Заготовки из вишни войлочной рецепты. Пошаговый процесс приготовления. Что приготовить из войлочной вишни. Рецепты

Содержание статьи:

Войлочная вишня (лат. Prunus tomentosa, реже Cerasus tomentosa) - это растение, относящееся к роду Слива, семейству Розовые. Также в народе ее называют китайской вишней, так как родиной кустарника считается Китай, Корея и Монголия. В Южной Киргизии растет дичка данного растения, известного под названием чия. Широко культивироваться начала с середины ХХ века в Европе и Северной Америке. Кустарник обычно имеет несколько стволов. В высоту достигает 1,5-2,5 м. Листья темно-зеленого цвета, овальной формы, снизу с подпушком, значительно гофрированы, имеют заостренный конец. Цветки могут быть белые, с розоватым оттенком, ярко-розовые, до 2,5 см в диаметре. Плоды овальные, при созревании становятся красными, намного меньше обыкновенной вишни, в диаметре до 1,5 см. Созревают в июне-июле. Плодоносить куст начинается с 3 года, достаточно обильно - около 12 кг с одного растения. Преимущественно имеет сладкий вкус, но встречаются и сорта с кислинкой. Один кустарник живет приблизительно 15-20 лет. Несмотря на то, что относится к вишням, больше походит ботанически на сливу, с которой скрещивается. Также возможна селекция с персиками, алычой, абрикосами. Может произрастать на разных почвах, предпочитает солнце, так как в тени и сырости плоды могут гнить. Морозоустойчивый вид, мало подвержен заболеваниям и порче насекомыми. Используется в декоративных и кулинарных целях.

Состав и калорийность войлочной вишни

Калорийность войлочной вишни на 100 г продукта составляет 52 ккал, из них:

  • Белки - 0,8 г;
  • Жиры - 0,2 г;
  • Углеводы - 10,5 г;
  • Пищевые волокна - 1,8 г;
  • Органические кислоты - 1,6 г;
  • Вода - 84,4 г;
  • Крахмал - 0,1 г;
  • Зола - 0,6.
Витаминный состав на 100 г продукта:
  • Бета каротин - 0,1 мг;
  • Витамин А - 17 мкг;
  • Витамин В1 - 0,03 мг;
  • Витамин В2 - 0,03 мг;
  • Витамин В5 - 0,08 мг;
  • Витамин В6 - 0,05 мг;
  • Витамин В9 - 6 мкг;
  • Витамин С - 15 мг;
  • Витамин Е - 0,3 мг;
  • Витамин PP - 0,5 мг.
Состав минеральных веществ на 100 г продукта:
  • Кальций (Ca) - 37 мг;
  • Магний (Mg) - 26 мг;
  • Натрий (Na) - 20 мг;
  • Калий (K) - 256 мг;
  • Фосфор (P) - 30 мг;
  • Хлор (Cl) - 8 мг;
  • Сера (S) - 6 мг;
  • Железо (Fe) - 0.5 мг;
  • Цинк (Zn) - 0.3 мг;
  • Йод (I) - 2 мкг;
  • Медь (Cu) - 100 мг;
  • Марганец (Mn) - 0.08 мг;
  • Хром (Cr) - 7 мкг;
  • Фтор (F) - 13 мкг;
  • Молибден (Mo) - 10 мкг;
  • Бор (B) - 125 мкг;
  • Ванадий (V) - 25 мкг;
  • Кобальт (Co) - 1 мкг;
  • Никель (Ni) - 15 мкг;
  • Рубидий (Rb) - 77 мкг.
В состав войлочной вишни входят следующие полезные вещества:
  1. Глюкоза . Это моносахарид, который служит замечательным источником энергии. Известна как наиболее важное питательное соединение для организма, особенно для нервной системы. Незаменима для тех, кто занимается спортом и является приверженцем активного образа жизни.
  2. Фруктоза . Данный простой углерод также используется для синтеза энергии. Вещество по сравнению с другими подсластителями имеет самую низкую калорийность. Может применяться для питания людей с сахарным диабетом и повышенным индексом массы тела.
  3. Яблочная кислота . Компонент принимает активное участие в обмене веществ. Способствует повышению тонуса организма. Помогает снизить артериальное давление, нормализовать пищеварительную функцию, за счет повышенной выработки желудочного сока. Однако данные свойства опасны для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. Чрезмерное употребление продуктов с данным компонентом может обострить течение хронических заболеваний желудка.
  4. Лимонная кислота . Помогает предотвратить развитие новых камней в почках, растворяет уже существующие конкременты. Является достаточно сильным антиоксидантом, нейтрализующим действие свободных радикалов.
  5. Пектин . Данное вещество обладает эффектом склеивания. Это очищенный полисахарид. Специально выделяется из растений и применяется как гелеобразователь, загуститель, обладающий желирующим эффектом. В организме помогает стабилизировать обмен веществ. Снижает количество вредного холестерина, активно воздействует на перистальтику кишечника и кровообращение.
  6. Дубильные вещества . Их называют также танинами. Помогают в работе желудочно-кишечного тракта, очищают организм, справляются с болезнетворными микроорганизмами. Обладают противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.
Из витаминов и минералов наиболее значимым является содержание в продукте витамина C и железа. Однако есть в войлочной вишне и те минеральные вещества, которые встречаются в других продуктах достаточно редко. А тут их содержание является ощутимым.
Вещество Польза Вред при недостатке
Сера Источник энергии, выводит токсины из организма, поддерживает щитовидную железу Плохо усваивается железо, дефицит образования желчи
Хлор Участвует в регуляции водного баланса, выводит лишнюю жидкость, улучшает кровообращение Развивается дефицит эритроцитов, ухудшается пищеварение, происходит ожирение печени
Бор Поддерживает работу суставов, укрепляет костную ткань Снижается синтез гормонов, хуже усваивается кальций
Рубидий Активизирует выработку ферментов, обладает антигистаминными свойствами, угнетает воспалительные процессы Перевозбуждается ЦНС, ухудшается кровообращение, снижается гемоглобин
Ванадий Регулирует липидный обмен, участвует в выработке энергии Увеличивается уровень холестерина, ухудшается кровоток

Полезные свойства китайской вишни


Такое богатое содержание жизненно важных компонентов оказало самое положительное влияние на лечебные качества продукта. Ягоды активно применяются в нетрадиционной медицине, ведь польза войлочной вишни для человеческого организма очень велика.

Рассмотрим, как именно влияет продукт на наше здоровье:

  • Нормализует работу сердечно-сосудистой системы . Заключается это главным образом в укреплении сосудов и капилляров, снижении уровня вредного холестерина и расширении просвета сосудов. Это помогает исключить употребление таких препаратов, как статины, и вместе с тем оказать профилактику развития атеросклероза, инсульта, инфаркта.
  • Укрепляет иммунитет . Происходит это за счет борьбы с авитаминозом, что возможно благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в продукте. А повышенное содержание витамина С активизирует личные ресурсы в борьбе с вирусами и инфекциями.
  • Улучшает метаболизм . Продукт помогает вывести токсины из крови и очень плодотворно влияет на печень, избавляя ее от излишков жира.
  • Запускает перистальтику . Проявляется это в том, что вишня предотвращает запоры, справляется с дисбактериозом, выводит шлаки. Тем самым ягода оказывает профилактику развития геморроя, кистоза, раковых новообразований.
  • Корректирует формулу крови . Как и ее «старшая сестра» - плодовая вишня, войлочная так же повышает гемоглобин, выравнивает уровень эритроцитов, увеличивает свертываемость, насыщает кровь кислородом.
  • Поддерживает нервную систему . В частности, помогает побороть бессонницу, повышает стрессоустойчивость, борется с перепадами настроения.
  • Усиливает репродуктивную функцию у женщин . Регулярное употребление ягоды увеличивает шансы на зачатие, обеспечивает полноценное развитие плода, уменьшает боли при родовой деятельности.
  • Борется с половыми проблемами мужчин . Помогает усилить потенцию и предотвратить развитие аденомы простаты.
  • Противостоит старению организма . Вишню даже называют ягодой молодости за сильные антиоксидантные свойства и способность надолго отодвигать приближение старости - не только физической, но и психологической.
  • Помогает людям с сахарным диабетом . У продукта низкий гликемический индекс. Компоненты ягод замедляют скорость поглощения сахарозы, что очень важно для диабетиков.
Конечно, это далеко не весь список полезностей, которыми обладают плоды кустарника. Кроме того, ягоды оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Они также приносят неоценимую пользу в переваривании животного белка и жира. Китайцы считают войлочную вишню одним из самых важных продуктов для здоровья печени и почек, для подпитки зрительного нерва. А еще ее компоненты активно применяются при лечении таких заболеваний, как дизентерия, малярия, стенокардия, эпилепсия, бронхит, кожные сыпи, и при проявлениях менопаузы у женщин.

Противопоказания и вред китайской вишни


Несмотря на такое огромное количество полезных компонентов, есть все основания полагать, что и вред войлочная вишня также может причинять человеческому организму. Не следует злоупотреблять ягодой тем, кто страдает от следующих заболеваний:
  • Язва, гастрит, язвенный колит . Как уже отмечалось выше, связано это со способностью продукта увеличивать кислотность в желудке и провоцировать выработку желудочного сока.
  • Диарея . Тут сослужить плохую службу может способность продукта расслаблять кишечник.
  • Чувствительность зубов . Наличие в составе ягод яблочной и лимонной кислоты может негативно сказаться на состоянии зубной эмали у тех, кто подвержен ее высокой чувствительности. Даже если вы не почувствовали дискомфорта во время приема пищи, непременно прополощите рот или почистите зубы после лакомства ягодами.

Как едят войлочную вишню?


Говоря о гастрономической привлекательности данного продукта, начнем с того, как едят войлочную вишню. И будет правильным, если мы без преувеличения скажем - как угодно! Ее употребляют свежей, замороженной, прошедшей термическую обработку. Из ягод делают десерты и напитки, заготовки на зиму с сахаром, алкогольные коктейли. Одним словом, все, что душе пожелается.

И для употребления в сыром виде, и для переработки выбираются только спелые, не поврежденные ягоды. Подпорченная вишня может стать причиной серьезной диареи. А в зимних заготовках она забродит, вздует крышку и не то что до зимы, а даже до конца лета не дотянет.

После снятия с куста вишня пригодна в пищу только в течение 3 дней. И то при условии, что хранилась в холодильнике или прохладном подвале.

Рецепты блюд и напитков с войлочной вишней


Существует множество технологий и способов переработки данного продукта. Он является настолько универсальным, что с ним можно приготовить что угодно. В перечне рецептов с войлочной вишней расскажем о наиболее популярных - заготовках на зиму:
  1. Варенье . Возьмите 1,5 л банку войлочной вишни, удалите из нее косточки. Засыпьте таким же объемом сахара. Добавьте 8-10 крупных ягод клубники. Доведите до кипения, снимите пену и варите 5 минут. Остудите варенье, разложите по стерилизованным банкам и отправьте в холодильник. Храниться такое варенье может до полугода.
  2. Джем . Вам понадобится 1 кг ягод. Промойте их, обдайте кипятком. Тщательно перетрите через сито вишню, удалив косточки и остатки шкурки. В пюре добавьте 1 кг сахара, хорошо перемешайте и варите на медленном огне до загущения, постоянно помешивая. Разлейте по банкам, храните в холодильнике до года.
  3. Мармелад . Относится к национальным корейским блюдам. Промойте 650 г свежих ягод, залейте их 750 мл воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Разварите ягоды, процедите через сито и верните жидкость обратно. Добавьте 150 г сахара и варите до загущения. Сдобрите 2 столовыми ложками меда, проварите еще 5 минут. Смешайте 5 столовых ложек крахмала с 5 столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте и введите в жидкость. Уварите до тугого состояния. Разлейте по формам, охладите в холодильнике в течение 4 часов, нарежьте кусочками.
Понравятся вам и напитки из войлочной вишни:
  • Компот . Для приготовления вкусного и насыщенного компота возьмите 1 кг ягод, промойте их, отберите поврежденные. Плотные ягодки залейте 2 л воды, добавьте 400 г сахара, доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 40 минут. Охладите компот, подавайте со льдом и мятой.
  • Чай . Особенно хорош этот рецепт зимой, так как вишня прекрасно сохраняется в морозилке. Возьмите 10 ягод войлочной вишни и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 10-15 минут, добавьте заварку, сахар или мед по вкусу. Наслаждайтесь не только вкусным, но и полезным напитком, поднимающим иммунитет.
  • Квас . Сделать напиток очень просто, а является он очень полезным. Возьмите ягоды, удалите поврежденные, уберите плодоножки, хорошенько промойте, дайте им обсохнуть и засыпьте в трехлитровый бутыль до самого верха. Залейте вишню холодной кипяченой водой и отправьте в холодильник. Когда вода покраснеет, квас можно пить. Перед подачей его можно подсластить сахаром или медом.
  • Наливка из вишни . Возьмите 1,5 кг свежих вишен, хорошо их промойте, удалите плодоножки. Затем их нужно привялить на солнце в течение нескольких дней под прямыми лучами или отправить в духовку на 4-5 часов при температуре 60-80 градусов. В трехлитровом бутыле смешайте ягоды и 0,7 л водки, коньяка или спирта и 500 г сахара. Закройте крышкой и поставьте на месяц в темное место, при комнатной температуре. Один раз в 2 дня встряхивайте банку. Настойку процедите через несколько слоев марли, хорошо отожмите ягоды. Разлейте наливку в бутылки и герметично закройте. Храните в прохладном подвале или холодильнике. Срок годности - год, крепость - 20-25%.


На Дальнем Востоке, когда говорят слово «вишня», ассоциируется оно не с плодами косточкового дерева, как у нас, а именно с войлочной вишней.

Появлением ягод в России страна обязана знаменитому Ивану Мичурину. Именно он вывел вид с крупными плодами и дал ему описание. Также он отметил, что определение «войлочная» пришло из-за небольшого опушения, похожего на войлок, которым покрыты побеги растения.

Считается, что садоводы любят вишню за следующие характеристики:

  1. Она дружно созревает . То есть ее ягоды созревают все одновременно. Их не нужно собирать в несколько заходов, а можно собрать сразу же весь урожай.
  2. Плоды не осыпаются . Они могут продержаться на ветках до следующей весны. И, что интересно, они по-прежнему останутся съедобными. Правда, как правило, их используют для приготовления чая.
  3. Кусты не раскидистые, но дают достаточно большой урожай . Это позволяет собирать множество ягод с небольшой территории посадки.
  4. Вишня служит настоящим украшением участка, когда цветет . Ее крупные ароматные цветы привлекают множество садоводов, а красивые ягоды становятся не просто вкусным угощением, но и настоящим украшением любой горки.
  5. Очень проста в выращивании . Не нужно быть агрономом, чтобы наслаждаться ее красотой и прекрасным вкусом.
Смотрите видео о войлочной вишне:


Если еще раздумываете, сажать вишню или нет на своем приусадебном участке, обратитесь за советами к бывалым дачникам или консультантам садовых центров. Но что ее непременно нужно ввести в свой рацион, надеемся, мы вас убедили.

Вишневое варенье – это сладкое и вкуснейшее лакомство, которое можно заготовить на зиму. Варенье мы приготовим без косточек, оно очень презентабельное, так что вы можете добавлять его в мороженое, выпечку или другие сладкие блюда. Это варенье можно дополнять различными пряностями, будь то цедра цитрусовых или другие ароматные специи.

Варенье из войлочной вишни без косточки в холодную пору порадует как взрослых, так и маленьких, так что давайте готовить вместе! Из данного количества ингредиентов получается 3 полулитровые баночки готового продукта.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • Вишня 1 кг;
  • Сахар 1 кг.


Как приготовить варенье из войлочной вишни без косточек

Вишню промойте, поврежденные ягодки отделите и выбросьте. Оборвите зеленые плодоножки. Тщательно ополосните под проточной холодной водой. Встряхните, чтобы ушла лишняя вода.

Каждую вишенку освободите от косточки специальным кухонным девайсом или любым другим способом, который вы уже испробовали.

Из войлочной вишни можно приготовить варенье и с косточками, есть тоже любители такого варенья, поэтому если хотите косточки можете не вытаскивать.

В кастрюльку или специальную миску, лучше всего, эмалированную или с толстым дном, пересыпьте подготовленную вишню. Засыпьте необходимое количество белого сахара. Перемешайте.

Оставьте на 4-5 часов, чтобы вишня пустила сок, и сахар стал красноватого оттенка. Если вы делаете варенье с косточками, то делайте точно также.

Отправьте емкость на медленный огонь. Варите на тихом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен постепенно таять, образовывая сироп. Когда сахар полностью растает, и содержимое миски закипит, проварите 5-7 минут на медленном огне. Старайтесь собирать ложкой образовавшуюся пенку и удалять её. Проваренное варенье оставьте полностью остыть на это уйдет примерно 5-6 часов.

Во второй раз также отправьте на огонь и закипятите. Варите на небольшом огне 5-7 минут. После отключите огонь и осудите до комнатной температуры. Если позволяет время, можно оставить настаиваться до следующего дня. Повторите такую же процедуру в третий раз.

Таким образом варенье вы должны проварить варенье 3-4 раза по 5-7 минут делая 5-8 часовые перерывы. Большие перерывы делать не рекомендуем, т.к. летом жарко и варенье может начать киснуть. Делая кратковременные нагревания вишни останутся целыми, варенье загустеет, будет иметь насыщенный цвет и хорошо храниться.

Теперь настало время закрыть варенье. Подготовьте баночки. Тщательно промойте с содой и ополосните холодной водой. Простерилируйте в микроволновке, духовке или над паром. Крышки прокипятите около 8-10 минут.

Горячее варенье из войлочной вишни разлейте по стерильным баночкам и укупорьте стерилизованными крышками. Приятного чаепития!

Вишневое варенье получилось прекрасным, густым и конечно же вкусным, консистенцию вы можете увидеть на фото.

Войлочная вишня – это растение, плоды которого нередко используются в процессе приготовления варенья и компота. Чтобы дерево нормально плодоносило, его необходимо выращивать рядом с другими сортами вишни. Притом, готовя варенье из войлочной вишни на зиму, можно брать и другие фрукты (обычную вишню или черешню). Рецепты варенья из войлочной вишни многочисленны. Готовить ее можно как с косточкой, так и без косточки. Но необходимо учитывать, что второй вариант более трудоемкий, ведь непросто сделать так, чтобы вишня не разварилась.

Ингредиенты

Вишня 2 килограмма Сахар 1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 минута

Варенье из войлочной вишни на зиму

Готовя варенье из войлочной вишни в мультиварке или кастрюле, следует взять равное количество сахара и ягод.

  • Купленные на рынке или самостоятельно собранные фрукты следует правильно заготовить.
  • Их необходимо вымыть, удаляя гнилые или слегка подпорченные плоды.
  • После этого ягоды помещаются в емкость и пересыпаются сахаром.
  • Для этого лучше чередовать слой фруктов и сахара. В конце кастрюля накрывается крышкой и оставляется на всю ночь.

Утром емкость ставится на плиту, а ее содержимое доводится до кипения.

  1. Если сверху образуется пена, ее необходимо убирать.
  2. Кипятить не нужно.
  3. Плиту следует выключить, и дать варенью постоять 10-12 часов.
  4. Повторять процедуру следует 3-4 раза.
  5. Во время варки вишни желательно помешивать, чтобы они не подгорели.

В конце варить ягоды нужно на сильном огне, а после его закипания нужно продержать на плите еще пару минут. После этого варенье необходимо разлить по баночкам и закатать их.

Варенье без косточек

Многие женщины задаются вопросом, варят ли варенье из войлочной вишни без косточек. В таком случае получится очень густое, но довольно вкусное повидло. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Перебрать и помыть ягоды. После этого следует удалить все косточки.
  • В таз или кастрюлю следует проложить слоями вишню, посыпая ее сахарным песком.
  • Емкость необходимо убрать в сторону до тех пор, пока не появится сок, и сахар полностью не растворится.
  • Затем емкость с вишней нужно поставить на слабый огонь и довести до кипения. При этом содержимое кастрюли следует постоянно перемешивать.
  • После этого нужно снять емкость с огня и подождать около 30 минут. Затем манипуляция повторяется еще 2 раза.
  • На третий раз после закипания варенье нужно разлить по банкам и закатать их крышками.

Варенье из войлочной вишни получается очень вкусным и ароматным. Притом из него можно готовить не только десерты, но и алкогольные напитки.

О войлочной, или как ее еще называют, китайской вишне, известно всем. Однако, мало кому известно, чем полезна войлочная вишня. Кстати, будет интересно узнать, что войлочная вишня относится к отряду сливы. И небольшие кусты или деревца, которые высаживают садоводы вместо обычной вишни, начинают плодоносить через 3, а иногда и через 2 года. С одного молодого куста можно собрать около 10-12 кг ягод. Само деревце довольно неприхотливо, не боится заморозков и других капризов природы. Цвести войлочная вишня начинает еще в мае, немного раньше, чем обычная вишня.
Родиной вишни считается Монголия и Корея. Немного позднее кустарники завозились и в другие страны.

Ягоды войлочной вишни, как и состоят из полезных витаминов, кислот, поэтому никогда не будет лишним съесть немного плодов. У войлочной вишни есть один небольшой минус – она не может храниться долго. Максимальный срок хранения -2-е суток. Но при условии, что вишня будет храниться в холодильнике, сорванная вместе с плодоножками. Сейчас есть много рецептов, позволяющих приготовить вишню в любом виде, поэтому совершенно нет необходимости долго хранить вишню в поисках подходящего рецепта.

Калорийность войлочной вишни

Плоды войлочной вишни абсолютно не калорийны, их можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Она пойдет только на пользу, учитывая кладезь витаминов, содержащихся в ней.
В 100 граммах ягод содержится всего 50-52 Ккал.
Из них белков 0,8 – 0,9 грамм
Углеводов от 10,1 до 10, 5грамм
Жиров около 0, 3 грамм
Исходя из вышеперечисленного, можно еще раз сделать вывод, что даже тем, кто старается не употреблять ничего лишнего, калорийного, можно кушать войлочную вишню.

Химический состав войлочной вишни

Кроме белков, жиров и углеводов, в вишне, как и в любом другом продукте, содержится множество полезных витаминов и минералов.
Во-первых, ягоды войлочной вишни содержат практически всю группу витамина В, а также витамин А, РР, С, Е.

Кроме огромного количества витаминов, в войлочной вишне содержится много кальция, натрия, фтора, магния и калия.
Ну и естественно, как в любой другой ягоде, в войлочной вишне содержится много пектина, глюкозы и фруктозы.

Чем полезна войлочная вишня

Исходя из того, сколько витаминов и минералов находится в войлочной вишне, можно понять, что нужно кушать ее регулярно, хотя бы в небольших дозах, чтобы поддерживать свой организм.

  • Ягоды помогают людям с .
  • Частое употребление небольшого количества вишни поможет укрепить стенки капилляров и сосудов.

Лечебные свойства войлочной вишни

  • Полезно принимать ягоды вишни тем, кто страдает от повышенного давления, или иначе, от гипертонии. Несколько ягод утром будут отличным подспорьем для стабилизации давления.
  • Благодаря своей легкой кислинке, войлочная вишня способна улучшать аппетит, и благотворно воздействовать на перистальтику кишечника.
  • Кроме того, войлочная вишня в небольших количествах помогает уменьшить риск возникновения атеросклеротических бляшек.
  • Ягоды войлочной вишни полезно есть при малокровии, а также для того, чтобы избежать риска получения инфаркта и инсульта.

Что приготовить из войлочной вишни. Рецепты

В сезон созревания войлочную вишню можно использовать в качестве начинки для пирогов, вертут, пирожков, булочек, или любой другой выпечки. В этом случае ее даже не нужно посыпать сахаром, она будет идеально сочетаться и без него.
Ну если нужно заготовить вишню на зиму, то сейчас узнаете несколько потрясающих рецептов.

Компот из войлочной вишни

Из вишни может получиться отличный компот. Разница между компотом с обычной вишней в запахе. Маленькая вишня обладает ароматным запахом, который сохраняется даже при консервации. Чтобы заготовить трехлитровую банку компота из войлочной вишни на зиму, нужно тщательно промыть и засыпать ягодами примерно 1\3 банки. После этого добавить стакан сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты, и залить содержимое крутым кипятком, закатать. Когда компот готов, банку переворачивают и держат в тепле до полного остывания.

Варенье из войлочной вишни

Для того чтобы приготовить варенье, нужно тщательно промыть ягоды, залить их водой, из расчета 1 кг ягод заливается 100 граммами воды, и добавляем 0,8 сахара. Все это должно томиться на медленном огне в течение полутора часов. Нельзя забывать о постоянном помешивании, иначе варенье пригорит, и даже в банках останется характерный вкус. Банки с вареньем не нужно закатывать, их можно герметично завинтить любой завинчивающейся крышкой.
Наиболее популярным считается приготовление мармелада из китайской вишни. Кстати, впервые рецепт был найден в Корее.

Мармелад из войлочной вишни

Для того чтобы приготовить мармелад по оригинальному рецепту, нужно залить 500 граммов вишни 3-мя стаканами воды, поставить на огонь, и варить до кашеобразного состояния ягод. После содержимое нужно тщательно процедить через сито, и поставить вариться еще раз, но уже добавив туда немного меда и крахмала. Тем, кто не любит слишком сладкий мармелад, можно поставить одну столовую ложку меда, а те, кому нужен мармелад слаще, ставят от 2 и более ложек сахара. Крахмал в количестве 5-7 столовых ложек разводится с холодной водой, а после вливается в будущий мармелад. Смесь должна начать закипать, и после этого ее можно снимать, разливать по формочкам, и оставлять загустевать. Спустя 3-5 часов мармелад готов.

Войлочная вишня противопоказания

У самой вишни противопоказаний практически нет, не считая того, что в любом случае нужно воздерживаться от употребления косточек. Дело в том, что эти маленькие костянки, распадаясь в организме, смешиваются с желудочным соком и образуют синильную кислоту, которая в большом количестве способна нанести вред организму.
Также не рекомендуется употреблять ее людям с индивидуальной непереносимостью, и тем, кто страдает от язвы, гастрита, и повышенной кислотности. В этом случае вишня будет являться лишь дополнительным источником боли в кишечнике.

Войлочная вишня при беременности

Беременность не является помехой к употреблению войлочной вишни. Если, конечно, у женщины ранее не замечалось аллергии на эти ягоды. Наличие целого ряда витаминов группы В и кислот положительно сказывается на формировании плода. Однако беременным ни в коем случае нельзя употреблять косточки ягод. Кстати, можно даже заморозить немного ягод, и каждое утро начинать с заряда витаминов. После разморозки косточка будет даже легче отделяться от мякоти.

Войлочная вишня. Можно ли её давать детям

Китайскую вишню можно и нужно давать деткам. Но нужно тщательно следить, чтобы они не проглатывали ее вместе с косточками. Итак, первое знакомство с китайской вишней можно провести не ранее, чем в 1 год ребенка. Для начала ребенку предлагают 1-2 ягодки, чтобы проверить наличие аллергической реакции.

Если на теле не появилось никаких высыпаний, не было замечено повышения температуры тела и иных аллергических реакций, то на следующий день ребенку уже можно дать больше ягод. Обычно дети сами с большим удовольствием едят плоды войлочной вишни, чем обыкновенной. У нее не такой кисловатый вкус, да и достать, в силу небольшого роста деревца, они могут самостоятельно.

Войлочная вишня – это особая разновидность , которая произрастает на низкорослых деревцах или кустарниках, сплошь усыпанных мелкими изумрудными листочками. На вкус свежие ягоды войлочной вишни сочные и сладкие, из них можно приготовить массу необычных десертов на зиму: специально для вас мы подобрали интересные рецепты приготовления варений, компотов, джемов и других заготовок.

Что вам известно о войлочной вишне?

Столь необычное название культура получила благодаря интенсивному опушению: побеги, листочки, цветоножки и даже плоды словно покрыты нежнейшим войлоком. Войлочная вишня чаще всего выращивается садоводами как декоративное и в то же время плодоносящее растение с овальными или круглыми плодами.

Характерная особенность войлочной вишни - легкий пушок, который покрывает плоды

Плоды свисают с куста на коротеньких плодоножках, они настолько плотно прилегают друг к другу, что кустарник чем-то напоминает облепиху. Цвести растение традиционно начинает в конце апреля, а полакомиться созревшими плодами уже можно к началу июля. Впрочем, точное время созревания зависит от погодных условий, сложившихся в регионе.

Интересно! Культура пришла к нам из Китая и стала известна благодаря работам Мичурина И.В., который исследовал ее и порекомендовал садоводам обратить внимание на это феноменальное растение.

Чем полезна эта ягода?

Не всякий садовод знает о том, какую пользу организму может принести употребление войлочной вишни. Она содержит фруктозу и глюкозу, кислоту лимонную и яблочную, пектины и витамины С, Р, РР, В, различные микроэлементы, благодаря чему плоды культуры обладают капилляроукрепляющим действием, стимулируют обменные процессы, снижают риск возникновения инсультов и инфарктов и, внимание… улучшают аппетит!

Ягода полезна и очень вкусна

И даже несмотря на это, войлочная вишня практически не встречается в традиционной медицине, хотя врачи рекомендуют обратить особое внимание на эту необычную культуру, особенно тем, кто страдает от повышенного давления.

Чем еще полезны ее плоды? В ядрах косточек содержится огромное количество масла (до 40%), обогащенного кислотами, оказывающими противоатеросклеротическое воздействие. Впрочем, помимо целебного действия, свежие плоды известны как вкусная и сочная ягода, из которой можно приготовить массу десертов и заготовок на зиму:

  • ароматные компоты;
  • нежнейшие варенья;
  • бесподобные джемы;
  • насыщенные морсы и сиропы;
  • любимый всеми мармелад.

Процесс консервирования войлочной ягоды очень схож с консервацией обычной вишни.

Совет! Заменив сахар на фруктозу, можно получить отличное лакомство для диабетиков.

Особенности хранения и обработки ягоды

После сбора урожая сразу же консервируйте войлочную вишню - она не предназначена для длительного хранения

  1. Поскольку кожура плодов легко деформируется, то для хранения плодов лучше применять неглубокие емкости или ящички. Зрелая культура снимается с веточки вместе с плодоножками, которые не удаляются до самой консервации. Это позволит ягодам как можно дольше сохранять свою сочность и не портиться.
  2. К сожалению, эти плоды невозможно долго хранить: уже в скором времени они становятся вялыми и начинают подгнивать. По этой причине употреблять в пищу и консервировать лучше всего свежесобранную вишню. Максимальное время, которое может «провести» культура в холодильнике – это два дня.

Вишневый компот

Чтобы приготовить вкуснейший насыщенный из войлочной вишни, следует воспользоваться водой (1 л), сахаром (400-500 г) и, конечно же, свежей ягодой.

Компот из войлочной вишни имеет интересный кисло-сладкий вкус

Для начала нужно отобрать из всей ягодной массы плоды неповрежденные и плотные, промыть их под проточной водой и просушить. Сухие ягодки раскладываются по стерилизованным заранее баночкам и заполняются кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды в указанном объеме. Наполненные банки необходимо еще раз простерилизовать в течение 5-7 минут и закатать крышками.

Важно! Чтобы закатка простояла всю зиму, баночки укутываются. Сначала им дают остыть, а затем перекладывают в подвал.

Ароматное варенье

Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится вода (150 мл), вишня и сахар (в соотношении 1:1).
Тщательно промытая и просушенная от лишней влаги ягода перекладывается в посуду, заливается горячим сиропом и отставляется часа на 3-4. После этого емкость помещается на плиту, масса закипает и уже на менее интенсивном огне томится до полной готовности. Не забывайте регулярно помешивать и удалять пенку.

Варенье из войлочной вишни станет чудесным дополнением к десертам зимой

Полученную массу расфасовывают по баночкам и закупоривают крышками. Не сомневайтесь, варенье будет очень ароматным и божественным на вкус! Такое, наверняка, долго зимой не простоит – с блинами, булками и кашами оно «уйдет» за милую душу.

Сырое вишневое варенье

Чтобы сделать заготовку, понадобится вишня, отделенная от косточек (1 кг) и сахар в таком же количестве.

Для начала вишня споласкивается под водой, из нее удаляются косточки, а выделившийся сок сливается. В меру отжатая вишня перемешивается в емкости с сахаром и отставляется до тех пор, пока последний не растворится. Затем ягоды с сахаром перекладываются в стерилизованные баночки и закрываются крышками. Хранится такая заготовка лучше всего в прохладе (это может быть балкон, подвал или холодильник).

Изумительный вишневый джем

Рецепт приготовления прост до невозможности: ягоды (1 кг) промываются, обдаются кипятком и тщательно протираются через сито. В полученное вишневое пюре добавляется сахар (1 кг), перемешивается и ставится на плиту, где до готовности джем уваривается.

Джем из войлочной вишни получается очень нежным и ароматным

Готовую ароматную массу раскладывают по баночкам и закрывают крышками. Такой необычный по вкусу десерт станет излюбленным лакомством для юных сладкоежек!

Сироп из свежей ягоды

Чтобы приготовить ароматный, насыщенный сироп нужно воспользоваться сахаром и свежей ягодной культурой в соотношении 1:3. Еще нам понадобится 250 мл воды.

Тщательно промытые ягодки с косточками перетираются деревянным пестиком. Готовое вишневое пюре перекладывается в эмалированную емкость, накрывается крышкой и отставляется на сутки для того, чтобы образовался сок. Спустя указанное время вишневая масса процеживается через марлечку. Таким образом отделяется сок.

Войлочная вишня очень сочная - из нее получится прекрасный сироп

Затем из воды и сахара готовится сироп. После того как вы заметили пену, в готовый сироп добавляется сок и на медленном огне прогревается еще примерно 20-30 минут. Не забывайте постоянно помешивать и удалять пену.

Полученный вишневый сироп переливается в стерилизованные баночки и закатывается. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладе, например, в холодильнике или подвале.

Полезный сок

Чтобы сделать не только вкусную, но и полезную заготовку, нужно промыть плоды, перебрать их, удалив испорченные, немного подсушить. Затем отрываются плодоножки (а вот косточки лучше оставить) и ягоды помещаются в эмалированную емкость.

Сок из войлочной вишни сохраняет в себе максимум полезных веществ

Чтобы размять вишню потребуется деревянный пестик. Для того чтобы отделить сок от полученной массы, можно воспользоваться холодным и горячим методом. При первом варианте масса прессуется таким образом, чтобы целостность косточек не нарушалась, а при горячем способе вишня прогревается до 70°С.

Выделившийся сок нагревается на плите до 85-90°, в него добавляется сахар (из расчета 200 г на 2 л) и с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев, сок фильтруется. После этого сок вновь подогревается, но не кипятится. Готовое вишневое удовольствие разливается по банкам, стерилизуется и закатывается.

Рецепт сухой вишни

Отобранные и промытые ягодки бланшируются в воде с добавлением соды в течение ½ минуты, затем промываются в прохладной воде. Плоды выкладываются одним слоем на противень и подсушиваются при температуре 45°С. Когда вишня станет морщинистой, температуру можно поднять до 80°С. При этом нужно следить за тем, чтобы подсушенные ягодки не слипались между собой, когда их сжимают в руках.

Вишневая заморозка

Приготовить замороженную ягоду очень просто (как и ): для этого понадобится сама вишня и желание хозяюшки! Итак, плоды промываются, перебираются, плодоножки удаляются, а ягоды выкладываются на сухую поверхность. Подсушенные плоды прямо на подносе убираются в морозилку, затем их перекладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакетики.

Вкусных, а главное, полезных вам заготовок!

Войлочная вишня: видео

Заготовки из войлочной вишни: фото

Статьи по теме