Рецепт и пропорции приготовления браги на сухих дрожжах. Брага из сахара и дрожжей: пропорции. Надо ли осветлять брагу перед перегонкой

Я расскажу Вам подробный, в простой форме, пошаговый рецепт браги для самогона из сахара. Вы поймете суть приготовления браги и будите без проблем делать ее.

Чтобы приготовить алкогольный напиток нам надо где-то взять спирт. Спирт мы будем брать, используя дрожжи. Дрожжи будут есть сахар и выделять спирт.

Дрожжи это микроорганизмы, семейства грибов. Они живут в воде и питаются сахаром, а точнее глюкозой, из которой состоит сахар. Поедая глюкозу, при нехватке кислорода в воде, образуется спирт, который они выделяют в воду. Дрожжи также выделяют и углекислый газ.

Если говорить совсем просто, то чтобы получить спирт в браге, мы берем емкость наливаем туда воды и запускаем в нее жить дрожжи.

Дрожжи мы кормим сахаром, а они выделяют в брагу спирт и углекислый газ.

Дрожжи можно сравнить с коровой, которая ест траву и дает нам молоко.

Трава > Корова > Молоко

Глюкоза > Дрожжи > Спирт

При нехватке кислорода в воде, дрожжи съедают глюкозу не полностью, надкусывают ее, получается спирт. Спирт это недоеденная глюкоза.

Суть получения браги. Это кормить дрожжи в воде глюкозой и заботиться об их самочувствие. Чем лучше себя будут чувствовать дрожжи, тем быстрее будет брожение.

Молекула Сахара это две молекулы глюкозы связанные в одну.

У дрожжей есть фермент инвертаза, который разрезает молекулу сахара точно на две молекулы глюкозы.

Как сделать брагу.

  • Подготовка емкости.
  • Рассчитываем пропорции сахара:воды:дрожжей.
  • Насыпаем сахар, размешиваем.
  • Добовляем дрожжи.
  • Перемешиваем все.
  • Накрываем тару крышкой или марлей.

Подготовка емкости.

Так как дрожжи живут в воде, то нам необходима будет емкость в которую мы нальем её.

Для емкости подойдут бочки, канистры, бутыли из-под воды.

Желательно чтобы емкость была из пищевого пластика, на таре должна быть маркировка РР, пищевой пластик, или из нержавейки.

Емкость должна быть с широким горлышком, удобно потом мыть ее.

Расчёт пропорций сахара и воды для браги.

Сколько нужно воды и сахара для браги.

Соотношение сахара и воды у самогонщиков, называют гидромодулем.

Так как выделяемый в брагу спирт дрожжами, влияет плохо на их самочувствие.

Дрожжи начинают медленно есть сахар и медленно выделять спирт.

Чем больше спирта в браге тем медленнее они его едят и в конце концов прекращают его употреблять, недоеденный сахар останется в браге.

Надо подобрать такое оптимальное соотношение сахара и воды, чтобы дрожжи съели сахар полностью и быстро.

Для хлебопекарных дрожжей оптимальное соотношение сахара и воды 1:5, 1 кг сахара и 5 литров воды.

Если сахара добавить больше в брагу, то дрожжи его будут есть долго, а если меньше, то концентрация спирта в браге будет маленькой, потом при перегонке будем греть лишнюю воду.

Брожение уже ощутимо замедляется при 9% спирта, при 11% может совсем встать. Хлебопекарные дрожжи могут добродить до 14% спирта в браге, но это будет долго по времени.

Первую брагу лучше делать на хлебопекарных дрожжах, тогда вам надо брать для емкости соотношение 1 килограмм сахара и 5 литров воды.

Если дрожжи у вас специальные, спиртовые, то гидромодуль используем 1:4 или 1:3.5. На пачке дрожжей производитель указывает оптимальное соотношение сахара и воды, если нет его, то у вас дрожжи хлебопекарные, ваш гидромодуль 1:5.

Заливаем воду, половину емкости.

Почему воды наливаем половину емкости, потому что дрожжи при начале брожения выделяют обильно пену, и она при полной емкости может вылиться через край.

Воду наливаем из-под крана, кипятить не надо, все равно брагу перегонять потом.

Вода должна быть без хлорки, если она там есть в то пусть вода отстоится несколько часов, чтобы хлор испарился.

Хлор в воде может убить наши дрожжи.

Желательно чтобы вода была теплой, дрожжи будут быстрее есть сахар.

Оптимальная температура воды для браги 30-35 градусов, при 50 градусах и выше дрожжи погибнут.

Насыпаем сахар в емкость и размешиваем.

Добавляем дрожжи в брагу.

Сколько нужно дрожжей для браги?

Если вы используете для получения спирта хлебопекарные дрожжи, то добавляйте классическую дозу. На 1 кг сахара нужно 100 грамм прессованных или 25-30 грамм сухих дрожжей. Брага созреет за 4-5 дней.

Дрожжей берем не на литры браги, а на количество сахара в ней, так как дрожжи едят его, а в воде просто живут.

Для первого раза лучше пользоваться прессованными хлебопекарными дрожжами, например « Люкс», они есть в любом сетевом магазине, одна пачка 100 грамм на 1 килограмм сахара, или прессованными дрожжами других производителей.

Прессованные дрожжи стабильны, вы поймете, как выглядит процесс брожения правильно.

Прессованные дрожжи можно хранить в морозильнике, размораживать их надо в холодильнике, чтобы они не полопались.

Сухие дрожжи это обычные прессованные просто их засушили

Сухие дрожжи долго не портятся, но они немного дороже.

Хорошие сухие дрожжи Bekmaya.

Сухие дрожжи рассыпаем по поверхности воды.

Количеством дрожжей мы регулируем скорость брожения, чем больше будет едоков сахара, тем быстрее брага созреет.

Скорость брожения не прямо пропорциональна от количества дрожжей. Если взять в два раза больше дрожжей, то брага созреет не в два раза быстрей, немного дольше, дрожжам будет мешать спирт.

Если у вас емкость для брожения 19 литров, бутыль от кулераа, то вам надо 3.5 кг сахара, а значит прессованных дрожжей надо, 3.5 умножаем на 100 получаем 350 грамм.

Сухих надо, 3.5 умножаем на 30, получаем 105 грамм.

На емкость для брожения 19 литров требуется 350 грамм прессованных или 105 грамм сухих дрожжей.

Перемешиваем все.

Как только сухие дрожжи набухли и сели на дно, а у прессованных образовалась пена, перемешиваем все.

Через некоторое время брага у вас зашипит, интенсивно начнет выделяться углекислый газ. Может образовываться пена, это зависит от производителя дрожжей.

Пену можно сбить, мешая брагу.

Если вам мешает пена, выливается за пределы емкости, можно погасить ее размолотым печеньем или добавив несколько капель препарата от вздутья живота купленного в аптеке, типа БОБОТИК.

Брагу во время созревания специально мешать не надо, она сама перемешивается за счет движения углекислого газа вверх.

Заливаем оставшуюся воду до уровня емкости.

Если у вас перестала образовываться пена, то можно долить оставшуюся часть теплой воды, чтобы общая температура браги в емкости была 30-35 градусов.

Накрываем емкость с брагой, неплотно крышкой или марлей и убираем бродить.

Емкость с брагой убираем для созревания в теплое место. В холодном месте дрожжи затухнут.

Брагу из сахара в первые три дня накрывать крышкой с гидрозатвором специально не надо.

Крышки с гидрозатвором нужны для приготовления вина или браги из зерновых, чтобы туда не попали молочнокислые бактерии и она не скисла.

В браге первые дни идет сильное брожение, выделяется углекислый газ, который выдавливает воздух из емкости.

После того как брожение утихло можно емкость закрыть, чтобы туда не попадал воздух и не окислил наш спирт в альдегид и также не попали бактерии, опять же не плотн

Хорошо конечно бочку с брагой закрыть крышкой в которую вставлены гофра или шланг, они будут выводить углекислый газ в вытяжку или на улицу, чтобы в помещении не пахло брагой.

Летом бочку с брагой можно поставить в теплицу, углекислый газ увеличит урожай.

С запахом браги можно бороться с помощью гидрозатвора. В крышку вставить трубку и опустить её в банку с водой. В воду добавьте ароматизатор или корки цитрусовых.

Корки цитрусовых можно добавить и в саму брагу.

Как узнать что брага готова.

Вначале брага будет шипеть, через 4 дня будут выходить единичные пузырьки.

Самый простой и рабочий способ определить готовность браги это попробовать ее на вкус.

У нас во рту есть датчики, рецепторы, которые говорят о количестве сахара. Если на вкус она не сладкая, то значит готова.

Спиртометром крепость браги узнать нельзя, так как он измеряет долю спирта в чистой воде, без примесей и дрожжей.

Можно ли хранить отбродившую брагу.

Если вы не успеваете перегнать брагу из сахара, то ничего с ней не случиться. Закройте ее по герметичней чтобы воздух не попадал в емкость и не окислял наш спирт, будут небольшие потери.

Желательно не ждать, если брага созрела, то сразу гоните, будет меньше примесей, голов и хвостов.

Надо ли осветлять брагу перед перегонкой.

Брагу осветляют, чтобы убрать дрожжи.

Это делается если вы ее будете пить или у вас некачественный самогонный аппарат который пропускает пары запаха или самогон пахнет дрожжами.

Если вас это не тревожит, то брагу специально осветлять не надо, лишняя трата времени.

Брагу осветляют бентонитовой глиной, которую покупают в специальных магазинах винокуров или берут из кошачьего наполнителя.

Наполнитель должен быть без ароматизаторов, в составе, на этикетке должно быть все указано.

Наполнители, Pi-Pi-Bent, КэтСан, WC Closet Cat, Katty.

В стакан с теплой водой добавляют столовую ложку бентонита, это на 10 литров браги, размешивают и все выливают в готовую брагу и опять перемешивают.

Дрожжи прилипают к глине и оседают на дно. Больше добавите глины в брагу, быстрее все осядет.

Дрожжи прилипают к глине и оседают на дно. Больше добавите глины в брагу, быстрее все осядет. Бентонит с дрожжами в канализацию не выливайте. Влажная глина как цемент, засорит трубы, высыпите ее в пакет потом в мусорку.

Осветлить брагу можно зимой, вынеся ее на холод.

Осевшие дрожжи можно использовать повторно, добавив их к новой браге.

Можно ли пить брагу.

Брагу пить не желательно, лучше ее перегнать, так как в ней много вредных примесей.

Вино и пиво та же брага, но их производители применяют специальные дрожжи и режимы брожения, с помощью которых уменьшается количество вредных примесей.

Что делать если брага не бродит.

Если брага у вас брага не зашипела через час или два как вы ее поставили, то скорее всего у вас мало дрожжей или они старые. Добавьте больше дрожжей

Второй вариант, у вас вода слишком холодная.

Если брожение было, но потом все встало и прошла неделя от момента начала замеса, а брага еще не готова, то скорее всего у вас холодно в помещении или брага слишком кислая.

Соотношение сахара и воды должно быть 1:5, для хлебопекарных дрожжей.

Если в помещении холодно, то используйте аквариумный нагреватель.

Если брага на вкус кислая, то надо нейтрализовать ее содой, на 5-10 литров чайная ложка. Добавляйте соду частями, будет обильная пена.

Брага закисляется в процессе брожения сама по себе, дрожжи терпят кислотность до 3.5 Ph, если она ниже то брожение встает.

При обычном сахарном замесе брага не успевает сильно подкиснуть.

Сахарная самогонка является классикой русского самогоноварения. Она завоевала любовь среди многих любителей домашнего алкоголя. Существует огромное количество рецептов приготовления браги из сахара в домашних условиях в которых пропорции иногда различаются, но всегда выход самогона получается практически одинаков. Приготовление домашнего алкоголя оправдано по нескольким причинам. Первое - экологичность сырья, сахар чистый продукт и правильно приготовленный самогон не вызывает отравления и сильного похмелья. Второе - себестоимость продукта, сделать самогон в домашних условиях намного дешевле чем покупка магазинного спиртного.

Из 1 кг сахарного песка выходит примерно 1,1 л. готового напитка крепостью 40 градусов.

В итоге вы получите достойный напиток и если его облагородить различными методами, то он ни чуть не будет уступать дорогим элитным напиткам. Самый простой способ для новичка, делать брагу из сахара, а затем получить дистиллят. Как приготовить напиток правильно, какие пропорции использовать, какую посуду и сколько ингредиентов взять, весь цикл получения самогона подробно описан в этой статье.

Чтобы сделать брагу понадобятся: посуда для брожения, вода, сахар, дрожжи, гидрозатвор, сахарометр, аквариумный подогреватель. Последние три прибора не обязательны, вполне возможно обойтись без них.

Емкость для браги. Главными показателями при выборе посуды для брожения являются: объем, материал изготовления, герметичность. Для некоторых видов браги еще нужен гидрозатвор, который выполняет две функции: обеспечивает выход углекислоты и предотвращает попадание кислорода в бражку.

Объем емкости для брожения целиком зависит от ваших потребностей. Обязательно нужно учитывать, что брага должна заполнять не более ¾ объема бродильного чана. Иначе есть риск выбрасывания пены при брожении наружу.

Материал. Наиболее предпочтительный материал для брожения – стекло. Различные бутыли, стеклянные банки. Также можно применять пищевую нержавеющую сталь. В настоящее время продаются пластиковые емкости различного объема, главное убедится, что она подходит пищевых продуктов. Часто в домашних условиях используется посуда из алюминия, молочные фляги, кастрюли. Очень удобно если на емкости есть кран для слива, который значительно облегчит работу.

1.Обязательно перед применением нужно тщательно промыть всю посуду горячей водой с применением моющего средства, а затем хорошо вытереть чистым полотенцем. Чем чище посуда, тем меньше риск скисания браги, что может привести к неприятному вкусу самогона.

2. Перед заливкой воды поставить емкость для брожения на подставку высотой 0,5 метра. Во первых это улучшит тепло обмен и во вторых в дальнейшем легче будет сливать отброженную брагу.

Какие выбрать дрожжи. Для приготовления самогона желательно взять специальные спиртовые дрожжи. Применение спиртовых дрожжей дает более высокий выход спирта при брожении, лучшую органолептику. В инструкции всегда написано, на сколько сахара рассчитана пачка. Единственный минус спиртовых дрожжей их сложно найти и довольно высокая цена. Но вместо спиртовых подойдут доступные сухие или прессованные. Сухие дрожжи берутся из расчета 20 грамм на килограмм сахара. Пропорции для прессованных: 100 грамм на 1 кг сахара.

При применении сухих дрожжей брага получается по качеству не хуже, а иногда даже лучше. Сырые прессованные дают напитку слишком сивушный привкус, а использование сухих дает бурное брожение и обильное пенообразование. Еще один плюс сухих и спиртовых дрожжей – длительный срок хранения.

Какую воду использовать. Хорошая правильная вода – основа вкуса конечного продукта. Для приготовления сахарной браги должна использоваться вода хорошо очищенная без запаха, вкуса и без добавок. Наиболее подходящая вода – родниковая, либо бутилированная. Если используется водопроводная вода, то перед применением рекомендуется ее отстоять 1-2 дня, а затем аккуратно слить при помощи шланга. Гидромодуль: на 1 кг. сахара - 4 литра воды.

Классический рецепт самогона из сахара

По этому рецепту готовится брага из сахара и дрожжей. Выход очищенного самогона составляет примерно 5.5 литров после второй дробной перегонки, спиртуозность напитка 45°.

  • Сахар – 5кг;
  • Дрожжи сухие - 100 гр;
  • Родниковая вода – 20 л.
  1. В емкость, где будет происходить брожение налить теплую воду 25-30°, засыпать сахар. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара. В последнее время часто поступают жалобы на сахар - плохо бродит, не сладкий, и.т.д. Чтобы избежать конфуза, можно воспользоваться прибором – сахарометром. Сахарометр показывает плотность сахара в сусле. Для нормальной браги сахарометр должен показывать плотность 18-22%.
  2. В отдельной посуде разбродить дрожжи. Влить 300 мл воды 28°, добавить столовую ложку сахара размешать, засыпать сухие дрожжи, размешать, примерно через 10-15 минут, когда дрожжи поднимутся внести их в бродильную емкость. Чтобы снизить пенообразование во время брожения рекомендуется добавить дрожжи «Саф-момент» - 11 гр. Если в рецепте используете прессованные дрожи, то взять их нужно 500 гр.
  3. Для нормальной работы дрожжам кроме сахара и воды требуются подкормка. Это не обязательный момент, но желательный, он позволяет ускорить процесс. Существуют химические специальные подкормки с фосфором и азотом, есть обычные бытовые способы подкормки браги. В первую очередь это черный хлеб, на 20 литров браги, достаточно будет половины буханки. Также в качестве подкормки рекомендуется использовать ягоды винограда, малины, клубники из расчета 15-20 штук на 20 литров.
  4. Гидрозатвор для сахарной браги использовать не обязательно, достаточно неплотно закрыть крышку, а если горловина маленькая, то накрыть ее несколькими слоями марли.

Сбраживание. Для того, что бы сусло хорошо бродило, ему необходимо обеспечить благоприятный температурный режим. Идеальной температурой для брожения считается 28-31 °С. Можно чуть ниже, но ни в коем случае не выше 35°, при такой температуре дрожжи погибнут и брага не сбродит.

Обеспечить такой режим позволяет теплое помещение или использование аквариумного подогревателя. Нагреватели бывают различной мощности от 50 ватт и мощнее. Для 40 литров браги хватит мощности 100 вт, при условии, что она находится в помещении. Удобство нагревателя в том, что он поддерживает стабильную температуру при помощи встроенного термостата. Выставить на регуляторе 28° и опустить в бродильную емкость, подключить к питанию.

При правильном поддержании температуры, наличии подкормки, брожение длится 7-14 дней. Один два раза в день необходимо сахарный затор хорошенько перемешивать для удаления углекислоты.

Как определить готовность браги:

  1. Прекратил выделяться углекислый газ, гидрозатвор успокоился, перестал булькать. На поверхности не видно восходящих пузырьков. Зажечь над бражкой спичку, если она горит, то значит газ не выделяется.
  2. В браге присутствует расслоение, верхний слой сделался светлым, дрожжи частично выпали в осадок.
  3. На вкус брага стала горьковатой, не чувствуется сладости.
  4. В запахе и вкусе браги присутствует запах спирта.
  5. Самый точный метод использовать сахарометр. Если сусло отбродило, то сахарометр покажет «0».

Осветление и очистка браги

Осветление и дегазация нужно делать для того чтобы улучшить конечный вкус самогона. Дегазация – процесс удаления остатков углекислого газа. Для этого сусло нужно нагреть до 55 °С, живые дрожжи гибнут при такой температуре. Один из самых простых способов осветлить брагу холодом, если позволяет температура. Брагу на сутки или двое вынести на холод -5° или +5° и она естественным образом осветлится. Дрожжи лягут в осадок, после этого брагу нужно декантировать, то есть аккуратно слить с осадка, используя тоненький силиконовый или ПВХ шланг.

Ускорить процесс и осветлить брагу можно и другими более быстрыми способами при помощи бентонита, желатина или белка. Для сахарной браги чаще всего предпочитают применять бентонит для осветления. Бентонит естественный продукт, натуральная белая глина. Для очистки подойдет марка Pi-Pi-Bent, главное, что бы в ней отсутствовали ароматизаторы. Для 20 литров браги хватает 2-3 столовых ложек глины. Перед применением её нужно растворить в стакане теплой воды и тщательно размешать. Затем смесь вылить в брагу и смешать. Через 12-24 часа, брага делается прозрачной, остается только слить ее с осадка.

Получение самогона из браги

Первая перегонка. Осветленную, очищенную брагу залить в куб самогонного аппарата. И перегнать на высокой мощности. Головы и хвосты при первой перегонки отбирать не нужно. Первый раз отбирается сырец практически до воды, так что бы в струе было 5-7 градусов.

Промежуточная чистка. Полученный самогон перед второй дробной перегонкой необходимо очистить от вредных примесей. Для этого существуют множество проверенных способов. Самый популярный метод у винокуров – очистка углем. Существует способ очистки маслом и другие.

  1. Очистка самогона углем. Очистить сырец углем можно используя угольный фильтр или залить уголь сырцом. Для первого способа нужно сделать фильтр из пластиковой бутылки. Срезать дно бутылки а, в пробке просверлить несколько отверстий. В пробку вложить плотно слой ваты, закрутить ее на бутылку. Насыпать уголь БАУ или КАУ из расчета на 1 литр самогона 10-12 грамм угля. Пропустить самогон через фильтр. При втором методе уголь засыпать прямо в спирт сырец. Предварительно уголь измельчить, добавить 50 гр на литр. Тщательно размешать, настоять сутки. Затем самогон профильтровать. Уголь поглощает до 80% сивухи и различных эфиров.
  2. Очистка самогона подсолнечным маслом. Для очистки нужно взять рафинированное подсолнечное масло. Самогон разбавить до 15-20 градусов крепости, добавить 20 грамм масла на литр спирта сырца. Хорошо размешать три раза с интервалами 1-3 минуты. Оставить на сутки отстоятся, слить трубочкой не задевая верхнего маслянистого слоя. Процедить через ватный фильтр. Для эффективности очистки эти два способа можно совместить. Сначала маслом, затем углем.

Дробная перегонка. Очищенный, разбавленный самогон из сахара до 20 градусов залить в перегонный куб самогонного аппарата и приступить перегону с отбором фракций. На невысокой мощности отобрать головную фракцию. Головы отбираются покапельно, скорость отбора 1-2 капли в секунду, такой медленный отбор позволяет качественно избавится от ядовитых первых фракций. Количество голов отбирается 50 мл с каждого килограмма сахара.

Затем сменить приемную емкость и отбирать питьевую фракцию «тело». Тело отбирается до 45-50 градусов в струе. Далее пойдут хвосты, отбирать их или нет ваше дело. Обычно хвостовую фракцию добавляют в брагу перед перегоном, что бы увеличить выход самогона.

Доводка и облагораживание самогона

В итоге у вас получится самогон из сахара крепостью примерно 65 градусов. Для питья такая крепость слишком высокая, поэтому его нужно разбавить чистой бутилированной водой до 40-45 градусов. Сделать это правильно поможет специальный калькулятор. Что бы смягчить вкус, можно самогон нагреть на плите до 70 градусов, при этом из него испарятся ненужные вещества. Разбавленный дистиллят разлить в бутылки, дать ему «отдохнуть в стекле» 2-3 дня, а лучше недельку и можно приступать к дегустации.

Сахарная самогонка имеет более нейтральный вкус по сравнению с зерновыми и фруктовыми дистиллятами. Поэтому в домашних условиях его больше применяют для приготовления различных настоек и наливок и делать другой домашний алкоголь.

6 литров воды
1,5 кг сахара
3 пачки Саф-момент
Вода из под крана в пластиковую бутылку на сутки для отстойки.
Утром встал, сделал сироп (5 литров воды и сахар, немного лиммонной кислоты - пол чайной ложки) - 1 час на медленном огне.
Ставлю в тазик с холодной водой и добавляю оставшийся литр воды,чтобы быстрее остыло.
Когда стало меньше 30 гр. отливаем немного в миску, разводим дрожжи и обратно в емкость. Перемешиваем и на неделю забываем под гидрозатвором.
Пены - никакой, хотя для перестраховки ставлю бутыль в таз.
Очищаю бентонитом (пи-пи-бент), да, отбираю у кота.
Через сутки - как слеза.
Перегоняю и получаю

700 мл 80 гр.самогона это без голов и хвостов

Обязательно ли отбирать голову и хвосты? Или это очень опасно?

Для приготовления самогона из сахара потребуется только сахар, вода и дрожжи.

Это самый простой и доступный вариант самогона для приготовления в домашних условиях. Самогон на сахаре не имеет никаких вкусовых загрязнений и отлично подходит для перегонки в спирт или приготовления домашней водки.

Рецепт самогона из сахара

30 литров воды

10 килограмм сахара

1 килограмм прессованых дрожжей (сухих 200 грамм)

Пропорция рассчитывается следующим образом на 1 кг сахара надо 3 литра воды и 20 грамм сухих дрожжей. Эта пропорция проверена временем и поколениями самогонщиков.

Из килограмма сахара получается от 1 до 1.2 литра самогона крепостью 40 градусов.

Если у вас нет халявного доступа к другим ингредиентам, то самогон из сахара – это самый дешевый вариант.

Прежде чем смешивать все ингредиенты надо их подготовить.

Воду желательно отстоять в течении пары дней, неплохим вариантом будет на время отстаивания запустить в емкость аэратор для аквариума, это насытит воду кислородом. Выстаивать надо не в той емкости, в которой будете делать брагу. При отстойке воды стенки и дно покроется слизью, воду надо сливать аккуратно, лучше через шланг и не забирать нижний слой около дна.

Дрожжи перед использованием необходимо активировать. Способ подготовки дрожжей указан на упаковке. Прессованые дрожжи просто разламываются руками на мелкие кусочки, а сухие надо залить водой с температурой в 30-35 градусов и укутать или поставить на батарею.

В течении 30-40 минут они дадут шапку и их можно использовать для приготовления самогона.

Емкость для браги следует тщательно промыть перед использованием, тогда в браге, а в дальнейшем и самогоне, не будет посторонних запахов.

Следующий этап – подготовка сахара. Если сахар просто высыпать в воду, то он не растворится, а будет лежать мертвой горкой на дне емкости. Поэтому делаем следующее – берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и греем до 80 градусов, засыпаем в нее сахар. Помешиваем до растворения сахара и сливаем в емкость для приготовления браги.

Посмотрите видео изготовления браги из сахара и дрожжей, в нем же самый простой вариант емкости для браги с гидрозатвором.

Сразу весь сахар не засыпайте, может не растворится. 10 килограмм обычно приходуются в 2-3 приема.

Заливаем подготовленную воду и перемешивая добавляем активированные дрожжи.

Необходимо оставить достаточно воздуха для того, что бы шло брожение. Данный рецепт рассчитан на 33 литровую пластиковую флягу для пищевых продуктов.

Остается только закрыть герметично крышку и поставить под гидрозатвор.

Необходимо не допустить попадание воздуха в брагу, если воздух будет попадать – то вместо выделения спирта начнется другая реакция брожения и будет выделяться уксус.

Вот еще видео подготовки браги из сахара и дрожжей. В нем немного несут отсебятину, но в целом говорят верно.

Брага из сахара и дрожжей

Все вышеперечисленное – это подготовка браги из сахара и дрожжей. Емкость с брагой устанавливается в теплое место с температурой в 26-31 градус. Это оптимальная для брожения температура.

При более низкой температуре брожение может замереть или идти очень долго, а при более высокой температуре могут умереть дрожжи.

Брожение происходит в течении 10-12 дней. Рекомендуется каждый день встряхивать брагу – тогда брожение будет идти активнее.

Основные признаки окончания брожения:

Прекратилось бульканье в гидрозатвре (прекратилось выделение углекислого газа).

Брага стала горькой.

Если бульканье в гидрозатворе прекратилось, а брага сладкая – значит сахара много или дрожжей мало. Можно развести еще дрожжей и добавить в брагу.

Если после добавления свежих дрожжей брожение не началось, то значит концентрация алкоголя в браге более 12% и дрожжи не могут работать.

В этом случае надо разбавить брагу водой – это позволит дрожжам снова заработать. Можно взять 5 литровую пластиковую бутыль, отлить в нее 3-5 литров браги и дополнить емкость с брагой отстоявшейся водой. Отлитое можно использовать в следующей поставке браги.

Когда брага из дрожжей и сахара готова – ее можно осветлить, а можно перейти сразу к выгонке самогона.

Осветление браги из сахара и дрожжей

Осветление браги подготавливает ее к перегонке. Фактически, во время осветления убиваются дрожжи и сбивается осадок. Самогон из осветленной браги гораздо приятнее на вкус и мягче.

Первое – это нагревание браги до 50-55 градусов и прогрев в течении 4-5 минут. Можно делать частями в большой кастрюле. Нагрев убьет дрожжи окончательно и они, впоследствии, выпадут в осадок.

Классическое осветление производится с помощью белой глины, берется наполнитель для кошачих лотков «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat» или «Котяра» только берите без ароматизатора, а то самогон получится с непередаваемым вкусом.

В составе белую глину указывают как под своим именем, так и под словом «бентонит».

На 30 литров браги надо 4-5 ложек наполнителя измельчить в кофемолке и расстворить в кружке (300 мл) воды, помешивать пока не станет однородной массой и влить в прогретую брагу.

Внимание! Если дрожжи будут живые – то осветления браги не произойдет! Так что – только после этапа прогревания.

Емкость с брагой и осветлителем трясем в течении 5-7 минут и оставляем на сутки для выпадения осадка.

После отстаивания необходимо аккуратно слить и профильтровать брагу через несколько слоев марли.

Все, брага готова к перегонке в самогон.

Гоним самогон из сахара и дрожжей

Заливаем брагу в самогонный аппарат, не льем до краев, а оставляем свободное место.

К примеру, если используется самогонный аппарат Горыныч , то в него заливается 10 литров браги, при емкости бака в 12 литров.

Фактически подготовленную брагу перегоняем за 3 приема.

Первыми из браги будут идти «головы», их выделяется 50 мл с 1 килограмма сахара. В данном случае будет 500 мл со всей браги и 166 мл с одной загрузки аппарата 10 литрами. В рецепте сахар+дрожжи метилового спирта образуется мало, но если гнать для себя – то лучше не рисковать.

В литературе часто встречается название первой фракции как «первач». Еще в «12 стульях» Ося Бендер продает иностранцам рецепт приготовления самогона и рисунок самогонного аппарата, а так же расписывает убойную мощь первача.

Некоторые жадные до саморазрушения алкоголики ценят первач за его «убойность», однако дело в том, что в первой фракции идут метиловые спирты и легкие эфиры. Они разрушительно действуют на организм вообще и печень в частности.

Так что «первач» отделяем и используем для технических нужд. Зимой – добавляем в омывайку перед морозами в -40, летом – для обезжиривания чего угодно перед склейкой или протирки стекол. Хорошо использовать первач и как розжиг для мангала.

В некоторых статьях авторы пишут «греем брагу до 68 градусов и собираем головы, потом до 78 и получаем спирт» - это бред, особенно если самогонный аппарат оборудован сухопарником, барботером и тд. Контролировать температуру имеет смысл на ректификационная колонне .

Реально, тот же Горыныч начинает капать самогоном после разогрева до 95 градусов. Главное не доводить брагу до кипения, что бы не пошел водяной пар, в остальном – отделяем головы по расчету «с килограмма сахара» и собираем самогон.

Некоторые собирают по принципу «пока горит в ложке» - получается от 60 до 36 градусов. Но, лучше использовать спиртометр, даже самый дешевый – бытовой.

Оптимально собирать до 30 градусов, это будет готовый для очистки спирт-сырец.

То что идет потом – собирается в отдельную емкость до тех пор, пока % спирта не станет меньше 10-5%. Можно собирать до воды. Тут все зависит от вашего свободного времени.

На Горыныче сборка до 10% занимает около 8 часов. Процесс неспешный и практически автономный, надо только менять емкость под самогон и замерять % алкоголя.

Все что собралось с 30 до 10% - вливаем в следующую порцию на перегонку, таким образом мы не потерям ни грамма спирта.

Спирт сырец очищаем, про очистку есть , если кратко, то – марганцовкой очищается только если будет вторая перегонка. Разбавляем до 20 градусов (или просто наполовину) водой, добавляем марганцовки, взбалтываем, даем отстояться и перегоняем.

Но марганцовка нынче под запретом, так что пользуемся другими народными средствами.

Самое простое – очистка древесным углем, берем уголь для мангала, растираем в порошок, засыпаем 100 грамм на литр самогона, взбалтываем, отстаиваем 3-4 дня, при этом взбалтывание нужно ежедневно, потом фильтруем.

Фактически получен самогон первичной перегонки, его уже можно употреблять.

Можно очистить молоком, способ смотрите по ссылке выше. Если чистите молоком, то лучше после него очистить углем или сделать вторую перегонку и почистить углем уже после нее.

Виски и прочие фабричные напитки делаются только на одной перегонке. В домашних условиях – лучше пользоваться двойной перегонкой.

Перед вторичной перегонкой разбавить водой в половину (до 20 градусов), иначе – весьма пожароопасно получится, будет идти самогон с 80% содержанием спирта, а в такой концентрации он очень горюч!

Взрывы и пожары при перегонке самогона в 95% случаев происходят при попытке вторичной перегонке без разбавления водой.

При вторичной перегонке так же отсекаем головы, 50-80 грамм с 10 литров заправки в бак, если гоните из фруктов, злаков и тд, то есть не чистый сахар+дрожжи, то отбор голов 100-180 грамм с 10 литров заправки.

Выход идет от 80%, собираем до 30%, это готовый самогон двойной перегонки. Рекомендуется почистить его углем, тогда после употребления на утро голова совсем не болит.

Подробнее о вторичной перегонке читайте в статье.

Для сахарной браги необходимо подготовить качественное сырье и посуду. Объем емкости, в которой будет готовиться закваска для самогона, необходимо брать из расчета того количества, которое вы хотите получить. Можно брать стеклянные банки, бочки из пищевой пластмассы, нержавеющей стали, алюминия и даже фарфора. Не стоит использовать оцинкованную посуду. Самая подходящая емкость - молочный бидон или фляга.

Сахар - один из самых главных ингредиентов для приготовления браги для самогона. Так как количество сахара достаточно большое, отмерить нужный объем без весов будет сложно. Поэтому лучше всего сахар брать уже расфасованный по 1, 3 или 5 килограммов.

Дрожжи можно брать любые, но предпочтительнее использовать сухие, которые широко применяются в кулинарии для приготовления напитков и выпечки.

Воду необходимо набрать заранее и дать ей немного отстояться. Если используется водопроводная вода, то обязательно ее пропустить через фильтр.

Оптимальные пропорции браги

Наиболее подходящие пропорции браги: сахар - песок - 1 часть, дрожжи – 0.1-0.03 частей и воды 3.8-4.0 части.

Как поставить брагу на самогон

Перед тем как поставить брагу на самогон нужно будет развести дрожжи водой. Для этого желательно брать удобную вместительную емкость, объем которой не менее двух литров. Немного теплой воды - ее температура не должна превышать 30 градусов, иначе дрожжи погибнут, и брага не получится. В воду аккуратно всыпать дрожжи и хорошо перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

Сухие дрожжи бродят очень активно, поэтому следует наливать воды нужно не больше, чем наполовину. Когда дрожжи будут хорошо перемешаны, оставить их на несколько минут в тепле до появления пены.

В посуду для браги насыпать нужно количество сахара и постепенно перемешиваем с теплой водой, чтобы он хорошо растворился. Если количество большое, можно всыпать сахар по частям.

Вспенившиеся дрожжи влить в емкость с сахарной водой.

В брагу из сахара долить воды, если это требуется - но не доливать до самого верха, иначе во время брожения она вытечет наружу. Если пена поднялась очень сильно, можно будет насыпать в бочку немного измельченного печенья - горсти будет достаточно.

Перед тем как сделать брагу освободите в помещении место под емкость - лучше, если оно будет на кухне или на застекленном балконе. Температура в помещении должна быть комнатной, не выше 32 градусов.

Брага в домашних условиях готовится 10 дней. Когда пена полностью исчезнет и цвет браги посветлеет, ее можно будет перегонять. Если вы используете живые дрожжи, то процесс брожения может быть немного дольше на один-два дня. Правильная брага из сахара имеет светлый оттенок и постепенно начинает расслаиваться. Это означает, что самое время подготовить самогонный аппарат для дистилляции продукта.

Самогон из домашней браги

Когда домашняя брага созреет, очень важно придерживаться правильной технологии перегонки. От этого во многом будет зависеть вкус готового напитка. Чтобы самогон имел необходимую крепость и приятный вкус, необходимо будет удалить перебродившие дрожжи. Если этого не сделать, то во время дистилляции дрожжи будут выделять не очень приятный запах. Когда содержимое спирта в браге составляет примерно 12%, дрожжи просто выпадают в осадок и избавиться от них можно при помощи фильтрации.

Когда делаем брагу для самогона, можно использовать природный осветитель, который поможет быстрее осадить дрожжи на дно.

На 50 литров готовой браги нужно будет взять 4 столовые ложки бентонитовой глины и два стакана теплой воды. Глину аккуратно развести в теплой воде - смесь должна напоминать жидкую сметану. Когда глина хорошо растворится, оставить ее для набухания на 10-15 минут.

После этого необходимо влить глиняную воду в брагу - жидкость нужно хорошо перемешивать.

Брага для самогона из сахара должна быть хорошо созревшей и иметь комнатную температуру. При необходимости можно будет укутать емкость с брагой в одеяло. Осадок может образоваться в течение одного часа, но лучше всего будет оставить брагу для осветления на сутки.

Если вы придерживались советов, как правильно поставить брагу, то на следующий день напиток будет полностью готов к перегонке. Определить ее готовность очень просто - вкус напитка должен быть слегка горьковатым, сладости чувствоваться не должно. Аромат - легкий спиртовой.

Рецепт браги из сахара достаточно простой, но чтобы получился хороший самогон, особое внимание следует уделить самому процессу перегонки. Можно провести одну перегонку, тогда нужно делать это на максимальной мощности, без разделения на фракции. Однако если вы готовите этот напиток впервые, то лучше будет отделить «головы» и «хвосты». Тело собирается до тех пор, пока крепость при температуре 20 градусов не упадет ниже 40%. Головная фракция составляет примерно по 30 мл на каждый килограмм сахара.

Полученный спирт сырец необходимо развести до 15% водой, добавить кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем до полного растворения.

На один литр жидкости достаточно будет положить 20 грамм масла. Оставить на сутки, после чего аккуратно переливаем, чтобы отделить масляную пленку. Чтобы убрать мелкие частицы масла, можно будет использовать фильтр из нескольких слоев марли.

После дистилляции и разбавления самогон разлить в бутылки, плотно закрыть и оставить на один-два дня.

После этого напиток можно будет пробовать. Пить в чистом виде охлажденным или использовать для приготовления коктейлей и других напитков.

Приготовление браги - дело не сложное и обычно не вызывает затруднений. Надо лишь придерживаться некоторых рекомендаций и соблюдать чистоту. Особое внимание надо обратить на дрожжи.

Дрожжи - это живые организмы, они не любят небрежного отношения к себе. В первую очередь это касается температурного режима. Если низкие температуры они переносят неплохо, то при повышении её до +35 градусов могут погибнуть. Об этом надо помнить всегда.
Приготовить брагу можно из различного сырья. Несколько простых рецептов есть .


В подавляющем большинстве случаев для приготовления браги используется сахар, дрожжи и вода . Рассмотрим именно этот вариант.

Для приготовления браги из сахара и дрожжей потребуется :

  • Сахар-песок
  • Сырые прессованные или сухие дрожжи
  • Несколько сырых картофелин

Дрожжи для браги сырые и сухие.
Для начала надо определиться с необходимым количеством конечного продукта. Для получения 10 литров самогона крепостью 40-45 градусов потребуется 8 кг сахара, 700-800 граммов сырых прессованных дрожжей, примерно 25 литров воды и 2-3 сырых картофелины средних размеров.

На различных форумах предлагаются другие соотношения исходных продуктов. Например, соотношение воды и сахара не 3:1 как у меня, а 4:1, т.е. на 8 кг сахара - 32 литра воды.

Ничего не имею против этого, даже сам пробовал увеличивать количество воды. По моему мнению, брага от этого не становится лучше или хуже. Добавляется только лишний объём и такое количество браги становится невозможным для разовой перегонки в кубе объёмом 38-40 литров.

Еще немного о дрожжах. При отсутствии сырых прессованных дрожжей в пачках по 1 кг для приготовления браги можно использовать сухие дрожжи (например, Саф-Левюр), которые продаются в пакетах по 100 гр.
Есть люди, предпочитающие именно сухие дрожжи. У них значительно больший срок хранения и малый объем.

При этом всегда возникает вопрос о соотношении между сухими и сырыми дрожжами. Это соотношение должно быть в пределах 1:5 - 1:6, то есть на 8 кг сахара надо взять 1,5 пакета сухих дрожжей. Все моменты учесть невозможно, пропорции весьма приблизительные, т.к. многое зависит от качества самих дрожжей, их свежести и т.д.

Перед применением сухие дрожжи заливают в отдельной посуде 0,3 - 0,5 л теплой воды (30 градусов, не более!), дают немного постоять и понемногу помешивают до полного растворения. После этого добавляют в емкость с сахарным раствором.

Брага на сухих дрожжах по качеству получается не хуже, чем на сырых. Но в первые несколько часов она может вести себя непредсказуемо. Иногда процесс брожения проходит совершенно спокойно. Но возможно и бурное пенообразование. Пена, как говорят, "прёт из всех щелей", и удержать её практически невозможно.

Категорически нельзя во время начала брожения герметически закрывать крышку. Её в лучшем случае вырвет, а в худшем может разорвать всю емкость. На всякий случай под рукой надо всегда держать немного растительного масла, и при обильном образовании пены плеснуть в брагу 1-2 столовые ложки. Причем, возможно, сделать это придется не один раз.


Для приготовления браги можно использовать не только сахар. В таблице ниже приведены данные о том, какое количество спирта можно получить из килограмма различного сырья.

Емкость под брагу
Объем бродильной емкости зависит только от ваших потребностей. Но в любом случае брага не должна занимать более 75-80% этого объема, чтобы в критических случаях, а они иногда бывают, она не выбрасывалась наружу.

Сейчас в продаже имеются пластикоовые бочки любого объема и формы. Я предпочитаю емкости прямоугольной формы, потому что, если их две и более, они занимают меньше места, к тому же в холодное время года их можно плотнее придвинуть к источнику тепла.
Перед покупкой убедитесь, что выбранная вами емкость подходит для хранения пищевых продуктов.

Если вы будете заниматься перегонкой браги постоянно, то есть смысл подумать о соответствии емкости для брожения и емкости для перегонки.

Например, в качестве перегонного куба используется 40-литровая алюминиевая фляга. В этом случае количество браги в перегонном кубе не должно быть более 30-32 л (3/4 объёма). Следовательно, самый подходящий вариант для бродильной емкости - 80-90 литров, в ней можно приготовить 60-65 литров браги (на два перегона). То есть и в этом случае не следует наполнять бродильную емкость до краёв, а иметь некоторый запас по объёму.

В случае, когда планируется приготовить более 50 литров браги в одной емкости, следует учитывать её вес, так как в дальнейшем будет неудобно передвигать и тем более поднимать такую тяжесть.
Да этого и не потребуется, если с самого начала поставить бродильную емкость на подставку высотой примерно 50 см. Это улучшит тепловой режим брожения и облегчит слив браги. Переливается готовая брага в перегонный куб при помощи резинового или силиконового шланга.
Когда в емкости останется 10-20 литров, для лучшего и полного слива её можно поднять повыше. Если действовать аккуратно и не взбалтывать бочку, то с помощью шланга можно слить содержимое почти полностью.

Пример: Необходимо приготовить 60 литров браги.
Налейте в емкость 40-45 литров подогретой до 30-35 градусов воды. Используйте чистую воду из родника или колодца. В крайнем случае можно применить воду из-под крана, дав ей хорошо отстояться. И не надо её кипятить! При кипячении вода теряет часть кислорода, необходимого для жизнедеятельности дрожей.
Засыпьте 16кг сахара и сразу размешайте до полного растворения, иначе сахар кристаллизуется и замучаетесь потом размешивать. Объем раствора увеличится примерно до 50 литров, а температура понизится. Можно разводить сахар и в холодной воде, а потом добавить теплой. Важно одно: перед добавлением дрожжей температура раствора должна быть 20-24 градуса. Возьмите 1,5 кг сырых дрожжей, киньте в бочку и размешайте полностью. Далее 4-6 сырых картофелин перетрите не очень мелко на тёрке и тоже добавьте в бочку. Это ускорит процесс брожения. Картошку можно добавлять перед дрожжами. В крайнем случае можно обойтись и без неё.
Перемешайте еще раз содержимое бочки. Слегка накиньте крышку.
Собственно, это всё. Теперь надо подождать.

Через полчаса-час дрожжи начнут подавать признаки жизни. В бочке появится какое-то движение, на поверхности образуется пена. Начинается разбраживание, температура браги постепенно повышается. Этот процесс может быть очень бурным и длиться до суток, иногда пена может даже выходить наружу.

Никогда не пытайтесь сбить пену перемешиванием браги. Этим вы только ухудшите ситуацию!

Если пены очень много, надо добавить в бочку стакан свежего молока, можно плеснуть совсем немного подсолнечного масла или кинуть кусочек печенья. Пенообразование прекратится. Все эти способы испробованы, дают результаты и в дальнейшем не влияют на качество самогона.

В этот период не закрывайте крышку очень плотно. Иначе образующийся при брожении углекислый газ может запросто сорвать её. Со всеми вытекающими последствиями. В следующий раз попробуйте другие дрожжи. Может быть, они будут вести себя спокойнее.

На третьи-четвертые сутки брага успокаивается, пенообразование и газовыделение прекращается. Можно добавить в бочку воды, доведя объем до нужного уровня (60-65 литров), плотнее закрыть крышку и при необходимости поставить емкость в тёплое место или включить подогрев.

Про терморегулятор для подогрева браги и его установку Укройте емкость каким-либо одеялом, чтобы лучше сохранить тепло.

Почему доливать воду желательно через какое-то время, а не налить сразу столько, сколько нужно? Тут всё дело в дрожжах. Если у вас мало опыта, или вы купили дрожжи, которые раньше не применяли, вы не можете знать, как они поведут себя в данный конкретный момент. Если начало брожения не слишком бурное, воду можно долить сразу, чтобы потом не забыть. Ну а в случае сильного пенообразования брагу легче удержать, если емкость наполнена не до краев...

Оптимальная температура брожения 28-30 градусов. При такой температуре дрожжи наиболее активны. Но на практике не всегда возможно поддерживать такую температуру постоянной в течение недели. Да это и не нужно. Вполне нормально, если она будет в пределах 20-25 градусов. При этом незначительно увеличится время созревания браги. Намного хуже, если она перегреется до 35 градусов и выше, т.к. при этом дрожжи могут погибнуть.

В этот период иногда рекомендуют прекратить доступ кислорода в емкость для брожения. Для этого делают водяной затвор. Крышку закрывают герметично, а остатки углекислого газа выводят по трубке в банку с водой. Честно говоря, никогда не заморачивался подобными делами. Попробуйте. Может быть, это даст какой-то значительный эффект.

Примерно через неделю брага начнет светлеть. Это первый признак её готовности. Но лучше всего определять готовность на вкус. На вкус брага должна быть горькой. Если чувствуется сладость, можно перемешать содержимое и дать постоять еще пару дней.
Всё. Теперь можно перегонять.
О том, как правильно перегнать брагу, читайте на странице

Статьи по теме