Энотерапия – лечение организма вином. Энотерапия – лечение вином

Древние знахари лечили вином простудные заболевания, бронхит, истощение, депрессию. После исследований современные ученые расширили спектр использования вина в медицине. В 1994 году французские врачи ввели в обиход термин «Энотерапия» – это способ укрепления человеческого здоровья и раздел клинической медицины, посвященный полезным свойствам вин, их влиянию на заболевания и работу систем человеческого организма.

Употреблять вина следует в строгих пропорциях под присмотром врача. Самым полезным считается столовое вино, поскольку в нем содержится небольшое количество алкоголя и оптимальная доза кислоты. Белое столовое вино помогает при заболеваниях мочеполовой системы, а красное восстанавливает организм после истощения. Мускаты, содержащиеся в красных винах, благоприятно влияют на дыхательные органы.

Сегодня врачи-энотерапевты способны вылечить человека от гриппа и пневмонии. С этой целью взрослым прописывают сладкое или полусладкое вино в горячем виде, а детям делают ванночки из теплого напитка. В винах содержатся минеральные соли, глицерин, танины и биоактиваторы. Эти вещества необходимы человеческому организму в борьбе с туберкулезом.

На основе продуктов виноделия энотерапевты советуют изготавливать настойки на боярышнике, шиповнике, перечной мяте и цветках ландыша. Аритмию лечат следующим образом: бутылкой «Кагора» заливают головку измельченного чеснока и настаивают в течение недели. Пациент принимает настойку по одной чайной ложке трижды в день в течение месяца. Самочувствие больного улучшается, недуг отступает.

Преимущества энотерапии. Научившись пить вино в соответствии с рекомендациями экспертов, можно восстановить и укрепить здоровье. Натуральные вина не содержат химических добавок, воздействуя на организм комплексно. Тому пример кавказские долгожители, которые всю жизнь пьют вино и не жалуются на здоровье!

Противопоказания энотерапии. Винолечение не подходит при гипертонической болезни сердца, сердечно-сосудистой недостаточности, тахикардии и нарушениях сердечного ритма. Винных процедур избегают при органических поражениях ЦНС, эпилепсии, сахарном диабете, наркомании и алкоголизме.

Официальная медицина не отвергает этот способ лечения для некоторых болезней, но призывает относиться к нему с осторожностью. Винолечение должно вестись в условиях полного контроля над употребляемым количеством алкоголя.

Доля лекарственного средства определяется врачом: в среднем взрослый человек выпивает 200-400 граммов вина в сутки в зависимости от физиотерапевтического состояния и медикаментозного способа лечения. Десертные вина разводят с водой в соотношении 1:3, столовые и сухие употребляют в чистом вине. Курс энотерапевтического лечения, назначаемый врачом, составляет 14 дней и более.

Энотерапия в России и других странах

Винолечение в России применяется во время комплексного курортного оздоровления. Профильные здравницы находятся в Краснодарском крае и Крыму. В Пятигорском НИИ провели ряд исследований. Людей, участвовавших в эксперименте, разделили на три группы. Первой группе давали красное вино, второй – изюм и курагу, а третья обходилась без вина и продуктов виноградарства. Настроение, активность и самочувствие были на должном уровне в первой группе, ниже – во второй. Третья же отставала от обеих. Это наглядно показывает, что энотерапия оказывает положительное воздействие на организм.

В Европе винолечение распространяется в странах, где высокоразвито виноградарство: во Франции и Италии, в Греции и Кипре. Это методики оздоровления и косметологии, основанные на массажных процедурах. Они проводятся с использованием вина и соответствующих специй, продуктов. Применяют энотерапию и в Италии, больные принимают ванны с раздавленным виноградом. Лечение вином популярно в Южной Америке, Африке и Азии.

О лечебных возможностях виноградного вина знали еще в древности: им обрабатывали раны, давали больным в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства, добавляли в сырую питьевую воду для дезинфекции. Многочисленные письменные источники донесли до нас свидетельства преклонения народов разных стран этому божественному напитку. Используя вместо микстуры виноградное вино, лекарям удавалось справляться не только с плохим пищеварением, малокровием, но и с мужским бесплодием и женской депрессией. Вот как рассказывает восточная легенда об одном из таких чудесных исцелений.

Как-то одному восточному правителю принесли на обед сок винограда, который уже слегка начал бродить. Разгневанный правитель велел унести кувшин с глаз долой. Подобострастные слуги выполнили приказ буквально: они не вылили «испорченный» напиток, а запрятали его в глубоком подземном хранилище, сделав на кувшине пометку: «яд». Так случилось, что через некоторое время одна из жен правителя, почувствовав, что уже меньше нравится своему господину, решила с горя наложить на себя руки. Она тайно спустилась в хранилище и, найдя кувшин с ядом, выпила все содержимое. Но, конечно же, не умерла, а просто крепко заснула. Пробудившись через несколько часов, она обнаружила, что грустные мысли покинули ее, а в теле появилось давно забытое чувство легкости. Лишать себя жизни ей расхотелось, а весть о чудодейственном эликсире тут же разнеслась по всему царству.
Этот «народный рецепт» до сих пор с успехом используется современными медиками при лечении неврозов, бессонницы и депрессивных состояний.

Польза и вред вина

«Перебродивший виноградный сок» можно по праву назвать строительным материалом организма. Аналогичными качествами обладает лишь грудное молоко для младенца. Поэтому неудивительно, что с легкой руки Платона виноградное вино называют «молоком стариков»: в них обнаружено более 350 химических соединений необходимых для полноценной жизни человека.
Если же говорить о полезных свойствах виноградного вина, то они, прежде всего, определяются наличием в них органических кислот, которые стимулируют пищеварительные железы и усиливают аппетит. Так, например, яблочная кислота играет важную роль в обмене веществ, участвует в цикле Кребса (одном из звеньев биологического окисления). Кроме того, вино – это кладезь редких витаминов: витамин P помогает организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту, витамин B1 отвечает за метаболизм сахара и переработку алкоголя; B2 участвует в обменных процессах протеина и образования энергии, B6 препятствует развитию атеросклероза. Красное вино – великолепный поставщик магния (без него невозможно сокращение и расслабление мышц сердца); железа (недостаток элемента ведет к анемии); цинка (недостаток цинка – одна из самых распространенных причин мужского бесплодия и импотенции); хрома, рубидия и других микроэлементов. Уникально по своему балансу сочетание в вине калия и фосфора.

Витамина С в вине почти нет, он весь разрушается при изготовлении. Зато есть много витамина Р, которого обычно мало в других продуктах питания. А этот витамин помогает организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту, укрепляет стенки сосудов. Причем большей Р-витаминной активностью обладают дубильные и красящие вещества красного винограда.

Кроме того, вино доставляет в организм углеводы, в основном пектиновой группы, а пектины – отличные радиопротекторы: они выводят из организма чужеродные соединения, в частности радиоактивный стронций. Наличие танинов, дубильных веществ, делает вино прекрасным антисептиком, а также облегчает переваривание пищи, особенно мясной, (вот, вероятно, откуда давний обычай подавать к мясным блюдам красные вина).

Чем полезно вино

Для непримиримых противников алкоголя можно добавить, что собраны (правда, все еще подтверждаются клиническими исследованиями) данные о благотворной роли виноградного вина в профилактике сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний. Этот феномен медики назвали – «французский парадокс», так как именно в этой стране, где под виноградники отдано 800 тысяч гектар плодородных земель, а на каждого жителя в среднем приходится около 180 мл вина в день, ВОЗ зафиксировала наиболее низкий показатель заболеваний сосудов и сердца.
С давних времен у народов винодельческих стран считалось, что пожилым людям, чтобы жить долго и в добром здравии, надо выпивать по стаканчику вина за каждой едой. Особенно сильны такие традиции во Франции, Италии, Греции, Кипре, Испании. Сегодня и наука подтверждает, что красное вино, исключительно богатое полифенолами, действительно влияет на продолжительность жизни.
Сейчас белое и красное виноградное вино – объект многочисленных физиологических и клинических исследований. К сожалению, в нашей стране, где выведены и произрастают уникальные коллекции лечебных сортов винограда, вследствие недостаточного знакомства современных врачей с медицинскими возможностями этого напитка, особенно в невинодельческих местностях, лечение вином или энотерапия не получило должного признания. Хотя в санаториях Крыма, Кавказа и даже Подмосковья этот способ профилактики и лечения применяется уже много лет.
Например, калорийные десертные сладкие вина с большим содержанием сахара, такие как портвейн, врачи назначают в виде укрепляющего средства после операций и истощении организма; вино вместо воды (или разбавленное водой) может быть рекомендовано для скорейшего восстановления минерального баланса организма в случае сильного обезвоживания; богатые рубидием красные вина, например, «Каберне», способствуют выведению из организма радиоактивного цезия.
Различные сорта вин применяются и при лечении бронхиальных, легочных заболеваниях, а также старческой пневмонии.

Врачи знают, что вином иногда можно заменить сильнодействующие препараты, вызывающие побочные реакции у больного. Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши легкие белые вина. При расстройстве желудка полезны красные вина. Также красное вино рекомендуют пить при анемии, до двух стаканов вина в день. При атеросклерозе назначают сухие белые вина, разбавленные наполовину минеральной водой. Истощенным и ослабленным больным дают по несколько ложек в день портвейна или мадеры.

В профилактическом отношении особенно показательно предупреждение вином кишечно-желудочных инфекций благодаря его бактерицидным и антитоксическим свойствам. Эффективно применение вина и при туберкулезе благодаря содержанию в нем танинов, минеральных солей (железа, марганца, калия, кальция, фосфора и микроэлементов), глицерина и биоактиваторов. Вино рекомендуется также пить при анемии, золотухе, малярии, диабете, туберкулезе, переутомлении, диспепсии, кахексии и других болезнях.

По рецептам старинных аптекарей

Для того чтобы с успехом использовать вино в медицинских целях нужно знать не только ассортимент, но и химический состав, и свойства того или иного вина. Рецепты наиболее эффективных средств хранят старинные списки иноземных и отечественных фармацевтов. Так, в российской фармакопее XIX века приводится ряд прописей медицинских вин, многие из которых не потеряли своего значения и сегодня.
Поддержать организм в тонусе поможет средство, приготовленное из 200 г крепленого белого вина и головки чеснока. Подогреть вино, добавить чеснок, довести смесь на малом огне до кипения и продолжать кипятить 30 минут. Охладить полученную жидкость и перелить, не процеживая, в бутылку темного стекла. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по одной чайной ложки три дня подряд. Затем сделать 7-дневный перерыв. Повторить процедуру дважды.
При простудных заболеваниях эффективно употреблять вино, приправленное щепоткой перца.
Для улучшения кровообращения рекомендуется выпивать на десерт бокал красного вина, при пониженном уровне гемоглобина – столовую ложку кагора, три раза в день перед едой. При тщательном подборе сорта вина и соблюдении дозировки этот напиток может быть полезен даже беременным.

Домашний глинтвейн
Знакомый всем горячительный напиток глинтвейн, оказывается, еще и прекрасное средство при желудочно-кишечных заболеваниях, гриппе, бронхите. Рецепт приготовления целебного глинтвейна, согласно бургундской прописи, таков: на две бутылки красного вина – одна бутылка воды. Если вино не сладкое, а сухое, к нему добавляют 40 (можно меньше) кусочков сахара (или заменяют сахар медом). Смесь вина с водой доводят до кипения, прибавляют немного гвоздики, корицы, кардамона и ломтики лимона без кожицы. Можно прибавить столовую ложку коньяка. Кипятить глинтвейн продолжительное время не следует, нужно лишь, чтобы он оставался горячим.

Какое вино полезнее?

Белое или красное вино пить? Этот вопрос задают многие. Специалисты говорят, что для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши легкие белые вина и шампанское. При расстройстве желудка полезны красные вина с большим количеством дубильных веществ – Саперави, Каберне. Красные столовые вина рекомендуют также при анемии – до двух стаканов вина в день. При атеросклерозе назначают сухие белые вина, разбавленные минеральной водой. Истощенным и слабым больным дают по нескольку ложек в день портвейна или мадеры. Вино используют и в качестве снотворного средства – по четверти стакана перед сном. Оно дает приятный покой, рассеивает страхи и волнения.

Пей да знай меру!

Самое важное при лечении вином – не увлекаться хмельным лекарством. Больше – не значит лучше. В медицинских целях вино, разумеется, должно назначаться только врачом, который укажет тип вина, порядок приема и нужную меру. Жаль только, что немногие современные врачи знают принципы энотерапии, а еще меньшие отваживаются ее применять, запуганные периодическими антиалкогольными компаниями.
Но, конечно, винотерапия подходит для лечения далеко не всем. Вино противопоказано пить при некоторых болезнях, особенно почек, печени, язве желудка. В этом случае излишнее количество алкоголя может принести организму не пользу, а вред.

Кагор для лечения

При многих заболеваниях рекомендуется вино «кагор». Это вино получило свое название от французского города Кагор, где его готовили по-особенному: виноград красных, интенсивно окрашенных сортов – Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Кахет и др. – дробили и полученную мезгу нагревали до 75 градусов в течение 18–24 часов. Из-за этого, кстати, кагор называют во Франции «вареным вином». Такая тепловая обработка способствует более полному переходу из ягод в сусло дубильных и других полезных веществ.
Освященный кагор издавна считается церковным вином и используется в религиозных обрядах. Но вино помогает не только душе, но и телу. Его полезно пить небольшими дозами, лучше подогретым, при простудах, желудочных болезнях и других недомоганиях.
Кагор с алоэ и медом рекомендуется пить при воспалении легких и для укрепления защитных сил организма: листья алоэ (250 г) следует вытереть от пыли (не мыть!), мелко порезать, сложить в стеклянную банку, залить 350 г меда и 500 мл вина «Кагор». Перемешать, настоять 9 дней в темном и прохладном месте, затем процедить, отжать и принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Кагор с чесноком полезен при атеросклерозе: головку чеснока надо растереть в кашицу, залить бутылкой вина «Кагор», настаивать в темном, прохладном месте неделю, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 1–2 стол. ложки 3–4 раза в день перед едой.
При простуде с кашлем в кастрюлю положить растертые в кашицу 3 головки чеснока и целый мякиш подового хлеба, вырезанный точно по диаметру кастрюли. Влить 2 л вина «Кагор», поставить кастрюлю на слабый огонь и упарить вино наполовину. Жидкость процедить, а из оставшейся гущи приготовить грудной вытяжной пластырь для размягчения мокроты в груди. Пластырь положить на грудь, сверху утеплить, держать 1–2 часа. Процеженное вино принимать в теплом виде по 2–3 стол. ложки 3–4 раза в день.
При бессоннице 50 г укропного семени варить 15 минут на малом огне в 0,5 л вина «Кагор», настаивать, укутав, час, процедить, пить по 50 мл перед сном.

При язве желудка смешать поровну сок редьки черной, сок свеклы красной, сок капусты, сок алоэ и вино кагор. Смесь томить в духовке 6 часов. Пить по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

Но помните! Максимальная доза вина ограничена количеством содержащегося в нем спирта. Взрослый мужчина не должен выпивать в день больше 400 мл виноградного столового вина с 10%-м содержанием алкоголя. Для более крепких напитков, доза, естественно, меньше.
Врач и философ Парацельс сказал однажды, что лишь мера определяет быть веществу вредным или полезным. Мера в употреблении его. Мера в борьбе с ним. Лишь мера…

Сегодня наш рассказ о том, как приготовить лечебное вино.

Лечение вином может дать очень хорошие результаты, если строго следовать рецептам и соблюдать указанную дозировку.

Следуйте очень внимательно приведенным рецептам и способу применения — только в этом случае лечение вином даст хороший результат!

Девясиловое вино

Ингредиенты для приготовления:

  • Вино Кагор — 0, 5 литра;
  • Корень девясила измельченный — 12 грамм;
  • Натуральный мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Корень девясила заливаем вином Кагор. Ставим на медленный огонь и доводим до закипания.
  2. Кипятим, вино с девясилом на небольшом огне 10 минут.
  3. Снимем с огня и даем немножко остыть, чтобы было не горячим, после этого добавляем одну столовую ложку натурального меда и хорошо перемешиваем. Лечебное вино готово.

Применение:

Девясиловое вино используют для лечения ослабленных людей в качестве иммуностимулирующего и общеукрепляющего средства.

Принимать вино ослабленным больным надо по 50 миллилитров дважды в день, перед едой.

Шалфейное вино

Ингредиенты:

  • Виноградное вино — 1 литр;
  • Листья шалфея — 80 грамм.

Приготовление:

Заливаем листья шалфея виноградным вином в темной посуде, закрываем крышкой и ставим настаивать в течение 8 дней.

Применение:

Шалфейное вино принимают, как успокаивающее средство по 20 — 30 миллилитров после еды.

Полынное вино

Приготовление:

  1. В банку с натуральным виноградным белым соком опускаем мешочек наполненный полынью.
  2. Полынный мешочек: 100 грамм верхушек травы полынь надо мелко истолочь и завязать в мешочек из натуральной ткани.
  3. После этого виноградному соку с полынью надо перебродить два месяца и отстоятся. Затем полынный мешочек из вина надо вынуть.

Применение:

Лечение вином из полыни полезно для желудка. Принимать в лечебных целях по одной столовой ложке во время еды, три раза в день.

Вино из калины


Приготовление:

  1. Свежие ягоды калины надо истолочь, чтобы получилось 1 литр сока.
  2. Добавим в калиновый сок 300 грамм сахара, воды 1, 5 литра и оставим на 5 дней для брожения.
  3. Затем отделим жидкость и закроем крышкой. После полного прекращения брожения, процедим вино и добавим сахар по вкусу и оставим еще постоять в прохладном месте.

Применение:

Вино из калины пьют для укрепления иммунитета, нормализации давления и для профилактики простудных заболеваний в зимний период.

Теперь Вы знаете, как приготовить лечебные вина и как их правильно применять.

Методы лечения народными средствами. ЛЕЧЕНИЕ ВИНОМ

Лечебные свойства винограда известны с давних времён. Есть даже такое направление в курортологии - энотерапия - лечение вином. Здесь самое главное - не переусердствовать в этом тонком деле. Во многих здравницах к обеду и ужину сегодня подают натуральные сухие вина, существуют и специальные программы энотерапии. В отдельный вид лечения выделяют ампелотерапию - лечение виноградом. С его помощью лечат болезни обмена веществ, упадок сил, болезни легких и многие другие недуги. Однако заниматься самолечением виноградом и вином совсем ни к чему. Крым имеет уже опробованные на протяжении более чем ста лет методики лечения виноградом различных сортов. Зачинателем этого дела был замечательный ялтинский городской врач Владимир Дмитриев, при горячей поддержке корифеев отечественной медицины и физиологии - Боткина, Сеченова, Мечникова. Эти методики подобраны очень тщательно для заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, суставов, для укрепления сил после аварий и ран. Дозы винограда иногда могут быть очень большими - до нескольких килограммов.
А теперь о лечебных свойствах конкретных вин. Херес в небольших дозах нормализует повышенное кровяное давление, а мадера - тонизирует.

Белые столовые вина тоже тонизируют, они показаны при нарушениях обмена веществ, малокровии. Розовые - для лечения неврозов, болезней желудка, почек, сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии.
Белые десертные вина питают глюкозой сердечную мышцу, красные и белые портвейны поднимают тонус нервной системы.
Красные вина хороши для лечения ожирения, заболеваний кишечника. Вообще красные вина по своему составу гораздо богаче белых, обладают бактерицидными свойствами и благотворно влияют на слизистую кишечника. Выводят из организма радионуклиды, содержат массу витаминов, аминокислот, флавонидов, дубильных веществ и полезны для нормализации пищеварения, укрепления сердечной мышцы, да и всего организма.
Красное вино многие врачи рекомендуют для профилактики сердечно-сосудистых недугов (атеросклероз, инсульт, инфаркт), лечения и профилактики простудных заболеваний (в горячем виде), оно является отличным антисептиком (убивает холерные вибрионы, кишечные палочки, возбудителей тифа), стопроцентно обеззараживает тухлую воду. В старину от холеры в Крыму спасались именно красным вином, добавляя его в воду. Кроме того, доказано, что красное вино - отличная штука для профилактики раковых заболеваний.
Не случайно в средиземноморских странах, где пьют красные вина (Франция, Италия, Испания, Португалия), и довольно много, сердечно-сосудистых заболеваний значительно меньше, чем в странах, где вместо них пьют пиво, виски и водку (США, Англия, Норвегия, Россия).
Вино - отличный геронтологический протектор, то есть оно особо показано в пожилом возрасте для нормализации сна и стимуляции обменных процессов. "Вино - молоко стариков", - говорят французы. Согласимся с ними, но еще раз напомним о мере.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИНОМ

Несмотря на всю полезность вина, у него тоже есть свои недостатки. И они проявляются прежде всего в противопоказаниях его приема при ряде заболеваний.

Одним из самых распространенных хронических заболеваний в нашей стране является гастрит. А гастрит, как известно, вкупе с некоторыми другими болезнями желудочно-кишечного тракта может привести к такому заболеванию, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. У людей часто встречается повышенная кислотность желудочного сока, в результате желудок и желчный пузырь уже не так исправно выполняет свои функции, и человеку приходится подкреплять их лекарственными средствами.

Вино, в особенности сухое, с меньшим содержанием сахара, приводит к повышению кислотности. В результате возникают расстройства пищеварения. При долгом неумеренном потреблении этого напитка последствия могут быть еще более отрицательными. Таким людям лечение вином, а тем более употребление его в пищу нужно сократить до минимума. Однако в этом случае можно сделать акцент на наружном применении, а внутрь принимать более нейтральные средства, которые не нанесут вреда желудку.

Тем, у кого наблюдается пониженная кислотность, употребление вина в небольших количествах не повредит. Однако злоупотреблять им не стоит. Только так этот напиток будет действительно полезным и целебным. Вообще же, вино, как правило, рекомендуется людям со здоровым желудком и вообще не имеющим никаких хронических недугов: им оно в умеренных количествах не принесет вреда.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

«Уважаемая редакция, обращаюсь к вам как к специалистам. Я — противница алкоголя, а мой супруг утверждает, что вино полезно для здоровья и его даже используют для лечения всевозможных болезней. Сначала я решила, что он пы-тается таким образом свою тягу к спиртному оправдать, а потом по-думала: а ведь доля правды в этом есть, пьют же при простуде горячий глинтвейн из красного вина. Вот я и хочу вас спросить, какие у вина целебные свойства и при каких заболеваниях его применяют?»

Виноградное вино содержит большое количество органических веществ, оказывающих благотворное действие на организм человека. В его состав входят несколько видов органических кислот — винная, сти-мулирующая процесс пищеварения; яблочная и молочная, улучшающие обмен веществ ; 24 микроэлемента, в том числе калий, фосфор, марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт и др.; витамины груп-пы В и витамин Р, укрепляющий стенки сосудов; пектины и дубильные вещества, выводящие из организма ра-дионуклиды и тяжелые металлы. Красное вино богато антиоксидантами , которые препятствуют образова-нию атеросклеротических бляшек и снижают уровень холестерина и тромбоцитов в крови; шампанское и другие игристые вина насыщены двуокисью углерода, стимулирую-щей кровообращение и расширяю-щей сосуды мозга. Кроме того, вино содержит эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацеталин, которые не только придают напитку при-ятный запах, но и обладают способ-ностью снижать кровяное давление и тонизировать нервную систему. В медицине вино применяется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, инфекционных, легочных и онкологических заболеваний . При правильном применении вином можно заменить некоторые сильнодействующие препараты, вызывающие у больных побочные эффекты, а порой оно помогает даже там, где бессильны все другие средства.

ВНИМАНИЕ! Если у вас больные сердце, поджелудочная железа или печень, прежде чем начинать лечение вином, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Осторожность следует соблюдать и тем, у кого в семье есть алкоголики. В любом случае используйте умеренные дозы вина, иначе целебный напиток принесет не пользу, а вред.

«… Почти четверть века проработал геологом и к 45 годам получил язвенную болезнь и песок в желчном пузыре . Те-перь в больницах провожу больше времени, чем в экспедициях, а главное — улучшений пока не заметно. Недавно услышал, что такие болячки лечатся кагором. Напишите, как его принимать, буду вам весьма признателен!»

При язвенной болезни смешайте по 0,5 стакана кагора и огуречного сока (1 1) и пейте по 2 столовые ложки три-четыре раза в день перед едой. Курс — 2 недели, затем сделайте перерыв на 10 дней и повторите лечение. Для борьбы с песком в желчном пузыре соедините сок черной редьки и кагор в пропорции 1 "2, настаивайте неделю, пейте в течение месяца (можно и дольше) по 2 столовые ложки три раза в день перед едой

«После армии у моего сына развилось малокровие, из-за этого у него постоянная слабость и головокружения, несколько раз на улице в обморок падал. Лекарства он не пьет — аллергия, и мне посоветовали лечить его вином. Была бы вам очень благодарна, если бы вы подсказали, сколько вина пить и какого именно.»

При малокровии ежедневно за обедом и ужином давайте сыну по 0,5—1 стакану любого сухого красного вина, оно обладает способностью повышать гемоглобин. Можно приготовить также целебную настойку: 100 г перегородок грецких орехов залить 0,5 литра кагора, настаивать 2 недели, процедить. Принимать по 2 столовые ложки три-четыре раза в день перед едой

«Дорогая «Школа здоровья», позволь рассказать тебе о моей беде. Год назад у моей мамы (ей 72 года) стала резко ухудшаться память. В одной медицинской книжке я на-шла упоминание о том, что в подобных случаях хорошее действие оказывает вино».

Для улучшения памяти вашей маме можно порекомендовать ежедневно пить белое вино (обязательно сухое!), разбавленное минеральной водой в пропорции 1:1. В течение дня давайте ей в несколько приемов по 2 стакана такого коктейля (можно во время еды). Есть и другой рецепт: смешайте в равных пропорциях кагор и оливковое масло, настаивайте неделю, периодически перемешивая, и пусть мама пьет смесь по 2 столовые ложки три — пять раз в день до еды.

« Милая и любимая «Школа здоровья», здравствуй! У моего старшего брата бронхиальная астма, приступы ужасные каждую неделю. Мама ему травы заваривает, но он их не пьет. Говорят, при астме помогает вино…»

При бронхиальной астме смешайте 100 г натертого хрена, сок 2—3 средних лимонов и 0,5 л кагора. Настаивайте неделю, процедите, и пусть больной пьет этот состав по 2 столовые ложки три — пять раз в день. [

Лидия Федоровна Богомолова, врач-энотерапевт,
доктор медицинских наук

Я уже знакомила Вас с этим сайтом http://www.pharaon-casino.com/ !Интернет казино ФАРАОН всегда радо Вам - Азартные игры, игровые автоматы онлайн - Играть здесь можно и бесплатно! Не всегда люди, испытывающие везение – страстные игроки. Иногда удача посещает и новичков в игре. Отдыхайте вместе с казино Фараон! Вы получите море удовольствия!

Всем известно, что умеренное употребление алкоголя не только не причиняет вреда здоровью, но и способствует эффективному избавлению от некоторых заболеваний. Накопленные знания об уникальных свойствах натурального виноградного напитка сформировали отдельное направление медицины, известное как энотерапия – лечение вином.

Данный способ оздоровления имеет ряд противопоказаний и ограничений, ведь согласно аксиоме Парацельса, любой целебный продукт может быть одновременно и лекарством, и ядом. Как правильно подобрать дозировку алкоголя, чтобы его разрушительные качества не преобладали над лечебными? Попробуем разобраться.

Два важный правила при лечении вином — умеренное потребление и качественное сыре!

Состав и свойства вина

Терапевтические свойства натуральных спиртосодержащих напитков признает не только народная, но и традиционная медицина. Доказано, что свежий виноградный сок менее полезен для здоровья, чем продукты его ферментизации, которые содержат множество уникальных компонентов:

  • антиоксиданты и катехины, в том числе ресвератрол, связывают свободные радикалы, препятствуют мутации ДНК, предотвращают ожирение;
  • спирты и полифенолы подавляют размножение бактерий, вирусов и грибков;
  • флавоноиды катализируют выработку ферментов, улучшают пищеварение, снижают ломкость кровеносных сосудов;
  • аминокислоты повышают иммунитет, являются основой для производства белых и красных кровяных телец, выводят накопленные токсины;
  • эфирные масла тонизируют, нормализуют давление, стимулируют кровоток;
  • витамины и ценные микроэлементы (медь, селен, хром, рубидий) участвуют в обменных процессах, укрепляют сердечную мышцу, защищают клетки мозга от возрастных изменений, разрушений при стрессе и хронической усталости.

Вино положительно влияет на организм человека

Кроме того, слабоалкогольные напитки обладают щадящим мочегонным действием, омолаживают организм, предотвращают развитие атеросклероза, снижают содержание холестерина в крови. Игристые вина стимулируют умственную деятельность, благотворно влияют на состояние нервной системы, помогают при тошноте и расстройстве желудка, возбуждают аппетит.

В ходе исследований установлено, что далеко не весь алкоголь можно употреблять в лечебных целях. Энотерапевты рекомендуют применять для лечения и профилактики различных патологий только сухое вино (преимущественно красное), а также водку высокого качества. Следует отдавать предпочтение молодым продуктам брожения виноградного сырья, так как выдержанные напитки содержат меньшее количество антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к употреблению народных средств на основе алкоголя являются:

  • детский возраст;
  • беременность и период лактации;
  • алкоголизм;
  • психические заболевания, в том числе депрессия;
  • тяжелые поражения печени, почек, желудка, кишечника;
  • ишемическая болезнь сердца.

Умеренное потребление залог лечебного эффекта!

С осторожностью применяется лечение вином для лиц, страдающих сахарным диабетом и другими эндокринными нарушениями. Не следует проводить терапию во время обострения хронических заболеваний и приема любых медикаментов.

Перед началом употребления лекарственных средств на основе алкоголя необходимо проконсультироваться с врачом: энотерапия требует постоянного медицинского наблюдения.

Дозировка и длительность терапии

Эффективность лечения и профилактики зависит не только от качества выпиваемых спиртосодержащих продуктов, но и от их дозировки. Сколько вина можно ежедневно выпивать для достижения желаемого результата? Врачи рекомендуют употреблять не более одной порции (около 120 мл) напитка в день для женщин и двух порций для мужчин.

Важно! Продолжительность терапии не должна превышать 14 дней. Точную схему лечения, приготовление, дозы и время употребления препарата должен разработать лечащий врач.

Рецепты винотерапии

На протяжении многих веков для исцеления некоторых заболеваний применяются народные рецепты лечения водкой и вином. Рассмотрим наиболее действенные из них.

Простудные заболевания

  1. 200 мл смешать с таким же количеством сока столетника (алоэ), добавить мед (2-4 столовые ложки) и щепотку корицы, тщательно перемешать. Пить по 50 мл средства три раза в день за полчаса до еды.
  2. Растереть мед и измельченный лук в пропорции 1:1, к полученной смеси добавить такое же количество красного сухого вина. Употреблять по 2 столовых ложки напитка дважды в день до еды.
  3. В рюмку водки добавить щепотку черного перца, чайную ложку сока редьки и немного острой горчицы, выпить перед сном.

На начальной стадии заболевания особенно эффективно лечение подогретым красным вином с добавлением сока алоэ и специй: корицы, аниса, гвоздики, душистого перца.

Для снижения температуры и устранения симптомов интоксикации в напиток рекомендуется добавлять сок и измельченную цедру апельсина или лимона.

Кашель и бронхит

  1. 400 мл сухого или полусухого белого вина смешать с 2 столовыми ложками измельченного корня горького перца, добавить мед и сок половины лимона. Слегка подогреть, настоять в течение получаса и процедить. Пить в теплом виде по одной столовой ложке три раза в день независимо от приема пищи. Для быстрого избавления от кашля рекомендуется одновременно принимать по одной ложке топленого сливочного масла, смешанного с давленным чесноком.
  2. 500 г мякоти тыквы натереть на терке, залить одним литром красного сухого вина и подогреть на слабом огне. Настоять в течение получаса, процедить, добавить мед по вкусу. Пить каждые два часа по одной столовой ложке в теплом виде.

Заболевания пищеварительной системы

  1. При расстройстве желудка и диарее рекомендуется пить красные вина с высоким содержанием дубильных веществ («Каберне» или «Саперави»), добавив щепотку черного перца.
  2. При запоре полезно пить красное вино, смешанное с соком крыжовника, вишни или черной смородины. Для повышения эффективности средства можно добавить мед и измельченный зубчик чеснока.
  3. При отрыжке, диспепсии и других заболеваниях желудка помогает настойка лимонной цедры на водке с добавлением сока алоэ.

Общеукрепляющие рецепты

  • Красное вино с чесноком помогает избавиться от лишнего веса и холестериновых бляшек;
  • Сухие белые вина, разбавленные пополам минеральной водой без газа, являются хорошим профилактическим средством от атеросклероза, аллергии и хронической усталости;
  • Употребление винного или водочного настоя на лимонных или апельсиновых корках с добавлением сока алоэ и меда рекомендуется для лечения заболеваний дыхательных путей, желудка, укрепления сердечной мышцы;
  • Для стимуляции пищеварения и укрепления иммунитета применяется настойка водки на смеси молодой сосновой хвои и мякоти алоэ;
  • Терапия винным уксусом эффективно применяется при ангине, головной и зубной боли, различных видах отравлений.

Следует помнить, что в энотерапии применяется лечение только чистым, качественным вином, без посторонних синтетических добавок.

Статьи по теме