Маринад для зеленых помидор на литровую банку. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком. Выкладываем продуктовые слои в банку

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить зеленые маринованные помидоры на зиму.

Пряные вкусные-превкусные помидоры. В них есть обжигающе-острая нотка, перец чили отлично справляется со своей работой. Нарезка на четвертинки очень удобна при порционной сервировке блюд, мякоть плодов остается упругой, шкурка не лопается и не сползает. Кусочки красного перца можно достать из маринада, мелко порезать, а затем посыпать этой яркой «стружкой» помидоры.

Продукты: зеленые помидоры – 1,5 килограмма, перец горький – 1 штука, чеснок – 1 головка, вода – 1 литр, уксус 9% — 6 столовых ложек, сахар – 4 столовых ложки, соль – 2 столовых ложки, перец душистый горошек – 1 чайная ложка, зонтики укропа, листья черной смородины, лавровые листья.

Получится одна двухлитровая банка маринованных помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Не все зеленые помидоры пригодны для маринования. Плоды должны быть крупными и полностью сформировавшимися. Выбирают помидоры светло-зеленого цвета. Темно-зеленые экземпляры использовать нельзя.


2. Помидоры перебирают, моют, срезают деформированные участки.


3. В стерилизованную банку кладут весь набор пряностей: очищенные дольки чеснока, полоски горького перца. Берут самые молодые смородиновые листья, расположенные на верхушках веток. Сухие зонтики укропа придают маринаду более насыщенный аромат, чем свежая укропная зелень. Добавляют половину чайной ложки душистого горошка.


4. Помидоры разрезают на четвертинки, удаляют загрубевшие участки возле плодоножки.


5. Первый этап – прогревание. Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой. Помидоры настаиваются 10 минут.


6. За это время нужно успеть подготовить маринадную заливку. В маринаде для зеленых помидоров используется более высокая концентрация соли-сахара. Отмеряют литр воды, кладут лавровые листья и оставшийся душистый горошек. Высыпают соль, сахар. Маринад кипятят 2-3 минуты.


7. На горлышко надевают перфорированную крышку, сливают остывшую воду. В банку наливают уксус.


8. Помидоры заливают горячим маринадом, сразу закатывают банку. Крышка должна быть стерильной.


9. Банку переворачивают, со всех сторон укутывают тканью. Медленное остывание маринада – гарантия сохранности заготовки. В течение ближайших двух-трех часов помидоры продолжают мариноваться в горячей жидкости, горький перец отдает маринаду свою остроту.

10. Маринованные помидоры ожидают своего часа в подвале или в прохладной кладовке.


Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров.
Приправа у меня - это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа. Визуально будет видно на пошаговых фото сколько я её положила.
Чеснока нужна 1 большая головка. На банку должно получиться примерно по 4 средних зубчика.

Как вы видите на фото мои помидоры уже нарезанные и подготовленные. Что я обрезала? Темные места, пятна, которые возникают во время начальной стадии заболевания фитофторой. В простонародье говорят, что "нашел туман и помидоры заболели". Верхний помидор на фото не обрезанный и прекрасно видно это темное пятно. 3 килограмма - это вес уже подготовленных (обрезанных от подпорченных мест) помидоров.


Итак, срезать все темные места на помидорах (если таковые есть) и нарезать их дольками. Небольшие помидоры можно разрезать пополам, а маленькие оставить целиком.



Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я промываю их с содой и ставлю на 3 минуты в микроволновку.

Добавить в каждую банку примерно одинаковое количество черного и душистого перца, гвоздики, лаврового листа и приправ.



Довольно плотно разложить дольки помидоров по банкам и добавить чеснок.



Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар. После повторного закипания влить уксус. Сразу выключить огонь и залить этим горячим маринадом помидоры.

Дно глубокой кастрюли выстелить тряпочкой, налить воды и поставить банки с помидорами. Воды должно быть примерно по плечики банок. После закипания воды стерилизовать банки 10-15 минут.



Банки закатать стерилизованными крышками (я просто промываю крышки, заливаю их крутым кипятком и сливаю - крышки готовы к использованию).

Закатанные банки перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать остыть.
Маринованные зеленые помидоры можно есть примерно через месяц.
Приятного аппетита!


Конец лета и начало осени все еще дарят нам щедрый урожай овощей, именно сейчас вся консервация в полном разгаре. В это время на рынках появляются зеленые помидоры, которые получаются в заготовках очень вкусными. Не проходим мимо, обязательно запасаемся парой килограммов томатов, и заготавливаем маринованные зеленые помидоры впрок. Только представьте, хрустящие дольки помидоров, пропитанные ароматом сладкого и острого перца, да еще и с добавлением ароматного чеснока и свежей зелени – наслаждение для любителей солений и маринадов.

Такая закуска точно станет главной на любом застолье. Подавать маринованные зеленые помидоры можно к различным гарнирам, шашлыку, запеченной курице, картофелю, и т.д.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • свежий укроп – большой пучок;
  • чеснок – 120 г;
  • фильтрованная вода – 1,2 л;
  • сахар – 125 г;
  • поваренная соль – 60 г;
  • уксус – 100 мл(9%) или 150 мл(6%).

Примечание: количество продуктов рассчитано на четыре литровые банки помидоров.


Как приготовить маринованные зеленые помидоры на зиму

Подготавливаем зеленые помидоры – вымываем все отмеренное количество в прохладной воде, просушиваем кухонными салфетками. Если помидоры у вас маленького размера, разрезаем их просто вдоль на две половины, если помидоры крупные, режем на 6-8 частей. Складываем нарезанные помидоры в глубокую миску, отставляем на некоторое время.

Теперь берем сладкий перец, очищаем от семян и прожилок, споласкиваем в прохладной воде, произвольно нарезаем. Нужное количество чеснока очищаем от шелухи, также споласкиваем. Острый перец можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Свежий перец можно добавить в количестве одного стручка, сухого перца добавьте немного меньше. Вообще, конечно, все же ориентируйтесь на свои пристрастия к острой пище.

Чеснок и два вида перцев забрасываем в чашу блендера или мясорубку, измельчаем на самой высокой мощности. В результате у нас получается мелкозернистая ароматная смесь.

Возвращаемся к нашим нарезанным помидорам, соединяем их с перечной массой из блендера.

Пучок свежего укропа, а по желанию, петрушки, споласкиваем под струей воды, стряхиваем лишние капли, мелко нарезаем ножом. Добавляем рубленую зелень в миску к помидорам и перцу. Перемешиваем все ингредиенты, отставляем на несколько минут, пока будем варить маринад.

В сотейнике соединяем фильтрованную воду, соль, сахарный песок, доводим все до кипения, растворяя крупинки сыпучих ингредиентов, вливаем порцию уксуса, прогреваем, снимаем сотейник с плиты.

Банки подготавливаем заранее, вымываем в содовом растворе, стерилизуем над паровой баней. Наполняем банки помидорами вместе с перечно-чесночной заправкой. Немного встряхиваем банки в процессе, чтобы помидоры плотно легли друг к другу.

Заливаем зеленые помидоры сваренным маринадом, чтобы он покрыл полностью содержимое банки.

Обязательно производим дополнительную стерилизацию, ведь это залог удачного хранения заготовки даже в городской квартире. Дно широкой кастрюли устилаем отрезком плотной ткани, устанавливаем банку, вливаем теплую воду, отправляем на плиту. Полулитровые банки стерилизуем в течение 15-20 минут, литровые выдерживаем 25 минут, трехлитровые выдерживаем полчаса.

Теперь аккуратно извлекаем банки из горячей воды, моментально завинчиваем крышками, переворачиваем донышком вверх, укрываем пледом. Через сутки переставляем банки с маринованными зелеными помидорами в кладовку. Приятного вам аппетита!

Тизерная сеть

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму

Среди заготовок маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму занимают особое место.

Готовлю я их поздней осенью, когда основной урожай помидор собран и остались только зеленые. Которые кушать как бы и нельзя. Можно, конечно, положить их на подоконник, но тогда доспеет только часть, другая просто сгниет.

Маринованная закусочка очень хорошо идет прямо к столу. Причем их можно использовать во время обычного обеда или же поставить на праздничный стол. Это и вкусно и презентабельно.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Помидоры (зеленые, средних размеров) – 1–1,2 кг;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Соль – 80 + 5 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Уксус (9%) – 60 г;
  • Листья или коренья хрена, листья смородины, ботва моркови;
  • Специи: лавровый лист, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Кушают такие помидоры уже через 2–3 недели после приготовления.
  2. Теперь заготовки нужно простерилизовать. Я это делаю на плите, поставив банки в кастрюлю с кипящей водой, но можно использовать и пароварку. На дно кастрюли с кипятком обязательно положите деревянный кружок или сложенную в несколько слоев мягкую натуральную тряпку. Вода должна покрывать банки до плечиков. Кипятить нужно 25–30 минут.
  3. Приступим к приготовлению маринада. На одну 3-литровую банку потребуется примерно 1,5 л воды. Влейте в кастрюлю нужное количество воды и засыпьте соль, сахар в нее. Когда закипит, убавьте огонь, влейте нужное количество уксуса.
  4. Фаршированный помидор осторожно уложим на дно банки начинкой вверх. Теперь наполним нашу посуду доверху помидорами, сверху положим лавровый лист и горошины перца. На одну банку достаточно 1 лаврового листа и 4–5 горошин.
  5. Подготовим смесь моркови и чеснока. Для этого вымоем, почистим, потрем на крупной терке морковь. Чеснок измельчим в блендере или ножом, но он должен иметь мелкую нарезку. Не следует пропускать его через пресс (будет выпадать из углублений). Морковь и чеснок смешаем, приправим немного солью (это те +5 г в рецепте).
  6. Зеленые помидоры нужно перебрать, отобрать только тугие, без порчи, одинаковых размеров. Я обычно беру плоды средних размеров, круглые (для нашей заготовки не подходят сливки). Теперь их следует вымыть и оставить подсыхать.
  7. В это время подготовим банки, их потребуется только хорошо помыть (с моющим или содой), так как мы будем стерилизовать нашу закуску. На дно каждой положим листья, ботву, коренья. Крышки лучше прокипятить 2–3 минуты.
  8. Займемся помидорами. В каждом плоде острым ножом сделаем треугольные надрезы со стороны плодоножки, затем вынем сердцевину. Получившиеся углубления заполним подготовленной смесью моркови и чеснока, хорошенько прижмем массу пальцем (при этом должен выделиться сок). Заполнять лучше чистыми руками, вилкой не очень удобно.
  9. Сложим таким способом все помидоры.
  10. А можно сделать проще: сложите соль, сахар и уксус в каждую банку, а уже затем залейте кипятком. Но при таком способе заправки емкости нужно будет осторожно взболтать (когда залито воду до половины). Так, ваши соль, уксус и сахар равномерно распределяться.
  11. Затем выньте заготовки и закатайте. Поставьте банки на плед и, не переворачивая, хорошо укутайте другим пледом сверху, а через 12 часов отнесите в прохладную кладовку или погреб. Хранить помидоры с чесноком и морковью нужно в прохладном месте.
  12. Открытую банку хранят в холодильнике, не дольше 2 суток.

Небольшие зеленые помидоры очень хорошо готовить следующим простым способом, я его называю маринованные зеленые помидоры на зиму как в советские времена. Рецепт очень прост, а позволяет использовать даже недозрелые помидорки, выращенные на грядках. Поздней осенью их бывает много, кушать они не годятся, а выбрасывать жалко. Из этих зеленых помидорчиков получается очень хорошая закуска на зиму. Ее рецепт достался мне от бабушки.

К слову сказать, зимой такие помидоры идут не хуже красных.

Я предлагаю количество маринада на 1-литровую банку сложенных помидор, а вы уже рассчитывайте сами. Ведь в зависимости от количества зеленых плодов их можно укладывать в одно-, двух- или трехлитровые банки, правда, в оригинале были только трехлитровые.

Ингредиенты на однолитровую банку:

  • Помидоры – 0,3–0,4 кг;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Уксус – 30 г;
  • Укроп – 1 зонтик (сухой);
  • Хрен – 1 лист (небольшой);
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Красный горький перец (стручковой) – 1/3 часть стручка;
  • Душистый перец (горошек) – 3–4 горошины.

Приготовление:

  1. Помидоры помоем, зальем холодной водой. Оставим так постоять минут 30.
  2. В это время подготовим банки: вымоем их с моющим средством или содой, простерилизуем в горячей воде.
  3. Крышки для закаток прокипятим. Закроем каждую банку крышкой, но не закатываем.
  4. В остывшие банки на дно положим укроп, хрен разрезанные пополам дольки чеснока, лавровый лист, красный перец и горошины черного.
  5. На специи выложим помидоры: укладывать их нужно плотно, но придавливать нельзя.
  6. Теперь закипятим воду из расчета 500–600 г. на каждый литр банки (например, если у нас в наличии 4 1-литровых банки, то кипятка потребуется 2,5 л.).
  7. Заготовки поставим на теплый плед или старое одеяло. Зальем осторожно кипятком, а сверху прикроем пледом. Делайте все очень осторожно, чтобы не обжечь руки и не намочить плед.
  8. Дадим постоять 20 минут, воду снова сольем в кастрюлю и закипятим.
  9. Затем зальем банки кипятком во второй раз, снова дадим постоять 20 минут.
  10. На третий раз в слитую воду добавим нужное по рецепту количество соли и сахара. А когда закипит маринад, убавим огонь до слабого и вольем уксус.
  11. Теперь готовым маринадом зальем банки с помидорами и закатаем.
  12. Перевернем их вниз крышками на теплом пледе, хорошо укутаем сверху в одеяло.
  13. Через 12 часов вынесем наши заготовки в прохладную кладовку или погреб. Хорошо хранятся такие помидоры и при комнатной температуре.
  14. Кушать соленье можно уже через 2 недели, а открытые банки хранят в холодильнике не больше 36 часов.

На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

1. Кислые зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 - 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

Ingredients / Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный горький перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок сельдерея
  1. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Приятного аппетита!

2. Острые чесночные зеленые помидоры

Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми.

Ingredients / Ингредиенты

  • 4 зеленых помидора
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 красный горький перец
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса

Instructions / Порядок приготовления

  1. Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

Приятного аппетита!

Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже больше месяца и взрываться не собираются.

Serves / Кол-во порций: 3 2-х литровых бутля

Ingredients / Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 1 большая морковь
  • 3 маленькие луковицы
  • 9 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листика
  • 9 горошин черного перца
  • 1 красный горький перец
  • пучок петрушки
  • 3 ст. л. уксуса (по ложке на банку)
  • рассол на литр воды
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Овощи

Описание

Маринованные зеленые помидоры в банках – это вкусная и оригинальная закуска, которую можно запросто подать к праздничному столу или к семейному обеду. Несмотря на то, что томаты срываются еще зелеными, блюдо не выходит чересчур кислым. Напротив, закуска из маринованных зеленых помидоров отличается особым пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Любителям острых блюд точно понравится такое угощение, так как регулировать количество перца вы можете самостоятельно. Тем не менее, не стоит бросаться во все тяжкие и накладывать немереное количество перца, так как вы можете только испортить закуску.

Интересен тот факт, что весь секрет вкусной закуски из зеленых помидоров кроется в маринаде: если правильно приготовить его, можно сделать блюдо восхитительно вкусным, но в то же время, если положить в маринад неверное количество ингредиентов, то угощение будет не таким вкусным.

Дополнительная стерилизация в данном рецепте с пошаговыми фото не используется. Благодаря этому помидоры сохраняют большую часть своих полезных витаминов и микроэлементов, а кроме того, их вкусовые качества совершенно не страдают, поэтому закуска получается очень вкусной, будто была куплена в магазине . Мариновать зеленые помидоры в домашних условиях очень просто на зиму. Вам для этого не понадобится несколько часов стоять у плиты. Достаточно будет выделить не более часа свободного времени, а также собрать требуемое количество ингредиентов, после чего открыть наш простой пошаговый рецепт и узнать все секреты приготовления такой закуски. Благодаря пошаговым фото в рецепте вы наверняка не ошибетесь, поэтому, даже если вы закрываете на зиму овощи впервые, у вас все получится, и вы будете очень довольны результатом своих стараний.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам в процессе готовки, а также проверьте их на предмет испорченности. Убедитесь, что на помидорах нет никаких дефектов, а также осмотрите все продукты, чтобы удостовериться, что они не начали подгнивать .

    Помидоры для зимней заготовки по этому рецепту должны иметь яркий светлый зеленый цвет. В случае, если томаты потемнели или побурели – замените их другими. Также не забудьте все овощи и зелень промыть в проточной воде .

    Заранее простерилизуйте банку, в которой будете закрывать помидоры, а затем на ее дно выложите по одному маленькому жгучему перчику, по три или четыре веточки укропа, а также добавьте несколько кусочков чеснока.

    Теперь можно начинать заполнять банку помидорами. Для этого предварительно проколите их иголкой или зубочисткой в месте плодоножки, чтобы они не лопнули от воздействия горячей воды, после чего укладывайте томаты в банки. Не нужно слишком сильно утрамбовывать их, просто встряхните немного емкость, чтобы помидоры самостоятельно разместились в ней более компактно .

    Закипятите небольшое количество воды и залейте ею помидоры так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Дайте овощам настояться на протяжении десяти минут, после чего слейте кипяток при помощи специальной крышки с отверстиями.

    Тем временем следует приготовить маринад. Делается это очень просто: в кастрюлю с кипятком добавьте лавровый листочек, соль, сахар, уксус и все остальные специи, после чего дождитесь, пока смесь прокипит еще около трех-пяти минут.

    Готовый маринад осторожно заливайте в емкость с пропаренными томатами. При этом, если бы вы не накололи их зубочисткой, их кожура могла бы лопнуть.

    Закатывайте банки с маринованными зелеными помидорами крышками, которые необходимо предварительно простерилизовать, бросив их в кипяток на пять минут.

    Переверните баночки дном вверх, накройте теплым плотным одеялом и дайте настояться на протяжении всей ночи.

    На этом все основные приготовления завершены. Утром, когда маринованные зеленые помидоры остынут, они будут готовы к употреблению или хранению на зиму .

    Приятного аппетита!

Статьи по теме