Творожное тесто для сладких пирожков в духовке. Нежное творожное тесто для пирожков: рецепты приготовления

Такое тесто особенно любят хозяйки за его небывалую легкость, воздушность и приятный вкус. Правда, изделия из него довольно быстро черствеют, что стоит учитывать при приготовлении печенья, пирожков и прочей выпечки. Именно пирожки являются одним из самых популярных блюд из творожного теста. Приготовить их можно разными способами.

Тесто из творога для жареных пирожков

Это самый простой и доступный для каждой хозяйки рецепт.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука - 450 граммов;
  • творог - 400 граммов;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок - 4 чайных ложки;
  • сода - 1 чайная ложка;
  • уксус для гашения.

Приготовление:

Самое вкусное тесто получается из домашнего творога, но можно взять и покупной.

  1. Для начала творог взбивается в блендере, а затем к нему отправляются яйца и гашеная уксусом сода. Далее в миску засыпается просеянная через мелкое сито мука. По консистенции масса должна получиться очень мягкой и слегка липкой.
  2. Около 40-50 минут будущее тесто настаивается под салфеткой в теплом месте. По прошествии этого времени можно начинать лепить пирожки.

Если выбранный творог оказался слишком мокрым, то может потребоваться увеличение количества муки.

Творожное тесто для печеных пирожков

По этому рецепту получаются очень вкусные печеные пирожки.

Ингредиенты:

  • нежирный творог - 400 граммов;
  • просеянная пшеничная мука - 8 столовых ложек;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • растительное масло - 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель - 1 стандартный пакетик;
  • соль - на кончике ножа.

Приготовление:

Лучше всего использовать для приготовления теста по данному рецепту именно подсолнечное масло.

  1. Творог тщательно разминается ложкой, а затем в него добавляются яйца, соль, масло и разрыхлитель. Все ингредиенты при помощи блендера или обычного миксера превращаются в воздушную однородную массу.
  2. Далее в полученную смесь отправляется просеянная пшеничная мука. Вводить ее в будущее тесто следует постепенно, после каждой порции снова перемешивая ингредиенты.
  3. Масса в итоге должна получиться достаточно тугой и плотной. Тесто такой консистенции обычно готовят для пельменей или вареников. Если же оно окажется слишком липким, то можно увеличить количество муки. Если же ему не хватает эластичности, то на помощь придет растительное масло.
  4. Осталось посыпать мукой разделочную доску, выложить на нее тесто и скатать из него толстую «колбаску». Далее тесто нарезается на куски, из которых будут формироваться пирожки.

Очень вкусно добавлять внутрь таких пирожков сладкие начинки - варенье, свежие ягоды с сахаром или сгущенное молоко.

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый рецепт вкуснейших пирожков из нежнейшего и воздушного творожного теста.


Состав продуктов немного напоминает рецепт , но в «Восточных» творожных пирожках муки меньше в два раза! и не добавляется сметана. Может в этом и заключается секрет их невесомости?


В общем, не удержалась и сделала по старой памяти.

Творожное тесто рецепт
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода- 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст ложка

Начинка может быть любой. Больше всего мне нравится мясная и фруктовая.

Мясная начинка для творожных пирожков:

Мясная начинка не должна быть сырой. Лучше делать ее из отварного, жареного или запеченного мяса. К измельченному мясу добавляем много жареного лука, соль перец и специи по вкусу.

Фруктовая начинка для пирожков из творожного теста:
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.лжка
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • 1-2 ложки молотых сухарей (можно брать панировочные)
  • Корица, изюм, орехи, чернослив и разноцветные цукаты - по вкусу (желательно, но не обязательно)

Яблоки можно заменить бананом, а сахар – густым джемом, повидлом или конфитюром. Я, кстати, добавляла немного сахара и свой любимый .


Для приготовления фруктовой начинки яблоки нужно очистить, натереть на терке для корейской моркови и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


Если используем бананы, то их можно нарезать мелкими кубиками или даже размять вилкой.

Если добавляете изюм, его нужно на 5 минут залить кипятком. Моя начинка состояла из яблок, чернослива, изюма, цукатов.

Все смешала с ложкой джема и сухарями, а сахар добавляла непосредственно,перед защипыванием пирожков.

Чем меньше времени «ожидает» яблочная начинка, тем меньше выделится сока, тем легче вам будет работать с тестом.

«Восточные» пирожки из творожного теста – приготовление:


Творожное тесто для пирожков - взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем к яйцам творог (если он суховат, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку) и соду, погашенную в уксусе.

Муку просеять в миску и смешав с остальными составляющими, замесить тесто. Получится тесто очень мягким, даже липким.


Тесто получается мягким, даже немного липким. Видите, как густо присыпан мукой стол.

Это не страшно, главное, смешать все составляющие до однородности и не добавить лишней муки, иначе воздушности наших пирожков, нам добиться не получится. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв миской или пищевой пленкой.


Затем нужно хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску, т.е. поверхность, где мы будем делать наши творожные пирожки. Руки тоже должны быть все время в муке, чтобы тесто не прилипало. Сегодня я делала пирожки из половинной нормы продуктов. Тесто разделила на 16 частей, весом примерно 40-45 грамм.


Руками распластываем тесто в виде кружков, выкладываем начинку и залепливаем пирожки.


Придаем им форму яйца или прямоугольного брусочка.

Во время жарки пирожки надуваются, как воздушные шарики и увеличиваются в размерах. Вот здесь, на фото, для сравнения готовые творожные пирожки и пирожки, которые вот- вот отправятся в казан.


А вот так отличаются по размеру готовые пирожки и полуфабрикаты

Жарим во фритюре, используем казанок или глубокую сковороду. Всю муку с пирожков перед жаркой тщательно стряхиваем, чтобы не горела в казане.

Наши творожные пирожки должны быть в масле, больше, чем наполовину. Жарим в раскаленном жире 5-6 минут. За это время нужно переворачивать их несколько раз и следить, чтобы не сгорели.

Казан или сковороду крышкой накрывать не нужно.


Выкладываем пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.


За 5-6 минут творожные пирожки вполне прожариваются до готовности. Специально сделала фото пирожка с мясной начинкой на разрезе.

Творожное тесто для пирожков редко используется в домашней кулинарии. Из творога мы готовим сырники, запеканки, ну, в крайнем случае, чизкейк. И очень зря, уверяют профессиональные повара, так как такое тесто невероятно легкое в приготовлении и божественно вкусное при употреблении!

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.

Популярные типы бездрожжевого теста

Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.
  • Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
  • Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
  • Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.

Секреты творожного теста

  • Для приготовления следует использовать свежий некислый творог, так как кислинка сохранится в тесте.
  • Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
  • Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
  • При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
  • Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком, тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
  • Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.

3 рецепта творожного теста для пирожков

Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.

Рецепт из творога




Вам потребуются:
  • творог некислый - 200 г;
  • сахар - столовая ложка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - половина чайной ложки;
  • мука - полтора стакана.


Приготовление

  1. Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
  2. Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
  3. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
  4. Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
  5. При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.
Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки. Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.

Рецепт из творога и сливочного масла

Вам потребуются:
  • творог - 200 г;
  • размягченное сливочное масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сода - 2/3 чайной ложки;
  • сахар - половина стакана;
  • соль - половина чайной ложки.
Приготовление
  1. Муку просейте, смешайте с содой и солью.
  2. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
  4. Работать с ним можно немедленно.
Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.

Рецепт из творога и маргарина




Вам потребуются:
  • творог нежирный - 200 г;
  • маргарин сливочный - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль - щепотка;
  • желток 1 яйца.
Приготовление
  1. Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
  2. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
  3. Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
  4. Быстро вымесите массу.
  5. Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.
Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.

Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!

Видео-рецепты творожного теста для пирожков


Творожное тесто легко в приготовлении, при этом оно необычайно нежное, воздушное и просто тает во рту. Единственным его минусом в сравнении с обычным является то, что оно быстро черствеет, поэтому не стоит готовить из него много изделий с запасом на несколько дней. Из него готовят и печенье, и рогалики, а мы вам расскажем, как готовить творожное тесто для пирожков.

Творожное тесто для жареных пирожков

Рецепт приготовления теста для пирожков прост и доступен. С ним под силу справиться даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, соединяем с яйцами и добавляем соду, погашенную уксусом. Муку просеиваем, соединяем все компоненты. Тесто должно получиться очень мягким. Если будет немного липнуть, не пугайтесь, так должно быть. Не сыпьте лишнюю муку, воздушности тогда не получится. Оставляем тесто минут на 40, накрыв его при этом салфеткой. После этого можете приступать непосредственно к формированию пирожков.

При выборе творога обращайте внимание на его качество. Если он будет слишком мокрым, понадобится еще мука, а как мы уже знаем, это не лучшим образом скажется на тесте.

Тесто из творога для печеных пирожков

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,3 кг;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, маслом, солью, добавляем разрыхлитель и вымешиваем все до однородной массы. Удобно для этих целей использовать блендер. Если блендера нет, то подойдет и обычный миксер. В полученную массу постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким, как для вареников и пельменей, то есть достаточно плотным. Если тесто вышло недостаточно эластичным, добавляем немного подсолнечного масла, если же тесто липнет, всыпаем чуть–чуть муки.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, из полученного теста раскатываем «колбаску», режем ее на кусочки и формируем пирожки.

Рецепт творожного теста на кефире для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 220 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Творог соединяем с яйцами, добавляем кефир, сахар, соль, масло. Все взбиваем до однородной массы. 400 г муки просеиваем, добавляем в нее соду, соединяем с творожно-кефирной массой и замешиваем тесто. Остальную муку высыпаем на поверхность, где будем вымешивать, выкладываем на нее тесто и месим до гладкого состояния. Накрываем его и оставляем на 15 минут, а потом готовим пирожки с начинкой на свой вкус.

Творожное слоеное тесто для пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

Такое тесто удобно подготовить с вечера, а уже утром готовить из него пирожки. Итак, творог перетираем до однородного состояния, маргарин рубим ножом вместе с мукой, добавляем соль и замешивем тесто. Теперь скатываем его в форме шара, кладем в миску и отправляем на ночь в холодильник, а уже утром из него можно готовить пирожки. При этом перед выпечкой раскатываем тесто в пласт на поверхности, предварительно посыпанной мукой, потом сворачиваем его в несколько раз и раскатываем снова. Такую процедуру проделываем раза 3–4. Это делаем для того, чтобы тесто стало слоеным и более воздушным.

Попробовали творожное тесто? Попробуйте и дрожжевое, .

Пирожки из творожного теста (жареные)

Жареные пирожки на товрожном тесте

Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Из чего приготовить творожное тесто

400 гр творога мелкозерненного;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовых ложки сметаны;
1 чайных ложки соды;
1/2 столовых ложки сахара;
1 чайных ложки соли;
растительное масло для жарки.


Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.


Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Творог перемешать со взбитыми яйцами.


Соединяем яйца и творог для теста

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))


Творожное тесто на пирожки

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой)))


Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но, эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!


Яблочная начинка для пирожков


Пирожки сформированы и ждут обжарки

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…


Пирожки в сковородке


Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!


Статьи по теме