Брага из фруктов и дрожжей для самогона. Как сделать фруктовую брагу для самогона из фруктов и ягод

Брага из ягод дает самогону приятный аромат, вкус тоже будет приобретать приятные оттенки. Еще на этапе приготовления браги нужно определиться, какой вкус должен иметь самогон. Можно воспользоваться медом, злаковыми культурами, овощами, фруктами, но чаще всего готовят ягодные напитки.

Правила приготовления ягодной браги

Бражка ─ это состав, который готовится с помощью дрожжей. В ходе жизнедеятельности этих микроорганизмов вырабатывается углекислый газ. Но самое важное для винокуров ─ это образование спирта. Вот почему в домашних условиях необходимо создать правильную среду для размножения и активности этих культур.

Тут необходимо уделять внимание количеству сахара, уровню температуры, помешиванию, изменению давления.

Но при этом необходимо учитывать, что концентрация спирта должна быть не более 15%, а если показатель будет выше нормы, то микроорганизмы просто погибают.

Готовить брагу нужно, соблюдая следующие правила:

  1. Перед тем как готовить продукт, полагается изучить полностью весь процесс и всего его нюансы заранее. Кроме того, нужно уделять внимание изменениям температуры. Если показатель будет выше 45 °С, то дрожжи погибнут, а процесс выработки спирта остановиться.
  2. Если температура понизится до 18 °С, то грибки просто впадают в спячку.
  3. Дрожжи формируют не только спирт, но и углекислый газ. Слишком большое количество этого продукта ухудшает вкус и аромат, тем самым затрудняется процесс приготовления самогона на ягодах или других продуктах. Чтобы уменьшить концентрацию этого газообразного вещества, проводится процесс дегазации. Чтобы газ выходил, используется специальное оборудование. Это и есть гидрозатвор. В домашних условиях используется обычная резиновая медицинская перчатка, которую надевают на бутыль. В ней предварительно нужно сделать прокол.
  4. Если бражка слишком сладкая, это еще не означает, что будет слишком много дрожжей, а концентрация спирта будет больше. Это может спровоцировать появление излишков сероводорода и специфического аромата.
  5. Если брага для самогона не перегоняется, то самый большой показатель крепости конечного продукта будет не более 15°. К примеру, известная медовуха, которая считается очень полезной, готовится как раз таким методом. Она вообще не перегоняется, и уже готова для питья.

Сделать качественный напиток достаточно просто. Главное ─ нужно соблюдать все правила и выбрать, из чего будет готовиться напиток. Подробнее о приготовлении фруктово-ягодного самогона смотрите в этом видео:

Как правило, для приготовления бражки используют только одно сырье, но можно смешивать еще разные продукты. К примеру, отлично подойдут смеси ягод, старое варенье, груши, яблоки и прочее. Айва и рябина вместе придают конечному напитку изысканный вкус и аромат.

Этапы изготовления ягодной браги

Перед тем как поставить брагу, необходимо определиться с рецептом и купить все необходимое сырье.

Если выбирать классический вариант, то понадобится 20 л чистой воды, 0,5 кг дрожжей и 8 кг сахара.

В итоге получится 30 л бражки. Этот вариант считается самым простым и экономичным. Но можно воспользоваться и более сложными и интересными рецептами. Часто для питья готовят ягодный самогон, и бражка тоже готовится на основе определенных ягод.

Ко всем компонентам предъявляются определенные условия, так как они будут влиять на конечный продукт. Вода должна быть чистой. Лучше всего подойдет кипяченая или родниковая. Никаких примесей и посторонних ароматов в ней не должно быть. Что касается дрожжей, то тут ограничения практически отсутствуют.

Отлично подходит и хлебопекарский состав, и сухие, прессованные, сырые.

Главное ─ соблюдать все необходимые условия для их активности и размножения.

Основные этапы приготовления браги:


Когда брага полностью готова, можно начинать процесс перегонки для получения самогона. Выход продукта будет варьироваться в зависимости от многих факторов, в том числе и от крепости используемого первичного продукта.

Рецепты ягодной браги

Приготовить ягодную брагу дома не составит труда. Практически не существует ограничений по поводу выбора ягод.

Брага из клубники дает готовому напитку характерный аромат и приятную мягкость вкуса

Самыми популярными рецептами являются следующие:

  1. Клубника или земляника. Брага из клубники дает готовому напитку характерный аромат и приятную мягкость вкуса. Для приготовления понадобится на 3 л чистой воды 5 кг клубники. Дополнительно на каждый 1 кг сахара требуется еще по 4 л воды. Самого же сахара понадобится от 1 до 3 кг. Дрожжи требуются сухие (15 г) или прессованные (70 г). Этот компонент используется не всегда. Ягоды земляники или клубники нужно измельчить и смешать, чтобы получилась однородная масса. Потом жижу отправить в емкость для брожения. Высыпать туда сахар и дрожжи, залить воду. Все тщательно перемешать и установить гидрозатвор на емкость (магазинный или самодельный). В таре нужно оставить 20% объема для пены. Поставить емкость в теплое и темное помещение (температура от 19 до 27 °С). В первые трое суток необходимо снимать затвор и помешивать массу. В зависимости от активности дрожжей ждать от 5 до 40 суток.
  2. Слива. Отличная ягодная брага выходит из слив. Этот рецепт считается одним из самых простых. Понадобится примерно 2 ведра слив. Их нужно сначала помять. Если ягоды не очень сладкие, то процесс брожения можно стимулировать дрожжами и сахаром.
  3. Вишня. Для вишневой бражки понадобится немало времени, так как сначала нужно убрать все косточки. Нужно взять 10 кг ягод. Их нужно почистить, убрать косточки, размять, добавить 1 кг сахара, 1 л воды и 100 г дрожжей. Еще можно воспользоваться вишневым соком. Взять 20 кг ягод, убрать косточки и размять мякоть. Потом обработать на блендере или соковыжималке. Сделанный жмых и сок нужно перелить в стеклянную емкость, высыпать 2 кг сахара. 200 г дрожжей развести в небольшом количестве воды и смешать все остальное. В первые 2 дня массу нужно помешивать. Продукт настаивается 5 дней.

Еще можно приготовить продукт на основе забродившего вишневого варенья (подойдет и другое). Понадобится на 6 л варенья примерно 200 г дрожжей и 3 кг сахара.

Питьевой воды необходимо 30 л.

Настаивать смесь в затемненном месте примерно 5 суток. По такому же принципу готовится продукт на основе любого забродившего варенья. Еще можно использовать компот, который начинает скисать.

Популярные рецепты

  1. Рябина. Рецепт браги из рябины предполагает, что лучше всего брать не сами ягоды, а их сок. Понадобится примерно на 100 г дрожжей 4 л такой жидкости.
  2. Виноград. Чаще всего брагу можно сделать на основе выжимки из винограда, а вот сок просто пьют либо используют для приготовления вина. На 5 кг сырья понадобится 15 л чистой воды, 2 кг сахара (можно немного больше) и 250 г дрожжей.
  3. Абрикосы. В домашних условиях можно приготовить брагу на основе абрикосов. Для этого понадобится 10 кг ягод, 3 л чистой воды, 10 кг сахара и 100 г дрожжей. Перед использованием абрикосы полагается тщательно промыть и убрать из них косточки. Потом плоды перетирают в мясорубке или блендере. Еще можно воспользоваться обычной толкушкой. Сахар растворить в воде и остудить до комнатной температуры. Потом смешать с полученным пюре и добавить дрожжи. Все это делать в стеклянной емкости. Через неделю продукт будет готов.
  4. Арбуз. В домашних условиях можно приготовить арбузную брагу. Для этого понадобится на 1 средний арбуз весом примерно в 6 кг (выбирать самый спелый), 0,5 сахара, 100 г дрожжей и только 20 мл воды. Сначала полагается вымыть арбуз и разрезать его на дольки, убирая кожицу. Все косточки из мякоти обязательно нужно убрать. Все кусочки сложить в емкость. В теплой воде развести сахар. Понадобится примерно 200 мл. Потом вылить сироп в банку с арбузом. В конце добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи. Тару нужно поставить в теплое место на 6 суток.

Есть рецепты, когда брагу готовят прямо в арбузной кожуре. Подробнее о приготовления арбузного напитка смотрите в этом видео:

Для этого срезают начала верхушку, а потом добавляют туда дрожжи и сахар. Но такой метод является довольно опасным, так как арбуз может просто треснуть или взорваться, потому что дрожжи высыпают в мякоть арбуза.

Заключение

Для многих людей является важным вопрос о том, как . Приготовление этой основы напитка является очень важным, так как именно он влияет на вкусовые качества, крепость и аромат напитка в дальнейшем.

Для приготовления продукта подойдут любые ягоды и фрукты. Главное правило ─ это соблюдение всех пропорций.

К примеру, для клюквы требуется намного больше сахара, чем для малины или клубники. Активно применяются сухофрукты. Еще можно придумать напитки на основе лесных ягод.

Чаще всего используется фруктовая , сделать которую можно из любых ягод и фруктов. Это очень выгодно, так как практически каждый владелец частного дома имеет в своем распоряжении целый сад бесплатных фруктов. Как же готовится брага на фруктах? Именно об этом и поговорим сегодня.

Фруктовая брага — отличный способ утилизировать излишки фруктов и ягод из собственного сада

Все знают, что алкоголь с каждым днем на прилавках магазинов дорожает, и не всегда есть возможность купить лишнюю бутылку напитка даже на очень большой праздник. Некоторые люди давно отказались от магазинной продукции и делают спиртные напитки самостоятельно. Современный народ умеет делать практически любые алкогольные напитки в домашних условиях (коньяк, ром, ликер, вина и прочие не менее вкусные напитки).

Как же сделать фруктовую брагу в домашних условиях самостоятельно?

Сделать брагу можно не только из обычного сахара и дрожжей, но и из фруктов. За основу можно брать абсолютно разные фрукты. Любая ягода также идеально подойдет для последующего получения браги и самогона соответственно. В процессе брожения они превратятся в настоящий алкоголь.

Для браги вам понадобятся дрожжи, сахар и фрукты

Для получения большего уровня алкоголя следует добавлять к фруктам немного сахара. Благодаря полученной забродившей смеси можно получить не только простую бражку, но и качественный ликер, вино и даже достаточно крепкий самогон. Для того чтобы начался процесс брожения, следует добавить к смеси дрожжи. В наше время существует огромное разнообразие дрожжей, купить которые можно в любом продуктовом магазине или же в интернете.

Рецепт браги из фруктов очень прост. Для ее приготовления следует взять приблизительно 3 кг фруктов или ягод, полкилограмма сахара, примерно 30 г лимонного сока или несколько столовых ложек лимонной кислоты и дрожжи. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются и помещаются в достаточно крупное ведро.

Очень важно накрывать тару крышкой таким образом, чтобы фрукты были под так называемым прессом. Именно для этого стоит возложить на крышку что-то очень тяжелое, например, кирпичи или заполненные трехлитровые банки.

Подробнее о смотрите в этом видео:

Прежде чем поместить все ингредиенты будущей браги в емкость, следует хорошо подготовить фрукты. Для начала специалисты рекомендуют очень тщательно их вымыть и очистить от косточек и поврежденных участков. Также очень важно нарезать крупные компоненты, например яблоки, на дольки, ведь именно измельченные фрукты могут способствовать ускоренному процессу брожения.

Нарезанные фрукты необходимо положить на самое дно тары и залить холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла фрукты.

После этого можно прокипятить данную смесь и добавить туда сахар и лимонный сок. Все это следует постоянно помешивать для того, чтобы получилось пюре.

После этого следует снять кастрюлю с огня и еще раз помешать смесь. Для идеальной консистенции можно воспользоваться блендером, но в таком случае понадобится много времени.

После этого необходимо дать фруктовой смеси остыть до комнатной температуры. Затем пюре перемещается в обычное ведро и заливается водой практически наполовину.

Как же сделать из фруктового пюре бражку?

Как все уже поняли, это был не окончательный результат получения спиртной смеси, которая необходима для приготовления спиртных фруктовых напитков.

Следующим этапом идет добавление в полученное пюре дрожжей. Очень важно размешать пюре таким образом, чтобы дрожжи практически полностью растворились в смеси. После этого следует накрыть ведро пищевой пленкой. Сделать это нужно максимально плотно, чтобы в емкость не попадал лишний кислород. Все же для выхода углекислого газа следует проделать в пленке 5 — 10 небольших дырочек. Пример изготовления фруктовой браги на основе яблок смотрите в этом видео:

Фруктовое пюре должно настаиваться в таких условиях на протяжении как минимум 3-х дней. Через несколько дней необходимо снять пленку и ликвидировать всю жидкость, образовавшуюся на поверхности пресса. Для этого процесса идеально подойдет крупная ложка или половник. После этого стоит опять перемешать пюре и снова накрыть с той же последовательностью. Ни в коем случае не стоит забывать об отверстиях, иначе брага для самогона так и не появится. Затем нужно подождать еще как минимум 2 — 3 дня.

Такую же процедуру следует повторить еще раз. Уже на 9-й день бражка будет полностью готова. Полученный продукт можно перерабатывать с получением практически любых спиртных напитков.

Наиболее часто, конечно же, фруктовую брагу перерабатывают на ликеры и самогон, так как для их приготовления не нужно много сахара и других компонентов.

Иногда бражку оставляют в таком положении как минимум на 2 недели, и тогда выходит настоящий ликер без перегонки.

Если бражку оставить на 2 недели, то получится настоящий фруктовый ликер

Все же не стоит думать, что приготовление браги — это очень простой процесс. Во-первых, следует тщательно подготовить фрукты. Как правило, на это уходит много свободного времени. Во-вторых, очень важно постоянно следить за состоянием бражки. Дело в том, что иногда по неизвестным причинам процесс брожения не происходит, и фруктовое пюре становится просто опасным для дальнейшего использования. Ну и, конечно же, нельзя забывать о прессе, который должен быть достаточным для того, чтобы сжать определенное количество фруктового пюре. Пример изготовления браги на яблочном жмыхе смотрите в этом видео:

Брага на фруктах - это действительно спасение для нынешнего населения. Благодаря ей мы имеем возможность самостоятельно готовить приятные на вкус фруктовые алкогольные напитки, которые в магазинах стоят уйму денег.

Фрукты и ягоды – традиционный компонент браги. При использовании такого сырья можно создавать фруктовый самогон по собственным рецептам. Правильно приготовленный спиртной напиток будет иметь ярко выраженный фруктовый аромат. Процесс приготовления фруктовой браги непростой, но это дело стоит ваших трудов - мягкий, фруктовый дистиллят, получаемый в итоге, намного полезнее и вкуснее сахарного аналога.

Фруктовая брага имеет свои особенности. Выбрав сырье, узнайте, сколько сахара содержится в плодах, для этого воспользуйтесь специальной таблицей. Обычно для браги из фруктов и ягод берут виноград, яблоки, сливу, груши, вишню, малину и другие плоды, главное, чтобы они были сладкими. Чем слаще плоды, тем вкуснее получится бражка и выход готового продукта

Ингредиенты и инструменты для браги

  • фрукты или ягоды
  • сахар по желанию
  • винные или фруктовые дрожжи
  • мясорубка, пресс, соковыжималка или блендер для измельчения или выдавливания сока
  • большая ложка для перемешивания сусла
  • бродильная емкость подходящего размера

Алгоритм приготовления фруктовой браги

  1. Вымойте плоды под проточной водой если они сильно грязные
  2. Из фруктов в которых большие косточки удалите их
  3. Измельчите фрукты мясорубкой, блендером или любым другим доступным способом чтобы напоминало пюре. Или можете выжать чистый сок соковыжималкой или прессом

    Красная схема сбраживания — это когда брага ставится вместе со жмыхом фруктов. Белая схема сбраживания — это когда сбраживается только чисто сок без жмыха.

  4. Положите массу в бродильную емкость, если сусло слишком густое долейте немного воды, но общий объем не должен заполнять три четверти емкости

    Для увеличения выхода или если фрукты содержат мало сахара скажем меньше 7% допускается добавление сахара. Но учтите чем больше вы добавляете сахара тем меньше вкусоароматических качеств останется от начального сырья в конечном продукте.

  5. Рассчитайте количество необходимых дрожжей для полученного сусла
  6. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, внесите в сусло и тщательно перемешайте. Дрожжи для фруктовых браг должны быть винные или специализированные фруктовые, чтобы обеспечить максимальное сбраживание и не допустить посторонних запахов
  7. Для того чтобы в бродильную емкость не попадал воздух плотно закупорьте и установите гидрозатвор. При контакте с воздухом происходит окисление что в конечном счете повлияет на качество продукта
  8. Поставьте в темное помещение с температурой 18-25 градусов
  9. Если сбраживаете по красной схеме (со жмыхом) первые 3-4 дня перемешивайте брагу, будет подниматься шапка которую надо осаживать и не допустить скисания
  10. Если все сделано правильно, то уже через 7-14 дней брожения брага будет готова для перегонки. Время брожения будет зависеть от многих факторов от количества сахара, от выбранных дрожжей и от температуры окружающей среды
  11. Перед перегонкой брагу необходимо профильтровать через несколько слоев марли (если сбраживали со жмыхом), чтобы избавиться от примесей, которые при дистилляции могут пригореть и дать горечь.
  12. Если использовали белую схему нужно только снять с осадка и этого будет достаточно, но так же дополнительно вы можете осветлить брагу. Наше мнение что дополнительное осветление для фруктовых браг не нужно.

    Щадящее осветление проводят с помощью чая каркаде, желатина или натуральной белой глины. Под их воздействием дрожжи выпадают в осадок, а брага становится светлой. Осветление бентонитом (белой глиной) хорошо очищает от примесей и экономит время.

Самогон из ягод и фруктов - напиток, требующий творческого подхода. Вы можете ориентироваться на основной рецепт, но при этом немного импровизировать, делая фруктовую брагу для будущего самогона.

  1. Удаление косточек занимает много времени, но плодовый напиток в итоге не будет горчить
  2. Не советуем мыть не сильно грязные плоды, на поверхности любых фруктов есть дикие дрожжи и при мытье они смываются. Бражку из некоторых фруктов и ягоды можно ставить без дрожжей например виноград.
  3. Пользуйтесь прессом или соковыжималкой и сбраживайте чистый сок. По белой схеме без жмыха получается наиболее качественный продукт
  4. Для браги из ягод или фруктов используйте только винные или фруктовые дрожжи
  5. Если все таки решите использовать сахар, то лучше замените его глюкозой, фруктозой или декстрозой
  6. Не допускайте колебаний температуры – это негативно скажется на процессе брожения
  7. Осветление браги улучшает качество самогона
  8. При брожении фруктовая брага будет специфически пахнуть. Поэтому ее лучше ставить в отдельном помещении.

Фруктовый самогон имеет вкус и аромат фруктов или ягод, из которых делали брагу: на основе вишни получают терпкий и ароматный самогон. Из слив спиртной напиток получается не слишком сладким с приятным сливовым запахом. Самогон из груш очень ароматный и вкусный. Кроме свежих ягод и фруктов можно использовать сок, варенье, сухофрукты и даже ароматные травы. Необычный вкус имеют фруктовые дистилляты из изюма, фиников, кураги.

Самогон готовят из пива, из ячменных зёрен, из овощей и фруктов. В статье пойдёт речь, о том, как приготовить самогон из фруктов.

Как сделать брагу из фруктов

Фрукты бывают разные, те, которые растут на территории России и экзотические. Брага на фруктах немного отличается от стандартного рецепта, процессом приготовления. То есть с фруктами придётся дольше возиться, но результат окажется потрясающим.

Для правильной технологии следует брать и ягоды и фрукты, чтобы вкус получился мягким и нежным. Фрукты и вместе с кожурой мелко режут, если яблоки, то сердцевину удаляют. Затем к фруктам добавляют косточковые или без косточковые плоды. Их удаляют или оставляют, это по желанию.

В наполненную ёмкость к плодам добавляют сахар в определённых количествах, если фрукты сладкие, то сахара кладут меньше. А также добавляют сироп, разбавив сахар с тёплой водой. Его готовят 1:1, если сахара положить меньше, то сиропом это уже не назовёшь.

Следующим этапом добавляют воду, чтобы брага получилась негустой и нежидкой. Лучше придерживаться рецепта, по которому идёт приготовление. А также использовать бутилированную воду. Так как в жидкости из крана входит хлор, придающий напитку побочный привкус. Или дать воде отстоятся 2-3 часа, хлор выветрится, и добавить в сусло.

Затем добавляют дрожжи.

Они бывают:

  • спиртовые,
  • винные (том числе дикие),
  • хлебопекарные;
  • пивные.

Пивные дрожжи непригодны для самогона, их используют, для приготовления пива. Такой напиток не имеет достаточной крепости, и брага будет постоянно подниматься в шапку. Но самогон из готового пива получится отличным.

Читайте также:

Хлебопекарные, и спиртовые пригодны для самогона, основа не фруктовая.

Винные дрожжи идеально подойдут напитку с ягодами и фруктами. Дачники предпочитают «дикие» бактерии, зарождающиеся непосредственно на немытых плодах. Считается, что самогон из-за спонтанного брожения получается мягким, и нежным. Но в них существует опасность, параллельно с полезными бактериями могут развиваться многочисленные микробы, портящие брожение.

Если всё приготовлено в точных пропорциях и соблюден температурный режим 25 –28 градусов, то уже через неделю, появится процесс брожения.

Чтобы процесс брожения прошёл нормально, стоит присматривать. Ёмкость, где находится брага, нужно накрыть плёнкой и плотно укутать, проделав 8 – 10 отверстий. Дырочки нужны для выхода углекислого газа.

Через три дня следует снять плёнку, и собрать большой ложкой фрукты, плавающие сверху. И снова закрыть полиэтиленом. Процесс следует повторить три раза с интервалом в 2 – 3 дня.

По истечении определённого срока готовят брагу к перегонке. Если её оставить, то из основы получится ликёр.

Пропорции фруктовой браги:

  • фруктово-ягодного пюре 20 кг;
  • сахара 3 кг (можно меньше, если ягоды сладкие);
  • винные дрожжи 100гр;
  • воды 20 литров (бутилированной или отстоянной).

Если в пюре используется черешня, то лучше оставить с косточкой. Так как она придаёт конечному напитку насыщенный вкус миндаля. Многие считают, что аромат происходит от дикого абрикоса, но на самом деле это не так. Семя хоть и горьковатое, но не имеет насыщенного аромата.

Кстати, известно, что обыкновенная жидкость превращается в лёд при 0 градусов, а алкоголь при -118. Поэтому многие самогонщики вместо первой перегонки, используют заморозку. Это экономит время и силы. Ёмкость с брагой ставят в морозилку на 2–3 дня, сцеживая потом спирты. Но потом придется сделать перегонку обычным аппаратом, так как вымораживание не убирает сивушные масла.

Банановый самогон

Бананы являются экзотической ягодой, успешно прижившиеся в России. Этот плод мягкий, не требуются лишние усилия в переработке. В нём содержится 30% сахара, и 2% крахмала, превращающегося в сахар. Витамины группы «В» хорошо помогают в процессе брожения.

Но, оказалось, что приготовление браги из это сложный процесс. Для сусла необходимо иметь влагу, которая отсутствует в нужном количестве. А в перезрелых плодах и подавно. Поэтому, необходимо приготовить варенье, которое будет выступать в роли сусла.

На первом этапе перезревшие плоды следует вымыть тёплой водой, отделить от кожуры. Так как в кожуре имеется 10% спиртов, то выбрасывать не стоит. Кожуру с ягодами кладут в разные ёмкости.

Измельчая плоды, добавляют на каждый килограмм по 600 грамм сахарного песка и по 2 л воды. Варить нужно в кастрюле с тефлоновым покрытием, постоянно помешивая деревянной лопаткой, так как ягода легко пригорает. Если варенье испортится, то о хорошем самогоне можно забыть.

По мере кипения появляется пена, её следует собирать, и класть в ёмкость с кожурой. В ней содержится много сахара. Когда варенье сварится и остынет, оно напомнит жидкий компот. Следует взять марлю и процедить.

Теперь в сусло на 1 литр добавить:

  • сахар 1 кг;
  • воды 2 литра;
  • винных дрожжей 10 гр.

В ёмкость, с кожурой, отправляют жмых с бананов и проводят такой же процесс. По завершении, следует приступить к перегонке в обоих ёмкостях. Тут есть нюанс, кожуру следует перегонять дважды, а бывшее варенье один.

В итоге из кожуры получится насыщенный аромат бананов, а из варенья мягкий напиток с тонкими нотами бананов. Самогон облагораживая, добавляют цедру апельсина или ванили. И оставляют на 2 суток, для процесса дестабилизации.

Делаем самогон на сливе

Алкогольный напиток из слив можно готовить как с дрожжами, так и без них. Если без дрожжей, то их собирают не мытыми и делают сусло. Самогон из слив получается крепостью в 52 градуса, если такой напиток поместить в дубовые бочки и выдержать около трёх лет, то в Чехии такой напиток называют «бренди».

Секрет популярности самогона во многом состоит в том, что его можно делать из самого разного сырья. И в зависимости от исходных продуктов - сахаро- или крахмалсодержащих - разными будут рецепты и конечный вкус домашнего алкоголя. Винокуры часто делают, например, фруктовый самогон, ведь исходный материал всегда под рукой - в ближайшем саду, огороде или лесу. Протяни руку, насобирай опавшие яблоки, подбрось немного дрожжей, и вот уже для сидра или самогона дожидается момента перегонки.

Несколько секретов

Рецептуры

Яблочный самогон

В целом в самогоне, в том числе и фруктовом:

  • содержание сахара должно составлять 10–15% от массы;
  • воды и плодовой массы - 85–90%;
  • на 1 кг сахара нужно 100 гр прессованных дрожжей.

То есть, если у вас имеется 10 кг яблок с содержанием сахара 10%, будет неплохо добавить еще килограмм–полтора сахарного песка, чтобы увеличить выход продукта. Вкус напитка при этом не пострадает. Однако есть жесткие противники досыпки сахара во фруктовый самогон: сахароза, по их мнению, портит домашний алкоголь и замедляет процесс брожения.

Совет: если вы делаете самогон из таких капризных продуктов, как, например, груши, из которых невозможно получить сок (выходит пюре), добавляйте побольше воды. А при перегонке ставьте куб на водяную баню, а не на открытый огонь.

Малиновый самогон.

Самогон на малине

Рецептов яблочного и сливового самогона предостаточно. Кроме того, это такое сырье, с которым не жаль экспериментировать, - его всегда в избытке. А вот сделать дома малиновую самогонку (не настойку!) - это дело интересное. Потребуется:

  • малина - 10 кг очищенных ягод;
  • вода подготовленная - 12 литров;
  • сахар - 3 кг (если сорт кисловатый, то можно и 4 кг, тогда и воды добавляем 4 литра);
  • дрожжи - 200 гр. прессованных.

Мыть ягоды категорически не рекомендуется - первые пару дней размятая малина будет отлично бродить на «диких» дрожжах. Затем добавить в сусло остальные компоненты (воду, сахар, дрожжи). Ориентировочно через 5–10 суток бражка будет готова. Ее нужно отцедить и можно перегонять методом дистилляции с обычным отсечением «голов» и «хвостов». Такой самогон из фруктов стоит еще пропустить через угольный фильтр, дать отстояться 2 недели, и можно баловать себя и гостей.

Мандариновка.

Есть несколько способов изготовления этого напитка из практически бесплатных посленовогодних
. Проще всего делать его из сока в смеси с водой - будет нормальный выход и вполне уловимый привкус мандаринов. Потребуется:

  • мандарины - 5 кг;
  • сахар - 2 кг;
  • дрожжи прессованные - 200 гр.;
  • вода подготовленная - 5 литров.

Плоды очищаем и делаем из них около 3,5 литров сока. Его прогреваем (3 минуты до +80°C), чтобы снизить антисептические свойства мандаринового напитка. Охлаждаем, ставим сахарную брагу с соком из имеющихся ингредиентов. Через дней 10–14 мандариновая бражка будет готова к перегонке.

Вишневка.

Вишневый самогон

Этот фруктовый самогон тоже очень популярен у тех, кто владеет собственным садом - время от времени природа радует очень обильным урожаем вишни и черешни. Можно сделать из нее сладкий настой или ликер, а можно напрямую поставить брагу. Нам понадобится:

  • - 25 кг;
  • вода подготовленная - 30 литров;
  • сахар - 6 кг;
  • сахарный сироп (1 сахар: 5 воды) - 2 литра;
  • сухие активные дрожжи - столовая ложка.

Бродить это сусло будет ориентировочно 10 дней. На выходе будет качественный алкоголь с выраженным фруктовым запахом.

Полезно ли?

Многие домашние винокуры спорят по поводу чистоты и полезности домашних фруктовых дистиллятов. Но если вы не злоупотребляете самогоном, то в небольших дозах можете побаловать себя напитком, не вполне соответствующим ГОСТам на спирт питьевой. В конце концов, лучшие вина, коньяки и виски им точно не соответствуют, зато пленяют нас своими волшебными ароматами и вкусом.

Статьи по теме