Шампанское по утрам пьют только или аристократы, или дегенераты. Все, что нужно знать о шампанском

Не верьте шампанскому…
Оно искрится, как алмаз, прозрачно, как лесной ручей, сладко, как нектар;
ценится оно дороже, чем труд рабочего, песнь поэта, ласка женщины, но… подальше от него! Шампанское - это блестящая кокотка, мешающая прелесть свою с ложью и наглостью Гоморры, это позлащенный гроб, полный костей мертвых и всякия нечистоты.

(Антон Чехов, "Шампанское (мысли с новогоднего похмелья)")

Дню рождения шампанского посвящается.
Знаете ли вы десяток самых известных шампанских брендов?

1. Вдова Клико (Veuve Clicquot Ponsardin)

Героическая 27-летняя вдова Клико, в девичестве Барб Николь Понсардэн,
приняла в наследство от мужа винодельческое хозяйство средней руки
- и подняла его на невиданные высоты.
Она заполнила своим замечательным продуктом 18 км подземелий,
выкупив их у города и превратив в винные погреба.
Ей принадлежит авторство метода очистки шампанского до кристальной прозрачности,
которым до сих пор пользуются все виноделы мира. Она же изобрела проволочную уздечку,
надеваемую на пробку - жидкость в бутылке находится под давлением,
в 3 раза превышающем давление в автомобильной шине.

2. Моэт и Шандон (Moët & Chandon)

Дом Моэт и Шандон имеет Королевское разрешение как поставщик шампанского
Королевы Великобритании Елизаветы II.

3. Дом Периньон (Dom Pérignon)

Компаниия-производитель совсем недавно привлекла к работе над имиджем марки
Карла Лагерфельда. Лагерфельд привлек к фотосессиям с Домом Периньоном
звезд подиума - Еву Герцигову и Клаудиу Шиффер.
Сквозная идея акции: Dom Pérignon – волшебный напиток, раскрепощающий сексуальные фантазии

4. Луи Рёдерер (Louis Roederer)

Это самое престижное в России и наиболее дорогое из шампанских вин вообще.
«Царский напиток» - оно впервые было произведено в 1876 году, специально для Александра II.
До самой революции дом Луи Родерер был официальным поставщиком вина
ко двору российского Императора.
Более 60% его продукции направлялось в Российскую Империю.
Своё название – Кристаль получило потому, что поставлялось в специально изготовленных
по заказу Александра II хрустальных бутылках.

5. Пайпер-Хайдсик (Piper-Heidsieck)

Это вино знают как вино Голливуда.
Чуть не с самого начала проведения церемоний награждения премией Оскара
оно сопровождает эти праздничные мероприятия.
Оно было любимым напитком Мерилин Монро.

6. Мумм (G.H. Mumm)

MUMM – это вино адреналина, экстремальных видов спорта, путешествий и открытий.
На протяжении всей истории своего существования компания G.H.MUMM
выступает спонсором всевозможных мероприятий, связанных с техническими прорывами
и спортивными достижениями человечества.
Слоган компании – «Смелость и стремление к необычайным открытиям».

7. Круг (Krug)

Вина этого шампанского дома – одни их самых «долгоиграющих»,
их качество остается неизменным или даже улучшается со временем.
Это вина так называемой «поздней реализации», так как они могут выдерживаться и 30, и 40 лет.

8. Пол Роже (Pol Roger)

Пол Роже известно как любимое шампанское сэра Уинстона Черчилля.
Как-то он сказал: «Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю,
а после поражения я в нем нуждаюсь». Черчилль был верным поклонником именно этой марки.
Компания Pol Roger даже поставляла ему своё вино в уникальной таре -
специально изготавливаемых бутылочках объемом в 1 имперскую пинту (0, 57 л).
Такое шампанское подавалось Черчиллю его дворецким в 11 часов утра, когда он просыпался.

9. Боллинжер (Bollinger)

Поклонники шампанского, отдавая должное вкусу Bollinger, знают и помнят это вино
как любимый напиток Джеймса Бонда, который он с весьма аристократическим видом
потягивает чуть ли не в половине из двадцати с лишним фильмов бондианы.
Спрос на элитное шампанское Bollinger настолько превышает предложение,
что оно распространяется по странам в соответствии с установленными фирмой квотами.

10. Салон (Salon)

Salon - один из самых маленьких великих шампанских домов,
который начался с 1 га виноградника, купленного в 1911 году харизматичной личностью
по имени Юджин Эме Салон. Уже первые его винтажи сделали ему имя,
в 20-е годы его Salon был «вином заведения» в легендарном ресторане «Максим»,
месте встреч парижской элиты.

1. Шампанское ускоряет процесс пищеварения, так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.

2. Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.

3. Шампанское снижает повышенное артериальное давление.

4. Игристое вино стимулирует работу дыхательной системы, и твоя кровь лучше насыщается кислородом. А это, в свою очередь, улучшает работу мозга!

Популярное

5. Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его, ты улучшаешь состояние кожи.

6. Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантов, который необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

7. Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.

8. Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.

9. Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!

10. Чем еще полезно шампанское? Оказывается, оно улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!

PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов . Не больше!

С королями, которые ввели в моду этот напиток, не рискуют спорить даже врачи

Комедию «Бриллиантовая рука» давным-давно разобрали на цитаты. Особенно громко народ хохотал, когда после фразы «Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты» Анатолий Папанов делал паузу и отпивал прямо из бутылки. В День шампанского попробуем разобраться, отчего возникла аристократическая привычка накрывать завтрак с игристым вином и насколько она вредна.

Исключительно для здоровья

Еще на заре цивилизации люди, испытывая жажду, стремились прильнуть к источнику живительной влаги. Вот только очистных сооружений, фильтров для воды – ничего не было! На воду смотрели то с ужасом, то с опаской. Поэтому в Древнем Египте научились варить пиво, в мире эллинов процветало виноделие. Средневековье вдохнуло жизнь в новые классы и сословия. Богатые могли позволить себе начать день ближе к полудню. В том, что их завтрак стал сопровождаться шампанским, сыграл роль счастливый случай.

Людовик X I V за свою жизнь после коронации, которая для французских королей традиционно проходила в столице Шампани Реймсе, перепробовал все игристые вина, что были в наличии. Его личный врач и друг всячески поддерживал интерес к шампанскому и, чтобы закрепить успех, прописал Людовику игристое на завтрак, обед и ужин. Многочисленная свита создала ажиотаж, в подражание королю заказывая шампанское в огромных количествах.

После уже Людовик XV и его фаворитки маркиза де Помпадур и мадам Д ю б арри только укрепили традицию начала дня с бокала-другого игристого. Мадам де Помпадур даже оставила цитату: «Шампанское – единственное вино, после которого женщина остается прекрасной»

Pixabay.com

Рецепт от Черчилля

В России и других странах от прогрессивных французов не отставали. Завтрак с шампанским в теплой компании друзей для Пушкина накрывали именно во французском ресторане. О любви русской знати к искрящемуся напитку были наслышаны и виноделы. В начале XIX века по темпам нашествия на Европу вообще и на Россию в частности армию Наполеона обогнала винодельческая компания Piper-Heidsieck.

Позже премьер-министр Великобритании Черчилль признавал только шампанское компания Pol Roger. Имперская пинта от дома Pol Roger была выпущена специально для завтрака британского премьера, 0,57 л французского шампанского, ни каплей больше – и можно отправляться решать государственные дела.

Именно французы ввели в моду идеальный продукт для завтрака с шампанским – икра. Если нет икры, отлично подойдут устрицы или качественная семга. Когда-то королевские фаворитки пробовали закусывать шампанское шоколадом, но потом предупредили своих соотечествеников, что это была ошибка: вкусы не сочетаются.

Что бы выпить , чтобы похудеть?

Шампанское – вот ответ тем, кто жаждет избавиться от лишних килограммов. Девушка из Нью Йорка по имени Кара Элвилл Лейба стала пропагандировать именно такие методы борьбы за стройность и преуспела! В одной из своих книг «Диета с шампанским» она рассказала, что 1-2 порции шампанского ежедневно помогли ей больше, чем все диеты вместе взятые.

И хотя врачи не устают напоминать, что злоупотребление любым спиртным вредно, некоторые диетологи согласились, что шампанским (в небольшом количестве) можно разнообразить диету. Кара советует придерживаться определенных несложных правил: не превышать дозу выпитого, 1-2 бокала (в каждом только по 91 калории!) и не больше 1500 калорий в целом в день. Не пить на пустой желудок. Запретить себе дешевую еду и фаст фуд - вот вкратце к чему призывает Кара.

Ученые из Ридинга после чтения книги заявили, что никакой критики они выдавать не намерены, что шампанское также благотворно влияет на уровень холестерина в крови, и точка зрения мисс Лейба имеет место быть. Конечно, современные врачи не советуют начинать день с шампанского – как и с любого другого спиртного, да и злоупотреблять им тоже. А ежедневные два бокала на протяжении нескольких лет запросто могут довести до алкоголизма. Два-три бокала напитка в неделю – норма, достаточно безопасная для здоровья.

Дамский напиток

Если пить уже нет никаких сил и возможностей, в него можно просто лечь! Мадам Дюбарри утверждала, что шампанское разглаживает морщины и делает кожу сияющей.

В наше время Кейт Мосс наделала шуму, когда в отеле принимала ванны из шампанского в компании с Джонни Деппом .

Певица Камалия регулярно принимает «ванны красоты». Под большим секретом она сообщила, что в посведневной жизни не станет переводить 32 бутылки «Вдовы Клико», но для фотосессии в глянце выбрала дорогие сорта. Когда кто-то попенял на сверхзапросы, артистка заявила: "Да, я принимаю ванны из шампанского. Но не каждый же день!"

В районе Найтсбридж в Лондоне есть отель Cadogan, знаменитый своими постояльцами и разными пикантными историями. Если у вас есть свободные деньги и вам не жаль спустить некие суммы с нулями в трубу, то можно отправиться в Cadogan Hotel на День всех влюбленных, к примеру, и позволить себе немножко безумия.

За скромную сумму £4,000 специально обученные люди откроют и опрокинут в вашу ванну 122 бутылки шампанского Louis de Custine, миллезима 1998 года. Если пожалуетесь на ощущение прохлады, шампанское подогреют до желаемой температуры. В штате отеля есть специальный «ванный батлер» (bath butler), по вашему сигналу он поднимется в номер и откупорит одну из шести бутылок того же шампанского, в котором вы уже плаваете. Коробка вам полагается в подарок, поэтому можно начать погружаться в нирвану, закусывая свои непередаваемые ощущения клубникой в шоколаде.

За £6,000 вам предложат винтажный Perrier Jouet. За £8,000 на выбор ванна из Veuve Clicquot или Perrier Jouet Rosé. Венцом экстравагантности и расточительности является ванна из шампанского Dom Perignon 2002 года, платите £25,000 и наслаждайтесь.

Статьи по теме