Варенье из клубники с киви и бананом. Как приготовить варенье из киви, банана и лимона. Варенье из киви «Пятиминутка»

1. Для начала я тщательно мою киви и снимаю с них всю кожуру.

2. Далее я отмеряю необходимое количество сахара. Обычно я использую следующие пропорции, на 1,5 килограмма фруктов использую 1 килограмм сахара. Такое варенье потом можно закрыть на зиму и получать витамины круглогодично.

3. Теперь я красиво и аккуратно нарезаю киви. Для этого использую острый нож. Сначала разрезаю их напополам, а потом режу на тонкие полукольца.

4. Лимон я также тщательно промываю под проточной водой и разрезаю сначала на четыре части, а потом нарезаю на тонкие четвертинки. Вместо лимона можно приготовить варенье с апельсином, который более сладок и уменьшит кислинку.

Цитрусовые служат прекрасным консервантом, а их кожура вносит в блюдо нотку горчинки, которая делает варенье более многогранным.

5. Для приготовления я использую сотейник с толстыми стенками. В него я помещаю киви, потом лимон и сверху засыпаю сахар.

6. Включаю плиту и устанавливаю минимальный огонь или температуру, если у вас электрическая плита. Также готовить можно в мультиварке, если вы являетесь обладателем этим чудом современной техники.

Ставлю сотейник на огонь и внимательно слежу за процессом, чтобы вовремя помешивать и избежать подгорания. Сюда не надо добавлять воды, так как жидкость образуется благодаря растворению сахара и большому содержанию сока в киви.

По мере приготовления вы можете добавить воду, чтобы получить более жидкую консистенцию.

7. Таким образом довожу всю смесь до кипения. Кипячу варенье в течение 10 минут, после чего выключаю и остужаю. Вкусное, яркое и сочное варенье готово! Наслаждайтесь сами и угощайте близких. Приятного аппетита!

Кто сказал, что вкусное и ароматное варенье можно готовить только из тех ягод и фруктов, которые произрастают в данном регионе? Пришла пора сломать старые шаблоны и приготовить вкусное, а главное целебное лакомство из киви или китайского крыжовника.

Этот фрукт уникален тем, что содержит большое количество витамина С. Лакомясь вареньем из киви холодными зимними вечерами, можно повысить свой иммунитет, нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами.

Классическое варенье из киви

Очень быстро и легко можно приготовить варенье из киви по этому рецепту. Он так и называется – «варенье пятиминутка». Усилить его вкусовые и целебные качества можно, если включить в состав орехи или семена мака.

Что понадобится для получения варенья из киви:

  • мерой 2 кг;
  • песок сахара мерой 1,5 стакана;
  • горстка любых орехов или семян мака по желанию.

Этапы изготовления:

  1. Фрукты вымыть и удалить мохнатую кожицу.
  2. Мякоть измельчить, переложить в кастрюльку, заполнив ее сахаром.
  3. Как только киви даст сок, переставить емкость на плиту, добавить орехи или мак и уваривать содержимое минут 5.
  4. Расфасовать по предварительно обработанным паром или горячим воздухом духовки емкостям из стекла и одеть крышки при помощи закаточной машинки.
  5. Укутать, а через сутки переместить изумрудное варенье из киви в подходящее для хранения место.

Варенье из киви с добавлением банана

Лакомство, приготовленное таким способом, получается густым как джем или желе. Такое свойство обеспечивают входящие в состав желатин и бананы.

Последние необычайно богаты пектинами, не случайно называемыми склеивающими веществами.

Что понадобится для получения варенья из киви и банана:

  • полуспелые киви в количестве 10 шт.;
  • достаточно спелые в количестве 5 шт.;
  • быстрорастворимый желатин в размере 3 ложечек для чая;
  • сок лимона в размере 3 ложек для стола;
  • песок сахара мерой 600 г.

Этапы изготовления варенья из киви и банана с желатином:

  1. Бананы очистить и размять мякоть при помощи вилки.
  2. Киви вымыть, удалить мохнатую шкурку и измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты в одной кастрюле, кроме сока лимона и начать уваривать на среднем огне.
  4. После появления характерной пены варить около 6–7 минут. Через 3 минуты после закипания влить сок лимона.
  5. Готовое лакомство расфасовать по подготовленным емкостям и закупорить.

Как видно, варенье из киви, заготавливаемое на зиму, нередко включает сок цитрусовых, а еще их мякоть и цедру.

Это в разы повышает целебные свойства готового десерта, да и вкусовые не только не ухудшаются, но и выигрывают.

Что понадобится для варенья из мандаринов, киви и лимона:

  • китайский крыжовник мерой 1 кг;
  • такое же количество ;
  • две коробочки кардамона;
  • пара-тройка звездочек гвоздики;
  • сок лимона в размере 2 ложки для стола;
  • светлый жидкий мед мерой 0,5 кг;
  • цедра мандарин.

Этапы приготовления:

  1. Киви вымыть, освободить от мохнатой кожицы и измельчить.
  2. Мандарины вымыть, приспособлением для чистки овощей снять оранжевую цедру, а оставшуюся часть кремового цвета снять и выкинуть.
  3. Дольки освободить от плотной кожицы, а мякоть измельчить.
  4. Переместить фрукты в кастрюльку, залить медом, всыпать приправы, добавить сок лимона и цедру.
  5. Уваривать четверть часа, остудить и снова поставить на плиту.
  6. Прокипятить еще раз и расфасовать по банкам, закатать.

Вот такое оно, варенье из киви. Кто не пробовал – стоит это сделать и насладиться неземным вкусом китайского крыжовника, отличного средства от тяжести в желудке, изжоги и других проблем.

Все запасы варенья, приготовленного на зиму, уже подъедены, а сезон свежей ягоды ещё не скоро? Обратите внимание на это оригинальное лакомство – варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое! По консистенции оно походит на смородиновую «пятиминутку» – такое же густое и желеобразное. На вкус немного напоминает крыжовник, но заметно нежнее, в меру сладкое и с легкой кислинкой. Такое варенье вы не найдете ни в одном магазине, зато приготовить его дома можно буквально за 15 минут! Процесс простейший: нарезать киви дольками, засыпать сахаром, проварить буквально 5 мин. и бесподобный десерт готов!

Ингредиенты:

  • киви (неочищенное) – 1 кг,
  • сахар – 3 ст. с небольшой горкой,
  • любой загуститель для варенья, у меня агар-агар – 3 ч. л.,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из киви

Первым делом фрукты тщательно моем, обсушиваем и очищаем киви от ворсистой кожицы любым удобным вам способом. Я сначала вырезаю плодоножку, затем очищаю киви обыкновенной овощечисткой.


Очищенные фрукты ещё разок споласкиваем и обсушиваем, после чего нарезаем ломтиками желаемой формы и величины – здесь разницы совершенно никакой. Я предпочитаю резать полудольками, поскольку это довольно быстро плюс в готовом варенье такие дольки смотрятся довольно симпатично.


Складываем киви в глубокую емкость. У меня это глубокая чашка, но можно поместить все сразу в кастрюльку для варки. Часть долек разминаем толкушкой (картофелемялкой), чтобы фрукты дали сок.


Далее засыпаем киви сахаром, размешиваем и даем постоять минут 5. После отправляем фрукты с сахаром в кастрюльку и на плиту на средний нагрев. Помешивая, доводим содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.


Параллельно подготавливаем загуститель для варенья. В теплой кипяченой воде разводим агар. Если нет агара, можно использовать абсолютно любой загуститель, какой найдется или к чему привыкли: пектин, желатин или загустители, вроде «Желфикс» или «Квиттин». Разводить его нужно, согласно рекомендациям на упаковке.


Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюльку воду с агаром. К слову, если разведенный в воде агар долго стоит, то оседает на дно стакана, потому перед введением его в варенье, обязательно ещё разок перемешайте.


Помешивая, доводим варенье до кипения. Буквально через минуту-полторы после закипания на поверхности варенья начнет образовываться пенка – снимаем её.


Даем варенью провариться 5-7 мин. и снимаем с плиты. Больше нагревать его не нужно! Иначе варенье потеряет свой насыщенный цвет. Не пугайтесь, горячее варенье будет жидким, но по мере остывания оно очень быстро густеет. Сваренное варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем. После остывания храним в холодильнике.


С 1 кг фруктов выходит чуть больше литра варенья. Съедается махом: с оладушками/блинами, кашами, в выпечку или просто с чаем. Приятного аппетита!


Варенье из киви – рецепты

Варенье из киви кружочками

Если у вас много киви и задумались, что бы из него интересного заготовить, или вам просто хочется сварить вкусное и красивое варенье, предлагаю несколько рецептов греческого варенья из киви: киви кружочками, киви дольками, киви целиком (маленькие) – это все называется гликО (когда в сиропе – крупные кусочки или фрукт целиком, типа мягких цукатов), джем из киви (в Греции такое варенье называют мармеладом). Еще из киви можно делать пластовой мармелад или пастилу и компоты, но их мы приготовим отдельно.

В конце есть рецепты компотов из киви (которые пить сразу, компот на зиму) и компот и варенье из киви без сахара.

Важные моменты при консервировании киви

Твердые недозрелые плоды (они внутри ярко-зеленые, наощупь – крепкие, на вкус – кислые и жестковатые) идут на глико (варенье, в котором фрукты плавают в густом сиропе крупными кусочками, кружочками, дольками или целиком) или на компоты. Так как куски крупные и плотные, им нужно настояться в сахаре, пропитаться им, отдав сок и увариваясь постепенно (за 2-3 раза).

Спелые мягкие киви, мякоть которых можно вынимать из шкурки ложкой, подходят на джемы, повидло и мармелад. Мякоть можно вынуть и потолочь или размять вилкой, или измельчить блендером в пюре. И варить как наше обычное варенье 1:1. Либо сахара взять в 2 раза меньше: на 1 кг киви 500 г сахара (но тогда хранить джем в холодильнике). Способ варки: в 2 приема пятиминуткой (но варить по 10 минут после закипания) или традиционно – одним разом минут за 40, до готовности.

Варить любое варенье из киви советую в большом плоском тазу, потому что тогда поверхность испарения будет выше, сироп быстрее загустеет, киви не переварится. Если же киви готовы, а сироп еще жидкий – киви выложить дырявой ложкой в подготовленные для консервирования банки. А жидкий сироп варить дальше, до загустения. Признак готовности сиропа : капля сиропа не растекается на прохладном блюдце.

Обрезайте киви с обоих концов, и обратите внимание, что с одной стороны у него есть весьма твердая часть, к которой крепился черешок. Их обязательно надо вырезать, чтобы варенье было нежным.

Гвоздика добавляет очень приятный запах варенья. Можно положить еще и апельсиновой или лимонной цедры и сок этих цитрусовых.

Варенье из киви можно готовить с лимоном или апельсином

Фото приготовления варенья и другие рецепты еще буду добавлять.

1. Варенье из киви кружочками в сиропе (глико, цукаты)

Варенья получится на 1 литровую банку.

Состав и пропорции

  • Киви (крепкие, не мягкие) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Душистая гвоздика – 6-10 штук.

Как сварить

  • Промыть, обрезать с концов и очистить киви от шкурки. Нарезать кружочками в 0,5 см.
  • Сварить сироп: воду с сахаром довести до кипения и варить на медленном огне еще 10 минут.
  • Добавить в сироп киви. Варить их на небольшом огне 10 минут. Снимать пенки. Выключить, накрыть и оставить на сутки.
  • На следующий день снова довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне. Минут за 5 до конца добавить душистую гвоздику. Расфасовать по стерилизованным банкам. Закрыть подготовленными крышками. Хранить в темном нежарком месте при комнатной температуре. Открытые банки хранить потом в холодильнике.

По такому же рецепту можно приготовить варенье из киви, нарезанного дольками (1 крепкий киви на 4-6 долек).

Киви без шкурки

Нарезали киви кружочками

Погрузили киви в кипящий сироп

В процесс варки киви меняют цвет с ярко-зеленого на оливковый (первая варка)

Кружочки киви в желейном сиропе

Сироп получается густым, с приятной кислинкой, желейный

Вкусное варенье из киви в вазочке

Вкусный бутерброд из хлеба с кружочками из варенья

2. Варенье из киви дольками (цукаты)

Получается варенье объемом на банку, примерно, 0,9 мл – 1 л

Состав и пропорции

  • Киви (крепкие, неспелые) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Гвоздика душистая – 8-10 штучек;
  • Лимон – сок от 1 лимона.

Как приготовить

  • Киви помыть, обрезать с концов и очистить киви от шкурки. Нарезать дольками (на 4 части, если киви очень большой, то на 6).
  • Засыпать киви сахаром и оставить на ночь или на сутки, чтобы пустил сок. Сока будет много, воды добавлять не требуется.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 10 минут, снимая пенки. Снять с огня, накрыть крышкой. Дать постоять сутки или ночь.
  • Снова довести до кипения и варить минут 7. Если хотите – добавить в варенье лимонный сок и бутончики душистой гвоздики (можно и натертую цедру). Разложить по банкам и закрыть. Хранить при комнатной температуре в нежарком темном месте, а открытую банку – в холодильнике.

Варенье из киви можно варить с лимоном

Дольки киви для варенья

Неочищенные киви и лимон
Очищенные от шкурки киви
Дольки киви


Под воздействием сахара киви пустит сок
Выкладываем дольки в таз и доводим до кипения

Через сутки дольки пустили много сока

Первая варка закончена

Вторая варка, карамельная пена на сиропе, вкусная
Дольки киви в сиропе в банке
Приятного аппетита!

Вазочка с цукатами из киви в сиропе

Горячее варенье в банке и в вазочке на пробу))

Баночка варенья – дольки цукатов из киви вв сиропе

Долька киви, вынутая из сиропа

Вкусные мягкие цукаты из киви в сиропе

3. Варенье из целых киви в сиропе (глико)

Для этого греческого гликО плоды киви должны незрелыми, твердыми, небольшого размера (с маленькое яйцо) и, желательно, без большого количества семян внутри.

Состав и пропорции

  • Киви небольшие, крепкие – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1-2 штуки.

Как приготовить

  • Киви промыть, очистить от шкурки.
  • Выложить очищенные киви в емкость с подкисленной прохладной водой (туда предварительно отжать лимонный сок). Вода должна покрыть киви. Оставить киви в подкисленной воде на 20-30 минут. Затем – хорошо промыть киви, сливая воду 3-4 раза (удаляем лишнюю кислинку).
  • Промытые плоды переложить в таз для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить настаиваться на ночь (чтобы киви пустили сок).
  • Поставить таз на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить и варить около 30 минут при маленьком кипении до готовности: когда киви смягчается, но, одновременно с этим, еще остается хрустящим. Готовность киви определяется так: как только мы смогли проколоть киви вилкой – готово.

Вода не требуется, киви, постояв в сахаре, сам выделит много сока.

Если получилось так, что киви сварились раньше, чем сироп, вынуть киви из сиропа (можно сразу разложить по стерилизованным банкам), а сам сироп доварить до нужной густоты и залить этим горячим сиропом киви в банках. Признак готовности сиропа : капля загустевшего сиропа не растекается по прохладному блюдцу, а держит форму.

4. Джем из киви

Состав и пропорции

  • Киви спелые, мягкие (либо киви+бананы) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (если хранить в холодильнике, то сахара можно 0,5 кг);
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука.

Если киви спелые, то из них можно сварить варенье с бананами – мякоть обоих фруктов потолочь толкушкой, полить лимонным или апельсиновым соком. И сварить с сахаром 1:1 или 2:1 (сахара меньше).

Как приготовить

  • Натереть цедру с апельсина или лимона. Киви разрезать, вынуть ложкой внутреннюю часть. Бананы очистить.
  • Сложить киви (или киви с бананами) в таз для варенья, полить апельсиновым/лимонным соком. Потолочь толкушкой в пюре (либо измельчить блендером). Засыпать сахаром и цедрой.
  • Можно дать постоять, чтобы выделился сок, либо сразу поставить на медленный огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить 15-20 минут. Расфасовать по чистым, прокипяченным банкам, закрыть крышками (обычные железные или ).
  • Хранить в холодильнике, холодной кладовке или в подвале.

Другие рецепты греческого варенья

Вкусное и красивое варенье из киви

Что делать из очисток киви (кожура)

У меня были отходы от 1,3 кг киви (срезанные шкурки). Я сварила компот: вода – 2 л, сахар – 1/2 стакана, шкурки от 1-1,5 кг киви, гвоздика душистая – 3-5 бутонов. Воду с сахаром довести до кипения, добавить кожуру киви и душистую гвоздику. Варить еще минут 5. Выключить, дать компоту остыть. Очень вкусно!

Кому не нравятся ворсинки, которые могут остаться в компоте, можно процедить его через марлю или бумажное полотенце.

Пряный компот из кожуры киви с душистой гвоздикой и варенье из киви

5. Компот из киви на зиму

А если хотите закрыть компот из киви на зиму, то его можно делать только из киви (нарезать кружочками или класть целые маленькие плоды), либо ассорти: киви+апельсин (кружочками), киви+груши+яблоки, киви+апельсин (кружочками)+кабачки, киви+ягоды (какие есть).

Я делаю без стерилизации в . Такой компот хорошо стоит при комнатной температуре, очень вкусный и компактный (его удобно хранить): из одной трехлитровой банки получается 5-6 л компота (ну, когда зимой разведешь водичкой).

Кружочки киви в сиропе

Компотик, варенье и свежий киви

Если сироп из киви хорошо уварить, то он собирается складочками и напоминает полутвердую карамель с очень вкусным кисло-сладким вкусом.

6. Консервирование киви без сахара

Можно заготовить киви и без сахара, но тогда потребуется стерилизация. Для консервирования киви без сахара потребуются плотные, неспелые плоды (кислые). Их надо очистить от шкурки. Совсем маленькие можно закрывать целиком, а крупные и средние плоды – нарезав колечками, дольками или кусочками. Такую заготовку можно использовать и как компот, и как начинку для пирогов, добавив потом нужное количество сахара.

6.1. Рецепт компота из киви без сахара

  • Выложить киви в подготовленные банки (кусочки или, если маленькие, целые очищенные плоды), заполнив по плечики. Залить кипятком.
  • Поставить банки в емкость для стерилизации (большую кастрюлю, дно ее выстелить тряпочкой, чтобы банки не ёрзали). Прикрыть банки промытыми крышками. В кастрюлю налить горячей воды по плечики банок.
  • Стерилизовать полулитровые банки: 8 мин. (0,5 л), 12 мин. (1 л), 17-18 мин. (2 л), 20 мин. (3 л). Можно пастеризовать (это когда едва заметное кипение воды), время пастеризации дольше: 10 мин. (0,5 л), 15 мин. (1 л), 20 мин. (2 л), 25 мин. (3 л). Потом банки вынуть и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

6.2. Джем из киви без сахара (варенье, повидло)

Мякоть киви (можно спелые) нарезать кусочками, добавить немного воды (5-6 столовых ложек на 1 кг киви). Варить на маленьком огне, часто помешивая до готовности (капля варенья, капнутая на блюдце, не будет растекаться).

Горячий джем разложить по подготовленным банкам и поставить их в духовку (температура около 100 градусов С), чтобы верхний слой джема подсушился. Как только подсох, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Как вариант:

  1. Можно обойтись без духовки , а накрыть марлей открытые банки и оставить на 2 суток, чтобы на поверхности джема образовалась корочка.
  2. Варить с паузами : нагреть на слабом огне под крышкой до выделения сока (или просто долить воды). Как только появилась жидкость для варки, то варить в открытом виде 40-50 минут, помешивая (следить, а то пригорит!). Оставить на 7-8 часов (или на ночь). Потом проварить еще 2-3 раза: после закипания держать на огне 5-10 минут, варить с перерывами в 3-4 часа. Если киви не до конца разварилось, а осталось кусочками, то перед последней варкой можно или растолочь толкушкой или измельчить блендером (заране делать этого не надо, масса будет вязкой, неудобно варить).
  • Предлагаем вам попробовать сварить варенье из киви, которое можно будет съесть сразу, а можно и на зиму законсервировать. Варенье с добавлением киви получается очень вкусным, а главное, очень полезным.

    Варенье из киви – классическое

    Этот рецепт просто уникальный. Ведь киви содержит в себе много витаминов и минералов, которые сохраняются даже при консервировании.

    Ингредиенты:

    Киви – 1,5 кг
    Лимонный сок – 1 ст. ложка или лимонная кислота – 1 ч. ложка
    Сахар – 1 кг

    Способ приготовления варенья из киви:

    Хорошо помойте киви, очистите полностью от кожуры, нарежьте мякоть плода дольками небольшими по размеру. Сложите в кастрюльку с толстым дном, окропите ложкой свежеотжатого лимонного сока. По желанию можете заменить его 1 ч. ложкой лимонной кислоты. Перемешайте смесь, и варите на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мякоть разварилась, добавьте сахар и перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите варенье до кипения, и варите еще минут 15-25 при средней температуре. Готовое варенье можно подавать сразу на стол или же законсервировать. При этом разлив его в стерилизованные заранее банки.

    Варенье из киви и яблок

    Несмотря на то, что киви – это экзотический фрукт, его можно без опаски комбинировать с отечественными фруктами. Вкус получается необычный и оригинальный. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    Киви – 1 кг
    Яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг
    Сахар – 2 стакана
    Половинка лимона

    Способ приготовления варенья из киви и яблок:

    Подготавливаем фрукты. Помойте яблоки, обрежьте кожуру, удалите сердцевину. Помойте киви, срежьте кожицу плода. Все фрукты нарежьте кубиками небольших размеров, пересыпьте все в толстостенную кастрюлю, или в кастрюлю с толстым дном (на выбор). Залейте смесь водой, предварительно прокипятив ее, и поставьте на слабый огонь. Проварить нужно 4 раза по 15-25 минут, между этим, каждый раз дать массе из фруктов немного остыть. Увидеть, что варенье готово, очень легко. Оно должно загустеть и приобрести темный цвет. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте крышкой. Лакомство к зиме готово!

    Варенье из киви и банана (джем)

    Киви и банан в сочетании дают очень нежный и неповторимый вкус. Все, кто впервые попробовал это варенье, обязательно попросят баночку лакомства с собой, и захотят узнать тайный рецепт хозяйки.
    Ингредиенты:
    Киви – 10 шт.
    Бананы – 5 шт.
    Быстрорастворимый желатин – 3 ч.ложки
    Сок лимона – 3 ст.ложки
    Сахар – 600гр
    Способ приготовления варенья (или джема) из киви и банана:
    Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть плода вилкой. Киви тщательно вымойте, срежьте кожуру. Порежьте фрукты небольшими по размеру кубиками, примерно 1-2 см. Положите фрукты в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар. Добавьте желатин, затем поставьте на огонь средней температуры. Доведите смесь до кипения, затем варите до готовности минут 5-8. добавьте свежеотжатый сок лимона, и тщательно перемешайте. Приготовленное лакомство залейте в заранее стерилизованные банки и закатайте. После охлаждения, перенесите в сухое прохладное темное место.

    Варенье из киви, с добавлением клубники и банана

    Неповторимого вкуса этому варенью придает прекрасная ягода клубники. Такое варенье, несомненно, понравится вашим детям, при этом сохранив в себе все полезные витамины и минералы.
    Ингредиенты:
    Киви – 1 кг
    Клубника – 700 гр.
    Банан – 3 шт.
    Сахар – 4-5 стаканов
    Лимонный сок – 2 ст.ложки
    Ванильный сахар – 10 гр.
    Способ приготовления варенья из киви, с добавлением клубники и банана:
    Киви помойте, обрежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. Переберите клубнику, оторвите хвостики, тщательно вымойте, несколько раз. Разрежьте ягоды клубники пополам или на четвертинки. Микс из фруктов отправляем в кастрюлю, засыпьте сахаром, и оставьте в прохладном месте на пару часов. Это делается для того, чтобы фрукты пустили сок. После этого, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, переводим на минимальную температуру огня и варим еще 10 минут, при этом, постоянно помешивая, и снимая образовавшуюся пену. Готовую сладость накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Снова поставьте на газовую плиту и доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, постоянно при этом снимая пену. Опять полностью остудите. Сделайте эту же процедуру варки 3 раз. Все, варенье готово. Снимите с плиты, остудите, разлейте по банкам, которые вы предварительно стерилизовали. Плотно закатайте крышку.

    Варенье из киви и апельсина

    Ни один малыш не сможет устоять перед вкусом этого десерта. Рецепт очень простой, а варенье будет лучшим гостинцем к чаю для ваших родных и близких.

    Ингредиенты:

    Киви – 5 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Сахар – 1 стакан

    Способ приготовления варенья из киви и апельсина:

    Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики. Выкладываем в кастрюлю. Помните, что для этого рецепта больше подойдет эмалированная кастрюля, а не металлическая посуда. Засыпаем киви сахаром, и отставляем на 8-9 часов, для того, чтобы он пустил сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне. Не забываете время от времени помешивать. Приступаем к очищению апельсина. Срезаем шкурку, и полностью очищаем плод от пленки и косточек. Должна остаться только мякоть. Режим на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с киви. Доводим снова до кипения, а после этого варим 30 минут на маленькой температуре огня. Варенье получится мягкое, практически прозрачное, идеально подойдет к оладьям или блинам. Если же вы хотите, чтобы варенье было более густое, после закипания, убираете варенье. Даете ему остыть и повторяете процедуру варки еще 2 раза. Таким образом, варенье станет более насыщенное и густое. При этом не потеряет своего вкуса и аромата апельсины. Заливаем варенье в банки и плотно закрываем крышки. Храните банки в прохладном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

    Варенье из киви, приготовленное в мультиварке

    Этот рецепт очень прост в приготовлении. Достаточно иметь немного лишнего времени и кухонную помощницу – мультиварку.
    Ингредиенты:
    Киви – 1 кг
    Сахар – 700 гр.
    Сок лимона или апельсина - 1 ст.ложка
    Способ приготовления варенья из киви в мультиварке:
    Берем киви, очищаем то кожуры и режим на мелкие кусочки. Сложите фрукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и полейте соком лимона или апельсина (по желанию). Включите режим «Варки» на 45 минут. После приготовления разлейте варенье по банкам, закатав крышками, или закройте обычными пластиковыми крышками, сперва обдав их кипятком. Хранить такое лакомство можно просто в холодильнике. Подав десерт к чаю можно сразу же после остывания, в этот же день.

    Варенье из киви «Пятиминутка»

    Если у вас нет много свободного времени на приготовления различных десертов, этот рецепт просто находка для вас. Он очень прост в приготовлении, а вкус варенья превосходит все ожидания.
    Ингредиенты:
    Киви – 2 кг
    Сахар – 1, 5 стакана
    Мак или орехи – по желанию.
    Способ приготовления варенья из киви «Пятиминутка»:
    Помойте тщательно фрукты, очистите кожицу. Банки поддайте стерилизации. Крышки прокипятите в воде. Киви порежьте кубиками или дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. После того как киви пустит сок, это займет около 2 часов, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите фруктовую массу до кипения, при этом, не забывая помешивать деревянной ложкой. Если вы любите мак или орешки, можете добавить горстку в варенье, это придаст необычного вкуса вашему десерту. Варите варенье на среднем огне 5 минут. После этого, разлейте варенье по банкам, закатайте крышки, и укутайте теплым шерстяным одеялом на сутки. Затем, можете отнести готовый десерт в кладовую или погреб.

    Простое варенье из киви

    Этот рецепт понравится любой хозяйке. Ведь для приготовления такого варенья, необходимо минимум ингредиентов и времени. Если вы хотите поесть свежего варенья к чаю уже сегодня, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
    Ингредиенты:
    Киви – 250 гр.
    Сахар – по вкусу или 100 – 150 гр.
    Вода – 1 ст.ложка.
    Способ приготовления простого варенья из киви:
    Очистите киви, нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте водой. Перемешайте все, полученную смесь в кастрюле поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность и включите на несколько минут. После этого поставьте кастрюлю на огонь и проварите еще 5 минут, при этом помешивая. Все, десерт готов. Остудите его немного и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Статьи по теме