Полезные свойства кумыса для человека. Маска с эффектом отбеливания. История о кумысе


A мир Шамаев - доктор медицинских наук, профессор

Кумыс и его применение в лечебной практике

Шамаев Амир Габдрахманович родился в 1929 году в д.С арышево Мелеузовского района. После окончания Башкирского государственного медицинского института работал заведующим районным отделом здравоохранения и главным врачом Юмагузинского района БАССР . В 60-е годы возглавлял санаторий им. Чехова и всесоюзный курорт Шафраново . Исполнял должности начальника Уральского зонального управления спецсанаториев Минздрава РСФСР, председателя Башкирского областного совета по управлению курортами профсоюзов. С апреля 1977 года работал ассистентом и доцентом кафедры туберкулеза БГМИ , с 1985 года - главным врачом городской клинической больницы №21, с 1987 года - главным врачом Республиканского кардиологического диспансера. В 1999 году был избран председателем Республиканской лицензионно-аккредитационной комиссии при МЗ РБ .

Заслуженный врач РФ и РБ , действительный член Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России. Долгие годы являлся председателем Проб­лемной комиссии кумысоделия и кумысолечения Уральского зонального управления специальных санаториев МЗ РФ.

Лечебные свойства кумыса, как и всякого средства из народной медицины, несомненно, были известны давно.

В Казахстане, Киргизии, Узбекистане, а также Башкортостане, Татарстане, Калмыкии и других республиках и областях России кумыс является не только любимым напитком, но и лечебным средством. На многих курортах страны кумыс издавна применяется для лечения больных туберкулезом и других заболеваний.

Развитие кумысоделия и кумысолечения связано с именами Н.В.Постникова, А.Н.Рубеля, П.Ю.Берлина, А.В. Сегриста , М.Н.Карнаухова, Й.А.Сайгина , М.Г.Курамшиной , Л.М.Горовиц-Власовой , Н.А.Крамова , З.Ш.Загидуллина , Г.Н.Терегулова , С.В.Базановой и многих других.

Научное обоснование кумысолечения связано с именем доктора Н.В. Пост­никова. Он первый, на основании глубокого и всестороннего изучения кумысолечения в организованном им санатории, в трех словах - «упитывает, укрепляет, обновляет» - выразил сущность действия кумыса на организм. Ближайший друг и ученый Н.В.Постникова английский ученый Джордж Каррик так описывает эту колыбель русского санаторного строительства: «В 1958 году доктор Н.В.Постников, пораженный замечательным выздоровлением одного чахоточного, которого он отправил предыдущим летом к башкирам пить кумыс, открыл кумысное заведение в 6 верстах от Самары с целью лечить бродящим кобыльим молоком чахотку и другие изнурительные болезни». Далее, в своей знаменитой книге «О кумысе» Д.Каррик пишет, что «в несколько лет кумыс приобрел известность не только по всей России, но и в соседних странах, как самое действенное средство против чахотки».

Много лет башкирским кумысом лечился великий русский писатель Л.Н.Толстой.

В начале XX века центр научного исследования кумысолечения и кумысоделия передвигается с Волги в Башкирию.

В первую очередь следует упомянуть об оригинальных исследованиях профессора А.Н.Рубеля, который в течение 13 лет (1903-1916 годы) руководил Андреевской кумысолечебницей в Башкирии. Он тщательно разработал санаторный режим и показания к кумысолечению. Кумысолечение в целом А.Н.Рубель рассматривал как активный, укрепляющий, тренирующий метод лечения больных преимущественно ранними формами туберкулеза и требовал благоустройства санаториев. Как известно, А.П.Чехов лечился башкирским кумысом в Андреевском санатории.

Отцом современного кумысолечения по праву считается профессор П.Ю.Берлин, который много лет работал в Шафрановском курорте совмест­но с профессором Л.И.Модель. Им, вместе с учениками и последователями, удалось доказать, что кобылье молоко и кумыс содержат в 4-6 раз больше жизненно важных витаминов, чем коровье.

Кумыс благоприятно влияет на центральную нервную систему, кроветворение, улучшает аппетит, всасывание пищи, нормализует секреторную и моторную функции органов пищеварения и обладает раздражающим действием на дыхательный центр в целом, вызывая в нем реакцию, которая приводит к рассасыванию воспалительных очагов (в частности туберкулезных инфильтратов).

Весомый вклад в это учение внес­ли работы ученых Башкортостана. Б.В.Сулейманов химическим и биологическим способом доказал, что витамин С в достаточном количестве содержится и в зимнем кумысе. Иными словами, организм лошади способен эндогенно получать витамин С. Исключительный интерес представляют антибиотические свойства кумысных дрожжей и кумысных палочек.

Еще в 1940 году В.М.Марков-Осоргин (Башкирский мединститут) доказал, что после соединения суточной культуры кумысных палочек с культурами дизентерии, брюшного тифа и паратифов наблюдается быстрая гибель заразных микробов. В дальнейшем профессора М.Г.Жилин (Оренбург), Е.П.Соловьев, А.А.Шустер (Уфа), М.Г.Курамшина (Алма-Ата) доказали, что кумысные дрожжи, ображивающие лактозу, вызывают гибель туберкулезных палочек. Известный специалист по кумысолечению в Башкирии В.К.Огородников совместно с Ф.О.Швей тщательно разработал показания и противопоказания к кумысолечению в 1940-х годах. В частности, авторы указали на благоприятное влияние кумыса на сердечно-сосудистую систему при правильной дозировке его у туберкулезных больных. Шагом вперед явилось применение кумыса при мочеполовом туберкулезе. Основоположником организации урологических отделений на курорте «Шафраново » и в санатории «Глуховская » был профессор Л.П.Крайзельбурд , который на основании тщательных испытаний смело сломал эмпирически установившееся представление о противопоказаниях применения кумыса при туберкулезе почек.

Применение кумыса в санаториях Башкортостана отнюдь не ограничивается туберкулезными заболеваниями. Профессор Г.Н.Терегулов давно уже доказал благотворное действие кумыса при хронических бронхитах, пневмоклерозах , пневмокониозах. С большой пользой применяют кумыс при хронических желудочно-кишечных заболеваниях.

По данным профессора З.Ш.Загидуллина и известного кумысотерапевта З.В.Аскарова , лечение кумысом хронических гастритов с секреторной недостаточностью является весьма эффективным средством. Наблюдения профессора С.В.Базановой доказали, что лечение кумысом функциональных расстройств кишечника (желудка) и желчного пузыря с успехом может применяться во внекурортной обстановке (в больнице или домашних условиях). Впервые в истории кумысолечения профессор С.В.Михайловский с успехом использовал кумыс в лечении уха, горла, носа в виде закапываний в санатории Юматово .

В проблеме долголетия кумыс играет важную роль. Важнейшей мерой защиты от преждевременного старения следует считать липотропные вещества, которыми богат кумыс. Не случайно в Башкортостане живут около 100тысяч человек в возрасте старше 70 лет, причем, преимущественно в районах, где готовится кумыс.

Кумыс является продуктом спиртового и молочно-кислого брожения кобыльего молока при определенных условиях температурного режима и аэрации. Сравнение состава кобыльего молока и кумыса позволяет утверждать, что дело не ограничивается одним брожением, в кумысе проходят более глубокие физико-химические процессы. По общепризнанному мнению П.Ю.Берлина, кумыс является биологическим веществом, которое все время меняется благодаря жизнедеятельности молочно-кислых бактерий и дрожжей.

В кумысе содержатся легкоусвояемые белки и жиры, молочный сахар, молочная кислота, углекислый газ, алкоголь, большое количество витаминов, ферменты, минеральные вещества. Основные питательные составные части кумыса (белки, жиры, сахар) усваиваются почти полностью (до 95%). Кумыс способствует повышению усвояемости жиров и белков, содержащихся в пище, особенно в мясной.

Многостороннее благотворное действие кумыса объясняется его свойствами биостимулятора. Установлено, что кумыс оказывает тонизирующее действие на нервную систему, усиливает окислительно-восстановительные процессы, регулирует кислотно-щелочное равновесие, повышает обмен веществ, возбуждает деятельность сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, секреторную, двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике, интоксикации, оживляет кроветворение - увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина, стимулирует лимфообразование , повышает защитную функцию печени, увеличивая запасы гликогена в ней и т.д.

В кумысе удачно сочетается комплекс многих ценных питательных и антибиотических веществ. В настоящее время наука располагает многочисленными данными экспериментальных и клинических исследований, которые подтверждают целебные свойства кумыса.

Большие успехи антибактериальной терапии туберкулеза и достижений легочной хирургии не снизили интерес к кумысолечению. Популярность кумыса и кумысолечения растет. Об этом свидетельствуют многочисленные научные исследования и увеличение числа кумысолечебных санаториев.

Общеизвестно, что прогрессирующее течение туберкулезного процесса сопровождается не только местными, деструктивного характера изменениями, но и резким снижением иммунобио­логических и реактивных возможно­стей организма. Наблюдениями фтизиатров доказано, что кумысолечение приводит к повышению функции естественных защитных механизмов организма, создает более стабильное, легко координирующее равновесие функций органов.

Проведенный литературный обзор и наши наблюдения показали, что при кумысолечении относительно медленнее развивается лекарственная устойчивость микробактерий, и сами больные лучше переносят антибактериальные препараты. Исследованиями хирургов доказано, что после кумысолечения больные легче переносят оперативное вмешательство и с меньшим числом осложнений протекает послеоперационный период, в результате этого повышается эффективность хирургического лечения. Кумыс обладает антибактериальными свойствами.

Наши специальные наблюдения за больными, получившими химиотерапию в сочетании с кумысом, показали, что частота побочных явлений при химиотерапии в сочетании с кумысом значительно ниже, чем в лечебных учреждениях без кумысолечения. Как известно по литературным данным, частота побочных явлений колеблется от 15,7% (Д.Д.Яблоков) до 25,0% (Н.А.Шмелев), а полная непереносимость препаратов доходит до 4,8% (Н.А.Шмелев). В кумысолечебных санаториях Башкортостана частота побочных явлений колебалась соответственно от 0,7 до 6,0%, а полная непереносимость препаратов отмечена лишь у 0,7% больных.

Представляет интерес группа больных из 56 человек, наблюдение над которыми было проведено на курорте «Шафраново ». По данным диспансеров, 10 из них не переносили стрептомицин, 29 - ПАСК , 14 - все препараты ГИНК , 3 - этионамид . После приема кумыса в течение 3-4 недель этим больным назначены на фоне кумысолечения именно те препараты, на переносимость которых имелись указания. 8 больных из 10, кому был назначен стрептомицин, 20 из 29, кому была назначена ПАСК , хорошо перенесли эти препараты . Все 14 больных, не переносивших ГИНК , и 3, не переносивших этионамид , также хорошо их перенесли.

Эти наблюдения дали нам возможность убедиться, что кумысолечение значительно улучшает переносимость химиопрепаратов. Наше мнение получило подтверждение и в сообщении Н.С.Пономаревой (1969 год).

Такое влияние кумыса подтверждается определенными сторонами действия кумыса на организм:

1. Кумыс является поливитаминным напитком, а витамины, особенно группы В , способствуют лучшей переносимости препаратов.

2. Как узнал еще А.В.Сегрист , кумыс, нормализуя нарушенный обмен веществ, повышает защитные силы организма не только против туберкулеза, но и других вредных агентов.

3. Кумыс, хорошо усваиваясь сам, обеспечивает лучшую усвояемость белков, имевшихся в продуктах питания (Л.М.Модель). А усиленное белковое питание облегчает переносимость химиопрепаратов.

После проведенного анализа результатов лечения больных туберкулезом с применением кумыса в санаториях Башкортостана и без кумыса в санаториях Челябинской и Свердловской областей нам стало известно, что кумысолечение значительно повышает эффективность лечения различных проявлений туберкулезного процесса, что и побудило нас уделить особое внимание вопросам правильной организации кумысоделия и обеспечения больных высококачественным кумысом в течение всего года.

Наиболее широкое распространение кумыс получил при лечении заболеваний органов пищеварения, он оказывает благотворное влияние на функциональное состояние этих органов. В то же время в литературе было отмечено нормализующее влияние кумыса как при повышенной, так и при пониженной кислотности желудочного сока, что явилось основанием для применения его при язвенной болезни.

Еще в прошлом столетии Д.Каррик (1885) указывал на возможность лечения язвенной болезни кумысом. Приведенные материалы прошлых лет согласуются с последними сообщениями в литературе об успешном применении кисломолочных продуктов (А.М.Скородумова , 1961; В.С.Вазлина , А.В.Компанейцева с соавт ., 1963; П.В.Смолиговец , 1963; В.П.Соколовский, 1968; Л.М.Слипченко , 1970), а также использования кумыса для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (П.Ю.Берлин, 1960; М.Н. Карнаухов, 1964; В.С.Староверова , 1964; Р.Я.Хасанов,1969 ). Между тем, учитывая достаточно широкое применение натурального кумыса в Башкортостане и принимая во внимание существующие литературные данные о нормализующем влиянии кумысолечения на органы пищеварения, мы сочли целесообразным включить свежий натуральный кумыс в комплекс лечения больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в условиях климатокумысолечебного санатория «Юматово » Республики Башкортостан. Целью нашей работы являлось исследование лечебного значения кумыса в общем комплексе мероприятий по лечению больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, уточнение методики его назначения, дозировки и эффективности лечения.

Для выполнения поставленной задачи мы проводили клиническое исследование, вели наблюдения за динамикой секреторно-эвакуаторной и других функций желудка у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кумыс, являясь ценным лечебным и диетическим средством, обладает многообразным и разносторонним действием на организм.

Под нашим наблюдением было 160 больных, из которых 130 в основной и 30 в контрольной группах, последним в комплексном лечении кумыс был заменен минеральной водой “Боржоми” при других аналогичных случаях, из 130 больных основной группы с язвенной болезнью желудка было 28 человек, двенадцатиперстной кишки - 102 человека, мужчин - 118 (90,8%) и женщин - 12 (9,2%), большинство в возрасте от 20 до 50 лет и с длительным течением заболевания. У всех больных при поступлении в санаторий имелись жалобы и выраженные объективные клинические симптомы болезни.

Помимо общеклинических и физикальных методов исследования, проводились клинико-лабораторные исследования всех больных до и после лечения. Изучалось содержание общего белка и белковых фракций, холестерина в сыворотке крови, изучались некоторые показатели функции коры надпочечников и рентгенологические данные.

Изучение результатов комплексной терапии с применением кумыса у больных язвенной болезнью, прошедших курс лечения, определялось на основании критериев эффективности санаторно-курортного лечения, разработанных Центральным институтом курортологии и физиотерапии Министерства здравоохранения СССР (М.М.Мазур , 1965; Ю.Е.Данилов, 1973).

В результате проведенного комплексного лечения в сочетании с кумысом у больных язвенной болезнью наряду с улучшением общего состояния (появление бодрости, улучшение самочувствия, нормализация сна) кумысолечение приводило к значительному уменьшению и исчезновению диспептических явлений: отрыжка прекратилась у 23 из 26 больных; изжога исчезла у 59 из 69; тошнота прошла у 48 из 51; рвота у 16 из 16 больных. Болевой синдром, выявленный в начале лечения у 130 больных, прошел у 112 и уменьшился у 17 больных, причем в большинстве случаев уменьшение диспептических явлений и болевого син­дрома происходило на первой неделе лечения. Отмечено также улучшение аппетита и нормализация функции кишечника. Прямой рентгенологический признак язвенной болезни - «ниша», установленный до лечения у 25 больных, после лечения обнаружен у 5. Рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки была установлена у 79 больных, после лечения у большинства отмечалось уменьшение отечности складок слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализация тонуса и эвакуаторной функции желудка.

Результаты комплексного лечения в сочетании с кумысом больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, проведенных на основании критериев эффективности санаторного лечения на курортах для больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, составили: из 130 больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки основной группы, прошедших курс лечения, выписались из санатория с оценкой: значительное улучшение - 13%, улучшение - 86,1% и без перемен - 0,9 % больных.

Отдаленные результаты изучались по данным опросных карт по разработанной нами форме и при повторном прохождении курса лечения в санатории «Юматово ». Они прослежены у 100 больных, из них язвенная болезнь желудка была у 8 и двенадцатиперстной кишки - у 92 больных. Анализ данных, полученных при изучении отдаленных результатов комплексного лечения в сочетании с кумысом, показал, что у большинства обследованных лиц благоприятный непосредственный эффект терапии оказался более стойким. Все больные хорошо отозвались о проведенном курсе кумысолечения и пожелали повторить курс лечения в условиях санатория. Стойкое улучшение после прошедшего курса лечения отмечено у 39% больных, у которых в течение двух лет не отмечалось обострения заболевания и была сохранена трудоспособность, у 44% больных в течение года были хорошие результаты и только через год отмечали появление болей в эпигастральной области, без диспептических явлений. У 17% больных обострение язвенной болезни наступило спустя 6 месяцев, что было связано с нарушением режима питания и нервно-психическими моментами и потребовало проведения стационарного лечения к концу первого года после санаторного лечения. Принимая во внимание данные литературы (М.Й.Певз­нер , 1947; В.С.Азарова, 1950; О.Л.Гордон; 1957), отдаленные результаты примененной нами комплексной терапии в сочетании с приемом кумыса следует расценивать как вполне удовлетворительные. Отсутствие рецидивов заболевания в течение двух лет у 39% и в течение одного года у 44% больных свидетельствует о положительном влиянии предложенного комплекса лечения.

Проведенное изучение контрольной группы больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки для сравнительной оценки эффективности лечения выявили высокую эффективность комплексного санаторного лечения с применением кумыса.

Успешные клинические наблюдения позволили нам включить в число показаний для лечения в санатории «Юматово » больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и открыть специализированное отделение для лечения заболеваний органов пищеварения.

Исследования более поздних лет, основанные на лабораторных данных и опытах на собаках, показали, что кумыс обладает сильным сокогонным действием на пищеварительные железы. Это действие кумыса, в основном, связано с наличием спирта и молочной кислоты. Кумыс усиливает секрецию и при приеме перед едой, и во время еды, поэтому больным с повышенной кислотностью желудочного содержимого полезно пить кумыс и перед едой. Улучшается также дуоденальное пищеварение из-за усиленной секреции поджелудочной железы (трипсин, амилаза и липаза) и усиления желчеобразования.

Кумыс влияет и на моторную функцию желудка, усиливая перистальтику и вызывая спазмы толстой кишки. Кумыс из-за большого содержания молочнокислых бактерий ослабляет гнилостные процессы в толстой кишке.

Таким образом, кумыс способствует повышению кислотности желудка у больных с анацидными и гипоанацидными гастритами, понижению кислотности при её высоких цифрах (что наблюдается гораздо реже), улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, уменьшает гнилостные процессы в кишечнике - все это способствует улучшению самочувствия и общего состояния больного.

Учитывая вышеизложенные свойства, кумыс применяется в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты с секреторной недостаточностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, оперированный желудок, желчевыводящие пути); хронических нетуберкулезных заболеваний легких; сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь, атеросклероз); анемии и некоторых заболеваний, сопровождающихся нарушением обмена и витаминной недостаточностью.

Нами при Уральском зональном управлении специальных санаториев Минздрава РФ на общественных началах комиссии по кумысоделию и кумысолечению создан орган координации вопросов кумысного коневодства, производства кумыса и кумысолечения, куда вошли специалисты-зоотехники, бактериологи и клиницисты, знакомые с вопросами кумысоделия и кумысолечения. Эта комиссия развернула активную деятельность по улучшению породности кумысных кобылиц, увеличению надоев молока, улучшению технологии производства кумыса.

Для организации круглогодичного и беспрерывного кумысолечения даже в санаториях не хватает кумыса, особенно в зимние месяцы. В связи с этим, в начале шестидесятых годов И.А.Сайгин со своими сотрудниками с нашим участием организовали пробную сушку кобыльего молока. Результаты оказались положительными.

После проведенных клинических исследований кумыса, полученного из порошкообразного кобыльего молока на базе курорта «Шафраново », мы пришли к следующим выводам:

1. Кумыс из сухого кобыльего молока по своим вкусовым и лечебным качествам нисколько не уступает натуральному кумысу.

2. Производство кумыса из сухого кобыльего молока позволяет покрывать дефицит натурального кумыса в зимние месяцы и создает возможность для организации зимнего и, следовательно, круглогодичного кумысолечения.

3. Сушка кобыльего молока вполне возможна в промышленных мас­штабах.

Вкус, аромат и лечебные свойства кумыса во многом зависят от технологии приготовления. Однако кумысо­производство до сих пор находится в руках кумысоделов-практиков , которых с каждым годом становится все меньше и меньше.

Научно обоснованной технологии кумысоделия в виде апробированных технологических инструкций, наставлений и рекомендаций нет. Нет в стране и соответствующего научного центра, в котором бы комплексно решались зоотехнические вопросы племенной работы по выведению и совершенствованию более продуктивных и экономичных пород лошадей и правильному их использованию, технологические вопросы получения высококачественного молока, возделывания из него стан­дарт­ного кумыса, производства, хранения и транспортировки кумыса и кумысных заквасок, изучалась биологическая ценность и лечебные возможности кумыса разных сортов при лечении больных разного профиля.

Итак, кумыс в медицинской практике занимает значительное место. В связи с этим необходимо повсе­местно и всемерно увеличивать производство кумыса, что возможно при увеличении поголовья дойных кобылиц во всех республиках и областях Российской Федерации и за ее пределами.

Кумыс во всех стадиях созревания употребляется только бродящий, а не перебродивший, поэтому его называют «живым напитком». По вкусу - приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый.

Первыми готовить кумыс научились кочевые народы казахских и монгольских степей. Технологию приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне.
Первое же упоминание о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота (484-424 гг. до н. э.), который, описывая быт скифов, рассказывал, что любимым напитком этого народа был особый напиток, приготовленный путем сбивания кобыльего молока в глубоких кадках.

Описание кумыса можно встретить и в древнерусской летописи - «Ипатьевском списке».
Подробное описание кумыса оставил французский монах и миссионер XIII века Вильгельм Рубрикиус. Рассказывая о своем путешествии в «Татарию» в 1253 году, он впервые подробно описывает приготовление, вкус и действие кумыса.

Сорта кумыса

В зависимости от содержания молочной кислоты и спирта кумыс подразделяется на слабый, средний и крепкий.

В слабом кумысе (односуточный, спирт - 1%) газов мало, пена при взбалтывании легко спадает. При отстаивании разделяется на два слоя: верхний - водянистый и нижний - более плотный.
На вкус сладковатый, очень слабокислый и почти не щиплет язык. Слабый кумыс по густоте напоминает кобылье молоко.

В среднем кумысе (двухсуточный, спирт 1,75%) образуется стойкая мелкая пена. Кумыс на слои не разделяется, так как уже имеется мелкодисперсная равномерная имульсия казеина. Вкус кислый, острый, щиплет язык.
Такой кумыс жиже кобыльего молока.

Крепкий кумыс (трехсуточный, спирт - 3%) еще жиже и кислее. В нем обильная, но менее стойкая пена, газов очень много.

Состав кумыса

При кумысном брожении белок превращается в легкоперевариваемые вещества, а молочный сахар - в молочную кислоту, этиловый спирт, угольную кислоту и целый ряд ароматических веществ. Все это создаёт высокую питательность кумыса, лёгкую усвояемость, приятный вкус и аромат.

Обычно кумыс содержит от 0,2 % до 2,5 % этилового спирта. Но крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта.

Калорийность литра кумыса колеблется в пределах 300-400 ккал в зависимости от содержания белка и жира, а также количества не перебродившего сахара.

Перевариваемого белка в литре кумыса имеется около 20г, что соответствует количеству белка 100г мякоти говядины средней упитанности.
Важно отметить, что белки кумыса богаты незаменимыми аминокислотами и почти полностью перевариваются.

В составе кумыса много дрожжей, а также витаминов:

Тиамина (B1) - 203,4 мкг/л.
- Рибифлавина (B2) - 375,0 мкг/л.
- B12 - 2,1 мкг/л.
- Пантотеновой кислоты - 2010,0 мкг/л.
- Фолиевой кислоты - 265,0 мкг/л.
- Биотина - 1,2 мкг/л.

Лечебные свойства кумыса и применение кумыса

Полезность и лечебные свойства кумыса изучены, главным образом, после открытия первой кумысо-лечебницы Н. В. Постниковым в 1858 года. Именно Н.В.Постникову принадлежит заслуга в организации в 1858 г. кумысолечебного санатория недалеко от Самары для «лечения больных туберкулезом и другими изнурительными болезнями».

Через год другой врач Нефтель в Оренбургском военном госпитале провел лечение кумысом 15 солдат, больных туберкулезом. Вскоре врачи признали кумыс наилучшим из всех тогда известных средств против этой болезни.

В последние годы изучено влияние кумыса различные физиологические процессы организма и на отдельные органы:

  • Кумысные дрожжи продуцируют во время брожения антибиотические вещества по отношению к туберкулезной палочке.
  • Кумыс нормализует секреторную деятельность желудка и других органов пищеварения.
  • Кумысолечение оказывается весьма эффективным при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в стадии затухания процесса, а также дает хорошие результаты при дизентерии и брюшном тифе.
  • Кумыс обладает бактерицидными свойствами, в том числе, в отношении кишечной палочки и других патогенных микробов.
  • Кумысолечение оказывает весьма благотворное действие на кровь: повышается содержание гемоглобина, улучшается лейкоцитарная формула.
  • Кумыс оказывает благотворное влияние на нервную систему. Хороший кумыс вызывает своеобразное состояние: наступает некоторое утомление, затем крепкий спокойный сон, исчезает повышенная раздражительность.
  • Кумыс относительно быстро снимает похмельный синдром.

Таким образом, кумыс находит свое применение при лечении туберкулёза, цинги, гастрита, заболеваниях поджелудочной железы, малокровии, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа.

Помимо болезней человека кумыс применяется и при лечении животных - диспепсии, заживления ран.

Методики приема кумыса

Методика приема кумыса зависит от заболевания больного, при котором назначено кумысолечение, от активности процесса, от возраста больного. Питьевой режим кумыса аналогичен питьевому режиму минеральных вод и зависит от секреторно-моторной, эвакуаторной функции системы пищеварения.

Методика кумысолечения предусматривает применение кумыса дробными дозами 500-750-1000 мл/сутки.
Время приема кумыса преимущественно зависит от состояния секреторной функции желудка.

Лицам с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка на фоне нормальной моторно-эвакуаторной функции кишечника рекомендуется кумыс средней крепости с постоянной кислотностью 81-1000 по Тернеру: соответственно по 200-250 мл за 20-30 минут до еды или непосредственно перед приемом пищи и дробными дозами 150-200 мл в течение 1-1,5 часа в суточной дозе 500-750 мл;
Лицам со сниженной секреторной функцией желудка рекомендуется средний и крепкий кумыс (101-1200 по Тернеру) по 250-300 мл за 40-60 минут до еды, 750-1000 мл/сутки. Продолжительность курса кумысолечения должна быть не менее 20-25 дней.
При язвенной болезни, хроническом гастрите с повышенной и нормальной секреторной функцией назначается слабый кумыс за 1-1,5 часа до приема пищи 125-250 мл 3 раза в день в теплом виде (18°-20°). Пить большими глотками, удалять избыток пены.
При язвенной болезни, хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией назначают кумыс слабого и среднего сорта за 20-30 минут до еды 125-250 мл 3 раза в день. Пить мелкими глотками. В начале курса лечения рекомендуется доза 100-150 мл, с постепенным увеличением до 250 мл.
При назначении кумыса больным в ранний послеоперационный период (2-3 недели после операции), оперированным по поводу язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, методика применения зависит от исходного состояния секреторной и моторно-эвакуаторной функции желудка.
Больным с повышенной секреторной функцией рекомендуется кумыс слабого типа за 1-1,5 часа до приема пищи в дозе 50-100-200 мл 3-4 раза в день с расчетом на его тормозящее действие (дуоденальный эффект).
Больным с сохраненной секрецией кумыс рекомендуется принимать как при повышенной секреторной функции желудка. Больным с пониженной секреторной функцией рекомендуется принимать кумыс слабого и среднего сорта за 20-30 минут до приема пищи в дозе от 50 мл с последующим увеличением дозы до 200 мл 3-4 раза в день. На курс лечения рекомендуется 16-18-20 литров кумыса, продолжительность курса лечения - 20-24 дня.

Кумыс – сквашенное молоко степных кобылиц, которое в наше время можно встретить в некоторых супермаркетах, расфасованным в небольшие бутылки. Однако ни вкуса, ни пользы настоящего кумыса этот «а-ля кумыс» не имеет, так как настоящий напиток должен быть употреблён не позже, чем через 4 часа после его приготовления.

Кумыс – изобретение степных народов, тех у которых вся жизнь проходила в кибитке, то есть, кочевых. Кумыс – традиционный напиток казахов, киргизов, бурят, монголов, калмыков, башкиров, татар и якутов. И как могло быть иначе, если не было у них ни коров, ни коз – только лошади. Поэтому и питание строилось на основе того, что было под рукой. А под рукой было молоко кобылиц.

Сквашивание молока – процесс самопроизвольный, но управляемый. В любой момент кочевники могли стронуться с места, а молоко переливали в специальные бурдюки, где под действием ферментов кожи и постоянной тряски оно превращалось в кумыс.

Кумыс известен с глубокой древности

Геродот (V век до н.э.) считал, что кумыс является исключительно напитком скифов, от которого они получают силу и ловкость.

Гийом де Рубрук, француз, путешествующий в 1253 году по Татарии характеризует кумыс как опьяняющее и мочегонное средство.
Марко Поло, итальянский путешественник, ярко описывает любимый напиток татар, называя его «белым вином».

Кумыс воспевается в калмыцком народном эпосе «Джангор», как богатырский напиток.

Интересно, что князю Игорю Северскому сбежать из половецкого плена помог именно кумыс. Об этом записано в Ипатьевской летописи за 1182 год. Стражники выпили «млечное вино» и опьянели, а князь рискнул воспользоваться этим моментом.

Кумыс никогда не был напитком славянских народов. Это и понятно: перенимать «басурманские» традиции считалось недопустимым. К тому же славяне вели осёдлый образ жизни и имели возможность питаться более разнообразно, в то время как кумыс был подчас основным продуктом питания кочевых племён. Как только кочевое племя «оседало», и люди обрастали утварью и хозяйством, кумыс они делали в гораздо меньших объёмах.

Ещё один нюанс: коран (а кочевники практически все приняли мусульманство) запрещает пить алкогольные напитки, а вот кумыс пить разрешает. И именно этот опьяняющий напиток мусульмане могут пить не нарушая свои законы веры.

Кумысолечение в России


Первая кумысолечебница была открыта в России в 1858 году под Самарой врачом Постниковым Н.В. Он много изучал кумыс, издал даже несколько книг на эту тему. До этого времени кумыс уже был известен как лечебный напиток, и больные люди приезжали жить в кибитке, в условиях приближенных к первобытным, чтобы иметь возможность каждый день пить кумыс, «налитый грязным башкиром» из кожаного мешка. Так лечился Л.Н. Толстой и по словам своих родных, получал явное удовольствие и от напитка и от самой жизни кочевника.

Кумысолечебница Постникова была образцом порядка и чистоты. Туда съезжались люди не только из России, но и из Европы. Поэтому вскоре Аннаев Е.Н. открывает вторую кумысолечебницу. Чтобы представить, как выглядели первые кумысолечебницы, можно съездить в Европу на минеральные воды. Цветущие клумбы, беседки, скамеечки, деревья. Прекрасные виды и тихий обслуживающий персонал. Только вместо минеральной воды – кумыс.

Первая кумысолечебница под Москвой появилось уже в 1868 году. Его обустроил купец В.С. Марецкий по распоряжению Императрицы Марии Фёдоровны. Кумыс для лечебницы готовили в Останкино. Напомним, что в то время это было глубокое Подмосковье. В 1901 году в Андреевском санатории лечился кумысом А.П. Чехов, которого очень удивил результат – он поправился на 4 килограмма. Для больного туберкулёзом это было практически нереально.

В бывшем СССР была развитая сеть кумысолечебниц – до ста санаториев в Башкирии, Бурятии, Киргизии, Поволжье. Сегодня действует всего несколько санаториев, практикующих кумысотерапию. Остальные, без поддержки государства, распались.

Что же такое кумыс?


Кумыс – напиток, который может иметь разные вкусовые качества, крепость и лечебные свойства. Всё зависит от его приготовления. Так, крепость кумыса может варьироваться от 0,2% до 40%. Напиток содержит большое количество витаминов группы В, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина и витамина С, являющихся стимуляторами иммунитета. Молочный белок в кумысе находится в полурасщеплённом виде, представляя собой пептидные цепи, поэтому он легко усваивается организмом. Углекислота насыщает кровь кислородом. Молочнокислые бактерии улучшают микрофлору кишечника.

Антибиотические свойства кумыса позволяют бороться с микробами (конечно, до антибиотиков кумысу далеко, но родство прослеживается). Кумыс благоприятно действует на желудок, замещая соляную кислоту при её недостаточности.

Поэтому кумыс раньше был практически единственным лечебным средством, позволяющим справиться с туберкулёзом и анемией, расстройствами пищеварения и истощением.

Приготовление кумыса


Кобыла – не корова. Она даёт молоко только своему жеребёнку. Поэтому сначала к кобыле подводят жеребёнка, и он начинает сосать вымя, а только потом жеребёнок отводится и начинает доить доярка. Так делается каждый час. За сутки одна кобыла может дать всего 5 литров молока. Именно поэтому, возможно, рецепт позволяет доливать молоко в процессе приготовления кумыса. «Живой» кумыс не подлежит хранению, а значит и промышленному производству. Настоящий кумыс – дорогой и с уникальным вкусом.

Чем же отличается кобылье молоко от коровьего? Кобылье содержит меньше жира и белка, больше сахара, поэтому оно больше подходит именно для сбраживания.

К кобылицам в санаториях предъявлялись особые требования: она должна иметь не меньше 3 жеребят, быть степной породы, не использоваться ни для какой другой работы, получать много воды и пастись в степи. Наиболее ценный кумыс получается в мае-июне, когда кобылицы питаются ковылём.

Кумыс в старину приготавливался в кожаных мешках, которые прикреплялись к лошади – тряска и бактерии незаметно делали своё дело. В кумысолечебницах по часам и минутам расписан весь процесс приготовления – когда подливать молоко и как часто перемешивать.

Считается, что до приготовления кумыс нужно перемешать не менее пяти тысяч раз – тогда он насытится той самой углекислотой и приобретёт воздушность. У некоторых народов до сих пор бурдюк с готовящимся кумысом вешается у входа, и каждый заходящий или выходящий человек должен 40 раз взболтать ёмкость с кумысом.

Правила употребления кумыса

Сегодня не так много врачей знают о том, что такое кумыс, а о его лечебных свойствах ещё меньше. Кумыс от этого хуже не стал, но чтобы он помог, нужно соблюдать несколько правил.

Употреблять кумыс надо там, где он приготовлен. То есть, лучше всего ехать в кумысолечебницу или в санаторий, практикующий кумысотерапию. Кумыс, продающийся в бутылках в розничной сети, лечебными свойствами не обладает и лишь отдалённо напоминает этот напиток по вкусу.

Нельзя лечиться кумысом тем, кто имеет повышенную кислотность желудка, лактазную недостаточность и семейную непереносимость молока.

Кумыс хорошо помогает при нервном и физическом истощении, анорексии, хронических соматических заболеваниях, последствиях перенесенного туберкулёза, заболеваниях пищеварительного тракта.

При лечении кумысом нужно сократить объём употребляемой пищи, так как сам кумыс очень питателен.

Принимать кумыс следует по предписанной врачом индивидуальной схеме. Начинают обычно с нескольких столовых ложек в день и доводят иногда до 2 литров. Потом снижают дозу и отказываются от приёма кумыса. Лечение должно длиться не меньше месяца.

Это уникальный древнейший напиток, получаемый при сбраживании кобыльего молока с помощью особой закваски, и обладающий замечательными целебными свойствами. Родиной этого напитка принято считать монгольские и казахские степи. Более 5500 лет тому назад их кочевые народы научились готовить кумыс, но рецепты его приготовления в течение многих столетий хранились в тайне. Впервые об использовании кумыса скифами написал историк Древней Греции Геродот, проживавший в Vвеке до нашей эры. А о лечебном действии кумыса неоднократно упоминал в своих трудах и неоднократно использовал для лечения своих пациентов величайший среднеазиатский целитель Авиценна, проживавший в X веке нашей эры.

Очень высоко кумыс ценился такими известнейшими российскими врачами, как Н.В.Склифосовский, С.П.Боткин, Г.А.Захарьин. Л.Н.Толстой и А.П.Чехов неоднократно лечились кумысом, посещая курорты, расположенные в степи. Первая кумысолечебница в России была открыта в 1854 г. Самарской губернии (село Богдановка). В дальнейшем количество этих курортов неуклонно росло, поэтому в любом иллюстрированном журнале конца XIX - начала XX в.в. можно было всегда узнать о том, «Куда ехать на кумыс».

В советское время количество кумысолечебниц в нашей стране резко сократилось, но в настоящее время кумысолечение в России и Казахстане опять стало активно развиваться, и при желании любой житель нашей страны может свободно пройти курс кумысотерапии (список кумысолечебниц приводится в конце статьи).

В чем же секрет лечебного действия кумыса?

Ученые установили, что кумыс получается в результате сбраживания кобыльего молока особой кумысной закваской, являющейся смесью дрожжей, болгарской и ацидофильной молочнокислой палочки. Благодаря им происходит алкогольное и молочнокислое брожение, в результате чего получается напиток голубовато-молочного цвета со сладковато-кислым терпким вкусом и своеобразным ароматом.

Лечебные свойства кумыса обусловлены качеством кобыльего молока, а также ценнейшими веществами, которые получаются в результате его сбраживания:

  • незаменимые аминокислоты, которые необходимы для синтеза в клетках организма молекул РНК и ДНК,
  • легкоусвояемые белки (пептоны, альбумины, полипептиды),
  • незаменимые ненасыщенные низкомолекулярные жирные кислоты (линолевая и линоленовая),
  • витамины (В1, В2, В6, РР и С) и микроэлементы (соли кальция, фосфора, микроэлементы редких металлов),
  • биокатализаторы - особые ферменты, активизирующие обменные процессы в тканях организма,
  • микрофлора кумыса, оказывающая выраженный антибактериальный эффект на болезнетворные микроорганизмы, в том числе туберкулезную палочку и патологические виды кишечной палочки, возбудителей многих кишечных инфекций,
  • молочная кислота (1%), этиловый спирт (1-5%), углекислота и ряд ароматических веществ.

Какой лечебный эффект оказывает кумыс на организм человека?

Правильно приготовленный свежий кумыс оказывает разностороннее лечебное воздействие на организм человека. При систематическом (в течение нескольких недель) употреблении кумыса можно добиться хороших результатов при лечении ряда заболеваний:

  • выздоровление вследствие активизации иммунитета и заметного повышения сопротивляемости организма при таких заболеваниях, как туберкулез, хронические бронхиты, ОРЗ, грипп , кишечные инфекции, энтероколиты, дисбактериоз и т.д., а также местно - при гнойных ранах и заболеваниях кожи,
  • при заболеваниях крови, онкологические и аутоиммунных заболеваниях - улучшение лейкоцитарной формулы, повышение содержания гемоглобина, уменьшение выработки специфических антител при аллергических, аутоиммунных заболеваниях органов легких, костно-суставной системы, эндокринных заболеваниях и т.д.
  • хороший лечебный эффект кумыс оказывает при заболеваниях органов пищеварения (гастритах, язвенной болезни, колитах, холециститах и т.д.), что связано с его анестезирующим, противовоспалительным действием, способностью нормализовать выработку пищеварительных ферментов, а также устранять явления дискинезии,
  • нерезко выраженный мочегонный эффект позволяет с успехом использовать кумыс при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях почек, для борьбы с отеками различного происхождения,
  • общетонизирующее действие кумыса позволяет его использовать при астенизации, при синдроме хронической усталости, при восстановлении после травм, операций (или при подготовке к ним), усиленных тренировок и т.д. Нужно из Анапы доехать в Керчь? Самый комфортный способ - трансфер. Путешествуйте с комфортом!

Противопоказания для использования кумыса

в лечебных целях минимальны: заболевания органов пищеварения в стадии обострения и аллергия на кумыс или его компоненты.

Кумыс полезен в любом возрасте и взрослым, и детям, но содержание алкоголя в нем не должно превышать 0,5%. Ондолжен быть свежеприготовленным (длительному хранению он не подлежит), так как консервированный кумыс не обладает лечебными свойствами, а является лишь молочнокислым продуктом.

Где в России можно пройти курс кумысотерапии?

  • В Башкирии - кумысолечебницы «им. Аксакова», «Алкино», «Глуховская», «им.Чехова», «Шафраново», «Юматово» и другие.
  • Республика Алтай - в противотуберкулезных санаториях: «Лебяжье», «Чемал».
  • В Челябинской области - санатории «Тургояк», «Еловое», «Сосновая горка», пансионат с лечением «Утес».
  • В других регионах России (в Воронежской, Курганской, Волгоградской, Ульяновской, Новосибирской областях, в Республиках Татарстан, Марий Эл, Мордовия).

10.08.16

Кумыс – уникальный напиток, получаемый из молока трехлетней кобылы.

Возраст животного важен, так как молоко кобылы старше 4-5 лет значительно хуже по витаминному и питательному составу, что сказывается на целебных свойствах готового продукта. Настоящий кумыс готовят на Северном Кавказе и в других южных регионах.

Люди, отправляющиеся в горные местности для оздоровления, могут отведать уникальный напиток, по лечебным свойствам в несколько раз превосходящий мед.

Полезен ли кумыс для здоровья, есть ли противопоказания к его употреблению, в чем польза, вред для организма мужчин, женщин и детей?

Чем полезно лошадиное молоко

Полезные свойства кумыса из кобыльего молока определяются его витаминным и минеральным составом.

Напиток содержит почти все элементы, необходимые для поддержания здоровья и нормального функционирования органов:

О том, чем полезен кумыс, каковы секреты его изготовления, лечебные свойства, рассказывает программа “Галилео”:

Продукт может использоваться для лечебного, профилактического, диетического питания людей с хроническими патологиями эндокринной, пищеварительной систем благодаря легкому усвоению и низкой калорийности (всего 50 ккал на 100 мл).

Полезные свойства напитка :

  • восстановление, укрепление иммунитета;
  • дополнительная защита от вирусов и бактерий в периоды обострения инфекционных, респираторных заболеваний;
  • устранение похмельного синдрома;
  • профилактика остеомиелита, других патологий костной ткани;
  • повышение выносливости, общего тонуса;
  • укрепление сосудов, улучшение их эластичности;
  • повышение гемоглобина, предупреждение развития анемии;
  • бактерицидное действие, уничтожение патогенной флоры кишечника;
  • успокаивающее действие;
  • профилактика депрессивных состояний, психических расстройств.

Продукт активно используется, как восстанавливающее, антибактериальное средство при лечении ранних стадий туберкулеза, других инфекционных заболеваний.

Чтобы перехитрить маленького ребенка, можно добавить в напиток немного ванильного сахара с корицей или фруктового сока. От такого сочетания дети обычно не отказываются.

Как правильно употреблять

Кумыс внешне мало чем отличается от парного кобыльего молока. Он имеет белый или молочный цвет, пенящуюся консистенцию.

Если присмотреться, можно заметить пузырьки газа , которые выделяются равномерно по всему напитку.

Окончательную дозировку должен определять наблюдающий врач. Учитываются все факторы, которые могут повлиять на состояние пациента: его вес, возраст, образ жизни, имеющиеся заболевания и т. д.

Людям, которым требуется повышенное питание (например, в период после оперативного вмешательства или химиотерапии), рекомендуется выпивать до 500 мл продукта в день.

Беременным, и детям для оздоровления достаточно 30-40 мл в день.

Пить кумыс следует перед едой или в перерывах между приемами (через час после еды). Это необходимо, чтобы избежать возможных негативных последствий со стороны пищеварительного тракта.

Для достижения лечебного и оздоровительного эффекта включать продукт в меню необходимо на протяжении 3 недель .

Какова ? Мы подскажем ответ на вопрос!

Продукты, богатые витамином В12, в нашей публикации.

О том, какую пользу для организма или вред может принести порошкообразный растворимый цикорий, наша статья.

Есть ли вред

Не стоит забывать о противопоказаниях.

Все предостережения относительно употребления напитка связаны с содержанием в нем алкоголя .

Хотя его количество очень мало , некоторым категориям необходимо проявлять повышенную осторожность и пить напиток только с разрешения врача. К ним относятся:

Пить кумыс для облегчения похмельного синдрома можно только тем, кто не страдает хронической формой алкогольной зависимости.

Где используется

Похудение

Людям с лишним весом можно использовать чудо-продукт при приготовлении ванны для похудения . 500 мл напитка смешать с таким же количеством поваренной соли.

Можно добавить несколько капель натурального масла грейпфрута, розмарина или лимона .

Полученную смесь вылить в теплую воду. Принимать ванну необходимо 15-20 минут.

Регулярные процедуры избавят от 5-7 кг всего за месяц при условии соблюдения низкоуглеводной диеты.

Косметология

Статьи по теме