Заготовка лечо с фасолью и томатами. Лечо с фасолью

Лечо с фасолью на зиму – отличная заготовка, которая в зимнее время будет радовать своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря добавлению фасоли известная и любимая очень многими закрутка станет только сытнее и аппетитнее.

Как приготовить лечо с фасолью на зиму?

Лечо с фасолью на зиму, рецепты которого разнообразны, готовить быстро и не сложно, если в точности следовать технологии приготовления.

  1. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее сначала замачивают на ночь, а уже потом отваривают.
  2. Варить фасоль лучше не до полной готовности, а до полуготовности, а потом доварить ее уже с остальными компонентами.
  3. Перец для лечо лучше использовать болгарский мясистый.
  4. Помимо указанных в рецепте специй всегда можно добавлять пряности по своему вкусу.

Лечо из фасоли и болгарского перца в томатной заливке будет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и другим гарнирам. Жгучий перец в данной заготовке – компонент не обязательный. Если хочется, чтобы салат имел нежный вкус, острый перец не кладут. Лечо готовят с использованием уксуса, а потому хранить его можно и без погреба.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Томаты пюрируют.
  2. Перец шинкуют полосками вдоль.
  3. Томат сахарят, солят и проваривают 20 минут.
  4. Добавляют сладкий и горький перец и готовят 15 минут.
  5. Всыпают готовую фасоль, варят 10 минут, вливают уксус.
  6. Горячее лечо с фасолью на зиму распределяют по банкам и закатывают.

Лечо со стручковой фасолью на зиму – еще один интересный вариант приготовления известной закуски. Спаржевую фасоль предварительно режут на кусочки, слегка проваривают, а потом уже доводят до готовности с остальными компонентами. В рецепте используют уксусную эссенцию. Если ее нет, можно взять 50 мл уксуса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • перец болгарский крупный – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 10 мл;
  • морковка, спаржевая фасоль – по 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • песок сахарный – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Стручковую фасоль 5 минут отваривают.
  2. Морковь трут на терке.
  3. Помидоры измельчают, помещают в сотейник, добавляют морковь, сахар, соль и готовят 25 минут.
  4. Добавляют сладкий перец, чеснок, фасоль, вливают масло и готовят 10 минут.
  5. Вливают уксус, размешивают, раскладывают лечо со спаржевой фасолью на зиму по банкам и укупоривают.

Лечо с красной фасолью на зиму – заготовка, которую можно подавать с гарнирами, добавлять в рагу или же лакомиться ею просто так с куском свежего хлеба. Красная фасоль отлично разваривается, а потому важно ее не переварить, чтобы в готовом блюде она оставалась целой. Особую пикантность заготовке придает использование базилика.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • мясистые томаты – 2 кг;
  • фасоль красная – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • морковка – 300 г;
  • масло – 1 стакан;
  • перец душистый, базилик;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Помидоры пюрируют и уваривают до нужной густоты.
  2. Измельченный лук и морковь пассеруют, добавляют измельченный перец, готовую фасоль, вливают томат, солят, сахарят и томят полчаса.
  3. Добавляют чеснок, перец, базилик и проваривают 5 минут.
  4. Разливают горячее лечо с красной фасолью на зиму по банкам и укупоривают.

Лечо с фасолью и морковью – один из самых вкусных вариантов приготовления любимой закуски. В данном случае вместо пюре из свежих томатов используют томатный сок. Он может быть собственного приготовления или же покупной, но хорошего качества. После укупоривания банки рекомендуют накрыть чем-то теплым и оставить остывать. Так заготовка будет храниться лучше.

Ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 1 кг;
  • морковка, лук – по 350 г;
  • фасоль – 150 г;
  • соль, сахар – по 1 ст. ложке;
  • масло – 1/3 стакана;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сок томатный – 1 литр.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают до полуготовности.
  2. Лук шинкуют полукольцами, перец режут полосками, а морковь трут на терке.
  3. Смешивают компоненты, опускают их в кипящий томат и проваривают полчаса.
  4. Добавляют сахар, соль, масло уксус, проваривают 5 минут, распределяют по банкам и закатывают.

И фасолью на зиму мало походит на классический вариант приготовления лакомства, но от этого оно не становится менее вкусным. Синенькие рекомендуют предварительно очистить от кожуры, подсолить и оставить на полчаса. После этого выделившийся сок сливают, а овощи промывают. Благодаря такой процедуре баклажаны не будут горчить.

Ингредиенты:

  • сырая фасоль – 300 г;
  • свежие томаты – 800 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий и морковь – по 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахарный песок – по 30 г;
  • уксус 9% - 50 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекручивают, вливают масло, массу солят, сахарят и проваривают 20 минут.
  2. Добавляют синенькие, морковь, перец, отварную фасоль и тушат полчаса.
  3. Добавляют чеснок, через 5 минут вливают уксус.
  4. Раскладывают из перца и фасоли по банкам и закатывают их жестяными крышками.

Рецепт лечо с фасолью с добавлением томатной пасты позволяет приготовить закуску с еще более насыщенным вкусом и ароматном. Важно только использовать томатную пасту хорошего качества. По желанию ее количество можно увеличить. Не лишним будет добавление в заготовку измельченного чеснока и черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • спелые помидоры – 2 кг;
  • масло – 200 мл;
  • лук, перец – по 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный – 0,5 кг;
  • сырая фасоль – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Измельчают томаты, добавляют нарезанный полукольцами лук, нашинкованный перец и проваривают 20 минут.
  2. Кладут томатную пасту, соль, сахар, масло, размешивают и готовят еще 20 минут.
  3. Кладут готовую фасоль, проваривают минут 15, раскладывают по банкам и закатывают.

Лечо с фасолью из помидор по данному рецепту будет готовить проще и быстрее, чем по другим рецептам, потому как здесь используют консервированную фасоль. Это существенно экономит время. Помидоры для заготовки лучше выбирать сочные, чтобы лечо не вышло излишне густым. Количество сахарного песка в рецепте регулируют по вкусу.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 3 банки;
  • помидоры – 3,5 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • масло, сахар – по 1 стакану;
  • соль, уксус – по 40 г.

Приготовление

  1. Помидоры пюрируют блендером, солят, сахарят и варят минут 20.
  2. Добавляют нарезанный полосками перец и тушат 15 минут.
  3. Добавляют фасоль, вливают масло и варят 10 минут.
  4. Вливают уксус, разливают лечо с фасолью на зиму по банкам и укупоривают.

И фасолью часто готовят с добавлением уксуса. Этот компонент выступает отличным консервантом, и заготовка хорошо хранится. Плохо только, что не все могут употреблять данный продукт по состоянию здоровья, но это не повод отказаться от приготовления аппетитной заготовки. Лечо можно готовить без уксуса, но тогда его лучше хранить в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые – 3 кг;
  • сырая фасоль – 400 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар– 70 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Помидоры и перец шинкуют дольками.
  2. Проваривают овощи 30 минут.
  3. Кладут сахар, соль, чеснок, сваренную до готовности фасоль, специи, размешивают и варят 5 минут.
  4. Сразу разливают лечо с фасолью и овощами по банкам и укупоривают.

Лечо с фасолью без уксуса будет стоять не хуже того, что готовили с добавлением кислого компонентам, если банки после укупоривания простерилизовать минут 10 или же укутать и оставить до остывания. Эта нехитрая процедура позволит заготовкам остывать медленно, тем самым заменяя процесс стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера– 1 кг;
  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 300 г;
  • фасоль – 300 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Помидоры измельчают блендером.
  2. Перец шинкуют полосками.
  3. Огурцы нарезают кружками.
  4. В кастрюлю с томатом наливают масло, добавляют чеснок, соль, сахар и проваривают четверть часа.
  5. Всыпают огурцы, кладут перец, сваренную почти до готовности фасоль и готовят минут 20.
  6. Разливают лечо по банкам, укупоривают, переворачивают и укутывают.

Лечо из кабачков с получается очень насыщенным и вкусным. Если используются молодые кабачки, то их можно и не очищать от кожицы и семенной части. Перезревшие овощи нужно чистить, чтобы заготовка была более нежной и вкусной. Хранить заготовку можно в кладовке при комнатной температуре.

Не смотря на то, что сейчас конец весны, многие хозяйки уже сейчас ищут хорошие рецепты заготовок на зиму. Один из таких хороших и проверенных рецептов, я хочу вам сегодня предложить, чтобы осенью облегчить вам процесс . Все мы давно знаем, что лечо получается сочное и вкусное всегда. Лечо с фасолью - это хороший вариант салата, к которому даже не обязательно дополнение.

Лечо из болгарского перца с фасолью наверняка понравится всем любителям бобовых. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и подчеркивают вкус друг друга. Сладкий перец для лечо я нарезаю колечками, но можно порезать его кусочками любой формы, это на ваше усмотрение. Главное, перчик не нужно нарезать слишком мелко, он должен чувствоваться в готовом блюде.

Удобно, что этот рецепт не требует стерилизации, поэтому много времени на приготовление консервации не требуется. Используйте для заготовок свежий качественный уксус, тогда лечо с фасолью будет отлично храниться всю зиму и не взорвется.

Лечо с фасолью не требует много времени на приготовление, так как не нуждается в какой-либо стерилизации. Если вы любите фасоль, то такое лечо вам должно понравиться!

Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг сладкого перца
  • 500 г белой фасоли
  • 150-200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 150 мл столового 9% уксуса

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью:

Фасоль помоем, переберем и замочим на ночь в холодной воде. Затем промоем бобовые, зальем их холодной водой и отварим до готовности. В конце варки посолим фасоль, затем сольем с нее воду и остудим до комнатной температуры.

Сладкий перец помоем, удалим у него семенную коробку и порежем овощи колечками толщиной в 1 сантиметр, соблюдая рецепт лечо из болгарского перца с фасолью.

Помидоры помоем, для удобства разрежем овощи на несколько частей. Измельчим их с помощью блендера или мясорубки. Перельем измельченные томаты в глубокую кастрюлю.

Поставим кастрюлю на огонь и доведем томаты до кипения. Затем добавим к ним порезанный сладкий перец.

Проварим овощную смесь на медленном огне на протяжении 15 минут.

Затем добавим к ней вареную белую фасоль.

Перемешаем ингредиенты, добавим соль и сахар.

Вольем растительное масло без запаха.

Проварим ингредиенты 10 минут, после чего добавим столовый уксус. Через 5 минут выключим огонь. Разложим готовое лечо из болгарского перца на зиму в стерилизованные стеклянные банки, накроем металлическими крышками и закатаем с помощью машинки для консервации.

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Получается очень вкусная и сытная закуска с фасолью.

Если вы соблюдаете пост, то консервирование перца сладкого на зиму таким способом просто находка. Зимой я разогреваю это лечо с фасолью, затем выкладываю на тарелку и посыпаю свежей петрушкой, кинзой, и чесноком. Аромат просто невероятный! Как настоящее летнее блюдо! Для приготовления лечо я использовала белую круглую фасоль, ее еще называют «сахарная». Такая фасоль хорошо держит форму в готовом лечо, и не разваривается. Можно, конечно, использовать красную фасоль, но учтите что тогда готовое лечо поменяет цвет.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 головки чеснока
  • 150 мл. раст. масла
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 мл. 9% уксуса

Выход: 6-6,5 литровов готового лечо

*Указан вес подготовленных и очищенных овощей

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью:

Приготовление лечо начинается с фасоли. Фасоль нужно сначала замочит в холодной воде на пару часов, а затем отварить до готовности.

Помидоры моем, и срезаем места крепления плодоножки. Разрезаем помидоры так, чтобы их было удобно измельчать в мясорубке или блендере. Вместе с помидорами чистим чеснок.

Измельчаем помидоры и чеснок любым удобным способом: в блендере, на мясорубке, или натираем на терку «для дерунов».

Наливаем в кастрюлю все растительное масло по рецепту, высыпаем лук с морковкой, и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

В кастрюлю с морковкой добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Затем добавляем в наше будущее лечо перекрученные помидоры.

Перемешиваем, и высыпаем соль и сахар. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, и варим на маленьком огне 20 минут.

За пять минут до конца варки, добавляем в лечо с фасолью уксус, перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум, и начинаем раскладывать наше лечо с фасолью по стерильным сухим баночкам. Порция лечо большая, поэтому нужно держать кастрюлю на плите на минимальном огне, чтобы, когда будем закладывать последнюю банку, наше лечо с фасолью не остыло.

Лечо с добавлением различных овощей и фасолью – незаменимая закрутка на холодную зиму, особенно когда к мясу хочется добавить какой-либо сытный гарнир. Данное блюдо является аналогом французского рататуя. Раньше его готовили только из овощей, а позже стали в блюдо класть колбаски или кусочки мяса.

Раньше существовал только овощной вариант лечо. Изготавливали его из овощей, прорастающих на территории Венгрии: спелые помидоры, сладкий болгарский перчик и репчатый лук. Холодные заготовки с лечо включают в себя дополнительные продукты, например, фасоль, морковь, кабачок, яблоки. Вариантов приготовления данного блюда великое множество, но важно лишь то, что лечо всегда получается очень вкусным.

В России блюдо адаптируется под те продукты, которые здесь доступны. Особое внимание завоевал рецепт, в котором помидоры добавляются в самом конце, в итоге получается густое, насыщенное томатным вкусом, лечо.

Выбор и подготовка фасоли

Для лечо нельзя использовать несколько разновидностей фасоли, так как разные ее виды отличаются разной скоростью приготовления. Чаще всего для лечо выбирают красную фасоль, а белая в рецептах встречается реже. Готовится она предварительно.

Перед приготовлением закруток фасоль обязательно замачивается на сутки в холодной воде, чтобы она достаточно разбухла. Варить ее нужно на среднем огне, постоянно контролируя количество жидкости в кастрюле. Солить фасоль можно лишь в конце ее приготовления.

Стоит знать: часто по рецепту используются такие специи, как хмели-сунели, розмарин, черный перец, базилик и тимьян.

Способы приготовления лечо с фасолью на зиму

У разных национальностей существует свой особенный способ по приготовлению лечо. Несложные и интересные варианты помогут разнообразить вкус всеми любимого блюда.

Классический рецепт

Закрутки с лечо не только очень полезные, но и безумно вкусные. Открыв баночку, можно съесть ее содержимое за один ужин, ведь невозможно устоять перед таким аппетитным блюдом. Необходимо подготовить около 2,5 килограмма крупного перца, фасоль должна быть красная – примерно 800 граммов, 3 килограмма томатов (мясистых и спелых), половина одного килограмма красного лука. Дополнят блюдо 5 столовых ложек сахарного песка, 3 ложки каменной соли, полбутылки масла, уксус – 120 миллилитров.

Пошаговый рецепт:

  1. С томатов удаляется кожица, и разминаются они в пюре. Перец нарезается тонко. Овощи ставятся на огонь.
  2. В емкость добавляется нарезанный лук и заранее размоченная фасоль. Как только блюдо закипит, время засекается на 25 минут.
  3. В кастрюлю вливается масло, уксус и добавляются сыпучие ингредиенты.
  4. Разливается лечо по сухим чистым банкам, плотно закатывается крышками.

С морковью

Приготовив такое аппетитное лечо, будет сложно устоять и не съесть его до зимы. Морковки нужно всего 300 грамм на 1,2 килограмма спелого болгарского перчика и 200 грамм фасоли. Также нужно около трех килограммов помидорчиков, вместо них можно взять 1,5 литра натурального сока томатов, лук – 6 головок, чеснок – 10 зубков, 200 грамм соли, 300 грамм сахара, 500 миллилитров подсолнечного масла, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

  1. Порезанные овощи складываются в кастрюльку. Далее добавляется фасоль, сваренная предварительно.
  2. Приготовить помидорную заправку легко – снимается кожица с помидор, а плоды разминаются при помощи толкушки. Влить томатное пюре в кастрюльку.
  3. Поставить на малый огонь до кипения. Протомить лечо на огне 35 минут.
  4. Добавить в блюдо измельченный чеснок, масло и пряности. Проварить 5 минут.
  5. Готовый продукт распределить по банкам, закатать.

С баклажанами

Приятный вкус данного блюда не оставит никого равнодушным. Спелый баклажан придает лечо особую пряную нотку. Его потребуется около двух килограммов. Также нужна красная фасоль – 2-3 чашки, 2 килограмма спелых томатов, пол килограмма лука, 1 килограмм болгарских перчиков, головка чеснока. В качестве пряностей лучше взять перчик чили – 2 сантиметра, 400 миллилитров растительного ароматного масла, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 миллилитров уксуса.

  1. Из томатов приготовить заправку, а овощи нарезать произвольно. Сложить кусочки плодов в кастрюльку и залить их томатным пюре.
  2. Довести блюдо до закипания и проварить полчаса.
  3. Отправить в кастрюльку специи, масло и уксус. Варить овощи нужно 5 минут.
  4. Разлить лечо по баночкам, закатать металлическими крышками.

Со спаржевой фасолью

Для такого кушанья подойдут только молодые мягкие ростки спаржевой фасоли. Если стручки будут мягкими и сочными, то беспроигрышный вкус блюда гарантирован. Понадобится 2 килограмма стручковой молодой фасоли, 3 штуки репчатого лука, 2 крупные морковки, 600 миллилитров масла, 1 литр сока из томатов, 1 головка чесночка. Из специй подготавливаются 100 грамм соли, 150 грамм сахарного песка, 1 столовая ложка уксусной кислоты, 2 листика лавра, перец острый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи нарезаются произвольно, чеснок натирается. В кастрюле разогреть масло и выложить туда кусочки, кроме фасоли. Потушить минут 10 и залить в емкость томатный сок.
  2. Добавить к блюду пряности, чесночную мякоть и фасоль. Овощи должны закипеть. Варить их следует 40 минут. Далее добавить уксус и хорошенько перемешать. Потомить 15 минут на огне.
  3. Распределить готовое лечо по стеклянным банкам и закрыть их стерильными крышками.

С томатной пастой

С добавлением концентрата томатов блюдо приобретает более яркий насыщенный вкусовой оттенок. Чтобы правильно приготовить этот гарнир, стоит придерживаться пропорций: 1 килограмм желтого сладкого перчика, 130 грамм сахарного песка, 450 грамм натуральной томатной пасты, 600 грамм репчатого лука, 400 грамм моркови. Дополнительно нужен чеснок, 2 столовые ложки уксуса, 300 грамм фасоли, 1 столовая ложка соли и полчашки масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи измельчить на кусочки, кроме чеснока – его нужно натереть.
  2. В раскаленной кастрюльке пожарить лук на масле, добавить к нему морковку и потушить их.
  3. Положить в кастрюлю остальные овощи и предварительно проваренную фасоль. С теплой водой смешивается паста, добавляется в емкость с овощами. Тушить 40 минут.
  4. Затем все солится, перчится и варится 5 минут. В конце приготовления добавляется уксус, и лечо варится еще 2 минуты.
  5. Готовый продукт распределить по чистым банкам, закатать.

С красной фасолью

По классическому рецепту из Венгрии, в лечо добавляется только красная фасоль. Такие сорта красиво обыгрывают внешний вид продукта. Для того чтобы приготовить данную вкуснейшую закрутку, понадобится 3 литра натурального томатного сока, 3 столовые ложки сахара, моркови и лука – одинаково по 1 килограмму, 3 килограмма сладкого перца. Еще нужно подготовить 1 чашку подсолнечного масла, три ложки соли и 2 стакана красной фасоли.

Способ приготовления аналогичен классическому рецепту. Самое главное – подготовить фасоль заранее – замочить в холодной воде и сварить до полуготовности.

С виноградом

Интересный вариант данного блюда, который помогает ознакомиться со средиземноморской кухней. Добавление винограда в лечо меняет его вкус до неузнаваемости. Блюдо получается – пальчики оближешь. Заранее нужно позаботиться о подготовке ингредиентов, которые довольно легко достать в любом магазине – по два килограмма перчиков и томатов, 1,6 килограмма винограда кишмиш, 2 головки чеснока, 1 острый чили. Дополнительно надо 180 грамм сахарного песка, 6 столовых ложек уксуса, 250 миллилитров растительного масла, 3 столовые ложки соли, 4 листика лавра.

  1. Из томатов сделать пюреобразную кашицу, чеснок измельчить, остальные овощи нарезать.
  2. Выдавить через сито сок от винограда.
  3. Томатное пюре довести до кипения, добавить к нему нарезанные овощи и виноградный сок. Вскипятить.
  4. Всыпать специи и влить масло, варить блюдо 30 минут.
  5. Когда лечо будет готово, добавить к нему уксус и проварить еще 3 минуты.
  6. Разлить по чистым банкам и закатать.

Со стручковой фасолью

Если наскучило готовить лечо по классическому рецепту, то можно в рецепте заменить простую фасоль на стручковую. Таким образом, слегка изменяется вкус блюда.

Понадобятся молодые стручки без фасоли – пол килограмма. Необходимы спелые томаты – около 1,5 килограмма, цветной болгарский перчик – 500 грамм, 400 грамм молодой морковки, головка ядреного чеснока. Добавляется в такое лечо масло подсолнечника – 2 стакана, 3 столовые ложки уксусной кислоты, полстакана сахара и 2 столовые ложки поваренной соли.

Приготовление аналогично стандартному классическому рецепту. Стручковая фасоль добавляется вместе с маслом, солью и сахаром, когда блюдо закипит в первый раз. После добавления всех компонентов в лечо вливается уксус, и оно варится на протяжении 7 минут. Затем распределяется по чистеньким баночкам.

В мультиварке

Ингредиентов понадобится столько же, сколько положено по классическому вышеописанному рецепту. Благодаря мультиварке данное блюдо можно приготовить, не прилагая много усилий. Перед готовкой нарезаются все овощи (томаты нужны для пюре). Все овощные кусочки закладываются в мультиварочную чашу, и устанавливается режим «Тушение».

Лечо готовится полчаса. Затем к нему добавляются сыпучие ингредиенты и масло с уксусом. Мультиварка снова закрывается крышкой, и варится блюдо еще 5 минут.

Готовое лечо распределить по стерильным банкам и плотно закатать.


Охотничье лечо с белой фасолью и копчеными колбасками

Венгерское лечо по охотничьему варианту понравится многим, особенно мужчинам. Перечень нужных продуктов: 3 разноцветных крупных перца, 3 мясистых розовых томата, 250 грамм грибов (шампиньонов), 400 грамм копченых колбасок, 3 средние головки лука. Специи: молотая паприка – 1 столовая ложка, соль и перец – по вкусу. Также не помешают сахар – 200 грамм и растительное масло – около 1 чашки.

Ингредиенты:

  • фасоль (у меня белая мелкая) – 1 ст. (250-граммовый),
  • перец – 1 кг (очищенного),
  • лук – 500 г,
  • помидор – 1,5 кг,
  • морковь – 500 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • масло – 0,5 ст.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • перец горошком (у меня черный и душистый) – 8-10 шт.,
  • уксус 70% – 1 ч. л.

Выход – 3 л готового лечо.

Способ приготовления лечо с фасолью на зиму

Прежде чем приступить к варке лечо, необходимо замочить фасоль – промываем её, заливаем холодной водой и оставляем часа на 4-5 (либо согласно рекомендациям на упаковке). Готовить лечо можно с любой фасолью, тут дело вкуса. Я предпочитаю использовать фасоль белую мелкую фасоль (бланш) – её нежный, мягкий вкус идеально сочетается с овощами. После замачивания фасоль обязательно промываем и, вновь залив холодной водой, отправляем отвариваться до полной готовности – 10 мин. провариваем её на максимальном нагреве, затем убавляем до среднего и варим ещё около 1,5 ч. Соль/сахар при варке не добавляем!


Параллельно, пока варится фасоль, готовим овощи. Сначала моем помидоры и измельчаем их наиболее удобным вам способом – на терке, мясорубкой или блендером. Я воспользовалась блендером.


Получившуюся томатную массу ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 7-10 мин., после чего отправляем в неё нарезанный полукольцами (или кольцами, если луковицы у вас мелкие) лук и шинкованную морковь.


Провариваем после закипания ещё минут 10 и закидываем к овощам болгарский перец, предварительно очищенный от семян белесых прожилок и нарезанный соломкой или «лоскутами» произвольной величины – кому как больше по вкусу. Я одну часть перцев порезала соломкой, другую – не очень крупными кусочками разной формы.


Провариваем овощную часть лечо вместе с добавленным перцем ещё 15 мин.

К этому времени фасоль уже должна дойти до готовности. Сливаем с неё воду, в которой она варилась, откидываем на дуршлаг и промываем под водой проточной. Промытую фасоль добавляем к тушеным овощам.


Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, добавляем туда масло, соль и сахар, лавровые листья и горошины перца.


Ещё раз лечо промешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доводим лечо до кипения, провариваем все вместе ещё 5 мин., после чего добавляем уксус, снова промешиваем лечо и отключаем плиту.

Оставляем лечо на выключенной плите, закрыв крышкой, и стерилизуем для него банки и крышки (очень хорошо стерилизуем, дабы не пришлось потом огорчаться, что лечо вдруг закисло). Наполняем банки, плотно их завинчиваем, переворачиваем и тепло укрываем. После полного остывания убираем банки на хранение.


У меня баночки прекрасно стоят на полке в кладовке всю зиму. Однако если хотите перестраховаться, можно простерилизовать наполненные лечо банки, прикрыв их крышками – 15-20 мин. кипячения более чем достаточно для банок 0,5-1 л.


Удачных вам заготовок!

Статьи по теме