Варенье из войлочной вишни с косточками и без косточек. Войлочная вишня – ягода молодости: польза и вред

Войлочная вишня считается одной из самых сладких сортов вишен.

Славится ягода высоким содержанием полезных веществ, входящих в ее состав, а именно – витаминами группы В, С, Р, яблоневой и лимонной кислотой, фруктозой, глюкозой, дубильными веществами. А количество железа в войлочной вишне превышает содержание драгоценного микроэлемента в самих яблоках.

Из войлочной вишни сегодня готовят варенье, повидло, компот, джем, мармелад и желе.

Варенье из этой ягоды получается ароматным и сладким, без характерной для обыкновенной вишни кислинки.

Домашняя заготовка представляет собой густую массу, которую удобно использовать для выпечки или десертов. Особенно полезно кушать такое варенье для нормализации деятельности сердечно сосудистой и нервной системы, снижения повышенного давления и уменьшения роста атеросклеротических бляшек.

Варенье из войлочной вишни

Рецепт варенья из войлочной вишни на зиму

Сахар – 1 кг

Вишня войлочная – 1 кг

Вишню тщательно промывают холодной водой. Вынимают из каждой ягоды косточку. В эмалированную посуду выкладывают плотным слоем вишни. Сверху посыпают ягоды сахаром. Продолжают способом чередования укладывать слоями вишни и сахар-песок. По окончанию процесса оставляют массу до появления сока, тщательно размешивают.

Отправляют посуду с вареньем на плиту, на умеренном огне доводят до кипения. Массу периодически помешивают, после чего выключают газ. Дают варенью настояться около тридцати минут, снова доводят смесь до закипания. Повторяют процесс варки еще два раза.

Раскладывают вишневую массу по стерилизованным банкам, закатывают крышками. Выдерживают варенье при комнатной температуре до остывания, а затем переносят банки в прохладное место (кладовая, погреб).

В некоторых рецептах варенье из войлочной вишни делают с косточками. Считается, что такая домашняя заготовка получается более ароматной, с приятным миндальным привкусом. Но способ приготовления данной консервации иной, нежели .

Из-за того, что цельные вишневые ягоды впитывают сироп медленнее, перед процессом варки каждый плод прокалывают вилкой. Затем подготовленные ягоды заливают горячим сиропом. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпают один килограмм сахара, вливают стакан воды, доводят смесь до кипения. Выдерживают ягоды в сладкой жидкости на протяжении трех часов.

По завершению времени томят варенье на маленьком огне десять минут, делают перерыв на пять часов. Повторяют процедуру трижды, а уже затем наполняют сладкой массой стерилизованные банки, закатывают крышками.

Сухое варенье из войлочной вишни

Вишня – 300 г.

Сахар-песок – 1 кг

Войлочную вишню промывают проточной водой. Высыпают ягоды в отдельную емкость, добавляют сахар, тщательно размешивают вишни с сахаром. Выкладывают массу на противень одним плотным слоем, а затем отправляют лист с вишней в разогретую до 200° духовку.

После того, как масса начнет пузыриться и закипать, температуру понижают до 100°, а через тридцать минут вишню вынимают из духового шкафа. Перекладывают ягоды на отдельную тарелку или заворачивают в фольгу, продолжают подсушивать плоды при комнатной температуре.

Перекладывают в стеклянную банку с крышкой или пищевой контейнер, засыпают ягоды сахарной пудрой. Хранят готовое варенье из войлочной вишни в сухом, теплом месте.

Войлочная вишня – маленькой кустарник, владеющий декоративным внешним видом. Созревшие плоды весьма сочные, из них получаются очень вкусные заготовки на зиму. Приготовить разные варенья, джемы и компоты нетрудно, поскольку существует масса рецептов консервирования вишни войлочной.

  • Использование войлочной вишни
  • Как варить варенье из вишни: видео
  • Заготовки на зиму из войлочной вишни: фото

Практически в каждом дворе растет войлочная вишня, но мало кто знает, какими нужными особенностями владеет данный сорт и какие конкретно кулинарные шедевры возможно приготовить из ее ягод.

свойства и Состав плодов войлочной вишни

Плоды войлочной вишни – самые сочные и сладкие среди всех родственных сортов. Помимо этого, они крайне полезны:

Войлочная вишня необыкновенна тем, что листья и плоды ее покрыты ласковым пушком

  • содержат глюкозу, большую массовую часть витамина С, и витамины групп В и РР;
  • богаты органическими кислотами и углеводами (яблочной, лимонной);
  • имеют в собственном составе дубильные вещества и пектины;
  • благодаря наличию биологически активных полифенолов и биофлавоноидов, способны усиливать капилляры;
  • включают железа больше, чем в яблоках.

Еще плоды войлочной вишни оказывают нужное воздействие на организм человека:

  • повышают аппетит;
  • регулируют деятельность пищевого тракта и свертываемость крови;
  • снижают давление;
  • предотвращают появление инсульта и инфаркта;
  • защищают от происхождения атеросклероза (ядра косточек);
  • употребляются для профилактики и лечения ОРЗ.

Использование войлочной вишни

Ягоды китайской вишни – диетические, их разрешают использовать в пищу людям с болезнями печени и почек (в то время, когда для простой вишни имеется ограничения), и кишечника и желудка. Еще это хорошая альтернатива сладостям на протяжении похудения (состав сахара 8-13 %).

Из войлочной вишни, как и из простой, готовят разные варенья, компоты и желе на зиму

Вкуснее и нужнее, само собой разумеется, использовать в еду свежесобранную вишню, но так как она хранится недолго, лучше приготовить из нее разные заготовки на зиму: варенье, компот, джем, сироп, каковые будут обогащать организм зимний период недостающими витаминами, микро- и макроэлементами.

не меньше вкусными считаются другие блюда из вишни: квас, морс, мусс, желе и мармелад, приготовленный по древнему корейскому рецепту.

Как подготовить войлочную вишню для консервации

У каждой хозяйки собственные секреты консервирования, но так как войлочная вишня отличается от привычной качеством и величиной плодов, то и готовить направляться на зиму направляться мало по второй технологии.

Удаляйте плодоножки вишни перед консервацией, дабы ягода не стекла

  1. В первую очередь, необходимо верно собрать урожай, поскольку плоды вишни войлочного сорта отличаются весьма ласковой структурой и не смогут продолжительно храниться.
  2. Войлочную вишню направляться срывать вместе с плодоножкой, так она будет продолжительнее сберигаться и не утратит собственные нужные качества.
  3. К сбору урожая приступают в начале утра, в то время, когда высохнет роса.
  4. Дабы ягоды не помялись, их бережно складывают в поверхностную корзину или ящик.
  5. Хранят плоды в холодильнике 3-4 дня. В случае если имеется потребность в более долгом хранении, возможно поместить ягоды в полиэтиленовые пакеты, герметично запаять, а после этого выставит температуру на таймере холодильника ближе к 0°C. В таких условиях вишня будет оставаться свежей в течении 30 дней.
  6. Косточки из плодов вынимают перед самой переработкой.

Принципиально важно! Все плоды, кроме того те, что собраны с одного куста, нужно рассортировать по сортам, цвету и степени зрелости.

правила и Рецепты заготовки варенья из войлочной вишни

Готовить варенье возможно несколькими методами: сухим (перетертое с сахаром) и в собственном соку, и с косточкой и без. Для вкуса и улучшения аромата в него довольно часто додают другие фруктовые компоненты: клубнику, яблоки, малину, абрикос.

Войлочную вишню возможно закрывать как с косточкой, так и без нее

Правила изготовление варенья из вишни:

  1. Варят вишню в пара приемов - до появления светло-коричневой, но не тёмной окраски. В противном случае ягоды утратят собственные качества.
  2. На протяжении варки нужно собирать пену чтобы вишневое варенье имело возможность продолжительно храниться.
  3. Стеклянную тару перед наполнением необходимо подвергнуть стерилизации в микроволновой печи либо посредством сухого пара.
  4. Все косточки (в случае если варенье варится без косточек) удаляются. Но так как плоды небольшие, времени на данный процесс уйдет много, исходя из этого стоит воспользоваться особым приспособлением.
  5. Посуду для варки возможно применять нержавеющую, эмалированную либо бронзовую, но ни за что не алюминиевую, в противном случае в варенье попадут вредные оксидные примеси.

Рецепт варенья из войлочной вишни

Принципиально важно! Сахара в китайскую вишню направляться додавать вдвое меньше, чем в вишню обычную, поскольку она намного слаще.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • вишня без косточек – 1 кг.

Шепетильно промойте ягоду, дабы удалить остатки листиков либо насекомых, каковые имели возможность попасть в ягоды с веток

Разработка изготовление:

  • шепетильно вымытые и отделенные от косточек ягоды выкладывают слоями в емкость для варки. Любой слой пересыпают сахаром;
  • потом емкость с ягодами помещают в холодильник на пара часов до появления сока;
  • вишневую массу перемешивают и проваривают на умеренном огне: доводят до кипения и снимают. Повторяют процесс варки 2-3 раза;
  • горячее варенье разливают по банкам, закатывают крышками и позволяют остыть при комнатной температуре в течение 10-12 часов.

Вишневый джем, сваренный из плодов войлочной вишни с косточками, имеет мало другую разработку изготовление. Основное отличие – это сироп из сахара и сока, в котором сперва выдерживаются, а после этого томятся на мелком огне ягоды. Согласно точки зрения многих хозяек, таковой джем получается более ароматным, с характерным миндальным привкусом.

Рецепт компота из войлочной вишни с иргой

Ирга превосходно сочетается с войлочной вишней. В следствии получается весьма насыщенный, вкусный и ароматный компот.

Пропорции на литровую банку:

  • 2 ст. вишни;
  • 1 ст. ирги.

Из войлочной вишни получаются поразительно ароматные компоты

Готовится эта заготовка на зиму так:

  • вымытые ягоды помещают в емкость;
  • заливают кипятком и выдерживаются 10-15 мин;
  • сироп сливается, перемешивается с сахаром (по вкусу);
  • проваривается 10-15 мин и опять выливается в банки с ягодами;
  • банки с компотом закрываются крышками, переворачиваются и накрываются одеялом;
  • заготовка настаивается в течение 12-24 часов.

Рецепт заготовки войлочной вишни в собственном соку

Войлочная вишня, заготовленная в собственном соку – весьма вкусное и нужное лакомство, в особенности для людей и деток, каковые имеют неприятности с пищеварением. Еще одним плюсом этого рецепта, есть то, что не требуется тратить время на вынимание косточек.

Вишня в собственном соку весьма несложный рецепт. Такую заготовку возможно сделать, даже в том случае, если у вас совсем нет времени

  1. Литровые банки моют с содой, ошпаривают (стерилизуют) и переворачивают верх донышком.
  2. Ягоды сортируют, моют и откидывают на дуршлаг.
  3. Раскладывают вишни по банкам так, дабы верхний слой выглядывал из емкости. В середину каждой банки всыпают по три ложки сахара.
  4. Банки с ягодами выставляют на противень для электрической духовки. Бережно задвигают противень в духовку и устанавливают на таймере температуру 120 ° С.
  5. Проваривают вишню в духовке приблизительно 2 часа.
  6. Затем духовую печь отключают, а банки поочередно вынимают, закатывают и скоро укутывают в одеяло либо полотенце.

Рецепты маринованной и сушеной вишни

Из войлочной вишни заготавливают не только варенья и компоты, еще ее маринуют и сушат.

Для маринованной вишни предварительно готовят маринад:

  • в 1 л холодной воды растворяют 700 г сахара;
  • доводят до кипения;
  • додают 2/3 ст уксуса, 7-10 горошин душистого перца и щепочку корицы;
  • шепетильно перемешивают.

Тёплый маринад заливают в банки с ягодами, после этого помещают их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют в течение 3-5 мин.

Это может показаться необычным, но войлочная вишня весьма вкусна в маринованном виде

Сушат войлочную вишню так:

  • плоды выбирают, отделяют от плодоножки, моют и процеживают;
  • 1 ч л. пищевой соды растворяют в 1 л кипятка;
  • в приготовленном растворе проваривают вишню в течении 30-40 мин;
  • промывают ягоды холодной водой и позволяют стечь;
  • раскладывают вишню в один слой на противень и отправляют в духовку (t – 40-45 ° С);
  • по окончании того как ягоды начнут морщиться, температуру увеличивают на 30-35° С;
  • лакомство готово, в то время, когда ягоды не сливаются при сжатии в руке.

Войлочная вишня владеет множеством нужных качеств, исходя из этого она отыскала широкое распространение на участках садоводов. Но самое основное – из ее плодов получаются ароматные и весьма вкусные заготовки на зиму.

Изумительное варенье можно заготовить из вишни на зиму, взяв на заметку этот простой рецепт. Зачастую варенье переваривают и ягодки получаются сморщенными и сухими. Сегодня расскажу, как сварить вишневое варенье с косточками правильно. Ягодки получаются плотные, сочные, не разваренные, яркого цвета, сироп густой и прозрачный.
Вишневое варенье с косточками получается более ароматным, косточки придают неповторимый насыщенный вкус.
Даже если вишня у вас не простая, а войлочная, а, скорей всего, так и есть, потому что созревают урожаи в садах, вы все равно можете использовать этот рецепт. Варенье из войлочной вишни с косточками немного будет отличаться по вкусу. Оно ароматней, что ли.

Варенье из вишни на зиму — простой рецепт. Как сварить вишневое варенье с косточками

Продукты:
Вишня 1 кг
Сахар 1 кг
Для сиропа (в случае, если вишня не выделит сок при настаивании с сахаром):
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан

1. Вишню моем, перебираем выкладываем в кастрюлю слоями и пересыпаем сахаром. Если вишня за это время выделила сок, то этап с сиропом не нужен, просто ставим на плиту и варим, как написано. Но зачастую вишня не выделяет сок (так было у меня), тогда на помощь приходит сироп.


2. Варим сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара. Когда закипит, кидаем в него вишню с сахаром. Доводим до кипения, изредка осторожно помешивая. Кипятим 5 минут. Долго кипятить не надо, а то ягодки станут сухими и сморщенными. Не более пяти минут.


3. Снимаем с огня, ждем полного остывания и снова – на плиту, 5 минут кипятим. А потом еще третий раз проходим этот круг.
4. Можно закрывать в баночки.
Если у меня мало времени, то я варю все в один прием. Смешиваю вишню с сахаром. Варю сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, добавляю его к вишне. И кипячу.
Такое варенье из вишни пятиминутка с косточками сохраняет максимум полезных веществ, за счет недолгой тепловой обработки.
Попробуйте приготовить варенье из вишни на зиму. Простой рецепт гарантирует, что у вас получится прекрасное домашнее лакомство. Нам оно очень понравилось, настоящее варенье из детства.

Плоды войлочной вишни незаслуженно игнорируются многими хозяйками. Объясняется это тем, что лишь очень немногие знают, каким полезным и вкусным может быть варенье из этой довольно распространенной ягоды. Приготовить его совсем несложно, в некоторых случаях продукт даже не придется варить. Рецептов десертов из такой вишни не так много, но и они прекрасно передают уникальность сочных, мягких, сладких плодов. Нужно только ознакомиться с особенностями сбора, подготовки и обработки компонента.

Состав войлочной вишни и назначение готового продукта

Ягоды войлочной вишни не только вкусные, они еще и невероятно полезные. Таким уникальным набором полезных веществ, как в них, могут похвастаться только единичные продукты растительного происхождения. Благодаря присутствию в кожице и мякоти глюкозы, витаминов С, РР и группы В, углеводов, органических кислот, пектинов, дубильных веществ, полифенолов и железа, даже приготовленное из плодов варенье обладает рядом положительных свойств:

  1. Укрепляются капилляры, клетки крови насыщаются железом, повышается гемоглобин.
  2. Повышается аппетит, улучшается работа органов пищеварительного тракта.
  3. Улучшается свертываемость крови, снижается артериальное давление.
  4. Снижается риск развития инфаркта и инсульта за счет профилактики атеросклероза.
  5. Продукты из войлочной вишни укрепляют иммунитет, предупреждая развитие простудных заболеваний, облегчая их течение.

Несмотря на приятную сладость, в плодах содержится не так много сахара, поэтому некоторые изделия рекомендуется употреблять людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Нужно только подобрать подходящий рецепт и не нарушать рекомендованных дозировок.

Особенности подготовки ягод к обработке

Качеством мякоти и величиной плодов данный тип вишни отличается от своих аналогов, поэтому подготовительному этапу придется уделить повышенное внимание.

  • Обычно подобные десерты приходится варить из ягод, собранных своими руками. Это нужно делать ранним утром, сразу же после того, как на плодах высохнет роса.
  • Укладывают ягоды в неглубокие емкости всего в несколько слоев, иначе они помнутся и пустят сок.
  • Срывать плоды нужно с плодоножкой, тогда они дольше не пустят сок, сохранят свою свежесть и полезные компоненты.

Совет: Если варенье готовится с целью использования терапевтических свойств войлочной вишни, лучше использовать рецепты, предполагающие минимальную термическую обработку компонентов. Но даже в проваренной в течение многих часов массе полезные вещества сохраняются в довольно внушительных объемах.

  • Собранный урожай можно хранить в холодильнике не дольше 3-4 суток. После этого необходимо приступать к обработке ингредиентов. Если по каким-то причинам срок хранения ягод нужно продлить, то их заворачивают в герметичные пластиковые пакеты и убирают в морозильную камеру с температурой 0ºС.

Непосредственно перед тем, как начать варить десерты, ягоды нужно перебрать, рассортировав по степени зрелости, даже если все они были собраны в один день и с одного куста.

Базовые правила приготовления вишневого варенья

Способов создания кулинарных шедевров из войлочной вишни несколько: сухой, без отваривания, в собственном соку, чистый и многокомпонентный. Независимо от выбранного рецепта, всегда нужно соблюдать ряд важных правил, которые влияют на качество конечного результата:

  • Нельзя варить продукт «за один подход», это делается за несколько приемов. Нужно добиться изменения цвета ягод на светло-коричневый. Если они станут черными, продукт бесполезен и пригоден только в качестве лакомства.
  • В процессе термической обработки с десертов из войлочной вишни нужно регулярно снимать пену. Только в этом случае масса сможет долго храниться.
  • Варенье выкладывается только в предварительно простерилизованную тару. Вообще, этот продукт желательно хранить именно в закрытом виде, причем фасовать его лучше небольшими объемами, чтобы оно не успевало портиться.
  • Несмотря на то, что существуют рецепты приготовления варенья с косточками, эти элементы лучше извлекать. Это делается непосредственно перед отвариванием или другим типом обработки основного компонента.
  • Категорически запрещено готовить варенье или джем из таких ягод в алюминиевой посуде. Химические соединения в составе мякоти плодов будут притягивать оксидные примеси, что испортит вкус и свойства продукта.

Неоспоримым плюсом ягод является тот факт, что, благодаря содержанию глюкозы, они и так сладкие. Сахара в них нужно добавлять меньше, чем при работе с обычной вишней.

Как готовить варенье и джем из войлочной вишни?

Хозяйкам, планирующим приготовить варенье из уникальных плодов, стоит взять на заметку следующие рецепты:

  • Классический вариант. На килограмм плодов без косточек берем килограмм сахарного песка. Ягоды выкладываем в посуду для варки слоями, каждый из которых пересыпается сахаром. Заготовку помещаем в холодильник на 4-6 часов, пока она не пустит сок. После этого массу перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Слегка остужаем массу, потом опять кипятим. В общей сложности так повторяем три раза. Затем готовый продукт закатываем по банкам и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • В данном случае плоды можно даже не освобождать от косточек. Достаточно промыть их несколько раз и откинуть на дуршлаг. Вишенки раскладываем по банкам, в середину каждой всыпаем по три столовых ложки сахара. Ягодки должны выступать над поверхностью горлышка. Емкости ставим на противень, который помещаем в духовку электрической плиты. Продукт обрабатывается при температуре 120ºС в течение двух часов. Затем банки закатывают и остужают.

  • Сырое «варенье». В этом случае берем килограмм вишни без косточек и столько же сахарного песка. Ягоды выкладываем в любую удобную емкость и хорошо отжимаем руками, чтобы они дали сок. Засыпаем туда же сахар и вымешиваем массу, пока кристаллики не растворятся. Готовый продукт просто раскладываем по банкам и закупориваем их. Такое варенье нужно хранить в холодильнике или подвале.

  • Джем из войлочной вишни. Чтобы сварить данный продукт, нужно взять ягоды и сахар в равных пропорциях. Плоды промываем, ошпариваем кипятком, освобождаем от косточек, перетираем через сито, смешиваем с песком и готовим на среднем огне до полной готовности состава.

Продукты на основе войлочной вишни редко засахариваются и в течение длительного времени сохраняют свой изначальный вкус. В крайнем случае, их можно повторно проварить с добавлением сахара.

Войлочная вишня – это особая разновидность вишни , которая произрастает на низкорослых деревцах или кустарниках, сплошь усыпанных мелкими изумрудными листочками. На вкус свежие ягоды войлочной вишни сочные и сладкие, из них можно приготовить массу необычных десертов на зиму: специально для вас мы подобрали интересные рецепты приготовления варений, компотов, джемов и других заготовок.

Что вам известно о войлочной вишне?

Столь необычное название культура получила благодаря интенсивному опушению: побеги, листочки, цветоножки и даже плоды словно покрыты нежнейшим войлоком. Войлочная вишня чаще всего выращивается садоводами как декоративное и в то же время плодоносящее растение с овальными или круглыми плодами.

Характерная особенность войлочной вишни - легкий пушок, который покрывает плоды

Плоды свисают с куста на коротеньких плодоножках, они настолько плотно прилегают друг к другу, что кустарник чем-то напоминает облепиху. Цвести растение традиционно начинает в конце апреля, а полакомиться созревшими плодами уже можно к началу июля. Впрочем, точное время созревания зависит от погодных условий, сложившихся в регионе.

Интересно! Культура пришла к нам из Китая и стала известна благодаря работам Мичурина И.В., который исследовал ее и порекомендовал садоводам обратить внимание на это феноменальное растение.

Чем полезна эта ягода?

Не всякий садовод знает о том, какую пользу организму может принести употребление войлочной вишни. Она содержит фруктозу и глюкозу, кислоту лимонную и яблочную, пектины и витамины С, Р, РР, В, различные микроэлементы, благодаря чему плоды культуры обладают капилляроукрепляющим действием, стимулируют обменные процессы, снижают риск возникновения инсультов и инфарктов и, внимание… улучшают аппетит!

Ягода полезна и очень вкусна

И даже несмотря на это, войлочная вишня практически не встречается в традиционной медицине, хотя врачи рекомендуют обратить особое внимание на эту необычную культуру, особенно тем, кто страдает от повышенного давления.

Чем еще полезны ее плоды? В ядрах косточек содержится огромное количество масла (до 40%), обогащенного кислотами, оказывающими противоатеросклеротическое воздействие. Впрочем, помимо целебного действия, свежие плоды известны как вкусная и сочная ягода, из которой можно приготовить массу десертов и заготовок на зиму:

  • ароматные компоты;
  • нежнейшие варенья;
  • бесподобные джемы;
  • насыщенные морсы и сиропы;
  • любимый всеми мармелад.

Процесс консервирования войлочной ягоды очень схож с консервацией обычной вишни.

Совет! Заменив сахар на фруктозу, можно получить отличное лакомство для диабетиков.

Особенности хранения и обработки ягоды

После сбора урожая сразу же консервируйте войлочную вишню - она не предназначена для длительного хранения

  1. Поскольку кожура плодов легко деформируется, то для хранения плодов лучше применять неглубокие емкости или ящички. Зрелая культура снимается с веточки вместе с плодоножками, которые не удаляются до самой консервации. Это позволит ягодам как можно дольше сохранять свою сочность и не портиться.
  2. К сожалению, эти плоды невозможно долго хранить: уже в скором времени они становятся вялыми и начинают подгнивать. По этой причине употреблять в пищу и консервировать лучше всего свежесобранную вишню. Максимальное время, которое может «провести» культура в холодильнике – это два дня.

Вишневый компот

Чтобы приготовить вкуснейший насыщенный компот из войлочной вишни, следует воспользоваться водой (1 л), сахаром (400-500 г) и, конечно же, свежей ягодой.

Компот из войлочной вишни имеет интересный кисло-сладкий вкус

Для начала нужно отобрать из всей ягодной массы плоды неповрежденные и плотные, промыть их под проточной водой и просушить. Сухие ягодки раскладываются по стерилизованным заранее баночкам и заполняются кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды в указанном объеме. Наполненные банки необходимо еще раз простерилизовать в течение 5-7 минут и закатать крышками.

Важно! Чтобы закатка простояла всю зиму, баночки укутываются. Сначала им дают остыть, а затем перекладывают в подвал.

Ароматное варенье

Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится вода (150 мл), вишня и сахар (в соотношении 1:1).
Тщательно промытая и просушенная от лишней влаги ягода перекладывается в посуду, заливается горячим сиропом и отставляется часа на 3-4. После этого емкость помещается на плиту, масса закипает и уже на менее интенсивном огне томится до полной готовности. Не забывайте регулярно помешивать варенье и удалять пенку.

Варенье из войлочной вишни станет чудесным дополнением к десертам зимой

Полученную массу расфасовывают по баночкам и закупоривают крышками. Не сомневайтесь, варенье будет очень ароматным и божественным на вкус! Такое, наверняка, долго зимой не простоит – с блинами, булками и кашами оно «уйдет» за милую душу.

Сырое вишневое варенье

Чтобы сделать заготовку, понадобится вишня, отделенная от косточек (1 кг) и сахар в таком же количестве.

Для начала вишня споласкивается под водой, из нее удаляются косточки, а выделившийся сок сливается. В меру отжатая вишня перемешивается в емкости с сахаром и отставляется до тех пор, пока последний не растворится. Затем ягоды с сахаром перекладываются в стерилизованные баночки и закрываются крышками. Хранится такая заготовка лучше всего в прохладе (это может быть балкон, подвал или холодильник).

Изумительный вишневый джем

Рецепт приготовления прост до невозможности: ягоды (1 кг) промываются, обдаются кипятком и тщательно протираются через сито. В полученное вишневое пюре добавляется сахар (1 кг), перемешивается и ставится на плиту, где до готовности джем уваривается.

Джем из войлочной вишни получается очень нежным и ароматным

Готовую ароматную массу раскладывают по баночкам и закрывают крышками. Такой необычный по вкусу десерт станет излюбленным лакомством для юных сладкоежек!

Сироп из свежей ягоды

Чтобы приготовить ароматный, насыщенный сироп нужно воспользоваться сахаром и свежей ягодной культурой в соотношении 1:3. Еще нам понадобится 250 мл воды.

Тщательно промытые ягодки с косточками перетираются деревянным пестиком. Готовое вишневое пюре перекладывается в эмалированную емкость, накрывается крышкой и отставляется на сутки для того, чтобы образовался сок. Спустя указанное время вишневая масса процеживается через марлечку. Таким образом отделяется сок.

Войлочная вишня очень сочная - из нее получится прекрасный сироп

Затем из воды и сахара готовится сироп. После того как вы заметили пену, в готовый сироп добавляется сок и на медленном огне прогревается еще примерно 20-30 минут. Не забывайте постоянно помешивать и удалять пену.

Полученный вишневый сироп переливается в стерилизованные баночки и закатывается. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладе, например, в холодильнике или подвале.

Полезный сок

Чтобы сделать не только вкусную, но и полезную заготовку, нужно промыть плоды, перебрать их, удалив испорченные, немного подсушить. Затем отрываются плодоножки (а вот косточки лучше оставить) и ягоды помещаются в эмалированную емкость.

Сок из войлочной вишни сохраняет в себе максимум полезных веществ

Чтобы размять вишню потребуется деревянный пестик. Для того чтобы отделить сок от полученной массы, можно воспользоваться холодным и горячим методом. При первом варианте масса прессуется таким образом, чтобы целостность косточек не нарушалась, а при горячем способе вишня прогревается до 70°С.

Выделившийся сок нагревается на плите до 85-90°, в него добавляется сахар (из расчета 200 г на 2 л) и с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев, сок фильтруется. После этого сок вновь подогревается, но не кипятится. Готовое вишневое удовольствие разливается по банкам, стерилизуется и закатывается.

Рецепт сухой вишни

Отобранные и промытые ягодки бланшируются в воде с добавлением соды в течение ½ минуты, затем промываются в прохладной воде. Плоды выкладываются одним слоем на противень и подсушиваются при температуре 45°С. Когда вишня станет морщинистой, температуру можно поднять до 80°С. При этом нужно следить за тем, чтобы подсушенные ягодки не слипались между собой, когда их сжимают в руках.

Вишневая заморозка

Приготовить замороженную ягоду очень просто (как и зелень): для этого понадобится сама вишня и желание хозяюшки! Итак, плоды промываются, перебираются, плодоножки удаляются, а ягоды выкладываются на сухую поверхность. Подсушенные плоды прямо на подносе убираются в морозилку, затем их перекладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакетики.

Вкусных, а главное, полезных вам заготовок!

Войлочная вишня: видео

Заготовки из войлочной вишни: фото

Статьи по теме