Вкусный рис с грибами рецепт. Вторые блюда из риса с грибами

Описание

Грибы - продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор... Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.

На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде - всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов - кулинары творят безумно вкусные блюда.

Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом , которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо - , мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами - русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо - , которое также готовится из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 250 гр.,
  • рис - 1,5 стакана,
  • соль, специи - на вкус,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • одна большая морковь,
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа.

Как приготовить:

У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны - приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.

1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики.
Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.


Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.


2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис , самое важное его не переварить, иначе получится каша.


3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные.
Таким способом я варю все , будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить по порционным тарелкам и можно кушать.

Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В обычное время рис с грибами и овощами, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно подавать как гарнир к , а во время поста это будет сытное основное блюдо. Овощную составляющую подбирайте на свой вкус, но чем овощи будут разнообразнее, тем вкуснее и ярче получится постный рис с овощами. Грибы традиционно используют свежие, обычно это шампиньоны. С лесными грибами рис будет еще вкуснее, так что, если в запасах есть замороженные лесные грибы – готовьте рис с ними. Сорт риса не обязательно выбирать самый дорогой, даже обычный круглозерный рис - самый доступный по цене - получается рассыпчатым если соблюдать технологию приготовления. Во время поста так же можно приготовить сладкий .

Ингредиенты:
- круглозерный рис – 2 стакана;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 250-300 гр.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
- горошек зеленый замороженный – 0,5 сткана;
- соль – по вкусу;
- куркума – на кончике столовой ложки;
- перец черный, душистый, красный острый – по полчайной ложки;
- базилик, паприка красная молотая – по 1 ч.л.;
- вода или овощной бульон – 4 стакана.

Рецепт с фото пошагово:




Овощи для этого блюда нарежем не очень мелко, чтобы они не разварились во время приготовления. Луковицы разрежем на 4 части, каждую четвертинку нашинкуем тонко.




Нарежем кубиками морковь. Размер кубиков примерно 2х2 см.




Шампиньоны обдадим водой, счистим все загрязненные места. Подрежем ножки, со шляпок снимем тонкую пленочку. Нарежем грибы ломтиками.




В сковороде разогреем масло. Выложим лук, а когда он станет прозрачным, добавим чеснок. Слегка подрумяним, но не зажариваем.






К луку с чесноком выложим грибы. Обжариваем пока грибы не отдадут весь сок, затем выпариваем жидкость и слегка подрумяниваем грибы.




Добавляем морковку. Тушим примерно 5 минут, чтобы морковь пропиталась маслом и ароматами.




Рис промываем несколько раз. Высыпаем к овощам с грибами. Сразу же добавляем специи и все перемешиваем. Воду пока не вливаем, рис нужно обжарить – тогда в готовом блюде он будет рассыпчатым и очень ароматным. Обжариваем рис минут 5-7 на среднем огне.




Вливаем 4 стакана кипятка, солим по вкусу. Доводим рис до кипения, пробуем на соль. Подсаливать рис нужно пока вода не впиталась, потом соль не распределится равномерно, и рис в одном месте будет почти пресным, а в другом слишком соленым. Ждем пока рис полностью впитает воду, затем огонь уменьшаем до минимального и накрываем рис крышкой. Томим до готовности (минут 20-25). Во время приготовления рис не перемешиваем, иначе он слипнется и получится обычная рисовая каша.






Зеленый горошек и стручковую фасоль размораживаем, промываем под холодной водой. Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь. Фасоль разрезаем на небольшие кусочки и вместе с горошком добавляем в уже готовый рис с грибами. Аккуратно перемешиваем, тушим рис 10 минут до размягчения фасоли и горошка. Как вариант, фасоль и горошек можно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем добавить в рис. В этом случае время приготовления сокращается, после добавления фасоли и горошка будет достаточно прогреть рис и его можно снимать с огня.




Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут. Раскладываем по тарелкам, подаем горячим, с салатом из свежих овощей или с любыми маринованными овощами, томатным соусом,

ГРИБЫ С РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты :
- 0,5 стакана риса,
- 300 г свежих белых грибов,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3-4 свежих помидора,
- кусочек твердого сыра (30-40 г),
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, заправить его растопленным сливочным маслом и поставить в теплую духовку.
Грибы отварить, порезать на кусочки и слегка обжарить с порезанными дольками помидорами.
Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, посыпать перцем, положить масло, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Блюдо разложить на тарелки и перед подачей посыпать тертым сыром.

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла,
- сухари панировочные.
Для соуса:
- 3-4 сухих гриба,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- горсть нарезанного сладкого миндаля,
- сок лимона и сахар.

Приготовление
Рис отварить до мягкости, откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Положить рис в кастрюлю, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и перемять, дать остыть.
Из этой массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Соус. Из предварительно размоченных грибов сварить бульон. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить постепенно, помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль довести до кипения 2-3 раза в небольшом количестве воды. Вынуть, дать воде стечь. Добавить в соус изюм и миндаль, сок лимона, сахар, соль по вкусу.
Котлеты уложить на тарелке, полить соусом.

КРУПЕНИК С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 500 г свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана мясного бульона,
- соль,
- черный молотый перец,
- кусочек твердого сыра.

Приготовление
Мелко нарезать лук, обжарить вместе с рисом, добавить мясной бульон и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
Грибы отварить и обжарить, смешать с рисом и луком, приправить перцем.
Перед подачей посыпать тертом сыром.

ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 кочан капусты,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 7-8 сушеных грибов,
- 1 луковица.

Приготовление
Аккуратно разобрать кочан на листья, положить в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.
Приготовить фарш. Грибы предварительно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов. Затем сварить их, остудить, порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле вместе с грибами. Сварить рассыпчатый рис и смешать его с грибами и луком.
На каждый лист капусты положить немного фарша, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в масле»
Подавать, полив сметаной.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 10 сушеных белых грибов,
- 1 кочан капусты,
- 1 луковица,
- 200 г фарша из постной свинины
- 3 ст. ложки свиного жира,
- 1 сырое яйцо,
- 1 стакан грибного отвара,
- 1 стакан сметаны,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Кочан капусты разрезать на четыре части, отварить до полуготовности, отжать. Отварить рис и обжарить его на свином жире. Грибы предварительно замочить, затем сварить, остудить, нарезать соломкой и обжарить с мелко нарезанным луком. Смешать грибы, рис, свиной фарш, посолить, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.
Начинить фаршем междулистные промежутки, связать нафаршированные части кочана, уложить в кастрюлю, залить сметаной, разведенной грибным отваром, и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Подавать с соусом, в котором тушились голубцы.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И РИСОМ

Ингредиенты :
- 0,5 стакана риса,
- 10 сушеных грибов,
- 12-15 капустных листьев,
- 3 головки репчатого лука,
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зелени укропа,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Капустные листья положить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
Рис отварить до полуготовности. Нашинковать лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные отварные грибы, жарить еще 5-10 минут. Затем добавить зелень петрушки и укропа, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, рис, все хорошо перемешать.
Завернуть фарш в капустные листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с 0,5 стакана воды и печь в духовке в течение 1-1,5 часа.

ГОЛУБЦЫ ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Ингредиенты :
- 0,5 стакана вареного риса,
- 350 г свежих или 70 г сушеных грибов,
- 1 кочан белокочанной капусты,
- по 0,5 стакана растительного масла, сметаны, муки,
- 2 луковицы,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 2-3 яйца,

Приготовление
Удалить из кочана кочерыжку, отварить его в подсоленной воде до мягкости, охладить и разобрать на отдельные листья, аккуратно срезать утолщения.
Для приготовления фарша рис смешать с мелко нарубленными отваренными грибами и пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно также добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.
В каждый лист положить фарш, плотно завернуть, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.
Обжаренные голубцы поставить в духовку на 10-15 минут.
Перед подачей полить сметаной.

ГОЛУБЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 кочан свежей капусты,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки масла,
- перец,
- соль.
Соус:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты,
- 5 ст. ложек воды.

Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нашинковать, обжарить в масле.
Отдельно обжарить на слабом огне нашинкованный лук. Все смешать с отварным рисом, добавить соль и перец.
Кочан разобрать на листья, капустные листья положить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
Завернуть фарш в подготовленные листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с томатным соусом и водой. Поставить в духовку, тушить 1-1,5 часа.
Подать, полив соусом, в котором тушились голубцы.

ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1,5 стакана риса,
- 100 г сушеных грибов,
- кочан квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 стакан томатного соуса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец и соль.

Приготовление
Кочан квашеной капусты аккуратно разобрать на листья. Заранее подготовленные грибы отварить, мелко порубить, обжарить с нашинкованным луком и смешать с отварным рисом.
Заправить фарш солью и перцем, жарить еще 5-6 минут.
Завернуть фарш в капустные листья. Сформованные голубцы слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и варить до готовности.
Когда блюдо будет почти готово, добавить томатный соус.

СВЕЖИЕ ГРИБЫ С РИСОМ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 кг свежих грибов,
- 2-3 больших помидора,
- 5 ст. ложек растительного масла или жира,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки.

Приготовление
Грибы очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Поджарить в жире грибы, положить лук и потушить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и рис.
Залить смесь 2 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

ШАМПИНЬОНЫ В КОЛЬЦЕ ИЗ РИСА

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 20-25 крупных свежих шампиньонов,
- 6 cт. ложек сливочного масла,
- 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа,
- соль и перец.

Приготовление
Грибы очистить, промыть, разрезать на крупные ломтики, отварить. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, добавить перец. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, промыть, отцедить и обжарить в масле.
Рис уложить на блюдо в виде кольца, в середину положить грибы.
Рис полить томатным соусом или кетчупом.

КАША РИСОВАЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 5-7 сушеных грибов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- соль.

Приготовление
Грибы промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отварить в той же воде. Отваренные грибы достать из бульона, бульон процедить. Должно остаться примерно 1,5 стакана жидкости. Грибы мелко порубить.
Лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковородке до золотистого цвета, добавить грибы и рис, залить все грибным бульоном, посолить, поперчить, хорошо перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности 20-25 минут.

КУНДЮБКИ

Ингредиенты :
- 3 cт. ложки риса,
- 8-10 крупных свежих грибов,
- 1 луковица,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соли,
- мука - сколько потребуется для приготовления крутого теста.

Приготовление
Грибы отварить, отвар процедить и оставить. Порезать грибы на кусочки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком. Рис отварить, охладить и смешать с грибами и луком. Посолить, поперчить
Замесить крутое тесто, тонко раскатать его и разрезать на четырехугольники. Положить на них начинку из грибов срисом и луком, два противоположных угла соединить и защипить края в виде треугольников.
Кундюбки обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить слегка подсоленным грибным бульоном и затем тушить на слабом огне 10-15 минут.

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
Начинка:
- 1 стакан риса,
- 20 сушеных белых грибов,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
- соль и молотый черный перец.
Тесто:
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 0,8 стакана кипятка,
- 2 стакана муки.
Для тушения:
- 2 стакана грибного отвара.

Приготовление
Рис сварить, остудить. Яйцо сварить. Сушеные грибы отварить до готовности, очень мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с луком, натертым на крупной терке. Перемешать с рисом, мелко нарубленным яйцом, посолить и поперчить.
В подсолнечное масло влить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать его тонким пластом, нарезать на небольшие квадратики и начинить каждый грибной начинкой.
Слепить пельмени, уложить на хорошо смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в горячую духовку. Затем переложить пельмени в горшок, залить горячим грибным бульоном со специями и снова поставить в духовку на 1.5-20 минут.
Подавать со сметаной.

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- небольшой кочан капусты,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.
Фарш:
- 1 стакан риса,
- 200 г сушеных грибов,
- 1 сырое яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,

Приготовление
Из капусты осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить места прикрепления листьев, и отварить кочан в подсоленной воле. Охладить, дать воде стечь.
Замоченные с вечера трибы отварить в подсоленной воде. Затем мелко порубить и обжарить с луком на масле, добавить сваренный до полуготовности рис, яйцо, сметану и соль, все перемешать.
Раздвигая капустные листья, уложить фарш, приготовленный из грибов. Кочан обвязать нитками, обмазать сметаной, положить на противень с бортиками, залить томатной пастой, разбавленной 0,5 стакана воды, и тушить, время от времени поливая выделившимся соком.
При подаче кочан разрезать на четыре порции и полить сметаной.

РАССТЕГАИ С ГРИБАМИ И РИСОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты :
Тесто:
- 1 кг пшеничной муки,
- 2,5 стакана теплого молока,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 5 ст. ложек сливочного масла (им маргарина),
- 25-30 г дрожжей,
- 2 яйца.
Начинка:
- 1 стакан риса,
- 20 крупных сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки маргарина,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, вбить яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Под конец вымешивания добавить масло. Оставить тесто на 2-3 часа в теплом месте, пока оно не вырастет.
Для начинки отваренные грибы промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 минут. Отварить и остудить рис. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить.
Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них по 70-80 г начинки и защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 минут. Испечь пирожки.
После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.

Грибные блюда идеально подходят для ежедневного меню и всегда уместны за праздничным столом. Чтобы побаловать домочадцев сытным и полезным ужином, можно сделать оригинальное угощение – рис с грибами. Готовится закуска довольно быстро и совсем несложно, а полученный результат приятно удивит лесным ароматом и насыщенным, ярким вкусом.

Простой рецепт риса с грибами и овощами

Рассыпчатый рис в сочетании с тушёными овощами и грибами – отличный вариант для семейного обеда. Для приготовления лучше использовать крупу удлинённой формы, а аппетитный запах и приятную остроту блюду помогут придать подходящие пряности, зелень и специи.

Необходимые компоненты:

  • длинный рис – 280 грамм;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • грибы (вешенки) – 0,2 кг;
  • луковица;
  • соль, паприка – на свой вкус;
  • кинза – 100 грамм.

  1. Крупу необходимо перебрать и тщательно промыть под краном. Затем замочить рис в холодной воде на 40 минут – тогда он сварится быстрее и не будет слипшимся.
  2. Теперь надо подготовить остальные продукты. С моркови срезать кожуру и нашинковать соломкой. Лук освободить от шелухи и порезать брусочками. Грибы хорошенько вымыть и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь поместить в казан и обжарить до полупрозрачности на постном масле. После этого добавить вешенки, размешать и тушить до полного испарения влаги.
  4. Затем в посуду с овощами положить рис, насыпать приправы для овощей, соль и залить горячей водой так, чтобы она сверху покрыла ингредиенты на 2 см.
  5. Казан прикрыть крышкой и готовить на минимальном огне в течение сорока минут.
  6. Когда крупа впитает жидкость, засыпать измельчённую кинзу и положить дольки чеснока, вдавив их с помощью вилки в центр тушёных продуктов.
  7. Томить ещё десять минут, затем снять блюдо с плиты и оставить на четверть часа под плотно закрытой крышкой.

К рису с грибами и овощами можно предложить майонезный соус и дольки свежих помидоров.

Готовим в мультиварке

Грибная закуска, приготовленная с помощью электрической печи, получается лёгкой, свежей и очень аппетитной. К тому же, такой способ варки значительно экономит время и поэтому отлично подойдёт для занятых хозяек.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • рис (длиннозёрный) – 200 грамм;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 грамм;
  • вода – 450 мл;
  • зелень (любая) – 50 грамм;
  • соль – 5 грамм.

  1. Рис высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз проточной водой.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
  3. Почистить луковицу от кожуры и нашинковать квадратиками.
  4. Чашу мультиварки обработать оливковым маслом, положить лук, выставить режим «Выпечка» и пожарить до светло-коричневого цвета.
  5. Затем в электропечь отправить грибы и потушить их вместе с луком, пока они не приобретут румяный оттенок.
  6. Теперь к обжаренным продуктам добавить рис, всё посолить, залить соевым соусом и заправить душистым перцем.
  7. После этого налить воды, закрыть прибор, выбрать функцию «Тушение» или «Плов» и готовить около получаса.

Рис в мультиварке готов, его следует хорошо перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить рис с курицей и грибами

Шикарное блюдо из рисовой крупы, с добавлением курицы и лесных грибов станет замечательным яством. Рекомендуется запечь в духовке, тогда оно приобретёт особенно нежный и приятный вкус.

Необходимые компоненты:

  • крупа – 400 грамм;
  • две луковицы;
  • мясо птицы – 0,85 кг;
  • грибы (лисички, опята, грузди) – 0,3 кг;
  • паприка – щепотка;
  • постное масло – 37 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  1. Курицу тщательно вымыть и разрезать на куски. Затем смешать паприку, масло, соль, натереть составом мясо и оставить на час.
  2. Лук почистить нашинковать полукольцами. Грибы отмыть от грязи и порезать брусочками.
  3. В сковороду с постным маслом выложить лук, немного обжарить его, затем засыпать грибы и тушить до появления коричневой корочки.
  4. Рис засыпать в дуршлаг и вымыть под краном.
  5. Взять вместительную форму и положить в неё куриные кусочки.
  6. Затем в отдельной миске соединить крупу с жареными грибами, посолить, заправить перцем и размешать. После чего выложить в форму с мясом, стараясь не засыпать курицу крупой.
  7. В посуду для запекания добавить 200 мл воды и поставить в холодную духовку.
  8. Выставить температуру 190 градусов готовить около 75 минут.
  9. Когда жидкость полностью испарится, а рис увеличится в объёме, блюдо вынуть из духовки.

Рис, приготовленный с курицей и грибами, переложить в красивую, большую тарелку. Питательная закуска прекрасно гармонирует с аджикой и чёрным хлебом.

Рис с грибами в сливочном соусе

Это блюдо довольно универсально, его можно употреблять отдельно или подать в сочетании с различными гарнирами. А свежие овощи, томатная паста и сметана, придадут рису с грибами изумительный нежный вкус.

Необходимые компоненты:

  • боровики – 3-4 шт.;
  • луковица;
  • паста томатная – 60 грамм;
  • один помидор;
  • сметана (20%) – 180 грамм;
  • перец и соль – по 4 грамма;
  • три дольки чеснока.

  1. Луковицу порезать на мелкие квадратики, затем поместить в сковороду и обжарить до мягкости.
  2. Белые грибы хорошо помыть, нашинковать кубиками и пожарить вместе с луком, добавив чёрный перец и соль.
  3. После этого в луково-грибную смесь положить томатную пасту, размешать и тушить около пяти минут.
  4. Помидоры сполоснуть водой, нашинковать прямоугольными брусочками, отправить в сковороду и жарить три-четыре минуты.
  5. Затем добавить к тушёным продуктам сметану и прокипятить около восьми минут.
  6. Подготовленную крупу высыпать в кастрюлю, залить её водой, посолить и варить до полного впитывания жидкости.
  7. Содержимое сковороды смешать с рисом, поставить на плиту и томить на минимальном огне 3-4 минуты.

Рис в сливочном соусе с белыми грибами засыпать мелко нарезанным чесноком. Чтобы блюдо было менее калорийным, рекомендуется использовать коричневую крупу, а вместо сметаны взять натуральный, нежирный йогурт.

Вкусный постный плов

Плов без добавления мяса, с душистыми приправами и грибами – очень аппетитный и полезный гарнир, который можно употреблять в качестве лёгкого ужина или использовать как дополнение к праздничным блюдам. Такое угощение готовится очень быстро из обычных и недорогих продуктов.

Необходимые компоненты:

  • круглый рис – 280 грамм;
  • шампиньоны (свежие) – 4-5 шт.;
  • две моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • приправы (базилик, куркума, орегано) – 10 грамм;
  • острые, сухие специи – 7 грамм;
  • соль – на своё усмотрение.

  1. Морковь нарезать на узкие брусочки средней длины.
  2. С лука убрать кожуру и порезать толстой соломкой.
  3. Шампиньоны вычистить, отмыть и нарезать крупными ломтиками. Если грибочки маленькие, можно оставить их в целом виде.
  4. В сотейнике разогреть постное масло и обжарить морковь с луком, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой.
  5. Теперь к жареным овощам добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости.
  6. Засыпать в сотейник приправы, измельчённый чеснок и подготовленные специи. Затем грибную смесь размешать и готовить ещё две минуты.
  7. Рисовую крупу несколько раз прополоскать водой и отправить к жареным шампиньонам.
  8. Продукты перемешать, добавить к ним 0,5 литра воды и посолить.
  9. Готовить 30 минут под крышкой, не допуская сильного кипения.

Как вкусно пожарить на сковороде

Эта закуска может стать полноценным обедом. Рис, тушёный с грибами и свежими овощами, готовится из простых и полезных продуктов, поэтому особенно понравится женщинам, следящим за своим весом.

Необходимые компоненты:

  • пакетированный рис – 3 штуки;
  • большая луковица;
  • грибы (мелкие) – 450 грамм;
  • замороженный зелёный горошек – 150 грамм;
  • имбирь, куркума – 10 грамм;
  • сушёный базилик – две щепотки.
  1. Грибы промыть, разрезать пополам, поместить в сковороду с постным маслом и жарить десять минут.
  2. Рис в пакетиках опустить в кипящую воду и сварить.
  3. Луковицу нарезать маленькими кубиками и добавить к грибам.
  4. Продукты в сковороде тушить ещё пять минут.
  5. В другой посуде растопить кусочек сливочного масла, высыпать горошек и обжарить его в течение 6-7 минут.
  6. Рис соединить с жареными грибами и горошком. Добавить имбирь, базилик, куркуму, посолить и хорошо перемешать.
  7. Блюдо накрыть крышкой и дать ему настояться четверть часа.

Употреблять рисовое лакомство можно как горячим, так и холодным. Угощение замечательно сочетается с домашними соленьями, чесночным соусом или острым кетчупом.

Запеканка с рисом, фаршем и грибами

Изысканный завтрак из риса, запечённого с рубленым мясным и грибами, подарит отличное настроение и зарядит энергией на целый день. Приготовление блюда не требует особых навыков, поэтому рецепт легко освоит начинающий кулинар.

Необходимые компоненты:

  • грибы – 0,3 кг;
  • рис – 220 грамм;
  • фарш (говяжий) – 450 грамм;
  • три яйца;
  • сыр – 170 грамм;
  • сливки (25%) – 230 мл;
  • специи, приправы для мяса, соль – по вкусу.
  1. Очищенные лук и грибы нашинковать кубиками.
  2. Лук слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить грибы, насыпать любимые приправы, соль и тушить двенадцать минут.
  3. В отдельный сотейник положить фарш и поджарить его до золотисто-коричневого цвета, посолить и заправить перцем.
  4. Рис отварить в солёной воде до готовности.
  5. Вбить яйца в тарелку, немного взболтать их венчиком, налить сливки, насыпать измельченный сыр и перемешать.
  6. Форму для запекания промазать постным маслом и положить в неё слой варёного риса, затем обжаренный фарш, после чего грибы с луком.
  7. Уложенные продукты аккуратно залить сливочно-сырной смесью, поместить в разогретую духовку и запекать около тридцати минут.

Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Лучше использовать рис с удлиненными зернами, которые не слипаются в процессе варки . Предварительно крупу следует перебрать и промыть, чтобы максимально удалить с поверхности зерен клейкую муку. Вода должна быть холодной. Промывать необходимо до тех пор, пока сливаемая жидкость станет прозрачной. Делать это удобнее всего, насыпав зерна в мелкий дуршлаг. После этого рис нужно залить горячей водой (200 мл), накрыть крышкой и укутать полотенцем.

Пока зерна распариваются, необходимо подготовить грибы и овощи. Со шляпок шампиньонов или портобелло лучше снять верхнюю пленку, а на ножках обновить срез. Затем грибы нужно нарезать не очень мелкими кусочками. Морковь и лук необходимо очистить и нарезать соломкой.


Для варки подходит казан, но если его нет, то можно использовать широкую кастрюлю с толстым дном. В ней следует разогреть растительное масло. Лук необходимо пассеровать на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности.


Затем нужно добавить морковь и продолжить обжаривать еще 5 минут.


После этого к овощам следует добавить грибы. Все перемешав, необходимо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы портобелло пустили сок. В нем грибы и овощи должны тушить на медленном огне 7 минут.


Пропаренный рис нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем его следует переложить в кастрюлю с овощами и аккуратно разровнять.


Блюдо необходимо посолить и поперчить, после чего залить 400 мл кипящей воды.


Кастрюлю плотно накрываем крышкой, а нагрев уменьшаем до минимума. Еда должна томиться на слабом огне не менее 40 минут, пока вся жидкость не впитается. После этого следует вдавить в центр неочищенные зубчики чеснока и насыпать измельченную зелень кинзы.

Вновь накрыв кастрюлю крышкой, нужно подержать ее на огне 5 минут, затем, не открывая, дать настояться еще 15 минут.

Подавать всё горячим.


Статьи по теме