Айнтопф немецкий можно из свинины мякоти. Для классического супа Айнтопф нам понадобится. Приготовление немецкого супа

Немецкая кухня занимает особое место в мире кулинарии, отличаясь разнообразием и наличием оригинальных блюд. Исключительной популярностью в Германии пользуются мясные блюда: супы, рагу и множество видов колбас. Суп айнтопф сочетает в себе лучшие черты немецкой кухни и широко известен в Германии и за ее пределами.

Особенности блюда

Айнтопф - суп с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Благодаря густой консистенции может служить как первым, так и вторым блюдом. Считается, что суп был придуман крестьянами как основа вкусного и сытного обеда.

Название айнтопф переводится с немецкого как “один горшок”, потому что исторически для приготовления супа использовались все имеющиеся у хозяйки ингредиенты. Классический рецепт блюда не является строгим и варьируется в зависимости от наличия продуктов.

Ингредиентами для супа могут выступать мясо, колбаса, грибы, овощи и даже хлебобулочные изделия.

В Бельгии, Испании и Франции рецепт айнтопфа имеет собственные особенности и готовится из других продуктов: например, в большинстве регионов Франции используют репу и баранину. Испанский вариант блюда называется косидо - его готовят с турецким горохом или фасолью.

Популярные рецепты

Для приготовления айнтопфа по классическому рецепту потребуется несколько видов мяса и немного овощей. Бобовые придадут блюду дополнительную сытность, а специи подчеркнут богатый вкус. В список необходимых продуктов входят:

  • говядина или свинина – 500 г,
  • куриная грудка – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • морковь – 300 г,
  • горох – 250 г,
  • фасоль – 250 г,
  • вода,
  • масло подсолнечное или оливковое – 50 г,
  • луковица – 1шт.,
  • чеснок – 1шт.,
  • приправы – по вкусу.

Нарезанное крупными кубиками мясо укладываем в большую кастрюлю с толстым дном. Добавляем 100 г воды и масло, начинаем тушить мясо. К протушенному мясу кладем порезанные овощи, специи. Заливаем водой доверху и тушим на слабом огне 45 минут под крышкой. Перемешиваем готовый суп и даем ему настояться перед подачей.

В Швабском регионе Германии готовят один из наиболее интересных вариантов айнтопфа. К традиционным ингредиентам добавляются колбасы и грибы. Полный перечень продуктов для приготовления супа выглядит так:

  • говяжьи ребра с хрящами для бульона,
  • лук – 2 шт.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • грибы – 300 г,
  • шпик – 50 г,
  • мука – 30 г,
  • сардельки – 4 шт.,
  • белокочанная капуста - 500 г,
  • подсолнечное масло,
  • вода,
  • тмин, петрушка,
  • соль и перец.

Порядок приготовления супа в целом повторяет классический рецепт, однако добавляется соус, для которого муку поджаривают на шпике, медленно вливается бульон и всыпаются специи. Полученный соус соединяется с протушенным овощами и мясом.

Кладем предварительно обжаренные сардельки и варим суп до готовности.

Главная идея супа заключается в использовании собственного набора ингредиентов при соблюдении общих правил приготовления.

Проще всего готовить айнтопф в мультиварке. Для этого нарезанные продукты нужно залить водой и готовить в режиме “Тушение” 1,5-2 часа. Сырое мясо необходимо предварительно обжарить в мультиварке, либо отдельно на плите.

Как употребляют суп

Айнтопф употребляют как основное блюдо. Суп будет уместным утром для получения энергии на весь день или во время обеда.

При подаче айнтопф можно дополнить зеленью, густой сметаной и кружкой пива, которое прекрасно подходит к этому блюду.

Стоит отметить, что в некоторых рецептах супа пиво выступает как один из ингредиентов и подчеркивает вкус блюда.

Где можно отведать айнтопф

В Германии вы легко найдете место, где подают айнтопф. В меню любой пивной (Kneipe) обязательно присутствует Eintopf. Жители России могут отыскать заведения с немецкой кухней на родине.

Адреса некоторых заведений в Москве:

  • “Натюрлих”. Пивной ресторан, где предлагают отведать айнтопф с копчеными колбасами и горохом. Адрес: ул. Юровская, 105.
  • “Старина Мюллер”. Ресторан предлагает блюда европейской и немецкой кухни. Самый популярный немецкий суп здесь готовят по классическому рецепту – с квашеной капустой и охотничьими колбасками. Адреса: Шмитовский проезд, 2; Бакунинская, 7; Малая Дмитровка, 18А.
  • “Айсбан Гриль”. В ресторане подают традиционные блюда немецкой кухни, в том числе айнтопф. Адрес: Варшавское шоссе, 62.

Легенда немецкой кухни

Айнтопф по праву считается визитной карточкой немецкой кухни. Этот суп отличается ярким вкусом, приятным ароматом и сытностью. Кроме того, блюдо выигрышно выглядит при подаче и может стать украшением стола.

Айнтопф (нем. Eintopf) - многокомпонентный суп, настолько наваристый и густой, что может служить одновременно и первым, и вторым блюдом. В переводе название и значит «один горшок», потому что в общей посуде варятся практически все продукты, которые нашлись у хозяйки под рукой: мясо всех видов и копчености, картофель, морковь, капуста, грибы, а также почти все разновидности бобовых. Айнтопф готовят не только мясной, но и рыбный. Часто добавляются макаронные изделия или сухарики.

История рецепта

Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное — сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф — .

Что входит в состав айнтопф?

Важно понимать, что Айнтопф - это не строгое предписание, не единый рецепт, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа меняется в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара! Блюдо может состоять из бесчисленного количества комбинаций овощей, мяса, бобовых и круп.

В состав супа могут входить:

Один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

Овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

Горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

Капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

Грибы всех видов, свежие или соленые;

Копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

Рыба свежая любого вида;

Крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми - вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов - тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту — с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте - это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

Общее время приготовления: 100 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 2-литровая кастрюля

Ингредиенты

  • говядина (предпочтительно ребра с хрящиками) – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • красная чечевица – 1 стакан
  • подкопченные охотничьи колбаски – 1-2 шт.
  • брюссельская капуста, брокколи или цветная – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 1,5 л
  • тмин – 2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Для супа рекомендую брать говядину - в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи - почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы - вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.

Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу - перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Немецкий классический суп айнтопф в отличие от некоторых других супов не имеет единственного рецепта приготовления. Этому явлению вполне можно найти объяснение, если посмотреть на историю его возникновения.

Немецкий классический суп айнтопф – история появления

Кулинарные историки придерживаются мнения о том, что суп айнтопф возник в среде рабочих и крестьян примерно в 16 веке. В переводе с немецкого название супа переводится как «один горшок». Продукты, которые были в доме, варились в виде густого супа. В ход шли копчености, разное мясо, конечно, если оно было, крупы, бобовые, всевозможные овощи, мучные клецки и так далее. В семьях, в которых не было мяса, готовили вегетарианский айнтопф, а для сытности добавляли в него клецки из муки, или поджаренную до золотистого цвета муку, благодаря чему суп становился густым и сытным.

Рад справедливости стоит отметить, что суп вплоть до 19 века носил другое название, а именно назывался Durcheinander, что с немецкого означало «путаница» или «кавардак». Суп айнтопф пользовался популярностью и в нацистской Германии. С приходом к власти Гитлера, был выдан указ о сборе продуктов для пропитания бедных и бездомных. Были построены и оборудованы специальные места, где бедняки могли утолить голод. В меню этот суп был обязательным пунктом.

Такой богатый набор продуктов и делал суп наваристым, полезным и сытным. Суп было принято варить густым, поэтому он считался одновременно и первым и вторым блюдом. По одной из версий, хозяйки варили айнтопф на кануне больших праздников, когда были заняты уборкой и стиркой, а на варку не оставалось достаточно времени.

Выделают несколько классических вариантов супа айнтопф – айнтопф с квашеной капустой, с , горохом, пивом, клецками. Сегодня я хочу показать вам, как готовится немецкий суп айнтопф с квашеной капустой . В рецепте этого супа будет использованы типичные продукты для айнтопфа – два вида мяса и сосиски, квашеная капуста, маринованные огурцы, картофель, морковь и томатная паста.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.,
  • Вода- 2 литра,
  • Маринованные огурцы — 2 шт.,
  • Сосиски — 100 гр.,
  • Квашеная капуста — 100 гр.,
  • Куриная спинка или окорочок — 1 шт..
  • Свинина — 200 гр.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист — 1 -2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.

Немецкий классический суп айнтопф – рецепт

На небольшом огне поварите суп еще 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту. Вместо нее можно взять кетчуп или томатный соус.

Готовый разлейте по тарелкам. Немецкий классический суп айнтопф с квашеной капустой получился очень вкусным и наваристым. Подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа айнтопф вам пригодится.

Немецкий классический суп айнтопф. Фото

Густой немецкий суп (его даже можно назвать рагу) с тремя видами мяса и овощами прекрасно подходит для сытного обеда. Как приготовить немецкий суп айнтопф смотрите ниже.

Для приготовления понадобится следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 200 г свинины, баранины, курятины;
  • 3 морковки;
  • 4 средних картофелины;
  • 250 г овощной фасоли (можно взять замороженную);
  • стебель лука-порея;
  • сельдерей (1 корень);
  • ложечка паприки;
  • литр мясного бульона;
  • немного соли;
  • перца и зелени петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовленное мясо нарезают на кусочки (сантиметра по 2-3), посыпают паприкой и обжаривают на сковороде с ложкой смальца.
  2. Морковь и порей режут кружочками, сельдерей - мелким кубиком. Каждую из картофелин делят на 6 частей.
  3. Затем мясо с овощами (кроме порея и петрушки) выкладывают в кастрюлю, подсаливают, добавляют приправы, заливают бульоном и тушат до готовности на малом огне (примерно полтора часа).
  4. Остается заложить лук-порей, дать покипеть еще 5-7 минут.
  5. Перед подачей айнтопф посыпают рубленной зеленью петрушки.

PS. Такой суп объединяет и первое, и второе блюдо. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления аналогичного супа к обеденному столу.

Современные женщины давно поняли главный секрет отличных семейных отношений — нужно вкусно и питательно накормить своего мужчину! Если времени в обрез, то задача классной хозяйки — совместить в одном блюде все качества: великолепный вкус и пользу, пряные приправы и аппетитную юшку. Это — Айнтопф Пихельштайн!

Модный немецкий классический суп однозначно придаст вашему меню пикантности. Если вы — почувствуйте разницу! Кто-то продолжает традиционно варить кулеш или уху, а вы предложите свой вариант супа — немецкий густой Пихельштайн! Муж в восторге!

Немного фактов о супе «Айнтопф Пихельштайн» (Рichelsteiner) — история рецепта

Германия издавна славится своими кулинарными шедеврами, причем у каждой провинции — свой коронный рецепт. Самое необычное блюдо в южном районе Германии — Айнтопф Пихельштайн. Название Eintopf переводится как «один горшок». Традиционно такие супы готовят не только в Германии,но и в Испании, Франции, Венгрии, а в Бельгии в суп добавляют для особенного вкуса светлое пиво.

Рецепт густого немецкого супа Айнтопф прост. Его готовят из нескольких видов мяса (говядина, свинина, баранина, мясо курицы или индейки) с добавлением овощей на ваш вкус. Картофель, морковь, лук (репчатый или порей), бобовые: горох, чечевица, капуста (на выбор), некоторые добавляют грибы, сардельки, рыбу или копчености (баварские колбаски, сало, салями).

А вот происхождение слова «Пихельштайн» связывают с горой Бюхельштайн. С легкой руки некой фрау — Августы Винклер, видимо, образцовой жены и большой выдумщицы, айнтопф получил такое название. Густой, наваристый, сытный классический немецкий суп вполне заменит целый обед для всей семьи! Именно такой суп готовили по воскресеньям немецкие хозяйки, чтобы вкусно и быстро накормить своих трудолюбивых мужей и подрастающих детишек.

Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»

Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом!

Для классического супа Айнтопф нам понадобится:

  1. Мясо- 500 — 700 грамм в общей сложности (говядина, свинина, баранина, филе курицы или индюка);
  2. Лук репчатый или порей (2 крупных луковицы или стебля);
  3. Морковь крупная — 1-2 шт.
  4. Картофель крупный — 4 шт.
  5. Фасоль, горох (предварительно замочить и отварить), чечевица (что есть и кто что любит) — по стакану! крупно нарезать и добавить за 5 минут в конце приготовления! Для приготовления супа можно использовать и , они прекрасно сохраняют свойства.
  6. Растительное масло — 50 грамм для обжарки мяса;
  7. Соль, лавровый лист, пряности по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком, смесь перцев, тимьян, орегано, майоран.
  8. Зелень — порежьте пучок любимой зелени в суп, когда сняли с огня.

Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как — просто отличный вариант первого блюда!

Приготовление немецкого супа:

    1. Мясо нарежьте крупными кубиками (по 3-4 см). В кастрюлю или казан с толстым дном налейте растительное масло и стакан воды. Разогрейте кастрюлю на огне и положите мясо, перец горошком, лавровый лист и часть приправ.
    2. Тушите мясо 15-20 минут, при необходимости помешивая и добавляя немного воды.
    3. Пока мясо тушится, займитесь овощами. Почистите, помойте и порежьте крупно овощи.
    4. Добавьте фасоль, горох, чечевицу и овощи к мясу, положите остальные специи по вкусу, посолите и залейте горячей водой (чтобы вода их покрыла).
    5. На небольшом огне тушите блюдо (под крышкой) от 45 минут до часа. Перемешайте уже почти готовый айнтопф и дайте настояться еще 10-15 минут под крышкой.
    6. По желанию, перед подачей добавьте мелко порезанную зелень или веточку свежего тимьяна.

Статьи по теме