Что значит с ним каши не сваришь. Откуда пошло выражение "С ним каши не сваришь?"

Каши не сваришь Разг. Неодобр. Чаще в указ. ф. Не договоришься, не сговоришься, не сделаешь какого-либо дела. С кем? с ним, с тобой, с этим человеком… каши не сваришь.

«Оставайся у меня. Место найдем». – «Место-то найдется, да я не люблю себя стеснять…» – «Ну с тобою каши не сваришь». (Д. Мамин-Сибиряк.)

Нет, не сварю я с ним каши! Ничего у нас с ним не выйдет. (А. Чехов.)

С вами… каши не сваришь. Чего вы понимаете? (Ф. Гладков.)

(?) На Руси в древности каша – обрядовое блюдо (см. ), совместное приготовление которого свидетельствовали о сплоченности; с другой стороны, нежелание участвовать в обряде вызывало осуждение. С тем, кто не хотел участвовать, трудно договориться.

Учебный фразеологический словарь. - М.: АСТ . Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский . 1997 .

Синонимы :

Смотреть что такое "каши не сваришь" в других словарях:

    каши не сваришь - на козе не подъедешь, не у него на лбу гвозди гнуть, непокладистый, пива не сваришь, несговорчивый, неуступчивый Словарь русских синонимов. каши не сваришь прил., кол во синонимов: 8 на козе не подъедешь … Словарь синонимов

    Каши не сваришь - (иноск.) дѣла не уладишь. Ср. Ну, съ этой слюнявой развалиной каши не сваришь. Ант. П. Чеховъ. Жена. 2. См. Развалина … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

    Каши не сваришь - КАША, и, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    каши не сваришь - (иноск.) дела не уладишь Ср. Ну, с этой слюнявой развалиной каши не сваришь. Ант. П. Чехов. Жена. 2. См. развалина … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

    Каши не сваришь - с кем. Разг. Экспрес. Невозможно договориться или сделать какое либо дело с кем либо. Оставайся у меня. Место найдём. Место то найдётся, да я не люблю себя стеснять… Ну, с тобою каши не сваришь. Заходи как нибудь (Мамин Сибиряк. Хлеб) … Фразеологический словарь русского литературного языка

    каши не сваришь - Каши (пива) не сва/ришь с кем Не сговоришься с кем л … Словарь многих выражений

    Каши не сваришь - с кем. Разг. Неодобр. О человеке, с которым невозможно договориться о чём л., совместно сделать что л. ФСРЯ, 197; БМС 1998, 257; СПП 2001, 44; Ф 2, 141; ЗС 1996, 33, 284; ДП, 241 … Большой словарь русских поговорок

    каши не сваришь с кем - не сговоришься, не сделаешь какого либо дела с кем либо. Выражение связано с древним ритуально обрядовым назначением каши и процессом её приготовления. Совместное приготовление обрядовой еды свидетельствовало о желании участвовать в делах всей… … Справочник по фразеологии

    С ним каши не сваришь. - С ним каши не сваришь. См. ПРОСЬБА СОГЛАСИЕ ОТКАЗ … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    пива не сваришь - неуступчивый, на козе не подъедешь, не у него на лбу гвозди гнуть, каши не сваришь, несговорчивый, непокладистый Словарь русских синонимов. пива не сваришь прил., кол во синонимов: 6 каши не сваришь (8) … Словарь синонимов

Книги

  • Лекс и Талк: Опасная миссия , Кингорд, Катерина. Саня Белов и Женька Талкин никогда не мечтали о других мирах, волшебстве и героических подвигах. Но именно их угораздило попасть в королевство Альруань, где им предстоит жить и учиться в…

В давние времена кашей назывались блюда, приготовленные не только из круп, но и из других измельченных продуктов (рыбные, гороховые, хлебные). Эти блюда были ритуальными: каши варили на свадьбах, крестинах, поминках, перед битвами и на победних пирах. У некоторых народов нашей страны кашею, которую называли "бабкиной", встречали новорожденного.Часто и застолья назывались "кашей".

По древним летописям известно, что на свадьбе Александра Невского дважды "кашу чинили" - одну при венчании в Троице, другую - в Новгороде. Каша была и символом перемирия, мира после сражении. Вот откуда пошло выражение "заварить кашу": враждующие стороны за одним столом ели единую кашу. Если же мир не удавался, говорили: "с ним каши не сваришь".

Многие праздники обязательно отмечались своей кашей. Каша рождественская не была похожа на кашу, которую готовили по случаю сбора урожая, особые каши (из смеси круп) готовились девушками на день Аграфены Купальницы (23 июня).

Как не упомянуть суворовскую кашу? Однажды в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии.

Современная наука о питании подтвердила, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как каждая крупа имеет свой химический состав, и чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши.Все крупы, из которых сейчас принято готовить каши, полезны, так как содержат целый набор необходимых для организма веществ: углеводов, белков, кальция, железа, магния, калия, витаминов.

Зимние праздники на Руси исстари были самыми веселыми, богатыми различными угощениями, а так же самыми длинными. Накануне Нового года было принять отмечать Васильев день. Иначе этот праздник называли "Кесаретским", в честь святого Василия Великого, архиепископа кесарийского. Его же называли Василием Щедрым, потому, видимо, что ни один праздничный стол по обилию угощений не мог сравниться с новогодним.

На Васильев день во многих губерниях готовили гречневую кашу с соблюдением определенного ритуала. Вероятно, если каша варилась из другой крупы, ее тоже нахваливали, но гречиха всегда пользовалась на Руси особым уважением, поэтому не случайно ее называли "княгиней".Итак, ночью из амбара старшая в доме женщина приносила крупу, а воду из реки или колодца приносил старший из мужчин. Варили кашу "до света", воду и крупу ставили на стол и не притрагивались к ним, пока не истопится печь. После того как печь истопится, все семейство садилось за стол, и старшая женщина начинала размешивать крупу и приговаривать: "Сеяли, растили гречу во все лето; уродилась греча и крупна и румяна; звали- позывали гречу в Царьград со князьями, с боярами, с честным овсом, золотым ячменем; ждали гречу, дожидали и каменных врат; встречали гречу князья и бояре, сажали гречу за дубовый стол пировать; приехала греча к нам гостевать".После этого причитания все вставали из-за стола, хозяйка с поклонами ставила горшок с кашей в печь, и все семейство снова садилось за стол и ждало, когда каша сварится. Каша готова и наступает самый ответственный момент. Со словами "Милости просим к нам во двор со своим добром", хозяйка вынимала кашу из печи и осматривала горшок, в котором она варилась. Если каша вылезла из горшка, цвет ее бледный или, того хуже, горшок окажется с трещиной - открывай ворота грядущей беде. Если же каша получилась яркая, хорошо разваренная - быть семье счастливой, а урожаю богатым.

Существовало великое множество способов гадания на каше, но чаще всего объектом гадания был будущий урожай. Например, хозяин дома, зачерпнув полную ложку каши, швырял ее под потолок и чем больше зерен прилипнет к потолку, тем богаче будет урожай.

Каша тыквенная по-белорусски

.0,25 литра молока

.900 г тыквы

.300 г манной каши

.20 г крахмала

.40 г сливочного масла

.35 г сахара, соль

Хорошо созревшую тыкву очищают от кожуры, промывают, разрезают на небольшие кубики, кладут в кипящую воду, добавляют сахар, соль и варят. Затем тыкву протирают, добавляют сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешивают и ставят в печь или духовку на 20-25 минут.

Каша гречневая пуховая.

Для приготовления блюда Вам потребуется:- гречневая крупа ядрица - 2 стакана- яйцо - 2 шт.- молоко -4.5 стакана- масло сливочное - 3 ст. л.- сливки - 2 стакана.

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.

У современного человека часто отсутствует время, чтобыс должным вниманием и тщательностью отнестись к приготовлению блюд. Пока варится каша,кое-кто из нас пытается успеть и постирать, и погладить, и уроки у ребенка проверить. На работе тоже не всегда есть возможность сходить в столовую или кафе. А бутерброды и холодные "собойки" надоели.Сейчас производители выпускают большое многообразие каш быстрого приготовления. Недавно мне попался на глаза сайт здоровое питание Такого многообразия каш с различными полезными добавками я еще не встречала. Расторопша, топинамбур, морские водоросли, льняное семя и т.п. входят в рецептуру приготовления этих каш, что очень удобно тем людям, у которых проблемы со здоровьем.Советую обратить внимание на эту продукцию.

Откуда пошло выражение "С ним каши не сваришь?"

У русичей был обычай при заключении мирного договора с бывшими врагами сварить кашу и съесть ее в присутствии дружин. Кашею еще назывался свадебный пир: по русскому обычаю жених и невеста должны были сварить кашу и съесть ее в присутствии сватов, без этого брак считался недействительным. "С ним каши не сваришь" , с ним не договоришься.

На Руси каша составляла необходимую принадлежность свадебного пира, рождественских праздников, родин, крестин и похоронного обряда, чему имеются документальное свидетельство.
Так, у Н. Ф. Сумцова ("символика славянских обрядов") приводится материал из воскресенской летописи, где слово "каша" употреблена в значении свадебного пира.
Когда в 1239 г. Александр Невский женился в Торопце, он праздновал "большую кашу", а по возвращении в Новгород - другую, т.е. давал свадебный стол.
В другом старинном описании свадьбы говорится, что "молодым в подклеть приносят кашу и они кашу черпают и за себя мечут", что является свидетельством жертвоприношения каши земле.
На царских свадьбах в 16-17 в.в. молодые ели кашу в бане.
В волынской губернии крестьяне накануне рождества за ужином последнюю ложку кутьи бросают в потолок. Если к потолку прилипнет много кутьи, то в новом году дела с пчеловодством будут идти удачно.

Каша одно из главных блюд традиционного рациона. В обрядах символизировала плодородие, обилие, рост, приумножение.
Кашу готовили из целых или дробленых зерен (реже из муки) пшеницы, ячменя, проса, гречихи.
Нередко каша служила главным обрядовым блюдом (ср. у русских в связи с этим праздник по случаю окончания жатвы и крестины с ритуалами раздела и выкупа каши назывались «каши»; праздник рожениц и повитух, 26. Xii - «бабьи каши»).
Каша была обязательным блюдом на свадьбе. по свидетельству летописей, «молодым в подклет приносят кашу, и они кашу черпают и за себя мечут».
Кашу рассылали почетным особам.
В архангельской губ. молодым за «княжим столом» разрешалось есть только кашу, которую молодая ела под накинутым на нее платком.
У русских кашу готовила и выносила на стол сваха или свекровь, за что невеста одаривала ее полотенцем.
В полесье каша варилась сладкой, если невеста была девственницей, и несладкой или соленой в противном случае; только в случае девственности невесты происходил обряд выкупа каши, во время которого жених разбивал горшок каши так, чтобы каша осталась целой.
Употребление каши на родинах и крестинах ребенка сопровождалось магическими действиями, призванными обеспечить новорожденному счастье, здоровье и быстрый рост, женщинам - плодовитость, земле - плодородие.
Широко распространены обычаи поднимать горшок с кашей вверх, накрывать его полотенцем или холстом, бросать деньги на горшок.
Кашей разбивать горшок с кашей.

Значение КАШИ НЕ СВАРИШЬ (С КЕМ) в Справочнике по фразеологии

КАШИ НЕ СВАРИШЬ (С КЕМ)

не сговоришься, не сделаешь какого-либо дела с кем-либо. Выражение связано с древним ритуально-обрядовым назначением каши и процессом её приготовления. Совместное приготовление обрядовой еды свидетельствовало о желании участвовать в делах всей общины, вкладывать свою долю в общий "котёл" (ср. однокашник). Человек, не желающий участвовать в общем обрядовом действе, считался чужим и ненадёжным. Отсюда - осуждение, сохранившееся в форме и содержании фразеологизма.

Справочник по фразеологии. 2012

Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое КАШИ НЕ СВАРИШЬ (С КЕМ) в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • КАШИ в Словаре указателе теософских понятий к Тайной доктрине, теософском словаре:
    (Санскр.) Другое и более древнее название святого города …
  • КАШИ в Большом энциклопедическом словаре:
    (аль-Каши) Джемшид ибн Масуд (? - ок. 1436 или 1437) среднеазиатский математик и астроном. Работал на обсерватории Улугбека. В основном …
  • КАШИ
    КАШ́И, см. Кашгар (г. в …
  • КАШИ в Большом российском энциклопедическом словаре:
    (аль-Каши) Джемшид ибн Масуд (? - ок. 1436 или 1437), ср.-азиат. математик и астроном. Работал в обсерватории Улугбека. В осн. …
  • КАШИ
    город на западе Китая, см. Кашгар. - (аль-Каши) Джемшид ибн Масуд (? - ок. 1436 или 1437), среднеазиатский математик и …
  • КЕМ
    Твор. п. от …
  • РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ в Цитатнике Wiki.
  • УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РСФСР в Современном толковом словаре, БСЭ.
  • ХЛЕБ в Цитатнике Wiki:
    Data: 2009-08-06 Time: 11:23:49 = Б = * Барам косим, а себе хлеба просим. * Баснями закрома не наполнишь. * …
  • БАХТИЯР МАМЕДОВ в Цитатнике Wiki:
    Data: 2009-04-19 Time: 07:29:03 Бахтияр Мелик оглы Мамедов родился 5 января 1962 года в городе Баку - столице Азербайджана. Образование …
  • МОЛОЧНЫЕ КАШИ
    Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы (ядрицы). Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или …
  • КАШИ ДЖЕМШИД ИБН МАСУД
    аль-Каши Джемшид ибн Масуд (г. рождения неизвестен - умер около 1436- 1437), математик и астроном, работавший около 1420-30 в Самаркандской …
  • КАША в Энциклопедическом словаре:
    , -и, ж. 1. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая к. Гречневая, пшенная, рисовая, манная к. Заварить …
  • ЯПОНИЯ*
  • ФРАНЦИЯ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • ФИНЛЯНДИЯ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • ТОРГОВЛЯ
    (теория). ? Под Т. разумеют промысловую деятельность, имеющую целью преодолевать препятствия, разделяющие производителей и потребителей во времени и пространстве. Это …
  • СТРАХОВАНИЕ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
    Теория С. ? Страховая политика. ? История страхования. ? История страхования в России. Синдикатное соглашение страховых от огня обществ. ? …
  • СИБИРЬ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • СЕМЬЯ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • РИМ, ГОРОД* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • КРЕСТЬЯНЕ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
    Содержание: 1) К. в Западной Европе. ? 2) История К. в России до освобождения (1861). ? 3) Экономическое положение К. …
  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
    Содержание: А. Географический очерк: Положение и границы; Устройство поверхности; Орошение; Климат и естественные произведения; Пространство и нaceление; Эмиграция; Сельское …
  • БИБЛИОГРАФИЯ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    ФЕДЕРАЦИИ-Настоящий кодекс определяет правовые, экономические и организационные основы таможенного дела и направлен на защиту экономического суверенитета и экономической безопасности …
  • КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ в Современном толковом словаре, БСЭ:
    ФЕДЕРАЦИИ(утвержден ВС РСФСР 09.12.71)Преамбула исключена. - Закон РФ от 25.09.92 № 3543-1.(в ред. Указов Президиума ВС РФ от 20.09.73, от …
  • КАША в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    каши, ж. 1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша. 2. перен. О том, что, …
  • ЗАВИСТЬ в Цитатнике Wiki:
    Data: 2009-06-29 Time: 04:05:55 * Если не хочешь страдать, не будь завистливым. (Унсур аль Маали) * Зависть — гаситель радости. …
  • ДОКТОР ХАУС в Цитатнике Wiki.
  • АРМЯНСКИЕ ПОСЛОВИЦЫ в Цитатнике Wiki:
    Data: 2009-06-26 Time: 07:13:03 * Беги от той воды, которая не шумит и не журчит. * Бедняка многие уму-разуму …
  • УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ в Словаре Обрядов и таинств:
    (Успение, Успенщина)28/15 августа Один из т. н. двунадесятых праздников в православии. Праздник возник не ранее V-VI вв., после того как …
  • ТРАПЕЗА В СОЧЕЛЬНИК в Словаре Обрядов и таинств:
    Трапеза в Сочельник Из православных традиции рождественского застолья до наших дней дошла лишь самая поэтическая: вечером шестого января (голодный день …
  • ПОМИНКИ. ПОМИНАЛЬНЫЙ СТОЛ в Словаре Обрядов и таинств:
    Поминки. Поминальный стол После погребения и в дни поминовений обязательно устраивался поминальный стол. Обычай поминать умерших за трапезой известен очень …
  • БЕНАРЕС в Справочнике Персонажей и культовых объектов греческой мифологии:
    Бенарес — один из древнейших городов Индии. Религиозный центр и место паломничества индусов. В древности называли Каши, Варанаси и др. …
  • МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ в Книге о вкусной и здоровой пище:
    В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, …
  • КРУПЯНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА в Книге о вкусной и здоровой пище:
    Из круп можно приготовить различные каши, котлеты или биточки, запеканки. Кашу готовят в двух видах — рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую …
  • ФРАНЦИЯ
  • УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием …
  • УЗБЕКСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • СССР. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    науки Авиационная наука и техника В дореволюционной России был построен ряд самолётов оригинальной конструкции. Свои самолёты создали (1909-1914) Я. М. …
  • СССР. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    науки Философия Будучи неотъемлемой составной частью мировой философии, философская мысль народов СССР прошла большой и сложный исторический путь. В духовной …
  • СССР. ЛИТЕРАТУРА И ИСКУССТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    и искусство Литература Многонациональная советская литература представляет собой качественно новый этап развития литературы. Как определённое художественное целое, объединённое единой социально-идеологической …
  • СССР. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    науки Математика Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. …
  • СССР. БИОГРАФИЧЕСКИЕ СПРАВКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    справки Алексеевский Евгений Евгеньевич (р. 1906), министр мелиорации и водного хозяйства СССР с 1965,Герой Социалистического Труда (1976). Член КПСС с …
  • СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    Штаты Америки (США) (United States of America, USA). I. Общие сведения США - государство в Северной Америке. Площадь 9,4 млн. …
  • РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА, РСФСР в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ПОЛЬША в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    (Polska), Польская Народная Республика (Polska Rzeczpospolita Ludowa), ПНР. I. Общие сведения П. - социалистическое государство в Центральной Европе, в бассейне …
  • МАТЕМАТИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    I. Определение предмета математики, связь с другими науками и техникой. Математика (греч. mathematike, от mathema - знание, наука), наука о …
  • КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
    пищевые, смеси высушенных растительных (овощных, фруктовых, зерновых) и животных (мясных, молочных, рыбных) продуктов с добавлением жиров, сахара, приправ и пряностей, …

О пользе каши.

В древности каша была не только основным блюдом (может, поэтому обходились наши предки без таблеток и жили долго?), но и неким символом. Без каши (а вовсе не без "рюмочки" спиртного) не обходилась ни одна сделка, если уж говорить современным языком. Вожди враждующих племен, заключая перемирие, вместе варили кашу и ели ее опять-таки вместе, на глазах своих воинов в знак союза и прекращения боевых действий. Без этого ритуала договор считался недействительным, именно поэтому мы до сих пор и говорим: "С ним каши не сваришь".

Гречневая каша

Гречневая каша - это самая главная каша из всех каш, а вовсе не овсянка, как нам привыкли внушать с детства. Во-первых, гречка - это экологически чистое растение, ей совершенно все равно, на какой почве расти, поэтому ее выращивают без применения химических удобрений. Во-вторых, гречка довольно агрессивное растение, мало того, что она сама не боится сорняков, так еще и умудряется вытеснять их со своей территории.

Наверное, именно из-за такого смелого характера гречневая каша и прославилась как каша, дающая максимум энергии и бодрости. По содержанию незаменимых аминокислот гречишный белок очень близок к продуктам животного происхождения, например, к белку куриного яйца. В гречке много железа, фосфора, меди, кальция, калия, магния и цинка. Гречневая каша также богата витаминами группы В, которые необходимы для роста волос и ногтей. Все хорошо, только вот очень уж гречневая каша калорийная, 340 ккал на 100 г продукта, и это при условии, что сварили вы ее без масла.

Старинный русский рецепт приготовления вкусной гречневой каши гласит , что после ее варки необходимо немного подрумянить кашу на сковородке (в которой предварительно был слегка обжарен чесночок). В конце добавляем черный перец, а вместо соли соевый соус с русским хреном.

Овсяная каша.

Старинный русский рецепт приготовления вкусного блюда.

Неполный стакан крупы, стакан воды, стакан молока и столовая ложка меда. После приготовления можно добавить в кашу немного сливочного масла, орехи и ягоды (лучше, конечно, свежие). Вот это каша так каша, такую и съесть можно!

Полезными свойствами овсяной каши уже давно никого не удивишь: она и способствует снижению сахара в крови, и избавляет от шлаков, и улучшает цвет лица и качество кожи, повышает общий иммунитет и укрепляет кости и мышцы. К тому же заряжает энергией, а ее (энергии) в ноябре нам все-таки не хватает.

Перловая каша.

Перловая каша была любимой кашей Петра I.
Однако многие относятся к перловке без оптимизма, да и о ценных свойствах этого продукта как-то не особенно известно. И тем не менее, перловая каша богата питательными веществами и витаминами. В ней есть и магний, и железо, и фосфор, и кальций, и медь, и витамины.Перловка имеет свойство надолго давать ощущение сытости, а так же поддерживает процесс выработки в организме очень важного элемента - коллагена. Получается, что пара тарелок перловки в неделю - и о морщинах можно не беспокоиться. Перловая каша помогает избавиться от аллергии, выводит из организма вредные вещества и способствует быстрому снижению веса.

Ну а теперь рецепт перловой каши от Петра 1.

Стакан перловой крупы промыть и залить на ночь литром прохладной кипяченой воды. Утром воду слить, добавить полтора литра молока, довести до кипения и потушить, убавив огонь, минут пять. Затем приготовить паровую баню, взять кастрюльку побольше, но такую, чтобы посуда с кашей ложилась краями на эту кастрюльку, закрывала ее полностью. Налить воды столько, чтобы посудина с кашей не касалась воды. Воду вскипятить, поставить посуду с кашей и накрыть крышкой. Категорически ни соли, ни сахара, ни жира не добавлять! Протомить 2,5 часа, а потом уже, по вкусу, в готовую кашу добавить масла и соли.

Пшённая каша.

Пшенная каша, наверное, самая древняя каша из всех ныне известных. Она была основным продуктом питания еще с библейских времен. Самое приятное в пшенной каше - это то, что она способствует интенсивному похудению без диет. Пшенная каша незаменима при "шалящих нервишках", так как каким-то удивительным образом способствует успокоению и нормализации психики. Пшенная каша содержит 10 из 12 аминокислот, которые есть в грудном молоке, а также помогает выводить шлаки из организма и таким образом сводит к минимуму воздействие внешней среды.

В пол-литра молока добавить щепотку соли, 300 г тыквы и проварить 10 минут. Затем всыпать полстакана промытой крупы (главное, не переборщить, чтобы каша не стала густой и горькой), 3 ст. л. сахара с верхом и варить на слабом огне еще час-полтора.

Манная каша.

Министр финансов граф Гурьев был большим гурманом, и, говорят, именно он изобрел уникальный десерт, который и кашей-то назвать язык не поворачивается.
Знаменитая Гурьевская каша готовится так: сначала сварить манную кашу как обычно, на молоке, но каша должна быть густая. В толстостенной кастрюле разогреть сливки, чтобы получилась пенка. Выложить в сотейник слоями: кашу, перемешанную с орехами и изюмом, затем сливки. Повторить это действие несколько раз. Можно прослаивать кашу джемом или вареньем, а можно оставить их для украшения каши сверху. Поставить сотейник в духовку и запекать. Затем украсить - хоть курагой, хоть бананами, хоть вареньем. Готовая каша больше похожа на торт, и вкус у нее бесподобный.

Обычная же манная каша, кроме жуткой калорийности, обладает способностью восстанавливать силы организма после болезни, стресса или усталости и является отличным источником натуральных питательных веществ: минералов, витаминов, крахмалов, белков и так далее. И еще один важный факт - на манную крупу почти никогда не бывает аллергии.

Статьи по теме