Черешня без косточек в собственном соку. Черешня в собственном соку без применения стерилизации. Черешня в собственном соку – хитрости приготовления и полезные советы

Лето – восхитительная пора, позволяющая каждому из нас насладиться теплыми солнечными лучами, буйством яркой зелени и разнообразием вкусных и полезных плодов. Увы, теплый сезон слишком короткий, чтобы вдоволь пополнить запасы витаминов и минералов. Остается один единственный выход – закатать лето в банку.

Черешня – едва ли не самая популярная из ягод. Ее сладкий вкус нравится деткам, а богатый на полезные вещества состав ценят взрослые. К тому же, черешня отлично подходит для консервации. Смешав ее с клубникой или смородиной, можно закатать восхитительный компот. А проварив некоторое время с сахаром, легко получить великолепное или . Но самый, пожалуй, частый вариант – черешня в собственном соку. Такая консервация хороша как отдельный десерт или дополнение к мороженому, выпечке или блинам.

В отличие от вишни, черешня в собственном соку не имеет кислого привкуса. Она не теряет форму при термической обработке и не нуждается в большом количестве сахара. Готовить и кушать такие заготовки – сущее удовольствие.

Ингредиенты для приготовления черешни в собственном соку:

  • ягоды черешни – 1 кг
  • сахар белый – 300 г
  • кислота лимонная – 3 г
  • кардамон – 1 г

Рецепт приготовления черешни в собственном соку:

Свежие ягоды помойте, удалите корешки и мелкий мусор. Проследите, чтобы среди общей массы не осталось порченой черешни. Она может испортить всю банку. Старайтесь выбирать самые спелые ягодки.


Банки (емкостью 0,5 л) помойте с моющим средством или содой. Стерилизуйте их на протяжении 10-12 минут. Если отсутствует специальная подставка, воспользуйтесь подручными средствами. Один из способов изображен на фото ниже.


В стерильные банки выкладывайте поочередно слои черешни и сахара. В конце добавьте лимонную кислоту и кардамон «на кончике ножа». Банку прикройте крышкой и встряхните, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам.


В большой кастрюле закипятите воду, положите на дно мягкую ткань, сверху поставьте банки с ягодами. Тара должна быть расположенной таким образом, чтобы вода доходила до «плечиков». Пастеризуйте черешню до той поры, пока сок не покроет все ягоды. В ходе тепловой обработки черешня будет увариваться, поэтому можно постепенно наполнять банки доверху.


Аккуратно извлеките емкость из кипятка и закатайте металлической крышкой. Оставьте консервацию в перевернутом виде до полного остывания. После – переставьте в темное прохладное место на хранение.

Узнав, как сделать черешню в собственном соку на зиму, вы сможете радоваться вкусу лета даже в холодные зимние дни. Главное – не бояться экспериментов. Такая консервация весьма благосклонна к любым ягодным добавкам и специям.


Приятного аппетита!


Богатый черешневый урожай так и просится в баночки. Помимо консервирования варенья, компота, джема, черешня в собственном соку на зиму будет отличным разнообразием в этом перечне. Для такой заготовки черешню нужно щепетильно перебирать, чтобы не было подгнивших ягод. Даже одна штука может испортить всю заготовку. Только спелые и свежие плоды годятся для хранения в собственном соку. Черешня более плотная по структуре, нежели вишня, при воздействии горячей температуры она не потеряет свою форму. Поэтому ее не нужно выдерживать в холодной воде непродолжительное время перед консервированием как вишню.

Черешня в собственном соку, закрытая на зиму, прекрасно подойдет как начинка для вкуснейших пирожков или пирогов. Для такого предназначения ягоды желательно консервировать без сахара. На приготовление берут черешни белого, розового, красного сорта, утрамбовывают доверху в баночки и стерилизуют в кастрюле минут 10-15. Затем укупоривают герметично и отправляют на хранение.


Белая черешня в собственном соку с косточками

На рецепт черешни в собственном соку на зиму белого сорта понадобится литровые баночки. На одну такую ёмкость пойдет примерно 700 грамм средней величины черешен. Сахара же нужно взять, чтобы тот занимал ¼ объема тары (примерно грамм 200). Данный рецепт предусматривает процедуру стерилизации баночек с черешнями внутри.

Приготовление:


Если после стерилизации банок с черешнями, они не достаточно пустили сок, и осталось пустое место до краев, его нужно заполнить кипятком. Только после, можно закупоривать крышками.

Черешня розовых, черных сортов в собственном соку со стерилизацией

Заготовки из черешни на зиму, рецепты которых не особо разнообразны, но, всё же, требуют соблюдения определенного порядка при их консервировании. На приготовление понадобится 700 грамм среднего размера черешен, которые должны поместиться в литровую баночку или две полулитровые. 100 грамм сахара сделают заготовку недостаточно сладкой, что в дальнейшем позволит использовать ягодки для выпечки. На сироп пойдет 0,5 литра воды.

Приготовление:



Дно кастрюли перед стерилизацией обязательно нужно заслать тонкой тканью, во избежание трещин стеклотары под воздействием горячей температуры.

Черешня в собственном соку без стерилизации

В собственном соку на зиму без стерилизации предусматривает хранение ее без косточек. На рецепт понадобится 2 стакана черешен и 1 стакан сахара. Сохранность обеспечит 1 чайная ложка лимонной кислоты. Плоды такой провизии зимой можно будет есть, не беспокоясь о косточках.

Приготовление:


Слишком концентрированный сок с ягод требует разбавления кипяченой водой по пропорциям соответствующим вашему вкусу.

Классические рецепты консервации черешни можно разнообразить, внеся другие ягоды или фрукты. Также можно добавить различные пряности для насыщения вкуса определенными нотками. Вкусных ягодных заготовок вам!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Особенность этой заготовки в том, что черешня консервируется без стерилизации с непродолжительной тепловой обработкой. Поэтому при выборе ягод для консервирования черешни в собственном соку будьте очень щепетильны и внимательны. Отбирайте самые спелые, сочные, без признаков повреждений и тем более темных пятен. Заготавливается черешня в собственном соку на зиму без стерилизации с косточкой. Сначала засыпается сахаром и оставляется на некоторое время пока не даст сок. Потом проваривается несколько минут, раскладывается по горячим банкам и заливается кипящим сиропом, в который добавлена лимонная кислота. Этот быстрый способ выручит, если урожай черешни очень большой, и его нужно за короткое время переработать. Еще предлагаю вам заготовить вкуснейшее .

Ингредиенты на 1 банку емкостью 0,5 литра:

- спелая сочная черешня – 400 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Отбираем спелые сочные ягоды без повреждений. Недозревшая черешня тоже подходит для этой заготовки, но она даст меньше сока и не будет такой вкусной, как полностью созревшая. Промываем, перекладываем в миску или кастрюльку.





Засыпаем сахаром. Если готовите большую порцию, перекладывайте ягоды и сахар слоями – так черешня быстрее даст сок и растопит сахар.





Накрываем марлей или крышкой, оставляем при комнатной температуре на три-пять часов пока ягоды не дадут достаточное количество сока. Можно оставить на ночь, но тогда необходимо убрать в холодильник, чтобы предотвратить начало брожения.





Ставим черешню на слабый огонь. Помешивая, доводим до закипания. С началом кипения на поверхности появится пенка, которую нужно собрать. Варим черешню пять минут.







Банки тщательно моем содовым раствором или моющим средством, затем пропариваем или стерилизуем другим способом. Крышки обязательно кипятим две-три минуты. К началу расфасовки банки должны быть горячими, чтобы стекло не лопнуло, когда в банку будем перекладывать черешню. Выбираем ложкой или шумовкой ягоды, загружаем в банку.





В сироп добавляем лимонную кислоту. На сильном огне даем закипеть, провариваем с полминуты.





Кипящий сироп сразу же разливаем по банкам. Герметично закатываем крышками, переворачиваем вверх дном. Для дополнительной стерилизации накрываем теплым пледом или одеялом.





Остывшие банки с переносим в прохладное помещение или спускаем в подвал, погреб. Хранится такая закатка не дольше года. Удачных вам заготовок!


Черешня – любимая ягода всех детей, так как появляется первой после длительного перерыва. Ее манящие и алые ягоды радуют весь июнь, но расставаться с ними так не хочется, поэтому можно закатать из черешни массу вкусных и полезных заготовок. Варенье, компоты, сушка – каждый выбирает по вкусу, но самая подходящая альтернатива, это натуральная черешня, законсервированная без косточек. Ее можно использовать для выпечки наливных пирогов, положить как начинку в австрийский штрудель, сделать желе из черешни, сварить компот или добавить при варке .
К примеру, черешня в собственном соку на зиму не содержит дополнительного сахара, вкус ее натурален и приятен.
Существует множество сортов черешни, белая и желтая, которые отличаются плотными небольшими и сладкими ягодами, сорт «Чкалов» имеет красные и крупные ягоды с большим количеством сока, такая черешня просто идеальна для консервации, так как имеет много природных кислот и достаточно фруктозы для того, чтобы заготавливать ее без каких либо дополнительных консервантов.
Ингредиенты для приготовления натуральной черешни без косточек:
- черешня свежая;
- вода;
- сок лимона – 25 мл из расчета на одну литровую банку.

Рецепт с фото пошагово:

Спелые черешни необходимо отсортировать и отобрать бракованные или червивые. Промываем ягоды под проточной водой и удаляем черенки и хвостики.
Удаляем косточки с помощью специального приспособления или простой скрепки или булавки. В процессе удаления косточек повторно инспектируем ягоды на пригодность и отбрасываем в сторону порченные.
Укладываем ягоды доверху в заранее стерилизованные и просушенные банки и заливаем их кипящей водой из чайника и добавляем по столовой ложке лимонного сока в на каждую литровую банку. Сок можно заменить половиной чайной ложки лимонной кислоты, в таком случае ее лучше положить не в банки, а растворить в кипящей воде придерживаясь пропорций.
Накрываем банки металлическими крышками и ставим в широкую кастрюлю на дно которой предварительно установлена подставка для безопасной стерилизации. Вода в кастрюле не должна доходить до горлышка банок на несколько сантиметров, чтобы не попасть в середину емкости. Стерилизуем банки в течение 10-15 минут.




Достаем из кастрюли и сразу закатываем крышками. Оставляем остывать как есть, без дополнительного укутывания. Переставляем черешню в собственном соку в погреб до зимних времен.
Приятного аппетита!

Ягоды для такого способа консервирования советую выбирать отличного качества, не мятые, а упругие и зрелые. Так как в черешне мало своей кислоты, мы добавим в заготовку немного лимонной. Кстати, ее можно запросто заменить соком лимона. Из указанного количества продуктов получается одна баночка (емкостью 500 миллилитров).

Черешню в собственном соку можно есть как самостоятельный десерт или добавлять к творогу, сырникам, блинам или оладьям. Кроме того, ягоды без сиропа - отличная начинка для домашней выпечки - пирогов, пирожков, булочек, тортов, пирожных. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Вес черешни (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточек. Засыпаем ягоды сахаром (150 граммов) и добавляем щедрую щепотку лимонной кислоты. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить черешню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с черешней в холодильник.

Пока отдыхали ягоды в сахаре, мы успели подготовить посуду для их консервирования. По этому рецепту понадобится 1 баночка (500 миллилитров) с крышкой, которые нужно стерилизовать. Перекладываем черешню в банку, заливая получившимся сиропом. Все, что было в миске, полностью уместилось в баночку.

Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и черешни можно и вовсе пренебречь - капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае десерт нужно будет съесть в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовку. Прикрываем банку стерильной крышкой: если у вас винтовая (как у меня), просто закрутите ее, но не до конца. Заливаем банку водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банку не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 10-12 минут.

Статьи по теме