Хворост на минералке рецепт из одноклассников. Хворост на минеральной воде. Чтобы мороженое оставалось мягким

Этот хворост на минеральной воде может быть Вам знаком под названием «медовая пахлава».

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления хвороста:

● 3 стакана муки

● 1 стакан минералки

● 1 чайная ложка сахара

● 1 щепотка соли

● 3 столовых ложки водки

● 1 столовая ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Приготовление хвороста:

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Сироп:

● 1 стакан сахара

●2/3 стакана воды

●1 ч. ложка меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

*Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.

Список требуемых продуктов

  • Соль – 1 щепотка
  • Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
  • Пшеничная мука – 600 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Водка – 3 столовых ложки

Нужные продукты для приготовления сиропа

  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 2/3 стакана
  • Сахар – 200 гр

Начинаем готовить

  1. Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
  2. Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
  3. Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
  4. Берем его и снова вымешиваем.
  5. Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
  6. Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
  7. Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
  8. Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
  9. Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
  10. Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
  11. Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
  12. Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
  13. Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
  14. Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
  15. Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.

Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.

Желаю вам приятного аппетита!
Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!

Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно!

Продукты:

1. Мука - 3 стакана
2. Минеральная вода - 1 стакан
3. Сахар - 1 ч. ложка
4. Соль - 1 щепотка
5. Водка - 3 ст. ложки
6. Сметана - 1 ст. ложка
7. Растительное масло -0, 5 литра

Сироп:

1. Сахар - 1 стакан
2. Вода - 2/3 стакана
3. Мед - 1 ч. ложка

Как приготовить хворост на минералке:

Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой. Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем - до 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипните к самому последнему обороту теста.
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы «хруст» не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Статьи по теме