Кинозастолье с Натальей Ванденко: Лазанья от Гарфилда . Лазанья от гарфилда

На вопрос Мой ребёнок насмотрелся Гарфилда и теперь требует приготовить ему лазанью. Дайте рецепт заданный автором Вровень лучший ответ это ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Прослушать [эксперт]
1. Идёшь в магазин и покапаешь продукты по списку:
специальные макароны в форме пластин для лазаньи,
свежий фарш,
помидоры,
сыр,
перец
(далее на что хватит фантазии)
2. Фарш пережариваешь на сковородке с солью и специями, а пластины макарон в этот момент отвериваешь в слегка подсолёной воде.
3. Когда перечисленное выше сделано,
понадобится специальная стекянная термоустойчивая посуда квадратной формы, при отсутсвии просто сковорода. Туда выкладываешь слой пластин макарон - затем фарш, на него мелко порезанные перцик и помодоры, затем слой макарон - слой сыра... последним верхним должен быть слой сыра - для придания вормы.. .
4. Всё это ставится в духовку и доводится до полной готовности минут 15-20.
5. На последок ещё 1 совет:
можно сделать сливочный соус и поставить запекаться лазанью в нём.
Соус сливочный делается очень просто:
2 столовые ложки муки пассируются в растительном масле,
затем туда добавляются сливки, постоянно помешивая до загустения, затем добавляется 1/2 стакана молока и продолжая постоянно помешивать доводится до среднего загустения.


Ответ от Похристосоваться [гуру]
ЛАЗАНЬЯ
Описание: кулинарный глоссарий
Раздел: итальянская кухня
[ит. возможно, от латинского разговорного lasania, от латинского lasanum, горшок для приготовления еды, или от греческого lasanon (ночной горшок). ]
1. Макаронные изделия из того же теста, что и лапша, в виде плоских широких полос.
2. Блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев широких макаронных листов, соуса (обычно бешамель или томатный) и начинок, например, сыра или мяса.
Интересное невероятное о лазанье
Многие рецепты требуют разные сорта сыра - чаще всего рикотту и пармезан. Классическая лазанья Болоньезе использует только Пармижиано Режиано.
Лазанья верде - зеленая лазанья - листы яичной лапши с добавлением шпината.
Первое упоминание о лазанье восходит к 13 веку. В эту раннюю версию не входили помидоры, о которых европейцы в то время еще не обнаружили.
Лазанья - любимое блюдо нарисованного кота Гарфилда из комиксов.
Лазанья - самый популярный полуфабрикат в Великобритании. Супермаркет Sainsbury"s продает по 26 штук каждую минуту.
От Гарфилда
Несколько цитат от самого большого поклонника лазаньи - рыжего кота-гедониста, героя комиксов Гарфилда:
"Опять меня спасла чудесная лазанья! "
"Когда уровень лазаньи в моей крови становится низким, я становлюсь злым. "
"Я никогда не встречал лазанью, которая мне не нравилась. "
"Лазанья для микроволновки. Возможно, это самая совершенная еда в мире. "
А также:
Джон: "Большая часть поверхности Земли покрыта водой. "
Гарфилд: "Какая разница? Какая часть покрыта лазаньей? "
здесь масса рецептов лазаньи.


Ответ от Елена [гуру]
Лазанья аль форно
200 г пластов теста для лазаньи (примерно 12 штук) (или просто прямоугольные пласты теста как для лапши размером примерно 10 х 20 см)
класть по несколько штук в 2 12 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
2 зубчика чеснока и 1 крупную луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде,
потушить в нем нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, положить тудаже 500 г говяжьего фарша (я пробовала и с птицей, тоже хорошо) , обжарить,
разминая вилкой комочки фарша, прибавить 250 г томатного пюре тушить все вместе около 10 минут, приправить солью, перцем и, в идеале, листиками
розмарина, душицы, тимьяна (или других специй, чтобы было вкусно и остренько) .
Для соуса:
300 г сметаны перемешать с 250 мл сливок, 60 г натертого твердого (в идеале пармезанского) сыра.
Отваренные пласты теста для лазаньи вынуть из воды и дать воде стечь. Форму для запекания смазать жиром. 13 пластов теста положить на дно
формы, на них положить 12 фарша и немного соуса, накрыть еще 13 пласто теста, на них положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися
пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 30 минут при примерно 200 градусах, чтоб сверху подрумянилось.
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика
100 г куриной печени
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 690 ккал
Приготовление:
1. Этап 1 Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.
2. Этап 2 Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.
3. Этап 3 Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.
4. Этап 4 Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
5. Этап 5 Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин. , постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
6. Этап 6 Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин. , окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
7. Этап 7 Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
8. Этап 8 Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.
9. Этап 9 Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.
Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки) .

Рыжий кот Гарфилд. Обаятельный и привлекательный. А еще очень добрый, правда, последнее качество он старается не демонстрировать часто. Но все равно его любят и взрослые, и дети.

Если ваш малыш не видел мультфильма или киноленты с этим рыжим очаровашкой, обязательно покажите ему. А еще лучше - сядьте вместе и устройте вечер семейного отдыха. Такие совместные просмотры фильмов очень сближают. И, кроме того, вы точно будете знать, какое блюдо после этого попросит ваш ребенок. Это будет заказ на ЛАЗАНЬЮ !

Гарфилд! Ты что, съел 4 коробки с лазаньей?!
- Я не виноват! Прости меня!
- Ну, и что мне с тобой делать!
- Люби, корми и никогда не бросай.

Боитесь, что это блюдо очень сложное и займет у вас много времени на приготовление? Не стоит опасаться, потому что для всех поклонников Гарфилда и лазаньи мы приготовили очень простой рецепт этого блюда из лаваша. Готовится оно считанные минуты и в процессе помощь малышей только поощряется.

Ингредиенты: лаваш - 5 листов, лук - 1-2 шт., фарш - 500 г, томатная паста - 100 -200 г, мука - 40 г, сливочное масло - 40 г, молоко - 400 мл, твердый сыр - 150 г, специи (к примеру, хмели-сунели или итальянские травы) - по вкусу, соль - по вкусу.

Как готовить: Начнем с начинки. Мелко нарезанную луковицу обжарим на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавим мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу. Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, посыпаем специями. Тушим на среднем огне 10-15 минут.

Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошенько прогреваем смесь.
Снимаем сковороду огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до однородности. Ставим смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, доводим до загустения. Добавляем измельчённый на терке сыр (50 г), можно приправить также мускатным орехом. Солим по вкусу.

Собираем лазанью. На дно смазанной маслом формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 столовые ложки). Затем выкладываем начинку. Снова лаваш и все повторяем, чтобы получилась слоеная лазанья. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Теперь достаем лазанью, охлаждаем и нарезаем аккуратными кусочками. Лучше подать блюдо к столу с овощным салатом или овощным ассорти. Таким образом, малыш будет привыкать не только к вкусняшкам в рационе, но и к полезностям.

Чем малыш может помочь в процессе приготовления лазаньи?

Ребенку можно доверить нарезать листы лазаньи по форме для выпечки, которая у вас есть.

Уберите в сторону кухонный комбайн и дайте малышу терку в руки - пускай измельчает сыр. Детей увлекает этот процесс.

Мыть овощи, вытирать их кухонным полотенцем дети также любят.

Ну, а собирать лазанью самой вам точно не придется: процесс будет в руках детей. Главное, не забывайте контролировать. Приятного аппетита!

Лазанья - итальянское блюдо, которое отличается своей сочностью и потрясающим вкусом. На сегодняшний день существует много разновидностей этого замечательного блюда. Представляю свой вариант.

Список ингредиентов

  • листы лазаньи (13*8) - 6 шт
  • мясо индейки - 500 г
  • грудинка копченая - 250 г
  • сыр - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 450 мл
  • морская соль «salute di mare» - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
  • перец белый+черный - по вкусу

Способ приготовления

Мясо индейки пропустить через мясорубку. На разогретой сковороде обжарить грудинку, добавить мелко нарезаный чеснок - пассеровать в течении минуты. Затем добавляем измельченное мясо индейки - обжариваем около 5 минут. Солим, перчим. Начинка готова.


Готовим соус «Бешамель»: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку - непрерывно пассеровать около 2 минут. (на вид как песочное тесто). Затем вливаем постепенно молоко (комнатной температуры), постоянно помешивая. Варим на маленьком огне в течение 1-2 минут до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Если в процессе готовки образовались комочки - взбейте миксером пару секунд, прямо во время готовки.


Отвариваем листы лазаньи около 2 минут. (у меня замороженные домашние - рецепт я выкладывала). И формируем слои. Форму для запекания смазываем соусом и выкладываем листы лазаньи, сверху опять соус, затем мясную начинку, соус, сыр. На сыр листы лазаньи и снова повторяем как первый слой.


Последние верхние листы лазаньи смазываем обильно соусом, наверх сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут.
Приятного всем аппетита!

При перечислении блюд итальянской кухни после непременных спагетти и пиццы обычно приходит на ум лазанья. Это действительно национальная гордость итальянцев, за которую они готовы бороться. А желающих записать лазанью в книгу рецептов своей страны до сих пор находится немало.

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Но такой лазанья была не всегда. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе. До сих пор в некоторых областях Италии (Калабрии, например) широкую плоскую пасту, известную во всем мире как тальятелле, так и зовут – лагана. По другой этимологической версии, слово «лазанья» происходит от греческого lasanon, что в переводе означает «горшковая печь». Римляне (опять же!) заимствовали это слово, превратив его в lasanum, которым называли собственно посуду, в которой готовились «предки» лазаньи. Постепенно название посуды перешло и на само блюдо. Так на свет и родилась «лазанья».

И хотя сегодня принято считать, что лазанья - истинная итальянка, ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «лазан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт лазана можно найти в одной из первых английских поваренных книг - «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Да, итальянцы очень ревнивы, если речь заходит о национальной кухне… Правда, на скандинавов они почти не отреагировали, когда услышали историю еще о временах викингов, из чьей кухни в современную скандинавскую перекочевало блюдо «langkake», которое, действительно, очень сильно похоже на лазанью – оно состоит из хлебных лепешек, прослоенных мясным соусом и сыром. Видимо, и нам обращать внимание на эту версию не стоит.

Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями, вероятнее всего, подразумевались соль, перец и сахар, но возможно, и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана. К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге А.Клиффорда Райта «Лазанья» (Clifford A. Wright, Lasagne, Boston: Little, Brown, 1995).

Рецепты лазаньи

Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Как приготовить тесто для лазаньи?

Необходимые продукты:

мука - 200 г

Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто.

Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.

Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.

Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.

Лазанья Гарфилда

Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо?

Ингредиенты:

2 стакана рикотты

0,5 стакана тертого пармезана

1 взболтанное яйцо

1/4 стакана измельченного свежего базилика

230 г листов лазаньи

230 г тертой моццареллы

соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:

1,75 стакана томатного пюре

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. орегано

0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление:

Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.

Мясная лазанья

8 порций

Время приготовления: 2 часа

В 100 г: 295 ккал

Ингредиенты:

250 г пластов лазаньи

400 г фарша

1 морковь

1 луковица

400 г томатов в собственном соку

200 мл красного вина

50 мл оливкового масла

зубчик чеснока

2 стебля сельдерея

50 г пармезана

Для соуса бешамель:

500 мл молока

100 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

лавровый лист

мускатный орех

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные соломкой морковь, сельдерей и тушить 5 минут.

Выложить фарш и обжарить. Влить вино и тушить в течение 10 минут. Добавить помидоры с соком, посолить, поперчить и тушить в течение 40 минут.

Для соуса обжарить муку на сливочном масле. Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист и, помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.

В форму для запекания выложить немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить еще один слой фарша. Добавить немного соуса бешамель, посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи. Продолжать, пока не закончится мясо. Сверху выложить пласты лазаньи и залить оставшимся соусом. Посыпать пармезаном и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

Источники:cooklib.ru, edinstvennaya.ua, moikompas.ru

По статистике 80% обитателей планеты Земля обзаводятся домашними питомцами и уверенное первое место среди них держат, несложно догадаться, мурки всех мастей. Кроме эстетического наслаждения, утверждают ученые, эти домашние питомцы приносят огромную пользу. По мнению американских исследователей, хозяева кошек на 40% реже страдают сердечными заболеваниями и гораздо реже становятся жертвами инфарктов и инсультов, а по мнению английских эскулапов, четвероногие способны лечить суставы, избавлять от проблем со спиной и облегчать течение гинекологических заболеваний. Так что если у вас еще нет мурки - срочно за-водите.

И конечно, будем праздновать, чествовать и баловать пушистых четвероногих и смотреть фильм про чертовски обаятельного рыжего кота по кличке Гарфилд - прекрасную легкую ленту, категорически рекомендуемую к семейному просмотру. Лента снята по мотивам популярных в США комиксов Джима Дэвиса про ленивого, невероятно толстого и такого же невероятно харизматичного кота, покорившего сердца не только американцев, но и маленьких и больших читателей/зрителей далеко за пределами Нового Света. К слову, Гарфилд, технически будучи полностью цифровым персонажем, вполне себе душевный и одушевленный. Художник рисовал его со своего дедушки, который был пронзительно-рыжим, обожал лазанью и отзывался - да-да, верно - на имя Гарфилд.

Поэтому, как вы уже догадались, вопрос о блюде не стоит - разумеется, будем готовить лазанью. Греховно вкусную, развратно ароматную, сотканную из чистого наслаждения. Поддеваете кусочек с густым мясным соусом, благоухающим базиликом, мускатным орехом и спелыми томатами, а за вилкой тянутся янтарные нити расплавленной моцареллы… Готовы? Поехали!

Следите за руками

Лазанья с говядиной под соусом бешамель

Понадобится: пачка листов для лазаньи, 170 г безрассольной моцареллы, 100 г пармезана.

Для соуса бешамель: 500 мл молока, 40 г сливочного масла, столовая ложка с большой горкой муки, щепотка соли, черный перец и мускатный орех по вкусу.

Для начинки: 800 г говядины или говяжьего фарша, 800 г спелых томатов, 1 луковица, пара морковок, 250 мл красного сухого вина, 1 большой пучок базилика, 50 мл оливкового масла, 3–4 зубчика чеснока, половинка перца чили, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Мясо вымойте, пропустите через мясорубку. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте на нем чеснок до легкой золотистости, выньте, положите мелко изрубленные лук и чили, натертую на средней терке морковь. К обжаренным овощам присовокупите фарш, чуть позже влейте вино и томите на медленном огне, пока вино не выпарится.

Очистите томаты, мелко нарежьте их и выложите в сковороду. Подержите минут 10 на сильном огне, потом уменьшите, добавьте соль, перец, мелко нарубленный базилик соедините с мясным соусом и тушите на медленном огне часа два, периодически помешивая.

Приготовьте бешамель: в сотейнике распустите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Понемногу, продолжая мешать, влейте молоко и варите до загустения. Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте щепотку муската.

Отварите листы лазаньи до состояния аль денте. Выложите на дно формы немного соуса бешамель, сверху листы лазаньи, мясной соус, натертый сыр. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой сыра. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Приятнейшего!

Статьи по теме