Юлия высоцкая. Рецепты выпечки от юлии высоцкой на видео youtube

Подготовить ингредиенты.

Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт
Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Корица - пол чайной ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.



Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.



Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.



Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.



Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот .
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник, на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!



- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление






Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.





К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.





Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.







Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.





Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.





Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.







Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.





Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.





Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.





Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой .







Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.





Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.





Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

«Блиц хачапури» - название блюда говорит само за себя. Ведь все мы знаем, что хачапури очень вкусное лакомство, но когда оно еще и готовится на быструю руку и практически не отнимает у нас лишнего времени – это предел мечтаний. Потому что особенность этого блюда заключается в том, что нам не нужно замешивать тесто и выпекать его в духовке, достаточно смешать все компоненты и пожарить их на сковороде. Ароматное, сытное блюдо с нежной начинкой так и тает во рту!

Жаркое в рукаве

Сложность:

Великолепное жаркое с нежными маринованными кусочками свинины и ароматным картофелем. Готовится это чудо кулинарии достаточно легко из самых простых продуктов. Его изюминка заключается в том, что все ингредиенты запекаются в рукаве без воды в собственном соку. Жаркое в рукаве идеально подойдет как для праздничного стола так и для ежедневной трапезы. Готовьте с удовольствием!

Лимонные маффины

1ч 5м

Сложность:

Лимонные маффины – своеобразная на вкус и очень вкусная выпечка с ароматом лимона и корицы. Таким блюдом можно побаловать близких и друзей в холодный пасмурный день и тем самым поднять им настроение! Главное, что эта выпечка имеет свойство поднимать настроение не только дегустаторам, но и тем, кто ее готовит. Ведь замесить тесто одно удовольствие, которое сопровождается постоянным нежным ароматом цитрусовых на кухне.

Кефирный кекс

2ч 15м

Сложность:

Вы хотите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким? Тогда приготовьте им кефирный кекс! Эта домашняя выпечка не только вкусная, но и элементарно легкая в приготовлении. Это кондитерское изделие получается не только очень нежным, но и сытным, благодаря манной крупе, входящей в выпечку, хотя вы ее в нем и не почувствуете. Этот ароматный, рассыпчатый кекс можно подавать к чаю, пить с молоком или с соками, а также посмаковать выпечкой под утренний кофе.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ



РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ на ВИДЕО youtube

Загружено 27 Фев 2012 г. РЕЦЕПТ приложение к ВИДЕО

Ингредиенты:

350 г муки
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
масло для фритюра
сахарная пудра
1/4 ч. ложки морской соли

Загружено 26 Фев 2012 г.РЕЦЕПТ приложение к ВИДЕО

Ингредиенты:

100 г черного шоколада
50 г белого шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
40 г коричневого сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка молотого кофе

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые - смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20 минут.


Статьи по теме