Самый классный яблочный пирог: много яблок и мало теста. Яблоки в тесте (много яблок, мало теста) - пирог из детства для мамы

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту.

Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире. Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Состав продуктов
один килограмм очищенных яблок;
4 свежих куриных яйца;
160 грамм сахарного песка + 40 грамм;
130 грамм кефира;
одна чайная ложка экстракта ванили;
щепотка соли;
200 грамм пшеничной муки;
10 грамм разрыхлителя;
две чайные ложки корицы;
цедра одного апельсина.
Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.
Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.
В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.
Взбиваем все миксером в пышную массу.
Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).
Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).
Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
Опять все перемешиваем миксером.
В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.
Замешиваем тесто миксером.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.
Получается очень мало теста и очень много яблок.
Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом. А еще лучше будет, если вы воспользуетесь специальной антипригарной эмульсией для смазывания формы.
Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.
Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Очередной рецепт и история от читателя. "Зовут меня Елена, мне 25 лет. г.Черкассы . На данный момент в декрете, и имею много времени усовершенствовать свои кулинарные шедевры!"

"Всем привет! Хочу написать свою историю о том, как еще в школьные годы я пыталась сделать маме сюрприз.
Наверняка у каждой девочки были страхи, что она не умеет готовить. Вот так произошло и со мной в 13 лет. Однажды мы пошли в гости, и мамы подружка так красиво рассказывала, как её дочь готовит кушать . Мы пришли домой, и я себе подумала, а чем я хуже? Почему я не могу порадовать маму чем-то вкусненьким.

И вот, решила, пойду на кружок "Кулинарии" . Он проводился на территории школы, в которой я училась. Наш преподаватель была замечательная женщина, и расскажет и подскажет, даст время все записать себе в блокнот. И вот однажды, придя на занятия, мы узнали, что будем печь сегодня пироги. Все так обрадовались, ведь кто не любит сладкое? Мы сначала записали рецептик, и приступили к делу. Кто с мукой возился, кто фрукты очищал и нарезал, в общем, все были при деле. И вот приступили всё собирать к куче. Сделали тесто, наложили фруктов-яблок, засекли время и ждали, когда же мы его будем уже пробовать. Мммммммммм, а пирог с яблоками получился в итоге отменный! На 5+! Все сняли пробу пирога и помчались домой.

Прошло время, мы изучали новые рецепты, и однажды по дороге домой я вспомнила про «чудо пирог» и думала, а почему бы мне не сделать такой пирог самой. А как мама обрадуется после тяжелого рабочего дня. И вот решила, сегодня буду экспериментировать. Знаете, иногда хотелось сделать маме приятно, ведь она у меня одна, папы нет……Кто еще её обрадует, если не я!

Пришла домой, сделала ревизию по продуктам, что есть, а чего нет…Конечно не все продукты были, но я нашла решение. Быстро отыскала свою копилку, вытрусила все сбережения и айда в магазин, иду назад довольная, что все купила.

Так и что приступим, взяла блокнот и давай все по пунктам делать. Сделала тесто, порезала яблоки и в духовку. Сижу жду время…….И оп... пригорел… Я так огорчилась, ведь сейчас с минуты на минуту мама придет, а мой пирог не получился… Вдруг открываются двери и заходит мама: «Что это так пахнет?» , а у меня слезы на глазах, что сюрприз не получился, ведь я так старалась. Знаете, мама попробовала мой «подгоревший» пирог, и сказала что вкусный (может горечь и слышно было, но мама даже не подавала виду). Вот так и прошла моя первая попытка кулинарии.

Сейчас мне 25 лет, сама стала мамой, имею мужа и прекрасного сыночка. Но бывают вечера, когда мы собираемся за семейным столом, пьем чай и едим пирог, по рецепту, знакомому еще с детства. Но сейчас он получается не хуже, чем у специалиста, ведь с годами приходит опыт. И как только ставим на стол пирог, мама всегда вспоминает эту историю с детства. Хоть есть, что вспомнить.
А рецептик не сложный, да и экономный, особенно если у вас свои яблочки в саду."

А рецептик пирога не сложный, да и экономный.
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
1 стакан муки

5 яблокдля начинки

Cамый вкусный пирог с яблоками

Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость.
Легкость в приготовлении – я «одарила» этим рецептом очень многих своих знакомых. Никто из них никогда не сказал, что пирог с яблоками не удался. Он получается всегда и у всех. Его пекли школьницы, начинающие хозяйки, молодые мамы с вечным дефицитом свободного времени и даже скептично настроенные мамины подруги пенсионерки, никогда прежде с выпечкой дела не имевшие. Наш самый вкусный пирог не подвел ни разу и у всех получился легким и воздушным с первого раза.

Легок этот фруктовый пирог на вид – пышный и высоко поднявшийся со слегка хрустящей корочкой, я, вот, даже чашку рядом с готовым пирогом поставила для сравнения.


Легок он по составу – фруктов в нем больше теста.
А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.
Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!
Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается, не надоедает.
Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон.
Вот такой он универсальный – самый вкусный яблочный пирог!
Яблоки вообще хороши тем, что доступны, практически, круглый год. Только подбирай рецепты и пеки. Это и яблочный штрудель, и постный насыпной пирог с яблоками, и шарлотка….

Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл.)
крахмал – 0,5 стакана
яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
cахар – 1 стакан
яблоки (или смесь фруктов с плотной мякотью) – 0,8 – 1 кг.
pазрыхлитель – 1 пакетик
изюм – 50-60 грамм
корица – по вкусу и желанию
масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл.
cахарная пудра – 2 ст. ложки
oрехи или тыквенные семечки – 30-40 гp.
ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет


У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.


Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.


Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.


Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,


Oпять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками, по консистенции напоминает тесто для пирога на сметане с творожными шариками, только здесь пузырьков побольше.


Форму для выпекания (у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.


Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.


А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.


Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.


А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.

Очень вкусный, нежный пирог с яблоками. Получается сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и тонкой ноткой мандарина. Готовить просто, быстро, доступно.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 600 г
  • Сахар - 120 г
  • Мука пшеничная / Мука - 180 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Цедра мандарина - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 50

Приготовление:

Яйца взбить в пышную пену с ванилином, сахаром и цедрой мандарина (натереть на мелкой терке). Влить молоко и быстро перемешать.

Добавить разрыхлитель с мукой и взбить до однородной консистенции. Яблоки от кожицы не чистить, только от семечек. Нарезать произвольными небольшими пластинками и добавить к тесту, перемешать, (оставить немного яблок для украшения верхушки) пирога.

Форму (24) смазать растительным маслом и выложить наше тесто. Оставленные яблочные дольки разложить сверху пирога и присыпать слегка сахаром (буквально пару столовых ложек).

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить произвольно сверху на яблоки.

Отправить пирог в духовку при 170-180 гр до готовности (40-50 минут).

Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый пирог при желании присыпать сахарной пудрой.

Статьи по теме