Рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке. Вкусная и легкая окрошка на кефире с минералкой. Окрошка с колбасой на кефире с минералкой

В летнюю жару лучшим угощением для всей семьи станет потрясающая, холодненькая окрошка на кефире с минералкой. Это просто необыкновенное, сытное (в составе окрошки присутствует колбаса) и очень вкусное русское блюдо. Простое сочетание продуктов с кефиром, разбавленным минеральной водой — пойдет на ура! Даже если за окном невыносимый зной и ваш аппетит стремится к «нулю», вы с огромным удовольствием опустошите пару тарелочек.

Чаще всего хозяйки привыкли делать , но этот вариант не всегда всем нравится и к тому же, быстро надоедает. А вот, несколько пикантный и легкий вкус окрошки на кефире может разнообразить повседневное меню и хорошо взбодрить! Ароматный, холодный суп легко приготовить, а главное, быстро! Не стоит медлить, лучше поскорее приступить к приготовлению!

Рецепт классической окрошки на кефире

Потребуется:

  • 3 вареных яйца;
  • 250 грамм колбасы;
  • один огурец;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль;
  • 700 миллилитров кефира;
  • 700 миллилитров холодной минеральной воды.
  • Время приготовления — 15 минут.
  • Количество порций — 6-7.

Пошаговая последовательность приготовления окрошки:

Отварить куриные яйца и остудить их. Почистить скорлупки. Нашинковать яйца мелкими кубиками. Выложить кусочки в глубокую миску.

Колбасу и огурец порезать приблизительно равными кусочками. Все ингредиенты лучше всего шинковать не крупно.



Свежую зелень промыть холодной водой, встряхнуть. Измельчить зелень ножом. Пересыпать ее в общую чашку.

Влить в эту же миску кефир и минеральную воду. Лучше всего использовать почти ледяную воду , тогда вкус готовой окрошки будет более насыщенным. Кого смущает наличие в минеральной воде пузырьков, которые ещё больше освежают, тот может взять воду без газа.



Всыпать сразу же соль.

Размешать все очень тщательно.

Приготовление Окрошки на кефире, на квасе или на сыворотке начинаем с подготовки трехлитровой кастрюли и продуктов. Моем ингредиенты на окрошку и ставим отвариваться яйца. Варим 8 минут после закипания. Пока варятся яйца, начинаем нарезать зелень. Салатные листья, зеленый лук и укроп режем мелко и кладем в кастрюлю. Хорошенько солим и, перемешивая, слегка перетираем.

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем остывать. Окрошка на сметане с яйцами - это классика, от которой нельзя отступать. А пока что нарезаем все ингредиенты: редиску - на четвертинки и на слайсы, так же - огурцы, мелкими кубиками - вареную колбасу. Можно заменить последнюю на любимое отварное мясо.

Я мясо не ем, использую вегетарианскую колбаску, поэтому мой рецепт Окрошки с колбасой. Кладем все в кастрюлю. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Окрошка на сыворотке, кефире или квасе всегда будет вкуснее именно с яйцами. Кладем и их вдогонку к остальным ингредиентам.

Теперь дело за жидкостью. Итак, как приготовить Окрошку на кефире и минералке? Кладем в кастрюлю сметану, заливаем кефиром и оставшееся место в кастрюле - минералкой. Окрошка на минеральной воде получается особенно вкусной. Можно использовать как с газом, так и без.

Как готовить Окрошку на квасе? Рецепт Окрошки на квасе очень прост, главное не ошибиться с выбором последнего. Квас для Окрошки не должен быть слишком сладким, так что попробуйте его заранее, дабы избежать несочетаемости вкусов. И помните, что калорийность Окрошки на квасе выше кефирной, около 80 ккал на 100 гр. Заливаем сухие ингредиенты квасом доверху.

Как сделать Окрошку на сыворотке? Точно также, как и на квасе! Кладем сметану, а потом заливаем все ингредиенты сывороткой до краев кастрюли, тщательно перемешиваем. Кстати, сметана - то, что нужно для Окрошки и на квасе, только в этом случае ее стоит класть в тарелку уже при подаче.

Окрошка с кефиром, квасом или сывороткой тщательно солится, перемешивается и ставится в холодильник минимум на час.

Теперь вы знаете, как сделать Окрошку на кефире, квасе или сыворотке! Наливаем в тарелки и подаем к столу.

Можно добавить в тарелку чайную ложку горчицы или хрена, так Окрошка на кефире будет острее и пикантнее.

Подведу итоги.

Краткий рецепт: Окрошка на кефире и минералке, квасе или сыворотке

  1. Варим яйца вкрутую 8 минут после закипания, остужаем в холодной воде и очищаем.
  2. Моем ингредиенты, нарезаем мелко салатные листья, укроп и зеленый лук.
  3. Кладем зелень в кастрюлю, хорошо солим, перемешиваем и немного перетираем.
  4. На четвертинки и на слайсы нарезаем редиску и огурцы, мелкими кубиками - колбасу и яйца, кладем все в кастрюлю.
  5. Если готовится Окрошка на кефире, кладем в кастрюлю сметану, кефир и заливаем оставшееся место минеральной водой, тщательно перемешиваем.
  6. Если мы готовим Окрошку на квасе, заливаем все место в кастрюле квасом.
  7. Рецепт Окрошки на сыворотке также подразумевает то, что мы кладем сметану и заливаем оставшееся место сывороткой.
  8. Солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  9. Ставим холодный суп в холодильник на час, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу.
  10. Теперь вы знаете, как готовить Окрошку на кефире и минералке, на квасе и на сыворотке!

Окрошка на кефире готова, приготовила я ее пару часов назад, но сейчас ночь и есть я ее не буду, придется ждать завтрашнего дня 🙂 Очень вкусна окрошка на минералке с белым хлебом! Я прямо в предвкушении завтрашней тарелки холодника! А вы с чем любите Окрошку? Кстати, не забудьте полистать и мой любимый , он вам тоже несомненно понравится!

А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа, а именно Гаспачо ! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт Окрошки на кефире.

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте холодный суп, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

С наступлением весны очень хочется разнообразить ежедневное меню, добавить больше свежих овощей и зелени. Да и когда на улице становится достаточно тепло, иногда сложно себя заставить есть горячие первые блюда. Поэтому именно окрошка на кефире и минералке становится блюдом № 1 в нашей семье. Во-первых, свежий огурчик, ароматная редиска и зелень выглядят потрясающе и имеют божественный аромат приближающегося лета. Во-вторых, блюдо получается очень вкусным, питательным и одновременно легким. В-третьих, процесс приготовления занимает не так много времени, как, например, того требуется, чтобы сварить борщ или солянку. Наконец, самый веский аргумент заключается в том, что объем окрошки получается значительный, поэтому можно больше времени уделить прогулкам на свежем воздухе вместе с детьми, а не тратить драгоценное время на приготовление пищи.

Итак, тот самый рецепт окрошки на кефире и минералке, который так любит моя семья.

Окрошка на кефире и минералке: весенний микс ингредиентов.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 5 картофелин (лучше средних или крупных);
  • по 0,5 кг свежих огурчиков и редиски;
  • 8 яиц;
  • 0,5 кг колбасы (идеально подойдет Докторская или любая другая варенка без сала);
  • пучок зеленого лука и полпучка укропа.

Несмотря на то, что в XIX веке окрошку подавали к столу не как первое блюдо, а как холодную закуску, сегодня она стала - вполне самостоятельным кушаньем, способным стать основой обеда. Чтобы приготовить заправку, подчеркивающую все грани вкуса, понадобятся:

  • 1 литр кефира (жирность можно выбирать исходя из личных предпочтений, я люблю 1% кефир);
  • 1,5 литра минеральной воды;
  • по вкусу сметана (майонез);
  • уксус и горчица;
  • специи (соль, черный перец).

Особенно вкусной получается окрошка на кефире и минералке, если использовать домашние яйца и грунтовые овощи, а не тепличные. Но за неимением их, можно использовать те продукты, которые без проблем можно приобрести в обычном супермаркете.

Секреты приготовления окрошки на кефире и минералке.

Многие рецепты блюд, которые сейчас очень любят мои домашние, прошли испытание временем. Именно к такой категории и относится окрошка на кефире и минералке. Мой дед с особым удовольствием всегда занимался нарезкой продуктов. По его мнению, главный секрет вкуса окрошки – это тщательная и мелкая нарезка продуктов. Сегодня я не всегда придерживаюсь этого правила, но соблюдаю пропорции ингредиентов как для заправки, так и для основы. Итак, чтобы насладиться божественным вкусом и ароматом следует проделать простые действия:

1. Необходимо подготовить ингредиенты. Я варю всегда одновременно картофель и яйца. Желток останется ярким, если время варки яиц после закипания не превысит 10 минут, поэтому лучше поставить таймер на плите или завести будильник на телефоне.

2. Тщательно промыть зелень, редис и огурцы. Если вы будете готовить окрошку на кефире и минералке в самом начале весны, когда все овощи, представленные на рынках и полках супермаркетов, отличаются высоким содержанием нитратов, их нужно обязательно замочить в холодной воде как минимум на 1 час. Такой простой способ позволяет снизить содержание вредных веществ в овощах примерно вполовину. Также нужно уделить внимание основательному удалению кончиков у огурчиков и редиски. Именно в них концентрируется наибольшая часть нитратов.

Режем кубиками колбасу.

Режем кубиками редиску.

Режем кубиками огурцы.

Режем яйца.

Режем кубиками вареную картошку.

Мелко рубим лук.

Мелко рубим укроп.

4. Все продукты смешиваем в салатнице. Обычно выход готовой основы получается достаточно объемным. Однако есть один нюанс: на второй день, у окрошки может появиться привкус горечи. Почему так происходит? Этой особенностью блюдо обязано редиске, которая может придавать привычному вкусу, не совсем приятное звучание. Моих домашних такой момент не смущает, но если для вас - это принципиальный вопрос, то лучше разделить все ингредиенты пополам и на второй день дорезать редиску отдельно.

5. Чтобы окрошка из закуски стала полноценным блюдом, процесс завершает приготовление заправки. Сделать это можно 2 способами. Смешать все ингредиенты и залить основу в большой кастрюле. Второй вариант – сделать заправку порционно. Именно такой способ является для меня наиболее предпочтительным.

На каждую тарелку я смешиваю по полстакана кефира и минералки. В эту смесь добавляю по вкусу специи (соль, перчик), горчицу, сметану или майонез. Пикантную кислинку я добавляю заправке с помощью разведенного уксуса. Его потребуется 1/2-1 ст. ложка.

На стол я подаю уже заправленную окрошку, которую украшаю веточками свежей зелени. Свежий хлеб – еще один обязательный атрибут обеда.

Вот, пожалуй, и все секреты, которые я использую, чтобы окрошка на кефире и минералке удалась. Попробуйте и вы простой рецепт, побалуйте себя и своих близких свежим вкусом.

В классическом варианте окрошку готовят на квасе. Но если посмотреть рецепты национальных кухонь, то можно увидеть, что там тоже есть аналог окрошки, хотя под другим названием. Например, болгарский таратор, кавказский мацнабрдош, таджикский дугоби являются холодными супами, в которых вместо кваса используется кислое молоко или мацун.

В русском варианте окрошку делают на майонезе, нежирной сметане, кефире. Густой кисломолочный продукт хозяйки разбавляют кипячёной водой или минералкой.

Тонкости приготовления

  • Для этой окрошки можно брать как газированную минералку, так и без газа. Вкус такой окрошки будет зависеть от качества кефира и воды, которой его разбавили.
  • Способ приготовления окрошки на кефире практически не отличается от классического рецепта с квасом. Её готовят с теми же овощами, какие есть у хозяйки на кухне. Это могут быть: огурцы, морковь, картофель, редька, редис. Помимо овощей в блюдо кладут отварное мясо, колбасные изделия, яйца и много зелени.
  • Для придания окрошке положенной кислинки в жидкость добавляют лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.
  • Чтобы окрошка приобрела насыщенный пикантный вкус, в неё добавляют разные пряности и приправы – чеснок, хрен, горчицу, чёрный перец.
  • Перед подачей на стол окрошку выдерживают в холодильнике один-два часа. За это время она успевает остыть и настояться.

Окрошка овощная на кефире с минералкой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук зелёный и укроп – по маленькому пучку;
  • редис – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • соль;
  • кефир – 500 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Отварите в кожуре картофель. Ополосните его холодной водой, остудите. Очистите. Порежьте кубиками.
  • Морковь почистите, вымойте, сварите. Порежьте такими же кубиками, как и картошку.
  • Отварите яйца вкрутую. Для этого их вымойте, опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом или с помощью вилки.
  • Лук порежьте тоненькими колечками. Нашинкуйте укроп.
  • Огурцы вымойте. Если кожура горчит, обязательно её срежьте. Порежьте огурчики кубиками.
  • Редис вымойте. Натрите на средней тёрке. Если вы не любите измельчённый таким способом редис, порежьте его кубиками или тоненькими ломтиками.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Налейте кефир и минеральную воду. Посолите. Хорошо размешайте. Остудите в холодильнике.

Окрошка с колбасой на кефире с минералкой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса варёная без жира – 200 г;
  • редис – 4 шт.;
  • зелёный лук – тонкий пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • кефир – 600 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Отварите картошку «в мундире». Остудите. Очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
  • Сварите яйца вкрутую. Затем положите в холодную воду и оставьте до полного остывания. Порежьте мелкими кубиками.
  • Редис натрите на средней тёрке или порежьте так же, как и картофель.
  • Если огурец горчит, очистите от кожуры. Мелко порежьте.
  • Лук нарежьте тонкими колечками, посыпьте солью и слегка подавите до выделения сока.
  • Колбасу порежьте кубиками.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте горчицу. Налейте кефир и перемешайте. Влейте минералку, сделав окрошку нужной густоты. Посолите, но помните, что соль в холодной жидкости плохо растворяется и есть опасность пересолить блюдо.

Окрошка на кефире с минералкой без картошки

Ингредиенты:

  • огурчики свежие – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • лук зелёный – тонкий пучок;
  • перец;
  • соль;
  • кефир – 600 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Огурцы и редис вымойте, обрежьте кончики. Порежьте маленькими кубиками.
  • Яйца положите в кипящую воду и варите 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите. Разомните вилкой или ножом.
  • Порежьте зелень и лук.
  • Сложите ингредиенты в кастрюлю. Посолите. Налейте кефир и минералку. Хорошо перемешайте.

Окрошка мясная на кефире с минералкой

Ингредиенты:

  • мясо варёное нежирное – 400 г;
  • лук зелёный – 200 г;
  • огурчики свежие – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • соль;
  • перец (необязательно);
  • кефир – 600 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Охлаждённое варёное мясо порежьте маленькими кусочками.
  • Такими же кубиками нарежьте помытые и очищенные от кожи огурцы. Если огурчики молоденькие, кожуру можно не очищать.
  • Нашинкуйте зелень и зелёный лук.
  • Сложите овощи и мясо в кастрюлю. Посолите. Налейте кефир и минеральную воду. Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике.

Хозяйке на заметку

  • Все ингредиенты порежьте одинаковыми кубиками или соломкой. Это влияет не только на внешний вид окрошки, но и на её вкус. Их можно натереть на тёрке.
  • Овощи перед нарезкой должны быть охлаждёнными.
  • Кефир и минералку можно смешать в отдельной посуде, посолить. В таком случае нарезанные овощи перемешайте, затем разложите по тарелкам. Залейте разведённым кефиром. Учитывая вкусы домочадцев, каждому из них делайте окрошку нужной густоты. Лимонный сок или уксус они добавят сами.

Окрошка на кефире и минералке — находка для тех, кто боится потолстеть. Это летнее кушанье бодрит, придает сил и при этом содержит мало калорий! Его средняя калорийность составляет всего 60 килокалорий на 100 г. Если правильно приготовить, то по вкусу блюдо не будет отличаться от привычной нам окрошки на квасе.

Перед тем как приступить к приготовлению холодного супа, ознакомимся с некоторыми правилами готовки этого блюда:

  1. Для блюда сгодится все то, что выросло в огороде: редис, молодой картофель, огурцы, репчатый лук. Главное — нарезать овощи красиво и аккуратно. А с зеленью вообще лучше не церемониться: чем ее больше в холодном супе, тем выигрышнее его вкус.
  2. Правильно подобранные специи никак не навредят вкусу летнего блюда. Отказались от соли? Прекрасно! Добавьте лимонный сок, перец, чеснок, да и любые пряные травы, к которым привыкли.
  3. В качестве заправки к этому блюду прекрасно подойдут майонез, горчица. Однако дамам, следящим за своей фигурой, следует сделать выбор в пользу легкой нежирной сметаны и почаще готовить у себя на кухне окрошку на минералке.
  4. Многие хозяйки привыкли готовить окрошку так: сначала наливают в посуду так называемую основу супа (квас, кефир или минеральную воду), потом уже по порядку добавляют мясо-овощные ингредиенты, специи, заправку. Это неправильно. Запомните: первым в кастрюлю следует выложить так называемый салат из овощей, мяса и зелени, заправленный специями, а потом уже аккуратно влить туда водную основу.

Рецепт окрошки на минералке

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • 2 свежих огурца;
  • 500 г отварной говядины;
  • 2-3 ч.л. горчицы;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 1/2 лимона средней величины.

Рецепт окрошки на минералке мало отличается от классического рецепта холодного супа на квасе. Мясо, огурцы, картофель нарежьте мелкими кубиками. У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте. Желтки тщательно смешайте с горчицей, солью и соком половины лимона. Этим соусом заправьте ингредиенты. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. В конце залейте все минералкой, перемешайте. По желанию перед подачей поместите суп в холодильник на полчаса, не более.

Что касается заправки, то отдайте предпочтение сметане.

Окрошка на минералке — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Такого блюда можно есть столько, сколько хочется, и это никак не повлияет на объемы талии. В следующем рецепте предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить окрошку на кефире и минералке. Результат превзойдет все ожидания!

Для такого летнего супа понадобятся:

  • 200 г редиса;
  • 0,5 кг отварного картофеля;
  • 300 г свежих огурцов;
  • зелень по вкусу;
  • 0,2 л кефира большой жирности;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 л минеральной воды.

Хорошо промойте редис и огурцы. Если плоды старые, лучше очистить их от кожицы. Все ингредиенты мелко нарежьте. Измельчите зелень. Приготовьте заправку, для этого смешайте соль, перец, кефир и горчицу. Все перемешайте, добавьте минеральную воду. Окрошка готова. Мясоедам предлагаем разнообразить рецепт, добавив туда в качестве ингредиента 0,5 кг колбасы, отварной курицы или говядины.

Главное, чтобы мясо или колбаса были нежирными.

Окрошка на кефире и минералке — что-то новое в вашем летнем меню. Не бойтесь удивить таким блюдом своих родных и близких! Как приготовить окрошку на кефире? Следуйте этому рецепту, исключите из него лишь минеральную воду. Однако при слове «окрошка» первое, что приходит на ум, — это квас. Поэтому нельзя не предложить рецепт классической окрошки на квасе.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 2-3 огурца средней величины;
  • несколько редисок;
  • 2 пучка зелени, куда входят лук, укроп и петрушка;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • соль по вкусу;
  • сметана;
  • 1 л кваса.

Остудите квас в холодильнике. Нарежьте кубиками редис, картофель, колбасу. Измельчите яйца, зелень. Полученную массу посолите и поперчите, затем залейте все квасом. Окрошку подавайте со сметаной.

Окрошка с рыбой

Пробовали ли вы окрошку с рыбой? Блюдо интересное и необычное. Отлично подойдет для семейного ужина.

Нам понадобятся:

  • 1,5 л кваса;
  • 3 отварных картофелины;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 кг любой отварной или сваренной на пару рыбы;
  • пучок редиски;
  • 2 вареных яйца;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль.

У рыбы отделите мякоть от косточек и мелко нарежьте. Добавьте к ней нарезанные белки яйца, картофель, редис, огурцы и мелко нашинкованный зеленый лук. Желтки яиц тщательно смешайте с солью и горчицей и разведите квасом. Заправленным квасом залейте рыбно-овощную смесь. Этот вид окрошки хорош со сметаной. К ней можно отдельно подать отварной картофель, посыпанный зеленью.

Окрошка на минералке станет любимым блюдом вашей семьи. Приятного аппетита!

Статьи по теме