Картошка с баклажанами и кабачками в мультиварке. Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами. Хозяйке на заметку
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Славянская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4.
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливы венгерка – 2-3 шт.;
- зелень свежая;
- растительное/оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Кабачки помыть, осушить полотенцем, нарезать достаточно крупно – кусочками или кружочками.
Баклажаны также помыть, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки или кружочками.
В овощную тарелку для приготовления рагу добавить нарезанный сладкий болгарский перец и сезонные сливы, например, сорта венгерка.
Все ингредиенты высыпать в чашу мультиварки, перемешать. Сверху положить половинки слив без косточек. Добавить 100 мл воды. Запустить режим «тушение», время по умолчанию (примерно 40-60 мин.)
За 10 минут до окончания готовки содержимое чаши посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Ароматное и нежное овощное рагу, тушеное в мультиварке, готово. Баклажаны и кабачки сохранили форму, но просто «тают во рту». Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Овощное рагу разложить в порционные миски и подать на стол. Тушеные овощи украсить свежей зеленью. С баклажанами и кабачками «дружат» тимьян, кинза, орегано и базилик.
Холодное блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Легкой вам готовки и вкусного рагу!
Автор: Полина Калинина
Еще очень вкусным будет
Овощи в рационе питания должны быть ежедневно. Конечно, лучше их употреблять в сыром виде, например, в салатах. Но если вы готовите тушеные овощи, постарайтесь не подвергать их длительному обжариванию, чтобы сохранить большую часть витаминов и других полезных веществ.
Приготовим тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке. Мультиварка для этой цели подходит идеально. В ней можно тушить практически любые овощи: лук, перец, морковку, баклажаны, помидоры. Тушение овощей в мультиварке происходит в щадящем режиме, они не развариваются и сохраняют свой цвет.
Распечатать
Рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 мин.
Общее время: 1 мин.
Ингредиенты
- 2 штуки лук репчатый
- 5 зубчиков чеснок
- 2 штуки кабачок
- 3 шт. баклажан
- 4 шт. помидор
- 1 ст. л. паста томатная
- 2 шт. морковь
- 40 мл масло растительное
- перец черный
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки. Если кожица не грубая, срезать её не нужно. Разрежьте баклажаны вдоль, затем порежьте поперёк ломтиками. Сложите их в миску, засыпьте солью и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы баклажаны дали сок. Таким способом вы уберёте из них возможную горечь.
Такими же ломтиками порежьте кабачки и очищенную морковь.
Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Включите режим «Выпечка» (на примере мультиварки Moulinex). В чашу налейте масло и разогрейте. Положите лук. Пассеруйте с открытой крышкой до мягкости.
Положите морковь, перемешайте, готовьте 10 минут. Особенность мультиварки Moulinex этой модели такова, что у неё небольшая мощность. Поэтому овощи будут не поджариваться, а тушиться.
Баклажаны отожмите от сока, положите в чашу. Перемешайте. Тушите 10 минут.
Так как в конце заданной программы температура в чаше падает, нажмите «Стоп» и повторно установите тот же режим. Положите кабачки. Перемешайте.
Через 10 минут добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту и чеснок.
Так как баклажаны вы уже солили, положите совсем немного соли и перец. Овощи снова аккуратно перемешайте. Когда они хорошо прогреются и начнут кипеть, опустите крышку, переключите установленный режим на « Тушение / Суп » и готовьте до мягкости моркови. На это у вас уйдёт примерно 25-30 минут.
Соедините овощи с порезанной зеленью.
Мультиварку отключите. Оставьте блюдо на подогреве ещё на 10 минут. Тушеные овощи выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью.
В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат. Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.
Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
Список необходимых ингредиентов:
- баклажаны – 2 шт;
- томаты – 3 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковка – 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- сахар – 2 ч. л;
- листья лавра – 2 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:
- Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
- Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
- Помыть помидоры, порезать кубиками.
- Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
- Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
- Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистить чеснок, измельчить его ножом.
- В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
- В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
- Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
- На верх овощей положить листья лавра.
- Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
- Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
- Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.
Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке
Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.
Список продуктов:
- баклажаны – 3 шт;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- молоденькие кабачки – 2 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- вода – 1 мультистакан;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления блюда.
- Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
- Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
- Очистить картофель, нарезать кубиками.
- Помыть кабачки, порезать на квадратики.
- Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
- Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
- В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
- В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
- Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
- Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
- Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
- Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.
Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.
Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке
Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.
Запоминайте ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
- картофель – 5 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кабачки – 1 шт;
- капуста белокочанная – 150 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- вода – 2 мультистакана;
- оливковое масло – 4 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:
- Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
- Мясную вырезку порезать кубиками.
- Помыть овощи.
- Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Морковку почистить натереть на крупной терке.
- Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
- Нашинковать с помощью ножа капусту.
- Помидоры и кабачки порезать на кубики.
- Измельчить в виде кубиков баклажаны.
- Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
- В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
- Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
- Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
- Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
- Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
- Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
- Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
- За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.
Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.
Рагу с баклажанами в мультиварке. Видео
Овощное рагу – это оптимальный вариант, если у вас есть много разных овощей, и вы хотите приготовить легкое и полезное блюдо. Для рагу подойдут различные овощи по вашему вкусу. Не обязательно полностью следовать рецепту, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут помидоры, свежая кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, корешки петрушки и другие овощные компоненты. Не бойтесь экспериментировать. Можно также добавить специи, чтобы усилить вкус готового блюда. Овощная смесь отлично гармонирует с грибами и мясом. Благодаря присутствию последних, блюдо становится более сытным и аппетитным.
По данному рецепту можно готовить рагу, как из свежих, так и из замороженных овощей.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка и тушение в мультиварке .
Общее время приготовления : 50-60 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь (замороженная) – 100 г
- сладкий перец – 2 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- тыква – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Хозяйке на заметку:
- В овощное рагу из кабачков, баклажанов и тыквы можно добавить 2-3 помидоры или 1 ст.л. томатной пасты. Благодаря томатам рагу получится более кисленьким на вкус.
Друзья, на дворе осень, самое время чтобы готовить из ее даров вкусные и полезные блюда, запасаться на зиму витаминами. Предлагаю вашему вниманию подобный рецепт — , кабачками, помидорами, болгарским перцем в мультиварке.
Наверно уже у большинства людей имеется в доме эта чудо-техника позволяющая легко, вкусно и главное полезно приготовить себе или своей семье еду.
Вот и сегодняшний рецепт не займет у вас много усилий — благодаря мультиварке рагу из овощей приготовить не сложно. Нужно лишь будет предварительно порезать все овощи и слегка их обжарить до золотистости.
Но давайте все по порядку — будем смотреть, как приготовить и баклажанами в мультиварке…
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский сладкий перец — 1 шт.
Головка репчатого лука — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Зелень (любая) — пучок
Соль и перец — по вкусу
Готовим овощное рагу в мультиварке
1. Овощи вымоем и нарежем небольшими кусочками как вам больше нравится: кубиками, соломкой, брусочками.
2. Ставим мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем до золотистости несколько минут репчатый лук с морковью.
Примечание: по желанию, можете добавит несколько зубчиков чеснока.
3. Помещаем все остальные нарезанные овощи в чашу мультиварки к луку с морковью. Посолим по вкусу и перемешаем. По желанию вы можете добавить любимые пряные травы и специи. Закроем прибор крышкой и установим режим «Плов» на 30 минут.
4. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и сверху крошим рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.