Хурма насыщает, лечит, а иногда и калечит. Химический состав хурмы. Когда хурму лучше не есть

Хурма известна своей питательностью и сочностью. Ею наслаждаются люди всех возрастов и категорий. Родина этих фруктов – Китай и Япония. В ней содержится масса витаминов, а так же танин, который придает недозревшей хурме вяжущий вкус. Избавится от него поможет обычное замораживание фрукта.

В мякоти плодов содержится немало калия, фосфора, железа , кальция, дубильных веществ, пектина, витамина C , провитамина A .

Польза хурмы

Полезные свойства хурмы просто чрезвычайны. Она обладает тонизирующим действием, улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему, стимулирует перистальтику кишечника, способствуя скорейшему удалению шлаков, улучшает сумеречное зрение и предупреждает появление камней в почках, применяется при энурезе (недержание мочи), помогает бороться с простудой, проявляет слабые бактерицидные свойства в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки. Считается, что мякоть плодов хурмы облегчает сухой кашель при бронхите , коклюше, фарингитах и трахеитах любого происхождения.

Хурму стоит употреблять при заболевании сердечно-сосудистой системы, ведь в ней находится значительное количество калия и глюкозы, которые помогают нормальной работе сердечной мышцы. Но к употреблению этого фрукта нужно подойти с осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом , ведь хурма насыщена большим количеством легкоусваиваемых сахаров.

Польза хурмы была замечена диетологами. Несмотря на достаточно высокую калорийность (127 ккал\100г), этот фрукт быстро утоляет голод, надолго сохраняя эффект насыщения. Продолжительное чувство насыщения от небольшого количества съеденного продукта, наряду с усилением работы кишечника, позволяет добиваться неплохих результатов в борьбе с лишним весом.

Хурма также является хорошим косметическим средством. Маски из ее мякоти помогают сузить поры, очистить кожу, предупреждают появление угревой сыпи и фурункулеза.

В основном хурму употребляют как самодостаточный плод. Но ее также можно использовать при изготовлении сладких кондитерских изделий, добавлять в различные салаты, даже сушить. А жареные молотые косточки плода можно использовать как заменитель кофе .

Зрелая хурма округлой формы будет обязательно мягкая на ощупь, красивая и яркая, листва сухая и темная. На прилавках магазинов лакомство начинает появляться с наступлением холодов. Не стоит покупать плод, если заметны любые дефекты кожицы (потемнения, трещины), это может свидетельствовать о перезрелости ягоды. Существует множество видов хурмы: японская, кавказская, королек.

Японская хурма – самая распространенная, обладает некой терпкостью, которую легко вывести, плоды достаточно крупные и приятные на вид. Кавказская хурма растет только в некоторых странах, вяжущая и терпкая на вкус. Королек или шоколадная хурма, названа так из-за цвета плода. Даже при неполной зрелости она довольно сладкая, сочная, с нежной, сочной мякотью.

Противопоказания к употреблению хурмы

Хурма противопоказана при сахарном диабете , ожирении . Употребление этого фрукта ограничивают детям до трех лет из-за возможности формирования кишечной непроходимости. Вряд ли можно назвать обоснованным ограничение употребления хурмы во время беременности и грудного вскармливания . Но все же проконсультироваться по этому поводу с врачом лишним не будет.

Применение хурмы в народной медицине

  • Отвар. Заливают 5 г плодных черешков хурмы 300 мл горячей воды. Варят 10 минут на медленном огне. Настаивают около часа. Принимают по 100 мл 2 раза в день как успокоительное средство, при икоте, недержании мочи (энурезе).
  • Плоды хурмы. По 2-3 штуки 3 раза в день при сухом кашле.


Польза хурмы, даже с учетом противопоказаний при вышеуказанных заболеваниях, для человечества огромна. Хурма весьма ценный пищевой продукт для здоровья. Помогает бороться с различными заболеваниями, укрепляет сосудистую стенку, стимулирует иммунитет. Благодаря наличию в составе антиоксидантов, помогает бороться с несовершенствами кожи, делая ее более упругой и гладкой, повышая ее устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Однако не стоит забывать, что злоупотребление хурмой не приносит никакой пользы. Ибо все хорошо в меру!


Родиной хурмы считают Китай. Эти фрукты созревают в декабре и появляются в продаже только зимой. Хурма сегодня очень полюбилась и в России. Многие по достоинству оценили ее вкус и полезные свойства. В Японии из хурмы делают известную на весь мир водку – саке, а косточки служат заменителем кофе. На востоке из хурмы делают разные сладости. Хурму запекают в духовке со сметаной или сливками, добавляют в кексы и печенье. Из нее делают начинки для пирогов и различные соусы, смешивая ее с сыром, соком лимона и медом. Хорошо сочетается хурма с рыбой, например лососем и икрой. Многим заменяют сладости в своем рационе су, сушеной хурмой, используют ее в выпечке или салатах. Вкусный десерт получится, если смешать сладкую хурму с йогуртом или мороженным.

Существует множество сортов хурмы. Фрукты различаются по форме и цвету. Лучше выбирать гладкие и мясистые плоды оранжевого или коричневого цвета, которые созрели в декабре Мякоть хурмы обычно терпкая и водянистая с большим количеством волокна. В ее составе есть много дубильных веществ. Этот фрукт способен наладить работу кишечника в короткие сроки и избавить от диареи. Хурма хорошо очищает организм от вредных токсинов, лечит гастрит, язву желудка и различные воспаления. Она устраняет повышенную кислотность желудка. Особенно полюбились россиянами сорта, которые не вяжут, например «шоколадный королек». Плоды с мякотью, напоминавшей желе, считают созревшими. Она хорошо укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. Хурма полюбилась многим за его необычный сладкий вкус. Этот плод оранжевого цвета улучшает настроение, дарит спокойствие, успокаивает нервную систему. Этот диетический низкокалорийный продукт полезен для многих органов и систем организма. В составе хурмы много полезных пектинов. Хурму нужно кушать тем, у кого есть неполадки в системе пищеварения. Этот плод хорошо выводит шлаки и токсины из организма, лечит желудок и кишечник. Хурма убивает кишечную палочку и выводит стафилококки. В мякоти хурмы содержится большое количество фруктозы и глюкозы. Спелые плоды очень сытные и вкусные, они отлично удаляют голод и подходят даже вегетарианцам. В незрелых плодах содержится большое количество танина, который придает им вяжущий вкус. Чтобы избавиться от этого, достаточно положить фрукты на некоторое время в морозилку.

Хурма отлично средство в борьбе с атеросклерозом. По своим полезным свойствам и составу она может сравниться с инжиром, виноградом и яблоками. Очень полезно употреблять эти фрукты вегетарианцам. Они заряжают бодростью и оптимизмом и хорошо утоляют голод. Вяжущие сорта созрели в том случае, если их мякоть напоминает желе.

Хурма обладает мочегонным эффектом и выводит соли из организма. Людям, страдающим заболеваниями почек, желательно кушать эти фрукты каждый день. Хурма, благодаря содержанию в ней магния, выводит камни в почках и предотвращает их повторное образование. Витамины в составе этого фрукта отлично укрепляют и поддерживают состояние сосудов, обеспечивают т нормальную работу и питание сердечной мышцы.

Хурма хорошо снижает артериальное давление и не дает развиваться гипертонической болезни. Железо в состав хурмы борется с анемией, различными воспалениями и туберкулезом. Особенно полезна она для зрения из-за повышенного содержания витамина А. В мякоти этого фрукта содержится йод, который необходим при заболеваниях щитовидной железы. Хурма защищает даже от раковой опухоли. Особенно полезен этот фрукт для курильщиков. Если кушать хурму каждый день, можно предотвратить рак легких и предупредить развитие болезней дыхательной системы: бронхита и пневмонии. Сок хурмы избавляет от кашля и простуды за короткое время. Мякоть этого фрукта хорошо заживляет раны и ожоги. В составе хурмы содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые отлично защищают от авитаминоза в межсезонье. Женщины используют мякоть этого фрукта для приготовления омолаживающих масок для красоты и здоровья кожи. Они хорошо тонизируют и сужают поры. Питательные свойства хурмы можно сравнить с инжиром.

Противопоказания

Людям, перенесшим операцию, лучше отказаться от употребления хурмы. При спаечных болезнях кишечника тоже не желательно кушать этот фрукт. Плод содержит танин, который может привести к непроходимости кишечника. Хурма обладает вяжущим вкусом. Этот фрукт может привести к неправильному обмену веществ, поэтому он противопоказан людям с избыточной массой тела и ожирением.

Маленьким детям лучше не давать этот фрукт по причине того, что в нем есть вредные танины, которые могут вызвать проблемы с желудком. Лучше пробовать этот фрукт только с десяти лет.

Нельзя слишком часто употреблять хурму, страдающим диабетом. При запорах и коликах есть этот фрукт тоже нельзя.

С наступлением осеннего ненастья наши сады и огороды, а заодно и прилавки рынков покидают сезонные овощи, фрукты и ягоды, на смену им прибывают «иностранцы». Хурма - один из таких представителей, которая созревает поздно осенью и, как правило, появляется у нас в продаже в конце октября - начале ноября. Сегодня ода сочной хурме – сладкому плоду с минимальной калорийностью и максимальной пользой для здоровья детей и взрослых мужчин и женщин.

История произрастания хурмы

Хурм а, Диоспирос (лат. Diōspyros ) – «пища богов» или другой перевод с фарси «финиковая слива». Родина хурмы Китай, районы произрастания субтропики и тропики, в нашей стране растёт в районе Сочи, Крыму, в Закавказье, на прилавки поступает из Абхазии, Таджикистана, Туркмении, Испании, стран Балканского полуострова. Растёт в зависимости от вида на кустарниках и деревьях, достигающих 30 метров высотой и возраста 500 лет.

Есть опыт выращивания нашими отечественными садоводами гибридных сортов в районах, где есть зима, снег и даже мороз. Вот такая аппетитная хурма на снегу на снимке, взятого мною на одном из сайтов:).

Удивительно солнечные, ярко-оранжевые, янтарно-шоколадные или жёлтые плоды разнообразные по форме, вкусу и аромату вызывают восторг и аппетит, пройти мимо них просто невозможно.

По виду их насчитывается около 500 видов, наиболее популярны сорта группы "Королек", "Бычье сердце", "Шарон" (не содержащий семян), «Шоколадная» и совсем недавно появившаяся «Яблочная».

Условно вся хурма делится по содержанию танина на две группы:

  • вяжущие сорта
  • и не вяжущие сорта.

Совет как сделать, чтобы хурма стала невяжущей, то есть утратила свои дубильные качества

Если хурма очень вяжет во рту, нужно положить её на пару часов в морозильную камеру и она утратит это свойство. Если при размораживании опустить плоды в холодную воду, то она сохранит все свои полезные и вкусовые свойства.

Полезные свойства хурмы

Состав хурмы:

  • Белок;
  • Углеводы;
  • Дубильные вещества;
  • Вода;
  • каротин, по их содержанию хурма превосходит яблоки, груши, персики и виноград.
  • Много сахарозы и глюкозы (до 25%),
  • Микро и макроэлементы так необходимые организму, особенно ценный для нас йод, магний, калий, железо, кальций, марганец,
  • Много клетчатки или иначе пищевых волокон;
  • Кислоты яблочная и лимонная.

Калорийность хурмы от 53 до 67 ккал . в зависимости от вида. Гликемический индекс всего 45 единиц.

Польза хурмы для здоровья

Благодаря высокому содержанию витаминов, хурма оказывает общеукрепляющее действие на организм, восстанавливает силы и

  1. Йод в плодах отлаживает работу щитовидной железы, укрепляет умственные способности,.
  2. Благодаря содержанию магния и калия успокаивает нервную и сердечно сосудистую системы, всего лишь один плод в день снижает риск атеросклероза. Употребление плодов укрепляет сосуды, снижает давление и борется с варикозом, улучшают состояние десен при их кровоточивости.
  3. Хурма содержит вещество катехин , вызывающее антигеморрагическое, противовоспалительное и антибактериальное действие в организме.
  4. Плоды хурмы отлично очищают организм от шлаков и токсинов, широко используется во время диет. Хурма – плод послабляющий, благодаря своим пищевым волокнам. Потому следует её есть осторожно на голодный желудок.
  5. Хурма показана при анемии, малокровии.
  6. Хурма благотворно действует на зрение, благодаря содержанию каротина и витамина С.
  7. Тот же витамин А - отличная профилактика онкологии, а в купе с витаминами С и Р способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшая их ломкость.
  8. Плоды богаты антиоксидантами, что позволяет сохранить .
  9. Хорошо добавлять хурму в рацион беременной женщины и кормящей грудью при этом соблюдать меру во избежание аллергии.
  10. Хурма в косметологии. Маски из мякоти плодов, с добавлением сливок и иных ингредиентов отлично помогают поддержать кожу в тонусе и обеспечить ей максимум полезных веществ.

Польза хурма для мужского здоровья

Данный фрукт - кладезь витаминов, минералов, клетчатки, потому конечно же, польза для мужского здоровья безмерна. Более того хурма является:

  • хорошей профилактикой для возникновения и развития простатита;
  • продлевает мужские функции, как источник антиоксидантов;
  • насыщает организм магнием, так необходим для сердца, ведь известно что больше всего причин мужской смертности из-за сердечной недостачности.

Лечение хурмой, народные рецепты

  • Хурма применяется в народной медицине: с помощью мякоти и сока лечатся аллергические высыпания на коже.
  • Избавляет от боли при геморрое.
  • При лечении рака используются плоды сушёной хурмы в сочетании с мёдом и корнями лотоса.
  • Хурма предотвращает заболевания печени, почек, кишечника
  • Плоды обладают мочегонными свойствами, поэтому полезны страдающим мочекаменной болезнью, так как растворяют камни, препятствуют их образованию и песка.
  • При кашле и боле в горле сок хурмы разводят с водой и полощут горло.

Не только плоды, но и сухие листья хурмы считаются биологически активными, поэтому пожилым людям и больным анемией,бронхитом, пневмонией рекомендовано добавлять их в чай.

Рецепт приготовления чая из листьев хурмы:

  1. 1 ст. ложку без горки сухих листьев залить 1 стаканом кипятка и укутав, настоять 7 – 10 минут;
  2. напиток чуть остудить, можно добавить мед и пить отвар, дважды в день.

А пропаренные листья, наложенные на гноящиеся раны и нарывы, избавляют от этих недугов.

Вред хурмы и ограничения в употреблении:

Переедание хурмой может спровоцировать скачок сахара в крови и вызвать риск развития диабета.

Нельзя есть много хурмы взрослым и детям поскольку хурма обладает закрепляющими свойствами и приводит к запорам.

Для детей следует контролировать употребление лучше с 3-х лет. И не стоит очень ею увлекаться.

Запрещено перекусывать хурмой, даже очищенной от кожуры, если до этого не было никакого приема пищи. На пустой желудок ягода будет воздействовать как сильный раздражитель. Если регулярно питаться хурмой на голодный желудок, можно спровоцировать развитие язвы.

Таким образом:

  • Хурму нельзя употреблять при диабете из-за высокого содержания сахара.
  • При ожирении или людям, следящим за своим весом хурму, из-за достаточно большого количества сахаров не стоит есть.
  • После операции на брюшной полости не стоит давать больному из-за высокого содержания танина, который может спровоцировать кишечную непроходимость.
  • Детям до трёх лет давать хурму следует с осторожностью и небольшими порциями из-за всё того же танина.
  • Избыток плодов может вызвать аллергию. Хотя давно известно, что аллергия - это не болезнь, а реакция организма на продукт, который вызывает очищение организма от вредных токсинов.

С наступлением холодов на прилавках магазинов появляется яркий солнечный плод – хурма, уже давно хорошо знакомый многим. Приятный вкус и высокая пищевая ценность хурмы делают ее одной из фавориток среди плодовых, но вот о лечебных свойствах этой ягоды знают далеко не все. Причем пользу приносит не только употребление самой хурмы в пищу, но также приготовление лечебных отваров и настоев на ее основе, активно использующиеся в народной медицине.

Исключительная ценность хурмы отражена даже в ее названии – «Diospyros», что переводится как «пища богов». Этот плод известен очень давно, родиной его являются Япония и Китай, где хурма считалась ягодой, излечивающей от многих недугов, а потому с удовольствием культивировалась и всячески оберегалась. Позднее хурма распространилась и в других государствах, включая Россию, где с успехом выращивается уже не одно столетие. К настоящему времени выведены даже морозостойкие сорта хурмы, успешно выдерживающие зимнюю стужу, но при этом не теряющие своих вкусовых и целебных качеств. Что же касается последних, то они обусловлены, прежде всего, уникальным химическим составом мякоти этих ягод, богатых калием, витаминами и различными микроэлементами.

Химический состав хурмы

Полный список содержащихся в хурме веществ выглядит следующим образом:

  • витамины С, Р, В1, В2, В3
  • ретинол (витамин А)
  • бета-каротин
  • микроэлементы (медь, кобальт, фосфор, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, никель)
  • пектин
  • яблочная и лимонная кислоты

Каждый из перечисленных элементов, входящих в состав хурмы, по-своему способствует ее общему благотворному влиянию на человеческий организм. Например, витамины С и Р способствуют укреплению иммунитета и головного мозга. Витамин и провитамин А помогают нормализации зрения, причем их содержание в хурме намного выше, чем, к примеру, в тыкве или томатах. Помимо этого, ретинол полезен для кожи, что позволяет использовать хурму и в косметических целях, изготавливая из нее питательные и лечебные маски для лица. Обилие микроэлементов обеспечивает мозгу необходимое питание, что особенно важно для людей, страдающих от атеросклероза.

Высокое содержание в хурме железа позволяет с ее помощью успешно бороться с анемией, а наличие йода обеспечивает надежную защиту от проблем с щитовидной железой. Входящий в состав хурмы магний помогает справиться с депрессивными состояниями и побороть бессонницу. Пектин способствует нормализации работы пищеварительного тракта, что особенно важно, если вы часто страдаете от диареи. А мякоть хурмы отличается антибактериальным воздействием, что позволяет использовать ее как кровоостанавливающее средство.

Считается даже, что регулярное употребление хурмы в пищу способно предотвратить некоторые формы онкологических заболеваний. При этом достаточно съесть всего пару плодов, чтобы почувствовать насыщение: хурма питательна, но не чрезмерно – ее энергетическая ценность составляет 62 калории на 100 грамм. Это позволяет ей входить в состав специально разработанных диет для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов.

Лекарственные средства на основе хурмы

Хурма хороша тем, что оказывает благотворное воздействие на организм, просто будучи употребляемой в своем натуральном виде, какой ее создала природа. Например, достаточно ежедневно съедать всего два плода, чтобы тем самым значительно укрепить свою сердечно-сосудистую систему или побороть проблемы со сном. Однако не менее эффективными являются и всевозможные отвары, приготовленные из хурмы, с помощью которых можно быстро избавиться от локальных проблем со здоровьем.

Отвар из хурмы при диарее

  1. Взять 3-4 спелых плода средней величины, помыть и измельчить их.
  2. Залить двумя стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, накрыв крышкой.
  3. Через 20 минут снять с огня, процедить и остудить до комнатной температуры.
  4. Пить каждые четыре-пять часов по полстакана.

Отвар при простуде из сушеных плодоножек хурмы

  1. 2-3 чайные ложки сушеных плодоножек хурмы залить стаканом кипятка.
  2. Дать настояться 15-20 минут.
  3. Отфильтровать отвар.
  4. Пить 4-5 раз в день по полчашки.
  5. Рекомендуется при кашле, простуде и бронхитах.

Полоскание от кашля из сока хурмы

  1. Взять один спелый плод хурмы и с помощью соковыжималки выдавить из него сок.
  2. Разбавить сок небольшим количеством теплой воды.
  3. Полоскать горло полученным раствором трижды в день.

Средство из листьев хурмы при гипертонии

  1. 3 столовые ложки сухих листьев хурмы измельчить в порошок.
  2. Залить порошок стаканом кипятка.
  3. Дать настояться 10-15 минут.
  4. Принимать по 2 чайные ложки в день в течение 1 недели.

Маска для лица из мякоти хурмы

  1. Смешать мякоть одного плода хурмы с одним яичным желтком (как вариант – вместо желтка можно использовать сливки в пропорции 1:1).
  2. Нанести маску на лицо и оставить на 10-15 минут.
  3. Смыть теплой водой.

Тонизирующий чай из сушеных листьев хурмы

  1. 1-2 чайные ложки хурмы залить стаканом кипятка.
  2. Дать настояться 5-7 минут.
  3. Добавить мед по вкусу.
  4. Пить дважды в день по одному стакану как витаминный и тонизирующий напиток.

Диета для похудения на основе хурмы

  1. Завтрак – 1 плод спелой хурмы, каша, чай или сок.
  2. Обед – белковая пища (яйца, мясо, рыба, творог).
  3. Ужин – овощной салат и 1 плод спелой хурмы, чай или сок.
  4. Повторять в течение одной недели.

Кровоостанавливающие компрессы из хурмы

  1. Сухие листья хурмы перемолоть в порошок.
  2. Прикладывать к ране, зафиксировав сверху бинтом или пластырем.
  3. Как вариант: можно использовать половинку плода свежей хурмы, приложив мякоть к ране.
  4. Держать до полной остановки кровотечения.

Как определить зрелость хурмы

Обычно, если речь не идет о сушеных частях хурмы, таких как листья или плодоножки, для всех рецептов требуются спелые, хорошо вызревшие плоды. Однако далеко не все умеют определять степень зрелости хурмы, покупая ее в магазине или на рынке. Поэтому приводим несколько верных признаков, свидетельствующих о том, что выбранные вами плоды являются спелыми и сочными:

  1. Поверхность плода должна быть блестящей и гладкой.
  2. Чем больше коричневых полосок на хурме, тем она слаще.
  3. Мякоть зрелого плода должна быть желеобразной консистенции.
  4. На ощупь спелый плод должен быть мягким, а его кожица – тонкой, полупрозрачной.
  5. О том, что хурма спелая, может свидетельствовать и сухая плодоножка вкупе с высохшими листочками бурого или коричневого цвета.

Как заставить хурму дозреть

Если же приобретенная хурма оказалась не совсем зрелой, это скажется не только на ее вкусе (она будет терпкой), но и качестве: в таких плодах содержится много танина, что может впоследствии негативно отразиться на вашем здоровье. Дело в том, что тонины хурмы отличны от тех, которые содержатся в чае или красном вине. Их главная негативная особенность заключается в том, что они способны вступать в реакцию с желудочным соком, образуя своего рода полимер – вязкую и липкую массу, которая связывает воедино все не переваренные кусочки хурмы и, тем самым, перекрывает проходимость кишечника. Медики называют подобное явление «желудочным камнем» или «безоаром». В большинстве случаев такого рода «камни» имеют свойство рассасываться самостоятельно, однако в некоторых ситуациях может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Но это совсем не означает, что нужно отказаться от употребления хурмы или выбрасывать купленные плоды, которые на поверку оказались не зрелыми. Существуют способы исправить положение, например, дав ягодам дозреть с помощью нехитрых уловок:

  1. Разложить плоды на бумаге и оставить при комнатной температуре до приобретения ими характерной оранжевой окраски.
  2. Поместить хурму в пакет с яблоками или помидорами, которые выделяют этилен, стимулирующий созревание хурмы.
  3. Сделать на плодах небольшие надрезы в 2-3 местах и положить в теплую воду на 10-15 часов.
  4. Проколоть хурму как можно чаще иглой, смоченной в спирте, а затем оставить возле отопительной батареи.
  5. От терпкости плодов, обусловленных наличием танина, можно избавиться, положив их в морозилку на 10-15 часов. После чего хурма станет сладкой и мягкой.
  6. Терпкие плоды можно вялить или сушить, впоследствии употребляя для приготовления порошков, отваров и компрессов.

Противопоказания для употребления хурмы

Как это часто бывает, у каждого, даже самого положительного эффекта, бывает обратная сторона. Именно поэтому рекомендуется с осторожностью употреблять хурму, поскольку в некоторых случаях это может быть противопоказано или вызвать нежелательные последствия. Итак, не следует употреблять хурму:

  1. При сахарном диабете. В хурме содержится большое количество легко усваиваемого сахара, крайне не желательного при данной болезни.
  2. При ожирении. Несмотря на то, что хурма входит в состав многих диет, ее не рекомендуется употреблять при ожирении, даже не взирая на ее низкую калорийность.
  3. При проблемах с кишечником (например, после перенесенной операции на желудке или кишечнике, запорах, атонии и спаечной болезни кишечника).
  4. Если плоды вязкие, что означает наличие в них большого количества тонина, о чем уже упоминалось выше.
  5. В сочетании с водой и молоком, поскольку это может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Стоит также заметить, что, если вы решили придерживаться диеты, основу которой составляет употребление хурмы, перед этим следует обязательно проконсультироваться со специалистом, который поможет выявить возможные противопоказания и сбалансировать ваш рацион. В любом случае, не рекомендуется употреблять в день более одного-полутора килограммов плодов хурмы в любом их виде, включая вяленые и сушеные ягоды.

Хурма (Diospyros) – это растение, относящееся к роду листопадных тропических деревьев из семейства Эбеновые. Достигает высоты под двенадцать метров. Растут до полутысячи лет. Листья кожистые, могут быть эллиптической а также яйцевидной формы, с короткими, толстыми и пушистыми черешками. Плод являет собой крупную ягоду, которая может достигать веса в полкилограмма. Форма может быть конической, цилиндрической, шаровидной или плоской. Цвет зрелых плодов яркий и оранжевый, а незрелых, зеленый.

Границы произрастания растения удалось значительно увеличить за счет выведенных морозостойких сортов, однако и ныне основная территория распространения относится к тропической и субтропической местности. Произрастает обычно на территории Кавказа, Китая, Крыма и кое-где в Америке.

Заготовка и хранение хурмы

Используются обычно только ягоды, недоспелые, спелые или сушеные. Листья, благодаря ядам, используются крайне редко.

Соответственно, если вам нужны плоды, срывайте их по нужде. Если понадобятся спелые, ждите пока созреют. Если недозревшие – рвите так. Если необходимы сушеные – можно просушивать под солнцем. Полезных веществ не убудет.

Листья обычно не заготавливают, однако если они вам все же потребуются, хорошенько просушите их. Рвать нужно чем раньше, тем меньше ядов. Идеальной будет граница в несколько дней между легкой недоспелостью и спелостью.

Применение в быту

В быту хурма нашла себя как питательная ягода, которой можно наесться лишь в пару присестов. В том смысле, что всего два плода способны утолить ваш голод. Так же применяется и в домашней косметологии.

Состав и лечебные свойства хурмы

Хурма включает в себя множество разнообразных веществ. Не зря все-таки для нее придуманы совершенно разные название, однако каждое подчеркивает ценность этой ягоды. Общий состав хурмы таков:

  • Сахары – 25%
  • Протеин – 1.5%
  • Жиры – 0.85%
  • Витамин C – до 55%
  • Белки и углеводы
  • Клетчатка
  • Дубильные вещества
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор
  • Кальций
  • Железо
  • Натрий
  • Лейкоантоцианидины
  • Каротин
  • Органические кислоты
  • Пектиновые вещества

Как можно видеть из перечисленного списка, хурма обладает весьма незаурядными свойствами.

Применение хурмы в народной медицине

Бактерицидное и слабительное свойство, вяжущее и улучшающее функционирование сердечно-сосудистой системы, налаживающее работу кишечного тракта, восполняющее средство после длительных болезней. Все это сочетается в одной ягоде, диаметров в восемь сантиметров.

Сок хурмы при болях в горле, кашле и ангине

К соку (пробуйте и с мякотью и без; разное взаимодействие) двух спелых плодов хурмы добавить 6-8 ст.л., теплой воды и полоскать горло.

примечание: как вариант, можно рассасывать во рту кусочек хурмы, подобно леденцу или таблетке

Смесь хурмы и сока апельсина при анемии (малокровии)

0,5 стакана мякоти хурмы на 0,5 стакана апельсинового сока. Перемешать. Прием - один стакан в день.

Есть также рецепт и при гемофилии

Сушеная хурма и корень лотоса в равных пропорциях. Одна порция – это 30 г на 30 г, после чего их заливают двумя стаканами воды и дают настояться четверть часа. После добавляют около десяти миллилитров меда(1-3 ч.л.,) после чего перемешать. Принимать внутренне по одной порции в сутки на протяжении полумесяца. Затем перерыв. Если есть значительные улучшения, на время стоит оставить лечение. Если после определенного периода перерыва заметно возникновение старых симптомов, рекомендуется начать цикл заново, вплоть до наступления аналогичного улучшения.

Плоды хурмы при отечности(мешки под глазами, отеки ног, задержки жидкостей в тканях)

1-2 плода хурмы ежедневно помогут вашему организму вывести изрядную долю воды. Помимо основных свойств она также применяется как мочегонное.

Мякоть плодов при пищеварительных расстройствах (расстройство ЖКТ, диарея)

Чем более недозрелые плоды, тем свойства более вяжущие, а значит, тем больше будут проявляться бактерицидные свойства. Взять 1-2 недозрелых плода хурмы и очистить кожуру. Всю мякоть съедать.

Статьи по теме