Яблочный компот с клюквой на зиму. Компот из клюквы: правила и рецепты для заготовки на зиму. Из давленной клюквы

Одна из самых популярных в кулинарии ягод – клюква. Ценится она и за свой уникальный вкус, кисло-сладкий, с еле заметной горчинкой, и за свою пользу. Известны ее свойства повышать иммунитет, очищать организм, улучшать аппетит и пищеварение. Поэтому, собрав достаточно много этой ягоды, рачительные хозяйки не упускают возможности заготовить ее впрок, например, сварить компот из клюквы на зиму.

Компот из клюквы выйдет вкусным и аппетитным, будет хорошо стоять всю зиму, если воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Клюкву следует тщательно перебирать, удаляя помятые ягоды, листочки и плодоножки. Однако листья и ягоды, имеющие некондиционный вид, выбрасывать не стоит: листья можно заваривать вместе с чаем, благодаря чему он будет ароматней и полезней, а плоды – использовать для приготовления варенья или протереть их с сахаром.
  • Отобранную клюкву следует хорошо промыть в проточной воде и обязательно обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  • Клюква болотная, из которой чаще всего и делают компот, бывает очень кислой, поэтому при приготовлении компота из нее не стоит жалеть сахара, добавляя его значительно больше, чем для приготовления напитков из других ягод. Если используется домашняя клюква, представляющая собой гибрид клюквы болотной и крыжовника, сахара нужно добавлять в полтора раза меньше, чем указано в рецепте, так как этот сорт намного слаще сам по себе.
  • Витамин С, за большое содержание которого многие и ценят клюкву, при термической обработке разрушается. Если есть желание сохранить пользу клюквы, придется отступить от традиционной технологии приготовления компота из нее. В этом случае стерилизовать банки с компотом не нужно, а сироп, которым заливается ягода, надо охладить до температуры чуть выше комнатной. Однако следует иметь в виду, что компот, приготовленный без варки ягод и стерилизации, хранить можно только в холодильнике.
  • Банки для консервации клюквы нужно обязательно стерилизовать, крышки для их закатки – тоже.

Для улучшения вкусовых качеств компота из клюквы в него можно добавлять другие ягоды и фрукты, подобрав соответствующий рецепт.

Компот из клюквы в 3-литровой банке

Состав (на 3 л):

  • клюква – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и обсушите клюкву.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним подготовленную ягоду. Компот по данному рецепту получается концентрированным, поэтому банки лучше брать небольшие, например литровые.
  • Вскипятите воду и всыпьте в нее сахар. Помешивая, добейтесь его полного растворения. Остудите сироп примерно до 80–90 градусов.
  • Залейте горячим сиропом ягоду. Прикройте банки предварительно прокипяченными крышками.
  • В большую емкость положите деревянный круг (например, доску) или постелите полотенце.
  • Поставьте в емкость банки с клюквенным компотом.
  • В емкость налейте теплую воду, чтобы она доходила банкам до «плечиков».
  • Поставьте емкость на слабый огонь. Стерилизуйте банки, если они литровые, 20 минут. Для пол-литровых банок достаточно 10 минут, а вот если вы используете трехлитровую банку, то стерилизовать ее нужно 40 минут.
  • Выньте банки из емкости с помощью специального ухвата. Закатайте герметично крышками.
  • Переверните банки, поставив их на крышки, закутайте в одеяло.
  • После того как банки с компотом из клюквы станут еле теплыми, их можно убрать на хранение в кладовку.

Приготовленный по данному рецепту компот полезен и хорошо хранится при комнатной температуре всю зиму.

Компот из клюквы с яблоками без стерилизации

Состав (на 3 л):

  • клюква – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки и, удалив из них сердцевину, нарежьте одинаковыми дольками. Положите на дно стерилизованной банки.
  • Помойте и подсушите клюкву. Берите на компот только спелую, насыщенного цвета. Высыпьте ягоду поверх яблочных долек.
  • Засыпьте яблоки и клюкву сахаром.
  • Всыпьте в банки лимонную кислоту.
  • Вскипятите воду.
  • Прокипятив воду 5 минут, влейте немного в банку, наполнив ее примерно на треть. Прикройте банку крышкой, заранее простерилизовав ее.
  • Через 5 минут наполните банку оставшимся кипятком и закатайте.
  • Поставьте банку вверх дном и хорошо укутайте – банка должна остывать дольше 12 часов.
  • После остывания банки с клюквенно-яблочным напитком уберите ее на зиму.

Хранить такой компот лучше в прохладном месте, но при комнатной температуре он тоже не пропадет.

Клюквенный компот нравится почти всем, но не всем его можно пить в неограниченном количестве, даже если он сделан со сладкими яблоками. Напиток это строго противопоказан людям с заболеваниями желудка, вызванными повышенной кислотностью, да и здоровым его лучше не пить натощак. Во всех остальных случаях компот из клюквы принесет только пользу. Особенно хорош он, если подавать его охлажденным.

Клюква обладает весьма специфическим вкусом, за счет чего далеко не всем приходится по душе. Но именно это ягода очень полезна для организма, поэтому ее нужно включать в рацион питания и заготавливать на зиму. Тем более, в консервированном виде плоды приобретают совершенно другой вкусовой оттенок. Особенно же вкусен компот из клюквы. Такой напиток можно заготавливать в огромном количестве, он обязательно будет востребован.

Компот из клюквы и яблок: пошаговый рецепт

Яблочно-клюквенный компот сможет сделать любая хозяйка. Приготовление его невероятно простое. Напиток же получается удивительным, с приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным цветом.

Продукты:

  • 0,4 кг яблок;
  • 0,2 кг клюквы;
  • 0,35 кг сахара;
  • 5 гр. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть в достаточно теплой воде.
  2. Клюкву выложить в глубокую емкость и залить водой, убрать с поверхности всплывшие, подсохшие ягоды.
  3. Яблоки порезать тонкими дольками, срезать серединку.
  4. Тару простерилизовать и выложить в нее нарезанные дольками яблоки.
  5. Следующим слоем в банки поместить клюкву.
  6. Туда же всыпать сахар и лимонную кислоту.
  7. Воду влить в кастрюлю и кипятить 5 минут.
  8. Наполнить тару кипятком на треть, прикрыть крышками.
  9. Спустя 4 минуты влить оставшийся кипяток.
  10. После этого тару закатать, поставить вверх дном и прикрыть чем-то теплым.

Компот из клюквы и кураги (видео)

Как сварить компот из замороженной клюквы

В том случае, если используются ягоды из морозильника, процесс приготовления максимально упрощается. Ведь еще перед заморозкой они были перебраны, вымыты и просушены. Такой компот не менее полезен и вкусен, чем тот, который был приготовлен из свежей ягоды.

Продукты:

  • 0,25 кг замороженной клюквы;
  • 0,25 гр. малины;
  • 0,3 кг сахара;
  • 2,9 л воды.

Приготовление:

  1. Необходимо влить воду в кастрюлю и закипятить.
  2. Потом уже всыпать туда сахар и ягоды.
  3. Сразу же после закипания жидкости, напиток отставить в сторону и прикрыть крышкой.

Охладить до нужной температуры.

Как приготовить компот из клюквы для ребенка

За счет чего напоить их этим целебным напитком не всегда удается. Даже легенды о том, что ягодки принесли лесные звери или добрый волшебник не помогают. Если же добавить в этот напиток еще и бруснику, яблоки и веточку мяты, то ни один малыш перед этим компотом не устоит.

Продукты:

  • 0,2 кг клюквы;
  • 0,2 кг брусники;
  • 0,45 кг яблок;
  • 12 гр. мяты;
  • 120 гр. сахара;
  • 2,6 л воды.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, выложить в чашу блендера и измельчить.
  2. Яблоки очистить и порезать дольками, выложить в кастрюлю с ягодами и присыпать мятой, залить водой.
  3. Закипятить жидкость и всыпать в нее сразу сахар.
  4. Сироп нужно процедить.
  5. Сами же яблоки смешать с измельченными ягодами.
  6. Всыпать в сироп немного сахара и вновь процедить.
  7. Остудить напиток и перелить в подходящую емкость.

Подавать исключительно охлажденным.

С чем сочетается клюква

Клюква – ягода неприхотливая, она сочетается со множеством ягод, фруктов, даже с пряностями. За счет этого из нее можно приготовить далеко не один напиток.

Просто идеальными компонентами в клюквенных компотах окажутся:

  • яблоки;
  • мята;
  • брусника;
  • малина;
  • клубника;
  • черная и красная смородина;
  • груши;
  • шиповник;
  • виноград;
  • сливы;
  • манго;
  • корица;
  • ежевика;
  • вишня;
  • абрикос.

А вот такие специи, как корица и ванилин в эти напитки добавлять крайне нежелательно. Они способны испортить вкус, сделать его чрезмерно насыщенным, перебить основные вкусовые нотки.

Компот из клюквы с вишней

Он получается не просто вкусным, но и ароматным, тонизирующим, легко утоляющим жажду. Особый же вкусовой оттенок ему придают цитрусовые. Обычный лимон добавляет особый шарм, пикантность и изысканность.

Продукты:

  • 0,25 кг клюквы;
  • 0,25 кг вишни;
  • 65 гр. лимона;
  • 45 гр. цедры мандаринов;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. Вишню обязательно промыть и отделить от косточек.
  2. Лимон от кожуры очищать не нужно, достаточно только промыть и порезать кубиками.
  3. В кастрюлю с водой всыпать сахар, закипятить жидкость.
  4. Сразу же после появления первых пузырьков, выложить туда лимон, клюкву и вишню.
  5. Проварить напиток буквально минут 15.
  6. Спустя 10 минут после добавления ягод, всыпать в жидкость мандариновую цедру.

Горячим разлить по банкам и закатать.

Сколько варить клюкву

Для того чтобы польза этих ягод сохранилась даже при их консервировании, зачастую их вообще не подвергают отвариванию. Плоды достаточно просто залить готовым сиропом, чтобы заготовка безупречно хранилась.

Некоторые хозяйки все же предпочитают проваривать ягоды для компота. Стоит отметить, что их не стоит подвергать длительной термической обработке. Ягодам будет достаточно протомиться всего 10-12 минут, чтобы они пустили сок и придали напитку яркий цветовой оттенок. Более же длительная варка приведет к тому, что плоды превратятся в кашицу и попросту будут непригодны для компота.

Компот из клюквы с крыжовником

Удивительно, насколько хорошо клюква сочетается с крыжовником. Такой напиток окажется спасением в разгар эпидемии гриппа. В нем содержится все для того, чтобы предотвратить развитие заболевания как такового. Если же недуг все-таки проник в организм, с помощью этого напитка побороть его будет намного легче. К тому же он обладает превосходным цветом, за счет чего даже дети воспринимают как самый дорогой магазинный напиток.

Продукты:

  • 0,35 кг клюквы;
  • 0,25 кг крыжовника;
  • 2,9 л воды;
  • 6 гр. гвоздики;
  • 0,4 кг сахара.

Приготовление:

  1. Клюкву промыть, перебрать, в миске смешать с половиной указанного в рецептуре сахара и тщательно перетереть.
  2. В кастрюле нагреть воду.
  3. Крыжовник промыть и выложить в чашу блендера, измельчить.
  4. После закипания жидкости выложить в нее подготовленную клюкву и крыжовник.
  5. В кастрюле перемешать все продукты и добавить оставшийся сахар.
  6. Варить компот всего 15 минут.
  7. В завершение добавить гвоздику.
  8. Подготовить банки, вымыть их и простерилизовать.
  9. Горячим компот перелить в подготовленную тару.
  10. После этого быстренько закатать крышками.
  11. Банки поставить вверх дном и укутать.

Остывшими перенести в погреб.

Вкусный компот из клюквы и яблок (видео)

Все заготовки из клюквы богаты витаминами. За счет этого их настоятельно рекомендуется готовить хотя бы в минимальном количестве, чтобы в зимний период укрепить иммунитет, легче справиться с простудными заболеваниями. Совсем не сложно сварить ароматное варенье или джем из этих ягод. Самыми же простыми заготовками считаются именно компоты. Полезный напиток обязательно окажется одним из самых любимых у всей семьи. Ведь красные плоды в нем уже не обладают чрезмерной кислотой, напротив же, дарят сладость и восхитительный аромат. Каждая баночка будет на вес золота, несмотря на мизерную цену этой заготовки в сезон.

Полезные свойства клюквы сложно даже сосчитать. Именно поэтому многие хозяюшки стремятся заготовить как можно больше этих ягод на зиму. Проще всего приготовить именно компот из клюквы. Напиток получается ароматным, насыщенным цветом и вкусом. Да и пользы подарит он организму немало.

Полезные свойства клюквы сложно даже сосчитать

Правильно замороженные ягоды клюквы могут храниться в морозильнике до зимы. В холодное время года из них без труда можно приготовить вкусный компот, который обогатит организм всеми необходимыми витаминами и придаст сил.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг замороженной клюквы;
  • 180 г сахара;
  • 1,8 л воды.

Ход приготовления:

  1. В кастрюлю вливают воду и всыпают сахар, кипятят.
  2. Затем уже из морозильной камеры достают клюкву и высыпают в кастрюлю.
  3. Варят ягоды ровно 10 минут.
  4. Поле этого кастрюлю снимают с огня и охлаждают.

Важно! Перед заморозкой все ягоды перебирают, моют и обсушивают. Благодаря этому перед добавлением в напитки их не нужно мыть и даже размораживать.

Компот из клюквы и кураги (видео)

Как сварить компот с яблоками на зиму

Несмотря на то что польза клюквы невероятно велика, многие отказываются от таких заготовок лишь по той причине, что она обладает терпким привкусом. Но решение всегда можно найти. Если в клюквенный напиток добавить еще и яблоки, то неприятная терпкость в мгновенье исчезнет, компот приобретет кисло-сладкий, даже медовый привкус.

Производство клюквы в сахаре на поточной линии заключается в следующем.

Клюква поступает в цех в бочках, у которых вскрывают верхнее дно. С помощью бочкоопрокидывателя 1 бочки поднимают и клюква постепенно выгружается на вибропитатель 2- лоток с бункером, закрепленным кронштейнами к подвижной раме, опирающейся на четыре шарнирные тяги, которые прикреплены одним концом к подвижной, а другим к неподвижной раме.

Подвижная рама соединяется с эксцентриком главного вала шарнирной тягой. При вращения главного вала вибропитатель совершает возвратно-поступательное движение. Вал приводится в движение через клиноременную передачу от редуктора и электродвигателя.

Вибропитатель предназначен для непрерывной и равномерной подачи клюквы в ковши самотаски 3, которые передают ее в сортировочную машину.

Дно вибропитателя перфорированное, поэтому вода стекает с клюквы и удаляется через спуск. Мелкий мусор и другие посторонние предметы отделяются с помощью сетчатого лотка на конце вибропитателя.

В перфорированные ковши самотаски 3 клюква из вибропитателя поступает дозами 2,5-3 кг/мин. Количество клюквы, подаваемой в ковши самотаски, регулируется изменением величины эксцентрика и размером щели, создаваемой торцевой перфорированной заслонкой.

Производительность самотаски 100-150 кг/ч. Клюква с помощью самотаски подается в воронку сортировочно-моечной машины 4, представляющей собой вращающийся сетчатый барабан из проволоки.

Он укреплен на раме. Ось его наклонена к горизонту под углом 120°. Материал проволоки - нержавеющая сталь. Над барабаном установлена труба с отверстиями, из которой непрерывно поступает вода.

При движении по внутренней поверхности барабана клюква промывается, отделяется от отходов и питателем 5 подается в ковши нории 6. Производительность нории 100-200 кг/ч, скорость движения ленты 7 м/мин, шаг ковшей 150 м, емкость ковша 200 г. Привод нории осуществляется от инспекционного транспортера 9. Норией клюква передается на второй этаж цеха в бункер щелевого питателя 8 инспекционного транспортера 9.

Отходы клюквы, промытые в барабане, поступившие на наклонный перфорированный барабан, отделяются от воды, поступают в бочку и удаляются на подъемной тележке. Из промытых отходов клюквы приготовляют клюквенное пюре и подварки. Производительность сортировочно-моечной машины 100-200 кг/ч.

Поступившая в бункер щелевого питателя клюква ровным слоем рассыпается на ленте инспекционного транспортера 9. В торцевой части щелевого питателя имеется задвижка, с помощью которой регулируют подачу клюквы слоем определенной толщины. Окончательную инспекцию клюквы проводят на инспекционном транспортере вручную. Производительность его 300 кг/ч, скорость движения ленты 1,5 м/мин.

Отсортированная клюква в непрерывном потоке дозируется в колеровочный барабан, в котором на поверхность клюквы наносится тонкий слой крахмального клейстера. Барабан вращается со скоростью 5 об/мин. Опорами барабана являются ролики, вращающиеся в шарикоподшипниках вокруг неподвижной оси.

К внутренней поверхности барабана приварены витки, обеспечивающие равномерное продвижение клюквы в барабане. В конце на поверхности барабана имеются отверстия диаметром 5,5 мм для удаления излишнего клейстера.

Крахмальный клейстер дозируется в колеровочный барабан 12 шестеренчатым насосом (миниатюрным) из обогреваемого бункера 11. За 1 мин в колеровочный барабан поступает 1,2 кг клюквы и 50-55 г клейстера.

В колеровочном барабане клюква и клейстер при вращении продвигаются между витками. В процессе обкатки клюква обволакивается ровным тонким слоем крахмального клейстера температурой 50-60° С и с содержанием сухих веществ 15-18%.

Для предотвращения сгущения клейстера и создания равномерной и тонкой оболочки на поверхности клюквы в него добавляют крахмальную патоку в количестве 20-30%. Производительность барабана 60-70 кг/ч.

Клюква непрерывным потоком с нанесенным слоем крахмального клейстера через наклонный переходной лоток поступает на транспортер 10, на поверхности которого имеется сахарная пудра. Клюква вместе с сахарной пудрой поступает в обкаточный барабан 13. Для дозирования пудры на транспортер служит дозатор 7.

Сахарная пудра из бункера дозатора с помощью регулируемой задвижки поступает на ленту слоем необходимой толщины. Задвижку дозатора устанавливают на такое расстояние от ленты транспортера, чтобы сахарная пудра поступала на нее в количестве 3,6 кг в 1 мин. Точность дозировки сахарной пудры ±0,3%.

Обкаточный барабан состоит из обечайки, четырех опорных и двух упорных роликов, рамы и привода.

Барабан вращается со скоростью 12 об/мин, опираясь на 4 ролика, которые вращаются в шариковых опорах вокруг неподвижной оси. На поверхности барабана имеется шестерня, которая приводится в движение от шестерни редуктора. В центре барабана проходит неподвижная ось, которая крепится в опорной раме на кронштейн.

На оси укреплены две секторные заслонки. Угол наклона оси барабана может быть изменен с помощью подвижной рамы. Привод барабана осуществляется oт электродвигателя через клиноременную передачу и цилиндрический редуктор.

Клюква с сахарной пудрой поступает в загрузочную часть обкаточного барабана в соотношении 1:3. При движении клюквы с сахарной пудрой по гофрированной поверхности барабана происходит накатка сахарной пудры и уплотнение сахарного слоя на клюкве.

Движению клюквы с сахарной пудрой вдоль барабана способствует наклон его на 7° к горизонту. Длительность обкатки 5 мин. Производительность барабана 230 кг/ч.

Из барабана клюква, обкатанная сахарной пудрой, поступает на выстоечный транспортер 14, где происходит подсушка и закрепление слоя сахарной пудры на поверхности клюквы. Продолжительность выстойки 5 мин.

С выстоечного транспортера клюква поступает на вибротранспортер 15, на котором удаляют излишнюю пудру и отсеивают комочки сахарной пудры с клейстером.

В результате возвратно-поступательного движения вибротранспортера клюква по наклонному спуску поступает на закаточную машину 16. Стол ее движется возвратно поступательно. Рама стола жестко соединена с эксцентриком, посаженным на вертикальный вал.

Во время закатки клюквы сахарную пудру подсыпают виброситом, стенки которого вибрируют. Вибратор может перемещаться вдоль направления стола и тем самым обеспечивать подачу сахарной пудры в любом месте стола.

Для уменьшения прилипания сахарной пудры поверхность стола закаточной машины покрыта органическим стеклом. Для зачистки поверхности стола служат резиновые скребки. Длительность процесса закатки 7-9 мин. Производительность закаточной машины 185кг/ч.

Закатанная в сахар клюква поступает ровным слоем на выстоечный транспортер 17, на котором происходит окончательная подсушка клюквы в сахаре. На выстоечном транспортере клюква в сахаре проходит через камеру обогрева, оборудованную источниками инфракрасного излучения и вытяжной вентиляцией для удаления влажного воздуха.

Продолжительность сушки клюквы в сахаре 5 мин. Высушенная клюква в сахаре поступает в камеру охлаждения, в которой поддерживается температура 20-25°С. Скорость воздуха в камере 0,4-0,5 м/сек. Общая продолжительность выстойки клюквы в сахаре на выстоечном транспортере 17 мин. Готовую клюкву в сахаре расфасовывают в коробочки по 125 и 250 г или и лотки по 3 кг на полуавтомате с объемным дозатором.

Даже у взрослых зимой иссякает запас полезных витаминов в организме, а что уже говорить о детях. Именно из-за недостатка таких важных элементов организм не способен сражаться с вирусами и бактериями на должном уровне. Иммунная система просто обязана быть подкормленной из вне. Восполнить недостачу таких витаминов можно при помощи обычных компотов и морсов. Фрукты и ягоды, которые были приобретены зимой и заморожены, отлично сохраняют в себе все необходимые витамины. Заготовки из клюквы на зиму очень хорошо переносят хранение и не портятся, потому что в них много витамина С.

Но не только в холодные времена мы нуждается в полезных элементах. Чувство жажды всегда одолевает в летний период, а банальные соки и вода уже совсем приелись. В жаркую погоду нет ничего лучше, чем прохладный слегка кисловатый компот. Тем более, что такой напиток не просто освежает, но еще придает энергии и насыщает организм полезными витаминами.

Один из наиболее популярных представителей компотов – это клюквенный. Попробуйте приготовить компот из клюквы на зиму и не пожалеете. Не удивительно, ведь именно эта ягода богата витаминами С, РР и К. Также она является антиоксидантом. И конечно же, клюква- просто вкусная ягода. Существует множество методов приготовления данного напитка. Начиная от бабушкиного традиционного варианта и заканчивая – современными морсами.

Первый вариант, с которым вы познакомитесь – классический. Огромное достоинство такого компота в том, что он не требует множества ингредиентов. Благодаря сочетанию сахара и клюквы напиток имеет лишь легкую кислинку, которая не только не портит вкус, но и придает пикантности. Итак, что приготовить из клюквы?

Как варить компот из клюквы:

  • сахар рассыпчатый - (250 грамм)
  • ягоды клюквы - (350 грамм)
  • минеральная вода - (несколько литров)

Технология приготовления:

  1. Ягоды следует хорошо очистить от веточек, песка и построенного мусора.
  2. В это время на огонь поместить кастрюлю, предварительно наполненную водой.
  3. Помытые ягоды размять при помощи рук или скалки в пюреобразную консистенцию.
  4. Добавить сахар в кастрюля с кипящей водой.
  5. После сахара в жидкость закинуть ягодное пюре, которое было приготовлено раннее.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и закрыть крышкой кастрюлю.
  7. Выключить конфорку и отставить кастрюлю в сторону (необходимый шаг для сохранения ценности всех витаминов.)
  8. После охлаждения компот перелить в другую емкость через сито или же марлю (чтобы убрать кусочки ягодного пюре)

Компот с клюквой и малиной

Второй рецепт пригодится тем, кто устал от классической версии компота с клюквой. Он включает в себя присутствие других фруктов и ягод. Наиболее гармонично с таким кислым привкусом клюквы сочетается нежная и сладкая малина. Она помогает сбалансировать все вкусовые показатели компота и придает интересный аромат напитку.

Как приготовить компот из клюквы:

  • Ягоды клюквы (свежая или замороженная) - (300 грамм)
  • Ягоды смородины - (250 грамм)
  • Ягоды малины - (150 грамм)
  • Сахар по необходимости

Как сварить компот из клюквы:

  1. На плиту поместить кастрюлю, предварительно наполненную водой и включить конфорку. Всыпать в воду сахар по вкусу.
  2. Следует накрыть емкость крышкой и оставить до закипания. Вопрос сколько варить компот из клюквы очень важен, ведь мы не хотим, чтобы витамин С разрушился.
  3. Ягоды избавить от кожицы и убрать все хвостиков, после чего промыть под струей воды.
  4. Исключительно малину необходимо превратить в пюре, размяв ее при помощи ложки.
  5. В воду, которая уже закипела засыпать все компоненты.
  6. Оставить кастрюлю с компотом на огне примерно на четверть часа. После истечения нужного времени – выключить конфорку.

Компот «Витаминчик»

Третий вариант приготовления компота поможет обогатить организм множеством необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Напиток обладает невероятный запахом цитрусовых, которые переплетаются с нотками ванили и создают волшебный аромат. Также такой компот можно пить не охлажденным в холодное время года.

Для приготовления потребуется следующие ингредиенты:

  • Ягоды клюквы - (250 грамм)
  • Вишня, очищенная от костей - (250 грамм)
  • Лимон - (половинка)
  • Цедра нескольких мандарин
  • Вода очищенная - (несколько литров)
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин

Технология приготовления:

  1. Необходимо тщательно промыть
  2. Промыть под струей воды ягодки вишни и избавить их от косточек и хвостиков.
  3. Дальше на очереди лимон. Его необходимо порезать квадратиками не удаляя кожуру.
  4. В это время поставьте на огонь кастрюлю, в которую набрана вода.
  5. Далее в воду необходимо засыпать сахар.
  6. После закипания сахарной воды, в жидкость добавляются клюква, вишня и лимон. Необходимо перемещать смесь и оставить под крышкой на 10 минут.
  7. По истечению этого промежутка времени в кастрюлю следует добавить ваниль и цедру мандарина. И оставить на огне еще на 5 минут.
  8. После снять кастрюлю с огня и оставить напиток остывать на некоторое время.

Пикантный компот из клюквы

Компот из клюквы (перетертой с сахаром), крыжовником и гвоздикой. Такой напиток способен зарядить любого невероятным приливом энергии. А его приятный аромат не оставит равнодушным никого. Особенность этого рецепта в том, что его можно готовить, как зимой, так и летом. И не проблема, если под рукой не оказалось свежей клюквы. Вы замечательно справитесь и без нее, если выберите клюкву в сахаре. Стоимость такого товара намного дешевле, чем покупка свежих ягод. Однако, содержание витаминов и полезных микроэлементов ничуть не уступает настоящим ягодам.

Необходимые для рецепта компоненты:

  • Клюква, перетертая с сахаром - (350 грамм)
  • Крыжовник - (250 грамм)
  • Очищенная вода - (несколько литров)
  • Гвоздика

Технология приготовления:

  1. Набрать в кастрюлю необходимое количество воды и оставить на среднем огне до закипания.
  2. Помыть крыжовник и, используя блендер, измельчить его.
  3. После закипания воды, в кастрюлю отправить крыжовник и клюкву, а также необходимое количество сахара. Перемещать тщательно и накрыть жидкость крышкой.
  4. Оставить варится на четверть часа.
  5. За несколько минут до того, как выключать конфорку, бросить в жидкость гвоздику и накрыть крышкой.
  6. Отвар не открывать пока тот не остынет, чтобы компот мог настояться и напитаться вкусом ягод.

Ягодный микс

И наконец, пятый компот из клюквы, рецепт приготовления вкусного напитка. Компот, в который входит небольшой микс из ягод. Такой напиток замечательно снимет жажду и подарит энергию на весь день благодаря количеству преобладающего витамина С.

Компоненты которые необходимы для приготовления:

  • Ягоды клюквы - (350 грамм)
  • Ягоды смородины (любая) - (250 грамм)
  • Ягоды малины - (150 грамм)
  • Вода очищенная - (несколько литров)
  • Сахар по необходимости, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Как сделать компот из клюквы:

  1. В среднюю по размеру кастрюлю набрать воду и поставить для закипания на огонь.
  2. В это время помыть все необходимые фрукты и ягоды.
  3. Очистить фруктовый набор от листиков, веточек и песка, который может оседать на ягодах.
  4. После того, как вода в кастрюле закипит, в нее необходимо добавить сахар и все необходимые ягоды. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой и накрыть емкость крышкой.
  5. Компот следует варить четверть часа, после чего можно отключить огонь.

Также не один кулинарный шедевр не обходится без секретов и маленьких хитростей. Знаменитые кулинары поделились своими тайнами приготовления такого полезного и бодрящего напитка, как клюквенный компот. Стоит отметить, что все вышеперечисленные рецепты не рассчитаны на долгое существование напитка. Он относится к скоропортящимся. Наиболее правильным решением станет, выпить напиток в течении нескольких дней. При это все это время хранить его в холодильнике.

Не следует подаваться соблазну и стараться разминать ягоды «толкушкой». К сожалению, от этого напиток не станет более полезным. Неприятным бонусом также станет необходимость процеживать через марлю компот.

Так после такого преобразования фруктов в пюре, в жидкости останутся комочки и частицы фруктов, которые не приятно ощущать во время питья. И уж тем более не стоит давать маленьким детям.

Помимо предложенных в рецепте составляющих, в напиток можно также добавлять и другие полезные и богатые витаминами фрукты или ягоды. Например, ягоды шиповника, бузины, рябины, облепихи, сушенные яблоки, изюм, курагу, заранее порезанную. Самое главное – добавлять их в компот только после закипания воды. Чтобы придать компоту из клюквы больше пряности и интересного вкуса, стоит насыпать в него немного ванили или корицы. Также советуют положить гвоздику. Их стоит поместить в емкость с закипающим компотом за 2-3 минуты до его готовности.

Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить , и , инструкцию по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Все пять рецептов не требуют много времени и особых навыков кулинарного мастерства. Но не смотря на свою простоту и легкость приготовления, напитки выходят удивительно вкусными и полезными. Следует включить хотя бы один стакан такого компота в свой ежедневный рацион, и вы не будете переживать о возможных заболеваниях, которые могут подстерегать вас на каждом углу. Да, спектр блюд из клюквы разнообразен, поэтому не зацикливайтесь только на напитках, знайте, что можно приготовить из клюквы пироги, соусы, морсы или просто засахарить ягоды в сахарной пудре.

Статьи по теме