Вафельных коржей с вареной сгущенкой тортик. Торт из готовых вафельных коржей: рецепты. Селедочный торт на вафельных коржах, закусочный с консервами, фаршем, со сгущенкой, Наполеон. Готовим с творожным кремом

Шаг 1: подготавливаем сгущенку.

Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут . Но можно сварить ее самостоятельно.
Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов . Если во время варки вода будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.
Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.

Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами.


Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.
После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой.



Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.


Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час - это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.

Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой.



Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.
Приятного аппетита!

Вместо грецких орехов можно использовать вафельную крошку, но, на мой взгляд, это не так вкусно.

Если вы готовите торт для детей, то алкоголь лучше не добавлять.

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Вафельный торт со сгущенкой – самый простой десерт, который можно приготовить быстро. Для этого вам понадобятся самые простые продукты. Но, несмотря на это, торт получается очень вкусным.

Вафельный торт со сгущенкой – основные принципы приготовления

Этот десерт готовят из вафельных листов, которые прослаивают разными начинками. Торт так же можно приготовить из вафель домашнего приготовления.

На приготовление блюда уйдет несколько минут, но ему необходимо два-три часа, чтобы он как следует пропитался.

Крем для торта подойдет любой. Он может быть сливочным, творожным, сметанным и т.д. Но лучше всего для этого подойдет начинка на сгущенке. В нее добавляют разные сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты.

Чтобы начинка не получилась приторно-сладкой, в нее можно добавить кисло-сладкое варенье или сок лимона.

Сгущенку используют обычную и вареную. Ее используют как самостоятельный наполнитель, либо смешивают со сливками, мягким творогом и сметаной.

Если у вас нет много времени на пропитку, этот процесс можно ускорить, поставив готовый торт, на пять минут в духовку, прогретую до 130 С. Но если вы использовали белковый или масляный крем, этого делать не стоит.

Торт украшают шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, джемом, измельченными орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Рецепт 1. Классический вафельный торт со сгущенкой

Ингредиенты

восемь листов вафель;

половина пачки масла сливочного;

вареная сгущенка — банка;

100 г фундука;

две ванильные слоеные вафли.

Способ приготовления

1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло со сгущенкой и взбиваем, пока не получится однородная гладкая масса.

2. Ломаем ванильные вафли на кусочки, выкладываем в тарелку и растираем в крупную крошку. Фундук измельчаем. Соединяем вафельную крошку с фундуком и перемешиваем.

3. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. Верх торта и бока обильно смазываем и обсыпаем смесью вафельной крошки и фундука. Оставляем торт пропитываться на четыре часа.

Рецепт 2. Простой вафельный торт со сгущенкой и глазурью

Ингредиенты

семь коржей вафельных;

50 г какао-порошка;

сметана — полстакана;

банка вареной сгущенки;

сахар — полстакана;

300 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Сгущенку соединяем с мягким маслом и взбиваем, добавив ванилин. Должна получиться однородная гладкая масса.

2. Кладем на поверхность стола вафельный корж. Смазываем его поверхность кремом и накрываем следующим коржом. Слегка прижимаем. В такой последовательности собираем торт до конца.

3. В сотейнике соединяем пару ложек мягкого масла со сметаной, какао-порошком и сахаром. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не начнет кипеть. Снимаем с огня и слегка остужаем.

4. Поливаем торт глазурью и оставляем его пропитываться на несколько часов в холодильник.

Рецепт 3. Вафельный торт со сгущенкой и черносливом

Ингредиенты

100 г сахара;

четыре яйца;

мука – 350 г;

пачка масла сливочного;

стакан молока обезжиренного;

пекарский порошок — пакетик.

банка вареной сгущенки;

мед – ст.л.;

150 мл питьевой воды;

100 г чернослива;

стакан жирной сметаны.

три слоеные вафли.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке соедините сметану с яйцами и сливочным маслом. Все взбивайте до однородности. Постепенно введите муку и ваниль. В конце добавьте разрыхлитель. Взбивайте, пока не получится густое гладкое тесто, консистенции домашней сметаны.

2. Вафельницу смажьте маслом и прогрейте ее на конфорке. Выливайте в нее понемногу теста и испеките три партии вафель. Остудите.

3. Чернослив переберите и промойте. Нарежьте сухофрукт полосками. Выложите в железную мисочку, добавьте мед, слегка проварите и перебейте в блендере в пюре.

4. Соедините сгущенку с жирной сметаной и пюре из чернослива. Взбейте все до однородности.

5. Пышные вафли смазывайте кремом и выкладывайте стопкой. Поверхность торта смажьте кремом.

6. Вафли с начинкой измельчите в крошку, и посыпьте ими торт. Украсьте черносливом. Поставьте торт в холодильник на четыре часа, чтобы он как следует пропитался.

Рецепт 4. Вафельный торт со сгущенкой и вареньем

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

варенье клубничное — стакан;

сгущенка вареная — банка;

пачка масла сливочного;

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в миску, добавляем вареную сгущенку, ванилин и взбиваем.

2. Распределяем равномерно крем по всей поверхности коржа, накрываем вторым, и слегка прижимаем рукой. Его смазываем клубничным вареньем. В такой последовательности собираем весь торт, чередуя начинки.

3. Торт можете украсить ягодами клубники. Ставим десерт в холодильник на пропитку. Спустя несколько часов нарезаем торт ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 5. Медовый вафельный торт со сгущенкой и творогом

Ингредиенты

350 г муки;

яйца – три шт.;

полстакана сахара;

пакетик разрыхлителя;

стакан молока обезжиренного;

масло сливочное — пачка.

ликер сливочный – 20 мл;

сгущенка вареная — банка;

30 г грецких орехов;

творог – 200 г;

50 г желтого изюма;

мед – 50 г

Украшение

три медовых пряника;

50 г масла сливочного;

изюм крупный;

100 г вареной сгущенки;

половинки орехов грецких.

Способ приготовления

1. Молоко соединяем со сметаной, яйцами, сахаром, и взбиваем до образования пены. Понемногу просеиваем в полученную смесь муку и ванилин. Вымешиваем густое тесто, которое будет стекать с ложки. В конце добавляем разрыхлитель.

2. Выпекаем в вафельнице коржи. Охлаждаем их.

3. Берем небольшой кусочек сливочного масла и хорошо взбиваем, добавив в него часть сгущенки.

4. Творог соединяем с оставшимся маслом и сгущенкой. Добавляем ароматизатор, мед и сливочный ликер. Взбиваем крем до однородности. В готовый крем добавляем желтый изюм, предварительно его распарив, и мелко нарубленные орехи.

5. Прослаиваем вафельные коржи творожно-карамельным кремом и собираем торт. Обмазываем его сгущенкой с маслом и посыпаем крошкой из пряников. Украшаем крупным изюмом и половинками ореха. Отправляем десерт в холодильник на пять часов.

Рецепт 6. Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

восемь вафельных коржей;

30 г сахарного песка;

банка молока сгущенного вареного;

30 г какао-порошка;

четверть пачки сливочного масла;

три банана.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и режем их на равные по высоте кружочки.

2. Вафельные листы смазываем вареной сгущенкой и выкладываем кружки бананов. Накрываем вторым листом и продолжаем в таком порядке собирать торт.

3. Кусочек мягкого сливочного масла соединяем с сахаром и какао. Ставим на небольшой огонь и варим, пока не получится однородная смесь. Покрываем теплой глазурью поверхность торта и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Рецепт 7. Вафельный торт со сгущенкой, фруктами и ягодами

Ингредиенты

две упаковки вафельных коржей;

350 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

120 г грецких орехов;

банка обычной сгущенки

пакетик ванильного сахара;

200 г свежей или замороженной черной смородины;

апельсин;

два спелых банана.

Способ приготовления

1. Берем половину пачки мягкого сливочного масла, добавляем к нему два вида сгущенки и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в однородную массу.

2. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем фрукт тонкими кружками. Апельсин чистим от шкурки и белой пленки. Разбираем его на дольки. Грецкие орехи мелко порубите.

3. На блюдо кладем вафельный лист, смазываем его кремом из сгущенки. Накрываем вторым листом, его так е смазываем кремом и выкладываем кружочки банана. Следующий слой делаем с апельсинами. Затем делаем слой с орехами. Следующий слой с черной смородиной. Собираем торт в такой последовательности.

4. Сверху и бока торта смазываем кремом и украшаем орехами и ягодами черной смородины. Пропитываем торт на протяжении нескольких часов. Нарезаем и подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 8. Вафельный торт со сгущенкой и сливками

Ингредиенты

150 г 30% сливок;

50 г шоколада;

100 г сгущенного молока;

упаковка вафельных коржей;

50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Сливки вливаем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в плотную пену. Вливаем во взбитые сливки сгущенку и взбиваем еще некоторое время.

2. Кладем вафельный корж на блюдо и смазываем его сливочным кремом со сгущенкой. Накрываем вторым коржом. Его так же смазываем. В такой последовательности собираем торт.

3. Помещаем торт в холодильник как минимум на три часа. Затем украшаем тертым шоколадом и подаем к столу, порционно его нарезав.

Крем для торта не должен быть слишком жидким, чтобы коржи не размокли, а именно пропитались.

Если вы используете масляный крем, то оставьте торт пропитываться при комнатной температуре.

Вафельный торт из коржей домашнего приготовления требует больше времени на пропитку.

Украсить вафельный торт можно марцепаном, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Когда на выпечку торта совершенно нет времени, а без него никак не обойтись, то на выручку приходят вафельные коржи, которые достаточно пропитать вареной сгущенкой и тем самым обеспечить себя вкусным и быстрым десертом.

Вафельный торт с вареной сгущенкой - рецепт

Ингредиенты:

Для глазури:

  • молоко – 45 мл;
  • сахарный песок – 55 г;
  • порошок какао – 55 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление

Первым делом приготовим крем для вафельного торта со сгущенкой. Лучше если сгущенное молоко для этой цели будет вареное. Можно взять его в готовом виде или сварить самим. Сделать это очень просто. Помещаем жестяную банку сгущенки в кастрюлю, уложив на бочок, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла емкость, и варим не малом огне в течение двух-трех часов.

Помещаем мягкое сливочное масло в удобную миску и разбиваем немного при помощи миксера. Затем добавляем по две ложки вареной сгущенки, и каждый раз взбиваем до получения однородной массы, пока не будет добавлена вся порция.

Укладываем поочередно вафельные коржи на блюдо и промазываем полученным кремом. Теперь приготовим глазурь. Смешаем молоко и сахарный песок, ставим на огонь и прогреваем до растворения сладких кристаллов. Затем добавляем порошок какао и перемешиваем до однородности. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось. Даем глазури немного остыть заливаем поверхность тортика, притрушиваем измельченными грецкими орехами и помещаем на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой и творогом

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • молоко сгущенное – 550 г;
  • творог зернистый – 160 г;
  • сметана 25% – 160 г;
  • миндаль жареный – 130 г;
  • свежие фрукты или ягоды для украшения.

Приготовление

Для пропитывания коржей нам понадобится полторы банки вареной сгущенки. Для этого помещаем две жестяные банки в кастрюлю, заливаем доверху водой и варим на небольшом огне четыре-пять часов. За это время сгущенка станет насыщенно коричневого цвета и достаточно густая.

Затем смешиваем 350 грамм вареной сгущенки с творогом и сметаной и разбиваем при помощи блендера до однородности. Измельчаем также в блендере жареный миндаль.

Первый корж промазываем приготовленным кремом с одной стороны и укладываем на блюдо. Второй корж промазываем с одной стороны чистой вареной сгущенкой, укладываем ею на первый корж и промазываем сверху кремом. Аналогичным образом поступаем и с третьим коржом. Четвертый и последующие коржи пропитываем с обеих сторон только кремом. Каждый корж помимо крема сдабриваем ореховой крошкой. Ею же притрушиваем и верх торта и украшаем также кусочками свежих фруктов или ягодами.

Такой тортик можно кушать сразу, если любите хрустящие лакомства, или пропитать в холодильнике несколько часов, тогда он станет мягче.

Статьи по теме