Сардельки в аэрогриле рецепт. Сосиски в аэрогриле. Рецепты приготовления сосисок. Сосиски в аэрогриле рецепт видео приготовления

Сосиски в тесте – это популярное блюдо, которое можно отнести к домашнему фастфуду. Завернутые в тесто сосиски имеют нежный вкус и нравятся, наверное, всем: как детям, так и взрослым.

Сосиску в тесте в аэрогриле можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они быстро и не сложно.

Тесто для сосисок

Чтобы совсем облегчить процесс их приготовления, можно приобрести готовое тесто в магазине, но, для любителей повозиться с мукой, нужно развести дрожжи в 2 столовых ложках подогретого молока, добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся опару необходимо накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут, чтобы образовалась пышная шапка.

Следующим шагом будет замешивание теста. Для этого нужно просеять 450 грамм муки, добавить пол чайной ложки соли, 150 миллилитров теплого молока, опару и 1 столовую ложку растительного масла. После этого в тесто нужно разбить 1 яйцо и тщательно месить на протяжении 10 – 15 минут, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто нужно поставить в теплое место на 2,5 часа, предварительно накрыв его чистым полотенцем, до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза. При этом каждый част его нужно обминать.

Сосиски в тесте в аэрогриле - рецепт

Поднявшееся тесто раскатывается до толщины 5 миллиметров и нарезается на длинные полоски. Сосиски нужно выложить на полоски теста и обвернуть по спирали, при этом можно использовать их целиком или разрезать вдоль на две половинки. Получившиеся спиральки готовы к выпеканию.

Если используется противень, то его нужно предварительно смазать маслом, при выпекании на решетке смазывать маслом не нужно.

Раскладывать сосиски для приготовления в аэрогриле нужно подальше друг от друга. Разложенные сосиски в тесте нужно обмазать яйцом для получения румяной корочки.

Сосиски в тесте выпекаются при температуре 180 на протяжении 15 минут градусов, при этом наблюдать за процессом их приготовления очень интересно – тесто быстро поднимается, а сосиски набухают.

Также следует отметить, что данное блюдо не теряет своих вкусовых качеств, от того едите ли вы его в горячем или в холодном виде. Для тех, кто любит более пикантный вкус, сосиски перед заворачиванием в тесто можно смазать смесью майонеза с кетчупом либо с горчицей.

Захотелось полакомиться чем-то оригинальным, а в холодильнике нет никаких изысканных мясных деликатесов? Не расстраивайтесь, создать великолепное блюдо можно даже из обычных сосисок! Используя аэрогриль, из этого простого и доступного для всех продукта получится сытный и очень вкусный завтрак! Различные его вариации изложены в нашей статье - изучите их и приготовьте быстрое в исполнении и питательное блюдо. Сосиски в аэрогриле никого не оставят равнодушными!

Сосиски в тесте в аэрогриле

Вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто и немного горчицы (или кетчупа).

Размороженное тесто нарезать на прямоугольники длиной около 15 см и шириной примерно 4-5 см.

Сосиски разрезать пополам. Внутри промазать выбранным Вами соусом. Обе половины соединить и обмотать по спирали полосками слоеного теста.

Выпекать в аэрогриле около 10 минут при 200 °С.

При желании можно не пользоваться полуфабрикатами и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого возьмите 2 стакана пшеничной муки первого сорта, 150-200 мл воды, немного соли и половину чайной ложки лимонной кислоты. Также понадобится 150 г растительного масла. С помощью тестомеса замесите тесто, а сделать из него плоские полоски можно тестораскатчиком .

Горячие бутерброды с сосисками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 5 ломтиков;
  • сосиски - 150 г;
  • сыр твердого сорта - 70 г;
  • помидоры небольшого размера - 2 шт.;
  • зелень - по вкусу.

На каждый ломтик белого хлеба уложить нарезанные пластинами сосиски. Сверху поместить нашинкованные на кружки томаты, посыпать все измельченным на терке сыром и зеленью.

Бутерброды выпекать в аэрогриле на нижней решетке около 5-7 минут при 200 °С.

Сосиски в беконе с сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • сыр твердого сорта - 120 г;
  • бекон - 220 г.

Сыр нашинковать небольшими полосками, бекон - тонкими пластинами.

В сосисках сделать продольный надрез, туда поместить сыр. По спирали обернуть все беконом и отправить в аэрогриль на 15 минут. Рекомендуемая температура запекания - 250 °С.

Омлет с сосисками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски - 2 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • помидоры - 1 шт.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Сосиски порезать на кружки. Помидоры нашинковать так, как Вам нравится. Все поместить в смазанную растительным маслом форму и оставить запекаться при 200 °С в течение 5 минут на средней решетке.

Сосиски, как и прочие мясные полуфабрикаты, пользуются среди многих кулинаров и рядовых пользователей достаточным успехом. Ведь процесс приготовления блюд из сосисок отличается простотой и доступностью, особенно если готовятся сосиски в аэрогриле. При выборе этого метода приготовления вкусного обеда или ужина с использованием сосисок можно смело надеяться на быструю подачу к столу приготовленного блюда. Высокотемпературный режим готовки, используемый в конвекционной печи, позволяет равномерно прогревать все ингредиенты, посему и сосиски получаются хорошо приготовленными, а вкусовые качества их могут впечатлить даже изысканного гурмана.

сосиски в аэрогриле пошагово

В разделе «сосиски в аэрогриле» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «сосиски в аэрогриле» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Описание

Колбаски в аэрогриле, изготовленные по этому рецепту с пошаговыми фото, запросто заменят магазинные колбасные изделия. Кроме этого, если вы приготовите мясной деликатес в домашних условиях, вы будете точно знать все его составляющие. Мы предлагаем сделать домашние колбаски исключительно из натуральных продуктов, и никакие усилители вкуса и прочие вредные добавки использовать для приготовления данной закуски вам не придется.
Прекрасно то, что данный вид колбасок подходит для жарки не только в аэрогриле. Деликатес выйдет не менее вкусным и аппетитным, если его пожарить, например, на мангале или сковороде. Также данное мясное угощение допускается жарить в духовке. Так колбаски удается запечь до получения румяного цвета, а еще это выходит действительно очень вкусно!
Если вы решили сделать в домашних условиях колбаски в аэрогриле, то вы должны знать, что в настоящее время их существует несколько видов: свиные, куриные и говяжьи. Исходя из этого, вы можете уже самостоятельно выбирать, какое мясо использовать для создания домашней закуски, но учтите, колбаски выходят невероятно вкусными и сочными в любом случае!
Если вы приготовите колбаски по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото, то после этого сможете подвергнуть их заморозке. В дальнейшем такую заготовку потребуется лишь разморозить и использовать по назначению. Кстати, из предлагаемого нами количества ингредиентов получается два колбасных колечка. Предлагаем начать готовку прямо сейчас!

Ингредиенты

Колбаски в аэрогриле - рецепт приготовления

Сначала подготовьте мясо, которое потребуется для приготовления вкуснейших колбасок в домашних условиях. Тщательно его промойте, обсушите полотенцем и перекрутите через мясорубку с крупной решеткой. В полученную смесь добавьте необходимые специи, после чего фарш вымесите и оставьте на некоторое время для настаивания. Тем временем очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Обратите внимание! Чеснок нужно именно порубить, а не натереть на терке. Так он ароматизирует колбаски только слегка, а не полностью перебьет запах самого мяса. Измельченный ингредиент добавьте в свиную массу, а после хорошенько ее перемешайте. Теперь подготовьте натуральную кишку, набейте ее готовым фаршем с помощью специального устройства и перевяжите с двух сторон концы крепкой кулинарной нитью.


Готовые колбасные полуфабрикаты проткните иглой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время термической обработки. Далее закипятите в отдельной емкости подсоленную воду, после чего отварите в ней колбаски на протяжении десяти минут. Спустя указанное время деликатес достаньте из кипящей воды и сразу разместите на решетке аэрогриля .


Под решетку агрегата подставьте поддон, чтобы на него капал с колбасок жир. Также дно электроприбора можно застелить фольгой. На вкусе деликатеса это никак не отразится. Установите на аэрогриле температуру двести пятьдесят градусов и готовьте мясное изделие на протяжении двадцати минут. Когда деликатес покроется румяной корочкой, выложите его на тарелку и остудите. Употреблять готовые свиные колбаски рекомендуется в охлажденном виде .


Сосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок в тесте в аэрогриле одинаковы в любом случае. Рецепт сосисок в тесте в аэрогриле простой, как и все наши рецепты.

Ингредиенты к сосискам в тесте в аэрогриле:

  • сосиски;
  • готовое тесто (дрожжевое или слоеное);
  • майонез или горчица.

Сосиски в тесте в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (запечь) сосиску в тесте в аэрогриле? Раскатайте тонко слоеное тесто или дрожжевое на доске присыпанной мукой. Полученную заготовку нарежьте полосками.

Подготовьте сосиски для теста. Их можно обернуть тестом целыми, а можно разрезать вдоль пополам и одну часть промазать либо майонезом, либо горчицей или обжаренным луком и тертым сыром. Далее соединить половинки сосисок и обернуть полоской теста спиралью (слоеного или дрожжевого).

Включите программу разогрева. После завершения режима в чашу АЭ поставьте среднюю решетку с сосисками в тесте. Заранее положите на решетку лист фольги, который смажьте растительным маслом.

Разложите сосиски на фольгу. Обмажьте их взбитым яйцом, тогда получится блестящая румяная поверхность как на фото. Закройте крышку. Не включая прибор, дайте им постоять в теплой чаше минут пять.

Время приготовления и температура. Далее, готовьте сосиски в тесте в аэрогриле на таких режимах: температура 200 градусов , скорость – средняя, время – 15-20 минут (в зависимости от мощности, в хоттер – 15 минут). Приятного аппетита! Читайте еще другие рецепты

Статьи по теме