Черимойя фрукт — полезные свойства и противопоказания. В чем же вред. Другие традиционные виды использования и преимущества черимойи

Южные страны всегда готовы удивить экзотическими фруктами. И в каждой поездке мы стараемся открыть что-то новое для себя. Открытием нашего путешествия по окрестностям Валенсии стала черимойя. Уже одно название порождает любопытство, что это такое. Для потребителей черимойя – это крупный плод, внешне похожий на большую зеленую шишку, с вкусной мякотью.

Вот на фото демонстрирую вам сей загадочный фрукт на фоне видов , которые открывались из окон .

Где и пробовать черимойю, как не в Испании? Для нас это практически самое доступное место, чтобы отведать спелый плод, дозревший в естественных условиях, а не в транспортировочных ящиках.

Дело в том, что это южноамериканское плодовое дерево, которое перекочевало и на евразийский континент. Однако почувствовать себя как дома черимойе удалось только в Испании и Португалии. Только в названных странах прижился один из видов этого растения и дает хороший урожай. Выращивают испанскую черимойю в регионах Гранады и Малаги, и стараются реализовывать капризный и чувствительный ко всяким встряскам фрукт на ближайших курортах побережья.

Как растет черимойя

Cherimola или cherimoya – довольно крупное плодовое дерево, и может достигать 8-9 м в высоту. Плоды также крупные – от 10 до 20 см. В поперечном диаметре дотягивают до 10 см.

Из-за некоторого сходства с яблоком черимойю иногда называют кремовым или сахарным яблоком. Продается фрукт поштучно, и в испанских магазинах обходится в 2-3 евро.

Те плоды, которые чаще можно увидеть в магазинах, весят грамм двести-триста. Их относят к мелким экземплярам. Вес нормального созревшего фрукта может достигать полкило. А некоторые сорта на своей родине выдают урожай до 3 кг. Имеется в виду, столько вытягивает один плод.

Итак, что за фрукт черимойя, уже разобрались. На очереди другая полезная информация.

Какие плоды покупать и как едят черимойю

Вопрос, где купить черимойю в Испании, решается очень просто. Этот фрукт продается во многих фруктово-овощных магазинчиках и на рынках.

На прилавках можно встретить плоды разной степени мягкости. Выбирать нужно такие, чтобы они уже преодолели незрелую твердость и немножко смягчились. Впрочем, как раз такие и продаются. Бережно упакованы, чтобы предотвратить касание друг друга.

Но сильно мягкие брать не стоит, если вы намерены наслаждаться фруктом, а не изготавливать из него хмельной напиток))) Кожа плода должна быть зеленой с рисунком чешуек, но без коричневатых пятен.

Знатоки говорят, что есть сладкую мякоть черимойи нужно ложкой. Разрезают пополам – а там белая мякоть с рассыпанными веером черными зернами. Действительно, ложкой удобно вычерпывать.

А нам понравилось превращать экзотический плод в маленький арбузик – разделить его на ломтики и лакомиться сочным десертом. Как на мой вкус, так этот природный десерт напоминает сладкий ароматный густой йогурт.

Нам такой фрукт интересен как экзотическое лакомство. А там, где он является привычным, мякоть черимойи используют в изготовлении щербетов, добавляют в мороженое. В некоторых странах применяют для производства алкогольных напитков.

Не беспокойтесь, что семена можете раскусить случайно. Они надежно упрятаны в прочную оболочку. Если вы не будете пытаться их раскрывать, то и они вас не тронут))

Мякоть черимойи охотно употребляют, так как она, кроме приятного вкуса, содержит солидный перечень минералов и витаминов группы В. А вкусно и полезно – достоинства, подкупающие многих.

Об одном уникальном продукте Испании я уже рассказывала ранее. Биологически чистый и полезный напиток производят только в Валенсийском сообществе. Теперь рекомендую включить и черимойю в список того, что стоит попробовать, собравшись . А меня так заинтересовал данный плод, что я решила испытать приживаемость растения в домашних условиях. Привезла несколько семян и пристроила их к комнатным растениям. Один росточек уже проклюнулся. Будем наблюдать!

Ваш euro-проводник Татьяна

В природе очень много фруктов, употребляя которые, человек получает большую дозу витаминов. На самом деле, многие даже не подозревают о таком фрукте, как черимойя. В нынешнее время такую экзотику можно купить в любом супермаркете. Какой черимойя фрукт? Полезные свойства и противопоказания, которые следует знать. Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

В чем же польза

Начнем с того, как правильно употреблять экзотический фрукт. В первую очередь он разрезается надвое, семена полностью удаляются (они вредны). По желанию можно очистить кожуру, или же выбирать мякоть ложечкой.

Чтоб фрукт не потемнел, его следует сбрызнуть соком лимона или лайма . Для каждого он в первый раз на вкус разный. С черимойи получаются замечательные салаты и соки, можно кушать ее отдельно.

Польза, которую несет черимойя:

В древние времена, из экстракта листьев (семян) черимойи готовили средство, которое отпугивало насекомых.

В чем же вред

Независимо от большого количества полезных веществ, существую противопоказания к употреблению фрукта:

  • В черимойе содержится достаточно большое количество сахара, поэтому людям, страдающим на сахарный диабет лучше от нее отказаться.
  • Противопоказано употреблять сырые семена, особенно разгрызать их. они очень ядовиты и могут нанести серьезный вред здоровью.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Сок фрукта не должен попасть в глаза человеку, соприкасаясь со слизистой оболочкой, он может привести к слепоте.

Возможно вам также понравится:


Польза апельсина для организма. Какой вред и польза свежевыжатого апельсинового сока?
Польза и вред граната для организма, с косточками или без? Польза и вред гранатового сока
Польза персиков для здоровья и красоты, вред персиков при беременности и организма в целом.
Польза и вред кокоса и кокосового молока.
Фрукт личи: полезные свойства и противопоказания. Выращивание личи в домашних условиях
Польза и вред лайма
Польза и вред маракуйи

Черимойя – один из фруктов, относительно недавно считавшийся настоящей экзотикой. Но сегодня этот, необычный на вкус, плод можно купить в большинстве крупных супермаркетов.
Состав черимойи

Фрукт содержит множество полезных веществ, но при этом его калорийность минимальна. Состав плода включает (на каждые 100 грамм мякоти):

  • углеводы – 15,4 гр;
  • белки – 1,64 гр;
  • жиры – 0,62 гр;
  • вода – 79 гр.

Черимойя также содержит:

  • аскорбинку;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор и некоторые другие микроэлементы.

Состав черимойи включает фолиевую кислоту, а также сахарозу, глюкозу и пепсины.

В 100 граммах мякоти содержится всего 74 ккал. Но, несмотря на низкую калорийность, фрукт не стоит слишком активно вводить в свой рацион людям с лишними килограммами. Объясняется такое предостережением высоким содержанием сахаров в его составе.

Фрукт имеет достаточно интересный вкус. Необычно то, что черимойя практически для каждого впервые попробовавшего ее человека, имеет свой вкус. Кто-то утверждает, что вкус фрукта удивительным образом миксует нотки ананаса, манго, папайи и клубники.

Достаточно часто черимойю называют «дерево мороженого». Обусловлено это тем, что если фрукт заморозить, то вкус его мякоти очень походит на обычное сливочное мороженое.

Иногда можно услышать, что на гость – смесь кедровых орешков и мёда. Но вот плоды, которые привозят из Вьетнама, дают вкус груши с абрикосом.

Полезные свойства черимойи

Мякоть плода содержит огромное количество различных веществ, чем и обусловлены его полезные свойства.

  • Благодаря уникальному сочетанию сахаров и кислот фрукт становится очень питательным. При этом он легко усваивается организмом.
  • Фрукт способствует нормализации показателей кислотности желудочного сока при различных типах гастрита, а также восстанавливает работу печени.
  • Низкая калорийность продукта позволяет включать его в различные диеты для похудения.

Черимойя широко используется и в народной медицине.

Это все полезные свойства, которыми обладает именно плод черимойи.

Вред черимойи

Польза этого экзотического фрукта во многом превышает его опасные свойства. Но имеются и такие.

  • Черимойя может нанести вред диабетикам, поскольку содержит высокий процент сахаров и углеводов. Именно поэтому людям с таким диагнозом стоит быть более осторожными и не злоупотреблять вкусным лакомством.
  • Ни в коем случае нельзя пытаться разгрызать свежие семечки фрукта. Они очень ядовиты и способны стать причиной серьезного отравления.
  • Опасность для глаз человека представляет сок фрукта, поскольку при попадании на слизистые может спровоцировать слепоту.

Где купить черимойю?

Купить экзотический фрукт можно либо в крупных супермаркетах, либо магазинах, специализирующихся именно на продаже экзотических фруктов.

Как купить «правильную» черимойю?

Чтобы оценить вкус фрукта, нужно уметь выбирать. Прежде чем купить плод, его нужно взять в руки и сдавить. Если он остается твердым, а черимойя выглядит не слишком презентабельно – создает полное впечатление недозревшей, – то ее и нужно купить.

Затем фрукт надо положить на солнечный подоконник и оставить на несколько дней. Когда черимойя дозреет, на ее кожуре появятся характерные бурые либо фиолетовые пятна. Купить в магазине полностью созревший плод очень сложно.

Хранить спелый плод в домашних условиях можно не дольше пяти суток, используя холодильник.

Что можно приготовить из черимойи в домашних условиях?

Черимойя – это фрукт, который едят как в свежем виде, так и используют для приготовления различных десертов.

В домашних условиях можно приготовить так называемое мороженое из черимойи. Для этого фрукт нужно просто положить в морозильную камеру.

Плод можно просто разрезать напополам и доставать мякоть десертной ложечкой. Семена есть нельзя. Это очень важно помнить, поскольку они ядовиты.

Мякоть лакомства широко используется в домашних условиях для приготовления десертов.

  • Мороженое с черимойей. Надо взять яичный белок и взбить его в крепкую пену. Ввести в него немного сахара и снова тщательно взбить. После этого добавить в смесь сахар, немного сливок и мякоть спелой черимойи. Ингредиенты можно брать «на глазок», ориентируясь на консистенцию состава. Когда все компоненты будут перемешаны, нужно повторно взбить состав, а потом поставить емкость в холодильную камеру до полного застывания.
  • Щербет. Смешать мякоть фрукта, немного сока лайма, воды и мёда. Заморозить смесь. Когда она застынет, разрезать состав на кусочки и тщательно измельчит, используя блендер. Взбитую смесь нужно повторно заморозить.

В домашних условиях из мякоти черимойи можно сделать вкусный коктейль. Здесь будут нужны:

  • фруктовая мякоть (половина стакана);
  • светлый ром (половина стакана);
  • сахарный песок (пара столовых ложек);
  • ликер «Кюрасао» (25 мл);
  • сок лимона/лайма (25 мл);
  • сливочное мороженое (400 гр).

Для приготовления напитка соединить все компоненты в блендере и тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Черимойя – растение семейства Анноновые. Известно и другое название - «дерево мороженное», поскольку после замораживания мякоть очень похожа по структуре на этот десерт. Родиной плодов считается Южная Америка. Выращивают фрукт на территории стран с теплым климатом.

Плоды конической или сердцевидной формы имеют достаточно сложную сегментированную структуру. Под тонкой кожурой содержится волокнистая мякоть белого цвета, которая выделяется своим ароматом. Внутри располагается около 10 черных семян с глянцевым блеском. В среднем в длину плоды достигают около 18 см, а в ширину примерно 10 см (см. фото). Вес черимойи может варьироваться от 0,5 до 3-х кг. По вкусу плоды имеют что-то общее с , и .

Полезные свойства

Учитывая прекрасное соотношение кислот и сахара, черимойя относится к питательным продуктам, который быстро усваиваются в организме. Поэтому регулярное потребление фрукта способствует нормализации кислотности желудка, улучшить работу печени и избавиться от лишнего веса. К тому же черимойя является продуктом с низкой калорийностью, а значит, ее можно употреблять людям с ожирением.

Входит в состав фрукта клетчатка, которая положительно сказывается на пищеварении и помогает предотвратить возникновение запоров. Полезны не только плоды, а и другие части растения. К примеру, в стеблях и листочках находятся алкалоиды и эфирные масла, которые считаются прекрасными инсектицидами.

Использование в кулинарии

Спелую черимойю можно употреблять просто в свежем виде при помощи ложки. Кроме этого фрукт кладут в йогурты, напитки, салаты и различные десерты. Также широко используют сок плодов, к примеру, из него делают различные алкогольные напитки. В Чили большой популярность пользуется замороженная мякоть, которую кладут в вафельный стаканчик и употребляют в качестве мороженого.

Польза черимойи и лечение

Вред черимойи и противопоказания

Вред черимойя может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать, что косточки растения являются токсичными. Противопоказания к употреблению черимойи есть в людей с сахарным диабетом, так как в состав плодов входит большое количество углеводов и сахара. Стоит также учитывать, что при попадании сока этого фрукта в глаза, можно потерять зрение.

Невзрачные с виду плоды, похожие на зеленую ручную гранату имеют незаурядное название. Которое и запоминается-то не сразу. Но если попытаться узнать этот экзотический фрукт поближе, то можно даже влюбиться в него, как влюбился однажды Марк Твен, написав, что черимойя – само восхищение!

Черимойя признана одним из лучших экзотических фруктов. Ботаническое название черимойи — AnnonacherimolaMiller. Но каких только названий она не имеет в разных странах! В основном, это созвучные нашему слову «черимойя» – chirimoya, chirimolla, cherimolia, cherimolier. А в некоторых странах встретить слово «черимойя» просто нереально. Так, например, в Мексике она называется «poox», в Бразилии – «graviola», на Гаити – «cachimandelaChine», в Гватемале – «tzumux»или «pac», на Филиппинах – «atis», в Сальвадоре – «anonaposhte». Самое смешное название черимойи на острове Кука – совершенно не похожее на наше – «sasalapa». Есть еще несколько названий черимойи в испанском языке — masa, girimoya, catuche, momona – и в португальском — cabecadenegro иfrutadoconde. Что касается романтических названий, то черимойя заслужила весьма почетные звания: «Жемчужина Анд» и «Королева субтропических фруктов». И наконец, само дерево черимойи почему-то прозвали «деревом мороженого». Скорее всего, не просто так…. Может, дело во вкусе?

Черимойя, оказывается, древняя культура. Археологи нашли семена черимойи, а также изображения плодов на гончарных изделиях при раскопках в окрестностях Перу. Родиной черимойи считается все предгорье Анд (то есть Колумбия, Эквадор, Боливия, Перу).

Сегодня границы ее культивирования значительно расширены. Плантации черимойи находятся в Бразилии, Аргентине, Мексике, Венесуэлле, Австралии, северной части Новой Зеландии, Таиланде, Малазии, Индии, Сомали, Южной Африке, на Филиппинах, Шри-Ланке и на Гавайских островах. Основным производителем является Чили. Однако, «долетела» черимойя и до Средиземного моря. Выращивают ее в Испании, Италии, Португалии, Египте, Израиле, Алжире и Ливии.

Раньше о черимойе знали только те страны, в которых она выращивалась, поскольку перевозить черимойю (особенно на большие расстояния) было невозможно – мягкие плоды легко повреждались и быстро портились. Сегодня эта проблема решена. Но не только за счет технических возможностей транспорта. Для того, чтобы получить сочные большие плоды с неповрежденной кожурой, которые при этом можно без проблем перевозить, фермеры должны очень хорошо ухаживать за деревьями, вплоть до того, что каждый цветок им необходимо опылять вручную. Соответственно оценивается такой труд, безусловно, по достоинству. К примеру, в США 1 кг (а это как раз один хороший плод) черимойи стоит около 25-30$.

Как выглядит черимойя?

Дерево черимойи делится у земли на несколько ветвей и достигает в высоту – 5-9 м. Листья небольшие – длиной 7-15 см. Цветы у нее тоже небольшие светло-зеленые. Плоды сложные различной формы (овальные, конические, сердцевидные и др.), состоят из множества сегментов, спаянных между собой. Весят от 500 г до 3 кг. Кожура их грязно-зеленого цвета с небольшой чешуеобразной бугристостью. Кожура легко вскрывается, под ней находится сочная ароматная белая мякоть, похожая на заварной крем и небольшие (похожие на фасоль) черные или коричневые семена.

Все, кто пробовал черимойю, говорят, что это самый вкусный фрукт на Земле. Вкус мякоти плодов сочетает в себе несколько экзотических фруктов, таких как банан, ананас, манго , маракуйя и папайя , смешанных с ванильными сливками или сладким сливочным кремом. Благодаря этому крему черимойя и получила название «дерево мороженного», потому что в замороженном виде мякоть напоминает мороженое (или тропический щербет). Кому-то, правда, черимойя, напоминает вкус кедровых орехов и меда. Мне удалось попробовать черимойю из Вьетнама, по вкусу она напомнила смесь сладкой спелой груши и абрикоса.

Важно помнить, что семена и кожура несъедобны. Раскрывать семена тоже не следует, т.к. они ядовиты.

Как правильно выбрать спелую черимойю и как ее хранить?

При выборе черимойи следует обращать внимание на несколько параметров. Цвет кожуры определяет спелость плода – чем больше коричневых или фиолетовых пятен, тем более спелая черимойя. Если потрясти спелый плод черимойи, то будет слышен звук семян, отделившихся от мякоти. И, безусловно, приятный сладкий аромат будет выдавать черимойю, как бы вы ее не прятали. На ощупь зрелые плоды имеют мягкость авокадо . Но лучше покупать черимойю недоспелой (она должна быть твердой и по весу не слишком легкой для своих размеров) и оставить на свету в течение двух дней, но не больше (чтобы сахар не начал распадаться). Спелые плоды черимойиможно хранить в холодильнике 3-5 дней в бумажном пакете.

Вскрывать плоды можно по-разному. Можно очистить как картошку (но кожуру срезать как можно тоньше – дорогое удовольствие, все-таки). Можно разрезать пополам, и, избавившись от косточек, есть ложкой из половинок. Можно разрезать на кусочки, протереть через сито и есть как пюре.

По сути черимойя – это десерт. Поэтому неплохо «приправить» ее соком лимона или апельсина (чтобы не потемнела) и сливками.

Из свежих спелых плодов готовят салаты, десерты и йогурты, добавляют черимойю в прохладительные напитки и мороженое. Сок плодов черимойи используют для приготовления алкогольных напитков.

Полезные свойства черимойи и ее применение в медицине.

Черимойя в составе плодов имеет белки, углеводы(глюкозу, фруктозу, сахарозу и целлюлозу), органические кислоты (янтарную и лимонную), лигнин (или древесную вату), пепсин, витамины (А, С, группы В), микроэлементы (кальций, фосфор, железо, калий, медь, магний). Стебли и листья содержат алкалоиды, а семена – эфирные масла.

Черимойя улучшает работу печени, нормализует кислотность желудка, способствует понижению веса. Растолченные сухие плоды индейцы используют при пищевых отравлениях.

Статьи по теме