Заварные орешки со сгущенкой. Орешки с простым сметанным кремом. Но и при таких условиях нужно учитывать некоторые нюансы

Помню в детстве, эти орешки были одни из моих любимейших лакомств, и я всегда недоумевала, почему они так редко готовятся и так редко встречаются на праздничном столе. Когда уже Я Сама стала Счастливой домохозяйкой, то естественно поняла, что вся загвоздка в их немного утомительной готовке.

Открою вам свой секрет готовки: я чаще всего готовлю не одна, а с кем-нибудь еще. Обычно я готовлю вместе с любимым мужем, но в последнее время еще пристрастила к кухне наших друзей. Во-первых, так веселее, во-вторых, вы разделяете работу, и соответственно готовка не превращается в утомительную процедуру. В-третьих, как говорил Кот Матроскин: «Потому что совместный труд (для моей пользы) – он облагора-а-аживает!».

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка маргарина (200 грамм);
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5 стакана сахара;
  • Разрыхлитель или гашеная сода.

Как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях?

Начу с того, что мне нужно было приготовить много орехов, поэтому я в два раза увеличила пропорции, но чаще всего я готовлю в том количестве, которые описала здесь.

Возьмите маргарин, растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Добавьте сахар, половину части муки и перемешайте.

Добавьте яйца и снова перемешайте.

Положите разрыхлитель, либо гашеную соду, но Я Сама всегда предпочитаю последний вариант, для меня он более простой и натуральный.

Добавьте остаток муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Дайте отлежаться ему минут 20.

У нас форма для орешков предназначена для жарки на газовой плите, также есть формы электрические, но если у вас такая же, обязательно смазывайте ее маслом перед каждым использованием, иначе все орешки прилипнут и сломаются при снятии.

Сформируйте порционные шарики размером с небольшой орешек и уложите их в форму. Во время жарки излишки теста будут образовывать края, которые пригодятся нам для второго вида начинки. Закройте верхней формой и ставьте на газ. Во время жарки плотно держите форму, поскольку тесто будет поднимать ее и орешек может не сформироваться.

Жарятся орешки в среднем 1-2 минуты на среднем огне. Вы можете прожаривать с двух сторон, но нам было достаточно и с одной.

Начинка для орешков со сгущенкой

Первый вариант: он самый классический, наполните орешки вареной сгущенкой, положите в середину орешек и плотно закройте. Этот вид начинки хорошо продемонстрирован во время формирования .

Второй вариант: здесь мы будем использовать наши края, орехи и обычную сгущенку.

Руками измельчите края орехов.

Положите полстакана орехов.

Налейте чуть больше половины стакана сгущенки.

Перемешайте, начинка готова!

Нам больше нравится второй вариант начинки, поскольку он более сладкий, хрустящий и в ней больше орехов. Да и в магазинах проще найти обычную сгущенку, чем хорошую вареную.

Одним словом, лучше попробуйте сами и лично вынесете вердикт, какой вариант начинки вкуснее, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если мои советы окажутся вам полезны!

Орешки - это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!

Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления

Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.

Рецепт теста орешек в орешнице 1

Состав:

  1. Яйца куриные - 2 шт
  2. Сахар тростниковый - 1/3 ст
  3. Мука высшего сорта - 2 ст
  4. Сметана или густой майонез - 100 г
  5. Маргарин или сливочное масло - 100 г
  6. Пищевая сода - 1 ч.л.
  7. Уксус столовый - 1 ст.л.
  8. Крахмал картофельный - 1/3 ст

Приготовление:

  • К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
  • Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Рецепт теста орешек в орешнице 2

Состав:

  1. Желтки куриные - 2 шт
  2. Сахар - ½ ст
  3. Сметана густая - ½ ст
  4. Маргарин размягченный - 250 г
  5. Соль - на кончике ножа
  6. Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  7. Уксус - 1 ч.л.
  8. Ванилин - по вкусу
  9. Мука - по необходимости

Приготовление:

  • Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Состав:

  1. Сливочное масло - 250 г
  2. Мука - 3 ст
  3. Сметана - 100 г
  4. Сахар - ½ ст
  5. Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
  • Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
  • Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.

Как испечь орешки в орешнице?

  • Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
  • В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы - 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
  • Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и — столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
  • Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице

Есть несколько вариантов начинки для орешков . Вы можете приготовить любую, на свой вкус.

  1. Стандартная начинка - вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
  2. На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
  3. Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.

Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт

Состав:

  1. Желтки куриные - 2 шт
  2. Сахар - 0,5 ст
  3. Мука - 2 ст.л.
  4. Холодное молоко - ¼ ст
  5. Молоко горячее - 0,5 л
  6. Сливочное масло - 50 г
  7. Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  • Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
  • Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
  • Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.

Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

Специально для Lucky-Girl . ru — Виталина

Орешки со сгущенкой по классическому рецепту– очень вкусное печенье с начинкой, которое пробовал хотя бы раз каждый человек. Проще всего его купить, но вкуснее и натуральнее – приготовить орешки со сгущенкой,рецепт которых ни для кого секретом не является.

Готовить их не сложно, а результат непременно порадует. Такое домашнее лакомство можно без опасения дать даже маленькому ребенку. Кроме того, подобные "орешки" можно приготовить и на Новогодний стол !

Сейчас разновидностей рецепта очень много. Если раньше были популярны лишь сладкие орешки со сгущенным молоком, то сейчас их делают с кремом, воздушной начинкой, в шоколаде, и даже со сметаной и зеленью.

Мы подобрали в статье орешки со сгущенкой, рецепты с фото, и с другими начинками, которые только можно представить. Попробуйте, может что-то понравится и вам.

Вкусные орешки со сгущенкой по классическому рецепту

С помощью этого рецепта вы узнаете, как без особого труда приготовить печенье орешки, начиненные сгущенкой, которые будут таять во рту. Орешки со сгущенкой, классический рецепт которых описан ниже, безусловно, напомнит вам о детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана,
  • сахарный песок или сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 250 гр,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сода на кончике ножа,
  • вареная сгущенка – 1 банка

Рецепт приготовления:

В глубокой емкости растопите предварительно нарезанное масло, на водяной бане, а затем снимите его с огня и смешайте его с солью и сахаром, дайте немного остынуть.

Добавьте гашенную уксусом соду и перемешайте. Далее добавьте яйца и все тщательно взбивайте до получения желтоватой однородной массы.

В полученную смесь всыпьте муку и хорошенько перемешайте тесто, затем сформируйте небольшие шарики для формы.

В разогретую, и смазанную салфеткой маслом, форму выложите тесто и выпекайте с двух сторон до получения золотистого цвета.

Удалив лишние тесто, начините половинки орешков сгущенкой и соедините две половинки. Если вы любите орешки со сгущенкой по классическому рецепту, то добавьте внутрь орешек, для улучшения вкусовых качеств.

Орешки в шоколаде

Если вам захотелось какого-нибудь вкусненького и легкого в приготовления лакомства, орешки с вареной сгущенкой, рецепт которого немного видоизменен, именно для вас. Их отличие от всем привычных в том, что они в шоколаде и с кокосовой стружкой. Вкусные орешки рецепт с фото которых описан ниже, понравятся всем без исключения сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 гр,
  • мука – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 стакан,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • горький шоколад – 100 гр,
  • стружка кокоса – 100 гр

Рецепт приготовления:

Для начала растопите сливочное масло, лучше всего сделать это на паровой бане, после чего дайте маслу немного остыть. Затем вбейте яйцо и добавьте соль, все хорошенько размешайте.

В получившуюся массу всыпьте разрыхлитель с мукой, затем снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и тесто было однородным.

Из вымешанного теста скатайте маленькие шарики и выпекайте в сковородке-орешнице.

Заполните их начинкой и соедините половинки, убрав лишнее тесто.

Растопите шоколад и обмажьте им орешки, а некоторые обсыпьте стружкой кокоса.

Орешки с воздушным заварным кремом

Печенье орешки – любимое лакомство из детства, которое любят как дети, так и взрослые. Все привыкли к орешкам рецепта классического, но существует множество вариаций с их начинкой. Это рецепт в первую очередь для любителей заварного крема, который отлично подойдет к орешкам и придаст им неповторимый мягкий вкус.

Ингредиенты:

Для теста

  • сметана – 100 гр,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • куриное яйцо – 2 шт,
  • масло сливочное – 1/2 пачки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • крахмал – 1/3 стакана

Для заварного крема

  • масло сливочное – 1 пачка,
  • молоко – 0,5 л,
  • куриное яйцо – 1 шт,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • ваниль – 10 гр,
  • крахмал – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Для теста просейте муку, для получения более пушистого теста, и постепенно вливайте в нее сметану и взбитые с сахаром яйца.

На паровой бане растопите масло, нарезав его небольшими кусочками, и добавьте его в приготовленную ранее смесь.

Добавьте в тесто гашенную уксусом соду. Тесто должно получиться воздушным и мягким.

Смажьте форму орешницы сливочным маслом и вложите в нее массу небольшими порциями, чтобы тесто не заливало форму.

Запекайте орешки до получения красивого румяного оттенка и дайте им немного остыть.

Для приготовления крема сначала прокипятите молоко, после чего добавьте заранее разбавленный в холодной воде крахмал и помешивайте 2-3 минуты на слабом огне.

Не снимая с огня, вбейте в готовую смесь яйцо добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром. Все быстро размешайте. Затем добавьте кусочки масла и заново все перемешайте.

Готовым кремом наполните и скрепите орешки.

Орешки с кремом

Рецепт теста для орешков настолько прост в приготовлении, что это не займет у вас много времени. Существуют различные вариации с начинкой, она может быть со сгущенкой либо с другим, не менее вкусным, кремом.

Ингредиенты:

Для теста

  • маргарин – 200 гр,
  • куриные яйца – 2 шт,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 3 стакана,
  • сода – ½ ч. ложки,

Для начинки

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи по вкусу,

Для крема

  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 180 гр,
  • какао – 1 ч. ложки,
  • сахарный порошок – 1 стакан

Рецепт приготовления:

Смешайте размягченный маргарин с мукой и хорошо все перемешайте. Добавьте к нему взбитые с сахаром желтки, и погашенную уксусом соду с белками.

Тщательно все смешав, выложите в приготовленные формочки тесто, и испеките орешки.

Начините орешки сгущенкой и вложив в средину орешек, хорошо скрепите половинки.

Чтобы приготовить крем прокипятите молоко и вмешайте в него сахар и масло, после чего всыпьте какао и заново все перемешайте. Крем для орешков готов.

Орешки со сгущенкой, рецепт которых описан выше, никого не оставит равнодушным, как что наслаждайтесь безупречным вкусом этого лакомства.

Орешки со сгущенкой – рецепт для орешницы

По просьбе своей дочери искала бабушкины рецепты печенья орешков в форме. Удивительным образом сохранились ее записи в тетради. У нее он так и назывался – сладкие орешки со сгущенкой рецепт для орешницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 гр,
  • яйца – 2 шт,
  • сахар – полстакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки, погашенная уксусом,
  • мука – 3-4 стакана,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вареная сгущенка – 2 банки по 200 гр,
  • орехи грецкие – по желанию

Рецепт приготовления:

Яйца разделите на белки и желтки. Перетрите маргарин с сахаром. Взбейте отдельно белки и желтки. Погасите в отдельной емкости соду с уксусом. Медленно помешивая, объедините полученные ингредиенты. В полученную жидкую массу поэтапно добавляйте муку. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Полученное тесто положите в холодильник примерно на час.

Подготовьте форму для выпекания. Перед началом выпечки единожды прогрейте форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Скатайте из теста небольшие шарики, как маленькие грецкие орешки. Заполните одну половину формы тестом второй половиной прижмите сверху. Поставьте выпекать, в процессе выпечки форму с орехами переверните один раз.

Пока орешки выпекаются и остывают, подготовьте крем для начинки. Смешайте сгущенку с мягким маслом.

Наполняя орешки кремом, положите кусочек грецкого ореха. На 20-30 минут поставьте орешки в холодильник.

Готовых орешков со сгущенкой выходит около 60 штук.

Разные рецепты печенья орешков в форме были перепробованы в нашей семье, однако бабушкины сладкие «орешки рецепт для орешницы» нам нравится больше всего.

Орешки в форме на газу

Был у нас период в жизни, когда собственного жилья у нас не было. Жили на съемных квартирах.

Духовки были везде ужасные. А домашней выпечки хотелось.

Вспомнился мне рецепт орешков в форме рецепт сам по себе очень простой и доступный. Главное иметь форму-орешницу.

Итак, вот он рецепт орешков на газу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт,
  • маргарин либо сливочное масло – 100 гр,
  • сахар – половина стакана,
  • майонез либо жирная сметана – 100 гр,
  • крахмал – треть стакана,
  • мука – 2-3 стакана,
  • сода – 0,5 ч. ложки погасить уксусом,
  • сгущенка – 400 гр,
  • масло сливочное высший сорт – 100 гр,
  • изюм, орехи – по желанию

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца. Соедините взбитые яйца с майонезом (жирной сметаной), мягким сливочным маслом (маргарином) и сахаром. Добавьте крахмал и муку. Тесто должно быть мягкое, пластичное, к рукам липнуть не должно. Готовое тесто положите на холод, на час.

Подготовьте орешницу для выпечки. Нагрейте форму орешницы и смажьте один раз маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Отщипывая небольшие кусочки теста, заполните орешницу. Формочки-орешки должны быть заполнены на две трети. Закройте орешницу и удалите лишнее тесто. Поставьте форму на газ. Держите каждую сторону орешницы на газу по 2 минуты, пока орешки не начнут отставать.

Подготовьте начинку. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Готовые половинки орешков наполняйте начинкой и соединяйте в целый орех. В середину положите кусочек грецкого ореха или изюм. Поставьте орешки на холод на 40-50 минут.

Орешки в форме на газу готовы. Простой и доступный рецепт орешков в форме рецепт рассчитан на 70 штук готовых орешков.

Несладкие орешки со сметаной и зеленью

Идея такой начинки пришла неожиданно. Были готовые орешки без начинки, сладкого уже не хотелось. Попробовали изменить традиции и начинить их сметаной и зеленью. Получилось необычно и вкусно. Такие орешки у нас хорошо «идут» на природе и называется «несладкие орешки рецепт со сметаной».

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки,
  • яйца – 1 шт,
  • маргарин или сливочное масло – 200 гр,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сметана – 70 гр,
  • зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Маргарин порежьте кубиками и смешайте с мукой. Взбейте яйца. Объедините все ингредиенты. Посолите. Замесите пластичное тесто. Отправьте его на холод на 50-60 минут.

Подготовьте орешницу. Прогрейте ее и смажьте маслом.

Из теста сформируйте небольшие колобки и разложите их по формочкам. Закройте орешницу, лишнее тесто удалите. Поставьте выпекать.

Подготовьте начинку. Порежьте мелко зелень. Перемешайте зелень со сметаной, по вкусу добавьте специи и соль.

Наполните орешки начинкой и соедините в целый орешек. Поставьте орешки охлаждаться в холодильник.

Несладкие орешки рецепта, описанного выше, хорошее блюдо к фуршетному столу.

Орешки с воздушной начинкой

Неимоверно вкусные получаются орешки, рецепт которых указан ниже. Настоящее лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт,
  • масло сливочное – 50 гр,
  • вода – 125 мл,
  • мука – 125 гр,
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • сливки – 400 мл

Рецепт приготовления:

В кастрюлю влейте воду, добавьте масло, соль, и сахарную пудру (1 ст. ложку). Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите тесто до состояния «колобка». Полученный «колобок» переложите в миску и охладите. В «колобок» по одному введите яйца.

Выставьте в духовке температуру 220 градусов. Намажьте противень маслом. Возьмите кондитерский шприц с насадкой «звездочка», наполните его тестом. На подготовленный противень, выдавите из шприца тесто, размером с орех. Поставьте орешки в духовку на 20 минут. Перед тем как закрыть духовку сбрызните ее немного водой и быстро закройте.

Подготовьте начинку. Взбейте сливки с сахаром в пену.

Разрежьте готовые орешки пополам. С помощью кондитерского шприца заполните половинки ореха кремом. Соедините вместе. Полученные орешки присыпьте сахарной пудрой.

Орешки рецепт, которого описан, напоминают заварное пирожное. На выходе из указанных ингредиентов получается 40 штук орешков.

Все варианты приготовления орешков можно использовать как

Самое любимое лакомство родом из детства - орешки со сгущенкой. Они были, есть и будут прекрасным украшением как праздничного, так повседневного вечернего чаепития. Конечно, это вкуснятину можно купить в магазине. Но вкусовые качества далеки от тех, которыми обладает домашняя выпечка. Поэтому предлагаем вам дома самим приготовить Классический рецепт, о котором будет идти речь, совсем несложен. Чтобы его воплотить в жизнь, есть одно обязательное условие - наличие специальной формы. Возможно, она осталась с советских времен у вашей мамы или бабушки. А если нет, то такую форму можно легко сегодня купить.

Перечень ингредиентов

С такого набора продуктов получится много орешков. А это немаловажно, ведь такого лакомства никогда не бывает много.

Берем для теста:

  • два яйца;
  • 250 г сливочного масла (или маргарина);
  • полстакана сахара;
  • 600-650 г муки;
  • пол чайной ложки (без верха) соды;
  • пол чайной ложки яблочного уксуса (сока лимона, столового уксуса);
  • щепотку соли.

Для начинки используем:

  • одну банку сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла.

Подготовка сгущенного молока

Если вы решили приготовить в орешнице, то должны учесть, что первым этапом является приготовление начинки. Берем банку сгущенки, кладем ее в кастрюлю, заливаем кипятком и варим где-то три часа. За это время сгущенное молоко должно приобрести темный цвет, а по вкусу стать похожим на карамель. Также длительная варка делает его густым. Нужно сгущенке дать остыть, чтоб она не была горячая. Для экономии времени рекомендуется сварить сгущенное молоко за день до приготовления печенья. Можно еще доверить данное дело мультиварке. Аналогично предыдущему методу сгущенка заливается кипятком. Варится она 3-4 часа на программе «Тушение».

Орешки со сгущенкой: тесто

Рецепт, который мы вам предлагаем, очень прост. Берем сливочное масло, растапливаем его на водяной бане (можно на очень слабом огне). Для более быстрой растопки масла, рекомендуется предварительно порезать его на небольшие кусочки. Когда масло станет жидким, добавляем к нему сахар и соль, все тщательно перемешиваем, чтоб избежать образования комочков.

Теперь в отдельной посуде взбиваем яйца с помощью миксера (блендера), пока не образуется пена. Яйца аккуратно переливаем в тесто, постоянно его перемешивая.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, непрерывно перемешивая тесто, чтоб в нем отсутствовали комочки. Тесто для орешков со сгущенкой необходимо как следует вымесить. В результате оно получится однородной, вязкой и густой консистенции.

Форма для орешков

Поскольку было принято решение о приготовлении этого печенья, значит форма для орешков со сгущенкой, которую еще называют орешницей, у вас есть. Если же вы только приступили к ознакомлению с данным рецептом, то эта информация для вас. Всем известно, что орешницы бывают различные. Есть чугунные, которые нагреваются на плите. А есть более современные - электрические, работающие от сети. Но неважно, какой формой будете пользоваться вы, главное - не забывать, что ячейки половинок орешков обязательно нужно смазывать маслом.

Выпечка орешков

Берем готовое тесто, отрываем небольшие кусочки и раскладываем в углубления формы. Важно помнитьо том, что тесто должно заполнять углубление на 2/3. Теперь закрываем орешницу. Если вдруг излишки теста вылезли из формы, то мы их аккуратно удаляем ножом. Если этого не сделать, то вылезшее тесто будет пригорать при выпекании. Выпекаем печенье до полной готовности. Форму открываем и выкладываем, чтоб остывали, половинки орешков.

Приготовление начинки

Итак, мы готовим орешки со сгущенкой. Классический рецепт предполагает, что начинка должна обязательно состоять из сгущенного молока и масла. Поскольку сгущенка была сварена заранее, теперь ее открываем и тщательно перемешиваем в отдельной посуде со сливочным маслом. Нужно это, чтоб вкус был более нежным, да и самой начинки за счет масла станет больше.

Формирование орешков

Как делать орешки со сгущенкой? В испеченные ореховые скорлупки выкладываем начинку. Каждую половинку нужно наполнить примерно одной чайной ложкой сгущенного молока с маслом. Затем складываем по две половинки, и таким образом получится целый орешек.

Сформированное печенье можно посыпать сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть еще аппетитнее. Выкладываем орешки на стол и угощаем своих родных!

Разнообразие начинок

Если готовить обычные орешки со сгущенкой, классический рецепт предполагает, что начинка будет состоять из сгущенного молока и масла. Но можно немного пофантазировать и внести некоторые свои коррективы. Вот предлагаем еще несколько вариантов начинки для этого замечательного печенья.

Первый вариант заключается в усовершенствовании начинки из сгущенки. К примеру, можно добавить миндаль или фундук. Прекрасно подойдут даже грецкие орехи. Что касается фундука и миндаля, то их рекомендуется измельчить и добавить в Также можно в середину печенья положить и целый орешек. Если вы предпочтете использовать грецкие орехи, то лучше их сначала немножко поджарить в духовке, как семечки. После прожарки у них очень легко снимается шелуха, а вкус становится просто бесподобным. Жареные грецкие орехи кладем целыми кусочками в начинку. Такой вкуснятине будет рад не только ребенок, но и взрослый.

Второй вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось сгущенки, а вот желание приготовить печенье очень сильное. Не отчаивайтесь, выход из ситуации есть. Начинка может быть любая, сделайте ее на свой вкус. Этот рецепт подойдет для мамочек, у которых есть маленькие дети. Например, можно приготовить вкуснющий крем, который будет состоять из порошка какао, сахара, масла, детской молочной смеси и молока. Готовится он очень просто - нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты в эмалированной посудине. Ставим ее на огонь и доводим смесь до кипения. Единственный нюанс: молочная детская смесь добавляется в крем уже в конце. А добавить ее нужно столько, чтоб загустел крем.

Третий вариант заключается в приготовлении заварного шоколадного крема. А готовится он легко, а самое главное - быстро. При этом, вкус не хуже, чем у сгущенного молока. Для такого крема понадобятся: молоко, яйца, сливочное масло, мука, сахар, кусок шоколада. В первую очередь взбиваем яйца и сахар. Помешивая постоянно, добавляем муку. Молоко кипятим, затем вливаем в смесь из яиц, сахара и муки. Варим до загустения муки. В конце добавляем шоколад, даем ему растаять. Когда крем немного остынет, взбиваем масло и добавляем в крем, при этом тщательно перемешивая. Теперь вкусный шоколадный крем готов - можно начинять орешки.

Как видите, необязательно готовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт всегда можно изменить под продукты, имеющиеся в наличии, или просто немного его усовершенствовать, учитывая свой вкус или предпочтения своей семьи. Главное - не нужно бояться экспериментировать!

Вариант теста №1

. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 1 стакан крахмала
. 1 стакан муки
. 200 гр. масла сливочного размягченного

Яйца и сахар взбить до получения пены, добавить остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать. Когда добавляем муку и крахмал, то необходимо смотреть, чтобы тесто было не слишком крутым и не слишком жидким.
Крахмал кладётся в тесто, чтобы печения или орешки были хрустящими!

Вариант теста №2 (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! )

Рецепт 30-летней давности:

250 гр. маргарина
. 3-4 стакана муки
. 2 яйца
. 1 стакан сахара
. 0,5-1 ч.л. соды, гашенной уксусом

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Гасим соду уксусом и смешиваем с белками яиц. Добавляем маргарин (можно натереть на терке). Добавляем небольшими порциями муку. Все хорошо вымесить. Тесто не должно выглядеть сухим. Как только тесто начнет отставать от пальцев муки, то месить уже достаточно.

Вариант теста №3

Рецепт орешков, который прилагался в инструкции к орешнице:

2 яйца
. 1/4 стакана сахара
. 1/3 стакана крахмала
. 50-70 гр. масла сливочного размягченного
. 100 гр. майонеза
. 1/2 ч.л. соды
. 1 ст.л. уксуса
. Мука из расчёта на мягкое тесто
. ванилин по вкусу

Орешки получаются вкусные, но тесто получается достаточно жирным, хотя и вкусным.

Вариант теста №4

Рецепт для формочек разных орешков:

150 г сливочного масла
. 3 ст. л. сахара
. 2 яйца
. 1 ст. л. меда
. 1 ст. л. коньяка
. 1/2 ч. л. соды
. 1 ч. л. уксуса
. 3 стакана муки

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и коньяк — все хорошо взбить.
Добавить мед, соду погашенную уксусом, все перемешать, затем постепенно добавить муку — должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Вариант теста №5

Тесто подходит и для орешков и для вафель:

250 гр. сливочного маргарина
. 1 стакан муки
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 1/4 ч.л. соды
. Щепотка соли

Маргарин растопить, добавить сахара, щепотку соли и дать остыть. Добавить яйца, соду, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Выпекать в форме орешки или вафли. Получается очень хрустящие и вкусные орешки или вафельки. Если вафли сворачивать трубочкой, то необходимо делать их пока вафелька еще горячая, потому что остыв, она будет хрустящей и сломается.

КАК ГОТОВИТЬ:

В каждую формочку — "Орешек" положить по кусочку теста, плотно прижать его ко дну и бокам формочки, чтобы в центре получилось углубление (после выпекания в каждой половинке орешка получится выемка, которая заполняется кремом). Излишки теста, выступающие за края формы, — снять.

Формочки поставить на противень.
Печенье выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут (до золотистого цвета).

"Орешки" выходят красивые, золотистые, легко отстают от формочек (достаточно перевернуть формочку и печенье выпадает само).

Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом:
на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать — излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять.

Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом.
"Орешки" должны получаться хрустящими.

Тем у кого орешки получаются твердоватыми: песочное тесто надо замешивать максимально быстро.

Чтобы орешки были более рассыпчатыми — в тесто можно добавить немного (ст.л. свиного жира).

В тесто лучше добавлять только желтки.

НАЧИНКИ:

Вариант крема №1

. Варенье или джем
. Белки яиц
.
В одну половинку кладётся варенье, либо джем. В другую половинку — взбитый белок в крутую пену. Дальше соединяем орешки.

Вариант крема №2

Заварной крем, смешанный с крошкой, полученной из обрезков от орешков.

Вариант крема №3

. 1 банка вареной сгущенки
. 100 г сливочного масла

Вариант крема №4

. 400 мл 20% сливок
. 3 желтка
. 2-3 столовые ложки сахара
. 1 столовая ложка муки

Вариант крема №5

Вареная сгущенка
Кусочки орехов (грецкие, либо другие)
Можно обрезки от самих орешков
Можно ещё шоколад тертый.

Вариант крема №6

Сливочный заварной крем. Довольно густой (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки).

Вариант крема №7

2 стакана детского питания "Малютка"
1 банка сырой сгущёнки (не варёной!)
200-250гр. сливочного масла.

Такой крем подходит для теста без майонеза(!) и крахмала(!!). Лучше, чтобы тесто было из маргарина, яиц, сахара, муки и соды. Потому что тесто должно быть не каменное, а слегка рассыпчатое и немного пропитаться кремом.

Приготовим молоко из детского питания, как написано на коробке, но чтобы оно не было ни жидким ни густым — что-то среднее. Ставим остывать.
Сгущёнку смешиваем с маслом заранее размягчённым (но ни в коем случае не растопленным!), потом в эту массу добавляем питание и тщательно размешиваем до однородной массы.
Желательно брать именно Малютку, т.к. другое вряд ли подойдёт…
Если находитесь заграницей, можно заменить сухим молоком (не сливками).
Всем советую хоть раз попробовать сделать орешки с этим кремом — не пожалеете!!!

Вариант крема №8

Крем из манной крупы

СОВЕТЫ:

Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.

Статьи по теме