Салат чикаго с копчёным окорочком. Салат "Чикаго": три отличных рецепта

Салат "Чикаго" Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Очень хорошо сочетаются копчёная курица с грибами и помидорами.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

4 яйца

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае - белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой - грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой - твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный - «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой - натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой - это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой - оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой - помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

Салат можно сразу ставить на стол. Единственная рекомендация - перед подачей немного охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Сегодня приготовим вкусный салат «Чикаго». Он очень яркий и красиво смотрится на столе. А ещё — сочный и сытный. Советую вам сделать его на новогодние праздники.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.

Салат "Чикаго" - отличное блюдо. Если его правильно приготовить, то можно подать не только в качестве закуски, но и как сытное второе. Предлагаем три несложных рецепта: с говядиной, сосисками и гусиной печенью.

Салат "Чикаго" со стейком гриль

Для приготовления блюда необходимо полкило небольшого картофеля хорошо вымыть, нарезать четвертинками, обмазать смесью оливкового масла, соли и черного перца. Чтобы получить незабываемый аромат, рекомендуется посыпать клубни нарубленным свежим розмарином. Поставить картофель запекаться на полчаса. В это время нарубить десять крупных шампиньонов кольцами и обжарить их вместе с измельченной лукововицей и любимыми приправами. Далее перемешать грибы с картофелем и поставить остужаться. Зеленый толстостенный болгарский перец измельчить соломкой, а - кольцами. Помидор разрезать на две части, удалить семечки и нарезать кубиком. Теперь можно заняться стейком. Обмазать два куска оливковым маслом, обвалять в любимых приправах (рекомендуется добавить красный острый перец), посолить и готовить на разогретом гриле. Далее формируем салат "Чикаго" со стейком.

Для того чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло с небольшим количеством горчицы и бальзамического уксуса. На дно блюда выложить листья рукколы. Можно их немного порвать руками. Полить половиной заправки. Далее раскладываем все ингредиенты (картофель, грибы, свежие овощи) на Стейки нарезать небольшими кусками и распределить по поверхности. Отличным дополнением к блюду будут кубики сыра с голубой плесенью. Полить оставшейся заливкой.

Горячий салат "Чикаго". Пошаговый рецепт

Это повседневное блюдо - отличный вариант для ужина. Для начала подготовим ингредиенты. Три листа нарезать крупными квадратами, а красный перец - средними. У трех томатов удалить семена, нарубить дольками. Небольшой кусочек измельчить соломкой. Далее приступаем к приготовлению этого блюда.

В глубокий сотейник добавить оливковое масло, обжарить немного капусту и выложить на блюдо первым слоем. Далее таким же образом поступить с остальными овощами. Разложить их на капусту. Овощи должны оставаться немного хрустящими, поэтому главная задача - не пережарить и обязательно посолить. Сверху выкладываем горячие сосиски-гриль, нарезанные небольшими кусками.

Получился теплый салат "Чикаго". Рецепт можно изменить, добавив другие овощи и кубики козьего сыра.

с гусиной печенью

Это оригинальное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Готовится оно очень просто и быстро.

Сварить спаржу (10 штук), три крупных шампиньона, два яйца и сто грамм гусиной печени. Все остудить и нарезать средними кусками. Красную луковицу нарубить мелким кубиком. Перемешать все ингредиенты с солью и банкой консервированной белой фасоли (жидкость рекомендуется слить). При желании можно добавить кубики помидоров. В качестве соуса лучше использовать оливковое масло. Вот и все. Великолепный салат "Чикаго" готов.


Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами – сытный и очень вкусный салат, который имеет бесподобный вкус, отлично подойдет для праздничного стола, салат можно подавать порционно каждому гостю. Ингредиенты в этом пошаговом рецепте салата очень вкусные сами по себе, здесь есть и копченая куриная грудка, и грибочки, сыр, яйца и свежий спелый помидор – можно уже даже представить какой прекрасный результат получится. Этот вариант салата относится к слоеным, поэтому можно использовать порционные формы для формовки салата, но также его собрать можно просто на одном большом блюде. Непременно попробуйте салат Чикаго приготовить для своих гостей. Уверена, вам понравится и такой .




- куриная грудка копченая – 200 гр.,
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить формовочное кольцо, если салат готовится для каждого гостя отдельно. Если вы будете делать салат для большого количества гостей, для формовки можно взять разъемную форму для выпечки. Нарезать куриную копченую грудку небольшими кубиками. Выложить грудку первым слоем, смазать майонезом. Солить грудку не нужно, так как она сама по себе соленая.




Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, также очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Накрошить лук кубиками среднего размера. Поставить прогреваться на плиту сковороду с растительным маслом, сгрузить нарезку и жарить грибы с луком 5-7 минут.




Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, покрыть сырной стружкой слой копченой курицы. Смазать немного майонезом.






Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, засыпать яйцами сыр. Яичный слой немного посолить и поперчить, после смазать майонезом.




Грибы к этому времени уже поджарены, пусть они немного остынут, после разложить грибы поверх яиц. Грибы также посолить и поперчить, смазать майонезом.




Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибного слоя. Украсить салат веточкой петрушки и дать ему постоять часик, после можно подавать к столу. Посмотрите как готовится


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю - идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления , яркой и праздничной закуски.

Ингредиенты:
- 200 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза с горкой;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:




Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.





Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.





Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.





Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.







Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.





Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.





Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.







Выкладываем слой копченого куриного филе.





Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.





На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.





Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.







Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.





По желанию украшаем салат зеленью.





Вот и все, салат "Чикаго" с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и

Статьи по теме