Вкусный пирог с повидлом на дрожжевом тесте. Пироги с повидлом из яблок: старые рецепты на новый лад

Мои близкие любят, когда я пеку для них что-нибудь вкусненькое и неважно, сладкая выпечка, или нет. И в моем арсенале полно простых блюд, потому что я не очень люблю долгое время проводить у газовой плиты. Попробуйте приготовить вкусный песочный пирог с яблочным повидлом пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже. Готовится данный нежный и вкусный десерт очень просто, быстро и получается у любой хозяйки с первого раза. Очень экономичный вариант, как в плане денег, так и в плане времени.

К сожалению, у меня на этот раз не было яблочного повидла, поэтому я использовала другую начинку. Но в принципе приготовления все то же самое.

Как испечь пирог с повидлом из песочного теста

Продукты

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Повидло яблочное, или любое другое, можно варенье

Пошаговый рецепт песочного пирога с повидлом

Масло сливочное натереть на терке.

В муку добавить соль, сахар, ванилин и перемешать.

Сухую смесь высыпать в масло и перетереть в крошку.

Добавить в крошку воду и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше, завернуть в пакет и положить в морозильник на 20 минут.

После этого большую часть раскатать в тонкий пласт и переложить в смазанную маслом форму. На дне сделать небольшие проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.

Следующий слой выкладываем повидло. Повидло можно брать любое, яблочное, например. Но если повидла нет, ничего страшного, если его заменить любым фруктовым вареньем. Я в данном случае так и поступила, вместо повидла взяла вишневое варенье.

Вторую часть теста так же раскатать в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски, которые укладываем поверх пирога в виде сеточки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в духовку, которую нужно включить заранее и нагреть до 180С. Выпекаем пирог с повидлом минут 30 – 40, в зависимости от вашей духовки.

Готовому пирогу с повидлом даем остыть, так как горячее варенье будет растекаться и пирог резать тоже будет неудобно. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочк и подаем к чаю, угощаем друзей, гостей, балуем своих близких.

Выпечка с яблоками невероятно вкусная, именно поэтому она пользуется огромной популярностью не только в сезон сбора яблочного урожая. Пирог с яблочным повидлом под чашечку горячего чая отлично согреет в зимнюю стужу и скрасит унылую осеннюю слякоть, а как его готовить поведает наш пошаговый рецепт. Стоит заметить, что время на приготовление такого пирога уходит совсем немного, а если воспользоваться уже готовым покупным тестом, то это и вовсе будет экспресс десерт.

У всех людей вкусы на выпечку разные. Кто-то не воспринимает никакой иной пирог, кроме песочного, другие без ума от слоеного воздушного теста, а для кого-то бисквитная шарлотка является верхом кулинарного искусства. Однако неоспоримым остается традиционный деревенский пирог из пышного воздушного сдобного теста, как у бабушки.

Сдобный пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты

  • — 1/4 л + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 50 мл + -
  • — 50 г + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Ванильный сахар — 2 ч.л. + -
  • Повидло яблочное — 200 г + -

Приготовление правильного сдобного теста, чтобы оно получалось мягким, как пух – это настоящая наука. И мы сегодня хотим представить вам оригинальный рецепт пышного пирога с яблочным повидлом на сдобе без яиц.

Главной особенностью такой выпечки является то, что при замешивании теста и в процессе готовки самого пирога все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Действуйте с нами пошагово, и вы своими руками сможете создать настоящий и самый вкусный кулинарный шедевр.

  1. Подготовим опару. В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи и 20 г сахарного песка, после чего оставляем в тепле смесь до образования пышной пенки.
  2. Затем в опару добавляем соль, остальной сахар, ваниль, нагретое до жидкого состояния сливочное масло и растительное масло. Все тщательно смешиваем до тех пор, пока полностью не растворится сахарный песок.
  3. После этого начинаем по чуть-чуть вводить в состав просеянную муку, вымешивая пластичное, мягкое тесто. Накрыв емкость с тестом крышкой, оставляем его в тепле на 20 минут. За это время замес увеличится в размере вдвое-втрое.
  4. Как только тесто поднимется, делим его надвое поровну.
  5. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и расстилаем по форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Затем поверх коржа распределяем равномерно яблочный джем и перекрываем сверху любым украшением, приготовленным из оставшегося куска теста.
  6. Теперь пирог, накрыв салфеткой, ставим в тепло на полчаса. За это время сформированный десерт вздуется и станет пышным.
  7. На выпекание сдобного пирога требуется не более 40 минут при 180 о С.

Готовый горячий пирог не стоит спешить нарезать. Нужно выждать до полного остывания десерта и уже затем отрезать порционные кусочки на дегустацию. Так повидло точно не сможет вытечь.

Быстрый пирог с яблочным джемом

Желание сделать домашнюю выпечку рано или поздно посещает каждую хозяйку, даже если в кондитерских вопросах она полный профан. Сегодня в торговых точках можно без труда приобрести уже готовое тесто, что значительно облегчает задачу приготовления пирога для новичка.

Мы же в данном рецепте воспользуемся готовым слоеным тестом и густым яблочным повидлом, чтобы приготовить шикарный, нежный и очень вкусный пирог «Венский». На все про все нам потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 пачка (500 г);
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Яблочное повидло – 300 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;


Как готовить пирог с яблочным повидлом

  1. Половину рулона размороженного теста немного раскатываем, укладываем в промасленную форму и по донышку делаем вилкой несколько проколов, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Борта делать нужно обязательно, чтобы избежать утечки начинки! Излишки теста аккуратно по краю срезаем ножом.
  2. Яблочное повидло даже если оно достаточно густое смешиваем с ложкой крахмала для сгущения и пачкой ванили для ароматности. Тут нет принципиальной разницы, каким именно крахмалом вы решите воспользоваться — картофельным или кукурузным. Также вместо ванили для придания пирогу оригинального вкуса можно использовать ½ ч.л. коричного порошка или молотый имбирь.
  3. Готовую начинку распределяем ровным слоем по поверхности коржа и покрываем сверху пирог второй половиной теста. Для украшения в верхнем корже следует сделать несколько разрезов в шахматном порядке, чтобы при растяжении получился дырчатый рисунок, как на классическом «Венском» печенье.
  4. Теперь верхний слой теста следует промазать взбитым яйцом, чтобы при выпечке пирог стал румяным и глянцевым и убираем форму в разогретую до 220 о С духовку на 15-20 минут.

Десерт готовится очень быстро. Его вкус просто восхитителен. А если для декора из теста воспользоваться своими скрытыми талантами художника-кулинара, то из простого «Венского» этот пирог может превратиться в настоящий царский.

Пирог с яблочным повидлом: видео рецепт

Вкусное тесто – основа пирога

Вам потребуется: - 1 стакан молока; - 2 яйца; - 3 стакана муки; - 2 столовых ложки сливочного масла; - 15 г сухих дрожжей; - соль; - 4 столовых ложки сахара; - 1 чайная ложка ванильного сахара.

Чтобы тесто хорошо подошло, все продукты для его приготовления должны быть теплыми

Подогрейте молоко и перелейте его в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, слегка взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в тепло на 1 час.

Открытый пирог с повидлом

Попробуйте приготовить классический вариант пирога – открытый, украшенный решеткой из теста.

Вам потребуется: - 300 г густого яблочного повидла; - 1 яйцо; - масло для смазки; - 1 столовая ложка крахмала.

Отрежьте часть теста. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. От меньшей отделите часть и скатайте из нее две тонкие колбаски. Перевейте их друг с другом в виде косички. Раскатанный пласт уложите на противень и посыпьте крахмалом. По краю коржа разместите косичку из теста в виде бортика.

Выложите на пласт яблочное повидло, разровняйте его поверхность ножом. Из оставшегося теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски и уложите их на пирог в виде решетки. Чтобы она получилась фигурной, полоски можно надрезать ножницами по краям.

Еще один вариант украшений – листочки из теста. Небольшие кусочки раскатайте в удлиненные лепешки и надрежьте по краям, придавая им вид листков. Уложите украшения поверх повидла

Взбейте яйцо и смажьте им решетку и бортики пирога. Дайте ему расстояться 15–20 минут, а затем поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте изделие до румяной корочки, затем достаньте из духовки , выложите на деревянную доску и прикройте полотенцем. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Яблочный пирожок с повидлом и взбитыми белками

Пирог с повидлом можно украсить пышной шапкой взбитых белков, вкус получится еще более нежным.

Вам потребуется: - половина теста по основному рецепту; - 300 г яблочного повидла; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 2 яичных белка; - 1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовьте тесто по основному рецепту. Отделите от него небольшую часть, основную массу раскатайте в пласт и уложите в круглую форму. Из оставшегося теста сделайте бортики. Выложите на корж повидло.

Яблоки почистите, удалите серединки, затем нарежьте фрукты тонкими пластинками. Уложите их на повидло. Дайте пирогу постоять 15–20 минут и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до мягкости яблок и зарумянивания теста. Достаньте пирог из духовки.

Белки с сахарной пудрой взбейте в пышную пену и покройте ею поверхность десерта. Верните пирог в духовку на несколько минут, белки должны приобрести приятный бежевый оттенок. Выньте выпечку, переложите на доску и остудите.

Ни для кого не секрет, что тертый пирог готовится . Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на свой вкус. Это касается и начинки. Но существует один единственный рецепт тертого пирога , которого придерживаются многие хозяюшки. Как говорят: "вкус с детства". И начинка у этого тертого пирога тоже своя - любое густое варенье или повидло.

Для рецепта тёртый пирог потребуется:

  • слив. масло или маргарин - 200 гр.,
  • мука - 500 гр. (3 стакана),
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • любое варенье или повидло - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

как приготовить тертый пирог с повидлом

1. Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.


2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.


Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

3. Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом . Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

4. Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.


Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.


После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой у вас всё получится с первого раза.


Приятного чаепития и до новых встреч!

Статьи по теме