Компот из чёрной смородины и мяты. Компот из красной смородины

Красная смородина – вкусная и очень полезная ягода, в составе которой много витаминов и минеральных веществ. Она обладает интересным своеобразным вкусом с легкой кислинкой и легким свежим ароматом. Из красной смородины варят компоты, в которые могут добавляться другие продукты. Если в такой компот добавить мяты, то он получится очень освежающим и особенно ароматным. Такой напиток можно выпить сразу или закатать в банки для длительного хранения.

Простой компот из смородины и мяты

Для него потребуются около 10 стаканов ягод смородины, промытых и очищенных от листиков и черешков, а также большой пучок мяты, 2 стакана сахара и примерно 2 литра воды. Такое количество ингредиентов соответствует 1 банке на 3 литра или 2-м – на 1,5 литра. Мяту можно брать одного сорта или по несколько веточек разных сортов.

Ягоды и листики мяты хорошо промывают. Затем в подходящую емкость вливают воду, добавляют сахар и варят сироп. Пока он доходит до кипения, смородину и листики мяты нужно разложить по подготовленным и стерилизованным банкам. После закипания сироп разливают по банкам, в которых уже лежат ягоды, и закрывают эти банки крышками, обданными предварительно кипятком. На время остывания банки ставят вверх ногами - на крышки и закутывают одеялом на сутки. Остывший компот можно опускать в подпол.

Летний компот с красной смородиной, лаймом и мятой

Чтобы приготовить такой компот, нужно подготовить 400 г ягод красной смородины, один лайм, 5 больших ложек сахара, несколько веточек перечной мяты и около 2 литров чистой воды.

Воду наливают в кастрюлю и ставят на подогрев. Когда она закипит, туда всыпают сахар и добавляют мяту, оставляя 2 веточки. Спустя 3-5 минут, в эту воду всыпают 300 г ягод. После закипания варят их 10 минут. Оставшиеся ягодки смородины заливают 100 мл воды и варят на среднем огне, пока они не начнут лопаться. Далее огонь убирают до минимума и варят еще 5 минут. Вареные таким образом ягоды перетирают с помощью сита и смешивают с остальным компотом.

Лайм разрезают на две половины, из одной выдавливают сок, который добавляют в компот, а вторую нарезают тонкими кружочками или ломтиками. Эти кружочки перекладывают в кувшин, туда же добавляют оставленные ранее 2 веточки мяты. В этот кувшин переливают остальной компот и остужают его. При подаче в компот можно добавить несколько кубиков льда.

Малиново-смородиновый компот с мятой

Приготовить такой компот можно из 300 г ягод малины, 6 веточек мяты, 100 г красной смородины и 6 ложек сахара. Также понадобятся 3 больших ложки варенья из малины и 4 литра воды.

Ягоды малины и смородины промывают и перебирают. Воду ставят на огонь. Когда она закипит, в нее всыпают ягоды. Через несколько минут туда же добавляют сахар, мяту и малиновое варенье. После того как компот закипит второй раз, его выключают и остужают в течение 5 часов.

Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

В этой статье подробно разберем несколько популярных рецептов приготовления смородинового компота на зиму. Конечно удобнее это делать в трех литровые банки и в 1,5 литровые. Также будут рецепты приготовления компота из смородины не только на зиму, но и для летнего употребления его. А если кому интересно почитать о том как готовить , то переходите по ссылке и выбирайте для себя рецепты.

Смородиновый компот не только вкусный, но еще и очень полезный. Перед тем как готовить этот вкусный напиток не поленитесь и хорошо переберите ягоды. Уберите ягоды которые перезрели или еще не слишком зрелые так как именно они могут дать неприятный привкус готовому продукту.

Ингредиенты.

500 грамм смородины.
250 грамм сахара.
Вода.

Процесс приготовления.

1. Подготовленные ягоды закидываем в стерильную банку.
2. Наливаем полную банку воды, накрываем крышкой.
3. Оставим воду на 10-15 минут. За это время ягода отдаст всеп вкусы.
3. Слить воду с банки в кастрюлю через специальную крышку так что бы ягода осталась в банке. В эту воду добавить сахар и прокипятить 5-10 минут.
4. Полученный сироп снова залить в банку и теперь закрыть крышку при помощи специального закаточного ключа.
5. Банки с компотом составляем крышками вниз и укрываем чем-то теплым. Держим банки укутанными до полного остывания.

Рецепт компота на 1 литровую банку без стерилизации

Для того что бы ваш компот получился и вкусным и ароматным не собирайте ягоды после дождя. Так как смородина впитывает влагу которая собирается в ягодах и сваренный компот из такой смородины значительно теряет во вкусе из-за излишней влаги в ягодах.

Ингредиенты.
250-300 грамм смородины.
150 сахара.
Вода.
Процесс приготовления.

1. Ягоды перебрать и хорошо промыть.
2. Засыпать в банку ягоды и сахар. Залить горячей водой и перемешать. Накрыть крышкой на 10-15 минут.
3. После слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова разлить по банкам.
4. Закрутить крышки, составить горлышками в низ и укутать.

5. После остывания перенести в прохладное место для длительного хранения.

Компот из красной смородины с веточками и мятой

Как правило такой рецепт приемлем если вы собираетесь готовить компот из красной смородины так именно она растет на кисточками которые можно закручивать в компоты.
Для того что бы в напитке не было ни чего лишнего предварительно заливаем всю ягоду водой и перемешиваем все сухие листики и веточки неприменимо всплывут и их естественно нужно будет убирать. Также убираем испорченные ягоды.

Ингредиенты.

Красная смородина 500 гр. На 3-х литровую банку.
250-300 гр. Сахара.
1-2 веточки мяты на банку.

Процесс приготовления.

1. Отмеряем нужное количество воды по количеству банок.
2. В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим воду.
3. Ягоды распределяем по банкам на 1\3 банки.
4. Когда вода с сахаром прокипит 3-5 минут и сахар полностью раствориться можно разливать сироп по банкам. Но только делаем это очень аккуратно что бы банки не по трескались.
5. И остается только закрутить стерильными крышками каждый балон.
6. Затем перевернуть горлышками в низ и убедиться что крышки не пропускают. Укутываем банки и выдерживаем 2-3 дня после чего переносим в погреб.
7. Компот из смородины с веточками выглядит очень красиво. Приятного аппетита.

Компот из черной смородины рецепт без двойной заливки

Конечно не все компоты из смородины будем закатывать на зиму можно также сварить компот для его употребления после обеда. В летний зной такой напиток очень хорошо освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты на кастрюлю в 6 литров.

200 гр. Смородины.
1-2 яблока.
Горсть малины.
500 гр сахара. Можно и больше все на ваше усмотрение.

Процесс приготовления.

1. Промываем смородину и малину.
2. Яблоки нарезаем дольками.
3. В кастрюлю налить воды засыпать фрукты. Довести воду до кипения засыпать сахар и перемешать.
4. Проварить 2-3 минуты и можно снимать готовый напиток с плиты.
5. Перед подачей желательно остудить. Так как горячий компот не утоляет жажду.
6. Также можно просто разлить готовый компот в горячем виде по банкам и закрутить крышки.

Рецепт из черной смородины и малины

В дополнение к смородине всегда можно подложить еще кое-что например малину, яблоки, красную смородину или крыжовник.

Когда промываете ягоду не держите её слишком долго в воде. Что бы она не впитывала лишнюю влагу. А после мытья немного просушите её.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

1 стакан смородины.
1 стакан малины.
2 стакана сахара.
2,5 литра воды.

Процесс приготовления.

1. Промыть и просушить ягоды.
2. Заложить малину и смородину в банку залить горячей водой. 3. Нарыть крышкой выдержать 10 минут.
4. Слить воду добавить сахар.

5. Проварить сироп 5 минут разлить готовый сироп по банкам и закрыть крышками.

С смородина с яблоками

Практически из любых фруктов получается очень вкусные компоты. сочетание смородины и яблока также очень вкусно и полезно.

Вот лишь малая чать рецептов приготовления компота из смородины на зиму. а по каким рецептам готовите компоты вы. Поделитесь своими рецептами ниже в комментариях под статьёй. А та этом у меня все приятного вам аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления компота из красной смородины: классический из замороженной ягоды, быстрый в мультиварке, с замороженной вишней, апельсином, мятой, лимоном

2018-06-19 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1019

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

10 гр.

40 ккал.

Вариант 1: Компот из замороженной красной смородины - классический рецепт

Красная смородина, даже замороженная, содержит большое количество витамина С. Компот, приготовленный из этой ягоды, отлично помогает при простудных заболеваниях. Также легкая кислинка хорошо утоляет жажду, освежает и радует своим вкусом. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления вкусного компота из красной смородины. Начнем с классического рецепта из замороженных ягод.

Ингредиенты :

  • триста гр заморож красн смородины;
  • семь стол лож сахарного песка;
  • две щепотки корицы молот - по желанию;
  • вода.

Пошаговый рецепт компота из замороженной красной смородины

Берем замороженную красную смородину, укладываем в большую миску и заливаем холодной водой. Начните перебирать ягодки по мере оттаивания, убирайте кисти веточек, листики и прочий сор.

Сливаем воду, ягоды не вымачиваем. Если смородину оставить в воде на долго, то ягодки станут слишком мягкими, а это нам не нужно.

Пересыпаем чистые ягодки в кастрюлю.

Насыпаем сахарный песок и корицу по желанию. Без корицы тоже получится очень вкусный и насыщенный компот.

Вливаем теплую воду так, чтобы она не доходила до краев кастрюли на три пальца. Ставим на большой огонь, ждем, когда закипит.

После активного бурления, убавляем огонь, деликатно провариваем еще пять минут. Мы увидим, что ягодки опустились на дно кастрюли. Выключаем огонь.

Если мы будем варить дольше, то компот потеряет много своих полезных свойств.

Остужаем компот из красной смородины при комнатной температуре с открытой крышкой.

Затем переливаем в большой кувшин и пробуем вкусный и полезный освежающий напиток. По желанию перед подачей можно охладить в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт компота из замороженной красной смородины

Используем мультиварку и приготовим вкусный компот за полчаса. Нам понадобится замороженная красная смородина, сахарный песок и вода.

Ингредиенты :

  • два с полов литра воды;
  • два стакана красной заморож смородины;
  • один стакан сахарного песка.

Как быстро приготовить компот из замороженной красной смородины

Если у вас покупная красная смородина, то она, скорее всего перебранная и без сора. Ее можно сразу засыпать в чашу мультиварки. Если вы замораживали самостоятельно и не перебирали ее - удалите веточки, сор и листики.

Заливаем в чашу мультиварки воду и засыпаем сахарный песок. Лопаткой или ложкой перемешиваем.

Закрываем крышку устройства. Выбираем программу «Суп» или «Тушение». Таймер ставим на двадцать пять минут.

Чтобы приготовить компот из замороженной красной смородины быстрее, можете залить чашу кипяченую горячую воду. Так, компот будет готов через десять минут.

Когда компот будет готов, осторожно, чтобы не обжечься процедите его, остудите до комнатной температуры и перелейте в кувшин.

Готовый порции в стаканах можно украсить веточками красной смородины.

Вариант 3: Компот из красной смородины и замороженной вишни

Для этого рецепта вы можете использовать замороженную красную смородину и такую же вишню. По желанию в компот можно добавить листья красной смородины для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр заморож красн смородины;
  • двести гр заморож вишни;
  • два с полов литра воды;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • листья красн смородины - 3-4 шт.

Пошаговый рецепт

Красную смородину и вишню размораживать не требуется. Вынимаем из морозильной камеры непосредственно перед приготовлением компота.

Поставьте кипятиться кастрюлю с водой.

Когда вода начнет бурлить, закладываем замороженные ягоды. По желанию положите листья красной смородины. В них содержится больше витамина С, чем в самих ягодах. Да и вкус напитка более насыщенным.

Когда масса снова закипит, насыпьте сахарный песок и размешайте. Продолжаем варить на слабом огне буквально три минуты.

Снимаем с огня, полностью остужаем и вынимаем листья. Разливаем по кувшинам или банкам вместе с ягодками и пробуем на вкус.

Вариант 4: Компот из красной смородины с апельсином

Если вы выбрали этот вариант, то можете быть уверены, что такой компот вы сможете хранить долго в течение нескольких лет. Хотя, наверняка, он разойдется намного быстрее, ведь он такой вкусный. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр красной смородины;
  • один апельсин;
  • три литра кипятка;
  • четверть кг сахарного песка.

Как приготовить

На этот раз мы готовим из свежесобранной красной смородины. Ягодки аккуратно переберите, удалите веточки, сор и листики. Затем промойте под проточной холодной водой.

Теперь нам понадобится чистая уже простерилизованная банка. Пропарьте ее несколько минут над кипящей водой, затем переверните горлышком вниз и поставьте на чистое кухонное полотенце.

Апельсин помойте, не снимая кожуру нарежьте тонкими треугольниками. Сначала нарезаем апельсин кольцами, затем их режем половинками и снова половинками.

Укладываем на дно банки смородину, сверху дольки апельсинов и заливаем крутым кипятком. Закройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут.

Теперь деликатно сливаем ягодный и фруктовый сок в кастрюлю, а все остальное оставляем в банке.

Ставим кастрюлю с компотом на огонь, насыпаем сахарный песок и кипятим две минуты.

Заливаем обратно в банку сладкий сироп и уже основательно закручиваем крышку. Сразу переверните банку с компотом вверх дном, чтобы проверить герметичность.

Протеканий нет, кутаем в одеяло и полностью остужаем. Обычно компот остываем на следующие сутки. Теперь убирайте в прохладное место или погребок на долгое хранение.

Вариант 5: Компот из красной смородины с мятой

Душистый и яркий компот из красной смородины с мятой приятно освежит летом или подарит свои витамины зимой. Красную смородину и мяту берем свежие. Рецепт рассчитан на две полуторалитровые банки.

Ингредиенты :

  • десять стаканов красной смородины;
  • пучок мяты;
  • два литра воды;
  • два стакана сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Расчет идет на десять стаканов уже перебранной, чистой смородины без веточек. Сполосните ягодки.

Мяту тоже промойте.

На заметку: Можно взять и смесь нескольких трав, которые часто встречаются на приусадебных участках. Например, лимонная мелисса, лофант. Сочетание интересное и приятное.

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем следом сахарный песок и варим сладкий сироп. Просто кипятим на слабом огне, пока весь сахар не растворится.

Поставьте на рабочую поверхность простерилизованные банки и на дно уложите подготовленные травы. Сверху поровну засыпаем красной смородиной.

Кипящий сироп заливаем в банки и сразу же закручиваем кипячеными крышками. Затем переверните банки дном вверх и немного подождите. Нужно проверить, хорошо ли закрылись крышки, не протекает ли компот.

Теперь ставим банки на пол или оставляем прямо на столе. Накрываем пледом или одеялом, держим до полного остывания. На это уходит не меньше суток.

Убираем банки на хранение в темное и прохладное место. Пробовать стоит не раньше, чем через месяц-полтора.

Вариант 6: Компот из красной смородины с лимоном

Лимон сделает наш компот супер полезным, с еще большим содержанием витамина С. Вкус получится более кисловатым, но очень приятным.

Ингредиенты :

  • один кг красной смородины;
  • три лимона;
  • пятьсот гр сахарного песка.

Как приготовить

Помойте лимоны и мелкой теркой снимите цедру. Лимончики нарезаем кружочками.

Смородину перебираем и моем.

Подготовьте стерилизованную тару и крышки. На дно насыпаем красную смородину, цедру и кружочки лимона. Банка пополняется на одну треть.

Заливаем банки кипятком и просто прикрываем крышками. Оставляем настаиваться двадцать минут.

Аккуратно слейте сок в кастрюлю, насыпьте сахар и проварите до его полного растворения.

Заливаем сироп в банки, закатываем банки. Поставьте крышками вниз и заверните в одеяло. Ждем, когда компот остынет.

Теперь убираем на хранение в погреб.

Рада приветствовать Вас на своем сайте, уважаемые читатели!

Думаю многим не по наслышке знаком такой по-настоящему летний напиток, как «Мохито». Он очень вкусный и прекрасно освежает в жаркие дни. Но я хочу предложить Вашему вниманию аналог, обладающий всеми достоинствами оригинала, но вместе с тем дополненный ноткой нашего колорита.

Этим вариантом будет компот из красной смородины с добавлением мяты и лимона. Отличительной чертой является то, что, благодаря термической обработке, напиток получается более насыщенным, он полностью вбирает в себя аромат и вкус трех главных составляющих. К тому же рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года.

В любом случае компот готовится несколько сложнее, чем «Мохито», но не намного. Вам просто потребуется потратить чуть-чуть больше времени и сил, но награда стоит приложенного труда. К тому же каждый этап подробно описан, и все совершенно точно получится.

А теперь предлагаю начинать процесс приготовления…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0 /0 /7 .

Ккал: 28 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12 стаканов (3-х литровая банка) .

Ингредиенты блюда.

  • Красная смородина — 350 г.
  • Мята свежая — 30 г.
  • Лимон — 70 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 2,5-2,8 л.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Красную смородину моем и очищаем от примесей и листьев. Лимон и мяту тоже необходимо вымыть под струей проточной воды.

Ставим на 5-7 мин стерилизоваться трехлитровую банку.

Тем временем удаляем у ягод зеленые стебельки. Для ускорения процесса, можно пренебречь данным этапом, на вкус изделия это не повлияет.

Лимон делим на три кружочка.

Засыпаем в банку ягоды и сахар. Добавляем туда же лимон и веточки мяты.

Заливаем в посуду 2-2,5 литра кипятка. Даем массе настояться около 10-15 мин.

Не теряя времени, стерилизуем крышки — 3-4 мин в кипящей воде.

Компот из банки переливаем в кастрюлю, добавляем к нему воду, чтобы получилось три литра жидкости. Доводим содержимое металлической посуды до кипения.

Горячий напиток заливаем обратно в банку, затем закатываем ее крышкой с помощью специального устройства.

Переворачиваем емкость вверх дном, укутываем в полотенце и дожидаемся полного остывания ее содержимого.

Затем возвращаем стеклянную тару в исходное положение и храним наш необычный компот из смородины в прохладном месте до тех пор, пока он нам не понадобится.

Зимой открываем баночку с компотом и наслаждаемся им, вспоминая знойные летние дни.

Но я не смогла удержаться и сделала это сейчас, вкус потрясающий — кисло-сладкий, с легкой освежающей мятной ноткой. Советую всем попробовать приготовить этот замечательный напиток.

Приятного аппетита!

Статьи по теме