Можно ли сделать картошку фри в микроволновке. В мультиварке или скороварке. С яичным белком


Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы Готовим!

Эту чудо-форму для приготовления картофеля фри в микроволновке я увидела в гостях и сразу оценила. Единственное, что для нее лучше использовать покупной картофель фри, хотя если вы сможете так же аккуратно нарезать - можно и домашний Картофель фри в микроволновке готовится моментально, что уже очень удобно. Еще один плюс - жира используется в разы меньше, чем если готовить обычным способом. А по вкусу - почти то же самое. Итак, читайте, как приготовить картофель фри в микроволновке!

Количество порций: 4

Очень простой рецепт картофеля фри в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 121 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 121 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Обед на скорую руку

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель - 500 Грамм
  • Масло - 20 Миллилитров
  • Специи - 1 По вкусу
  • Соль - 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Порезать картофель длинной соломкой или взять готовый замороженный.
  2. Хорошо если у вас есть специальная форма для микроволновки. Загрузить в нее картофель.
  3. Или разложить картофель на тарелке для микроволновки в один ряд, чтоб хорошо прожарилась. Посолить, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать на 100% мощности около 7 минут.
  4. Подавать прямо в форме для запекания с соусами. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут .


Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим картофель фри в микроволновке.



Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут , затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут . Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.

Шаг 3: подаем картофель фри.



Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!

В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.

По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.

Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.

Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Эта статья для тех, кто любит , но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Чтобы разнообразить это незатейливое блюдо достаточно добавить всего-навсего ваш любимый , который подчеркнет ее пикантный вкус. А вот приготовление фри в микроволновке отнимет совсем немного времени и очень порадует ваших близких.

Как приготовить картофель фри в микроволновке?

Ингредиенты:

  • картошка – 650 г;
  • масло рафинированное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • соль мелкая, приправа.

Приготовление

Картофель очистить, порезать небольшими брусочками. Сложить в небольшую мисочку, посолить, добавить любимую приправу (перец, паприка и др.) и разложить в один слой на плоскую тарелку. Блюдо поставить в микроволновку на пару минут и готовить на максимальной мощности. Потом перевернуть картошку и проделать то же самое еще раз. Подавать горячей.

В случае, когда не хватает времени и не хочется возиться с нарезанием картошки брусочками для фри, можно купить уже готовый в магазине.

Замороженный картофель фри в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель замороженный – 500 г;
  • масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • соль, перец и специи;
  • зелень.

Приготовление

Берем замороженный картофель, немного его размораживаем. При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем. Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.

Картофель фри без масла в микроволновке


Пошаговый рецепт картофеля фри в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Повод: Обед на скорую руку


Картофель фри в микроволновке приготовить - дело 5-7 минут, особенно если у вас есть замороженный нарезанный картофель в холодильнике. Хорошо, если там же найдете какие-нибудь соусы Готовим!

Эту чудо-форму для приготовления картофеля фри в микроволновке я увидела в гостях и сразу оценила. Единственное, что для нее лучше использовать покупной картофель фри, хотя если вы сможете так же аккуратно нарезать - можно и домашний Картофель фри в микроволновке готовится моментально, что уже очень удобно. Еще один плюс - жира используется в разы меньше, чем если готовить обычным способом. А по вкусу - почти то же самое. Итак, читайте, как приготовить картофель фри в микроволновке!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Картофель - 500 Грамм
  • Масло - 20 Миллилитров
  • Специи - 1 По вкусу
  • Соль - 1 По вкусу

Пошагово

  1. Порезать картофель длинной соломкой или взять готовый замороженный.
  2. Хорошо если у вас есть специальная форма для микроволновки. Загрузить в нее картофель.
  3. Или разложить картофель на тарелке для микроволновки в один ряд, чтоб хорошо прожарилась. Посолить, сбрызнуть маслом, посыпать специями. Запекать на 100% мощности около 7 минут.
  4. Подавать прямо в форме для запекания с соусами. Приятного аппетита!

Подробности

Многие очень любят картошку фринесмотря на то, что она очень калорийная из-за большого содержания жира. Чтобы уменьшить калорийность всеми любимого картофеля фри, его можно приготовить в микроволновке. Ведь, готовя картошку фри в микроволновке, не используется такое большое количество жира, как при обжаривании. К тому же картошка фри в микроволновке готовится практически мгновенно. Единственное, для приготовления картошки фри рекомендуется приобрести специальную форму, в которую соломка картошки вставляется вертикально и не соприкасается друг с другом, что дает возможность обжариться картофелю равномерно со всех сторон. Но можно приготовить картошку фри в микроволновке и без формы.

Картофель фри в микроволновке в специальной форме

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • картофель – 500 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления картофеля фри лучше использовать крупный картофель. Вымытый картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лучше для этих целей использовать специальную нарезку, которая поможет вам нарезать картофель ровными соломинками приблизительно одинакового размера.

Уложите соломку картофеля в специальную форму. После этого посолите картофель и посыпьте его специями по своему вкусу. Сбрызните картофель растительным маслом и отправьте в микроволновку.

Готовьте картофель фри в микроволновке около 7 минут при полной мощности. Подавать на стол картофель фри можно, не вытаскивая из формы. Отдельно подайте любой соус.

Картошка фри в микроволновке в пакете

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • перец –по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими брусочками или соломкой. Старайтесь делать кусочки картофеля приблизительно одинакового размера.

Выложите картофель в мисочку и выдавите к нему зубочек очищенного чеснока. Зелень как можно мельче порубите и добавьте к картофелю. Также добавьте соль и перец. Перемешайте. Полейте картофель растительным маслом и еще раз перемешайте.

Уложите картофель в пакет для запекания, завязав его с обеих сторон. В пакете сделайте несколько проколов. Отправьте картофель в микроволновку на 15 минут, включив прибор на полную мощность.

Готовую картошку достаньте из пакета и подайте с соусом на стол.

Картофель фри в микроволновке на тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель первым делом необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложите картофель в мисочку и сбрызните растительным маслом. Добавив соль и специи по вкусу, перемешайте картофель и оставьте его минут на 10.

Затем блюдо устелите пергаментной бумагой и выложите на него брусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте картофель в микроволновку на пять минут. Готовьте картофель фри на полной мощности.

Затем переверните и готовьте еще минут пять. Готовый картофель сразу подайте на стол, так как спустя время он теряет свои хрустящие свойства. Отдельно подайте соус.

Статьи по теме