Капуста с брусникой на зиму. Рецепт: Квашеная капуста на зиму - с брусникой


Квашеная капуста – для меня именно квашение (огурцов, помидор, синих, моркови и капусты) ассоциируется с заготовками на зиму. Ведь когда достаешь такие заготовки к столу, сразу же веет зимой, холодом. И от этого не становится хуже, напротив, хочется почему-то, чтобы зима пока не кончалась.
Сегодня я снова вместе с вами буду квасить капусту, но на этот раз с брусникой. Но, если любите поострее, можете приготовить .

Капуста квашеная с брусникой - рецепт с фото.

Для приготовления понадобится:




- капуста - 15 кг.;
- брусника – 650 грамм;
- морковь – 650 грамм;
- яблоки – 4 кг.;
- соль – 300 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Начинаем свое квашение. Для этого первым делом осмотрим кочан с капустой. Удалим поврежденные листья или подгнившие, завядшие. Промоем капуту под проточной холодной водой и очистим капусту от верхних листьев. Затем нашинкуем ее, оставив при этом несколько штук больших капустных листов для того, чтобы застелить ими дно емкости, в которой мы будем квасить саму капуту с брусникой.




Затем промоем под проточной водой и яблоки. Очищать от шкурки мы их не будем, натрем на терке. Лучше всего для этих целей использовать такую терку, как показано на фотографии. Тогда нашинкованные яблоки будут нарезаны красивыми тонкими ломтиками.




Затем промоем и морковь, очистим ее с помощью овощечистки и также нашинкуем на терке.




Пришло время заняться брусникой. Переберем ее тщательно и вымоем. Просушим, отправив ее на мелкое сито. Пусть вся вода стечет.






Смешаем все подготовленные ингредиенты в одной емкости (капусту, морковь, яблоко и бруснику).
Подготовим емкость для квашения, можно использовать для этой цели деревянный бочонок или же керамический глубокий горшок. В любом случае предварительно мы его ошпарим кипятком. На дно выбранной емкости распределим листья капусты, что мы оставили в самом начале и посыпаем немного их солью. Затем капусту помещаем не большими порциями, обязательно чередуя их с небольшими порциями соли.




Когда заполнится ваша емкость, накроем плотно ее крышкой с грузом и отставим на 4-5 дней при комнатной температуре. Затем попробуем квашеную капусту с брусникой и отправим на хранение в прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же предлагаем попробовать

Мне известен не один хороший и проверенный рецепт маринования и просто приготовления белокочанной капусты на зиму. Кроме того, что я ее мариную вместе с другими овощами, я также из нее делаю и отдельные заготовки. К примеру, мне очень нравится капуста с брусникой на зиму, но помимо ягодок я добавляю еще и яблоки с морковью. Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт. Уверена, итог вам обязательно понравится и эта заготовка вас не разочарует.




Итак, для приготовления капусты на зиму с брусникой нам понадобится:
- капуста белокочанная- 15 кг,
- морковка - 650 граммов,
- брусника – 550 граммов,
- яблоки - 4 кг,
- соль - 300 граммов.





Капусту выбираем плотную без повреждений. Очищаем от верхних повреждённых листьев. Промываем их в проточной холодной воде. Отравляем все на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь. Несколько больших листьев оставляем для того, чтобы покрыть ими дно бочки.




Промытую и очищенную капусту шинкуем ножом или специальным приспособлением, к примеру, ножом в виде терки или же просто с помощью комбайна кухонного.




Морковку промываем под проточной холодной водой. Очищаем ее от кожицы и натираем на мелкой терке соломкой. Бруснику перебираем и промываем тоже. Помещаем в сито для удаления остатков воды.




Яблоки выбираем без повреждений с плотной, сочной мякотью. Промываем яблоки в холодной воде. Даем воде стечь. Натираем яблоки на крупной терке соломкой.




Затем измельченную капусту, морковь и яблоки помещаем в большую стеклянную емкость. Перемешиваем аккуратно массу. Добавляем в нее подготовленную бруснику. Бочку или другую емкость, в которой будем квасить капусту, тщательно вымываем и ошпариваем кипятком. Дно бочки застилаем капустными листьями. Посыпаем поверх их солью. Затем слоями укладываем нашинкованную капусту, пересыпая ее солью. Заполненную бочку плотно накрываем крышкой и ставим на нее груз. Помещаем бочку в прохладное место.




Квашеная капуста с яблоками и брусникой на зиму долго и хорошо хранится. И мне остается вам лишь пожелать приятного аппетита! И до новых встреч.
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить

В зимнее время очень популярна квашеная капуста. Но, частенько, съедается она быстрее, чем хозяйка успевает приготовить новую порцию. Тогда стоит воспользоваться этим рецептом. Быстрая маринованная кисло сладкая капуста не уступает по вкусу и полезным свойствам. Готовится она из свежих овощей с добавлением яблочного уксуса и брусники.

Блюдо удивляет своим нежным вкусом, который придаёт натуральный уксус. Даже сам овощной запах не такой ядрёный как у квашеного варианта. Замороженная или мочёная брусника вносит пикантную горчинку на фоне лёгкой кислоты салата. Цвет кисло-сладкой капусты просто шикарный, переливающийся гранатовыми искрами ягод в солнечных лучах овощей.

Кухня : Русская

Способ приготовления : шинковка

Время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4

Ингредиенты

  • Капуста — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Брусника (мочёная или мороженая) — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Тмин по вкусу

Инструкция

  1. Мороженая брусника заливается кипятком на одну минуту. Ягоды станут сочными и мягкими.

  2. Из капусты аккуратно вырезается кочерыжка. Овощ тонко шинкуется.

  3. В блюдо добавляется яблочный уксус, сахар и тмин. Смесь хорошо перетирается и ставится на двадцать минут промариноваться. Процесс можно ускорить, нагрев овощи до тёплого состояния. Избыток сока сливается.

  4. Морковь очищается и шинкуется с использованием обычной или корейской насадки.

  5. Измельченный овощ равномерно вмешивается в кисло – сладкую капусту.

  6. Салат заправляется ягодами брусники, растительным маслом и солью. Блюдо охлаждается перед подачей к столу.

  7. Готовая маринованная капуста замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

    Такой вариант быстрой закуски подходит как к праздничному столу, так и к повседневному рациону. Салат содержит много витаминов и приносит несомненную пользу здоровью ребёнка. Поэтому блюдо следует включать как можно чаще в детское меню. Количество уксуса для ребёнка можно немного уменьшить. Кислота брусники создаст необходимые вкусовые ощущения для малышей.

    Маринованная кисло-сладкая капуста может послужить лёгким перекусом во время разгрузочных дней или низкокалорийной диеты. Широко используется данный рецепт и среди вариантов постных салатов. Благодаря полезным веществам и преобладанию витамина С в составе, частое употребление блюда помогает поддерживать здоровье в зимний период.

Не так давно канули в лету незапамятные времена, когда мы всей семьёй поздней осенью квасили капусту. Руководила всем, конечно, мама, а мы с сестрой были на подхвате. Папа тоже участвовал в процессе. Ему была доверена самая трудная мужская работа. Он снимал с кочанов верхние зелёные листья, разрезал огромные кочаны на части, чтобы нам было легче их шинковать, и уминал капусту в баках кулаками.

Надо сказать, что квасили мы капусту почти в промышленных масштабах и разными способами: с морковью, со свёклой, с хреном, с клюквой или брусникой и даже по-корейски, четвертинками, нафаршированными острой смесью моркови и перца. Вот, например, .

Так что квашеной капусты нам хватало на всю зиму. Хранили мы ее в погребе гаража в больших эмалированных ёмкостях или в трёхлитровых банках. А каждый выходной у мужчин нашей большой дружной семьи был запланирован поход в гараж за разными соленьями. И когда они возвращались, никто не мог удержаться, чтобы их не попробовать. Никак не пойму, то ли продукты раньше были вкуснее, то ли в молодости всё особенно вкусным кажется, однако, вкус маминой квашеной капусты я до сих пор помню.

Ностальгические воспоминания о далёкой молодости побудили меня взяться за квашение капусты. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт квашеной капусты с брусникой.

Это только на первый взгляд, кажется, что заквасить капусту просто, и каждый с этим справится. Есть, однако, несколько важных моментов, которые обязательно следует учесть при заквашивании капусты на зиму, чтобы она вас потом не разочаровала.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : квашение .

Время подготовки : 1 ч

Общее время приготовления : 10 дней на брожение ч

Количество порций : 1,5 литра .

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кочан (около 4 кг)
  • морковь – 3 шт.(100 г-120 г)
  • соль (я взяла морскую) – 100 г
  • брусника – 60 г.

Рецепт приготовления:

  1. Я уже упоминала о нескольких важных моментах, которые нужно знать, чтобы квашеная капуста получилась вкусной. И вот первый важный момент. Для квашения нужно отбирать белые плотные кочаны, так как в них высокое содержание сахара. Зелёные и рыхлые кочаны для квашения не подойдут. Как правило, все позднеспелые сорта капусты подходят для квашения. Поэтому и квасили капусту на Руси поздно осенью, в начале ноября.
    Зачистите кочан капусты от верхних зелёных листьев, разделите кочан пополам или на 4 части и нашинкуйте. Для шинкованной капусты вам потребуется много места, освободите стол и чем-нибудь его застелите. Толщина шинковки капусты на ваше усмотрение.
  2. Равномерно посыпьте капусту солью, обомните ее двумя руками, как будто вы месите тесто. Капуста сразу даст сок.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Посыпьте капусту тертой морковью. После того, как вы посыпали капусту морковью, обминать её уже не нужно, иначе морковь сомнётся, потеряет форму и будет некрасиво выглядеть.
  4. Распределите морковь по всему объёму капусты, посыпьте капусту с морковью ягодами брусники, всё перемешайте.
  5. Приготовьте большую кастрюлю, объёмом не менее 5 л. Дно кастрюли выстелите капустными листами. Уложите солёную капусту в кастрюлю по частям. Положите сначала примерно третью часть от всего объёма нашинкованной капусты. Уплотните капусту, с силой нажимая на неё кулаками. Капуста выделит сок. Затем положите вторую часть капусты и снова уплотните, затем третью.
  6. И в последний раз уплотните капусту. Помните, что оставшийся в капусте воздух будет способствовать не брожению, а гниению капусты, поэтому не поленитесь и очень плотно уложить капусту.

  7. Уложенную плотно капусту закройте сверху чисто вымытыми зелёными капустными листьями, которые вы сняли с кочанов. Накройте капусту плоской тарелкой. В идеале, нужно положить деревянный кружок (пресс), но где его взять? Поставьте на тарелку какой-нибудь гнёт. Я наполнила водой 5-литровую бутылку и поставила сверху.
  8. Теперь второй момент, который необходимо учесть, чтобы капуста удалась. Для брожения капусту нужно поставить в прохладное место. При температуре 16-18 градусов брожение происходит за 8-10 дней. А вот при комнатной температуре брожение произойдёт значительно быстрее, но капуста в итоге получится мягкой. А прелесть квашеной капусты как раз и состоит в том, что она хрустит. Так что, постарайтесь найти для капусты прохладное место, например, утеплённую лоджию.
    Во время брожения на поверхности капусты появится пена, которую нужно будет удалять. Не забывайте ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходил образовавшийся углекислый газ. Когда прекратится выделение газов, появится светлый рассол и вкус капусты станет кисловато-солёным, а не горьким, значит, брожение закончилось.
  9. Снимите гнёт и переложите квашеную капусту в банку, плотно её утрамбовав. Готовая капуста должна быть упругой, хрустящей и сочной.
    Капуста при хранении всегда должна быть под рассолом, иначе на поверхности будет появляться плесень и даже слизь.



Хозяйке на заметку:

  • Замораживать квашеную капусту с брусникой не рекомендуется, так как после оттаивания витамин С быстро разрушается.

Обычно для квашеной капусты или обычной капусты берут поздние сорта. Существует множество рецептов засолки: с морковкой, со свёклой, с хреном, с клюквой, с семенами укропа, с добавлением острой моркови и перца. Тару применяют либо бочку, либо в наше время удобно, быстро и доступно мариновать в трехлитровых банках.

Я предлагаю вам рецепт квашеной капусты с добавлением брусники. Может вам покажется, что заквасить капусту легко, но существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы потом не разочароваться.

Ингредиенты:

  • Капуста — примерно 4 кг
  • Морковка – 110 — 150 гр
  • Соль – 100 гр.
  • Брусника – 70 гр.

Приготовление:

Приготовление капусты с брусникой в кастрюле:

Во время приготовления данного рецепта нужно правильно выбирать капусту. Кочаны должны быть белыми и плотными. В них содержится большое количество сока и сахара. Зелёные, мягкие и рыхлые капустные кочаны не используйте.

В принципе, все сорта поздней капусты подойдут для засолки. Поэтому в России заквашивают капусту поздно осенью. Снимите с кочана верхние зеленые листья. Разрежьте его пополам, нашинкуйте. Перед тем как шинковать освободите побольше места на столе.

Толщина соломки не принципиально. Некоторые хозяйки просто крупно нарезают, а некоторые любят тонкую аккуратную соломку. Поэтому, данный нюанс на ваше усмотрение.

Насыпьте на капусту соль. Перемешайте, слегка приминая руками. Капуста должна дать сок.

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке. Соедините морковку с капустой. Перемешайте, для равномерного распределения с капустой.

Добавьте вымытую и спелую бруснику, перемешайте.

На дно кастрюли положите капустные верхние листья, которые вы изначально снимали с кочанов. Их необходимо предварительно вымыть. Отправьте туда капусту частями. В первую очередь кладем третью часть приготовленной капусты. Прижимайте ее кулаками ко дну. Должен выделится сок.

Точно таким образом кладите вторую часть, тромбуя капусту ко дну, затем третью. Уплотняйте капусту как можно сильнее, так как воздуха не должно оставаться внутри.

Накройте вымытыми капустными листами, снятые с кочанов. Накройте капусту большой тарелкой, или крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Если есть деревянный круг, положите его.

Поставьте сверху какой-либо гнёт. Можно налить в трехлитровую банку воду и использовать в качестве гнета. Для брожения необходимо прохладное место. Чем дольше она будет бродить, тем более твердой она будет.

При температуре 16-18 градусов капуста квасится за 8-10 дней. При комнатной температуре маринуется 3 дня. Но через три дня ее надо поставить в холодильник, иначе она будет мягкой. В таком случае засаливайте не в кастрюле, а сразу в банке.

Как приготовить квашенную капусту с брусникой в банке:

Процесс приготовления квашеной капусты такой же, как и в кастрюле. Я не буду его повторять. Укладывайте капусту плотно в банку.

В течении трех дней прокалывайте капусту ножом, чтобы выходил воздух. Лишний сок сливайте в отдельную посуду. Его выливать нельзя, так как он вам пригодится.

По истечении трех дней квашенную капусту ставим в холодильник. Хранясь на холоде, сок весь впитается в капусту, и банку необходимо время от времени доливать соком.

Если все же вы засаливали капусту в кастрюле, то переложите ее в банку, плотно её утрамбовав. Капуста в результате будет сочной, хрустящей, очень вкусной.

Приятного аппетита!

Статьи по теме