частые, узкие, беловатые, темнеющие.

Ножка цилиндрическая. Мякоть беловато-палевая, на изломе буреет, с белым, не меняющимся на воздухе млечным соком, едкая на вкус, без особого запаха.

Гриб условно съедобен, относится к первой категории.Идет в государственные заготовки.

Используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде. Воду при этом сливают.

Калорийность груздя

Низкокалорийный, диетический продукт, в 100 г которого содержится 19 кКал. Калорийность маринованных груздей – 26 кКал. Показан к употреблению всем, в том числе и людям с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства груздей

По калорийности солёные грузди почти вдвое превосходят говядину среднего качества, куриное мясо и втрое - цельное молоко. В сухом веществе шляпки груздя содержится: белков 32,2%, жиров - 6,9, Сахаров - 4,2, экстрактивных веществ - 5,8% и др.

Все грузди содержат очень горький млечный сок, поэтому их обязательно нужно вымачивать в воде (белые - одни сутки, чёрные - лучше двое), некоторые рекомендуют использовать для отмачивания солёную воду. После вымачивания, кстати, их гораздо легче отмыть и очистить от "грязи" - всяких прилипших листиков и травинок. Черную кожицу у черных груздей чистят со всей поверхности шляпки. Чисто по эстетическим соображениям. А под мохрушками часто оказываются слизни.

Помытые и порезанные грибы снова заливают водой и варят на медленном огне не менее 30 минут. После этого остаётся только посолить по вкусу, охладить и разложить по чистым банкам, пересыпая порезанными зубчиками чеснока и листьями хрена. Закатывать солёные грузди ни в коем случае нельзя - им обязательно нужен воздухообмен с окружающей средой.

Грузди очень вкусные и богаты белком.

Груздь перечный применяется при почечно-каменной болезни, в нем также содержится вещество, угнетающее туберкулезную палочку.

Известны лечебные свойства груздей и дождевиков.Народные лекари России лечили этими грибами заболевания почек, гнойные раны и другие недуги. Если в лесу случайно порежешь руку, то можно добиться быстрого заживления раны, приложив к ней разрезанный молодой гриб-дождевик, называемый дедушкин табак.

Опасные свойства груздей

Грузди считаются «тяжелыми» для желудка, поэтому их нужно употреблять с осторожностью людям, страдающим нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Статьи по теме