Сырники из творога простой рецепт. Сырники из творога с шоколадным сиропом. Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Shutterstock


Готовит Денис Перевоз , шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО :

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

    Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

    Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

    Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами


Shutterstock


Готовит Слава Купцов , шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО :

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

    Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

    Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

    Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью


Shutterstock


Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО :

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

    В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

    Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

    Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом


Shutterstock

Cырники со сладким сиропом


Готовит Марина Крутова , шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО :

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами


Shutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами


Готовит Александр Марченко , бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО :

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

    Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

    Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники в ресторане. Смотрите видео!..

Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует готовить только из качественных продуктов. Основной ингредиент сырников — творог, поэтому к его выбору нужно подходить тщательнее всего.

Творог должен быть не очень кислым, не сильно влажным, свежим, без крупинок и с тем процентом жирности, который вы любите (обезжиренный, если хотите получить диетическое блюдо или наоборот, жирный). Самый оптимальный вариант жирности — от 7 до 18 процентов.

Как приготовить сырники из творога

Классический рецепт

Чаще всего сырники готовят по классическому рецепту. Это идеальный завтрак для детей и для взрослых. Сырники подходят и сладкоежкам, и тем, кто заботится о правильном питании. Рецепт на 6 порций очень прост.

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • мука 0,5-0,75 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль — 0,25 чайной ложки.

Подготовьте все ингредиенты. Разотрите творог очень тщательно в любой емкости. Добавьте муку, яйцо, сахар и соль. Затем перемешайте до равномерной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы взяли слишком жирный творог и масса все же прилипает, добавьте еще муки. Далее посыпьте стол мукой. Распределите тесто на колбаски диаметром 5 см. Обваляйте их в муке. На среднем огне разогрейте масло. Сырники обжаривают с двух сторон. Многие используют именно топленое масло для жарки. 4-5 минут с каждой стороны, и готово.

Вариантов подачи много: со сметаной, вареньем, сгущенкой, как вашей душе угодно.

Ванильные сырники

Сырники для тех, кто любит пп-десерты. Будет сладко.

Для 6 порций нужно взять:

  • ванильный сахар — на ваше усмотрение;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • творог (лучше 5-ти процентный) — 300 грамм.

Растереть творог до однородной массы сразу с двумя видами сахара: и с обычным и с ванильным. Добавить яйца и муку. Перемешать. Необходимо следить за консистенцией, чтобы масса не прилипала к рукам. Формируем из теста лепешки, обваливаем в муке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем сырники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Очень сладкий десерт, но не калорийный. Количество калорий на порцию — 175 ккал, жиры — 11,2 гр, углеводы — 11 гр.

Cоленые сырники с зеленью

Рецепт для тех, кто хочет разнообразить меню и избежать сладкого. Соленые сырники с зеленью тоже достаточно просты в исполнении.

Что нужно взять:

  • творог 500 г;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 150-200 грамм.

Творог растереть до однородной массы, добавить соду. Зелень мелко порезать. Добавить ее, муку, яйца, соль. Разогреть масло. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Лучше с самого начала определиться с дозой растительного масла, иначе если постоянно доливать его на сковороду, сырники будут впитывать новое масло и станут слишком жирными.

Сырники с манкой

Очень вкусными и питательными сырники получаются, если туда добавить манной крупы.

На 4 порции таких сырников вам понадобится:

  • сахар — 4 столовые ложки;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • манная крупа — 4 столовые ложки.

План действий: берем творог, добавляем в него манку, сахар, яйца. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла. Гасим соду лимоном и добавляем ее к полученной ранее смеси. Ждем 5 минут. Засыпаем муку и как следует вымешиваем тесто. Лепим сырники, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности. Сырники с манкой немного калорийнее, чем обычные, но не критично. На одну порцию приходится всего 338 ккал.

Сырники без яиц

Существует интересный рецепт пышных сырников без использования яиц. Особенной разницы в технологии приготовления нет.

Для таких сырников понадобится:

  • творог — 350-400 грамм;
  • сахар — 1-2 чайные ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем одну столовую ложку муки, сахар и соль. Тщательно растираем массу до однородности. Размешиваем, не жалея сил. Если вы хотите, чтобы сырники были идеальной формы, приготовьте одну большую колбаску из массы и порежьте ее на шайбы. Обваляйте сырники в муке и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: так как сырники без яиц, их нельзя лишний раз двигать, переворачивать, трогать лопаткой, иначе они развалятся. Аккуратно переверните их один раз, когда другая сторона подрумянится. Сырники без яиц хорошо сочетаются с фруктами и сухофруктами — вы можете добавить изюм, яблоки, банан, курагу и прочее.

5 секретов приготовления сырников

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные пышные сырники, необходимо знать тонкости рецепта и секреты процесса готовки. Сейчас мы все расскажем.

  1. Все ингредиенты и продукты должны быть комнатной температуры. Не перебарщивайте с яйцами, иначе тесто получится жидким. Как вариант вы можете использовать и перепелиные яйца. А опытные повара рекомендуют брать только желтки. Перебор с сахаром грозит нам испорченными жидкими сырниками. Как известно, сахар разжижает творожную массу. Не забудьте про соль. Она выравнивает вкус творога и хорошо с ним сочетается. Пшеничную муку лучше всегда просеивать через сито. Для сырников прекрасно подходит и мука других видов — рисовая, кокосовая и овсяная. Захотите поэкспериментировать — не стесняйтесь!
  2. Выбирайте творог хорошего качества жирностью от 9 до 18%. Тогда он, как правило, сухой, более зернистый и с крупистой структурой. Чтобы сырники были пышнее, протрите несколько раз творог именно через сито.
  3. Если тесто получилось жидким, но не хочется ошибиться с количеством муки, добавьте кукурузный крахмал. Также при разжижении массы лучше формировать лепешки с помощью лопатки и ложки, а не руками. Сомневаетесь в готовности теста — проверьте, можно ли из него скатать шарик. Готовое тесто нужно оставить «подышать» 20 минут.
  4. Перед лепкой сырников обязательно посыпьте поверхность мукой, лучше пшеничной, так как она содержит клейковину, необходимую для создания формы. Сырники в высоту не должны превышать 1,5-2 см. Внимательно следите, чтобы не образовывались трещины и защипы. При таких деформациях сырник может легко расползтись или рассыпаться при переворачивании.
  5. Выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду. Для жарки используйте растительное масло, повара с опытом часто добавляют и сливочное масло. Как мы уже говорили выше, идеально жарить сырники на топленом масле. Оптимальное время — 5-10 минут в зависимости от консистенции и размера. Для проверки готовности возьмите зубочистку и проткните сырник. Сырники можно запекать и в духовке при температуре 180 градусов. Смажьте форму для выпечки или фольгу растительным маслом и выпекайте сырники в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога фото Сырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога — рецепт классический.

Проверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс приготовления обычных сырников из творога:

  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.
  • Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.
  • Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:

    • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
    • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
    • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.


    Пышные сырники из творога – рецепт.

    Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

    Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:

    мука пшеничная – три больших ложки;

    сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

    ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

    изюм – также пятьдесят граммов.

    Как готовятся нежные сырники из творога:

    1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
    2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
    3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.
    • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
    • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
    • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.

    Сырники из творога – калории.

    Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

    Как приготовить сырники из творога простой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Сырники – простое и очень домашнее блюдо. Чего только в них не добавляют, фантазируя и экспериментируя, но чаще всего, все-таки, возвращаются к самому простому варианту, с минимальным количеством ингредиентов. Как бы то ни было, конечный вариант всегда зависит от творога, который при любом раскладе является основным ингредиентом. Хочу предложить вам простой рецепт сырников из творога.

    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр - 251 ккал
    Количество порций – 2 порции

    Творог - 300 г

    Мука пшеничная - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. для жарки

    Приготовление:

    Видеорецепт

    Если мы говорим о самом простом рецепте сырников из творога, то вполне даже можно не добавлять никакой ванили или ее аналогов, не мудрить с порошком для выпечки (разрыхлителем) или содой, не добавлять манку и не ждать ее набухания… Просто основные ингредиенты, без которых, собственно, сырники особо и не получатся, все перемешать и поджарить.

    Вообще, вкус и плотность сырников напрямую зависит от творога, который может быть сухим или влажным, а может даже мокрым, жирным или наоборот, обезжиренным. Конечно, домашний жирный творог – это прекрасно. Но я его лучше съем с изюмом и сметаной.

    Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9-процентной жирности. Он у нас всегда средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки, и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны.

    Начнем. Процесс быстрый. Творог, одна столовая ложка муки (оставшиеся две – на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 граммов) поместить в миску и перемешать.

    Стол (удобнее всего) или доску присыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем этаким батоном тесто и скатываем из него колбаску, диаметром примерно 4-5 сантиметров.
    Разрезаем колбаску на шайбы, примерно 2-3 сантиметра толщиной, и каждую кладем и слегка формируем. Всё это делаем, обваливая с двух сторон в муке.

    Нагреваем сковородку с добавлением масла и выкладываем наши сырнички. До красивой румяности обжариваем их с обеих сторон, делаем маленький огонь и доводим под крышкой до полной готовности, еще минуты три и готово.

    Как вы видите, я делала их совсем немного, так что если собираетесь готовить на всю семью, то увеличьте всё (количество ингредиентов) в два раза. Вот такой незатейливый и простой рецепт сырников из творога. Поскольку сейчас у нас еще во всю клубника, то я взбила ее с сахаром в блендере и подала к сырникам. Очень вкусно!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

    К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

    1. Что такое сырник?
    2. Рекомендации по приготовлению.
    3. Классический рецепт сырника из творога.
    4. Творожные сырники в духовке.
    5. Сырники «Вкус детства».
    6. Рецепт с дрожжами.
    7. Сырники в мультиварке.
    8. Диетические сырники.
    9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

    Что такое сырник?

    сырники из творога с медом

    Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

    Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

    На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

    Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

    секреты приготовления сырников
    1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
    2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
    3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
    4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
    5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
    6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
    7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
    8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
    9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
    10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
    11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
    12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка - выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

    Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

    Классический рецепт сырника из творога.

    классический рецепт сырников из творога

    Ингредиенты:

    1. творог - 0,5 кг;
    2. мука - 1 стакан;
    3. яйцо - 1 штука;
    4. соль - 1 щепотка;
    5. сода - на кончике ножа;
    6. сахар - 1 столовая ложка.

    Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 - 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

    делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

    Теперь самое основное - жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

    Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

    обжариваем с двух сторон

    Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

    Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

    Творожные сырники в духовке.

    сырники из духовки

    Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

    Нам понадобится:

    1. творог - 300 гр;
    2. мука - 3 столовые ложки;
    3. яйцо - 1 штука;
    4. соль - по вкусу;
    5. разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    6. ванильный сахар - по вкусу.

    Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

    Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

    Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

    В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

    сырники в духовке на фольге

    Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Сырники «Вкус детства».

    сырники «Вкус детства»

    Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

    Ингредиенты:

    1. творог - 0,5 кг;
    2. манная крупа - 180 гр;
    3. яйцо - 3 шт.;
    4. сахар - 60 гр;
    5. изюм - 50 гр;
    6. соль - по вкусу;
    7. растительное или топленое масло для жарки.

    Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

    Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

    Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

    Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

    На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

    Рецепт с дрожжами.

    сырники на дрожжах

    Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

    Нам понадобится:

    1. творог - 300 гр;
    2. мука - 1 стакан;
    3. яйца - 2 шт.;
    4. молоко - 1 стакан;
    5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
    6. соль - по вкусу;
    7. сахар.

    Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

    Вариант 1.

    В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

    После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

    Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

    Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

    Вариант 2.

    Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

    Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

    Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

    Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

    После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

    Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

    Сырники в мультиварке.

    Сырники в мультиварке

    Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

    Ингредиенты:

    1. творог - 250 гр;
    2. мука - 3 столовые ложки;
    3. сахар - 3 столовые ложки;
    4. яйцо - 1 шт.;
    5. соль по вкусу.

    Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

    Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

    Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

    Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

    Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

    Диетические сырники.

    Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

    Сырники из творога с шоколадным сиропом.

    сырники с шоколадным сиропом

    Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

    Нам понадобится:

    1. творог - 0,5 кг;
    2. кукурузная мука - 70 гр;
    3. яйцо - 3 шт;
    4. сахар - 60 гр;
    5. ванильный сахар;
    6. соль - по вкусу;
    7. сахарная пудра;
    8. шоколадный сироп.

    Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

    Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

    В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

    Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

    Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

    По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

    Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

    На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

    Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

    Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

    Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

    Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

    Классические сырники из творога - пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

    Понадобится:

    • творог 9% - 500 грамм (2 пачки по 250),
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • яйцо - 1 штука,
    • соль - щепотка,
    • ванильный сахар по вкусу - 1 чайная ложка,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

    2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

    3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

    4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

    По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

    5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

    6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

    7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

    8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

    9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

    Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

    В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

    Понадобится:

    • творог 5-9% жирности - 500 грамм,
    • яйца - 2 шт,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • манная крупа - 2 столовые ложки,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка (по желанию),
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

    2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

    3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

    4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

    5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

    6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

    7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

    8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

    Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

    Сырники из творога с манкой без муки

    Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

    Понадобится:

    • творог 9% - 400 грамм,
    • яичный желток - 2-3 штуки,
    • яичный белок - 1 штука,
    • манная крупа в творог - 4 столовые ложки,
    • манная крупа для панировки - 100 грамм,
    • сахар - 3 столовые ложки,
    • соль - 1/4 чайной ложки,
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

    2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

    3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

    4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

    5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

    6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

    7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

    Творожные сырники без яиц - пошаговый рецепт с фотографиями

    Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

    Понадобится:

    • творог 9% - 600 грамм,
    • манная крупа - 6 столовых ложек,
    • сахар - 2 столовые ложки,
    • соль - на кончике ножа,
    • мука для обваливания,
    • масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

    Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

    2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

    3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

    Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

    4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

    5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

    Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

    Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

    Оригинальные сырники с яблоком или изюмом - подробный видео рецепт

    И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

    Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

    А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

    Сырники – легкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно начинить изюмом, орехами, бананами и даже шоколадом! Причем необязательно жарить, можно выпечь в духовке или мультиварке, сварить и приготовить в пароварке. Кто не знает, как приготовить сырники из творога - простой рецепт предполагает множество различных вариаций.

    Классический рецепт сырников

    В классическом варианте предлагается на 0,7 кг творога взять 10 ложек муки, 3-4 ложки сахара-песка и 4 яичка. Также понадобится масло для обжаривания – примерно 10 ложек.

    Подготовив необходимые продукты, переходят к замешиванию теста:

    1. Творог тщательно растирают в глубокой чашке.
    2. Вмешивают в перетертую массу яйца и песок.
    3. Высыпают муку и хорошо перемешивают.

    Затем ставят на средний огонь сковородку с маслом. Пока она нагревается, массу раскатывают колбаской, делят на брусочки шириной 3,5 см. Каждый кусочек скатывают, обваливают в муке и сплющивают, образуя небольшие лепешечки.

    Прожаривают до подрумянивания с одной и другой сторон. Для сервировки блюда используют любой соус.

    Если сырники вдруг не прожарились и оказались сыроватыми, их выкладывают в горячую сковородку, где они жарились, плотными рядами. После этого вливают немного воды, накрывают и пропаривают на маленьком огне примерно 5 минут.

    Готовим в духовке – пошаговый рецепт

    Чтобы сделать пышные и мягкие сырники из творога в духовке нужно на полкилограмма перетертого творога взять следующие продукты:

    • 0,2 кг муки;
    • 4 ложки сахарного песка;
    • пара яичек;
    • половину чайной ложечки соды;
    • немножечко соли.

    Как готовим:

    1. В перетертый творог вмешиваем песок и яйца, солим и очень хорошо размешиваем.
    2. Массу перекладываем в смесь муки и соды.
    3. Вымешиваем плотное тесто без комочков.
    4. Делим его на небольшие части, из которых раскатываем шарики размером с куриное яичко.
    5. Шарики выкладываем на подготовленный противень, слегка сдавливаем. С учетом того, что лепешечки в процессе выпекания станут больше, между ними оставляем расстояние, равное половине выпекаемого изделия.
    6. Отправляем подготовленные противни в средне-прогретую духовку на полчаса.

    Готовую выпечку складываем в закрытую посуду, полив растопленным маслом.

    Сырники в мультиварке

    Появление мультиварки позволило упростить создание многих кулинарных шедевров. В том числе и сырников. Выпекают их при режиме «Выпечка» или «Пар». Важно помнить, что при любом выборе творожники пропекутся и не пригорят. Вот несколько рецептов приготовления сырников в мультиварке.

    Рецепт 1: Без соды

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг перетертого творога;
    • 2-3 ложки сахара;
    • яйцо;
    • 3-4 ложки муки;
    • немножко соли;
    • масло, чтобы смазать решетки.

    Приготовление:

    1. Перемешать все составляющие (кроме муки), чтобы не было комков.
    2. Помаленьку вмешивать муку, пока не образуется мягкое тесто.
    3. Из массы формируем небольшие «котлетки».
    4. До середины чаши наливаем горячей воды, ставим сверху решетку, обмазываем ее маслом.
    5. Выкладываем лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Готовим на пару не менее четверти часа. Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Перед подачей поливаем любимым соусом.

    Рецепт 2: В панировке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг перетертого творога;
    • мука – 4-ложек;
    • сахар – 2-3 ложки;
    • 2 яйца;
    • ваниль по вкусу или ванильный сахар;
    • чуть-чуть соли;
    • масло для обжаривания;
    • манка для панировки.

    Приготовление:

    1. Все составляющие высыпаем в глубокую миску и тщательно вымешиваем до однородности.
    2. Если оно получается плотным, то добавляем немножко сметаны.
    3. В мультиварке устанавливаем режим выпечки и оставляем для нагрева примерно на 5 минут. Чашу обмазываем маслом.
    4. Формируем небольшие лепешечки, которые панируем в крупе и перекладываем их в подготовленную чашу.
    5. Прожариваем с обеих сторон примерно по 7 минут.

    Рецепт 3: Без яиц

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Перемешиваем все ингредиенты.
    2. Из получившейся массы делаем среднего размера «котлетки», которые панируем в муке.
    3. Раскладываем их в промазанную маслом чашу и включаем режим «Выпечка».
    4. Через 10 минут переворачиваем и оставляем на такое же время.

    С добавлением манки

    Чтобы сделать воздушные сырники с манкой вместо муки, готовим следующие продукты:

    • 0,45 кг творога;
    • 4 ложки (столовых) манной крупы (и еще немного для панировки);
    • пара яиц;
    • 2-3 ложки (столовых) сахара;
    • соль;
    • 0,1 кг сметаны (если творог сухой, то можно еще 50 г добавить);
    • треть чайной ложечки соды;
    • при желании – изюм.

    Рецепт приготовления:

    1. Перетираем творог с яйцами до однородности.
    2. Вмешиваем крупу, остальные ингредиенты. Оставляем на треть часа для набухания манки.
    3. Столовой ложкой берем немножко творожной массы, панируем в крупе, а затем перекладываем на подогретую сковородку с маслом.
    4. Прожариваем сначала с одной, затем с другой стороны до подрумянивания.

    Подавать блюдо лучше горячим, предварительно полив любимым соусом.

    Вкусные шоколадно-творожные сырники

    Для создания шоколадного десерта на 0,2 кг протертого творога понадобятся следующие продукты:

    • по 2 ложки (столовых) муки, какао и сахара-песка;
    • куриное яйцо;
    • мука для панировки;
    • масло для обжаривания.

    Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:

    1. Смешиваем все составляющие, чтобы не было комочков.
    2. Их замешанного теста формируем мини-котлетки, панируем в муке.
    3. Прожариваем с одной и другой стороны до подрумянивания.

    Можно сделать сырники с шоколадной начинкой – сюрпризом.

    Для этого на полкилограмма творога готовим следующие продукты:

    • около 5 ст.л. муки;
    • яйцо;
    • 25г масла сливочного;
    • 50г любого шоколада (белого, молочного или темного);
    • 3-4 ст.л. сахара (по вкусу);
    • немножечко соли;
    • масло для обжаривания.

    Как приготовить:

    1. Замесить однородную массу из всех составляющих рецепта, кроме шоколада.
    2. Шоколадку поделить на небольшие части (не более 2 см).
    3. От творожной массы отщипнуть шарик для создания сырника. Поделить его на 2 части, из каждой сделать лепешечку.
    4. На середину одной лепешечки выложить кусочек шоколада, сверху накрыть второй.
    5. Края защипнуть, а полученный творожник запанировать в муке.
    6. Прожарить сырники около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Вкусные сырники с сюрпризной начинкой готовы!

    С бананами

    Нежные, ароматные творожники получаются при добавлении банана.

    Для такой разновидности десерта на полкилограмма творога понадобится:

    • пара бананов среднего размера;
    • куриное яйцо;
    • 2-3 ложки сахара-песка;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 4 ложки муки;
    • для обжаривания масло;
    • для панировки мука.

    Как приготовить:

    1. Творог перетереть с песком и яйцом.
    2. Бананы мелко порезать или растереть вилочкой в пюре: кому как больше нравится.
    3. Добавить в творожную массу
    4. Вмешать муку с разрыхлителем.
    5. Массу раскатать колбаской и порезать на брусочки шириной 3-4 см.
    6. Каждый кусочек запанировать, образуя лепешечку.
    7. Выложить на разогретую сковородку и прожаривать на раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.

    Чтобы с готовых творожников стекли излишки жира, их можно выложить на пищевую бумагу.

    Перед подачей полить медом.

    Сырники из творога с изюмом в духовке

    Творожники в духовке выпекаются очень быстро. Плюсом такого способа является то, что не нужно постоянно следить за процессом выпекания и ждать, когда перевернуть творожник.

    Для создания простого десерта на 0,4 кг протертого творога берут:

    • 2 яйца;
    • 75 г сахарного песка;
    • 2 ложки муки;
    • немножечко соли;
    • изюм и ваниль по вкусу.

    Также понадобится сметана, чтобы смазать поверхность сырников перед выпеканием.

    Как приготовить:

    1. Перемешать все составляющие.
    2. Из получившегося теста сделать одинаковые лепешечки и переложить их на промазанный маслом лист.
    3. Сверху обмазать сметаной.
    4. Выпекать при средней температуре до золотистости.

    При подаче можно полить остатками сметаны или повидлом.

    Рецепт с яблоками на сковороде

    Рецепт сырников на сковороде включает в состав ингредиентов различные наполнители. В данном случае для наполнения и придания необычного кисловатого вкуса будем использовать яблоко. Его нужно предварительно натереть или порезать на мелкие кусочки.

    Кроме яблока понадобятся еще следующие продукты:

    • полкилограмма протертого творога;
    • 1 ложка сахара;
    • 3 ложки муки;
    • яйцо;
    • соли немножко;
    • полпакетика разрыхлителя.

    Как приготовить:

    1. Перемешать все продукты, кроме яблока – его добавляют после тщательного перемешивания всех остальных ингредиентов.
    2. Из полученной массы сформировать лепешки.
    3. Прожарить до подрумянивания с обеих сторон.

    Перед подачей полить любой заправкой по желании.

    Как готовить сырники из творога и овсяных хлопьев

    Для необычного десерта на 0,2 кг перетертого творога берут:

    • по 4 ложки (столовых) хлопьев и муки;
    • 2 ложки сливочного масла;
    • 2 яйца.

    Готовить такое блюдо несложно:

    1. В творог добавляем все ингредиенты, замешиваем мягкое, тесто, которое слегка прилипает к рукам.
    2. Раскатываем колбаской и делим на небольшие брусочки.
    3. Формируем сырники.
    4. Закидываем приготовленные лепешки в кипящую воду на 5 минут.

    Такие творожники готовятся на удивление быстро, да и получаются очень аппетитными.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Сырники из творога 18% богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином B2 - 13,8 %, холином - 18,2 %, витамином B12 - 20,6 %, витамином H - 14,7 %, витамином PP - 19 %, фосфором - 22,1 %, кобальтом - 56 %, марганцем - 14,2 %, молибденом - 13,7 %, селеном - 41,9 %

    Чем полезен Сырники из творога 18%

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Статьи по теме