Как приготовить рыбу кижуч в духовке. Кижуч: приготовить кижуч в духовке. рецепт засолки кижуча. жареный кижуч

Сегодня приготовила кижуча по этому рецепту.

Сегодня приготовила кижуча по этому рецепту . Очень вкусно. Уже рецепт испробован. Получается нежнейшая, тающая во рту рыбка, не отличишь от сёмги. Попробуйте и Вы так приготовить.

Вам понадобится такие ингредиенты.

400-500 граммов мяса кижуча;
- 5 луковиц среднего размера;
- 200 миллилитров растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- соль и сахарный песок по вкусу;
- острый нож;
- стеклянный или керамический лоток.

Приготовление взяла с сайта: xaa.su/Nvz

Для засолки кижуча разрежьте острым ножом рыбное филе на пластины толщиной чуть меньше 1 сантиметра. Положите эти пластины послойно в стеклянный, пластмассовый или керамический лоток.

Подберите лоток такой емкости, чтобы в нем после укладки пластин рыбы еще осталось свободное место для лука и растительного масла.
Каждый слой рыбных пластин посыпьте смесью соли и сахарного песка. Если вы любите, чтобы соленая рыба имела немного островатый привкус, возьмите еще щепотку черного молотого перца.

Точное количество соли и сахара указать невозможно, поскольку вкусы у всех людей разные. Чтобы не ошибиться, смешайте заранее в отдельной емкости 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахарного песка, и посыпайте этой смесью каждый слой так густо, как считаете нужным. Остаток смеси, не израсходованный на верхний слой кижуча, выбросьте.

Накройте лоток крышкой и уберите в холодильник на 24 часа, чтобы кижуч хорошо пропитался этой смесью. На следующий день продолжите процесс готовки.

Достаньте емкость с рыбой из холодильника. Очистите и нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, перемешайте с пластинами кижуча, залейте растительным маслом.

Используйте оливковое масло, оно прекрасно оттенит и дополнит вкус рыбы. Но если у вас нет такой возможности, возьмите рафинированное подсолнечное масло.
Снова закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Вкуснейшее деликатесное блюдо готово.

А в дополнение к этому рецепту прилагаю ещё небольшую подборку рецептов по приготовлению кижуча.

Кижуч солёный

Вам потребуется:

На 1 ст. ложку соли - 1 ст. ложка водки и 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

Соль, сахар, водку хорошо перемешать.

С кижуча снять кожицу (можно и не снимать), нарезать ломтиками, обмазать приготовленной смесью, завернуть в чистую тряпочку и положить в холодильник. Солить кижуч можно и в посуде, укладывая слоями.

Кижуч трудно пересолить, как и другую красную рыбу. Они берут соли столько, сколько им необходимо.

На следующий день рыба готова. Её можно есть сразу или, вынув из тряпочки и переложив в пакет, припрятать про запас в морозилку.

Кижуч в сметане в фольге

Вам потребуется:

250-300 г филе кижуча;
- ½ стакана сметаны;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Взять большой кусок фольги и выложить на него промытое, просушенное филе кижуча, посыпать небольшим количеством рубленой зелени укропа и петрушки, посолить, поперчить.

Остальную зелень измельчить и перемешать с соком лимона и сметаной в большой миске. Этой смесью намазать кижуча.

Теперь аккуратно завернуть фольгу, уложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут.

Кижуч жареный

Вам потребуется:

400 г кижуча;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло для жарки (если есть возможность - оливковое);
- 4 картофелины;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Кижуч промыть, нарезать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Нарезать лук, добавить немного воды и под крышкой потушить до готовности. Минут за 5 до готовности добавить сливочное масло и снять крышку, позволив рыбе слегка подрумяниться.

Выложить на блюдо.

Отдельно поджарить картофель до золотистой корочки и положить вокруг рыбы или на край тарелки. Посыпать всё блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.

Красная рыба – это полезная и легкая пища, которая должны присутствовать в рационе каждого человека. Кижуч запеченный в духовке – это одно из самых вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Эта рыба богата минералами, микро и макроэлементами, а также полинасыщенными жирными кислотами омега 3, витаминами группы В. Само мясо этой рыбы признано одним из самых вкусных из всего семейства лососевых.

Ингридиенты

  • - кижуч 300 г
  • - масло оливковое 30 г
  • - помидоры черри 5-7 шт
  • - лук 1 шт
  • - соль
  • - перец молотый черный
  • - сыр твёрдый 50 г
  • - приправы по вкусу
  • - фольга

Приготовление

Стейк кижуч рецепты приготовления разнообразны по количеству ингридиентов к рыбе. Для приготовления кижуча надо взять стейк, посолить, поперчить его с двух сторон и обмазать оливковым маслом. Разложить на противне фольгу и выложить посередине стейки кижуча. Сверху положить лук порезанный полукольцами, половинки помидоров черри, посыпать сверху все приправами по вкусу и натёртым твердым сыром. Плотно завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности достать рыбу из духовки, открыть фольгу и поставить обратно, чтобы рыба покрылась красивой запеченной сырной корочкой.

Кижуч рецепты в духовке могут также готовиться и в кулинарном рукаве. Для приготовления кижуч стейков рецепты в духовке могут готовиться с розмарином, имбирем, картошкой, морковкой и другими овощами. Рыба кижуч рецепты приготовления с соевым соусом получаются одними из самых вкусных. Конечно и без лимона кижуч рецепты приготовления в духовке не могут обойтись. Кижуч стейки рецепты с майонезом будут вкусными, но более калорийными. Вариантов приготовления этой рыбы множество, а вот как готовить кижуч и с чем - решать вам!

Кижуч полезные свойства

В этой рыбе много чего полезного как и во всей красной рыбе. За счет низкой калорийности кижуч рыба польза её неоценима в различных диетах. За счет того, что в мясе этой рыбы мало мелких косточек, её можно давать детям. Однако рыба кижуч польза и вред её должны знать все. Она не рекомендуется к употреблению людям с заболеванием печени и жкт.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Так красиво рассказано о рыбке кижуч. но в конце огорчительное предостережение. Она не рекомендуется при проблемах с печенью. Ну что же — буду довольствоваться другим видом рыбы.

    Ответить

Красная рыба отличается отменными вкусовыми качествами наряду с питательным, легкоусвояемым и низкокалорийным мясом. Этим отчасти объясняется ее высокая стоимость. Тем, кто любит лосось, семгу или форель, но не может позволить себе часто лакомится этой рыбкой, нужно обратить внимание на бюджетного представителя семейства лососевых – кижуч.

Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

Подготовка

Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

  • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
  • целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;
  • в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;
  • из филе с помощью пинцета вынуть все кости;
  • рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус. Достаточно обсыпать кижуч специями, солью и оставить на 10-15 минут.

После того, как рыба подготовлена, самое время определиться с тем, как ее готовить.

Способы приготовления

Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке. Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

На пару

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса. Готовую рыбу полить соком лимона.

В духовке

Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

  • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
  • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
  • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

На гриле

На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

В мультиварке

Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

Полезные и вкусные блюда из кижуча

Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Шашлык из кижуча

Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

  1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
  3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.

Рулет

Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

Котлеты

Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

  1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
  2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
  3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
  4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.

Уха

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленая рыба

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги

Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

Важные тонкости

Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

  • для ее маринования не используют алкоголь;
  • маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
  • жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
  • подходящие специи – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
  • профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

Кижуч – красная рыбка из семейства лососевых, которую можно готовить самыми разными способами. Но особенно популярны стейки. Еще бы!

Их можно жарить или запекать, поливать соусами, дополнять овощами, зеленью, разными крупами и даже грибами. Найдем рецепт самого вкусного стейка?

Стейк из кижуча – общие принципы приготовления

Нарезать кижуча для стейков можно самостоятельно либо купить поперечные срезы в готовом виде. В любом случае не стоит приобретать слишком тонкие кусочки менее 7-8 миллиметров, так так их легко пересушить. Толщина стейков может доходить до 2-3 см, так кижуч получится сочным, вкусным, да и выглядят массивные куски привлекательно.

Рыбу перед приготовлением нужно вымыть. Если на ней есть шелуха, какие-либо сложные загрязнения, то это все счищается ножом. Далее куски можно присыпать специями, поливать разными соусами, соединять с овощами.

С чем готовят кижуча:

Лимон (самая популярная добавка);

Горчица, соевый соус, майонез и другие готовые соусы;

Разные овощи (лук, чеснок, морковь, картофель, помидоры и т. д.);

Сливки (сметана, молоко, сыр).

На самом деле из кижуча можно приготовить огромное количество блюд. Его тушат на плите, жарят на сковородке, запекают в духовке под разными соусами, добавляют овощи и фрукты. Потрясающими получаются стейки на гриле, для приготовления диетических и полезных блюд используют пароварку. Подают кижуча с гарнирами, свежими или маринованными овощами, поливают соком лимона или просто посыпают рубленой зеленью.

Стейк из кижуча с лимоном

Лимон – идеальное дополнение к стейку из кижуча. Его можно использовать в чистом виде, но лучше дополнить ароматными травами и специями.

Ингредиенты

3 стейка;

Соль, перец;

1 ст. л. масла;

0,5 ч. л. измельченных сухих трав, можно взять смесь.

Приготовление

1. Разрезаем лимон пополам, из центральной части режем 3 тонкие дольки, убираем их в сторону, они пригодятся для оформления. Выдавливаем сок из оставшихся половинок.

2. Добавляем к лимону соль, черный перчик и любые сухие травы. Можно взять укроп, орегано, прованские смеси. Растираем все до однородности, заливаем ложку масла. Лучше всего для красной рыбы использовать оливу.

3. Смазываем промытые стейки лимонным маринадом, накрываем, оставляем на 30 минут.

4. Выкладываем рыбу в форму. Можно застелить ее куском фольги, чтобы ничего не пригорело и не испачкалось. Остатки маринада, который стекал в миску, выливаем поверх кижуча.

5. Ставим рыбу в духовку. Печем кижуча при 200 градусах около 20 минут. Если куски толще 2 см, то время можно увеличить, но температуру снижать не стоит.

6. Выкладываем приготовленного кижуча на тарелки, сверху укладываем по кружочку лимона, дополняем свежей зеленью.

Стейк из кижуча в соевом маринаде

Основа маринада – соевый соус. Готовить такие стейки из кижуча можно в духовке или на гриле, в любом варианте они получаются очень вкусными, румяными, ароматными.

Ингредиенты

4 стейка кижуча;

70 мл соевого соуса;

1 ч. л. меда;

20 мл масла оливкового;

1 ч. л. горчицы;

Приготовление

1. Горчицы можно взять больше, если хотите получить рыбку немного острее. Соединяем ее с медом, который можно растопить для вязкости.

2. Промываем лимон, снимаем немного цедры. Корочки измельчаем, кидаем в маринад. Сразу выдавливаем сок. Все хорошо размешиваем.

3. Разбавляем соевым соусом, добавляем масло, размешиваем.

4. Поливаем промытые стейки кижуча получившейся смесью. По желанию можно в маринад добавить немного смешанных сухих приправ для рыбы. Но аромат и без них будет достаточно сильным.

5. Поливаем стейки, закрываем, оставляем мариноваться минимум на полчаса. Можно выдержать кижуча дольше.

6. Теперь выкладываем рыбу на фольгу. Печем до готовности в духовке.

7. Либо выкладываем на решетку гриля или на мангал, также готовим до румяного цвета.

Стейк из кижуча в сливочном соусе

Вариант очень нежного кижуча, готовить его будем в духовке. Для блюда можно использовать сливки любой жирности, по желанию разбавляйте пополам с молоком.

Ингредиенты

700-800 г стейков;

300 мл сливок;

120 г сливочного сыра;

2 ст. л. муки;

25 г сливочн. масла;

2 дольки чеснока;

Перец черный, белый, мелкая соль;

3-5 веточек укропа.

Приготовление

1. Промываем рыбу, высушиваем салфетками, посыпаем мукой.

2. Разогреваем сливочное масло, жарим стейки по 1-2 минуте с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Сразу перекладываем в форму для запекания. Но можно оставить в сковородке, просто снять ручку, если она боится высоких температур.

3. В сливочный сыр частями вводим сливки, каждый раз хорошо размешиваем. Солим, перчим, кидаем чеснок.

4. Поливаем стейки соусом, печем в духовке 10-12 минут. Температуру выставляем около 200 градусов.

5. Вынимаем, выкладываем кижуча на тарелки, посыпаем укропом. По желанию дополняем блюдо отварным рисом, пастой, картофелем.

Стейк из кижуча на овощах с уксусом

Рецепт не только вкусного. Но и ароматного блюда из кижуча. Стейки будут готовиться на очень ароматной овощной подушке, пропитаются ароматом уксуса, получатся очень сочные, вкусные.

Ингредиенты

2 головки лука;

1 морковка;

4 куска кижуча;

2-3 помидора;

20 мл уксуса;

Масло, специи.

Приготовление

1. Режем тонкой соломкой очищенные головки лука. Также шинкуем морковку, можно воспользоваться теркой для корейских салатов. Добавляем порезанный болгарский перчик. Посыпаем овощи мелкой солью, поливаем уксусом, мнем руками.

2. Раскладываем овощную смесь на противень или в форму.

3. Рыбу натираем любыми специями на свой вкус, можно дополнительно сбрызнуть лимончиком, затем маслом.

4. Раскладываем кижуча на овощи.

5. Режем помидоры тонкими кружками. Кладем томаты поверх рыбы. Сверху их также можно присыпать специями, сбрызгиваем растительным маслом, но совсем чуть-чуть.

6. Готовим 30-35 минут в духовке. Температура 200.

Стейк из кижуча в панировке

Быстрый способ приготовления кижуча на сковороде. Если есть время, то можно стейки заранее замариновать в любых специях, соусах.

Ингредиенты

2 больших стейка кижуча;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ст. панировочных сухариков;

Приготовление

1. Натираем стейки соевым соусом со всех сторон. В принципе, можно больше ничего не использовать. Но по желанию перчим, берем сухие смеси специй для рыбы, натираем еще раз.

2. Яйцо взбить до однородности.

3. Смазать стейки яйцом, обвалять в панировочных сухариках.

4. Разогреваем на сковородке хороший слой масла, толщиной не меньше половины сантиметра.

5. Кладем стейки. Жарим кижуча с этой стороны до корочки.

Стейк из кижуча с картофелем в духовке

Вариант сытного блюда из картошки и кижуча. Так как овощ готовится дольше рыбки, нужно все сделать по правилам.

Ингредиенты

800 г кижуча;

800 г картофеля;

4 ст. л. майонеза;

3 дольки чеснока;

1 ч. л. приправ для рыбы;

Соль, масло.

Приготовление

1. Рубим чеснок, соединяем с майонезом, подсолим. Отложим половину, добавим в одну часть специи для рыбы.

2. Натираем куски кижуча майонезным маринадом со специями, оставляем в стороне.

3. Картошку очищаем, режем кусочками, соединяем со второй частью майонезного соуса, хорошо перемешиваем. По желанию сюда можно добавить порезанный лук. Морковку, немного кабачков, все это отлично сочетается.

4. Выкладываем картошку в форму, прикрываем одним слоем фольги, печем 20 минут при 200 градусах.

5. Вынимаем картошку, раскладываем кижуча, маринованного в майонезе.

Стейк из кижуча на пару

Диетическое, правильное и спортивное питание невозможно без паровых блюд. Для приготовления можно использовать любую пароварку, поддон в мультиварке.

Ингредиенты

3 стейка кижуча;

1 ст. л. лимонного сока;

Перец, соль;

1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Промытого кижуча натираем лимонным соком, смешанным с солью и перцем. Можно просто использовать соевый соус без каких-либо добавок.

2. Сверху рыбку натираем оливковым маслом, его нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить кижучу сочности.

3. Выкладываем куски на поддон для пароварки. Наливаем в отсек воду, для аромата кидаем в нее несколько горошин перца, лавровый листок, зубчик чеснока.

4. Готовим стейк около получаса. Затем его аккуратно снимаем с поддона, выкладываем на блюдо, дополняем овощами, зеленью.

Запеченный в духовке кижуч получится сочным и нежным, если сверху кусочки натереть размягченным сливочным маслом.

Рыба не любит длительной тепловой обработки. Если она пересохла в духовке, нужно срочно полить кусочки сливками, смазать майонезом или сметаной, накрыть форму фольгой и оставить на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось.

Чтобы рыба не прилипала к фольге, область под стейком нужно смазать маслом.

Корочки лимона, которые остались после отжима сока, выбрасывать не нужно. Они помогут избавиться от рыбного запаха. Нужно потереть руки, ножи, вилки, разделочные доски, затем все ополоснуть прохладной водой.

Если кижуч готовится в фольге, то в конце нужно открыть ее на несколько минут. Пусть стейк покроется аппетитной корочкой.

Нежелательно жарить в масле «голый» стейк. Лучше обвалять кижуча в муке, чтобы на рыбе быстро появилась румяная корочка. Она придает не только аппетитный вид, но и сохраняет сочность.

Кижуч или серебристый лосось, как и многие другие представители благородного семейства лососёвые, обладает высокой пищевой, биологической и диетической ценностью. Его мясо имеет необычайно нежную, мягкую, сочную консистенцию в сочетании с оригинальным насыщенным вкусом и приятным ароматом. По вкусовым достоинствам серебристый лосось мало чем уступает популярным деликатесным сортам красной рыбы типа кеты, сёмги или океанического лосося, но, по сравнению со своими именитыми сородичами, он более доступен по цене. Праздничные и повседневные рецепты из кижуча пользуются одинаковым успехом у профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Ведь блюда из него получаются не только вкусными и доставляют массу гастрономического удовольствия, но и очень полезными.


Несмотря на то что мясо этого обитателя морских глубин довольно жирное, оно отличается невысокой энергетической ценностью – 140 Ккал/100 г . Это идеальный продукт для тех, кто следит за стройностью фигуры и придерживается принципов правильного питания. Он содержит большие запасы белка в легкоусвояемой форме, незаменимых аминокислот, минералов, биологически активных органических соединений и комплекс жирных кислот Омега-3.


Повара любят кижуча за простоту приготовления, так как его мясо не костистое, благодаря чему не нужно тратить время на удаление всех мелких косточек. Ещё один плюс заключается в том, что с этой рыбой доступна любая термообработка. Выясним, какие способы запекания позволяют приготовить вкусные, сытные и полезные блюда из кижуча.

Подготовка ингредиентов

Приготовление запечённого кижуча – дело нехитрое, однако, и здесь есть свои особенности. Тушка этой большеголовой рыбы с коротким, высоким хвостовым стеблем и блестящей чешуёй в среднем весит 13–15 кг, а её длина может варьироваться в пределах от 90 см до 1 м. Специфика приготовления серебристого лосося напрямую зависит от его размеров. Поместить столь крупную рыбу целиком в стандартный духовой шкаф довольно проблематично. Гораздо удобнее запекать её порционно в виде стейков.


Весь процесс подготовки рыбы к термообработке в духовке сводится к очистке чешуи, удалению жабр и внутреннего содержимого с последующим натиранием разделанной на порционные кусочки или цельной тушки солью.


Если планируется запечь рыбу с овощами, то корнеплоды нужно тщательно вымыть и просушить бумажными салфетками. Брокколи необходимо разделить на соцветия, плоды баклажана – разрезать на две части или нарезать кружками. Головки лука-порея можно запекать полностью или отдельными колечками.


Рецепты

Запекание рыбы может быть нескольких видов: открытого, закрытого, кратковременного. В первом случае для её приготовления используют жаропрочные формы, решётку, противень, шампуры. При закрытом способе продукт заворачивают в мешочек из фольги, помещают в огнеупорную посудину под крышку, рукава или пакеты для запекания из термостойкой и безопасной пищевой плёнки либо раскладывают по горшочкам. Главная цель кратковременного запекания рыбы – получение красивой корочки золотистого цвета.


Существует огромное количество рецептов запечённого кижуча. Самый простой вариант предполагает приготовление стейков из серебристого лосося в фольге. Подробно описывать его смысла нет, поскольку этот рецепт настолько элементарный, что справиться с ним смогут даже начинающие кулинары. В этом случае кусочки рыбы просто-напросто солят, перчат и при желании натирают пряностями. Останется выжать лимонный сок, сбрызнуть им стейки, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф.

Запекают блюдо при t 200–220°С, выставив режим интенсивного нижнего и верхнего нагрева. Делается это в два этапа: сначала в течение 15 минут, а потом, убрав обёртку из фольги, ещё 5 минут, чтобы верхняя часть стейков смогла как следует подрумяниться. Лучшим дополнением к серебристому лососю, запечённому подобным образом, будут рисовые шарики в сочетании со свежей салатной зеленью.


Кижуч, фаршированный зеленью

Мясо красной рыбы, целиком запечённой в фольге, порадует своим натуральным вкусом, невероятным ароматом и аппетитной румяной корочкой без канцерогенов.

Ингредиенты:

  • кижуч в охлаждённом виде – 1,5 кг;
  • чёрный и красный перец мелкого помола;
  • крупномолотая морская соль;
  • майонез;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук или лук-порей, сельдерей).



Процесс приготовления.

  1. Подготовленную тушку глубоко надрезать по всей длине в нескольких местах, но не до конца, то есть без повреждения самого хребта. За счёт таких надрезов, сделанных через равные промежутки, должна получиться аккуратная рыбная гармошка.
  2. Приготовить смесь из соли, чёрного и красного перца, а затем натереть ею рыбину со всех сторон: внутри, снаружи и между надрезами.
  3. Противень застелить двумя слоями фольги, сверху уложить кижуча, промазать его снаружи и внутри разрезов майонезом, смешанным с лимонным соком.
  4. Заложить внутрь тушки начинку из мелко порубленной, подсоленной зелени, накрыть вторым листом фольги, края защипнуть и отправить запекаться.
  5. Готовить при t 200°C 25 минут, не забыв за 5 минут до того, как вынимать кижуча, убрать сверху фольгу, чтобы дать ему время подрумяниться.


Серебристый лосось, фаршированный зеленью, хорошо сочетается с рисовым или картофельным гарниром.

С брокколи

Ингредиенты:

  • кижуч, филе – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • сливки или сметана 30% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.




Процесс приготовления.

  1. Подготовленного кижуча нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посыпаем ломтики перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Сливаем маринад, заливаем кипятком и припускаем на слабом огне 8–10 минут.
  3. Спаржевую капусту заливаем кипятком, подсаливаем и варим 5–7 минут.
  4. Картошку отвариваем до полуготовности или запекаем в микроволновой печи.
  5. Сливки или сметану взбиваем с яйцами, перчим, солим и добавляем мускатный орех.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями кусочки рыбы, брокколи, картошку и заливаем сливочно-яичной смесью. Посыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем в духовку запекаться на 25 минут при t 200–220°C.


С сыром и овощами




Процесс приготовления.

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову с плавниками, очистить чешую. Тушку промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Луковицы порезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета.
  4. Обжаренный лук выложить равномерным слоем на дне формочки для запекания, а сверху разместить кусочки рыбы.
  5. Томаты нарезать кружками и чуть подрумянить на сковородке в небольшом количестве масла, обжаривая с каждого боку не дольше 7–10 секунд.
  6. На стейки выложить слой томатов, смазать майонезом, взять крупную тёрку и натереть сверху сыр.
  7. Выпекать в духовке при t 180–200°C 40 минут.


Под корочкой сыра стейки из красной рыбы получаются особенно сочными и нежными.

С картофелем и сметаной

Кижуча удобно запекать в тандеме с картошкой, оригинально подав к столу в индивидуальных тарелочках из листов для запекания. Использование фольги гарантирует получение нежнейшего рыбного филе, приготовленного в собственном соку, которым к тому же хорошенько пропитается гарнир из картофеля. Выясним пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • тушка кижуча весом около 1 кг;
  • картофель – 7–9 шт.;
  • сметана жирностью 30% – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Технология запекания.

  • Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбину поделить на стейки. Оптимальная толщина порционных кусочков – 3 см. Промыть и просушить рыбные заготовки.


  • На противне разложить фольгу, приподняв её по краям так, чтобы получился импровизированный лоток. Бортики из фольги будут препятствовать вытеканию рыбного сока в процессе приготовления.
  • Выложить кусочки кижуча, стараясь укладывать их между собой как можно плотнее. Посолить и поперчить рыбу.
  • Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см и разделить на две равные горки.


  • Выложить на стейки первую часть картофеля, сформировать из кружков равномерный тонкий слой и смазать его сметаной.
  • Оставшуюся часть картофеля распределить поверху вторым слоем и тоже сдобрить его сметаной.
  • Взять ещё один лист фольги и накрыть им сверху рыбу с картофелем, хорошенько прищипнув по краям.
  • Выпекать при t 180–200°C в два этапа в течение 40 минут. По прошествии первых 20 минут противень нужно вынуть и убрать верхний лист фольги, чтобы шуба рыбы приобрела аппетитную корочку во время дальнейшего запекания.
  • Отправить кижуча в духовой шкаф ещё на 20 минут допекаться.


Натереть сыр любого твёрдого сорта и посыпать им готовое блюдо. Подавать на стол запечённого кижуча с картофелем удобно прямо в фольге с нарезкой из свежих овощей и веточками зелени.

Одно из главных достоинств кижуча – универсальность в плане вкусовых сочетаний. Эту рыбу можно подавать в качестве изысканного блюда к вину или как демократичную закуску под пиво. Следование рекомендациям профессиональных поваров поможет успешно приготовить кижуча в духовке по любому понравившемуся рецепту.

  • При покупке кижуча стоит отдавать предпочтение свежему или охлаждённому продукту, плотному и упругому на ощупь. Кожа замороженной рыбы, как правило, имеет слабый тонус, а мякоть – дряблую консистенцию. Размороженный кижуч - не самый лучший вариант для запекания, поскольку такое мясо, побывав в духовке, зачастую получается суховатым.
  • Филе серебристого лосося славится насыщенным вкусом и тонким ароматом. Когда оно свежее или охлаждённое, то получается вкусным само по себе и без добавления приправ. Тем же, кто привык использовать специи, важно соблюдать меру. Пряных трав должно быть по минимуму, иначе можно «забить» уникальный натуральный вкус мяса кижуча.
  • Идеальные вкусовые сочетания серебристый лосось образует с корнем имбиря, бальзамическим уксусом, мускатным и грецким орехом, прованскими травами.
  • Особой нужды в мариновании кижуча перед запеканием нет, поскольку в нём мало косточек. Любителям маринадов можно посоветовать использовать для этих целей простую смесь: лимонный сок + кориандр + молотый перец, чтобы подчеркнуть богатство вкуса лососины.
  • Когда рыбу с овощами запекают открытым способом, соль должна использоваться умеренно, так как под её воздействием интенсивно выделяется сок, в результате чего мясо выходит пересушенным, не приобретая при этом красивую румяную корочку.


Рецепт приготовления кижуча в духовке смотрите в видео ниже.

Статьи по теме