Эти полезные советы старше твоей прабабушки. Я проверял — работают! Полезные советы на каждый день для дома, для здоровья

В 1910 году табачная компания Gallaher Ltd. выпустила серию из 100 сигаретных карточек How-to’s. Эти картинки быстро стали предметом коллекционирования. Сейчас они большая редкость. Бывали случаи, когда некурящие люди покупали сигареты, желая получить еще одну редкую карточку.

Нью-Йоркская публичная библиотека оцифровала их, чтобы напомнить нам об этих чрезвычайно практичных советах. Удивительно, но жизненные советы 100 летней давности не утратили своей актуальности! Любой может воспользоваться ими и по достоинству оценить мудрость наших предков.

  1. Как вернуть свежесть срезанным цветам

    Если букет начал увядать, цветам можно вернуть свежий вид. Для этого «Галлахер» рекомендует поставить их в горячую воду. Когда вода остынет, необходимо обрезать кончики стеблей и переставить цветы в вазу с холодной водой.

  2. Как отличить масло от маргарина

    Кто бы мог подумать, что эта проблема уже была актуальной в 1910-м! Чтобы проверить, является ли масло настоящим, карточка № 17 советует смазать им бумажку и поджечь ее. Во время горения натуральное сливочное масло будет источать приятный аромат, а маргарин будет иметь противный запах.

  3. Лучший способ почистить новые ботинки

    Натри новые ботинки половинкой лимона и дай им просохнуть. После этого они будут чиститься легко!

  4. Что делать, если растянул связки

    Подними пораженную конечность повыше и оберни бинтом, смоченным в холодной воде. На рисунке показано, как сделать так, чтобы бинты оставались влажными и при этом их не нужно было менять. Вода из кувшина будет постепенно стекать на компресс сквозь бинт.

  5. Что делать, если застряли стаканы

    Когда один стакан застревает в другом, есть опасность разбить их при разделении. Самый простой и эффективный способ их разделить - налить в верхний стакан холодной воды, а нижний опустить в горячую. Они разделятся сразу же.

  6. Как проверить, сырая ли постель в отельном номере

    Те, кто часто ночует в гостиницах, знают, что спать в сырой постели очень неприятно, а к тому же небезопасно для здоровья. Быстро проверить сухость постели поможет обычное зеркальце. Нужно положить его под простыню на пару минут. Если зеркальце покроется испариной, нужно требовать себе другое спальное место.

  7. Как приготовить вкусный картофель

    Чтобы отварной картофель получился рассыпчатым, нужно во время варки, кроме соли, добавить в кастрюлю щепотку сахара. Когда картошка сварится, необходимо слить отвар, вновь поставить кастрюлю на огонь и в течение минуты-двух периодически встряхивать содержимое, давая картофелю равномерно просохнуть.

  8. Как удалить чернильные пятна с платка

    Свежее чернильное пятно можно легко удалить при помощи молока. Нужно поместить испачканный предмет в посуду с молоком, и пятна начнут исчезать буквально на глазах.

  9. Как сделать поилку для цыплят

    Поилку для цыплят можно сделать при помощи обычной винной бутылки и тарелки, соорудив конструкцию, показанную на рисунке. При этом расстояние между краешком горлышка бутылки и дном тарелки должно быть чуть больше сантиметра.

  10. Как сделать вазы более устойчивыми

    Частично наполни вазы песком, который сделает их более стабильными, формируя центр тяжести на дне. Этот способ особенно хорош для ваз с нешироким дном.

  11. Как не запачкаться при покраске

    Когда красишь кисточкой, то рано или поздно краска потечет по рукоятке кисти и далее на руки и одежду. Чтобы этого не произошло, возьми небольшую кусок картонки и вырежь в ней отверстие. Плотно вставь кисточку в отверстие и приступай к работе.

Без хитростей наша жизнь была бы намного сложнее! Изобретательность - движущая сила прогресса. «Так Просто!» предлагает тебе новую порцию советов, которые бесспорно пригодятся в разных ситуациях. Домохозяйки, студенты и креативные люди разных профессий постоянно пополняют копилку лайфхаков , которые хочется применять постоянно. Запоминай и пользуйся на здоровье! Чем бы ты ни занимался, эти житейские подсказки упростят задачу.

  1. Когда необходимы батарейки, а под рукой только маленькие, используй фольгу.
  2. Подставка для фруктов и сладостей отлично подойдет для хранения косметики. Порядок и красота!
  3. Ты никогда не перепутаешь ключи, если покрасишь их в разные цвета лаком для ногтей.

  4. Если нужно налить что-то из емкости, заполненной жидкостью, приложи к горлышку палочку для суши или ручку. Ничего не разольется!

  5. Острый перец не оставит жгучих следов на руках, если после работы ты вотрешь в кожу немного оливкового масла, а потом вымоешь руки с мылом. Если перец случайно попал в глаза - промой их молоком.

  6. Ты быстро избавишься от запаха чеснока на руках, если потрешь их ложкой из нержавеющей стали под струей холодной воды.

  7. Когда масло холодное и твердое, используй терку. Натертое масло легче намазать на хлеб.

  8. Кофейные зерна - шикарный декоративный элемент. Такой подставке для кистей и карандашей все будут завидовать!
  9. Щипцы для выпрямления волос выгладят воротничок на рубашке.

  10. Яичницу безупречной формы легко сделать, используя как формочку луковое кольцо.

  11. Сооруди мощный фонарь из мобильного телефона, подложенного под бутылку.

  12. Спираль от шариковой ручки защитит кабель от переламывания.

  13. Используй прищепку, и ты точно не угодишь молотком по пальцам, забивая гвоздик.

  14. Поставь деревянную ложку на кастрюлю с кипящим супом или бульоном - ничего не выльется!

  15. Кукурузные колечки - великолепный подсвечник, который можно использовать для праздничного торта! Не придется выковыривать свечки, никаких следов воска на именинном пироге, к тому же колечки съедобны.
  16. Увеличить площадь рабочей поверхности на кухне - легко! Помести еще одну доску для нарезки на выдвижной ящик.

  17. Зажим для пакета поможет починить пляжную обувь.

  18. Используй емкость от солнцезащитного крема в качестве хранилища для телефона, денег и ключей на пляже.

  19. Когда в баночке осталось совсем немного любимого шоколадного лакомства, добавь в нее мороженое! Также можно залить банку с остатками «Нутеллы» горячим молоком - получится ароматный напиток.
  20. Для охлаждения ноутбука подставь под него картонный лоток из-под яиц. Циркуляция воздуха обеспечена!

  21. Если хлеб слишком свежий, переверни его перед тем как разрезать.

  22. Изысканный узор на пироге можно сделать, просеяв пудру сквозь салфетку.

  23. Если во время нарезки лука жевать жвачку, никакие слезы не грозят!

  24. Коробка из-под пиццы заменит совок, который можно выбросить сразу вместе с мусором.
  25. Такой барометр - гениальная подставка для планшета. Фильмы смотреть очень удобно! Поставь его на спинку - железная основа превратится в подставку, заточенную под планшет.

  26. Если ты поместишь влажные салфетки на решетку вентилятора, комната наполнится приятным ароматом.
  27. Из пластикового стаканчика тоже можно смастерить подставку для планшета.

  28. Удобный метод хранения бумажных полотенец на кухне.

Время от времени я использую каждый из этих

Чернила случайно пачкают любимую блузу, а от ног неприятно пахнет, когда нужно зайти к кому-то в гости. Даже говорить об этом неловко, а попасть в подобную ситуацию еще хуже.
Чтобы избежать позора и холодного пота, рекомендуем взять на вооружение 10 полезных советов. Они точно пригодятся в самый неожиданный момент.

1. Упс

Мэрилин Монро знаменитая кинозвезда специально будоражила воображение мужчин разлетающейся вверх юбкой. Современные девушки вряд ли будут рады, если такая неожиданность застанет их врасплох. Когда юбка вечно задирается и доставляет неудобства, с этим можно и нужно бороться. Ситуацию спасет обычный лак для волос. Его нужно нанести на поверхность колготок, тогда ткань не будет ползти вверх.

2. Прилипшая жвачка

Эй! Кто так делает?!
Эта неловкая ситуация может застичь врасплох не только женщин, но и мужчин. Плохо воспитанные люди иногда оставляют жвачки в самых непредсказуемых местах, так что сесть на них не составит особого труда. А на носу свидание или важная деловая встреча, значит, внешний вид должен оставаться безупречным. Спасением станет вовремя попавшийся под руку канцелярский скотч. Чтобы отлепить жвачку от ткани, нужно приложить его липкой стороной и резко, но аккуратно, дернуть вверх. Если с первого раза удалить все налипшие части жевательной резинки не получилось, повторяем лайфхак еще несколько раз.

3. Жирные волосы

Ситуация неприятная, но легко разрешимая с помощью всего одного предмета.
Часто так бывает, что нужно быстро куда-то собраться, а голова, мягко выражаясь, не в форме. Помыть волосы нет времени, но и в таком виде выходить из дому явно не хочется. Выход из затруднительной ситуации простой - бежать на кухню и хватать бумажные салфетки. С их помощью нужно промокнуть волосы возле корней. Бумажные салфетки или полотенца уберут лишний жир, а прическа будет казаться аккуратнее. Волосы надо немного вспушить, чтобы они обрели свежий вид.

4. Желтые зубы

Голливудская улыбка еще никому не вредила.
Кто не хочет выглядеть лучше и презентабельнее? А с желтыми зубами это довольно сложно. Перед важным событием лучше позаботиться о своей улыбке с двойной тщательностью. Для этого понадобится банан. Есть его не обязательно, хотя и очень полезно. Нужно просто протереть зубы внутренней частью кожуры от банана. После процедуры выжидаем минут 15 и тщательно чистим зубы щеткой. Споласкиваем рот водой и улыбаемся своему отражению в зеркале: стало значительно лучше! Банановая кожура способна бережно отбелить любые зубы на пару тонов.

5. Молния не застегивается

Теперь молния всегда будет застегнута.
Расстегнутая молния - признак неопрятности и небрежности. Не хотелось бы, чтобы окружающие воспринимали тебя как безалаберного человека. Избежать неловкости поможет обычный карандаш, а вернее его грифель. Молнию нужно со всех сторон натереть им, и тогда она без трудностей застегнется. Не менее хорошей альтернативой станут мел или восковая свеча, правда, они не так часто оказываются под рукой.

6. Как правильно носить леггинсы?


С маленькой хитростью фигура в леггинсах будет смотреться еще лучше.
С помощью леггинсов можно подчеркнуть соблазнительные изгибы женской фигуры. Но их еще нужно правильно надеть, чтобы они не оказали обратного эффекта, выставив на всеобщее обозрение все недостатки. Сделать фигуру более подтянутой и добавить комфорта помогут старые колготки. Их нужно обрезать так, чтобы получилось подобие шорт. Надев обрезанные колготы под леггинсы вы точно не попадете в неловкую ситуацию.

7. Идеальная чистота ног

Как просто и действенно избавиться от неприятного запаха?
Если обувь промокла или не успела высохнуть после чистки, есть надежный способ исправить ситуацию. Быстро ее просушить поможет наполнитель для кошачьего лотка. Звучит нелепо, но ничего особенного в этом способе нет. Наполнитель нужно засыпать в марлю или старые капроновые колготки и положить в обувь на несколько часов или оставить на всю ночь, если есть возможность. Избавиться от неприятного запаха помогает пищевая сода. Даже небольшое ее количество убивает микробы, которые обычно и становятся причиной нежелательного аромата.

8. Ручка все испортила

Пятна от чернил испортят настроение кому угодно.
Если ручка потекла, мало кому удается избежать пятен на одежде. Исправить досадную неприятность поможет простой антибактериальный гель для рук, довольно популярный в женских сумочках. Процедура удаления проста: под пятно подкладываем обычное или бумажное полотенце, которое будет впитывать чернила. Сверху наносится немного антисептика. Когда он слегка впитается, излишки промакиваем ватным диском. После всех этих действий пострадавшее от чернил место нужно постирать.

9. Чтобы обувь больше не скользила

Больше не нужно ходить осторожно, потихоньку.
Весьма неприятно, когда из-за скользкой обуви постоянно теряешь равновесие. Так и упасть недолго, тогда неловкость может перерасти в настоящий провал. Ситуацию исправит наждачная бумага. Подошву скользкой обуви нужно протереть ею круговыми движениями. Сильно давить не следует. Потом наждачной бумагой провести от каблуков до носков. Такая несложная процедура значительно улучшить сцепляемость обуви с землей.

10. Полезная картошка

Картошка - одна, пятен от пота - ноль.
Картофель может избавить от потных пятен в области подмышек. Чтобы средство подействовало, нужно отрезать пару кусочков и протереть ими зону подмышек. Потом нужно подождать, пока кожа впитает сок, и протереть ее чистой водой. Картофельный крахмал предотвращает чрезмерное потоотделение, что особенно хорошо для волнительных ситуаций или важных встреч.

Маринованная куриная грудка в горшочках В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу - маринованная грудка в горшочках - это особый смак! ;) Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так... Ингредиенты (на 3 полных горшочка): - 1 большая куриная грудка - 6 средних картофелин - 6 столовых ложек майонеза - 1 большая морковь - 2 крупных луковицы - 2 столовых ложки сметаны 20% - 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем - специи - соль Приготовление: Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала). Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану. Перемешала и выключила газ через 5 минут. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне). Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем). Сверху полила оставшимся от грудки соусом. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200"C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа). Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)

Комментариев 1

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! Сохраните себе на стену. Пригодится!!! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Комментариев 1

✅ ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо куриное - 2 шт ● Горчица - 1 ст л ● Крахмал - 1 ст л ● Соль - 1 ч л ● Смесь перцев - 1 ч л ● Масло растительное - 1 ст л ● Кунжут - 2 ч л ● Мясо - 500 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!

Комментариев 1

Мой любимый ролл "Филадельфия" Делаются роллы крайне просто! Ингредиенты: 200 гр. риса (можно взять специальный для суши, мы взяли обчный "Мистраль Кубань", потому что он был. Можно взять любой круглозерновой рис.) 250 мл. воды 150 гр. форели слабосоленой 70 гр. копченого угря 1 авокадо 10 перьев зеленого лука (перо - это не клок с ножкой толстой, а именно зеленое перышко) 1 огурец котороткий, 15 см., примерно... Кунжут - 2 ч. л. Сахар - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Рисовый уксус (можно заменить винным) - 2 ст. л. Листы нори (квадратные, стандартные) - 4 шт. Приготовление: Рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения, немного убавляем огонь, варим, пока не выпарится вода (15 минут примерно, сильно больше не надо). Закрываем крышкой, оставляем на горячей плите на 15 минут. Смешиваем уксус, соль, сахар. Сахар, желательно, растворить. Говорят это сложно, scat_m это тоже сказал, но сахар как-то растворил. Выливаем смесь равномерно в рис. Деревяной лопаткой переворачивая (не мнем и не перемешиваем!!!) рис, распределяя уксус равномерно. Отправляем в холодное место остывать. Можно остужать при комнатной температуре, но будет дольше:) Готовим уксусную воду. Наливаем в широкую посуду воды. Добавляем парустоловых ложек уксуса рисового. В этой воде мы будем смачивать руки (чтобы не прилипал рис), ложку, которй кладем рис, и нож, которым режем роллы. Режем лист нори пополам. Выкладываем рис. Уплотняем руками, распределяя по нори тонким слоем. Выкладываем начинку, и с помощью коврика для суши закучиваем крепко! Рисом наружу делаем так же, как рисом внутрь, но перед закручиванием переворачиваем с помощью коврика рисом вниз. Если заворачиваем сверху в рыбку, то нарезаем ее тонкими пластами, выкладываем ими квадрат, кусок к кусочку, кладем ролл, и заворачиваем ковриком... Режуть роллы очень острым, желательно длинным (но можно и коротким), ОБЯЗАТЕЛЬНО смоченым в уксусной воде ножом.

Комментариев 1

Сочные яблочные кексы Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. 4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. 5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. 6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Комментариев 2

10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 Творог - 250 г Сметана - 2 ст. л. Изюм - 50 г Лимон - 1/4 шт. Сахар - 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 Творог - 250 г Сахар - 3 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Банан - 1-2 шт. Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать. Рецепт 3 Творог (лучше творожная масса) - 300 г Сахарная пудра - по вкусу Вишня без косточек - 1 стакан (я брала замороженную) Коньяк - 2 ст. л. Гвоздика - 3–4 шт. Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу. В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения. В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику. Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты. Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте. Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком. Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни. Рецепт 4 Творог - полкилограмма Сахар - 1 стакан Мак - 3 ст.л. Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке или пропустить в мясорубке 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито. Рецепт 5 Бананы крупные - 2 шт. Йогурт шоколадный - 150 г Творог - 150 г Бананы почистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт. Рецепт 6 Сухой творог - 0,5 кг Жирная густая сметана или сливочный сыр - 100-150 г Желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния. Рецепт 7 Творог - 250 г Майонез - 2 ложки Чеснок два зубчика Укроп пучок Перец и соль по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт 8 Некислый творог - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Соленые (или маринованные) огурцы - 3 шт. Петрушка Чеснок - 1 зубчик Соль Молотый перец Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем. Рецепт 9 Жирный зернистый творог - 250 г Клубничный джем - 50 г Сгущенка - 1 ст. л. Сахара Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком. Рецепт 10 Творог - 250 г Красная икра - 2 ст. л. Мелко порубленная зелень петрушки и укропа Соль Щепотка молотого мускатного ореха Масло сливочное - 1 ст. л. Все ингредиенты смешать и начинить блинчики. Приятного аппетита!

Перестаньте избегать ошибок
Ошибки не так уж страшны и не надо их боятся. Самый больший вред который могут принести вам ваши ошибки заключается в страхе совершить их. Из-за него вы можете упустить массу возможностей и так и не добиться своих целей.

Перестаньте пытаться делать все самостоятельно
Помните поговорку о том, что одна голова - хорошо, а две лучше. Не стесняйтесь просить и принимать помощь, когда она необходима, и вы сможете получить гораздо лучшие результаты, чeм если бы вы работали в одиночку.

Перестаньте возвращаться в прошлое и зацикливаться на будущем
Жизнь – это то, что происходит с вами в настоящий момент – здесь и сейчас, не пропустите ее. Живите настоящим! Оно так прекрасно!

Перестаньте обижаться
Это сложно, но тая обиду мы делаем хуже только сами себе. Когда вы прощаете когo-то, выделаете это не только ради этoго человека, но и ради себя. Злость и обида - это разрушающие чувства, они никогда не позволят вам быть до конца счастливыми.

Перестаньте жаловаться
Вместо того, чтобы рассказывать окружающим, как ужaсна ваша жизнь, начните действовать, чтобы исправить это.

Перестаньте покупать вещи, которые вам не нужны
Управляйте вашими деньгами мудро, иначе они начнут управлять вами. Не тратьтесь на то, чтобы произвести впечатление на других. Помните, вы вами по себе цeнны, a вeщи -это всего лишь ваше обрамление.

Перестаньте говорить "я не могу"
Скорее всего Ваше "не могу" - это ваше "не хочу"! Говоря "я не могу" мы сами ограничиваем свои возможности, а зачем?

Перестаньте сравнивать себя с другими
Все люди уникальны, и каждый хорош по-своему. Да и зачем быть похожими на других? Вы ведь уникальны в глазах Бога и зачем вам быть чьей-то копией

Перестаньте обвинять других
Поставьте себя на их место, быть может Вы поступили бы также? Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
Но вообще в большинстве случаев виноваты мы сами, а просто срабатывает защитный механизм самолюбия, который пытается переложить всю вину на других.

Перестаньте давать обещания, которые не можете сдержать
Рано или поздно поплатитесь. Лучше вообще ничего не обещать, чем обещать и не делать! "Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить Екклесиаст 5:5".

Перестаньте думать о плохом
Ведь мысли материальны! О чем думаешь то и происходит! Разве не так?

Перестаньте завидовать
Зависть - большой грех, и этим все сказано! Цените то, что имеете и стремитесь к лучшему! "Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, 2ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Псалом 36."

Перестаньте воспринимать себя слишком серьезно
Улыбайтесь и не бойтесь пошутить над собой) Ведь смех продлевает жизнь! Но и посмешищем себя делать тоже не стоит

Перестаньте принимать решения на эмоциях
Успокойтесь, подумайте и... примите решение, за которое Вам не будет стыдно и о котором Вы не будете жалеть всю оставшуюся жизнь.

Перестаньте делать одно и то же снова и снова
Разнообразьте свою жизнь! Надо быть разносторонним и попробовать как можно больше разного, ведь жизнь не бесконечна на этой грешной земле, но так интересна! Если у вас есть мечта съездить на море или побывать красивых местах, то не ограничивайте себя. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)

Перестаньте терпеть то, что вас не устраивает
Просто найдите силы и измените это! Каким бы трудным шагом это не было.

Перестаньте общаться с людьми, которые тянут вас вниз
"С кем поведешься, от того и наберешься!"

Перестаньте пытаться все контролировать
Не делайте из себя Бога. Поверьте, Все и так под контролем! Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5:7

В Слове Божьем сказано о том, чтобы все заботы были возложены на Господа. Обратите внимание, что не только одна, а все заботы. Чудесно знать, что Господь заботится о нас, сочувствует нашим нуждам и желает нам помочь.
Но, порой, так трудно бывает отдавать Господу собственные проблемы. Конечно, мы говорим: “Господь, отдаю Тебе мои заботы”, но на самом деле так не поступаем, храним в уме эти заботы, продолжаем обдумывать и говорить о них.

Перестаньте уделять слишком мало внимания близким людям
Позвоните родителям...

Перестаньте проводить все свободное время перед телевизором или в интернете
Есть куда более приятные полезные вещи, которыми вы можете заняться. Развивайтесь и не угасайте.

Перестаньте хмуриться
Улыбайтесь чаще и люди будут улыбаться Вам!

Статьи по теме