Икра кабачковая с корейской приправой. Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца. Рецепт приготовления кабачков с приправой для корейской морковки

Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.

Секреты вкусного приготовления

Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.

Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.

Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками. Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда. Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.

Понадобится:

  • Кабачки среднего размера – 4 шт.
  • Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
  • Морковка – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Луковица.
  • Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакан.
  • Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
  2. Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
  3. Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
  6. Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
  7. Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
  8. Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Морковка – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для моркови – ложка.
  • Сахар – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
  2. Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
  4. Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
  5. Размешайте и уберите на часок в холод.

Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой.

Понадобится:

  • Овощ – 500 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – ложка.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.

Приготовление:

  1. У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
  2. В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
  3. Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
  4. Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.

Подготовьте:

  • Овощ – 1 кг.
  • Морковка – пара штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Луковка.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Чили перчик – стручок.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Любая зелень.

Как приготовить:

  1. Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
  2. Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
  3. Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
  4. Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
  5. Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.

Самый вкусный острый корейский салат из кабачков

Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.

  • Кабачки – около килограмма.
  • Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
    Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами.
  2. Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
  3. Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.

Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!

Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.

Помимо того, что это очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, из него можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд.

Особенно вкусные кабачки в осенний сезон, и они обычно поспевают одновременно с картошкой. Хотя есть и скороспелые сорта. Но все же, насыщенность вкуса именно осенью, в сезон заготовок. Быть может, роль играют и другие овощи в сочетании с кабачками.

Ведь мы используем и просто жареные кабачки, маринованные, вареные и тушеные. Даже можно приготовить варенье и компоты. Специалисты советуют добавить в компот из кабачков алычу, и тогда они приобретут вкус ананаса. А ещё открою секрет варенья с кабачком и цитрусом - пальчики оближешь!

Но в сегодняшней статьи, мы будем готовить зимнюю закуску из кабачков с острой приправой по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови


Для приготовления по этому рецепту, нам понадобится:

  • Кабачок — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 250 гр.
  • Уксус
  • Зелень

Так же, потребуется специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.


Затем натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.


Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.

По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.


По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.


Кабачки по-корейски на зиму - ещё 1 вкусный рецепт быстрого приготовления


Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски


Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку


Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.


Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.


По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Быстрые кабачки по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.


Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.

Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;

Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.


Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.


Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.


Несколько советов:

— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.

— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.

Приятного аппетита!

Кабачок - овощ универсальный. Не имея своего ярко выраженного вкуса, он служит прекрасной основой для приготовления различной консервации на зиму - салатов, икры и даже варенья. Одним из самых вкусных, доступных и быстрых рецептов заготовок впрок являются кабачки, консервированные по-корейски. Длинные тонкие кабачковые полоски с овощами и острыми специями маринуются в собственном соку, получаются хрустящими и сочными. Я опробовала несколько популярных рецептов кабачков по-корейски, которые можно «закрыть» на зиму. Результаты своих экспериментов, дополненные пошаговыми фото, представляю вам. Уверена, вы найдете закуску по душе. Я не заготавливаю консервацию в «промышленных» масштабах, поэтому можете смело увеличивать количество ингредиентов в несколько раз - пропорции продуктов и примерный выход блюда я указала.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

  • Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.
  • Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).
  • То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.
  • Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.
  • Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.
  • Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Для консервации в корейском стиле подходят только молодые кабачки с сочной, плотной мякотью, без крупных семян и механических повреждений. Старые плоды предлагаю вам переработать в кабачковую икру и закрутить ее на зиму - ну просто пальчики оближешь, как вкусно. Самые лучшие, по моему мнению, рецепты икры я опубликовала .

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом - в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:

Для маринада:

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления, быстрый рецепт с фото:

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.


Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.


Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам - литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки - в течение 20 минут, полулитровые - 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.


Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации - 1 год.

Заготавливаем на зиму кабачки по-корейски по простому рецепту, без стерилизации

Вкусный салат специально для тех, кто не любит стерилизацию. Кабачки с овощами кипятятся в маринаде и раскладываются по банкам горячими, поэтому дополнительно стерилизовать тару перед закладкой не требуется. Несмотря на применение термообработки, овощи остаются хрустящими и не деформируются. Количество и состав острой приправы можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Выход: примерно 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

Кабачки натрите на корейской терке. Таким же образом измельчите морковку. Пересыпьте тертые овощи в большую кастрюлю. Подготовьте смесь специй. В этом рецепте я решила добавить горчицу в качестве экспериментального ингредиента. Получилось вкусно. Можно взять семена горчицы либо горчичный порошок. Подготовьте остальную приправу. Я составляла ее сама: взяла сладкую паприку, красный и черный перцы, зерна кориандра. Такой же состав и у большинства магазинных приправ, за исключением соли и гранулированного чеснока. Эти ингредиенты мы добавим в ходе приготовления позже, только чеснок будет свежим. Положите приправу.


Засыпьте в кастрюлю сахар и нужное количество соли. Влейте уксус и масло. Измельчите чеснок, отправьте к кабачкам. Перемешайте салат. Оставьте при комнатной температуре на 3-6 часов. Чтобы стимулировать выделение сока, можно поставить гнет. Через несколько часов добавьте в кастрюлю воду. Если сока образовалось мало, потребуется чуть больше жидкости. Если достаточно, влейте буквально треть-половину стакана.

Обратите внимание:

Если готовая корейская приправа уже содержит соль, немного уменьшите ее количество при добавлении.


Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут (после закипания), помешивая. Разложите горячие кабачки по вымытым с содой, просушенным банкам. Закупорьте стерильными крышками. Переверните консервацию на 10 минут, чтобы проверить течь. Остудите под плотной тканью, спрячьте до зимы.


Кабачки получаются умеренно острыми и солеными, морковь дает пикантную сладость, а корейские специи - аппетитный аромат. Первую пробу можно снимать сразу же, если немного салата не поместилось в банки.


Кабачки хорошо сочетаются с любыми маринадами и всегда получаются хрустящими и ароматными. С двумя пошаговыми рецептами консервированных маринованных кабачков предлагаю ознакомиться .

Самые вкусные кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Очень быстро и удобно готовить такую консервацию. Вам необходимо только натереть овощи, добавить приправу и другие компоненты маринада, дождаться выделения сока и разложить овощи по банкам. Получается очень вкусно при всей простоте рецепта.

Из чего будем готовить:

Выход: 1 литровая (2 полулитровых) банки.

Пошаговый фото рецепт:

Помойте и измельчите кабачки длинными тонкими полосками на специальной терке.

Помытую, очищенную морковку измельчите таким же способом. Сложите овощи в глубокую миску.

Всыпьте сахар и соль.


Влейте укус и масло. Добавьте корейскую приправу, перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 1-3 часов.


Этот быстрый рецепт не предполагает использование горячего маринада или рассола. Основная жидкость - это овощной сок, смешанный с маринадом. Его выделится довольно много, как вы можете видеть на фото.

Для заготовки на зиму разложите закуску по вымытым и просушенным банкам. Поставьте их в холодную духовку, затем разогрейте ее до 140-150 градусов. Стерилизуйте полулитровые банки с консервацией 15, а литровые - 20 минут с момента нагрева духового шкафа.


Закупорьте кабачки чистыми сухими крышками. Остудите в перевернутом виде и спрячьте.

Также впрок можно заготовить и корейскую морковку . Это очень удобно: открыл зимой баночку с оранжевым салатом и сразу поставил на стол. Не нужно ждать, пока морковь как следует промаринуется и настоится. Проверенные способы приготовления я описывала в этой .

Рецепт кабачков по-корейски кружочками (полукружьями), без морковки, в томате

В традиционные корейские блюда томат добавляется редко, но в некоторых случаях рецепты с ним получаются удачными и неожиданно вкусными. Я часто готовлю с добавлением томатной пасты, и вот решила попробовать заготовить в похожем маринаде кабачки. Экспериментом я полностью довольна, поэтому делюсь этим способом приготовления и с вами.

Требуемые ингредиенты:

*Зависит от содержания соли в соусе и приправе (если используются готовые).

Выход: 1,5 л.

Порядок готовки:

Кабачки нарежьте кружочками или половинками кружков толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сложите их в кастрюлю, добавьте приправу. В томатную пасту добавьте соль и каменную соль. Добавьте стакан горячей воды, размешайте до однородности.

При использовании готового томатного соуса воду использовать не нужно, также необходимо скорректировать количество добавляемых приправ, соли и сахарного песка.

Перелейте томат в кастрюлю. Жидкость должна почти покрывать кусочки овоща.


Очищенный чеснок натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю. Туда же влейте столовый уксус. Варите на медленном огне 25-30 минут до мягкости. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном, темном помещении.


Снимать пробу можно сразу, но, настоявшись, кабачки становятся гораздо вкуснее.


Очень достойный вариант консервированных закусок - кабачки в кетчупе чили . Готовятся они весьма , а результат вас впечатлит. Хрустящие кабачковые брусочки в томатном маринаде отлично сочетаются с блюдами из картофеля. Попробуйте!

Кабачки, как и любые овощи, мы все любим. И вот летом на своих огородах у нас вырастает их такое количество, что просто уже не знаешь, как их ещё использовать. Мы их и , и делаем из них рагу. Даже запасли . Такая заготовка очень вкусная. Кстати, в одной из прошлых статей уже шла речь про похожее блюдо, только там было рассказано как сделать . А сегодня будем делать салаты, которые надеюсь тоже не останутся без вашего внимания.

Для этой закуски можно использовать специальную приправу, которая продаётся в магазине. Или сделать её самим, собрав в кучу несколько специй. Главное, чтобы результат получился очень вкусным. А он будет именно таким.

Поэтому лучше заготавливать сразу в больших объёмах, чтобы зимой, доедая последнюю банку, не пожалеть, что сделали очень мало. Но, если вы всё же сомневаетесь, то приготовьте для начала немного для пробы. Вот увидите, что вам точно понравится.

Я подготовил для вас несколько рецептов, по которым в прошлом году готовила моя жена. Мы с радостью угощали ей наших гостей. Кстати, они даже уносили с собой баночку. Так она они им понравились. В этом году попросили рецептик, решили сами приготовить. А с вами я делюсь не одним, а сразу несколькими. Приступим!

Самый мой любимый способ. В него входит минимум продуктов. А это значит, что на подготовку и на приготовление уйдёт совсем немного времени. Что совсем немаловажно, ведь в период заготовок у хозяек довольно насыщенные дни. Кстати, в состав салата входит острый перец. Его нужно класть столько, сколько любите вы и ваша семья. Конечно, приходится также учитывать наличие и предпочтения маленьких членов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Кориандр – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Для салата лучше использовать молодые кабачки, тогда с них не нужно будет счищать кожуру и убирать семена. Таким образом блюдо будет более насыщенного цвета. Старые же наоборот нужно освободить и всего этого, чтобы они стали более нежными.

2. Теперь морковь и кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то порежьте ножом тонкой и длинной соломкой.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Острый перец можно очистить от семян, тогда он будет не таким жгучим. Но я решил порезать прямо с ними. Измельчаем его колечками.

5. Всё складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, сахар. Кориандр зёрнами необходимо перемолоть, но не очень сильно. Отправляем его туда же. Вливаем масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

6. За это время простерилизуем банки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. А крышки залейте кипятком.

7. По прошествии времени раскладываем салат по склянкам вместе с соком доверху. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой. На дно обязательно постелите тряпочку или используйте специальную подставку. Стерилизуем их в течении 20 – 30 минут.

Вода в кастрюле должна быть по плечики банок. Чтобы во время кипения она не заливалась во внутрь, придавите крышки чем-нибудь. то есть поставьте на них груз.

8. После достаём их и плотно закручиваем крышки. Убираем их под тёплый покров остывать. На это уйдёт около суток.

Хранить такую вкуснятину можно в любом месте подальше от отопительных приборов. А мы переходим к следующему способу.

Быстрые кабачки кружочками по-корейски

Раньше у меня не было тёрки для корейской моркови. И не хотелось резать овощи очень тонко. Поэтому просто делал кружочками. Но всё дело в том, что кабачки должны быть небольшого диаметра, то есть не очень толстые, а тонкие. Но для всего есть решение. Даже для переросших овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Помидоры – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Морковь – 700 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 гр.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. От кабачков отрезаем кончики. так как у меня довольно крупные овощи, то разрежу их сначала на пополам по всей длине, а потом уже на пластики толщиной 5 – 7 мм.

2. Лук режем полукольцами и складываем вместе с цукини в большую ёмкость. Туда же натираем чеснок на мелкой тёрке.

3. С помидор нужно убрать кожицу. Для этого их складываем в глубокую миску, но перед этим делаем на каждой верхушке крестообразные надрезы. Заливаем кипятком и оставляем на одну минуту. Затем перекладываем в холодную воду и теперь легко убираем её руками или ножом. Измельчаем мякоть небольшими кусочками.

4. Зелень мелко шинкуем. А морковь трём на крупной тёрке. Перекладываем к остальной нарезке.

5. Теперь туда добавляем соль, сахар, перец. кориандр, приправу, растительное масло. Уксус разводим в кипячёной воде и выливаем к остальным продуктам. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался всеми специями. А чтобы лучше выделялся сок, необходимо сверху поставить груз.

6. За это время стерилизуем тару и кипятим крышки.

7. Салат раскладываем по банкам и накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем около 20 – 30 минут. Затем крышки закатываем и остужаем банки под тёплым одеялом. Это нужно для того, чтобы процесс обработки продолжался.

Хранится такая вкуснятина очень долго. Использовать для этого можно погреб, холодильник или любое тёмное место в квартире.

А вот ещё один способ. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить кабачки и патиссоны. Довольно интересно и просто. здесь можно использовать приправу или обойтись простыми специями: перец, кориандр, острый перец. Но самое главное суметь использовать всё, что у вас наросло в огороде, чтобы ничего не испортилось.

Ну думаю здесь всё понятно. Если у вас возникают вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях. Отвечать на них нам только в радость.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

В этом варианте немного больше продуктов. Но это не значит, что на кухне вы будете намного дольше. Просто для разнообразия можно использовать болгарский перец. Он немного оттенит вкус салата и кабачков. Также можете добавлять острый перец. Но здесь я решил использовать готовую приправу. В ней достаточно остроты, поэтому нужно будет это учесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 200 мл.;
  • Масло растительное – 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Для начала мы приготовим соус. В глубокой миске смешаем сахар, 2 столовые ложки соли, уксус и масло. Всё хорошенько перемешаем и оставим при комнатной температуре, чтобы растворились сыпучие продукты. Можно сюда же добавить и приправу, но добавляя в овощи можно немного отрегулировать по вкусу остроту, а в соусе этого уже не получится.

2. Займёмся овощами. Их необходимо помыть и почистить. Старые кабачки избавляем от семян и кожуры. Нарезаем их толстой соломкой. Примерно 0,5 см. толщиной. Длина может быть на всю толщину овоща. Складываем в кастрюлю и засыпаем 1 ложкой соли. Хорошенько мешаем и оставляем, чтобы выделился сок.

3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Складываем в большую ёмкость, где будем мешать все продукты.

4. Болгарский перец сначала режем пополам, затем очень тонкой соломкой. Складываем туда же.

5. Лук мельчим тонкими полукольцами. А чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом очень мелко.

6. Кабачки выделили много жидкости. Она нам не нужна, поэтому отжимаем их руками и складываем к остальным овощам. Засыпаем приправу и заливаем соусом. Конечно же всё хорошенько перемешиваем. Ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготавливаем тару. Банки стерилизуем и, а крышки кипятим.

8. Раскладываем салат по банкам доверху. Выделившийся сок также разливаем по каждой ёмкости. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем от 15 – 30 минут.

Время стерилизации блюда зависит от объёма тары. Чем больше – тем дольше.

9. Хорошенько закатываем содержимое крышками и ставим на подстилку в перевёрнутом виде. Сверху накрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем остывать в таком виде около суток.

Вкусно, что ели удержался. Поэтому смотрите, чтобы ваши домашние были подальше от кухни в этот момент.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?

Многие не любят делать салаты на зиму, так как с ними много хлопот. Ведь для начала всё нужно хорошенько простерилизовать. Это хлопотно и долго. Но можно обойтись и без этого. Правда банки всё равно придётся придать тепловой обработки. А вот с содержимым мы поступим иначе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 гр.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если её нет, то порежьте тонкой соломкой. Складываем сразу в большую кастрюлю.

2. Морковь также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Складываем туда же.

3. Мелко шинкуем зелень. Её вы можете брать любую по своему вкусу и предпочтению.

4. Добавляем туда соль, сахар, масло, уксус и приправу. Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Смесь начнёт пускать сок. Доводим до кипения. Когда забурлит, варим в течении 10 – 15 минут.

5. Банки должны быть уже простерилизованы. Поэтому по прошествии времени снимаем ёмкость с огня и содержимое аккуратно раскладываем по банкам. Сок тоже разливаем так, чтобы при закрытии крышкой, лишний вытек. Переворачиваем и накрываем. Так они должны простоять до полного остывания.

Салат можно хранить в любом тёмном месте подальше от отопительных приборов.

Каждому овощу - своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски , непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молоденьких кабачков,
500 г моркови,
500 г лука,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
150 мл 9% уксуса,
специи для корейской моркови.

Приготовление:
Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 15 минут, 1 л банки - 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

Кабачки по-пхеньянски

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,
½ стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса,
красный или чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 сладких перца,
100 г чеснока,
1 л краснодарского томатного соуса,
250 г соуса чили,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованные кабачки по-корейски

Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №3)

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
3 луковицы,
1 пучок укропа,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
50 мл растительного масла,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук - тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски (рецепт №4)

Ингредиенты:
2-2,5 кг кабачков,
500 г корейской моркови,
500 г лука,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.

Кабачки по-корейски (рецепт №5)

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
500 г лука.
Для маринада:
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. столового уксуса,
молотый кориандр, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

Кабачки по-корейски на зиму (способ №6)

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини среднего размера,
2 перчика чили,
3 см корня имбиря,
120 мл рисового или яблочного уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. красного перца,
½ стак. воды.

Приготовление:
Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Статьи по теме