Грибная икра из лисичек рецепт. Самая вкусная грибная икра из лисичек на зиму

Из грибов готовят невероятное количество вкуснейших блюд. Кроме того из них также делают различные заготовки, чтобы и зимой можно было открыть баночку и вспомнить вкус лета. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления икры из лисичек.

Рецепт грибной икры из лисичек

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим и нарезаем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем примерно 20 минут на растительном масле, периодически помешивая. На отдельной сковороде минут 10 обжариваем нарезанный лук, за это время он должен стать прозрачным и лишь немного подрумяниться. Измельчаем морковь и также отдельно обжариваем. Все подготовленные ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, перец и превращаем в однородную массу. Все, икра из лисичек с чесноком готова! Подавать ее можно с картофелем или же использовать для бутербродов.

Икра из лисичек с кабачками по-домашнему

Ингредиенты:

  • лисички – 2 кг;
  • кабачки – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • паста томатная – 50 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • красный перец молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

Грибы перебираем, чистим и отвариваем минут 20 с добавлением лаврового листа. Пену, которая образовалась, снимаем. После этого промываем грибы под холодной водой. Отвар не выливаем, он нам будет нужен. На растительном масле жарим лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, специи и тушим минуты 4. Кабачки трем на крупной терке и тушим на небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем все подготовленные овощи и придаем им консистенцию однородной массы при помощи блендера или мясорубки. После чего снова перекладываем в сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем около 500 мл грибного отвара. Добавляем сахар, соль, чеснок и на небольшом огне тушим, помешивая, примерно полчаса. Заправляем массу уксусом и сразу раскладываем по банкам, предварительно вымытым и пропаренным. Закатываем металлическими крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать. Храним икру из лисичек с кабачками в прохладном месте.

Грибная икра из лисичек

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • томатная паста – 10 ст. ложек;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Лисички чистим и хорошо моем. После этого нарезаем грибы крупными кусочками. В кипящую воду опускаем лисички и накрываем крышкой кастрюлю. Отвариваем около 25 минут до полуготовности. Пока варятся грибы, чистим лук и мелко его режем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем лук до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Измельчаем очищенную морковь. Добавляем ее к луку и протушиваем овощи до мягкости. После этого выкладываем к ним грибы. Тушим еще минут 15 до готовности грибов.

После этого снимаем икру с огня и даем ей остыть. Перекладываем в чашу блендера, добавляем чеснок и все это измельчаем и снова возвращаем массу в кастрюлю. Вливаем уксус, всыпаем сахар, соль, перец и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Тушим еще минут 20, помешивая, чтобы грибная икра из лисичек не пригорела. Раскладываем ее по и закатываем. Остывшую грибную икру из лисичек убираем в холодильник или погреб на хранение.

Уверена, вам понравится эта икра из лисичек на зиму. Рецепт пальчики оближешь, настолько вкусна икорка! Важно тщательно обработать грибы, правильно приготовить и обязательно стерилизовать заготовки, чтобы консервы хранились несколько месяцев.
Готовую икорку очень вкусно намазать на кусок свежего хлеба или приправить макароны – получаются обалденные макароны с соусом! Не менее вкусными получаются такая .
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- лисички – 1 кг.;
- морковь – 250 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- чеснок – 4 зубца;
- петрушка – 50 гр.;
- растительное масло – 50 мл.;
- соль – 10 гр.




Грибы кладём в глубокую миску, наливаем много холодной воды, оставляем на несколько минут, чтобы легче отделить лесной мусор.




Тщательно промываем грибы холодной водой. Оставляем лисички в дуршлаге на 10 минут, за это время вода стечёт.




Репчатый лук чистим, режем мелко. В глубокой жаровне разогреваем растительное масло. Лук кладём в нагретое масло, пассеруем до прозрачного состояния на маленьком огне.




Морковку чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем в жаровню к пассерованному луку. Обжариваем морковку примерно 7 минут.




Лисички рубим мелко, добавляем к пассерованным овощам, насыпаем каменную соль без добавок. Закрываем жаровню плотно, готовим на умеренном огне 40 минут, периодически перемешиваем.




За 10 минут до готовности добавляем к грибам мелко порезанные зубцы чеснока и зелень петрушки. Последние 10 минут увеличиваем огонь и тушим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.




Перекладываем содержимое жаровни в блендер, превращаем в однородное, густое пюре.




Банки для заготовки тщательно моем, ополаскиваем кипятком. Сушим в духовом шкафу (температура примерно 120 градусов).
Фасуем горячую грибную икру в тёплые банки, закрываем крышками. Думаю. вам понравится и эта .
Помещаем заготовки в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Нагреваем воду до кипения. Стерилизуем банки 500 мл 15 минут, 1 л 25 минут.




Стерилизованные заготовки закупориваем плотно. После остывания убираем на хранение в подвал или холодный погреб.

Лисички являются довольно полезными грибами с отличным вкусом, которые часто заготавливают перед началом зимы. Икра из лисичек на зиму представляет собой очень популярную грибную заготовку. Она является отличной начинкой для пирогов или пиццы. Также ее можно использовать, как паштет для создания бутербродов.

Прежде чем приготовить икру с кабачками и грибами, необходимо разобраться с тем, как сделать ее правильно.

Классический рецепт

Есть различные рецепты икры из лисичек на зиму. Однако классический способ создания заготовки является наиболее распространенным. Для этого придется заранее заготовить такие ингредиенты:

  • килограмм лисичек с кабачками;
  • 400 г морковки;
  • три головки лука с чесноком;
  • 100 мл масла;
  • пять перцев;
  • 100 мл уксуса;
  • 85 г соли.

Перед тем как приготовить икру из лисичек, необходимо заняться подготовкой основных продуктов. Для начала следует тщательно обработать лисички. Необходимо отрезать кончик их ножек и очистить их от песка или грязи.

Затем их следует промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Сделанная смесь готовится в мультиварке или помещается в небольшую кастрюльку и заливается маслом. Во время приготовления грибной икры из лисичек на зиму содержимое кастрюли периодически перемешивается, чтобы смесь не подгорела.

Параллельно с этим, следует заняться всеми остальными ингредиентами. Кабачки с остальными овощами промываются в воде и нарезаются на небольшие кусочки. Морковку можно не резать, а натереть при помощи терки. После этого в сковороду добавляется немного масла и в нее помещаются все заготовленные овощи. Они тушатся на протяжении 20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы все ингредиенты стали золотистыми.

После этого из приготовленной кабачковой и грибной смеси делают икру. Для этого в пюре из лисичек добавляются протушенные овощи с перцем и солью. Затем все перемешивается, накрывается крышкой и тушится еще в течение получаса. Приготовленное блюдо распределяется в простерилизованные банки, смешивается с уксусом и закрывается закаточными крышками. Затем тара с икрой остывает и переносится в подвал для дальнейшего хранения.

С томатами

Многие домохозяйки предпочитают заготавливать икру из лисичек с помидорами. Для приготовления этих вкуснейших зимних заготовок необходимо использовать такие продукты:

  • килограмм помидоров с баклажанами;
  • 2 кг сваренных лисичек;
  • три перца;
  • четыре луковицы;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 200 мл масла;
  • 100 г соли;
  • 70 г сахара;
  • две головки чеснока.

Приготовление заготовки следует начать с подготовки основных ингредиентов, используемых при создании икры. Сваренные грибы необходимо разрезать на небольшие кубики. Затем сковорода заливается маслом и в нее выкладываются грибочки. Они готовятся до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой.

Сразу же после поджарки грибов можно заняться подготовкой всего остального. Луковицы с чесноком очищаются, нарезаются на кусочки и тоже помещаются на сковороду для поджарки.

Затем перец разрезается пополам, очищается от семечек и добавляется в сковородку с луком. Овощи поджариваются в течение 5 минут, после чего их можно снять с огня. Затем на дольки нарезаются томаты и перемалываются при помощи мясорубки. Они добавляются к овощам и тушатся 15-20 минут на медленном огне. Смесь в сковороде нужно постоянно перемешивать, чтобы она не подгорала.

Баклажаны очищаются, нарезаются соломкой и добавляются к овощам. Затем в смесь кладутся поджаренные ранее грибочки и тушатся 20 минут.

Приготовленная овощная масса измельчается в блендере, после чего ее следует смешать с сахаром, солью и томатным соусом. Все это тщательно размешивается и тушится на медленном огне еще час. Прежде чем снять кабачковую икру с огня, в нее необходимо добавить нарезанный чеснок и перемешать блюдо. Только после этого все распределяется в простерилизованные баночки и закатывается крышками.

Заключение

Приготовить икру из грибов в мультиварке или на газовой плите не так уж и сложно. Для этого достаточно ознакомиться с рецептами, в которых подробно описывается, как делается вкусная икра.

Вкуснейшая грибная икра из лисичек каждый год готовится в нашей семье по этому рецепту уже много-много лет. Так приятно утром на завтрак скушать бутерброд с такой красивой «золотой» заготовкой.

Этот деликатес может занять достойное место и на праздничном столе. Если и вы любите грибную икру и красивые рыженькие грибы лисички, то воспользовавшись моим рецептом с пошагово сделанными фото сможете заготовить ее на зиму.

Как приготовить грибную икру из лисичек

Нам понадобится 1 килограмм почищенных лисичек. Промываем грибы под струей воды от песка, пыли и листьев. Откидываем их на сито, чтобы избавиться от стекающей воды. Некоторые, перед приготовлением, советуют отварить грибы. Я предпочитаю опускать этот этап, так как за то время пока мы будем тушить грибы, они и так успеют приготовиться.

И выкладываем их на сковороду с толстыми стенками. Можно для этих целей использовать сотейник или толстостенную кастрюлю.

Добавляем растительное масло без запаха (50 миллилитров). Теперь закрываем сковороду крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и оставляем томиться, периодически помешивая.

Кроме масла добавлять ничего не нужно. Воды в грибах и так хватит. Тушение лисичек будет длиться 50 минут.

Пока тушатся лисички, займемся луком и морковью. 300 грамм лука (примерно две больших луковицы) нарежем кубиками. Морковь (300 грамм) натрем через крупную терку.

В другую сковороду наливаем еще 50 миллилитров масла и начинаем обжаривать овощи.

Процесс этот довольно длительный, так как надо добиться слегка золотистого цвета, а не просто затушить овощи. Наша задача на этом этапе следить, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.

Лисички затушились, значит, пора добавить к ним поджаренные овощи. Добавим соль (1 чайную ложку с горкой) и перемешаем всё.

Попробуйте икру, возможно, нужно будет еще досолить по вашему вкусу. Осталось дать время икре из лисичек напитаться ароматами зажаренных овощей. Для этого подержим икру на огне еще 20 минут.

После этого можно раскладывать заготовку по горячим банкам и закручивать.

Грибная икра из лисичек очень питательна и вкусна. Хранить банки лучше в холодильнике и не очень продолжительное время. В нашей семье заготовки с «золотой» икрой из лисичек уходят в первую очередь.

Вкусная и сытная грибная икра из лисичек, рецепты с фото

Когда наступает пора собирать грибной урожай, приходит время задуматься о том, что же заготовить на зиму из сказочно вкусного лесного продукта. Практически из любых грибов можно приготовить нечто особенное и оригинальное. Однако, помимо вкусовых качеств грибов, важно учитывать и их безопасность.Речь идёт о вредных веществах, которые «грибные шляпки» впитывают в себя. Достаточно большое количество грибов становится небезопасным из-за токсичных веществ, которые они поглощают. Чего не скажешь про такие «хитрые» грибочки, как лисички. Именно они, по сравнению с другими «лесными красавцами», меньше всего впитывают «яды» окружающей среды. Поэтому их необычайный вкус и высокое природное качество являются неоспоримыми.Лисички – это те уникальные грибы, из которых можно приготовить не только вкусные заготовки на зиму, но и сделать отличную закуску, а также начинку для пицц, пирогов, пирожков, блинов и многого другого. Особенно ароматной и деликатной на вкус получается икра из лисичек. И тем, кто ещё никогда не пробовал её приготовить или просто ищет новый универсальный рецепт для своего грибного кулинарного шедевра, пришло время рассказать о новой технологии приготовления икры.

Рецепт икры из лисичек с чесноком на зиму

Ингредиенты:
  • 1 кг. лисичек (отварных);
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 150 гр.;
  • горошек душистый;
  • репчатый лук – 150 гр.;
  • несколько лавровых листов;
  • красный молотый перец – пол чайной ложки;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 100 гр.
Готовить грибную икру из лисичек нужно следующим образом:Грибы необходимо отварить. Перед этим «лесные дары» нужно очистить, нарезать и проварить в чуть подсоленной воде. Заранее в воду стоит добавить горошек, гвоздику и лавровый лист. Но класть пряности нужно с умом, иначе, если переборщить с их количеством, то вкус грибов практически не будет ощущаться. Варить грибы в пряной воде желательно минут до 20.После варки грибы высыпать в блендер вместе с частью бульона, в котором они варились, и всё тщательно смешать. После, порезать чеснок и измельчённую массу добавить к грибной смеси. Также к грибам необходимо добавить морковку и лук, но заранее их нужно мелко нарезать и поджарить в сковороде на масле.Затем, так называемый грибной фарш переложить в кастрюлю и на лёгоньком огне протушить. По времени тушка займёт до часа. Минут 50 грибы должны тушиться под накрытой крышкой и 10 минут – вообще без неё, это позволит лишней жидкости улетучиться.Как только грибы приготовятся, их необходимо приправить молотым перцем и специями на свой вкус. Любители остренького, в грибную массу могут добавить 9%-ный уксус (пол столовой ложки).Для консервации нежных лисичек понадобится простерилизовать банки, а затем разложить по ним горячую грибную смесь. Всё тщательно укупорить и отправить на хранение в место попрохладней.Вот и всё – лисички готовы. Наслаждайтесь изысканным вкусом деликатного продукта!
Статьи по теме