Пирожное микадо рецепт. Торт микадо классический

  • сто грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна чайная ложка соды;
  • четыре стакана муки (по 240мл).
  • четыреста миллилитров молока;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре столовых ложки какао;
  • две столовых ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм сливочного масла;
  • полторы банки вареной сгущенки.
    • Ингредиенты для украшения:
  • триста пятьдесят миллилитров сливок (33%);
  • половина банки вареной сгущенки.
    • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сто грамм шоколада;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • восемьдесят миллилитров сливок (33 %).
  • Процесс приготовления:

    1.Приготовление начнем с крема. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, всыпьте половину сахара и ложку ванильного экстракта (сахара). Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь ее кипения.

    2.В отдельную миску добавьте сахар, который остался, затем всыпьте туда какао и муку, вбейте яйца. С помощью венчика получите однородную массу.

    3.В шоколадную массу нужно влить горячее молоко, но только небольшими порциями, каждый раз перемешивая все венчиком. Сразу все молоко не выливайте, чтобы яйца не свернулись. Когда вы добавите все молоко, то перелейте массу вновь в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем минут пять-десять до тех пор, пока он не станет густым, после снимите с плиты кастрюльку.

    4.В горячий крем добавьте масло (сорок грамм), размешайте его – масло должно полностью растаять. Затем перелейте крем с кастрюльки в другую емкость, накройте ее пленкой так, чтобы она касалась крема. Пусть так все постоит до тех пор, пока он не остынет.

    5.Подтаявшее сливочное масло сложите в глубокую мисочку и взбейте. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте.

    6.Тем временем шоколадный крем уже остыл. Добавьте его в масляную массу небольшими порциями, каждый раз взбивая ее. Крем готов.

    7.Переходим к приготовлению коржей. Взбейте венчиком сливочное масло (мягкое). Разбейте в другую мисочку яйца, взболтайте их и влейте в масло. Взбейте все.

    8.Смешайте соду со сметаной и добавьте в масляную смесь. Продолжите все перемешивать венчиком, постепенно добавляя муку (несколькими порциями).

    9.Окончательно замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться не липким, поэтому если нужно, то добавьте в него еще немного муки. Сразу разделите комок теста на маленькие шарики (их должно получиться тринадцать-четырнадцать штук). Охладите тесто.

    10.Далее доставайте по одному комочку и раскатывайте их на пергаменте. Можете делать это между двух листов бумаги, так тесто не будет липнуть к скалке. Из раскатанного блина нужно вырезать ровный круг (воспользуйтесь тарелкой или блюдом), а обрезки оставьте рядом, их можно испечь вместе с коржом. Проткните заготовку для коржа вилкой во многих местах.

    11.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекать заготовку минут на пять-семь. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. Так повторите со всеми коржами, сложите их один на один на ровной поверхности.

    12.Собирать торт лучше в разъемной форме, но можете это делать и на тарелке. Если вы используете форму, то покройте ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вытаскивать торт. Выложите первый корж и смажьте его кремом, сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так используйте все коржи. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.

    13.Осталось приготовить крем для обмазывания боков. Возьмите охлажденные сливки и тщательно их взбейте. Добавьте в них половину банки сгущенного молока и вновь все перемешайте.

    14.Переложите пропитанный торт из формы на тарелку, по бокам укрытую бумагой, чтобы она не испачкалась. Смажьте весь торт кремом из сливок и сгущенки. Вновь поставьте торт в холодильник.

    15.Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. В результате должна получиться густая смесь блестящего цвета.

    16.Подогрейте сливки и вылейте их в шоколад. Вначале смесь получится в комочках, но продолжая ее вымешивать, она станет однородной.

    17.Готовую глазурь нужно остудить при комнатной температуре. Чтобы она не растекалась во время заливки, торт нужно хорошо охладить. Далее вылейте на него глазурь и распределите по всей поверхности торта. Пусть она свободно стечет по его краям.

    Вкусный армянский тортик Микадо готов! Сверху вы можете его украсить по своему вкусу, например, выложить ягоды или фрукты. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!

    Торт «Микадо» - национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.

    Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао.

    Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.

    Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

    Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

    Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

    К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

    Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

    Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

    Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

    Крем для торта Микадо

    К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

    Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

    Всё тщательно перемешиваем.

    Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

    Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

    Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

    Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

    Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.

    Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты - до золотистого цвета.

    Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

    Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

    Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт.

    Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь - он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

    Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!

    В этой статье речь пойдет о таком десерте как торт «Микадо». Армянский рецепт этого лакомства предлагаем подробно изучить в нашей заметке. Существует масса различных способов приготовления. Суть их заключается в следующем: тонкие коржи выпекаются в духовке (иногда даже на сковороде), затем пропитываются кремом. Вариантов приготовления крема немало: можно сделать пропитку на жирных сливках, на сметане, сделать заварной крем или крем на Именно последний вид будет входить в приведенный ниже

    «Микадо». Армянский рецепт

    Приготовление займет у вас порядка двух часов. Понадобится десяток-полтора тоненьких коржей и Ничего лишнего не будет. Итак, торт «Микадо», рецепт с фото.

    Необходимые ингредиенты

    Для коржей:

    • 2 яйца;
    • половина стакана сахара (примерно грамм 100);
    • половина упаковки сметаны (около 100 мл);
    • мягкое сливочное масло (около 100 г);
    • мука пшеничная 3 стакана (+ еще немного на подпыл);
    • половина ложечки соды.

    Для крема:

    • большая упаковка (на 400 г) сметаны;
    • половина банки сгущенки (вареной).

    Дополнительно:

    • сладкоежки могут добавить сахар в тесто или крем, тем самым адаптировав под свои вкусовые пристрастия рецепт торта.

    «Микадо»: армянский рецепт и пошаговая технология приготовления

    1-й шаг

    Перетрите сахар с подтаявшим сливочным маслом. Вбейте туда яйца, добавьте сметану и соду. Все ингредиенты тщательно смешайте. Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку. Возможно, у вас уйдет немного меньше, чем 3 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть немного мягче, чем пельменное. Уберите его в холодильник на полчаса.

    2-й шаг

    Разделите остывшее тесто на 12-15 кусков, каждый из которых тонко раскатайте. Если нужно, добавляйте муку. Лучше и удобнее всего раскатывать коржики на Обрезать тесто по размеру можно как на этом этапе, так и на этапе формирования торта. Выпеченным коржам удобнее придавать нужную форму. Перед тем как отправить тесто в духовку, его нужно наколоть в нескольких местах вилкой.

    3-й шаг

    Температура 190 градусов, время - 3-4 минуты для каждого коржа - это те параметры, которые предусматривает рецепт торта «Микадо». Армянский гарантирует отличный результат. Если придерживаться технологии, лакомство получится нежным и очень вкусным. Обязательно следите за тем, чтобы коржи не подгорели. После выпекания каждый пласт обрежьте по нужному шаблону (можно использовать большую тарелку). Обрезки не выкидывайте, они пригодятся для обсыпки торта.

    4-й шаг

    После того как все коржи будут выпечены, нужно приготовить крем. Рецепт торта «Микадо» (армянский рецепт) предусматривает пропитку коржей сметаной и вареной сгущенкой. Эти ингредиенты нужно хорошенько взбить. По консистенции крем не должным быть жидким или слишком густым. Он хорошо ложится на тесто, не вытекает. Ним нужно смазать каждый корж.

    5-й шаг

    Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре часа на 3. Потом переставьте в холод. Готовый десерт получается очень нежным. Умеренная сладость (если вы использовали указанное количество ингредиентов), гармоничный по вкусовым качествам крем, тонкие коржи - главные достоинства этого угощения. Приготовить блюдо можно также в виде прямоугольных пирожных. Украсьте десерт по вашему вкусу. Можно обсыпать оставшейся крошкой (ее измельчают скалкой) или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

    Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт армянского торта микадо с пошаговыми фото. Его готовить меня научила одна армянка, кулинарное мастерство которой я высоко ценю. Это не первый рецепт, позаимствованный у нее, и надежно прижившийся в моей семье.

    Торт делается несложно, но придется потратить время на раскатывание и выпекание коржей, а их получается немало, 7-8 штук. Чем мне нравится торт микадо? Тем, что он может храниться несколько дней, не портится и не теряет вкус. А, наоборот, пропитывается кремом и становится мягче и вкуснее.

    Рубрики:
    Время подготовки: 1 час
    Время приготовления: 2 часа
    Общее время: 3 часа
    Выход: Торт размером 27см х 25см

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука - 5-6 стаканов
    • Масло - 200 г для теста и 400 г для крема
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Сметана - 200 мг
    • Сода - 1 ч.ложечка
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Вареная сгущенка - 1 поллитровая банка
    • Плитка черного шоколада

    Как приготовить торт "Микадо"

    Подготавливаем все ингредиенты для теста

    И для крема.

    В миску выливаем сметану и добавляем соду. Даем ей некоторое время постоять, пока сметана не начнет пузыриться и не увеличится в объеме.

    Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром. Обычно для теста я беру любое недорогое масло. А для крема выбираю качественное и вкусное. Добавляем "созревшую" к этому времени сметану с содой, взбиваем дальше.

    Теперь очередь за яйцами. Также, вместе с ними, добавляем ванильный сахар.

    Прекращаем взбивать, когда масса станет однородной и пушистой.

    Засыпаем частями просеянную муку, мешаем ложкой. После того, как три четверти подготовленной муки засыпано, перекладываем тесто на доску и дальше месим руками. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Тесто разделяем на 7-8 примерно равных частей и прикрываем салфеткой. Включаем духовку на 200-220 градусов, даем ей нагреться.

    Раскатывать коржи можно по разному. Лично мне удобнее всего растягивать и разминать тесто руками на нижней стороне листа, слегка смазанной маслом. Делается это легко и быстро. Перед выпечкой корж поколоть вилкой, иначе он будет вздуваться.

    Таким образом выпекаем все коржи. Обходимся с ними осторожно, так как остыв, они становятся ломкими. На выпекание одного уходит 15-20 минут.

    Сегодня мы будем готовить очень вкусный армянский торт «Микадо», состоящий из нежных коржей и безумно насыщенного крема! Готовится он довольно долго, но это явно стоит вашего времени и сил!

    Настоящий классический рецепт пошагово

    Если вам хочется попробовать настоящий, традиционный армянский торт, то это именно тот рецепт, который вы ищете. На его приготовление уйдет много времени, но тот потрясающий результат, который можно получить, однозначно стоит того!

    Для теста:

    Для крема:

    Как приготовить:

    1. В небольшую емкость поместите сметану, добавьте соду.
    2. Перемешайте и дайте настояться в течение одного часа.
    3. Масло для теста предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
    4. Его поместите в другую емкость, добавьте соль, сахар и ванилин.
    5. Взбейте компоненты до однородности венчиком или миксером.
    6. По одному введите яйца, каждый раз доводя массу до гладкости.
    7. Влейте сметану с содой и снова взбейте все до однородной консистенции.
    8. Далее начните частями вводить муку, но обязательно через сито.
    9. Когда большая часть муки будет добавлена, переложите тесто на рабочую поверхность и добавляйте муку, вымешивая массу уже вручную.
    10. Из полученного теста скатайте колбаску и порежьте ее на шесть равных частей.
    11. Скатайте из этих частей шарики и поместите их на тарелку.
    12. Накройте пленкой и дайте настояться немного.
    13. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов.
    14. Один из шариков поместите на лист пергамента и тонко раскатайте в квадрат или прямоугольник.
    15. Переместите в форму или на противень и отправьте запекаться на 10-12 минут.
    16. Затем достаньте и быстро переложите на блюдо, пока корж мягкий и теплый.
    17. Повторите весь процесс с остальными коржами.
    18. Для крема возьмите мягкое масло и поместите в глубокую емкость.
    19. Взбейте его до пышности на протяжении десяти минут.
    20. После этого частями введите сгущенку, каждый раз взбивая массу до однородности.
    21. В конце всыпьте ванилин и перемешайте крем еще раз.
    22. Далее соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
    23. В конце обязательно смажьте верх торта и бока.
    24. Шоколад натрите и присыпьте им поверхность, а также боковые части торта.
    25. После этого уберите его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

    Совет: прежде чем запекать тесто, его обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

    Армянский торт «Микадо» с бананами

    Следующий рецепт будет слаще из-за присутствия свежих бананов. Очень вкусно получается, оригинально. К чаю или кофе самое то!

    Для коржей:

    Для крема:

    Как приготовить:

    1. Мягкое масло переложите в небольшую емкость.
    2. Всыпьте к нему сахар и взбейте компоненты до пышности.
    3. Введите сметану, яйца и соду, взбейте еще раз до гладкости.
    4. Теперь очередь муки, ее добавляйте частями через сито.
    5. Когда замешаете мягкий шар, заверните его в пакет или пленку и уберите в холодильник на полчаса.
    6. Когда время пройдет, достаньте его и поделите на пятнадцать частей.
    7. Каждую раскатайте на пергаменте и выпекайте по пять минут при 190 градусах.
    8. Для крема взбейте сметану со сгущенным молоком.
    9. Бананы очистите и пробейте блендером в пюре.
    10. Введите в крем и тщательно перемешайте.
    11. Готовые коржи остудите, затем соберите в торт, промазывая каждый корж кремом.
    12. Остатки теста тоже запеките, затем измельчите.
    13. Когда торт будет смазан со всех сторон, присыпьте его измельченной крошкой со всех сторон.
    14. Уберите готовую выпечку в холодильник хотя бы на три часа.

    Совет: чтобы бананы лучше чувствовались, можно нарезать их кольцами и выкладывать на каждый слой крема.

    Как красиво оформить и подать торт

    Декорирование торта – очень важный момент, который напрямую влияет на его «аппетитность». Самый простой вариант украшения такого торта – крошка от обрезков коржей. Но если вам нужно что-то более оригинальное, то возьмите декоративную посыпку в виде больших бусин. С ними будет уже ярче!

    Сейчас очень популярны так называемые «голые» торты. Это как раз на тот «экономный случай». Такой торт представляет собой коржи, промазанные кремом. При этом бока торта остаются без крема, а иногда и верх. Чаще всего верхушку такой выпечки украшают свежими ягодами и фруктами.

    Кроме ягод и фруктов, «Микадо» можно декорировать свежими цветами, конфетами, шоколадом, батончиками, макарунами (французскими пирожными на основе меренги), также орехами, глазурью, карамелью, медом, печеньем, попкорном, зефиром и разными другими компонентами.

    Если вы любите классику, используйте кандурин (сухой порошок в виде блесток). Чтобы его нанести, возьмите самую обычную кисточку. Еще один простой вариант – обвалять фрукты или орехи в карамели и дать им застыть. Это тоже будет неплохим декором!

    Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а также от того, что любят ваши гости. В любом случае, даже если торт все-таки будет «голым» и без декора, он все равно получится вкусным!

    Подача – это уже другой разговор. Если торт подается уже порционно, то тут можно дополнить его нарезанными фруктами или ягодами. Можно подготовить соус на основе сливок. Чаще всего готовят карамельный, шоколадный, ванильный, клубничный. Вместо соуса может подойти домашний пудинг, взбитые сливки, шарик мороженого, глазурь, заварной крем.

    При выпекании нужно учесть, что корж получается невероятно мягким, и поднять вы его никак не сможете, только сдвинуть. Обязательно нужно присыпать поверхность мукой, иначе корж пристанет.

    Бывает, крем получается довольно жидким. Если так случилось и у вас, то уберите его на 40-60 минут в холодильник. За это время масло снова замерзнет, и крем станет плотным, его можно будет дальше использовать по прямому назначению.

    Торт «Микадо» - это что-то очень похожее на всем известный «Медовик». Тоже присутствуют коржи, правда не медовые, но готовятся тем же способом. А крем вообще местами идентичен! Так что если вы любите «Медовик», то и «Микадо» придется по вкусу!

    Статьи по теме