Рецепт теста на пельмени домашние на кипятке. На минеральной воде. Рецепт теста для пельменей на кипятке с яйцом

Если классический рецепт не кажется самым удачным, пельмени расползаются при варке, а массу тяжело раскатать, пробуйте другие варианты. Заварное тесто для пельменей - как раз одна из отличных альтернатив классическому рецепту. Секреты приготовления постного пельменного теста на кипятке и с добавлением яйца. Технология вымешивания заварного теста в хлебопечке.

Легко приготовить

Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

Рецепты заварного теста для пельменей

Постный

Такое тесто для пельменей на кипятке может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
  2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
  3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
  4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

Готовая масса хорошо раскатывается, к рукам или скалке не липнет. При этом тесто получается тонким и прочным. Дополнительная мука при работе с ним не потребуется. Поскольку слой теста получается тонким, варите его совсем недолго, не больше трех минут. Иначе изделия могут развалиться.

С яйцами

Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично, что ускоряет и облегчает лепку.

Вам понадобится:

Приготовление

  1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
  2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
  3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальный

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

Вам понадобится:

  • мука - 700 г;
  • кипяток - 400 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
  2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
  3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
  4. Замесите мягкое плотное тесто.
  5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

Добавление в состав теста кипятка дает клейковине, которую содержит мука, быстрее набухнуть. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким.

На топленом масле

Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

Вам понадобится:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • топленое сливочное масло - 4 ст. л.;
  • кипяток - 250 мл.

Приготовление

  1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
  2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
  3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

Сливочное масло запросто можно заменить небольшим количеством жирных сливок. Кроме того, вместо части воды подойдет горячее молоко. Правда, это добавит тесту калорийности.

С добавлением сахара

В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

Вам понадобится:

  • кипяток - 300 мл;
  • мука - 500 г;
  • соль - пол чайной ложки;
  • сахар - пол чайной ложки;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
  2. В кипятке растворите масло.
  3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
  5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

Вам понадобится:

  • кипяток - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
  2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
  3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.

Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста - основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

Распечатать

Классическое тесто на кипятке для пельменей

Это универсальное тесто на кипятке с яйцом, которое подойдет для пельменей с мясом, вареников и чебуреков. Податливое, мягкое, очень вкусное тесто, с которым стряпать только в удовольствие!

Потребуются ингредиенты:

  • мука - 3 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ст. л.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по количеству продукта во время замешивания теста.

Метод приготовления:

  1. Разделите муку на 2 части, одну насыпьте в чашу, в которой будете готовить тесто.
  2. Вскипятите стакан воды, тонкой струей вливайте в муку, помешивая, чтобы не получился ком клея.
  3. Вбейте яйцо в другую чашку, растворите в нем соль. Вылейте яйцо в муку, смешанную с кипятком. Всыпьте остатки муки, выложите все ингредиенты на стол и руками замесите тесто (по мере необходимости муку добавляйте, тесто не должно в итоге прилипать к рукам).

В процессе замешивания нужно несколько раз шлепнуть тесто об стол. Таким образом оно будет получаться более эластичным. Оберните продукт в пакет, оставьте отдыхать на полчаса.

Как обойтись без яиц

Если вы не любите яйца, не переносите, или их просто не оказалось в наличии дома, то можно приготовить тесто для пельменей и без них. На вкус это не повлияет, только немного на качество - пельмешки не будут так увеличиваться при варке, как те, что сделаны из теста на яйце.

Потребуются продукты:

  • вода - 1 ст.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст.

Всего из трех составляющих получится пельменное тесто, которое очень вкусное и эластичное!

Приготовление:

  1. Налейте воду в эмалированную посуду, добавьте соль, поставьте на огонь. Когда начнет кипеть, начните добавлять треть муки, помешивайте.
  2. Снимите заготовку с огня, добавьте остатки муки, перемешивайте сначала вилкой, потом вывалите содержимое чашки на стол и замешивайте уже руками.

Месить тесто нужно не менее трех минут, так не останется комочков. Несколько раз шлепните ком теста об стол, затем оберните в пакет и оставьте лежать при комнатной температуре на 15-30 минут.

Рецепт для хлебопечки

Из хлебопечки выходит безумно хорошее тесто! Оно отменно промешано, вам не потребуется прилагать усилий и марать руки: аппарат сделает все сам, только вложите в него ингредиенты.

Потребуются из продуктов:

  • вода - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. (примерно, может, чуть больше);
  • соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, вылейте в чашу хлебопечки.
  2. В воду всыпьте соль, муку, вбейте яйцо.
  3. Выберите режим замешивания для бездрожжевого теста, время - 15 минут.
  4. По готовности тесто уберите в мешок из целлофана или оберните в пищевую пленку. Оставьте на столе на 20 минут, затем можете приступать к лепке пельменей.

Со сливочным маслом

Превосходное тесто, с которым легко работать, оно не будет липнуть. Вкус таких пельмешек просто восхитительный, нужно обязательно данным рецептом воспользоваться хоть раз, и другое тесто вы просто не будете больше готовить!

Ингредиенты:

  • вода - 1 ст.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • мука - 3 ст.

Приготовление:

  1. Залейте масло водой и поставьте на огонь. После закипания дождитесь полного растворения масла, всыпьте соль в прописанном количестве, хорошо перемешайте, снимите с плиты.
  2. Небольшими порциями вводите муку, не прекращая размешивать. Когда вилкой более невозможно будет мешать, выложите компоненты на припыленную мукой поверхность стола или на доску.
  3. Замешивайте руками тесто, раз от раза шлепая его об стол (просто поднимайте на 20-30 см над столом и с небольшим усилием бросайте вниз).

Как и во всех прочих рецептах, обязательно тесту дайте отдохнуть. Времени для этого потребуется не менее 15 минут.

Эластичное пельменное тесто на кипятке

По всем прописанным рецептам заварное тесто для пельменей получается эластичным. Но предлагаемая далее основа будет еще более послушной, упругой. Этого можно добиться, добавив немного подсолнечного масла в состав.

Из ингредиентов нужно подготовить следующие:

  • мука - 3 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • вода - 1 ст.

Этапы приготовления:

  1. Доведите до кипения воду, далее растворите в ней соль и добавьте масло.
  2. Всыпьте в воду половину муки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Вбейте яйцо, быстро перемешайте тесто, чтобы белок не успел свернуться. Добавьте остальную муку, замесите руками.

Тесто выложите в пакет, уберите на 30 минут отдыхать.

Простой вариант с яйцом

Самый простой и быстрый способ сделать пельменное тесто на кипятке - именно этот. Отнимет минимум усилий и времени, а результат обязательно порадует, получится потрясающее по качеству и вкусу эластичное пельменное тесто.

Из продуктов потребуются следующие:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль, введите половину муки и быстро размешайте.
  2. Вбейте яйца, опять быстро размешайте.
  3. На стол выложите оставшуюся муку, в нее - смесь из яиц, муки и воды. Замесите тесто сразу руками, по необходимости добавляя муку.
  4. Когда масса станет эластичной, перестанет липнуть к рукам, оберните ее в пакет, оставьте на 15 минут отлеживаться.

Напоследок хочется дать совет - работая с мукой, просевайте ее. Таким образом тесто будет получаться воздушней, мягче. Обязательно давайте тесту отдыхать после замешивания, клейковина должна распределиться равномерно, оставшиеся комочки разойдутся, вам будет проще работать с материалом, а блюдо выйдет не только вкуснее, но и краше. Приятного аппетита!

Пельменные секреты. Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом. Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: Соус соевый 1.0 ст.л. Крупа манная 1.0 ч.л Яйцо куриное 3.0 шт Мука пшеничная 1.0 кг Перец чёрный молотый 1.0 ч.л Лук репчатый 6.0 шт Мякоть свиная 1.0 кг Говяжья вырезка 1.0 кг Как готовить: 1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО: 2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки. 3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость) 4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд. 5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое. 6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50. 7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный. 8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5-7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей). P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!! Приятного аппетита!

Статьи по теме