Рецепты вкусных салатов к новогоднему столу. Канапе с красной икрой «Райское наслаждение». «Крекер со сливочным сыром и икрой»

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.


А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.




Салат Обжорка на Новый год


Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).


Чтобы приготовить Обжорку понадобится:


мясо 300 граммов;

1-2 морковки;

1 репчатая луковица;

пара соленых огурцов;

растительное масло для обжарки;

соль/перец по вкусу.


Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.


Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.


Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.



Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями


Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)

Лук - 1 шт.

Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг

Немного тертого сыра

Сухарики, майонез


Приготовление:


Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.


Салат «Морской Петух»

Морская капуста - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

растительное масло и майонез - для заправки


Приготовление:


Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.



Новогодний салат «Петух»


Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)

Копченое мясо - 300 г

Маслины без косточек - 1 банка

Яичный вареный желток - для украшения

Майонез, соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.


Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.


Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»


Вареные яйца - 5 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Лук - 1 шт.

Майонез, кетчуп – по вкусу

Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения


Приготовление:


Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!



Салат «Морская звезда»



Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.


Твердый сыр - 200 г

Яйца - 4 шт.

Отварные креветки - 300 г

Слабосоленый лосось или семга - 150 г

Маслины без косточек - 100 г


Приготовление:


Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.


Салат «Новогодние часы»


Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Грудка индейки - 200 г

Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг

Картофель - 2 средних клубня

Морковка - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Яйца - 3 шт.

Соль, зелень, майонез


Приготовление:


Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.


Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.


Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.


Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.


Салат «Первый снег»


Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Твердый сыр - 100 г

Вареные яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Крупное зеленое яблоко - 1 шт.


Приготовление:


Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.


Салат «Веселый праздник»


Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Твердый сыр - 100 г

Крупные креветки - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 7-8 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 чайная ложка


Приготовление:


Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Салат «Елочка»


Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Мягкий сыр - 250 г

Помидор свежий - 1 шт.

Консервированный лосось - 1 банка

Укроп - 1 пучок

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Сок из 1 лимона

Немного гранатовых зерен


Приготовление:


Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.


Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта


Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт

Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Детские закуски на Новый 2017 год Петуха: видео-рецепт

Особое место на праздничном столе занимают закуски на Новый год 2017 для детей. Поскольку младшее поколение прослыло самым капризным и переборчивым, подобрать подходящий рецепт с фото совсем не просто. Но вполне реально! Даже простые вкусные горячие и холодные закуски могут понравиться ребятишкам, если они презентованы интересным способом и поданы новым сказочным образом. Подробнее смотрите на нашем видео:

Новогодний стол – это разнообразие блюд. Как правило, большинство хозяек старается поставить на стол: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты (смотрите ) и интересный десерт. Естественно, год Петуха не является исключением. Здесь мы с вами рассмотрим какие закуски на Новый год 2017 Петуха стоит приготовить.


Разнообразные праздничные закуски помогут вам удивить гостей богатством стола. Рецептов, конечно, так много, что можно растеряться. Поэтому мы подготовили подборку самых вкусных горячих и холодных закусок к новогоднему столу. Все рецепты опубликованы с фото, чтобы вы могли посмотреть, как будут выглядеть закуски.

Горячие закуски

Новогодний стол просто обязан «ломиться» от всяких вкусностей, в том числе и закусок. Давайте посмотрим, какие горячие закуски будут актуальны на новогоднем столе 2017.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Филе курицы - 500 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) - по вкусу
  • Мясной бульон - по вкусу
  • Сливки 20% - 200 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень


Жюльен с курицей и грибами — горячая закуска на Новый год 2017

Рецепт приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
  2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
  3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
  4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Это необычная закуска на Новый год никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением праздничного стола.


Шашлычки из креветок с овощами — необычная закуска на Новый год Петуха 2017


Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 200 грамм
  • Сладкий перец - 75 грамм
  • Репчатый лук - 75 грамм
  • Помидоры черри - 75 грамм
  • Базилик (свежий) - 15 грамм
  • Лимон - 3 дольки
  • Листья салата - 3 штуки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Маслины - 5 штук
  • Итальянские травы - щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
  2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами - от 10 до 30 минут.
  3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
  4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.

Гавайские тосты


Гавайские тосты — оригинальная закуска на Новый год 2017 Огненного Петуха

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Хлеб для тостов - 12 ломтиков
  • Кольца ананаса - 12 штук
  • Маслины без косточек - 12 штук
  • Сыр для тостов - 12 штук
  • Сливочное масло - по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
  2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
  3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится.

Жареные креветки в кляре


Жареные креветки в кляре — необычная закуска на Новый 2017 год

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками - 250 грамм
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
  2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
  3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.

Холодные закуски

Рецепты закусок очень разнообразны, как впрочем и . Давайте перейдём к холодным закускам новогоднего стола. Они будут не менее оригинальные, чем горячие и такие же вкусные. Итак, смотрите рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • Белый хлеб для тостов - 10 кусочков
  • Буженина - 20 штук
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Маслины - 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы - 3 штуки
  • Разноцветные шпажки

Рецепт приготовления:

  1. Отличный новый рецепт к Новому году 2017. В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
  2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
  3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.
  4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень - лучше брать чеснок.
  2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
  3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Необходимые ингредиенты:

  • Соленый крекер - 100 грамм
  • Сливочный сыр - 150 грамм
  • Красная икра - 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
  2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца - 5 штук
  • Красная икра - 5 чайных ложек
  • Фета - 30 грамм
  • Мягкая горчица - ⅓ чайной ложки
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
  2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
  3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • Ржаным хлебом - 5 ломтиков
  • Сливочным маслом - 125 грамм
  • Брынзой - 125 грамм
  • Чесноком - 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) - 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) - на кончике ножа

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
  2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Горячие и холодные закуски на Новый год 2017 Петуха: рецепты http://сайт/wp-content/uploads/2016/11/2898.jpg http://сайт/wp-content/uploads/2016/11/2898-150x150.jpg 2016-11-08T15:15:03+00:00 serovchanin Еда и готовка Закуски

Новогодний стол – это разнообразие блюд. Как правило, большинство хозяек старается поставить на стол: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты (смотрите рецепты салатов на Новый год 2017) и интересный десерт. Естественно, год Петуха не является исключением. Здесь мы с вами рассмотрим какие закуски на Новый год 2017 Петуха...

Виктор [email protected] Administrator ВСерове.ру - социальный сайт города Серова

Новогодние закуски 2017 должны быть разнообразными, яркими и, конечно, вкусными! Возможно, наши рецепты вы запишете в свой кулинарный блокнот.

Рецепты новогодних закусок 2017

Сырные «Мандарины».

Необходимые продукты:

Пучок свежего укропчика
- плавленый сырок – 2 штуки
- чесночный зубчик, морковка – по 2 шт.
- майонез – несколько десертных ложек
- пара яиц
- лавровый лист, разная зелень

Этапы готовки:

Отварите яички и морковку. После варки очистите их верхнего слоя и скорлупы. Натрите плавленый сырок в глубокую мисочку. Смешайте яйца и тертый плавленый срок, введите измельченный чеснок. Сполосните водой пучок укропа, просушите бумажным полотенцем, покрошите любым способом. Добавьте майонез, тщательно помешайте ложкой. Натрите отваренную морковку. Сделайте из сыра шарики произвольного размера. Посыпьте каждый шарик тертой морковкой, украсьте лавровым листом и пучком зелени.

Новогодние закуски 2017 - фото:

Рецепт с сыром и салями.

Ингредиенты:

Чернослив – 10 шт.
- сыр – 45 г
- веточка укропа – 3 шт.
- ломтики салями – 10 шт.
- салатные листочки
- майонез


Этапы готовки:

Оставьте колбасу при комнатной температуре, чтобы она стала слегка пластичнее. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, тщательно промойте, переложите на дуршлаг. Натрите на терке, порубите чернослив, выдавите через пресс чеснок. Меленько покрошите чесночок, смешайте все продукты. Сдобрите начинку майонезом, помешайте, переложите на каждый ломтик салями, сверните рулетиками. Закуску переложите на салатные листочки, уберите на полчасика в холодильник.

Новогодние закуски 2017 с фото рецепты.

«Рубиновые шарики».

Необходимые продукты:

Слабосоленая сельдь – 200 г
- несколько столовых ложек майонеза
- крупная вареная свекла
- салатные листочки
- картофельный клубень – 2 шт.
- соль с перцем

Приготовление:

В кожуре отварите картофель и свеклу до готовности, охладите сваренные овощи и очистите их. Картофель со свеклой натрите на терке, сдобрите майонезом, посолите, тщательно вымешайте. Филе селедки нарежьте кусочками. сформируйте из полученной массы лепешки. В центр каждой положите по несколько кусочков селедки, слепите края, чтобы получились шарики. Переложите их на плоское блюдо, выстеленное салатными листочками, оформите оливками, лимоном, зеленью.


Приготовьте и

«Сырная елка».

Ингредиенты:

Сыр твердого сорта – 195 г
- красный перец (болгарский)
- оливки зеленые – 2 шт.
- хлеб

Этапы готовки:

Подготовьте каркас для елочки: возьмите ломтик хлеба, воткните в него шпажку. Она должна стоять крепко и уверенно. Сыр нарежьте в виде маленьких треугольник. Размеры должны быть разные. Разрежьте оливки пополам, из болгарского перца сделайте звезду. Кусочки сыра нанижите на шпажку. Внизу должны быть крупные кусочки, а вверху – мелкие. Между слоями нанижите половинки оливок. Сверху нанижите звездочки из перца.

Обилие рецептов вас также ждут

Новогодние салаты и закуски 2017.

Террин «Новогоднее конфетти».

Вам понадобится:

Сыр, жирные сливки – по 100 г
- куриное филе – ½ кг
- перец болгарский – 3 шт.
- яичко
- растительное масло, паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке

Этапы готовки:

Перекрутите на мясорубке куриное филе. В мисочку вбейте яйца, взбейте их, перелейте в фарш, добавьте сыр и сливки, посыпьте специями, посолите, подмешайте в фарш. Длинную прямоугольную форму смажьте маслом, выложите третью часть фарша. Очистите болгарский перец, вырежьте плодоножку, порубите длинными полосками, добавьте в мясо. Террин поставьте выпекаться в духовку, оставьте на полчасика. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку на несколько минут. Извлеките террин из духового шкафа, переложите на плоское блюдо, порубите порционными кусочками, украсьте зеленью.


Попробуйте и .

Салат с фасолью и скумбрией.

Необходимые продукты:

Стаканчик консервированной фасоли
- луковица – 2 шт.
- копченая скумбрия
- специи
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Лучок покрошите полукольцами, переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до мягкости. Рыбу разделите, уберите все лишнее. Филе отделите от костей, покрошите маленькими кусочками. Остывший лук переложите в салатник, добавьте рыбку с фасолью, приправьте, размешайте и уложите в салатник.

Новогодние салаты и закуски 2017 с фото.

Ингредиенты:

Сметана – 195 г
- мясо куриное, жареные шампиньоны – по 400 г
- чайная ложка муки
- средняя луковка – 5 шт.
- средняя булочка – 5 шт.
- чесночок
- соль с перцем

Как готовить:

Лук порубите полукольцами, поджарьте на малом количество масла. Как только колечки станут прозрачными, насыпьте сверху муки, помешайте, влейте сметану, помешайте. В густой соус добавьте отварное куриное филе, чесночок, обжаренные грибочки, специи, помешайте и слегка посолите. Жульен потушите еще 5 минут на малом огне, а потом переложите в булочки. С булочек срежьте верхнюю часть, выньте мякиш. Стенки не должны быть очень тонкими, чтобы начинка не сочилась во время выпекания. Жульен разложите по булочкам, посыпьте тертым сыром, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Духовой шкаф раскалите до 180 градусов и запеките на протяжении 5 минут.


Приготовьте также

Новогодние закуски на 2017 год.

«Снежные вершины».

Ингредиенты:

Брынза – 45 г
- сметана – пара столовых ложек
- помидор крупный – 3 шт.
- крупный чесночный зубчик
- соль с петрушкой

Этапы готовки:

Вымойте томаты, удалите плодоножки, нарежьте кружочками. Измельченный чеснок размешайте со сметаной, добавьте рубленую петрушку. Немного посолите массу. Учтите, что брынза довольно соленая, поэтому добавлять много соли не нужно. Брынзу потрите. Блюдо выстелите салатными листочками, уложите кружочки помидоров. На каждый ломтик уложите соус, посыпьте брынзой.

Невероятно вкусной получается и .

Салат с беконом и авокадо.

Вам понадобится:

Бекон копченый – 55 г
- йогурт
- крупный авокадо
- лимон
- салатный кочан
- спелый помидор – 2 шт.
- сыр с плесенью – 145 г
- лук зеленый – 45 г
- приправы

Этапы готовки:

Бекон порежьте небольшими кусочками, поджарьте на сухой сковороде на протяжении 5 минут. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Салатные листочки нарвите руками, переложите в салатницу, положите бекон, порезанный помидор, сыр, зеленый лук, авокадо, посолите. Лимонный сок смешайте с йогуртом, заправьте салат, помешайте.


Оцените и

Куриный террин с черносливом и фисташками.

Ингредиенты:

Чернослив – 95 г
- вино красное сухое – 95 г
- варено-копченый бекон – 390 г
- куриное филе – 600 г
- щепотка мускатного ореха
- фисташки очищенные – 45 г
- луковка
- соль
- печень куриная – 295 г

Приготовление:

Чернослив вымойте и просушите, залейте вином, проварите 5 минут на огне, дайте остыть. Через мясорубку перекрутите филе, нарезанную луковку и печень. Добавьте целые фисташки, немного посолите, добавьте мускатный орех, приправьте перцем, помешайте массу до однородности. Возьмите прямоугольную форму, выстелите беконом (выкладывайте кусочки внахлест). Добавьте половину фарша, в 2 ряда выложите чернослив, добавьте остальной фарш. Накройте блюдо концами бекона. Выпеките блюдо в раскаленной духовке, охладите, накройте пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник.


Рецепты новогодних закусок на 2017 год.

Закуска с икрой, сыром и картофелем.

Ингредиенты:

Сметана густая – пара чайных ложек
- сыр сулугуни – 95 г
- оливковое масло – столовая ложка
- крупный картофель – 2 шт.
- красная икра и рыба
- салатные листочки
- каперсы
- петрушка
- зеленый лук
- специи
- лимон

Этапы готовки:

Вымойте картофель, порежьте кружочками, посыпьте солью специями, полейте маслом, помешайте, чтобы специи равномерно распределилось. Выложите кружочки на противень, выпеките на протяжении получаса. Потрите сыр на крупной терке, размешайте с рубленой зеленью и сметаной, уложите на ломтик картофеля, сверху украсьте красной икрой и рыбкой, каперсами, зеленушкой и лимонными дольками.


Новогодний салатик с интересным соусом.

Вам понадобится:

Маринованный огурец, отварное яйцо – по 2 шт.
- куриная грудка
- морковка
- крупный шампиньон
- луковица
- кукуруза консервированная – 2 столовые ложки

Для соуса:

Майонез – три ложки (столовые)
- чесночный зубец – 2 шт.
- горчица – 1,6 ч.л.
- сметана – большая ложка
- кориандр, орегано, базилик – по ½ ч.л.
- сливки
- соль
- карри – 1/3 ч.л.

Этапы готовки:

Курицу замаринуйте в соевом соусе и перце, на часик уберите на холод. Запеките в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Грибочки разрежьте пополам, поджарьте. Потрите морковку на терке, нарежьте кубиком лук, прожарьте. Меленько покрошите яйца, порежьте кубиками грудку, нарежьте огурчик. Смешайте все компоненты, заправьте соусом. Выложите салатик на плоское блюдо, оформите грибами, полейте соусом, посыпьте зеленью и кукурузой.


Закуски к новогоднему столу 2017.

Закусочка с яблоком, сельдью и брусникой.

Вам понадобится:

Яблоко зеленое – 2 шт.
- луковка
- селедка
- стакан брусники
- сок лимона, сметана – по 2 ст. ложки
- петрушка
- сахарный песок – 2 ч.л.

Этапы готовки:

С яблок срежьте шкурку, вырежьте все семечки, покрошите произвольными кусочками, переложите в чашу блендера. Насыпьте бруснику, покрошите, добавьте столовую ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, сметану, взбейте, уберите мусс на холод. Второе яблоко и лук порубите маленькими кубиками. Посыпьте оставшимся сахаром, полейте лимонным соком, оставьте для маринования. Порежьте селедку некрупными дольками. Подготовьте бокалы: выложите закусочку порционно. Сначала уложите кусочки селедки, яблоко, смешанное с луком. Последним добавьте брусничный мусс. Оформите петрушкой и ягодками, охладите перед подачей.

В новый год все хотят попробовать что-то интересное и оригинальное, поэтому не стоит бояться экспериментов. Надеемся, что наши вариации блюд придутся по вкусу и вы приготовите их для своих гостей.

Приближающийся Новый год, как никакой другой праздник, требует от хозяек заблаговременной подготовки и тщательно продуманного меню. Многих интересует, что же такого подать, чтобы праздничный стол стал важной частью торжества, тем, что создает у всех отличное настроение и дарит ощущение праздника. Новогодний стол трудно представить без салатов и закусок, однако традиционным Оливье уже никого не удивить, именно поэтому хозяйки ищут оригинальные рецепты и не бояться экспериментировать, создавая настоящие кулинарные шедевры. Вы удивитесь, но, заменив всего 1 ингредиент, можно превратить повседневный салат в изысканное ресторанное блюдо.

Новый год – это как раз отличное время проявить свою фантазию и приготовить самые вкусные и необычные блюда. Если же вы не просто приготовите салаты и закуски на Новый 2017 год, но и украсите их соответствующим образом, то успех среди гостей гарантирован. Даже необязательно превращать все блюда в дедов морозов, петухов и елочек, просто сделайте их яркими и контрастными, такими, чтоб вызывали аппетит у гостей и пришлись по душе символу грядущего года. Петух любит все свежее, натуральное и пестрое, категорически не приемлет блюда из своих сородичей. Примите во внимание эти рекомендации и используйте предложенные рецепты.

Слоеный салат с булгуром « Елочные шарики»

Крупа, овощи и зелень, входящие в данный салат, помогут задобрить петуха и порадовать гостей нежнейшим вкусом и аппетитным внешним видом.

Компоненты:

  • булгур – 0,5 стакана
  • сайра – 180 г
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • маслины – 50 г
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • розмарин – 2 веточки
  • сыр белый сулугуни – 100 г
  • майонез – 70 г

Смешиваем вареный булгур с измельченным белым и зеленым луком, а также сайрой. Добавляем майонез, в идеале – домашний, выкладываем на большое блюдо в форме плоских шаров. Посыпаем тертым белым сыром, украшаем мелко нарезанным красным перцем и маслинами. Рядом кладем веточки розмарина, имитируя елку.

Яркая новогодняя закуска из морепродуктов

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г
  • креветки – 200 г
  • консервированный ананас – 100 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили – 3 г
  • горчица – 1 ч. ложка

Начинаем приготовление этого удивительно яркого и красивого салата с заправки. Ни в коем случае не рекомендуем использовать готовые соусы, готовим их дома с любовью и заботой о близких. Смешиваем йогурт с горчицей, рубленым чесноком и чили. Вырываем из пекинской капусты маленькие листики, они будут служить лодочками для нашего салата. Нарезаем крабовые палочки, вареные креветки, добавляем кусочки ананаса, немного шинкованной капусты и заправляем соусом. Наполняем лодочки и для контраста посыпаем зернами граната.

Острый салат с помидорами и черри и бананами

Банан – это очень желательный продукт на новогоднем столе в этом году. Считается, что таким образом можно задобрить петуха. Кроме того, это отличный способ удивить гостей необычным салатиком.

Возьмите:

  • бананы – 2 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • перец зеленый – 1 шт.
  • имбирь свежий – 20 г
  • кефир – 5 ст. ложек
  • сок лимонный – 5 мл
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • петрушка – 3 веточки
  • перец черный и соль – по вкусу

Нарезаем кружочками бананы, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черри и соломку перца. Кефир смешиваем с тертым имбирем, рубленой петрушкой, приправляем кориандром и куркумой. Тщательно смешиваем салат с заправкой.

Двойная новогодняя закуска

Это замечательная закуска непременно создаст новогоднее настроение и порадует всех присутствующих.

Составляющие:

Плавленый сыр перемешиваем с измельченным сулугуни, тертыми вареными яйцами и чесноком. Тонкими кружочками режем ветчину, сверху кладем немного начинки и заворачиваем рулетом. Перевязываем рулетики полосками сыра, края макаем в плавленый сырок, а затем – в рубленый укроп. Выкладываем на блюдо вместе с чипсами, наполненными красной икрой. Получается такая двойная, очень гармоничная, контрастная и вкусная закусочка.

Новогодний салат из консервированных кальмаров

Необходимые продукты:

  • грибы – 200 г
  • кальмары консервированные – 250 г
  • картофель – 5 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • майонез домашний – 2 ст. ложки
  • укроп – 1 пучок
  • морковь корейская – 10 г

Отвариваем грибы и картофель в отдельных емкостях, смешиваем с майонезом, тертым сельдереем и консервированными кальмарами. Выкладываем салат в форме венка, для этого на большое блюдо ставим стакан и кладем массу вокруг него. Посыпаем салат измельченным укропом, украшаем рождественский венок полосочками корейской моркови.

Новогодний салат-закуска «Апельсины»

Удивительно вкусный и нежный и такой новогодний салатик точно придется по душе каждому вашему гостю.

Ингредиенты:

  • консервированная форель – 1 банка
  • вареный рис – 200 г
  • твердый сыр – 50 г
  • арахис – 1 ст. ложка
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вареная морковь – 3 шт.
  • домашний майонез – по вкусу
  • перец красный и зеленый – для украшения
  • чили красный и зеленый – для подачи
  • гвоздика – 3-5 шт.

Делаем салат таким образом: смешиваем размятую вилкой рыбу с тертым яблоком и сыром, добавляем рубленые орехи с чесноком и майонез. Формируем одинаковые шарики размером с апельсин. Каждый облепливаем морковью, тертой на мелкой терке. Вставляем в каждый «апельсин» гвоздику, подаем с нарезанным болгарским перцем и чили.

Статьи по теме