Немецкие пивнушки. Немецкая пивная

Уже давно всему миру известно о таком напитке как немецкое пиво. Этот напиток завоевал сердца не только своих уроженцев, а и жителей стран Европы и мира. Никто не может поспорить с тем, что немцы действительно хороши в варке пива. Да и в потреблении этого продукта они мало кому уступают.

Немцы ценят правила и точность. Поэтому и в деле, касающемся пива, предпочитают следовать четким рекомендациям, которые носят громкое название "Требования к чистоте пива".

Если кто-то сомневается в правдивости этого указа, то откиньте свои сомнения прочь, ведь именно в Германии было создано самое крепкое в мире пиво, с крепостью в 27%.

Нюансы истории немецкого пива

Первое упоминание о пивном напитке датируется ещё 8 столетии. Примечательно, что изначально немецкое пиво производилось только в южной Германии. Но со временем, любовь к этому напитку распространилась, и производство закипело по территории всей страны.

Немцы всегда и во всём стремились к идеалу. И пиво не стало исключением, уже к началу 15 столетия были созданы первые нормы изготовления пива.

Так пивовары, ручаясь за качество, должны были использовать для изготовления напитков только ячмень, и то, обязательно высших сортов. Может быть, именно поэтому Германия так прославлена своим пивом. Сегодня купить немецкое пиво не проблема. В Москве существует много баров, в которых продают настоящее немецкое разливное пиво. А если вы вдруг решили побаловать себя бутылочкой импортного пива, то всегда можете купить его на сайте нашего магазина.

Пиво Германии и его разновидности

Как было сказано выше, немцы славится разнообразием сортов. Всё пиво делят на три основные категории:

  • пшеничное пиво;
  • светлое пиво;
  • темное пиво.

Естественно, это далеко не все пункты классификации. Помимо этих трех групп, существуют еще дополнительные сорта пива. К ним относят нефильтрованное пиво, а также разнообразное пиво для фестивалей и других праздников.

Перечислить всё немецкое пиво, наверное, невозможно. Это смогут сделать либо истинные ценители этого напитка, либо немцы. Ну, как бы там ни было, немецкое пиво остаётся одним из самых любимых напитков представителей обоих полов по всему миру. В Москве также можно купить настоящее немецкое пиво. Чтобы это сделать, достаточно просто зайти в наш интернет магазин, и заказать желаемый товар

Читать полностью Скрыть

Многие считают, что классическая немецкая пивная – это заведение под названием «биргартен» (Biergarten). Однако это не совсем верно.

Дело в том, что любой биргартен в точности соответствует своему имени – это буквально «пивной сад» со столиками под открытым небом. И основное удовольствие посетители биргартенов получают как раз от возможности посидеть с кружечкой-другой пива на свежем воздухе.

Однако немецкая пивная Biergarten (биргартен) – явление сезонное. В холодное время года она превращаются во вполне заурядные кабачки.

Кроме того, популярны такие заведения далеко не везде в Германии, наибольшая концентрация «пивных садов» отмечается в Мюнхене, Берлине с ближними и дальними пригородами и ещё в некоторых крупных городах.

Но ведь немцы любят (да ещё как любят!) пиво вне зависимости от того, зима на дворе или лето.

И попробуйте только скажите какому-нибудь, например, кёльнцу, что самые характерные немецкие пивные можно найти в Берлине, – он вам как минимум не поверит.

Точка примирения не «пивные сады», а «пивные комнаты» – бирштубе (Bierstube) . Вот они распространены абсолютно по всей Германии, хотя на юго-западе, в традиционно винодельческих районах по долинам Мозеля, Саара и Верхнего Рейна, наряду с «пивными» встречаются ещё и «винные комнаты» вайнштубе (Weinstube) .


Впрочем, как в бирштубе всегда можно, если есть желание, выпить бокал вина, так и в любой вайнштубе обязательно продают и несколько сортов пива. В общем, разницы между этими двумя типами питейных заведений нет почти никакой.

Бир и вайнштубе выглядят примерно одинаково. Как правило, они занимают действительно небольшую площадь – обширнее стандартной комнаты, но не на порядок. Часто располагаются в подвальных и цокольных этажах зданий, но могут находиться и на первом, уличном этаже. Главное, чтобы само здание было старинным, с историей и легендой – это, наверное, для настоящей бирштубе условие непременное.

Как выглядит классическая немецкая пивная

Внутри немецкой пивной вы с огромной долей вероятности увидите продолговатый зал, упирающийся в относительно небольшую барную стойку, по одну руку будут стоять несколько длинных столов с деревянными скамьями, по другую – столики поменьше, на три-четыре человека, со стульями.


Зачем нужны длинные столы? Ответ прост: как для англичан или тапас-бар для испанцев, бирштубе – это в первую очередь клуб. Сюда приходят не просто посидеть за кружкой пива, но отдохнуть большой шумной компанией, много пить, много: есть, много веселиться на несколько специфичный германский лад. Вот для таких компаний – а ни один вечер ни в одной бирштубе без них не обходится – длинные столы и предусмотрены.

Меню немецкой пивной

Другая достопримечательность любой немецкой пивной, разумеется, пиво. Популярные сорта меняются от региона к региону и от города к городу, их перечисление заняло бы слишком много места. Так что лучше ориентироваться не по названиям, а по характерным словам в меню: Zum Fass – «из бочки».

Практически в каждой бирштубе бочковое пиво своё, особое, везде оно соответствует местным воззрениям на «правильное» пиво и везде – гарантированно – отменного качества.


Пивом меню немецких бирштубе никоим образом не исчерпывается. Сюда приходят не только пить, но и есть (немцы любят совмещать пиво с плотной трапезой), а потому посетитель может рассчитывать на сытный ужин в немецких гастрономических традициях.

Некоторые блюда вы со стопроцентной уверенностью встретите в любой мало-мальски уважающей себя пивной по всей стране, от Шлезвиг-Гольштейна до Баварии, от Бранденбурга до Вестфалии.

Это в первую очередь айсбайн – отварная солёная свиная нога и зауербратен – говядина в густой тёмно-коричневой мясной подливе.

Наиболее популярные гарниры и к тому и к другому – квашеная капуста, картофельный салат, кнедлики.


Вместе с тем в каждой исторической германской области в меню бирштубе непременно появляются сугубо местные кулинарные «достопримечательности». Правда, применительно к блюдам пивного стола они везде походят друг на друга если не по вкусу, то по характеру, и их готовят из свинины. Ведь Германия была, есть и будет самой свиноводческой страной Европы.

Так, в Баварии и Франконии коронным угощением считается шлахтшюссель свиная грудинка с ливерной колбасой и чёрным пудингом.

В Рейнланде это заумаген – фаршированный свиной желудок с квашеной капустой.

В Гессене и Вестфалии – зульпер-кнохен – особым образом приготовленные свиные уши, ножки и хвосты, подающиеся с гороховым пудингом.

И даже в приморском Шлезвиг-Гольштейне один из главных специалитетов тамошних бирштубе – лабскаус , так называемое блюдо рыбака. В его состав, конечно, рыба тоже входит (солёная сельдь, по преимуществу), но в основе лабскауса всё равно свинина.

Всем привет! Я продолжаю рассказывать, где недорого поесть в Будапеште, тем более что первый пост про это пользуется популярностью. Сегодня на очереди два паба и баварский ресторан, который я поначалу принял за венгерский. А еще я решил создать Food map TripAndMe– карту с отметками всех заведений Будапешта, в которых я ел/пил и о которых есть отзыв на блоге.

Как мне показалось, заведение больше ориентировано на посетителей зрелого возраста – от 40 лет (да и название паба об этом говорит =). Во всяком случае, большая часть народа в пабе относилась именно к этой категории и группа, выступающая в этот вечер, тоже была явно рассчитана на взрослую аудиторию.



Пел какой-то венгр со своими музыкантами. И они, и исполнитель на протяжении всего вечера попивали пивко, а затем и вовсе перешли на напитки покрепче. У дяденьки голос есть, поет с претензией, но совершенно не мой репертуар. Он активно общался с посетителями, в том числе с нами. Узнав, что мы из России, попытался поговорить на русском. Более того, была предпринята попытка спеть русскую песню, но с багажом в 5-7 слов это сделать очень трудно, поэтому большую часть композиции слышалось лишь что-то неразборчивое =0). Фото ниже не мое и не этой группы (взято просто для представления как проходят выступления в заведении).



Как я понял, группа выступает здесь постоянно, но не все дни недели, то есть можно попробовать попасть на выступление другого коллектива. С афишей можно ознакомиться на сайте заведения (его адрес указан чуть ниже).

Кухня мне и моим приятелям понравилась, хотя почти все заказывали одно и то же. Картошка была необыкновенно вкусной, филе (курицы) таяло во рту.

Цены средние для Будапешта, разве что на бар слегка завышенные. Официант, несмотря на большую занятность, был предупредителен и не забывал про просьбы что-то принести.



В целом заведение оставило приятное впечатление и даже концерт был скорее плюсом, чем минусом, но я бы хотел попасть на более молодежное выступление =0). К посещению рекомендую тем, кто любит живую музыку. Заведение не придерживается какого-то одного направления: тут играют и джаз, и блюз, и фолк, и регги, и много чего еще.

Средний чек на человека: 3 000 – 5 000 форинтов (без алкоголя)

Полезная информация о пабе Old Mans

Сайт: oldmans.hu/en/welcome (английская версия)

Время работы:

  • воскресенье – четверг – с 17:00 до 00:00
  • четверг – с 17:00 до 01:00
  • пятница—суббота – с 17:00 до 04:00

Живые выступления проходят с 21:00 до 23:00

В пятницу и субботу после живых выступлений до 4 утра играют ди-джеи

Адрес: Akacfa utca 13

Как добраться:

  • на метро (линия М2, остановка Blaha Lujza tér), затем пешком по улице Akacfa utca
  • на трамвае №2 и №4 (остановка) Blaha Lujza tér M
  • на автобусе (их тут ходит более 10 маршрутов, остановка называется также — Blaha Lujza tér M)
  • на троллейбусе №74 (остановка Blaha Lujza tér M), затем пешком по Dohány utca до пересечения с Akacfa utca.

Баварский ресторан Bajor Sarok

На это заведение мы наткнулись случайно. Гуляли по центру Будапешта, пошел дождь и было решено осесть в заведении с венгерской кухней. После этого мы просто шли по улице и смотрели, кто где чем кормит. Первым местом, где подавали гуляш, оказался ресторан Bajor Sarok.



Уже потом выяснилось, что он позиционирует себя в первую очередь как баварский ресторан. Еще один сюрприз заключался в том, что заведение находится буквально в минуте ходьбы от Old Mans Pub. Но об этом я узнал уже по возвращению в Россию, когда начал готовить второй материал про то, где поесть в Будапеште.

В ресторане имеется первый основной этаж и мансарда плюс в теплое время работает небольшая летняя веранда. На первом этаже есть барная стойка со стульями и несколько круглых столов маленького и большого размера, рассчитанных на разное количество гостей.



По правилам те, кто заходит в ресторан только для того, чтобы выпить (only drink), могут сесть лишь за барную стойку. При мне бармен говорил об этом двум парам (молодой и в возрасте), которые зашли выпить пива или вина. И это несмотря на то, что больше половины столиков были свободны. Правда, в итоге более взрослая пара после первого бокала вина все же пересела за столик. Им на это никто замечаний не сделал.



В меню есть все традиционные венгерские блюда и десерты. Гуляш можно заказать большую или маленькую порцию. Люблю места, в которых есть такая опция. Так как в этом случае можно заказать и любимый гуляш, и что-нибудь еще (салат или горячее). Если же брать обычную порцию гуляша, то после него уже ничего влезет =0).



Гуляш мне очень понравился: в меру густой, в меру острый, с большим количеством мяса. Одним словом обалденный. Наивысший гастрономический восторг я не получил только потому, что вместе с гуляшом почему-то не подали свежего хлеба, который в Венгрии ну очень хорош.

На второе я заказал куриную грудку с сырным соусом и рисом — Chicken breast fondue served with rice (five cheese sauce). Съел с трудом, но не потому что было невкусно, а потому что очень быстро наелся. Блюдо тоже очень понравилось. В меню много не только венгерских, но и баварских блюд.

Из напитков брали темное пиво (в Будапеште я вообще подсел именно на темное пиво, которое мне напоминает хороший домашний квас). Рекомендую попробовать Старопрамен (не думайте, что наш Старопрамен точно такой же) и Сопрони (по сути венгерская версия чешского Старопрамена), а еще лучше Гиннесс – стоит он дороже всех, но он того стоит.

Есть меню для детей и несколько блюд на двои

Средний чек: 2 000 – 4 000 форинтов (без алкоголя)

Полезная информация о ресторане Bajor Sarok

Сайт : bajorsarok.hu (только на венгерском языке)

Время работы: п онедельник — воскресенье – с 11:30 до 00:00.

Адрес: Akacfa utca 7

Как добраться: также как и до Old Mans Pub, так как они находятся через два дома друг от друга.

Паб For Sale

Еще одно место, которое я бы рекомендовал для посещения в Будапеште — это паб, получивший уже достаточно большую известность среди русскоязычных туристов благодаря передаче «Орел и решка». Заведение имеет несколько фишек, которые сделали его популярным среди путешественников.



Во-первых, большие бадьи с арахисом в скорлупе, которые стоят на каждом столике. Арахис можно есть сколько душе угодно, а скорлупки бросать прямо на пол. Честно говоря, необычное испытываешь ощущение, когда соришь сознательно. Так и хочется попросить у официанта какую-нить тару для мусора, сложить его в салфетку или на крайний случай в карман.



Во-вторых, паб For Sale славится большими, нет, огромными порциями. Если смотрели «Орел и решку», то наверняка запомнили размер тары, в которой ведущей принесли гуляш. Тут он, кстати, на любителя. По мне – так слишком жидковат. Хотя многие его очень хвалят, но сами понимаете, что на вкус и цвет…

В-третьих, стен паба практически не видно из-за огромного количества белых листочков с благодарностями, пожеланиями, замечаниями и просто приколами, оставленными посетителями.



Все это, а еще огромные порции и довольно демократичные цены делают заведение одним из самых популярных в городе. Вечером в сезон здесь вряд ли найдешь свободное место. В пабе два этажа – столики имеются на обоих. На фото ниже второй этаж.



Меню большое и при первом просмотре глаза разбегаются. Все что ели на фото ниже, в том числе и десерт (гуляш не фотил). Про состав и названия говорить не буду, все было вкусно, много и сытно.








При заказе официант может спросить на одного ли заказываешь то или иное блюдо и посоветовать взять что-то другое, так как это very big)).

Заведение определенно имеет свой колорит и сходить туда хотя бы разок точно стоит. Но лично я фанатом ForSaleне стал и вряд ли пойду второй раз в отличие, например, от ресторана Bajor Sarok.



Средний чек: 4 000 – 6 000 форинтов (без алкоголя). Да, возможно, этот паб не совсем подходит под запрос, где недорого поесть в Будапеште, но одну порцию можно спокойно взять на двоих (гуляш так точно), тем самым сэкономив.

Полезная информация о паб For Sale

Сайт: не работает

Время работы: понедельник—воскресенье – с 12:00 до 03:00.

Адрес: Vamhaz korut 2

Как добраться:

  • на трамвае №2, №47 и №49 (остановка Fővám tér M)
  • на автобусе №5 и №115 (остановка Fővám tér M)
  • на троллейбусе №83 (остановка Fővám tér M)

Найти паб For Sale очень легко. Он находится через дорогу от Будапешта.

Все эти заведения (и не только их) можно найти на карте Food map TripAndMe . С помощью нее вам будет легче понять, где находится то или иное заведение, проложить до него маршрут, посмотреть фото и по ссылке перейти непосредственно на его описание.

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.
Невозможно загрузить карту - пожалуйста, активируйте Javascript!

Hungarikum Bistro: 47.503520 , 19.047951

Klauzál Café: 47.498530 , 19.066154

Gastland Bisztró - Oktogon: 47.506367 , 19.062159

Old Mans Pub: 47.498387 , 19.067979

Статьи по теме