Как мариновать нутрию на шашлык. Шашлык из нутрии в майонезе. Шашлык из нутрии с гранатовым соком

  • E-mail
  • Описание приготовления:

    По содержанию питательных и биологически активных веществ, а также витаминов и минералов, мясо нутрий не уступает таким шашлычным "лидерам", как свинина и баранина, а полиненасыщенных жирных кислот в нем даже больше. Из нутрии можно готовить самые разные блюда, но шашлык из мяса этого грызуна получается просто исключительным - кто пробовал, тот знает. Благодаря большому количеству жира оно прекрасно подходит для приготовления именно на углях, но при этом считается диетическим.

    Вопреки распространенному заблуждению, тонковолокнистое и сочное мясо нутрии не имеет никакого специфического вкуса и запаха - конечно, если правильно его разделать.

    Итак, как приготовить шашлык из нутрии?

    1. Тушку (вес которой, в среднем, составляет 4-7 кг) нужно очистить от подкожного жира, удалить все внутренности, кроме сердца, почек и печени, и вырезать спинные железы, которые расположены под кожей в области 4-го шейного и 6-го грудного позвонка - именно они придают мясу нутрии терпкий мускусный запах, который, кстати говоря, многие гурманы даже ценят.

    2. Дальше нужно нарезать мясо - чем моложе нутрия, тем крупнее могут быть куски - и промыть под проточной водой, после чего уложить его в кастрюлю, пересыпав крупно порезанным и слегка "подавленным" луком. Шашлык вообще любит лук, и шашлык из нутрии не исключение - чем больше положить, тем сочнее будет мясо.

    3. Теперь дело за маринадом. В отдельной емкости смешивается сухое вино с растительным маслом и специями, заливается поверх мяса, а затем содержимое кастрюли перемешивается, и она убирается в холод на срок от 3 часов до полусуток. Солить маринад не стоит - мясо станет жестким. А вот гнет сверху можно положить, хотя это и необязательно.

    4. Непосредственно перед приготовлением мясо надо снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до температуры 40-50С, добавить соль - если этой жидкостью, пусть и не слишком презентабельной на вид, поливать мясо в процессе приготовления, оно покроется совершенно потрясающей хрустящей, но при этом мягкой корочкой.

    5. Мясо нанизать на шампуры, чередуя жирные куски с более постными или размещая между ними некрупные свежие помидоры. Жарить на углях, периодически подкидывая тонкие сырые веточки фруктовых деревьев (это придаст шашлыку пикантный слегка копченый аромат) и поливая соленым маринадом.

    6. Подавать, посыпав крупно порезанной зеленью петрушки, с гарниром из отварного риса, картофеля или запеченных овощей (помидоры, которые жарились вместе с мясом, как раз будут кстати) и любимым "шашлычным" соусом.

    Шашлык из нутрии готов. Приятного аппетита! ;)



    Назначение:
    Основной ингредиент: Мясо
    Блюдо: / Шашлык

    Ингредиенты:

    • Мясо нутрии — 3 Килограмма
    • Репчатый лук — 0,5 Килограмма
    • Красное сухое вино — 1 Стакан
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Душистый перец — 10 Штук
    • Красный перец — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Гвоздика — 3 Штуки
    • Эстрагон — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    Количество порций: 8

    Шашлык – блюдо кавказской, азербайджанской и ряда других кухонь, но умеют готовить шашлык как следует не только эти народы, но и русские, украинцы, белорусы, при этом, не всегда используя для приготовления блюда баранину, телятину, или же свинину. Шашлык можно приготовить совершенно из любого мяса, в том числе, и из мяса нутрии, являющегося очень питательным, вкусным, полезным и к тому же быстро готовящимся, по сравнению с шашлыком из других видов мяса.

    Шашлык из нутрии с вином

    Мясо нутриинеобходимо почистить, промыть и поставить в холодное место минут на 10, залив красным вином, после чего подготовить маринад. Для маринада понадобиться уксус, приправы, соль, щепотка сахара, вино. Желательно, чтобы уксус был 6%, не более того, в противном случае шашлык может оказаться кислым. На плиту ставиться кастрюля с водой, ожидается несколько минут до закипания воды, после чего бросаются приправы. В качестве приправ можно использовать уже готовые приправы к шашлыку, которые подходят под шашлык из абсолютно любого мяса, в том числе и нутрии. После того, как приправы растворятся в кипятке можно влить уксус, из расчета 150 грамм на 1-1.5 килограмм мяса. Кипеть эта смесь должна в течение 1 минуты, после чего нужно дать ей остыть не менее 30 минут. При желании процесс можно ускорить, опустив горячую кастрюлю с маринадом в большую емкость с холодной водой, маринад остынет в течение 10 минут. Остывшим маринадом необходимо залить заранее приготовленное мясо, нарезанное мелкими кусочками. Также необходимо нарезать колечками лук, можно морковь и добавить к маринаду. Мясо необходимо плотно прижать крышкой, желательно поставить на него груз и так держать в течение 5-7 часов в холодильнике, либо любом другом прохладном месте.

    Жарить шашлык из нутрии следует на раскаленных углях примерно 5-10 минут, периодически поливая остатками вина. К столу готовый шашлык из мяса нутрии подают украшенный зеленью и овощами. Получается очень сытно и вкусно.

    Шашлык из мяса нутрии со свиным салом

    Следует помнить, что мясо нутрии не имеет той жирности, которая требуется для того, чтобы шашлык получился сочным и вкусным, поэтому при его приготовлении необходимо добавлять некоторое количество свиного жира, а в случае с шашлыком – свиного сала.

    Итак, готовим шашлык по вполне обычной схеме, моем мясо, чистим от остатков шкуры, отставляем в сторону и занимаемся приготовлением маринада. Для маринада понадобится уксус, специи, лук, морковь и свежие помидоры. Если дома нет готовых специй для маринада, вполне подойдет обычный перец горошком, или же молотый перец, соль, щепотка сахара и лавровый лист. Этого минимума приправ будет достаточно для того, чтобы приготовить хороший шашлык. Мясо нутрии нужно посыпать имеющимися приправами, полить сверху уксусом, в количестве 100-150 грамм на 1 килограмм, сверху залить водой, которая на 1-2 сантиметра должна покрывать мясную поверхность. К мясу следует добавить овощи – лук, морковку и томаты и в таком виде оставить примерно на 6-8 часов. Если есть желание и любовь к маринованному салу, можно добавить в маринад и его.

    После того, как мясо замаринуется, а лучше всего, если будет оно стоять в маринаде всю ночь, его следует насадить на шампура вперемежку с овощами и салом. Готовится этот шашлык на медленном огне, таком, чтобы сало не горело, а именно топилось. По времени готовка займет совсем немного, поскольку мясо нутрии очень мягкое и, следовательно, прожаривать его долго не нужно. На стол шашлык можно подать, украсив жарящимися вместе с ним овощами.

    Шашлык из мяса нутрии на сковороде

    Зимой, когда погодные условия за окном не позволяют выехать на природу с целью жарки шашлыка на свежем воздухе, а блюда этого ну очень хочется, вполне резонно не откладывать желание до весны и приготовить шашлык на сковороде. Для того, чтобы шашлык не получился слишком кислым, или соленым лучше всего уксус не использовать. Маринад для шашлыка на сковороде готовят на основе лимонного сока, для чего понадобится примерно 3-4 лимона в зависимости от количества мяса. Также для шашлыка понадобятся обычные приправы, которые можно купить в магазине.

    Мясо нутрии следует вымыть и очистить, после чего обмазать приправой, добавить лук, нарезанный очень мелко и обтереть лимонным соком. Лучше всего завернуть мясо в фольгу и поставить в холодильник на минут 30-40. Сковороду разогреть до красноты и залить ее свиным жиром, после чего можно выложить ломтики шашлыка. Жарить нужно очень осторожно, стараясь, чтобы мясо нигде не подгорело, для чего его необходимо постоянно переворачивать. Жарится блюдо совсем немного, всего лишь каких-то 10-15 минут, поле чего его можно подавать на стол с гарниром из маринованных овощей, ли консервированных салатов.

    Шашлык из нутрии в майонезе

    Традиционно считается, что для приготовления шашлыка нужен исключительно уксус, но на самом деле это далеко не так, поскольку современные повара могут приготовить шашлык на основе практически любого маринада, в том числе и с использованием обычного майонеза.

    Мясо для шашлыка готовится как обычно, то есть моется и чистится, обрезаются остатки шкурки и шерсть, если для шашлыка взята вся нутрия целиком, то обрезается еще и лапка, оставленная для того, чтобы покупатель мог удостовериться своими глазами в том, что это действительно нутрия, а не кролик, или что еще хуже простой домашний кот.

    После того, как перечисленные операции будут совершены следует купить обычный майонез для заправки салатов, несколько небольших луковиц, последние измельчить и добавить к майонезу. Полученной смесью необходимо обмазать мясо нутрии, положить в пластиковую емкость, либо пакет и оставить в холодильнике примерно на 3-4 часа. Как только указанное время истечет можно вынимать шашлык и приступать непосредственно к процессу приготовления, который не отымет много времени, поскольку нежное и тонкое мясо нутрии легко жарится и потому не отымает много времени на готовку. Лучше готовить мясо нутрии в майонезе на мангале, что исключит любые подгорания. Подавать мясо на стол шашлык можно с картошкой, салатами и даже простыми овощами, в том числе и консервированными.

    Шашлык из нутрии в луковом соусе

    Шашлык излюбленное блюдо всех путешественников, поскольку нет ничего лучше, чем отведать жареной свинины, говядины, а лучше всего нутрии на свежем воздухе под бокальчик вина в компании надежных друзей. Шашлык готовят по следующей схеме:

    1. Мясо нутрии разрезается на небольшие куски нужной формы, каждый кусок должен быть примерно 5-6 сантиметров
    2. Около 5-6 средник луковиц, очищаются от шелухи, после чего натираются на терку, или же мелко нарезаются ножиком
    3. В магазине покупается уже готовая приправа для шашлыка, а также те приправы, которые необходимы для придания блюду характерного вкуса: паприка, черный перец и тому подобные;
    4. Мясо обтирается приправами и луком, при желании поливается лимонным соком, вином, или же майонезом, после чего его нужно поставить в таком виде примерно на 1-2 часа в холодильник;
    5. Маринованный таким образом шашлык можно жарить на мангале, противнях, или сковороде в течение примерно 8-10 минут.
    6. На стол шашлык следует подать с маринованными и свежими овощами, жареной картошкой и томатной пастой.

    Правила приготовления шашлыка из мяса нутрии

    Чтобы приготовить шашлык не нужны какие-нибудь особые знания, необходимо минимум поварских способностей, большое желание отведать вкусного блюда и, конечно, же талант к тому, чтобы суметь смешать приправы в нужной консистенции.

    Вот некоторые правила получения вкусного шашлыка из мяса нутрии:

    1. Для шашлыка нужно только молодое мясо, потому нутрию в домашних хозяйствах на шашлык забивают примерно в возрасте 5-6 месяцев, то есть тогда, когда щенки еще не успели повзрослеть ожиреть. Жир является наибольшей проблемой при приготовлении нутрии, что связанно, прежде всего, с его невосприимчивостью к топке, что создает большие проблемы при приготовлении;
    2. Некоторые нутрии, прежде всего, те, что содержатся в воде имеют специфический запах, поэтому иногда мариновать мясо необходимо чуть больше, чем обычно, либо стараться его вымачивать, для того чтобы запах окончательно улетучился.
    3. Вкуснейшее мясо нутрии подготовить к маринованию намного проще, чем мясо других животных, связанно это с тем, что обрезать жира и пленок придется гораздо меньше, чем приобработке обычного куска свинины, или же говядины.
    4. Маринуется шашлык очень быстро, в качестве маринада подойдет любой, в том числе и тот, что используется для маринования обычного мяса.

    Мясо нутрии считается диетическим, потому его очень часто можно попробовать в ресторанах, чье меню рассчитано на людей, желающих не только насытится, но и сохранить красоту своего тела, избавив желудок от переваривания жирной пищи, которая отрицательно сказывается на всем состоянии организма. К тому же, люди, предпочитающие шашлык из нутрии всем остальным избавляют себя не только от ожирения, но и от скопления в организме лишнего холестерина, который со временем доставляет мучительные боли, в особенности пожилым людям.

    Итак, ничего нет лучше шашлыка из мяса нутрии, приготовленного по одному из вышеперечисленных рецептов, являющихся наиболее распространенными и часто используемыми. Главное же преимущество шашлыка из нутрии – это то, что каждый может придумать свой собственный рецепт его готовки, стать неповторимым шеф-поваром и радовать всех своих родных отличным блюдом не только по большим праздникам, но и по будням, приготовив шашлык на сковороде.

    Мало что может сравниться с хорошей нутрией. Нежное мясо с огромным количеством прослоек великолепного неприторного жира, нежно-розовое в сыром виде, приобретающее при жарке изумительный румяный оттенок. Его хоть на хлеб мажь, настолько нежным оно получается даже при приготовлении на углях.

    Домашнюю нутрию, как зверя в наших широтах «сельскохозяйственного», можно после прохождения ветеринарного контроля готовить как душе угодно: варить из своеобразных кривых косточек суп, делать всевозможные рулеты из мякоти, тушить, запекать и т. д.

    В действительности, огромный плюс этого зверька заключается не только в том, что его относительно просто и незатратно выращивать, но и в том, что его очень и очень легко готовить. Просто натрите промытую тушку солью и перцем, положите на противень с небольшим количеством воды животом вниз и запеките при 180 градусах до румяной корочки, а затем накройте фольгой, чтоб не подгорала, и доведите до готовности при 150 градусах. Можно минут через 20 после начала запекания обмазать верх тушки сметаной - будет еще вкуснее.

    А какой из нутрии получается шашлык! Его и мариновать-то почти не надо - мясо и так очень мягкое. Просто придадим ему пикантный оттенок.

    На одну тушку крупной нутрии потребуется: сок двух с половиной больших лимонов, 4-5 зубчиков чеснока или 6-7 чесночных «хвостиков», пучок укропа и пучок кинзы, один небольшой острый перчик чили, 8-10 ложек столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки с горкой сахарного песка, соль по вкусу (я кладу две полные столовые ложки с небольшой горкой).

    За 6 часов до приготовления тушку нутрии разделайте. Срежьте с нее лишний жир. Что значит «лишний»? Каждый определит это сам. Я убираю большие жировые «мешки» с бедер и с передних лап (они там «приделаны» слегка за лопатками), а также большие куски сала с боков и спины. Но есть любители, которые считают, что весь вкус этого зверька именно в сале. Если вы относите себя к таковым, то не срезайте ничего. Отрежьте передние и задние лапы. Каждую лапу разрежьте по суставу, слегка надломив его. Затем надрежьте кусочки по внутренней части, чтобы слегка распластать их. Отрежьте от позвоночника ребра. Каждую получившуюся "деталь" тоже разрежьте на части. Отрубите или отрежьте поясничную часть позвоночника (седло).Оно тоже отлично подойдет для шашлыка. Можно срезать с него мякоть, а можно оставить с позвоночником.

    Из оставшихся после разделки костей можно сварить какой-нибудь суп - для этого нутрия тоже неплохо подходит, а срезанный жир употребляется для жарки картошки.

    Перец чили и зелень очень мелко нарежьте, раздавите или нарежьте чеснок, смешайте сок лимонов, чеснок, сахар и соль, добавьте оливковое масло, залейте смесью кусочки нутрии, всыпьте зелень и чили. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. За время маринования еще пару раз перемешайте.

    А теперь поджарьте над горячими углями до румяной корочки. Я переворачивала решетку три раза до тех пор, пока выделяющийся сок не стал очень бледно розоватым. Такое нежное мясо очень важно не передержать - у него почти нет стадии «сухое», только «поджаренное», а потом сразу «горелое». Лучше снять его на такой "розоватой" стадии и переложить в теплую емкость с крышкой и дать "отдохнуть - дойти" минут 15.

    Мясо нутрии - деликатесный и чистый продукт . Оно диетическое и противоаллергенное, хорошо усваивается организмом. В нем содержатся линолевая кислота, которая полезна для человека.Вкус превосходит блюда из кролика и куры, а приготовление даже в домашних условиях простое и понятное. Для сохранения питательных веществ, сочности и нежности,учитывают особенности рецептов приготовления и обработки туши.

    Чтобы мясо не имело специфического запаха, которое может испортить все блюдо и настроение, обязательно срезают жировик, расположенный сзади на холке животного. Это может сделать продавец или вы сами дома. Перед приготовлением вымачивают в воде, уксусе или молоке.

    Как вкусно и правильно приготовить нутрию

    Блюд из нутрии большое количество. Тушат, жарят, варят. Готовят в мультиварке, делают шашлыки, рагу, жаркое. Подают с различными гарнирами и соусами. Бульоны выдаются прозрачными, насыщенными, ароматными. Потом из них готовят заправочные супы, щи, борщи, рассольники.

    Это простой и быстрый способ приготовления - запечь в духовке, в рукаве или без, на противне, в утятнице, чугунке. С овощами, картофелем или просто в собственном соку и специях.

    Ингредиенты:

    • мясо - 1 тушка
    • головка лука репчатого - 1 шт
    • чеснок- 5 зубчиков
    • паприка - неполная 1 ч.л.
    • белое вино (по желанию) - 100 гр
    • сметана по желанию- 100 гр.

    Как готовить. Подготовленную тушку разделываем на куски, Солим и перчим, конечно. Посыпаем нарезанным луком. Первый способ - обжариваем куски на раскаленной сковороде, потом убираем в духовку. Второй способ - используем рукав для запекания, упаковываем мясо и запекаем в духовке. В любом случае мясо протушивается и будет нежным и мягким. Готовится оно 50-60 минут в заранее разогретой духовке.

    Разнообразить и сделать более сочным получается за счет сметанного соуса и вина. Для этого заливаем подготовленное мясо вином и ставим в духовку минут на 20. Смешиваем сметану со специями и измельченным чесноком. Поливаем получившимся соусом и тушим еще 20-25 минут.

    Получившееся блюдо посыпаем рубленой зеленью (петрушка, укроп, кинза). Подаем горячим и в холодном виде.

    Жаркое из нутрии

    • туша зверя - 2 кг
    • вода - 400 гр,
    • винный уксус - примерно 1 ст.л.
    • зубчики чеснока - 3 шт
    • перец и соль - по вкусу
    • сметана или майонез - немного

    Мясо вымачиваем в воде с уксусом в течение двух часов. Вытираем насухо и режем небольшими кусками. Шпигуем чесноком, перчим, солим. Обжариваем с маслом на высокой сковороде до румяной корочки. Добавляем воду (или перекладываем в чугунок, кастрюлю) и тушим до готовности. минут за 10 до приготовления поливаем жаркое сметаной.

    Для засола расчет на 10 кг мяса!

    • нутрия - 10 кг
    • соль - 1 кг
    • сахар - 150 гр
    • чеснок - 1 целая головка
    • перец - 1 ч.л.
    • приправа хмели-сунели или другая смесь - 1 ч.л.

    Делаем смесь для засола: смешиваем растертую с чесноком соль, сахар и любимые специи. Куски натираем этой смесью, складываем в посуду, высыпаем оставшуюся смесь и накрываем небольшим гнетом в 4-5 кг. Держим в холодильнике или прохладном месте около недели

    Спустя 7 дней промываем холодной водой и сутки просушиваем и обветриваем в холодном помещении .

    Непосредственно перед копчением оборачивают в несколько слоев марли. Коптить нутрию 2-3 дня. Холодный способ лучший для обработки. Готовое мясо обваливают в острой паприке или смеси перцев. Это делают для лучшей сохранности и внешнего вида блюда.

    Шашлык

    Конечно, деликатесное мясо на шашлык не каждый позволит, но все же стоит попробовать приготовить шашлык из мяса нутрии. Он получается вкусным и необычным.

    Подготавливаем мясо и делаем маринад. Режем порционными кусками на шашлык, поливаем соком лимона, добавляем лук, порезанный кольцами, черный перец и петрушку, перемешиваем. Выдерживаем заготовку в холодильнике от 4 часов.

    Готовим мясо на шампурах или решетке над мангалом с тлеющимися углями. Подаем со свежими овощами, зеленью, острым соусом.

    Обжаривают и на сковороде, наколов куски на деревянные палочки.

    Нутрия жареная, жаренная целиком

    Крупно порезать мясо, посолить и жарить в глубокой сковороде в жире. По желанию добавить приправы и специи: лук, разные коренья, лавровый лист, горький перец. Поставить в горячую духовку для полной готовности на 1 час. Можно жареное мясо полить бульоном или растопленным жиром (сливочным масло). Подавать с любимым гарниром, овощами. Приготовление просто и понятное.

    Нутрия, жаренная целиком. Целую обработанную тушку промыть, посолить, поперечить снаружи и внутри. Обмазать майонезом либо сметаной. Поставить в заранее нагретую духовку. Ждем около 1,5 часов, по необходимости на 2.

    Крупно нарезать картофель и лук, грибы доложить на противень через 1 час. Поливают образовавшимся жиром.

    Рецепт по-кубански

    Ингрединты:

    • тушка нутрии - 2 кг
    • ветчина - 250 гр
    • лук - 1 головка
    • белое вино - 50 гр
    • бульон - стакан
    • соль и перец - по неполной 1 ч.л.

    Тушку зверя промыть, просушить и нафаршировать смесью лука, ветчины. Сдобрить специями. Полить белым вином. Ждем 2 часа пока пропитывается и насыщается мясо. Подготовленную мякоть в чугунке тушить. Если в духовке, то 40 минут, долить бульон и продолжать тушить до 1 часа.

    Рецепт по-среднеземноморски

    Такой пикантный рецепт блюда из нутрии заслуживает внимания и вкусного приготовления.

    Ингредиенты:

    • туша зверя - 1 шт
    • лук репчатый - 2 головки
    • бекон - 100 гр
    • соль, перец - 1 ч.л.
    • масло - 1 ст.л.
    • коньяк - 50 гр
    • красное вино - 0,5 стакана
    • бульон - 1 стакан
    • зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
    • чеснок - 4-5 средних зубчиков
    • грецкие орехи - 50 гр

    Для приготовления нутрии по-средиземноморски нужно разделить тушу на небольшие куски. Промыть и обсушить полотенцем. Поперечить, посолить и обжарить со всех сторон. На оставшемся горячем жире быстро обжарить порезанный лук и бекон.

    Жареные куски снова положить в эту сковороду. Полить всем коньяком и поджечь.

    Далее переложить обожженное мясо в чугунок. В сковороду, где готовилась нутрия, вливаем вино, бульон и доводим до кипения на маленьком огне. Порезанную петрушку вместе с лавровым листом добавляем в бульон. Следом измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок.

    Заливаем этим ароматным маринадом и тушим в духовке (200С) где-то 1,5 часика.

    • С овощами и картофелем .

    Как вкусно приготовить нутрию с любыми овощами. Хороши для приготовления нутрии болгарский перец, баклажаны, морковь, помидоры, картофель. Их можно чередовать или смешивать.

    Ингредиенты:

    • туша зверя - 500 гр
    • морковь и капуста - 400 гр
    • лук - 1 шт
    • сметана - 100 гр
    • нутриевый жир (или сливочное масло) - 30-50 гр
    • специи и соль - по вкусу

    Подготавливаем мясо: моем, режем на куски, небольшие и квадратные, Обжариваем на раскаленной сковороде в жире до золотого цвета. Перекладываем в утятницу и добавляем овощи. Нарезанные морковь, лук, капусту и специи. Заполняем не очень горячим бульоном наполовину и тушим. Все делаем на медленном огне до готовности.

      с ягодами

    Ингредиенты:

    • тушка зверя - 1 шт
    • брусника, клюква, черемша - 1 стакан или ягоды по вкусу
    • сало свиное - 100 гр
    • чеснок - 4 зубчика
    • свежий корень имбиря - 50 гр
    • масло любое - 2 ст.л.
    • перец - 0,5 ч.л.
    • майонез или сметана (по желанию) - 2 ст.л.
    • для маринада - лимон - 1шт или винный уксус и красное сухое вино

    Тушу маленького зверя маринуют в кисловатом соусе из винного уксуса, красного вина или сока лимона и воды. Желательно придавить прессом и оставить на 4 часа. После мякоть обтирают и начиняют внутри порезанным свиным салом.

    Делается второй маринад . Корень имбиря трется на терке, добавляется раздавленный чеснок, перемолотый перец, соединяем растительным маслом. Все перемешивается. Натираем им тушку снаружи и внутри. Фаршируем ягодами клюквы, брусники, черемшы. Зашиваем нитками живот нутрии.

    Если этот маринад остался, используем сметану или майонез и обмазать мясо, чтобы при запекании образовалась очень аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    Заворачиваем все это в фольгу. Отправляем в духовку не менее 2 часов. При желании можно добавить на противень крупно порезанный картофель для гарнира.

    • с яблоками

    Тушку нутрии маринуют несколько часов. Для маринада делают смесь специй с майонезом или лимонный сок с винным уксусом. Далее запекают в духовке. И перед готовностью, минут за 15-20 . добавляют крупно порезанные яблоки. Они придают мясу сладковато-терпкий вкус.

    • в пиве

    Тушку зверя маринуют в пиве на 4 часа и запекают в духовке, желательно в рукаве, чтобы не потерять легкий хмельной вкус и сочность.

    • Плов из нутрии

    Делают из деликатеса и плов. Процесс приготовления схож с рецептом обычного пловом.

    Необходимо:

    • мясо - 500 гр
    • рис - 1500 гр
    • репчтый лук - 1шт
    • морковь -1 шт
    • хорошая томат-паста - 25 гр
    • сливочне масло - 50 гр
    • перец и соль - 1 ч.л.

    Мясо режут небольшими кусками, обжаривают в масле до золотистой корочки, кладут лук, морковь. Добавляют промытый рис, покрывают его горячей водой в таком соотношении - 1/3 объема. Тушат на медленном огне 30 минут, закрыв плотно крышку. Солят, дополняют блюдо специями и через 5 минут выключают. Можно делать в духовке.

    Как приготовить нутрию в чахохбили. Для него берут кусочки 40-50 гр. Обжаривают до золотистой румяной корочки небольшие куски. Жарим на медленном огне. Перекладывают в чугунок, заливают горячим бульоном и половиной стакана воды (горячей) и ставят томиться на медленный огонь. Обжаривают лук, помидоры, добавляют муку и перекладывают в готовящееся блюдо. Через минут15 вливают сухое вино, черный перец, Солят. Тушат пока не приготовится.

    Рагу из нутрии

    Пассеруют в масле нарезанные сало и лук. Далее жарят куски туши. Обжаренное мясо укладывают в чугунок. Жир, который уплотняют пшеничной мукой и делают подливу, прибавляя горячий бульон и вкусное сухое вино. Можно обойтись и без вна. В готовую подливку кладут уже почти готовое мясо, не забывая про обжаренные кусочки сала и лука, Черед солить, перчить и варить с кореньями 1 час.

    Колбаса копченая

    Заманчивый чешский рецепт копченой колбасы из нутрии. Рецепт дан в соотношении к ингредиентам в процентах. Основным составляющим является мясо, а специи и соль можно добавлять по вкусу.

    • мясо нутрии и свинины 3:1
    • соль - 1,5
    • перец черный - 0,05
    • паприка -0.5
    • чеснок - 0,9
    • тмин - 0,05

    Из мяса делают фарш. Секрет в том, что мясо свинины перемалывают через насадку с крупными или средними отверстиями, а нутрии - с мелкими. Сдобряют специями и солью. Перемешивают и начиняют очищенные и хорошо промытые, подготовленные заранее кишки. Кончики сделанных колбасок скрепляют нитью. Коптят колбасу на холодном дыму под навесом 3 или 4 дня.

    Приготовленную высушенную колбасу из нутрии держат в прохладном месте. Перед употреблением рекомендуют сварить ее, минут 15 достаточно.

    Ингредиенты:

    • печень - 500 гр.
    • мука пшеничная - 30 гр
    • репчатый лук - 1 шт
    • соль - по вкусу
    • сметана по желанию -2 ст.л.

    Помытую, просушенную печень вымочить в воде 1 час, Слить жидкость. Обвалять в муке. Жарить вместе с луком на среднем огне. В конце готовки положить сметану и потушить 5 минут.

    Зельц из мяса нутрии

    Зельц из мяса нутрии - блюдо чешской кухни. Сочное, тонковолокнистое, вкусное, идеально для праздничного стола как холодная закуска.

    Ингредиенты:

    • мясо нутрии - 3 кг
    • свиная голова - около 2 кг
    • лук - 3-4 головки
    • зубчики чеснока - 3 шт
    • коренья -10-12 шт
    • соль и перец - по неполной 1 ч.л.

    Разделанную тушку и свиную голову варят в разной посуде на медленном огне, По времени в течение 1 часа. Нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Нарезают сваренное мясо на куски (примерно 1 см). Бульон нутрии здесь больше не нужен. Из него готовят супы.

    Далее, используют только свиной, им заливают мясо нутрии настолько, заполняя пространство между кусками. Добавляют мелко обжаренный лук, растертый чеснок, коренья. Все смешивают и плотно наполняют пергаментный пакет. Концы пакета завязывают. Варят часа 1,5. Пакет с зельцем кладут под пресс и охлаждают. Готовый зельц хранят в холодильнике.

    Помимо всего , из нутрии можно приготовить как различные горячие блюда, так и холодные закуски, салаты

    .

    Статьи по теме